インフルエンザで欠勤😖

レス5 HIT数 3298 あ+ あ-

2010/01/13 02:46(更新日時)

正月、実家に兄弟夫婦が集まり、一泊しました✨私の旦那は私と子供より一足早く翌日帰りました🚙その晩から発熱し、病院でインフルエンザだったことがわかりました。私の妹もまた、そのあとインフルエンザにかかったことがわかりました。おそらく、私の旦那からうつったんだと思われますが、(確信はないのですが)妹は正月早々会社を休まなくてはならないことになり、有給を使い果たした+欠勤になってしまいました💦そこでご相談なのですが、お見舞いという形でやはり💰包んだ方がいいでしょうか?その場合の相場はいくらくらいがいいですかね?(4.5日休んだかと思われます。)それとも菓子折りがいいでしょうか?ちなみに、妹の家は毎月けっこうぎりぎりの生活ときいたことがあって、なので尚更考えます。あと、すみませんが、真剣に考えているので馬鹿にしたり中傷はご遠慮くださいm(__)m

タグ

No.1220384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

純粋にお見舞いとして5000円とか?

日給とか考えちゃうと1万円になるけど

妹さんが見舞い受け取ったとして、旦那さんに見舞い返しをするなら意味無いですよね…。

食料品(ハムとか缶詰とか日持ちするもの)にして『こないだはウチの旦那がインフル移しちゃったみたいでゴメンね。これ、安売りしてたから(貰ったけどウチ食べないから)気持ちだけ受け取って!』
とかの方が受け取り易い(?お返ししない)かな。

No.2

有給使い果たして欠勤って…有給ほとんど残っていなかったんでしょうか?体調不良のときのために有給を残していなかったのは、妹さんの管理不足ではないかと思います。なので、特にお見舞い金いらないのでは?
正直、どこでうつったかなんてわかりませんし、逆に旦那さんがうつされたのかも。
気になるなら、菓子おりくらいで十分かとおもいますが…。

No.3

現金はどうかな?
と思います。現金だとお返しで気を使わせますし、どこでインフルが移ったのか、正確には分からないですよね。

菓子織りで十分では??

No.4

必要ないですよ!
インフルエンザは潜伏中もありますから!実際誰が発症なんでわかりませんよ!旦那さんのせいにされたら旦那さんもたまらないですよ!
でも気持ちなので何かしないと気が済まないなら現金よりも、実用的な物がいいんではないでしょうか?

No.5

皆さん、お礼が遅くなり、すみません。ありがとうございます✨とても助かりました😄そうですか~💦やっぱり現金より品物がよさそうですか✨菓子折り、実用的な物どちらもいいですね✨さっそく用意します💡確かに潜伏期間があるので、各人がそれまでどこで誰といたとかまで把握は難しいですしね🌀病院の看護師さんの話だと感染して一日では発熱までいかないことが多いと聞いたので、たぶん妹達からのではないだろうと…確信はないのですが🌀集いに全員マスクしてご飯食べるのも変だし、これは仕方ないんですけどね😲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧