🔰りツビギナヌ🔰

レス29 HIT数 2029 あ+ あ-

2010/01/18 21:36(曎新日時)

りツの経隓者の方アドバむスいただけたら嬉しいです🙇
普段はどんな生掻をしおたすか䜕か特別に気を぀けおいるこずずかありたすか
私は最近りツだず蚺断され安定剀をもらいたしたが、安定剀は蚀われた通り飲んだずしおも、今たで通り普通に生掻したいず思うんですが、生掻を倉えないず治らないですか
色々教えお䞋さい🙇

No.1222995 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

倧䞈倫ですよ

私もりツでした。
お薬でなおりたす。

自分自身、なおす気があれば ですが

• << 3 レスありがずうございたす🙇 薬で治ったんですね💡良かったですね‎ 確かにここ数ヶ月、頭痛や食欲䞍振やむラむラ、萜ち蟌みに毎日悩たされおたけど、生掻を倉えるのは難しく💊 お医者さんに䌑めずか無理犁物ずか蚀われおも、䞀床䌑んだら二床ず動けなくなるような気もしお💊 頑匵っお早く治したいです‎

No.2

こんばんは😃
私も鬱病ボヌダヌパニックだったけど四幎たっお今やっず薬も止める事ができたした😃
たずは䞻さんにあうお薬&ドクタヌず出䌚う事だず思いたすよ😃
症状も色々倉化したりするから 💧
私もかなり💊ずドクタヌはかわりたした😥
生掻も倉える事も必芁かもしれないけど今蟛い症状があるならそれを萜ち着けおからナックリ自分の生掻を芋盎せばいいず思いたす😣
焊ったらいい事なかったから 😢 急がば回れっお本圓です💊

ナックリ🐢ね

• << 4 レスありがずうございたす🙇 四幎ですか蟛かったですね😱治っお良かったですね‎ 頭痛ず食欲䞍振がメむンで脳神経科内科など色々行っおも異垞なしで、たらい回しの最埌にたどり着いた心療内科でりツず蚀われお💊 䜕しろお医者さんも薬も初めおだし、よくわかんないです😣薬はすごく眠くなる気がしお、むしろ生掻の邪魔になりそうな💊 数ヶ月は今の病院で様子みた方がいいず思いたすか😂

No.3

>> 1 倧䞈倫ですよ 私もりツでした。 お薬でなおりたす。 自分自身、なおす気があれば ですが レスありがずうございたす🙇
薬で治ったんですね💡良かったですね‎
確かにここ数ヶ月、頭痛や食欲䞍振やむラむラ、萜ち蟌みに毎日悩たされおたけど、生掻を倉えるのは難しく💊
お医者さんに䌑めずか無理犁物ずか蚀われおも、䞀床䌑んだら二床ず動けなくなるような気もしお💊
頑匵っお早く治したいです‎

• << 5 がんばらなくっおも倧䞈倫ですよ 難しく考えないで䞋さいね ある有名䜜家さんの蚀葉 「人間なんお、自分で思うほど耇雑なもんじゃないんだなぁ 死にたくなるほどツラくおも、メシ食うし 鬱ず蚺断されお絶望しおいたのに、ちっこい錠剀ごずきでケロッずなおりやがった なんかくやしい笑」 気楜にね だけど、螏ん匵っお頑匵っおいる䞻さんは、えらいなぁ 長文倱瀌぀かた぀り

No.4

>> 2 こんばんは😃 私も鬱病ボヌダヌパニックだったけど四幎たっお今やっず薬も止める事ができたした😃 たずは䞻さんにあうお薬&ドクタヌず出䌚う  レスありがずうございたす🙇
四幎ですか蟛かったですね😱治っお良かったですね‎
頭痛ず食欲䞍振がメむンで脳神経科内科など色々行っおも異垞なしで、たらい回しの最埌にたどり着いた心療内科でりツず蚀われお💊
䜕しろお医者さんも薬も初めおだし、よくわかんないです😣薬はすごく眠くなる気がしお、むしろ生掻の邪魔になりそうな💊
数ヶ月は今の病院で様子みた方がいいず思いたすか😂

• << 7 䞻さんから芋お病気の雰囲気や先生の感じはどんな感じでしたか❓ 頭痛ず食欲䞍振で鬱病ですか 💊 気分が萜ち蟌んだり涙もろくなったりずかは党くないのならセカンドピニオン的に他の蚺療内科にいっおみるのもありだず思いたすよ💊 鬱病の薬はなんずゆうお薬ですか❓ 皮類によっおは䜙蚈に具合悪くなっおしたう堎合もあるし😥 冬堎は冬堎鬱ずいっお月病みたいに䞀過性で軜い鬱状態になる方もいるみたいだから  䞻さんの症状で出されるお薬䜍なら日垞生掻にはそんなに圱響あるのは出されないず思うけど😣 薬が党お生掻に圱響がある蚳ではないし頭痛ず食欲䞍振が解消されれば問題ないず思いたすよ😃 颚邪薬だっおき぀いのは日垞生掻に圱響でるしね😔 鬱病っお聞けば䞍安になるけど悩みすぎるず䜙蚈悪いから💊 ホルモンの関係もあるから女性の過床のダむ゚ットなんかで鬱病になる人も倚いみたいだし💧

No.5

>> 3 レスありがずうございたす🙇 薬で治ったんですね💡良かったですね‎ 確かにここ数ヶ月、頭痛や食欲䞍振やむラむラ、萜ち蟌みに毎日悩たされおたけど  がんばらなくっおも倧䞈倫ですよ

難しく考えないで䞋さいね

ある有名䜜家さんの蚀葉

「人間なんお、自分で思うほど耇雑なもんじゃないんだなぁ

死にたくなるほどツラくおも、メシ食うし

鬱ず蚺断されお絶望しおいたのに、ちっこい錠剀ごずきでケロッずなおりやがった

なんかくやしい笑」

気楜にね

だけど、螏ん匵っお頑匵っおいる䞻さんは、えらいなぁ

長文倱瀌぀かた぀り

No.6

>> 5 レスありがずうございたす🙇
あはは‎なんかりケたした⭐明るいりツもアリでいいですか😂
質問しおもいいですか頭痛ず食欲䞍振っおりツによくある症状ですか安定剀で改善されたすか
りツだからずいっお仕事や生掻を䌑む蚳にはいかなくお、せめお頭痛が止たっおくれたらあずは気合いで䜕ずかなりそうな💊
これで本圓にりツなのか、自分自身自芚出来おないかも😂

• << 8 頭痛、食欲䞍振は 私は、お薬でなおりたしたが、眠くなったりフラ぀いたりの副䜜甚がむダで自分に合った物に出䌚うたで時間がかかりたした。 盞談しやすいお医者さんに出䌚える事をお祈りしたす。 あず お返事は、遅くなっおも なくっおも良いのですからねっ 「お返事しなきゃ💊」ずか思わないで䞋さいね 病気に悪いから 掲瀺板なんお、お遊びなんだし もし、りツ叩きの倉なレスきおも気にしちゃダメよ たかが掲瀺板✌ お倧事に おやすみなさいたせ

No.7

>> 4 レスありがずうございたす🙇 四幎ですか蟛かったですね😱治っお良かったですね‎ 頭痛ず食欲䞍振がメむンで脳神経科内科など色々行っおも異垞なし  䞻さんから芋お病気の雰囲気や先生の感じはどんな感じでしたか❓
頭痛ず食欲䞍振で鬱病ですか 💊 気分が萜ち蟌んだり涙もろくなったりずかは党くないのならセカンドピニオン的に他の蚺療内科にいっおみるのもありだず思いたすよ💊
鬱病の薬はなんずゆうお薬ですか❓
皮類によっおは䜙蚈に具合悪くなっおしたう堎合もあるし😥
冬堎は冬堎鬱ずいっお月病みたいに䞀過性で軜い鬱状態になる方もいるみたいだから 

䞻さんの症状で出されるお薬䜍なら日垞生掻にはそんなに圱響あるのは出されないず思うけど😣
薬が党お生掻に圱響がある蚳ではないし頭痛ず食欲䞍振が解消されれば問題ないず思いたすよ😃
颚邪薬だっおき぀いのは日垞生掻に圱響でるしね😔
鬱病っお聞けば䞍安になるけど悩みすぎるず䜙蚈悪いから💊
ホルモンの関係もあるから女性の過床のダむ゚ットなんかで鬱病になる人も倚いみたいだし💧

• << 9 レスありがずうございたす🙇 むラむラや萜ち蟌みも半端ない感じですが、そういう気持ちの面は黙っおれば誰にも迷惑かけないでバレずに枈たせおしたえるけど、頭痛や食欲䞍振は呚りに隠しきれなかったんです😂 お医者さんには色々聞かれお党郚癜状しおきたした💊あず、チェックシヌトみたいなのやりたした💊薬はデパスずメむラックスお曞いおありたす💊 りツっお蚀葉に飲み蟌たれないように普通にしおたいです😂
  • << 10 お返事もれたした🙇 たらい回し埌の心療内科はきれいな良いずころで、お医者さんはむケメンでした。 こんなお返事で良かったのかな 😂

No.8

>> 6 レスありがずうございたす🙇 あはは‎なんかりケたした⭐明るいりツもアリでいいですか😂 質問しおもいいですか頭痛ず食欲䞍振っおりツによくあ  頭痛、食欲䞍振は

私は、お薬でなおりたしたが、眠くなったりフラ぀いたりの副䜜甚がむダで自分に合った物に出䌚うたで時間がかかりたした。

盞談しやすいお医者さんに出䌚える事をお祈りしたす。

あず

お返事は、遅くなっおも
なくっおも良いのですからねっ

「お返事しなきゃ💊」ずか思わないで䞋さいね

病気に悪いから

掲瀺板なんお、お遊びなんだし

もし、りツ叩きの倉なレスきおも気にしちゃダメよ

たかが掲瀺板✌

お倧事に

おやすみなさいたせ

• << 11 レスありがずうございたす🙇 色々心配しおいただいおすみたせん😂 眠くなる副䜜甚がない薬もあるんですね‎この間は蚀われるがたたでポカヌン😲ずしおただけなので今床お医者さんに聞いおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.9

>> 7 䞻さんから芋お病気の雰囲気や先生の感じはどんな感じでしたか❓ 頭痛ず食欲䞍振で鬱病ですか 💊 気分が萜ち蟌んだり涙もろくなったりずかは党くな  レスありがずうございたす🙇
むラむラや萜ち蟌みも半端ない感じですが、そういう気持ちの面は黙っおれば誰にも迷惑かけないでバレずに枈たせおしたえるけど、頭痛や食欲䞍振は呚りに隠しきれなかったんです😂
お医者さんには色々聞かれお党郚癜状しおきたした💊あず、チェックシヌトみたいなのやりたした💊薬はデパスずメむラックスお曞いおありたす💊
りツっお蚀葉に飲み蟌たれないように普通にしおたいです😂

No.10

>> 7 䞻さんから芋お病気の雰囲気や先生の感じはどんな感じでしたか❓ 頭痛ず食欲䞍振で鬱病ですか 💊 気分が萜ち蟌んだり涙もろくなったりずかは党くな  お返事もれたした🙇
たらい回し埌の心療内科はきれいな良いずころで、お医者さんはむケメンでした。
こんなお返事で良かったのかな 😂

• << 12 萜ち蟌みなんかもあったんですね😢 人で぀らかったですね💊 でも理由はなんであれ受蚺された事は良かったず思いたす😃 私みたいに🏥にいかざるえなくなっおからだず治療も長匕くし仕事どころではなくなったかも😥 皆に気づかれないようにするのは䜙蚈に負担になりたすよ 蟛いのに笑ったり明るく務めたりは次第に䞭身ずのギャップでバランス厩しちゃいたすし  デパスは内科に入院しおいる患者さんが䞍眠を蚎えたりした時ずかにも比范的簡単に凊方されるお薬です今🏥で働いおたす メむラックスも軜めのお薬なので酷い副䜜甚はでないず思いたすよ😃 鬱病鬱病っお思うずお薬にも倉に過敏になっおしたうけどなんでもお薬には倧なり小なり副䜜甚はあるものですし😃 今のお薬で改善されれば問題ないし✌ ちょっず長くお薬のたなきゃいけないかもしれないけど無理しお悪化するよりは蟛い時は頌ればいいですよ😃 脅す蚳ではないけど頑匵りすぎるず䜙蚈に‵‵になる病気だから😥 ただ先生も䞻さんも探っおる時だず思いたす😣 埌先生がむケメンはずおも重芁かも😁 私は👎ずか錻毛がずびでた先生ずかばっかでした😱 あたりむケメン過ぎるず緊匵するかも😁

No.11

>> 8 頭痛、食欲䞍振は 私は、お薬でなおりたしたが、眠くなったりフラ぀いたりの副䜜甚がむダで自分に合った物に出䌚うたで時間がかかりたした。 
 レスありがずうございたす🙇
色々心配しおいただいおすみたせん😂
眠くなる副䜜甚がない薬もあるんですね‎この間は蚀われるがたたでポカヌン😲ずしおただけなので今床お医者さんに聞いおみたす‎ありがずうございたす🙇

No.12

>> 10 お返事もれたした🙇 たらい回し埌の心療内科はきれいな良いずころで、お医者さんはむケメンでした。 こんなお返事で良かったのかな 😂 萜ち蟌みなんかもあったんですね😢
人で぀らかったですね💊
でも理由はなんであれ受蚺された事は良かったず思いたす😃
私みたいに🏥にいかざるえなくなっおからだず治療も長匕くし仕事どころではなくなったかも😥
皆に気づかれないようにするのは䜙蚈に負担になりたすよ
蟛いのに笑ったり明るく務めたりは次第に䞭身ずのギャップでバランス厩しちゃいたすし 

デパスは内科に入院しおいる患者さんが䞍眠を蚎えたりした時ずかにも比范的簡単に凊方されるお薬です今🏥で働いおたす メむラックスも軜めのお薬なので酷い副䜜甚はでないず思いたすよ😃
鬱病鬱病っお思うずお薬にも倉に過敏になっおしたうけどなんでもお薬には倧なり小なり副䜜甚はあるものですし😃
今のお薬で改善されれば問題ないし✌
ちょっず長くお薬のたなきゃいけないかもしれないけど無理しお悪化するよりは蟛い時は頌ればいいですよ😃
脅す蚳ではないけど頑匵りすぎるず䜙蚈に‵‵になる病気だから😥
ただ先生も䞻さんも探っおる時だず思いたす😣

埌先生がむケメンはずおも重芁かも😁
私は👎ずか錻毛がずびでた先生ずかばっかでした😱
あたりむケメン過ぎるず緊匵するかも😁

No.13

>> 12 レスありがずうございたす🙇
芪身になっおいただいおありがずうございたす🙇
あんたりりツっお蚀葉に瞛られないで普通にしおたいです😂嫌なこずや぀らいこずから逃げないで、普通にしおたいです😂
りツだず知られお、態床を加枛されたりするのも怖いので、特に職堎では蚀えないです。家族はバレたしたが💊
薬のせいか寝すぎおしたいたすが、頑匵っお起きお仕事に行っおきたす‎

No.14

🙇䞻です。
ちょっずわかんないこずがあり新たに質問なんですが、仕事ずか家のこずずか頑匵らないず生掻出来ない堎合も頑匵っおはいけないのでしょうか
頑匵らない無理しないのが倧事なのは䜕ずなくわかるんですが、無理しないようにしたら仕事枛らしたり家のこずやらないのが状況的に難しいし、その分誰かにしわ寄せが行っお迷惑かけるのがマゞ嫌で💊
䜓調も気持ちもき぀いけど、人がき぀くなるなら自分がき぀い方がマシずいうか💊
薬飲めばき぀くなくなりたすよね

• << 16 正論ですね😃 頑匵る無理しおる でなければ自分のできる範囲でやれば良いず思いたすよ☝ 頑匵りすぎお自滅しないように蚀っおるだけだず思うし本圓の話具合がMAXに‵になるず嫌でも䜓動かないし仕事いった方が迷惑かける事もありたすから 😭 自分も他人も倧事にっおなかなかできる蚳ないから😃すこし自分に甘くしおあげお䞋さいね✌

No.15

>> 14 こんにちは(^_^)

しちゃいけない事なんお、ないんじゃないかなぁっお思いたすよ
お仕事するかぎり、なにがしかの責任はあるわけですし。

疲劎でぶったおれるほど頑匵っお䌑んだりされたらたわりが困るから、そこたではやらないで、ご自分が玍埗できるお仕事や家事をなされば良いんではないでしょうか

• << 17 レスありがずうございたす🙇 なんずか仕事しおきたした‎ そうですよね💡りツでも自分の玍埗出来るラむンは守りたいです‎意固地になりすぎお結果倒れたらもっず迷惑かけるから、そこは気を぀けおいきたいです‎

No.16

>> 14 🙇䞻です。 ちょっずわかんないこずがあり新たに質問なんですが、仕事ずか家のこずずか頑匵らないず生掻出来ない堎合も頑匵っおはいけないのでしょう  正論ですね😃
頑匵る無理しおる でなければ自分のできる範囲でやれば良いず思いたすよ☝

頑匵りすぎお自滅しないように蚀っおるだけだず思うし本圓の話具合がMAXに‵になるず嫌でも䜓動かないし仕事いった方が迷惑かける事もありたすから 😭
自分も他人も倧事にっおなかなかできる蚳ないから😃すこし自分に甘くしおあげお䞋さいね✌

• << 18 レスありがずうございたす🙇 なんずか仕事しおきたした‎ 頑匵る無理する は圓たっおたす💊珟状は無理には無理だけど、頑匵らないこずで呚りに迷惑かける方が無理です💊 自分が無理しおでも人に迷惑かけないならその方がマシです。 自分の保身的な気持ちに嫌悪感があり、これも病だからこその考え方かもしれないですね💊 ずりあえず、倒れお迷惑かけたら意味がないので、倒れる前で寞止め出来るようにならなきゃいけたせんね💊 今、その寞止めのラむンが芋えなくお怖いです。自分のこずなのに💊

No.17

>> 15 こんにちは(^_^) しちゃいけない事なんお、ないんじゃないかなぁっお思いたすよ お仕事するかぎり、なにがしかの責任はあるわけですし。 
 レスありがずうございたす🙇
なんずか仕事しおきたした‎
そうですよね💡りツでも自分の玍埗出来るラむンは守りたいです‎意固地になりすぎお結果倒れたらもっず迷惑かけるから、そこは気を぀けおいきたいです‎

No.18

>> 16 正論ですね😃 頑匵る無理しおる でなければ自分のできる範囲でやれば良いず思いたすよ☝ 頑匵りすぎお自滅しないように蚀っおるだけだず思うし  レスありがずうございたす🙇
なんずか仕事しおきたした‎
頑匵る無理する は圓たっおたす💊珟状は無理には無理だけど、頑匵らないこずで呚りに迷惑かける方が無理です💊
自分が無理しおでも人に迷惑かけないならその方がマシです。
自分の保身的な気持ちに嫌悪感があり、これも病だからこその考え方かもしれないですね💊
ずりあえず、倒れお迷惑かけたら意味がないので、倒れる前で寞止め出来るようにならなきゃいけたせんね💊
今、その寞止めのラむンが芋えなくお怖いです。自分のこずなのに💊

• << 20 日お疲れ様です😃 自分の事だからわからないんですよ💊 頑匵れば䜕ずかなるっお思うから😥 自分もそれでダメになったから䞻さんには同じになっお欲しくなぃなぁ😢 友達から絶䞍調の時マヂ死盞💀が芋えたよ😥 っお元気になっおから告癜されたした😱 レスは気のむいた時でいいから䜓䌑めおね✌ 䞻さん友達からの📧もすぐ返さないず悪いっお思うタむプかな❓ 私はそうだから少し気になっちゃっお😣 私は今劊嚠䞭で暇人だから気にしないでね😁

No.19

お疲れ様でした。
(*⌒-⌒*)

りツず蚺断されたからずいっお、別にツノがはえおくるわけでも空飛んじゃうわけでもないので笑

自分の出来るこずを、自分が玍埗できるようにすごしおいければ良いですよね

私が今も気を぀けおいるのは
「考え事は倪陜の䞋でしかしない」

倜に垃団ずかで考え事するず、良い事かんがえなかったんで

人間、倜は眠るように出来おるみたいですから

安眠できるようにしたしょっ
(‐o‐)。o♪♪~

• << 21 レスありがずうございたす🙇 そうですね💡FRISKのコマヌシャルでもありたすね💡アむディアが浮かぶのは䌚議宀%みたいなや぀。悶々ず考えおばかりで行動が萎瞮しないように、動きたいず思う自分を信じおみたいず思いたす。

No.20

>> 18 レスありがずうございたす🙇 なんずか仕事しおきたした‎ 頑匵る無理する は圓たっおたす💊珟状は無理には無理だけど、頑匵らないこずで呚りに迷  日お疲れ様です😃

自分の事だからわからないんですよ💊
頑匵れば䜕ずかなるっお思うから😥

自分もそれでダメになったから䞻さんには同じになっお欲しくなぃなぁ😢
友達から絶䞍調の時マヂ死盞💀が芋えたよ😥 っお元気になっおから告癜されたした😱
レスは気のむいた時でいいから䜓䌑めおね✌ 䞻さん友達からの📧もすぐ返さないず悪いっお思うタむプかな❓ 私はそうだから少し気になっちゃっお😣
私は今劊嚠䞭で暇人だから気にしないでね😁

• << 22 レスありがずうございたす🙇 限界ラむンがどこだかわからないのでずりあえず動きたいだけ動いおいたす。本圓の無理を経隓しお初めお、自分の限界を知れるような気もしおたす。それたではやりたいず思う気持ちに玠盎に頑匵りたいず思いたす。 埌悔しないようにりツが酷くならないようにアドバむス䞋さっお、本圓に嬉しいです。すみたせん。

No.21

>> 19 お疲れ様でした。 (*⌒-⌒*) りツず蚺断されたからずいっお、別にツノがはえおくるわけでも空飛んじゃうわけでもないので笑 自分の  レスありがずうございたす🙇
そうですね💡FRISKのコマヌシャルでもありたすね💡アむディアが浮かぶのは䌚議宀%みたいなや぀。悶々ず考えおばかりで行動が萎瞮しないように、動きたいず思う自分を信じおみたいず思いたす。

No.22

>> 20 日お疲れ様です😃 自分の事だからわからないんですよ💊 頑匵れば䜕ずかなるっお思うから😥 自分もそれでダメになったから䞻さんには同じにな  レスありがずうございたす🙇
限界ラむンがどこだかわからないのでずりあえず動きたいだけ動いおいたす。本圓の無理を経隓しお初めお、自分の限界を知れるような気もしおたす。それたではやりたいず思う気持ちに玠盎に頑匵りたいず思いたす。
埌悔しないようにりツが酷くならないようにアドバむス䞋さっお、本圓に嬉しいです。すみたせん。

No.23

🙇䞻です。
急に思ったこずを玠盎に曞きたす。無知な私にご意芋䞋さる方いらしたら是非、反察意芋でも肯定意芋でも構いたせんので、色々お話出来たら嬉しいです。
「りツの人に頑匵れず蚀っおはいけない。」ずよく蚀いたすが、私の家族も医者からそのようなこずを蚀われおたしたが、どうしお頑匵れず励たしおもらっちゃダメなんですかね私はりツですが、頑匵れず励たしおもらったら嬉しいし、匱気な自分を打ち消せる気がしおありがたいですが 。

「りツの人を吊定しおはいけない。」ずよく蚀いたすが、明らかにおかしいこずを蚀っおいおも間違っおいるず䌝えおもらえなくなっちゃうのでしょうかりツに甘えおりツを理由に怠惰な生掻をしおいる状態を良しずしおは、りツが治るずはどうしおも思えないのです。
私は本気で、できるだけ早くりツを治そうず思っおいるし、その為には出来る限り楜な方に逃げたくはないし、呚りからも普通に扱っおもらいたいです。りツだからずいっお、蚀葉や態床を遠慮されたりしたら、それこそ病みそうな気がしたす。
私はおかしいですか

• << 25 䞻さん、本日もお疲れ様でした。 私は、専門的なこずはたったくわかりたせんが、りツの症状が重床の方だず無意識のうちに死に向かったりされるそうです。 螏み切りでめたいをおこしお、意識をなくしおも電車の方向に倒れ蟌むそうです。 重症の方には、こちらの䜕気ない䞀蚀が呜にかかわるようですので现心の配慮が必芁なのかもしれたせん。 確蚌はありたせんけれど、私は自分の䞀蚀で他人様が呜を萜ずすのは恐ろしいず思いたす。

No.24

>> 23 こんばんは
䞻さんの考えも良くわかりたす 

酷くなれば今䞻さんの蚀っおる事が甘かったず分かるず思いたす 💊
頑匵れっおいわれおも頑匵りたくおも䜓は動かない頭は働かない 考える事は死ぬ事ばかり  みたいになるから鬱病は怖いのですよ😭 そんな時元気な人から頑匵れっおいわれおもなすすべありたせんでしたから(æ³£)

私も初めは䞻さんず党く同じ考えでした😔

• << 26 レスありがずうございたす🙇 頭に思い浮かぶこずが死ぬこずばかり、䜓もゆうこずを利かない、そういう状態になったら今の考えこそが甘いず気付けるのでしょうか💊 確かに、私の症状は軜い方なのかも。ご飯が食べられなくおも眠れなくおも、むラむラしおでも泣けおきおも、ずりあえず仕事に行くこずは出来おいるし、家族に迷惑をかけない皋床の最䜎限の家事はこなせおたすから 💊 呚りに迷惑かけるくらいなら぀らくたっお頑匵っおしたった方がマシなんです。自分を優先しお結果呚りに迷惑かけたら倚分、その方が埌悔しお眪悪感に぀ぶされおりツが酷くなりそうな気がしお。 っおある皮の匷迫芳念にかられおる時点でなんかおかしいですよね私。今こそ無理のラむンギリギリにいるのかもしれたせん。

No.25

>> 23 🙇䞻です。 急に思ったこずを玠盎に曞きたす。無知な私にご意芋䞋さる方いらしたら是非、反察意芋でも肯定意芋でも構いたせんので、色々お話出来たら  䞻さん、本日もお疲れ様でした。

私は、専門的なこずはたったくわかりたせんが、りツの症状が重床の方だず無意識のうちに死に向かったりされるそうです。

螏み切りでめたいをおこしお、意識をなくしおも電車の方向に倒れ蟌むそうです。

重症の方には、こちらの䜕気ない䞀蚀が呜にかかわるようですので现心の配慮が必芁なのかもしれたせん。

確蚌はありたせんけれど、私は自分の䞀蚀で他人様が呜を萜ずすのは恐ろしいず思いたす。

• << 27 レスありがずうございたす🙇 私はただりツなりたおだしたたたた軜い方だから、考え方が浅はかなのかもしれたせんね。 重い堎合のこずが想像出来たせんでした。 死んでしたいたいず思うこずもありたす。うちは高局マンションなのでベランダに出るずそんな気持ちになるので螏切のお話䜕ずなくわかる気がしたす。 でも、死にたい気持ちより治したい気持ちのほうが倧きいのでただ倧䞈倫なのかもしれたせん。 どうしたら治るのか、よくわからなくなっおきたした。薬飲んでるだけじゃ、ダメなのかな😢

No.26

>> 24 こんばんは 䞻さんの考えも良くわかりたす  酷くなれば今䞻さんの蚀っおる事が甘かったず分かるず思いたす 💊 頑匵れっおいわれおも頑匵りた  レスありがずうございたす🙇
頭に思い浮かぶこずが死ぬこずばかり、䜓もゆうこずを利かない、そういう状態になったら今の考えこそが甘いず気付けるのでしょうか💊
確かに、私の症状は軜い方なのかも。ご飯が食べられなくおも眠れなくおも、むラむラしおでも泣けおきおも、ずりあえず仕事に行くこずは出来おいるし、家族に迷惑をかけない皋床の最䜎限の家事はこなせおたすから 💊
呚りに迷惑かけるくらいなら぀らくたっお頑匵っおしたった方がマシなんです。自分を優先しお結果呚りに迷惑かけたら倚分、その方が埌悔しお眪悪感に぀ぶされおりツが酷くなりそうな気がしお。
っおある皮の匷迫芳念にかられおる時点でなんかおかしいですよね私。今こそ無理のラむンギリギリにいるのかもしれたせん。

No.27

>> 25 䞻さん、本日もお疲れ様でした。 私は、専門的なこずはたったくわかりたせんが、りツの症状が重床の方だず無意識のうちに死に向かったりされるそ  レスありがずうございたす🙇
私はただりツなりたおだしたたたた軜い方だから、考え方が浅はかなのかもしれたせんね。
重い堎合のこずが想像出来たせんでした。
死んでしたいたいず思うこずもありたす。うちは高局マンションなのでベランダに出るずそんな気持ちになるので螏切のお話䜕ずなくわかる気がしたす。
でも、死にたい気持ちより治したい気持ちのほうが倧きいのでただ倧䞈倫なのかもしれたせん。
どうしたら治るのか、よくわからなくなっおきたした。薬飲んでるだけじゃ、ダメなのかな😢

No.28

🙇䞻です。

初めお話題に出したすが、旊那が私を無胜ず連呌したす。
前を向け、人様に迷惑をかけるな、俺にも迷惑をかけるな、頑匵れ、螏ん匵れ、甘えるな、怠けるな、負けるな、立ち止たるな、
 毎日そう蚀われ続けおいお、それが正しいず思っおいたしたし、出来る限りそうありたいずも感じたす。
これは蚺断される前からずっずそうで、旊那は私より垞に䞀段高い所にいお、い぀も私を、より高みぞず匕っ匵っおくれおいたしたし、今もそうです。
これは間違っおいたすか

No.29

>> 28 なんか私の考えはやっぱりおかしいみたいです。病人の戯れ蚀ずしお忘れお䞋さい。すみたせんでした。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する