日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13372 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 332 彼らの心の祖国はそちらですから😸 (えっ 『小沢 済州島 墓』で検索しろって… 信じるか信じないかはあなたしだい…😒) 何かを悪としなけ… すごいね~その支持団体は国民の過半数占めてるから

衆院選で大勝したのかな?😁

民団総連には選挙権ないんだけど😂

No.352

>> 335 民団が言ってますね。 『国政選挙への足掛かりに過ぎない』 (民団新聞) と だから国政選挙権まで認めると?😂

すごい大望ですねえ

地方参政権だけでもこれだけ神経尖らせてるのに?😂

No.353

>> 337 その期待が微塵に砕かれなきゃいいが…それは希望的観測だな。 いやあ政策が物を言い出すから😁

希望も何も順に実現していく予定だよ

来年度予算見てないのか?

公共事業費から社会保障費へ転換してるだろうが😂

審議拒否して一党のみ転んだ野党がいたが通るものは通る

希望的観測ねえ😁

他の政党が政治を行えば民主党政権より良くなる?😂

よほど現実性がない、夢のような話ですなあ😊

No.354

>> 338 なぜ 参政権だけでは済まないか。根拠と言われたら 色々あるが この目で見た。この耳で聞いた。 支持団体が参政権は 始めの一歩で現政権は我… 中国系マフィアか😂

ヤクザと揉めたり、青龍刀を振り回したり、ショバ代取ったり

そんな輩が仮に地方参政権を得たからどうなるもんでもない

現に今起きていることは参政権に全く関係ないだろ😂

No.355

>> 341 また、自民党支持者扱いか(笑) 詐欺師に騙されてしまう典型だな。詐欺師はそうやって近づいてくるんだ。カルト宗教にはまるのはそういうタイプだ… 自分の頭で考えた答えの結論は?😂

どの政党支持で

どんな政策を望んでいるのやら😁

考えた挙げ句に選挙には行きませんとか?😂

No.356

>> 342 何回 繰り返すの? 誰が自民党支持だと言ってるの? 民主党のここが悪い。これはどうなのよと言ってるだけだろ? (注1.自分は自民党… 民主党も自民党も信用ならね~😂

で投票先は?😁

No.357

問題は在日の方が帰化しても日本人としてまわりの日本人とうまくやっていけるか?

天皇を国民の象徴とできるか🇯イヤだはだめ。

コミュ重視で名ばかりの帰化になってはだめ。

帰化した現状はどうだろうか?

No.358

11はまだ理解できていないようだ。

まだ、論点を理解できてない。まだ、どの政党を支持するのかなんて聞いてるよ。どの政党を支持するのかなんて話じゃないのにね。

だめだこりゃ😚

• << 360 決まってないの? あ~日和見党かな😊 あれにもクレームこれにもクレーム 先の衆院選でどこに投票したか知りませんが無責任な話ですね😁

No.359

>> 358 きっと自分の人生も政権政党に左右されると思ってるからだろうな。

つまり、『人のせい』だ。

• << 361 全然考えてませんよ😂 あなたは選挙で負けた方に投票して諦めのつかない人のようですねえ 気の毒に😊

No.360

>> 358 11はまだ理解できていないようだ。 まだ、論点を理解できてない。まだ、どの政党を支持するのかなんて聞いてるよ。どの政党を支持するのかなんて… 決まってないの?

あ~日和見党かな😊

あれにもクレームこれにもクレーム

先の衆院選でどこに投票したか知りませんが無責任な話ですね😁

No.361

>> 359 きっと自分の人生も政権政党に左右されると思ってるからだろうな。 つまり、『人のせい』だ。 全然考えてませんよ😂

あなたは選挙で負けた方に投票して諦めのつかない人のようですねえ

気の毒に😊

No.362

>> 361 だめだこりゃ🙅

No.363

>> 362 本当にダメだこりゃ😁

アナーキスト😉

No.364

昨年まで12年連続

自殺者3万人越え

自民党の対策は?😣

今月3月は自殺者が多発する月

民主党は自殺防止強化月間で集中的に対策を始めた

まずは相談受付から一人で悩ませてはならない

政府に同調してJR東日本は自殺防止キャンペーンをうってくれた☺

官民一体でやる

政府が本気になれば結果はついてくる

飲酒運転撲滅キャンペーン然り、振り込めサギ防止キャンペーン然り

自民党はこの12年間、なぜ自殺防止だけ本気でやらなかったのか💢

この1点だけでも民主党が自民党より優れていることを証明できる

枝葉にしか目がいかない奴と話してもムダだがね😂

国民の生命に責任をもたない、これを悪政というんだよ

解ったか?

No.365

>> 363 本当にダメだこりゃ😁 アナーキスト😉 5963

• << 367 あれ😊支持政党は? 恥ずかしがり屋で答えられないかな? 自民党も悪くないとは言ってないけど 自民党支持者じゃないけど 自民党を推してます😂 く、苦しいねえ😁

No.366

>> 364 昨年まで12年連続 自殺者3万人越え 自民党の対策は?😣 今月3月は自殺者が多発する月 民主党は自殺防止強化月間で集中的に対策を始め… 枝葉末節

• << 368 😂その読みは しようまっせつ 私が書いた文字を読むなら えだは と読んでくれ 情緒たっぷりにね😂

No.367

>> 365 5963 あれ😊支持政党は?

恥ずかしがり屋で答えられないかな?

自民党も悪くないとは言ってないけど

自民党支持者じゃないけど

自民党を推してます😂

く、苦しいねえ😁

• << 369 そんなにさみしいの?

No.368

>> 366 枝葉末節 😂その読みは

しようまっせつ

私が書いた文字を読むなら

えだは

と読んでくれ

情緒たっぷりにね😂

• << 370 子供はいるの?

No.369

>> 367 あれ😊支持政党は? 恥ずかしがり屋で答えられないかな? 自民党も悪くないとは言ってないけど 自民党支持者じゃないけど 自民党を推して… そんなにさみしいの?

• << 371 はいはいさいなら またね😁 次に来るまでに自民党以外の支持政党を考えときなよ😂 理由つきで 公明党はダメ😫 今晩のTVタックルはテーマが外国人参政権だったが 公明党はさんざん参政権付与法案を出しながら欠席😂 民主党共産党はきちんと出席😊 ああ自民党はもちろんね😁 外国人参政権付与が時期尚早とは思うが 番組内で出ていたように ブラジル人だけのコミュニティを作り上げられ 対立するよりかは協力してやっていく方が良いに決まってる 配合の比率が高まったら否応なしに認めざるをえなくなるしな😁 帰化しても帰化していなくても 対馬だって合法的に乗っ取ろうと思えば 日本人から土地を買い占めて日本人の住めない島にしちまえばいい わざわざ参政権主張して獲得して島に移住して乗っ取るなんて 遠回りをし、反発を招き、自分たちの生活を壊す そんなアホな真似が出来るか あなた方は仮に対馬に移住したいと思うかね 国のために己を犠牲にして 愚かしい考えを持つもんじゃあない😁

No.370

>> 368 😂その読みは しようまっせつ 私が書いた文字を読むなら えだは と読んでくれ 情緒たっぷりにね😂 子供はいるの?

No.371

>> 369 そんなにさみしいの? はいはいさいなら

またね😁

次に来るまでに自民党以外の支持政党を考えときなよ😂

理由つきで

公明党はダメ😫

今晩のTVタックルはテーマが外国人参政権だったが

公明党はさんざん参政権付与法案を出しながら欠席😂

民主党共産党はきちんと出席😊

ああ自民党はもちろんね😁

外国人参政権付与が時期尚早とは思うが

番組内で出ていたように

ブラジル人だけのコミュニティを作り上げられ

対立するよりかは協力してやっていく方が良いに決まってる

配合の比率が高まったら否応なしに認めざるをえなくなるしな😁

帰化しても帰化していなくても

対馬だって合法的に乗っ取ろうと思えば

日本人から土地を買い占めて日本人の住めない島にしちまえばいい

わざわざ参政権主張して獲得して島に移住して乗っ取るなんて

遠回りをし、反発を招き、自分たちの生活を壊す

そんなアホな真似が出来るか

あなた方は仮に対馬に移住したいと思うかね

国のために己を犠牲にして

愚かしい考えを持つもんじゃあない😁

No.372

公明党と選挙協力なら民主党はもう支持しない。

No.373

「個所付け情報問題で、前原国交相を処分へ」だってさ、だめだこりゃ!

処分すべき人は違うでしょ!

No.374

>> 373 国交省の最高責任者だからと言えばそれまでですが 黒いものを感じますね…。

前原さんは自由党と合併した時から小沢のやり方や進める法案に反発して対立してた。丁のよい機会に失墜させ黙らせる意図もあるのかな…と。

全てのポストに小沢イエスマンを配置し 民主の良識ある議員は隅に追いやられる。描いていた構図でしょうね…。

No.375

>> 374 閣僚人事には必ず小沢のお目通りがあると思うので、前原切りも小沢の指図でしょうね。

前原グループが民主党内の保守派議員引き連れてどこかと保守合同でもすれば面白いですね。

それを見越してなのか、小沢は公明党に接触していますよ。
選挙が第一だと小沢本人も語っていましたが、本当に選挙の為には節操がないですね。

• << 377 小沢さんは福田政権では大連立すら試みようとした男 禁忌など全くない 目的は手段を正当化するのでしょう 公明党とは政策が似ているからなおさらね

No.376

>> 375 選挙は勝たねば意味がない。だから目的の為には手段は選ばない。正しいのでしょうが…。

目的の数まで達成できれば目の上のコブ国新、社民を「お前らもう用済みじゃ。」でしょ

まぁ 連立組んでる方々は承知の上なのでしょうが…。

No.377

>> 375 閣僚人事には必ず小沢のお目通りがあると思うので、前原切りも小沢の指図でしょうね。 前原グループが民主党内の保守派議員引き連れてどこかと保守… 小沢さんは福田政権では大連立すら試みようとした男

禁忌など全くない

目的は手段を正当化するのでしょう

公明党とは政策が似ているからなおさらね

No.378

>> 377 自民党福田政権が小沢民主党に大連立ふられたのでしょう?

衆議院郵政民営化選挙の時、公明は民主党を攻めてた。

矢野元公明党書記長の手帳強奪事件で、創価学会脱会した矢野氏と民主党は、創価の池田三代目会長の国会招致を要望しようとしてた。

世間を騒がしたのだから、説明ほしいね。

公明党連立が嫌だから民主党に投票した者もいるはず。

まだまだ政界再編が必要か。

No.379

>> 378 ちょっと違うかな

ナベツネと森の仕切りで福田と阿部は会っているが話が固まり根回しする前に自民党側からリークされた

あれで小沢さんの足下が緩み、小沢さんは強硬に転じなければならなくなった

実際に当時の民主党には政権担当能力が足りないことをあちこちで話している

まあ嵌められたんでしょうね

小沢落としが必要な当時の与党に

No.380

しかし苦しいね自民党を支持者と言えないのですね

書いてる内容みれば自民党信者と誰もがわかるけど

何で自民党支持者と堂々と言えないの?

No.381

>> 380 こいつ選挙で喰ってる奴だったりしてな😁

心の中じゃオマンマ喰えないから自民党応援してぇ
なんて考えてそう😁

No.382

独裁ではないだろ!小泉にはまだ勝てない

それより公約違反が酷い

• << 384 公約違反かぁ 約束破ったら辞任するって約束も破られるんだろな😂

No.383

>> 382 それも自民党には勝てないと思いますよ😩

No.384

>> 382 独裁ではないだろ!小泉にはまだ勝てない それより公約違反が酷い 公約違反かぁ

約束破ったら辞任するって約束も破られるんだろな😂

No.385

最近、愛子様を叩いている輩が増えているけど!
少し前の自民党叩きと似ているね

反日家達が煽ってるんだろうけど、直ぐに乗せられる日本人とは?😥

本当に困ったものだな!😠

• << 388 聞いた話しだけど〇〇〇には〇〇〇がいて〇〇〇を内部から壊す計画らしいよ 〇〇〇はわざとマスコミに公表したかも

No.386

>> 385 この問題は公表される事自体が愛子様側と学習院側男児お互いの為にならないと思う。

本当に余計な事をする。
と思いますね。

No.387

何故、朝鮮学校は私達の税金を投入して無償としなければならないのか?

朝鮮学校側は対象除外の話しになると民族差別だと反発するが、拉致問題が解決しない状況下で北朝鮮指導部の検閲が入った教科書を使い、北朝鮮体制を称賛する内容は明らかに日本の国益に反する。

いつまでも検討中としか言えない民主党政権は本当に国民の命を守る政治をしている自覚があるのだろうか?

• << 389 導入段階での除外はほぼ決定済みですが 無償化の対象になるには朝鮮学校側がカリキュラムの変更しないと無理で不可能だと聞きましたが

No.388

>> 385 最近、愛子様を叩いている輩が増えているけど! 少し前の自民党叩きと似ているね 反日家達が煽ってるんだろうけど、直ぐに乗せられる日本人とは?… 聞いた話しだけど〇〇〇には〇〇〇がいて〇〇〇を内部から壊す計画らしいよ

〇〇〇はわざとマスコミに公表したかも

No.389

>> 387 何故、朝鮮学校は私達の税金を投入して無償としなければならないのか? 朝鮮学校側は対象除外の話しになると民族差別だと反発するが、拉致問題が解… 導入段階での除外はほぼ決定済みですが

無償化の対象になるには朝鮮学校側がカリキュラムの変更しないと無理で不可能だと聞きましたが

No.390

>> 389 カリキュラムは北朝鮮本部の決裁がないと変えられないシステムとの事。

除外されるなら結構。

ただ、鳩山さんは無償対象に含める事もあるという考えを示していたような。

誰の発言が正確なのか今の与党、民主党政権は全くわからない。疲れます。

与党社民党は副党首が朝鮮学校の除外に反発していますね。
理解に苦しむわ。

普天間でも各地地元議会で反対されてばかり。

社民党の連立離脱は秒読みかな。

No.391

普天間基地は徳之島へ?
確か徳之島議会は反対していたような・・・。

鳩山首相はすぐ口に出して無用な混乱を招く。

拉致被害者問題の政府パンフレットから『拉致被害者全員の帰国』との文言が削除されていた問題では中井国家公安委員長が『知らなかった、作り直す』との事。
確か、この人は連合出身だよね。わざと削除したんじゃないかと疑ってしまう。

No.392

民主党小林議員は何故、議員辞職しないのだろう?

連座制の適用まで粘るのか。潔くないね。鳩山、小沢両氏を見習っているのだろうか?

民主党は自浄能力が無いのか。

No.393

>> 392 ただ単純に

参院選前に補選をしたくないからですよ

下手するとその後の流れを決めかねないのでね

野党が分裂ぎみなので助かっていますが

このままいくと政策の実行後、参院選勝利という構図が崩れる

まあ負けても公明党がいるから余裕なんでしょうがね😁

No.394

>> 393 早速にありがとうございます😄

成る程~💧

なんか、党利党略と言うのか・・・
国民目線はどこ行った?

国民はますます冷めた目で民主党を見ると思うけどなあ。
もったいない話だと思う。

自民党も酷いが、もっと堕ちるところまで落ちて、民主党の対抗勢力として復帰してもらいたい。
自民党の名前を捨ててでもね。

No.395

>> 394 分裂する意味が解りませんからねえ

もったいないのは自民党、野党側ですよね

私は民主党支持者ですが

実はもう少し支持率が落ちて欲しい

25%くらいかな

外国人地方参政権付与が完全に消えてなくなる位

四苦八苦するのが民主党には丁度良くて緊張状態であればある程良い仕事をしてもらえる

どの党がというよりも政権交代で政治家が遊んでいられなくなれば

日本の政治は良くなると信じていますので

No.396

>> 395 同感。

政治家はもっと悩んで仕事してほしいな。

毎回政府閣僚がぶれるのは勘弁してほしいけど💦

No.397

輿石おじいちゃんは
『民主党は必ず公約実現させるからそれまで国民・有権者は我慢して欲しい』と発言したらしい。

国民・民主党支持者を期待させておいて、天下り容認や政治と金の不誠実さや外交音痴な政権にいまさら我慢なんてね💧

No.398

鳩山首相は相変わらず『東アジア共同体構想』に熱弁を振るったようです。

東アジア共同体構想は全面的に否定しないが、あと20~30年先なら可能性はあると個人的に思う。

それよりも普天間問題の解決と日米関係の修復に鳩山首相は熱意を傾けるべきではないのか?

時間だけが過ぎてゆく。

No.399

アジア共同体って言っても、反日の人が沢山入ってきたり、工作員が沢山入ってくる可能性も。また、怪しげなグループ作ったり、自分達のいい様に法律かえたり、汚い事考える人が出てくると思います。知らず知らずに搾取されるか、もしくは、一言でも批判すると、逆差別や集団で襲われたり、抹殺される可能性だってありますよ。民族紛争になりかねない。今の状態だと、相手の国が変わらない限り、リスクの方が大きいと思います。価値観、思想が全く違いすぎる

No.400

>> 399 レスありがとうございます。

価値観が様々になっている今は日本が率先する意味は無く、マイナス面が多いのには同感です。

おそらく中国のバブル崩壊と北朝鮮支配体制の変革があり、アジア情勢に波乱が起きて落ち着いた後でしょうね。

それが20年後くらいかな、と気長に考えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧