なんか…私が凹む😔
私は毎日②決まって夫に注意(小言)する事がいくつかあります⚠
まぁ妻→夫への日常の小言は良くある話しですが、問題は…⬇
ウチの4才の娘(几帳面で神経質)までが最近、私の真似をして本気でパパに注意したり、違う事でもパパに小言を言うようになりました😭
夫は毎度の小言に少し凹みぎみなのと、娘も加わった事で最近は少し苛つきぎみです😔
私は夫に対して『ここまで言われて何で直さない⁉💢』と思う反面、妻・娘からのダブルパンチ🔥されてる夫に凹む気持ちもあり…
更には娘の手前、ママからパパへの日常的な小言は良くない事だったかな…と悩むように😢
これは、夫に対して娘の前でも私が小言(注意)を言うのが悪いのでしょうか😢?
それとも散々注意されても直さない夫が悪い??
今夜にでも夫と話し合うべきかなって思ってるのですが…😔
※必要かどうかは分かりませんが、一応小言の内容をレス①の方で書きたいと思います💦
新しいレスの受付は終了しました
✏小言の内容✏
『足の臭いが強烈だから帰って来たらまず洗って😣』
『靴下は裏返しで洗濯機に入れないで❗』
『リモコンは私だって使うんだからテーブルの上に置いて💢(毎回自分の席側の床に置く💧)』
『私の🚗の鍵は使ったら玄関に❗(何度忙しい出勤時に半泣きで🏠中を探すハメになった事か…そのせいで遅刻も😔)』
『使った爪楊枝をテーブルの上に毎日放置しないで❗(義宅の義祖父とおんなじ💢子供が触って汚いわ危ないわ😭)』
他にもまだまだ色々ありますが、ほぼ毎日⬆の内容は言っています😭
くだらないかもしれませんが、私的には絶対にやめて欲しい事で、最近は本当に本気で怒りが沸いてます👹💢
そして娘も…⬇
『パパ足が臭い❗洗って来て』
『ママ~、パパがまたお洋服反対にして洗濯入れたよ』
『リモコンはママも使うからテーブルの上❗』
『またママの🚗の鍵をお部屋に持って来たぁ😣』
『爪楊枝置いておいたら危ないよ』
『クチャクチャ食べないで』
『ゲップしないで』
などなど…です😭💧
- << 24 びっくりするくらいうちの旦那にそっくりです。でも私が注意するのは爪楊枝と鍵くらいかな~ だらしないとかずっと同じことされて腹がたつこともあるけど何でもきっちりした旦那だったら逆に疲れません?友達の旦那は逆に妻に細かくダメ出ししますよ~神経質よりマシかなって思うようにしてます😄あまり小言いうと旦那さん可哀想ですよ~
子供は真似するし、幼い時期の脳に刷り込まれたものは容易に消えないので、あとあとのことを考えると、やめたほうがいいですね。
せめて、半分くらいにできませんか。わたしも働いていて逐次言えないので、注意して欲しいことはメモを貼ったりしてます。
彼も一所懸命働いているのに、それでは家に居場所がないですよ💧かわいそうです
- << 8 ⭐主です⭐ 2番さん早速のレスありがとうございます✨ やはり…娘の前での夫への注意はやめた方が良いって事ですよね😔 今想像してみたのですが、例えば夫が帰って来て足も洗わずにコタツに入ってしまった場合…傍にいる娘に気付かれないように夫に足を洗うよう促すには、ジェスチャーや小声で言えばOKですかね⁉💦 今までも、こちらが改善出来る事はこちらでやって来ました😂 今回も、何かこちらで出来る対策があれば…と考えていますが中々…😢💔 私も疲れて帰って来る夫が正直、不憫にも感じます…😢 ですが家族や私への【迷惑】の伴う夫の悪い所なので是非とも直して欲しいのです😫 2番さんはメモを活用しているのですね😲✨ 例えばどのような内容でどこにメモを貼ってるのでしょうか⁉ 私も、まずは夫と話し合って改めて《お願い》と言う形で伝えてみようかと…そして必要であればメモ📝も視野に入れてみたいと思いました❗✨
子供は母親の姿を見て父親を好きになったり嫌いになったりします。注意するにしても、せめて子供が寝てからとか別室でとか、子供に知られないようにするべきでしたね😫
とはいえ、もうすっかり刷り込みされちゃったようですから、何かイベント性のあること(キャンプやスポーツなど)で活躍して、父親の立場の回復を図ってはどうでしょう?🙌
まあ、主さんも子供の前で言わないのと、まずは旦那さんも直す努力をしなきゃならないですけどね⤵
- << 11 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ やっぱりそうですよね😭 子供の前で言って来た事は深く反省です…😢 でも娘はこんなんでも(?)パパ大好きっ子なので今の所はまだ大丈夫ですが、これからはもっと私自身気をつけて子供の前では控えるように自分自身注意して行こうと思います❗ 本当に有難うございましたm(__)m✨
主さんの言い分もわかります☺
相手の事気になりだしたらキリがないですよね
所詮夫婦といえども育ってきた環境がまったく違う他人ですから💨
小言を言うのではなく、一緒に改善していけるような雰囲気にするのはどうでしょうか?
足は匂いの元をどうにかするとか(新しい靴にして、できるだけ通気性の良い靴下にするとか、帰って来る前に新しい靴下に履き替えてもらうとか
色々改善策はあると思います
洗濯物も、そのまま洗濯機に入れるんじゃなく、洗濯かごを用意して
休みの日は旦那さんに洗濯して貰って、衣類が逆だとどれだけめんどうか知ってもらうとか
これだけは譲れないって事は確かにあるかもしれません
旦那さんも主さんに対してあれやこれやと生活スタイルの改善を要求してきますか?
割り切って相手のスタイルを受け入れる事も必要だし
あまり言い過ぎるのは子供の手前もありますし
この先の夫婦仲にも少なからず影響してきますよ。
自分の欲求通りにしようとするのではなく
お互いが過ごしやすい家庭を作っていく事が必要なのではないかと思います
ですから、どちらが悪いとかじゃないと思いますよ😊
- << 14 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ 確かに育って来た環境の違いと考えて、他にもっと②色々と我慢(受け入れ受け流す)して来た事も多々あります😂 同じく何度も注意して来ても直らず諦めたものも… これが"結婚"これが"他人同士の生活"ですからね😊💦 ですが…【お互いが過ごしやすい家庭…】 本当にその通りなんです😣 それには迷惑な事を何度も②して欲しくないんです😭 靴は3足買ってありますが同じ靴しか履きません💔 洗濯も過去色々と試行錯誤して改善の兆しがあったものの、最近になって復活…⤵💔 夫は結婚当初は私にもいくつか注意をして来ましたが、言われた事は直す努力を私はして来ました😔 でも『だから貴方も…』って訳ではありません💦 私(女)と夫(男)は違いますからね😊💧 でもやはり…子供の手前での注意は良くなかったですね😫❗ 普段は夫婦仲は呆れちゃう程に良いですが、確かに今後夫婦仲にも影響し兼ねないので、ここらで改めて夫婦で話し合った方が良さそうですね…😢
うちの主人も同じですよ😱やはり娘には言われています。
でも私は冗談半分くらいでいうほど。『パパの足くっさぁーい‼』とか、『ゲップはやめてよ‼』など
女の子だからママに似て口調が似るし、気がつくことが同じなんですよね😚
返ってしっかりした感じじゃあないですか❓
上の子は男の子ですがあまりうるさくはないですから😃
旦那さんの側にゴミ箱を置いたり、リモコンなどを入れる物をテーブルに置いていれておくとか、主さんが先に先に使いやすいように考えて見てください。後は二人になった時にきつめに注意するとか
子供の前では気をつけてね😉
- << 18 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ 私も最初の頃は流したり軽~く冗談混じりて言ってみたりして来たのですが… 積もりに積もって今に至るって感じです😂 ゴミ箱もリモコン入れも【夫専用】の物を常に側に置いてあります😂(以前に対策の為わざわざ設けました💦) 娘は確かにシッカリした子です😣 几帳面で神経質な方で…💦 そんな娘だからこそ余計に、目の前で夫に注意するべきでは無かったのかもしれませんね😢
うちの旦那とおんなじだ(笑)。
足臭いし、耳掃除した綿棒テーブルに置きっぱなしだし、リモコンも鍵もいつもどこにあるか分からない…
でも私はそこまでキツク言いませんよ昉昉
足の臭いは家族の為に頑張って働いて来てくれたんだから仕方ないって思ってるので、
『先にお風呂に入ってきたら?』くらいだし
『綿棒使ったら捨てといてね~』
とやんわり注意します。
妻→夫
夫→妻
どちらに注意するにしても、子供の前で相手をきつく怒るのは子供が親を馬鹿にするようになるので止めた方がいい
どうしても注意したいなら、子供が寝た後で言うべき
という内容の本を読んだことがあります。
子供が
母>父
父より母の方が強いと思うと、いざ女親で言うこと聞かなくなった時、歯止めがきかなくなりますよ。
主さんが日頃から旦那さんを立てて、『パパはいつも優しいけど怒ると恐いよ瀇』くらい言っておかないと、父としての威厳がなくなります…。
- << 19 ⭐主です⭐ 6番さんの所も同じ感じなのですね😂 私も最初からキツく言って来た訳ではなく徐々に徐々に… 積もりに積もって今に至る👹って感じです😢 足の臭い…私も以前は仕事への感謝の気持ちからずっと黙っていました😔 一生懸命頑張ってる証…とも👣 しかし妊娠中のツワリがキッカケでお願いするようになり、直らず吐いてしまった事があり…対策も考えたのですが、それでも直らない(直そうとしない)夫への怒りと申し訳ない気持ちで自己嫌悪に陥り…(マタニティブルーでもあったのでしょうね💦) あれから約一年…《仕事を頑張った証》と《臭い対策をしない事》は別物❗との結論に私は至りました😔 6番さんの読んだ本からの知識を教えて頂いて感謝ですm(__)m✨ 子供が寝た後で… 良く肝に命じておきます😫✨
主さん酷い😱
旦那さん可哀想ですね⤵
娘さんは年頃になったら父親大っ嫌いになるかもしれませんね💦
そんな感謝もされない、味方のいない家なんて私だったら帰りたくなくなる😢
主さんだったら❓
毎日子供の前で悪いところを指摘されたらどうですか❓
立場ないですよ😥
旦那さんが帰ってこなくなってからじゃ遅いよ。
ちなみに、私は服はわざと裏返して洗って干します👚👕
傷みを減らすためですが…5本指ソックスはやりません😂
男はだらしないものです。
- << 21 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ 確かに…子供の前で夫に注意して来た事は酷かったかもしれませんね…反省です😢 ただ【感謝もされない、味方もいない】夫では全然無いです💦 大丈夫です😂 常に小言を言われてる訳ではモチロンなく、それどころか小言以上に毎日労いの言葉は伝えていますから😊💦 険悪な夫婦仲でも家庭内でも決してありません😣 私だったら毎日同じ注意を受けるような事はしませんけど(直しますから💦)でも…《子供の前で》ってのは本当に良くなかったですね😭 娘が益々シッカリして来て、口も達者になって来て初めて気付き…そして皆さんからのレスが決定的でした😢 男のだらしなさにも程があり、人に迷惑をかけるだらしなさには気づいて改善して貰いたいものですね…😠
>> 2
子供は真似するし、幼い時期の脳に刷り込まれたものは容易に消えないので、あとあとのことを考えると、やめたほうがいいですね。
せめて、半分くら…
⭐主です⭐
2番さん早速のレスありがとうございます✨
やはり…娘の前での夫への注意はやめた方が良いって事ですよね😔
今想像してみたのですが、例えば夫が帰って来て足も洗わずにコタツに入ってしまった場合…傍にいる娘に気付かれないように夫に足を洗うよう促すには、ジェスチャーや小声で言えばOKですかね⁉💦
今までも、こちらが改善出来る事はこちらでやって来ました😂
今回も、何かこちらで出来る対策があれば…と考えていますが中々…😢💔
私も疲れて帰って来る夫が正直、不憫にも感じます…😢
ですが家族や私への【迷惑】の伴う夫の悪い所なので是非とも直して欲しいのです😫
2番さんはメモを活用しているのですね😲✨
例えばどのような内容でどこにメモを貼ってるのでしょうか⁉
私も、まずは夫と話し合って改めて《お願い》と言う形で伝えてみようかと…そして必要であればメモ📝も視野に入れてみたいと思いました❗✨
>> 8
言っても忘れるからかわいい感じの形のポストイットに書いて、洗面所の鏡や洗濯機の横などに貼ります。
やはり男性はプライドが高いから気に入らないらしく、いつのまにか剥がされてますけどね(^^;
たくさん貼ったらキレて逆効果ですから、そこは空気読みつつ、ってところですかね
うん、お母さんの夫に対する態度で、子どものお父さんに対する態度も変わります。
まず足の臭い。
お母さんが臭いと子どもの前で言ってしまったら、子どもの頭に「お父さんは臭いんだ。」とインプットされてしまいます。
いずれ、「お父さんの洗濯物と一緒にしないで❗」となり、お父さんを尊敬できないどころか軽蔑するようになりかねない。
裏返しの洗濯物、使った爪楊枝は、主さんが片付ければ良い。
リモコンはチャンネルを替えたい時に「取って❤」と言えば良い。
鍵は…ちゃんとした場所に置いてくれないと困りますね💧
それは言ったほうがいいけど、小言ではなく、優しくお願いしてみては⁉
- << 17 これから主さんがやるべきこと… もう刷り込まれたものは消せませんが、新たに刷り込むことは可能だと思います。 旦那様が仕事から帰ったら、「お帰りなさい、今日1日お疲れ様😄」など、労いの言葉を。 「お父さんが働いてくれているから、可愛いお洋服も買えるし、おいしいご飯だって食べられる。だからお父さんは偉いのよ。」 など、旦那様のいないところでも、感謝の気持ちを言い表す。 特にお子さんとお買い物しながら言うと効果的かな~と思います。 それから、毎日あれこれ求めてはイライラして小言…では、主さん疲れませんか⁉ 自分で動いちゃったほうが楽かもしれませんよ~😄
- << 26 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ そうですね😣 ママ➡パパに対する態度で子供の態度も変わる場合がありますからね😭 ただレス・スレには書いてありませんが、娘まで夫に注意をするようになってからは私が娘に『ママが言うから○○(娘)はいいんだよ😠』とか『もうママがパパに一回言ったから○○まで言わなくてもいい』と言う感じでは娘に常に言って来ました😂 まかり間違っても娘と一緒になって『ねぇ~😣駄目だよね』的な事は言って来ませんでした💦(夫をやり込めたい訳では無かったので) ですが娘まで言うようになってから私自身『ちょっとコレは…😠』と思い始めた所で…😔 やはり皆さんからのレスを頂き目が覚めた思いです😫 有難うございましたm(__)m
- << 27 ⭐10番さんへ➡追記です✏ 洗濯物も爪楊枝もリモコンも鍵も… 最初は何も言わず『ヤレヤレ😚』ってな気持ちで自分でやってました💦 そのうち軽く伝えるように… ですが爪楊枝は毎回義宅に行く度にテーブルの上に義祖父の使用済みが常にあって、それを娘が小さい頃に一度口に入れた時から、同じ事をする夫には厳重に注意をして来ました💨 リモコンは夫がいる時なら良いですが、夫がいない時、妊娠中の重いお腹を抱えて毎日夫の席まで立って取りに行く頃から注意するように… 優しくお願い… 仏の顔も三度まで😣 三度どころか何百回も言って来たので《優しくお願い》から《厳重注意》に変わった次第です😭💢
>> 9
言っても忘れるからかわいい感じの形のポストイットに書いて、洗面所の鏡や洗濯機の横などに貼ります。
やはり男性はプライドが高いから気に入…
帰宅したら、
「インフルエンザや風邪が流行っているから、すぐにお風呂に入って菌を落としてきて」
って、お風呂に誘導してみたらいかがですか?
ウチの旦那も足の臭いが気になるのでそうしています😁
今は習慣になったのか、言わなくてもお風呂に直行しています✌
…やはりお子さんの前ではなるべく注意しない方が良いかもしれません💦
- << 28 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ うちは帰って来てまず🍴なんです😭 12番さんのお宅は帰って来てそのまま♨でしょうか? それとも足だけ洗いに行くのでしょうか?? やはり子供の前での注意は考えものでしたね😭 有難うございました❗ 反省です…😢
>> 4
主さんの言い分もわかります☺
相手の事気になりだしたらキリがないですよね
所詮夫婦といえども育ってきた環境がまったく違う他人ですから💨
小…
⭐主です⭐
レスありがとうございます✨
確かに育って来た環境の違いと考えて、他にもっと②色々と我慢(受け入れ受け流す)して来た事も多々あります😂
同じく何度も注意して来ても直らず諦めたものも…
これが"結婚"これが"他人同士の生活"ですからね😊💦
ですが…【お互いが過ごしやすい家庭…】
本当にその通りなんです😣
それには迷惑な事を何度も②して欲しくないんです😭
靴は3足買ってありますが同じ靴しか履きません💔
洗濯も過去色々と試行錯誤して改善の兆しがあったものの、最近になって復活…⤵💔
夫は結婚当初は私にもいくつか注意をして来ましたが、言われた事は直す努力を私はして来ました😔
でも『だから貴方も…』って訳ではありません💦
私(女)と夫(男)は違いますからね😊💧
でもやはり…子供の手前での注意は良くなかったですね😫❗
普段は夫婦仲は呆れちゃう程に良いですが、確かに今後夫婦仲にも影響し兼ねないので、ここらで改めて夫婦で話し合った方が良さそうですね…😢
我が家&娘(4歳)と同じです(笑)
私はその都度「ママと○○(娘)は立場が違う、ママがパパに色々言っていてもアナタが言ってはいけない事もたくさんある、ママはパパが大好きだから色々注意している、大人に対する口のきき方をよく考えて発言しなさい」と散々言い聞かせていたら…言わなくなりましたよ😁
ご主人に対する注意はその場で言わなければならない事も多々ありますからね…難しいですよね💧
- << 29 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ 15番さんの所も同じ感じなんですね😂 私も娘までが注意するようになって、夫に対しては『本気で気をつけてくれればいいのに』と思うも、娘には毎回その都度『ママが言うから○○(娘)はいいよ』などと注意やパパへのフォローはしています😢 確かにその場、その都度夫には注意が必要な場合も多々あって中々難しいかもしれませんね😫 でも今後は今までと同じではいけないと気づいたので、まずは子供の前での注意や言い方には気をつけなければ…と思いました😢
うちの娘も😂
3歳ですが、お父さんビールの缶捨てなさい!お皿はごちそうさまって片づけなさい!靴下お洗濯でしょ!
毎日です…。時には無言で 代わりに片づける娘💧
最近は娘がしてくれるのを アテにする旦那。
困りものですよね、ホント😢
- << 30 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ まめ太さんの所も…ですかぁ😂 うちも4才になったばかりなので3才の頃からです😣 この頃の女の子はおマセさん…と言うのか、口うるさい小さなお母さんなんでしょうかね😭 他に色々な事に関しては私自身も娘に注意されたりもします😂 こんな娘の今時期だからこそ、余計に今は(今後も)娘の前では気をつけなければ…ですね😣💦
>> 10
うん、お母さんの夫に対する態度で、子どものお父さんに対する態度も変わります。
まず足の臭い。
お母さんが臭いと子どもの前で言ってしまったら…
これから主さんがやるべきこと…
もう刷り込まれたものは消せませんが、新たに刷り込むことは可能だと思います。
旦那様が仕事から帰ったら、「お帰りなさい、今日1日お疲れ様😄」など、労いの言葉を。
「お父さんが働いてくれているから、可愛いお洋服も買えるし、おいしいご飯だって食べられる。だからお父さんは偉いのよ。」
など、旦那様のいないところでも、感謝の気持ちを言い表す。
特にお子さんとお買い物しながら言うと効果的かな~と思います。
それから、毎日あれこれ求めてはイライラして小言…では、主さん疲れませんか⁉
自分で動いちゃったほうが楽かもしれませんよ~😄
- << 31 ⭐主です⭐ 10番さん再度有難うございます✨ 娘は(私のせいで😣⁉)口うるさい娘ですが、基本的にパパ大好きっ子です👨💕 スレ・レスだけ見ると小言ばかりのギスギスした(?)夫婦関係・親子関係に思われそうですが…💦 基本的に夫婦仲・親子仲は一般的よりも良い方だと思いますし、労いの言葉も夫婦互いに毎日欠かさず伝え合っています✨ 小言以上に毎日です☺💦 なので今回の問題は、娘の前で小言を言うのはどうか…って事でした😭 良くないって事が良く分かりました😭💔
>> 6
うちの旦那とおんなじだ(笑)。
足臭いし、耳掃除した綿棒テーブルに置きっぱなしだし、リモコンも鍵もいつもどこにあるか分からない…
でも…
⭐主です⭐
6番さんの所も同じ感じなのですね😂
私も最初からキツく言って来た訳ではなく徐々に徐々に…
積もりに積もって今に至る👹って感じです😢
足の臭い…私も以前は仕事への感謝の気持ちからずっと黙っていました😔
一生懸命頑張ってる証…とも👣
しかし妊娠中のツワリがキッカケでお願いするようになり、直らず吐いてしまった事があり…対策も考えたのですが、それでも直らない(直そうとしない)夫への怒りと申し訳ない気持ちで自己嫌悪に陥り…(マタニティブルーでもあったのでしょうね💦)
あれから約一年…《仕事を頑張った証》と《臭い対策をしない事》は別物❗との結論に私は至りました😔
6番さんの読んだ本からの知識を教えて頂いて感謝ですm(__)m✨
子供が寝た後で…
良く肝に命じておきます😫✨
主さん、良いスレをありがとうございます✨
私もまさに主さんと同じ事して最初はヤバいと思っていましたが最近は慣れてしまって娘(3歳半)の前で小声どころか平気で苛々をぶつけていました😣
反省です⤵
私も住みやすい家になる様頑張ります。
主さんと皆さんのレスで早く気づけてよかったです。
ありがとうございました。
- << 32 ⭐主です⭐ レスありがとうございます✨ 20番さん、私もスレを立てて聞いて本当に良かったです😭 ここ最近になって『ちょっとコレは…😠?』って思い始めてたのでハッキリして良かったです😂 私の場合、どうしても夫に直してもらいたい(迷惑な)事もあるので、申し訳ないけど夫に対しては今後も注意はして行くとは思いますが💦 今回を機に子供の前での小言は本気で控えようと思いました😫
>> 7
主さん酷い😱
旦那さん可哀想ですね⤵
娘さんは年頃になったら父親大っ嫌いになるかもしれませんね💦
そんな感謝もされない、味方のいない家なん…
⭐主です⭐
確かに…子供の前で夫に注意して来た事は酷かったかもしれませんね…反省です😢
ただ【感謝もされない、味方もいない】夫では全然無いです💦
大丈夫です😂
常に小言を言われてる訳ではモチロンなく、それどころか小言以上に毎日労いの言葉は伝えていますから😊💦
険悪な夫婦仲でも家庭内でも決してありません😣
私だったら毎日同じ注意を受けるような事はしませんけど(直しますから💦)でも…《子供の前で》ってのは本当に良くなかったですね😭
娘が益々シッカリして来て、口も達者になって来て初めて気付き…そして皆さんからのレスが決定的でした😢
男のだらしなさにも程があり、人に迷惑をかけるだらしなさには気づいて改善して貰いたいものですね…😠
>> 21
お返事ありがとうございます☺
それなら良かったです😣憶測で言ってすみません💦
うちも同じですよ~😂
お風呂に入らず居眠りとか、服は脱ぎ散らかす、この間なんか注意して洗濯機にもって行かせた靴下が途中に寄ったキッチンに😂
現在、家の鍵は2本行方不明💦
リモコンは必ず旦那が居た場所に転がってます💧
仕事帰りは足が臭うから、わざと嗅いで笑います😂
そんなだらしなさも家でのみだから、私は笑いにしますよ😃
職場では尊敬されてるのを見ると【本当はあんなだらしないのに気を張って頑張ってるんだなぁ】って思います☺
今、女の子がお腹にいますが、パパを嫌いにならない様に色々考えています☺
今はアイコンタクトを取得中です👀
家では多少は大目に見てあげましょう😉
ちなみに、私の3人の兄たちもそんなもんです😂
お嫁さん方が調教してくれて、だいぶマシになったなぁと感じます😂
- << 33 ⭐主です⭐ 7番さん再度有難うございます✨ 確かに…どこのお宅も良くある事ですよね😊💧 うちも♨に入らない、脱いだ服(仕事着)を寝室に溜め込む、🚗の灰皿やゴミ箱がいっぱい、タオルも着替えも持たずに♨へ…等々もありますが、そういった事は本人が後々大変なだけで他に迷惑がかかる事でも無いので特に注意もしません😊💦 ただ私達や他人に迷惑のかかる事は改善してもらわないと一緒に生活していて困るので正に調教中です😠 女の子(娘)は、とにかく夫婦仲が良く思い遣ってるパパママを見て育てば親を嫌いになる事はあまり無いかもしれません😊💦 (子供そっちのけの夫婦や、ママ↔パパへの注意や小言が馬鹿にしたようなものや普段から愛情の無いものなら駄目ですがね😣) うちはスレ・レスだけ読むと小言ばかりで夫婦仲・親子関係が良くないように取れそうですが…そんな事は決してありません😂 どちらかと言うと他人に羨まられる家族であると思います☺💦 ですので今後、尚更娘の前でのパパへの注意は控え、ずっとパパママ大好き💖な娘に育てて行きたいと思います😂✨
>> 1
✏小言の内容✏
『足の臭いが強烈だから帰って来たらまず洗って😣』
『靴下は裏返しで洗濯機に入れないで❗』
『リモコンは私だって使うんだから…
びっくりするくらいうちの旦那にそっくりです。でも私が注意するのは爪楊枝と鍵くらいかな~
だらしないとかずっと同じことされて腹がたつこともあるけど何でもきっちりした旦那だったら逆に疲れません?友達の旦那は逆に妻に細かくダメ出ししますよ~神経質よりマシかなって思うようにしてます😄あまり小言いうと旦那さん可哀想ですよ~
- << 35 ⭐主です⭐ 24番さんの所も一緒なんですね💦 確かに…私の言う小言は、他人からしたら大した事では無い場合もあるって事は承知なんです😊💦 ですがこればっかりは…👹💨って事なんです😠 部屋中に充満した足の臭いの中で家族が食事を取ったり、妊娠中に吐いてしまって私が自己嫌悪に陥った事も… 夫の仕事は他人の🏠に上がって作業をする仕事なので、きっと見知らぬ他人にも迷惑をかけてると思います😭 使用済みの爪楊枝を口に入れた娘…🔥 生後間もない息子も居るので、息子の今後の危険性を考えたら今のうちに改善して欲しい💨 食器洗いの際に爪楊枝が出て来て危ない事も…💧 忙しい出勤時に玄関で🚗の🔑が見当たらず半泣きで🏠中を探したり、遅刻したり…時には最後まで見つからずに会社の人に迎えに来てもらいそのまま娘も保育園に送ってもらい会社へ…💢 リモコンは、身重(妊娠中の時)の体で毎回②立ってテーブルの向こう側に取りに行く事は、億劫を通り越してかなりのストレスでした😭 すみません💦愚痴になってしまいましたが、本当に夫だけが可哀想なのでしょうか? 私は違うと思ってます…😔
>> 10
まず足の臭い。
⭐主です⭐
そうですね😣
ママ➡パパに対する態度で子供の態度も変わる場合がありますからね😭
ただレス・スレには書いてありませんが、娘まで夫に注意をするようになってからは私が娘に『ママが言うから○○(娘)はいいんだよ😠』とか『もうママがパパに一回言ったから○○まで言わなくてもいい』と言う感じでは娘に常に言って来ました😂
まかり間違っても娘と一緒になって『ねぇ~😣駄目だよね』的な事は言って来ませんでした💦(夫をやり込めたい訳では無かったので)
ですが娘まで言うようになってから私自身『ちょっとコレは…😠』と思い始めた所で…😔
やはり皆さんからのレスを頂き目が覚めた思いです😫
有難うございましたm(__)m
>> 10
まず足の臭い。
⭐10番さんへ➡追記です✏
洗濯物も爪楊枝もリモコンも鍵も…
最初は何も言わず『ヤレヤレ😚』ってな気持ちで自分でやってました💦
そのうち軽く伝えるように…
ですが爪楊枝は毎回義宅に行く度にテーブルの上に義祖父の使用済みが常にあって、それを娘が小さい頃に一度口に入れた時から、同じ事をする夫には厳重に注意をして来ました💨
リモコンは夫がいる時なら良いですが、夫がいない時、妊娠中の重いお腹を抱えて毎日夫の席まで立って取りに行く頃から注意するように…
優しくお願い…
仏の顔も三度まで😣
三度どころか何百回も言って来たので《優しくお願い》から《厳重注意》に変わった次第です😭💢
>> 15
我が家&娘(4歳)と同じです(笑)
私はその都度「ママと○○(娘)は立場が違う、ママがパパに色々言っていてもアナタが言ってはいけない事も…
⭐主です⭐
15番さんの所も同じ感じなんですね😂
私も娘までが注意するようになって、夫に対しては『本気で気をつけてくれればいいのに』と思うも、娘には毎回その都度『ママが言うから○○(娘)はいいよ』などと注意やパパへのフォローはしています😢
確かにその場、その都度夫には注意が必要な場合も多々あって中々難しいかもしれませんね😫
でも今後は今までと同じではいけないと気づいたので、まずは子供の前での注意や言い方には気をつけなければ…と思いました😢
>> 17
これから主さんがやるべきこと…
もう刷り込まれたものは消せませんが、新たに刷り込むことは可能だと思います。
旦那様が仕事から帰ったら、「…
⭐主です⭐
10番さん再度有難うございます✨
娘は(私のせいで😣⁉)口うるさい娘ですが、基本的にパパ大好きっ子です👨💕
スレ・レスだけ見ると小言ばかりのギスギスした(?)夫婦関係・親子関係に思われそうですが…💦
基本的に夫婦仲・親子仲は一般的よりも良い方だと思いますし、労いの言葉も夫婦互いに毎日欠かさず伝え合っています✨
小言以上に毎日です☺💦
なので今回の問題は、娘の前で小言を言うのはどうか…って事でした😭
良くないって事が良く分かりました😭💔
>> 22
お返事ありがとうございます☺
それなら良かったです😣憶測で言ってすみません💦
うちも同じですよ~😂
お風呂に入らず居眠りとか、服は脱ぎ散ら…
⭐主です⭐
7番さん再度有難うございます✨
確かに…どこのお宅も良くある事ですよね😊💧
うちも♨に入らない、脱いだ服(仕事着)を寝室に溜め込む、🚗の灰皿やゴミ箱がいっぱい、タオルも着替えも持たずに♨へ…等々もありますが、そういった事は本人が後々大変なだけで他に迷惑がかかる事でも無いので特に注意もしません😊💦
ただ私達や他人に迷惑のかかる事は改善してもらわないと一緒に生活していて困るので正に調教中です😠
女の子(娘)は、とにかく夫婦仲が良く思い遣ってるパパママを見て育てば親を嫌いになる事はあまり無いかもしれません😊💦
(子供そっちのけの夫婦や、ママ↔パパへの注意や小言が馬鹿にしたようなものや普段から愛情の無いものなら駄目ですがね😣)
うちはスレ・レスだけ読むと小言ばかりで夫婦仲・親子関係が良くないように取れそうですが…そんな事は決してありません😂
どちらかと言うと他人に羨まられる家族であると思います☺💦
ですので今後、尚更娘の前でのパパへの注意は控え、ずっとパパママ大好き💖な娘に育てて行きたいと思います😂✨
>> 24
びっくりするくらいうちの旦那にそっくりです。でも私が注意するのは爪楊枝と鍵くらいかな~
だらしないとかずっと同じことされて腹がたつこともある…
⭐主です⭐
24番さんの所も一緒なんですね💦
確かに…私の言う小言は、他人からしたら大した事では無い場合もあるって事は承知なんです😊💦
ですがこればっかりは…👹💨って事なんです😠
部屋中に充満した足の臭いの中で家族が食事を取ったり、妊娠中に吐いてしまって私が自己嫌悪に陥った事も…
夫の仕事は他人の🏠に上がって作業をする仕事なので、きっと見知らぬ他人にも迷惑をかけてると思います😭
使用済みの爪楊枝を口に入れた娘…🔥
生後間もない息子も居るので、息子の今後の危険性を考えたら今のうちに改善して欲しい💨
食器洗いの際に爪楊枝が出て来て危ない事も…💧
忙しい出勤時に玄関で🚗の🔑が見当たらず半泣きで🏠中を探したり、遅刻したり…時には最後まで見つからずに会社の人に迎えに来てもらいそのまま娘も保育園に送ってもらい会社へ…💢
リモコンは、身重(妊娠中の時)の体で毎回②立ってテーブルの向こう側に取りに行く事は、億劫を通り越してかなりのストレスでした😭
すみません💦愚痴になってしまいましたが、本当に夫だけが可哀想なのでしょうか?
私は違うと思ってます…😔
⭐皆さんへ⭐
昨日は夫が帰って来たら色々と話し合うつもりでしたが、トラブルがあって話し合う雰囲気ではありませんでした💦
なので今夜にでも…
話しの内容は、まず私の方から娘の前で小言を言って来た事、娘にまで口うるさくさせてしまった事を謝り改善する事を伝えたいと思います😣
その上で改めて夫にも、どうしても直して欲しい所を"お願い"しようと思います😊
皆さんからのレスを頂き、娘の前で小言を言って来た私を深く反省しました…😢
本当に有難うございました‼m(__)m✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 88HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る