鬱病で離婚したい
私は鬱病になり3年がたちました。
主人は、最初は病気に対して、 理解を示していました。
しかし今ではもう限界で、治らない私に対して 、苛立ちを隠しません。
「妻のくせに何もしないくせに!」
「いつ治るんだよ!」と怒鳴りつけられます。
怒った事などない優しい主人も、
私のせいで変わってしまったんです。
主人ももう限界なんだと思います。
私も、妻なのに何も出来ない苦しみから楽になりたい。
主人はいい人なので、きっといつかまたいい奥さんと幸せになれると思います。
離婚するのがお互いの幸せにつながると思います。
私は一人になり、物音のしない静かな部屋でひたすら眠りたいです。
でも主人に、どう言ってもわかってもらえません。
このような場合はどうしたら、 離婚してもらえるでしょうか。
ケースは違っても、愛情はあってもお互いのために離婚された方はいますか。
時間をかけて話し合うのが大事なのはわかりますが、
2人では散々話をしても無理でした。
私が家を出ても、捜索されたら見つかるだけでしょう。
私が住むところや生活費はあります。
新しいレスの受付は終了しました
何やっても無理だと思うなら離婚届にサインして荷物持って黙って出ていけば?探されないような場所に行けばいいんじゃない?
でも貴女なら足跡残しそうだね~
離婚の覚悟出来てたら生活面の不安も無さそうだから自ら消えるよね…
引き留めて貰いたいんじゃないか?
おはようございます。
鬱になって3年。
大変な思いをしていると思います。
僕もそうでした。
結婚して何年か経ち、鬱になりました。
「自分の世界」から外には出たくない。
そんな毎日でした。
今は離婚して、お互いの人生を歩んでいます。
家を出ても見つけられてしまうかも…
貴方は、ご主人に恐怖心を抱いていませんか?
最初は理解者かもしれないけど、貴方が鬱になる原因がご主人の中にあるかもしれない。
だとしたら、離婚すべきです。
ご主人のことよりも、貴方のパートナーを探すために。
「一人」になっちゃ駄目だよ。
親、兄弟、友人に相談して、今の環境を変えることが大切だと思う。
今の環境が良くないのは、確かだから。
- << 8 3さん ありがとうございます。 3さんは 環境が変わって 今は 回復されましたか? 私は 親親戚は 一切頼れません。 離婚するにも 内緒でことをすすめる事になります。 私は主人の事は 怖くはありません。 ただ結婚した時から 主人はだらしがなくて、自分のことも何もしない人で…というか 出来ない人で…(家事をしてほしいといっている訳ではありません。) 家の中がぐちゃぐちゃにるんです。トイレも流さないし 全てがやりっぱなしです。 後でまたきます。
主さん、はじめまして。体調はいかがでしょうか?
ご主人も限界を感じながらも、闘ってらっしゃるのでしょうね…
鬱が原因で離婚される方はたくさんみえると聞きました。
ただ主さんご夫婦は、まだご主人が夫婦としてやっていく意志があるようなので、主さんが言われて辛いという事を何度も伝えてみてはいかがでしょうか?
もしくは鬱の事をもっと調べてもらうとか…
主さんの苦しみを思うと胸が苦しいです。でも一緒に暮らすご主人もきっと苦しいはずです。姿をくらます…のは止めて欲しいです。
きちんと通院されていますか?
お薬をいただき服用されていますか?
旦那様も一緒に通院されて先生のお話を聞いていますか?
良くなったと思い途中でやめて悪化する場合もあるようなので続けて下さいね
前の方のように、今は大きな決断はしない方がいいと思います
家持ってるなら別居でもいいと思います
旦那さんのせいで鬱が治らない可能性もありますよね。現に罵られてるし…
鬱の時は判断力鈍ってるので前の方のいうとおり離婚はまだしない方がいいですよ。
いきなり離婚ではなく少し離れて生活するのもゆっくり出来ていいと思います
私は主さんとは逆で旦那が鬱病でした。2年間、私も旦那に付き合い頑張ってきましたがストレスが溜まり私までおかしくなってきてしまい愛情?情?があったけど離婚しました。鬱病の人と生活するのって鬱の本人も大変だろうけど、一緒に生活してる人も凄く大変です。主さんの旦那さんも相当、ストレスが溜まってるのだと思いますよ。
しばらく別居したらどうでしょうか。
今の旦那さんも見ていて辛いと思うし、主さんも怒られたくないと思います😓
病気の理解は、本人や経験者しか分からないと思います。
ただ、別居するなら居場所位旦那さんに伝えてから行って下さい。旦那さんは、主さんを愛していると思うし、急に失踪したら警察ざたになりますよ。
>> 12
主さん、調子はどうですか?
きっと理解してくれてると思ってた旦那様に、きつく言われ、自分を責め、もう誰もいらない…とか思ってませんか?
私も同じように旦那は始め、理解すると言ってました。
でもたくさんきつく言われ、その度離婚もよぎり、裏切られたような気持ちで、一週間くらいは口ききませんでした。
むなぐら掴まれたり、首絞められたりしました。
ちゃんと話ししました。
旦那は、始めは軽く考えていた、と。ここまでひどいとは想像つかなくて、あんなふうな止め方しかできなかった、と。
お互いちゃんと話し合わなきゃわからないことあると思います。
きっとこれからもそんなことあるかもしれないけど、仕方ないことだと思います。
病の人を支えて行くのはとても大変だし、私も旦那に依存していたことに申し訳ないと謝りました。
選択は自分が決めることですが…
家や生活に困らないのなら、別居という形で良いんじゃないかな?
と、私は思います。
初めまして
私も主サンと同じような状況です
最初は理解して受け止め、いつまでも支えると言ってくれてました
でも、疲れたんでしょうね…
怒りやすくなり、私はいつ怒鳴られるかをビクビクしながら生活をしてます
3サンのレスを読んでいて、夫の存在が治らない原因の1つなんだと理解しました
夫は事あるごとに恩着せがましい言葉を使います
すごく重たく感じてしまうんです
なら、もういいから…と、言いたくなってしまう
行動に出る力がある主サンが羨ましいです
ただ、欝のときに出す結論は病気が出す結論というので、後悔のない道を選んで下さいね
私も同じような状態です。今は旦那が支えてくれてますが、いつ「疲れた」とか「もう離婚したい」とか言われるかと思うと…
私の場合調子が良い時は普通に生活できるのでほんとに病気?と内心は思ってるかもしれませんが。
喧嘩した時の旦那の一言一言がグサグサきます。一番理解して支えてほしいのに。でも逆の立場だったら疲れきっちゃいますね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 134HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 269HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る