日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり
このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄
政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。
一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。
単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。
中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?
永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
問題は在日の方が帰化しても日本人としてまわりの日本人とうまくやっていけるか?
天皇を国民の象徴とできるか🇯イヤだはだめ。
コミュ重視で名ばかりの帰化になってはだめ。
帰化した現状はどうだろうか?
昨年まで12年連続
自殺者3万人越え
自民党の対策は?😣
今月3月は自殺者が多発する月
民主党は自殺防止強化月間で集中的に対策を始めた
まずは相談受付から一人で悩ませてはならない
政府に同調してJR東日本は自殺防止キャンペーンをうってくれた☺
官民一体でやる
政府が本気になれば結果はついてくる
飲酒運転撲滅キャンペーン然り、振り込めサギ防止キャンペーン然り
自民党はこの12年間、なぜ自殺防止だけ本気でやらなかったのか💢
この1点だけでも民主党が自民党より優れていることを証明できる
枝葉にしか目がいかない奴と話してもムダだがね😂
国民の生命に責任をもたない、これを悪政というんだよ
解ったか?
- << 366 枝葉末節
>> 367 あれ😊支持政党は? 恥ずかしがり屋で答えられないかな? 自民党も悪くないとは言ってないけど 自民党支持者じゃないけど 自民党を推して… そんなにさみしいの?
- << 371 はいはいさいなら またね😁 次に来るまでに自民党以外の支持政党を考えときなよ😂 理由つきで 公明党はダメ😫 今晩のTVタックルはテーマが外国人参政権だったが 公明党はさんざん参政権付与法案を出しながら欠席😂 民主党共産党はきちんと出席😊 ああ自民党はもちろんね😁 外国人参政権付与が時期尚早とは思うが 番組内で出ていたように ブラジル人だけのコミュニティを作り上げられ 対立するよりかは協力してやっていく方が良いに決まってる 配合の比率が高まったら否応なしに認めざるをえなくなるしな😁 帰化しても帰化していなくても 対馬だって合法的に乗っ取ろうと思えば 日本人から土地を買い占めて日本人の住めない島にしちまえばいい わざわざ参政権主張して獲得して島に移住して乗っ取るなんて 遠回りをし、反発を招き、自分たちの生活を壊す そんなアホな真似が出来るか あなた方は仮に対馬に移住したいと思うかね 国のために己を犠牲にして 愚かしい考えを持つもんじゃあない😁
>> 369
そんなにさみしいの?
はいはいさいなら
またね😁
次に来るまでに自民党以外の支持政党を考えときなよ😂
理由つきで
公明党はダメ😫
今晩のTVタックルはテーマが外国人参政権だったが
公明党はさんざん参政権付与法案を出しながら欠席😂
民主党共産党はきちんと出席😊
ああ自民党はもちろんね😁
外国人参政権付与が時期尚早とは思うが
番組内で出ていたように
ブラジル人だけのコミュニティを作り上げられ
対立するよりかは協力してやっていく方が良いに決まってる
配合の比率が高まったら否応なしに認めざるをえなくなるしな😁
帰化しても帰化していなくても
対馬だって合法的に乗っ取ろうと思えば
日本人から土地を買い占めて日本人の住めない島にしちまえばいい
わざわざ参政権主張して獲得して島に移住して乗っ取るなんて
遠回りをし、反発を招き、自分たちの生活を壊す
そんなアホな真似が出来るか
あなた方は仮に対馬に移住したいと思うかね
国のために己を犠牲にして
愚かしい考えを持つもんじゃあない😁
普天間基地は徳之島へ?
確か徳之島議会は反対していたような・・・。
鳩山首相はすぐ口に出して無用な混乱を招く。
拉致被害者問題の政府パンフレットから『拉致被害者全員の帰国』との文言が削除されていた問題では中井国家公安委員長が『知らなかった、作り直す』との事。
確か、この人は連合出身だよね。わざと削除したんじゃないかと疑ってしまう。
輿石おじいちゃんは
『民主党は必ず公約実現させるからそれまで国民・有権者は我慢して欲しい』と発言したらしい。
国民・民主党支持者を期待させておいて、天下り容認や政治と金の不誠実さや外交音痴な政権にいまさら我慢なんてね💧
鳩山首相は相変わらず『東アジア共同体構想』に熱弁を振るったようです。
東アジア共同体構想は全面的に否定しないが、あと20~30年先なら可能性はあると個人的に思う。
それよりも普天間問題の解決と日米関係の修復に鳩山首相は熱意を傾けるべきではないのか?
時間だけが過ぎてゆく。
アジア共同体って言っても、反日の人が沢山入ってきたり、工作員が沢山入ってくる可能性も。また、怪しげなグループ作ったり、自分達のいい様に法律かえたり、汚い事考える人が出てくると思います。知らず知らずに搾取されるか、もしくは、一言でも批判すると、逆差別や集団で襲われたり、抹殺される可能性だってありますよ。民族紛争になりかねない。今の状態だと、相手の国が変わらない限り、リスクの方が大きいと思います。価値観、思想が全く違いすぎる
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 155HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 509HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る