若葉マーク🔰の友人 乗りたくない私💧

レス16 HIT数 7880 あ+ あ-

2010/01/21 01:31(更新日時)

大学の友人が運転免許を取得しました。それ以来頻繁に車での遠出に誘われます。二度ほど高速を使って県外にドライブ行きました。
気持ちは嬉しいのですが… 正直私は初心者の 車にはあまり乗りたくないんです💧💧 彼女は無茶な運転をするわけではないし 下手でもないですが 乗っていてどこか安心はできません💧💧 私は運転免許はありますがあまり運転していないので人を乗せるのは断ります💦
私の 考えでは 初心者のうちに人を乗せたがる人はちょっと責任感がないように思ってしまうんですが 私の考えの方がおかしいですか?? 😠
うちの親は医療系の仕事なのもあり交通事故についてはよく教えられ その辺慎重です💦
彼女は「事故なんて普通に運転してれば大丈夫! 安心して😉 エアバックもあるし シートベルトしてるし😉。てか怖がってちゃいつまでも運転できないよ」という脳天気さです💧💧
どちらが変ですか??

No.1221984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は免許取得して6年になり今まで無事故ですが、今でも自分から友達を乗せる事はありません😣
やむを得ない時は仕方なく乗せますが、家族以外の人を乗せるのは極力避けています😣
もし何かあっても責任取れないし、いくら自分が気をつけて運転していても貰い事故などありますし、いつ誰が事故を起こすかなんて全く予想がつきません😣
主さんの考えが正しいと思います✋

でも初心者の時にやたら人を乗せたがる子はいましたね😥自分の新しい車や運転技術を見て欲しいのかな💦

• << 9 レスありがとうございます🙇 同じ感覚の方がいて嬉しいです😂 うちの親にもこの前話したら「もっと親に乗ってもらうなりして 何度も何度も乗った後ならまだ分かるけど非常識な子ね😥」と言いました その子まだ一人きりでは乗った事なくて 何かあったにしても 2人なら心強いという 気持ちがあるんだと思います😩

No.2

どっちも間違っていないと思います。私も責任を感じて乗せない派ですね~🚗でも初心者だろうがベテランだろうが事故るときは事故ります😨かえって初心者のほうが慎重かもしれませんよ😉

• << 10 レスありがとうございます🙇 確かに中途半端に運転に自信ついてきたた人よりは 慎重に運転してるかもしれませんが…💦

No.3

初心者だろうがベテランだろうがどんなに安全運転しようが事故はおきますよ?

• << 11 レスありがとうございます たしかに事故はベテランでも起こすことはいくらでもあると思います🔥 けれどまだ数回しか高速も乗った事なくて 高速乗る時降りる時、また車間距離のは感覚もまだつかめていなくて よくクラクションならされたり 冷や汗かいたりなんです💦😫 ハンドルが安定しなくて対向車と正面衝突しそうになった時は死ぬかと思いました😱 それでもいつも「楽しいから高速乗りたい😃」と言われ…⤵

No.4

友達を乗せない 乗りたく無い と言う方々達は車を必要としない都会人なのでしょうか 田舎だと考えられないから 必要無いなら車を持たない方が良いんじゃないかな

• << 12 車が無いと生活が考えられないような地域もあるのですね💦💦 私はいわゆる都会、かなり公共の乗り物の路線は複雑に発達しており、いくらでも近くの駅から地下鉄もバスも通っているところで生まれ育ったので 実際車を持たないお宅もあるようです。 うちには一台ありますが 私はこの先も絶対都会で生活していくつもりなので 必要に迫られるまで 持つ気はありません🚌💦

No.5

どちらも間違えてはいないと思いますし、責任感がないとも思いません。
人を乗せて運転する事に初心者もベテランもありません。

嫌なら乗らなければいいだけ事です。

• << 13 レスありがとうございます🙇 たしかにベテランでも人を乗せるということは 命を預かることですもんね💦😥 責任の重さ自体は変わりませんね 勇気を持って断る方向でいきます。

No.6

私ゎあと本試験ですが、
免許とったら誰か乗せたいです❤みなさんが言うとおり初心者もベテランも関係なぃと思うし初心者の人は慎重に運転すると思うので😃

• << 14 早いかもしれませんが運転免許取得おめでとうございます✨ 人を乗せること自体は良いと思いますよ💡 ただベテランと違うのは 感覚が完全につかみきれていなかったり ちょっとしたことでも何かあった時の対処がまだ経験が浅いので 危険がベテランよりずっと多いのは確かです!!(運転歴だけは長くても性格的にいい加減、調子に乗るタイプで 安全運転を心がけない人は論外です) 楽しいCarライフを☺

No.7

あなたが嫌なら断ればいいのでは?
嫌々乗られても嬉しくないです。

• << 15 そうですね これからは断る方向でいきます!

No.8

運転はしなければ上手くはならない
主が嫌なら断ればいいだけ
主も運転しなければいつまでも上手くはならない

• << 16 確かに運転はしなければ意味ないし上達もしないと思います💡 ただ 怖いからという理由で絶対一人では運転せず 友達を誘うって おかしい、責任感無さ過ぎだと思います😂 1人でも毎日乗りまわしているとかならまだ分かりますが…

No.9

>> 1 私は免許取得して6年になり今まで無事故ですが、今でも自分から友達を乗せる事はありません😣 やむを得ない時は仕方なく乗せますが、家族以外の人を… レスありがとうございます🙇 同じ感覚の方がいて嬉しいです😂
うちの親にもこの前話したら「もっと親に乗ってもらうなりして 何度も何度も乗った後ならまだ分かるけど非常識な子ね😥」と言いました
その子まだ一人きりでは乗った事なくて 何かあったにしても 2人なら心強いという 気持ちがあるんだと思います😩

No.10

>> 2 どっちも間違っていないと思います。私も責任を感じて乗せない派ですね~🚗でも初心者だろうがベテランだろうが事故るときは事故ります😨かえって初心… レスありがとうございます🙇
確かに中途半端に運転に自信ついてきたた人よりは 慎重に運転してるかもしれませんが…💦

No.11

>> 3 初心者だろうがベテランだろうがどんなに安全運転しようが事故はおきますよ? レスありがとうございます
たしかに事故はベテランでも起こすことはいくらでもあると思います🔥
けれどまだ数回しか高速も乗った事なくて 高速乗る時降りる時、また車間距離のは感覚もまだつかめていなくて よくクラクションならされたり 冷や汗かいたりなんです💦😫 ハンドルが安定しなくて対向車と正面衝突しそうになった時は死ぬかと思いました😱
それでもいつも「楽しいから高速乗りたい😃」と言われ…⤵

No.12

>> 4 友達を乗せない 乗りたく無い と言う方々達は車を必要としない都会人なのでしょうか 田舎だと考えられないから 必要無いなら車を持たない方… 車が無いと生活が考えられないような地域もあるのですね💦💦
私はいわゆる都会、かなり公共の乗り物の路線は複雑に発達しており、いくらでも近くの駅から地下鉄もバスも通っているところで生まれ育ったので 実際車を持たないお宅もあるようです。 うちには一台ありますが 私はこの先も絶対都会で生活していくつもりなので 必要に迫られるまで 持つ気はありません🚌💦

No.13

>> 5 どちらも間違えてはいないと思いますし、責任感がないとも思いません。 人を乗せて運転する事に初心者もベテランもありません。 嫌なら乗らなけれ… レスありがとうございます🙇
たしかにベテランでも人を乗せるということは 命を預かることですもんね💦😥
責任の重さ自体は変わりませんね
勇気を持って断る方向でいきます。

No.14

>> 6 私ゎあと本試験ですが、 免許とったら誰か乗せたいです❤みなさんが言うとおり初心者もベテランも関係なぃと思うし初心者の人は慎重に運転すると思う… 早いかもしれませんが運転免許取得おめでとうございます✨
人を乗せること自体は良いと思いますよ💡
ただベテランと違うのは 感覚が完全につかみきれていなかったり ちょっとしたことでも何かあった時の対処がまだ経験が浅いので 危険がベテランよりずっと多いのは確かです!!(運転歴だけは長くても性格的にいい加減、調子に乗るタイプで 安全運転を心がけない人は論外です)
楽しいCarライフを☺

No.15

>> 7 あなたが嫌なら断ればいいのでは? 嫌々乗られても嬉しくないです。 そうですね
これからは断る方向でいきます!

No.16

>> 8 運転はしなければ上手くはならない 主が嫌なら断ればいいだけ 主も運転しなければいつまでも上手くはならない 確かに運転はしなければ意味ないし上達もしないと思います💡
ただ 怖いからという理由で絶対一人では運転せず 友達を誘うって おかしい、責任感無さ過ぎだと思います😂 1人でも毎日乗りまわしているとかならまだ分かりますが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧