日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13370 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 黒い影から。 民主党の後ろにいる支持団体 反日思想を持った方々。 メディアが騒がない理由 現在メディアの大口 スポンサー(パチンコ絡み)… スボンサー
嘘だね そんな企業無いでしょう
パチンコ業界は自民党に多額の献金してるし

No.302

>> 301 そりゃ 自公にもいますよ。そいつらは法案 賛成うたってるんだから。
メディアが叩きまくるのは特に保守と言われる人ですね。

• << 319 保守って仮病で総理ポストを放り出したあの男?😂 あれが平沢さんと超党派で協力すると言ってましたね 病気は完治したのかね?今度は逃げんなよ

No.303

>> 299 黒い影から。 民主党の後ろにいる支持団体 反日思想を持った方々。 メディアが騒がない理由 現在メディアの大口 スポンサー(パチンコ絡み)… マニフェストには「参政権」以外もあるのに、どうして在日外国人優先の民主党になるのかと。

😲パチンコ屋は4+5=9割半島系‼パチンコだけは確かに賑やか流行っていそう。

韓国と北は国家が違うが、帰化の割合はいかが❓ブラジル、中国、東南アジア、中近東の人もよく見かけるから、他の外国人の場合や全体の割合、就業体制など、参政権を取り扱い審議する材料になるから、きっちり数字を出して欲しい。

それに本人たちの意見。

危惧する側の意見。世界の内紛状況も。

• << 307 ・どうして在日優先の民主党になるのか。 この法案の中身がそうだから。 ・他の外国人もいるとの事ですが 自分の認識不足かもしれませんが他の外国人が参政権要求してるのを見た事も聞いた事もないから。 メディアについて逆にお聞きしたいのですが1つ例をあげて 昔 在日男性が東京都目黒区周辺の1人暮らしの女性宅に強姦目的で侵入し(被害者40人以上)長時間 暴行をし金品を奪って逃げる事件がありました。 ところがメディアは一瞬の報道で終了。しかも通名で報道。本名で報道しようとすると在日の大学教授だの見識者とかいう輩がしゃしゃり出て「本名で報道するな!」と言うのです。 これらに類する事件、在日の犯罪率に対する内容も似たり寄ったりです。これが日本人なら長期に渡り報道され外道扱いされると思うのですが それが無い。これは 【何らかの力】が働いたと見るのが自然ではないでしょうか?この【何らかの力】が現在の報道にもあると感じてる方が多いのではないでしょうか? 220さんは上記の事件報道や現在の政治報道みて平等に報じてると思いますか?

No.304

>> 295 また勝手に自民党支持者のレッテル貼りかな? それがおかしいって言ってるんだけど。 【自分たちを批判する人間はみ~んな自民党支持者】 そ… あなた方は民主党に投票したひとが民主党支持だと思ってるわけ?
同じだろ?

民主党に投票した人を無条件に非難してるあなた方こそステレオタイプな物の見方しかしてないって事だよ

大体自民支持者じゃないなら自民党がどう言われたって関係無いよね

なんで擁護するの?

No.305

>> 304 だからね😚ちゃんとレス読んで理解してるかな?
自民党を擁護なんかしてないだろ?
何度も言うけどね、自民党を批判してたのに同じことをしてる民主党をなぜ批判しない?
【悪を批判するなら、自民党だろうが民主党だろうが関係ない、どちらも批判する】だろ?
なのに民主党信者は同じことでも民主党なら擁護し、自民党なら批判する、そのダブルスタンダードを俺らは批判してるわけ。
そして【民主党は自民党を批判して民意を取り付けたんだよ】
それなのに自民党と同じようなことをしてるのに、自分たちが批判してたようなことをしてるくせに、自分たちが批判されれば自分たちの場合は違うんだ、あんたたちに言われたくない、なんて言うならば、それは民意を裏切ってることになるんだよ。
また例え話しようか?
ある人物が誰かをこんなことしてる、あんなことしてると周りに言いふらし賛同を得たとする。なのに、そいつが実は自分も同じようなことをしてた。で、それを指摘したら、アイツだってなんて開き直ったらどう思う?普通の神経ならそいつの身勝手さにわがままさに腹を立てるさ。

だから、自民党が自民党がなんて言い返しても論点がずれてるわけ。

No.306

もっとわかりやすくしなきゃわからないかな?
前にも言ったけど、あなたたちは二元論でしか考えられないみたいだが、三通りあるんだよ。

『民主党〇自民党×』
『民主党×自民党〇』

で、あなたたちはここで終わってる。もうひとつあるだろ?
『民主党×自民党×』だ。
で、多くの国民は今はみんなこれだ。悲しいことだが。
民主党やら自民党やらなんてくくりを飛び越えて、何が正しいのかを観点にすれば、自民党だって批判するし、民主党だって批判するだろ。 悪が対象によって善に変わったり、悪に変わったりしてたら、そんなもんは身勝手な人間が作り出した偽物だ。
悪人同士が俺が善だと言い合う終わりなき狐のばかしあいだ。
そんなことしてたらいつまでたっても世の中なんかよくならないさ。
自民党がダメだったなんてわかってんの。けど民主党は善人面して国民の支持を集めたの。それが大差なかったらそりゃ自民党以上に批判されるのは当然でしょ?
悪人が悪人だったより、善人が悪人だったほうが卑怯なんだから。

そもそも自民党擁護なんかしてる人、ここにそんなにいるか?
大抵の人は自分も含め民主党のダブルスタンダードを批判してるんだよ。

• << 317 政治家は権力ほしいんですよ それは何処の政党でも同じでしょ だから国民に良いこと沢山言いますね 自民も民主も選挙のときは張り切ってるじゃない それに国民はコロッと騙されて票を入れるでしょ そうして権力を握ったら自分のやりたい事に力を注ぐわけですよ それが自民と似た点が色々あったと言う事ですよ それだけの事でしょ ただ如何に国民との約束を果たす事に尽力するかしないかは大事ですよ それは国民の為ってより自分の権力を失わない為の撒き餌ですよ だからそんな事どうだって良いんです 気に入らなきゃ違う政党に入れるだけです 本気で国民の為に人生を捧げようなんて人は政治家にはいません

No.307

>> 303 マニフェストには「参政権」以外もあるのに、どうして在日外国人優先の民主党になるのかと。 😲パチンコ屋は4+5=9割半島系‼パチンコだけは確… ・どうして在日優先の民主党になるのか。
この法案の中身がそうだから。
・他の外国人もいるとの事ですが 自分の認識不足かもしれませんが他の外国人が参政権要求してるのを見た事も聞いた事もないから。
メディアについて逆にお聞きしたいのですが1つ例をあげて 昔 在日男性が東京都目黒区周辺の1人暮らしの女性宅に強姦目的で侵入し(被害者40人以上)長時間 暴行をし金品を奪って逃げる事件がありました。
ところがメディアは一瞬の報道で終了。しかも通名で報道。本名で報道しようとすると在日の大学教授だの見識者とかいう輩がしゃしゃり出て「本名で報道するな!」と言うのです。
これらに類する事件、在日の犯罪率に対する内容も似たり寄ったりです。これが日本人なら長期に渡り報道され外道扱いされると思うのですが それが無い。これは 【何らかの力】が働いたと見るのが自然ではないでしょうか?この【何らかの力】が現在の報道にもあると感じてる方が多いのではないでしょうか?
220さんは上記の事件報道や現在の政治報道みて平等に報じてると思いますか?

No.308

>> 307 要するに数の問題なのです。

日本で

『在日』

と言えば朝鮮人を真っ先に思い浮かべます。

南北あわせて100万人とも言われています。

更に、『不良外人』みたいなのが多いのも問題です。

例えば、民団が把握してる在日韓国人は約60万人ですが、そのうち無職は約40万人です。
(民団ホームページより)

又、金漢一氏著作の

『朝鮮高校の青春
~ボクたちが暴力的だったわけ~』

では、

「朝鮮高校的にはカツアゲは合法」
「チョッパリには何をしてもよい」
「警察に捕まっても先生が植民地支配や強制連行の話をして逆に謝らせる」

など とんでもない青春時代が書かれています。

金漢一氏は今は『朝日新聞社の記者』をしています。

ちなみに、民団も総連も日本の圧力団体に認定されています。

• << 310 それなら国に帰るか、日本から出ていっていただくわけにいかないか? 情勢によって朝鮮籍にしたり韓国籍にしたり融通きくようだ。 支持政党あるのかいな。

No.309

>> 308 ちなみに外国勢力で圧力団体に認定されているのは民団と総連のみです。

No.310

>> 308 要するに数の問題なのです。 日本で 『在日』 と言えば朝鮮人を真っ先に思い浮かべます。 南北あわせて100万人とも言われています。 … それなら国に帰るか、日本から出ていっていただくわけにいかないか?

情勢によって朝鮮籍にしたり韓国籍にしたり融通きくようだ。

支持政党あるのかいな。

No.311

>> 310 帰国事業は戦後間もない頃から相当行っています。

でも、居着いて帰りません。

特別永住資格を無くすのが一番かと。

支持政党は民団と総連ともに

『民主党』

です。

『この度の衆議院選挙では最大級の支援を民主党にする』

『見返りがあって当然』
(民団新聞)

などなど…

No.312

>> 311 参政権ないのに民主党に支援とは?

半世紀以上も居着いていながら、帰化している人、してない人いる?

参政権の前に、処遇をなくす話合いの方が先では?

• << 327 さぁ どのような支援をしたかまでは… 民団新聞にでも問い合わせて下さいな。 ですが、民主党の新人議員は民団のパーティーで 『お世話になった恩返しに必ず参政権を成立させる』 などと言っていますので… 相応の協力を受けたのは間違いないでしょうね。

No.313

>> 289 小沢一郎は、ソ連コミンテルンの教唆を忠実に実行して日中戦争~三国同盟~太平洋戦争と日本を意図的に破滅に導いた近衛文麿に似ているね。 皇室や… トヨタの不祥事の半分が民主党の責任?😲

めちゃくちゃですなあ

株安の原因が民主党?

温室効果化ガスの25%削減で海外に生産拠点を移す企業って

正にトヨタがその1社でしょうが😂

国の政策で購入支援しているのにこの有様ではねえ

経済摩擦を緩和するために海外の部品メーカーを使う、合理化で複数車種に同一部品を用いたりとリスク回避の努力をしてこなかったことは明白なんですがね

それを半分も民主党の責任にするとはね😩

擦り付け方がお見事です😁

• << 315 あのさ(笑) そうやって何かのせいにしてるのは君たちの方が上だろ? 何かあれば自民党のせいにして。 また、自分たちはいいんだ、か? もういい加減自分のことに気付こうよ。

No.314

>> 292 だ・か・ら!😚 わからないのかなぁ。 いくら自民党が酷かったって言ってもそれが【民主党がいいという根拠にはならないの!】 自民党がダ… 比較検討は意味がないと?

基準があってそれより上か下かでしょうに

この場合は過去の政治、もしくは海外の政治との比較をしないと

完全無欠な政治を期待するなど笑止😂

• << 316 だ・か・ら! 君たちは比較検討してこっちを選んだら、その後は何もしないで盲信してんだろう? そんなものは比較検討したなんて言わないんだよ。 ただ、無責任に【乗り換えただけ】 また、自民党が!民主党が!か? そんな話をしてんじゃないっていい加減、レスから読み取ってくれよ。 君たちは自民党の悪にしか興味がないんだろ? 比較検討したなんて言うならば、ちゃんと【どちらの悪い面も良い面も受け入れるんだよ】 それを悪い面は受け入れないで、批判されればすぐに感情的になって否定しようとするのは、【自分の責任を取りたくないから】なんだよ。自分の選択の責任を取りたくないからなんだよ。 そんな自民党だの民主党だの言っても無駄。
  • << 328 比較検討の対象は 『選挙前に民主党が言っていたこと』 と比較すべきでしょう。

No.315

>> 313 トヨタの不祥事の半分が民主党の責任?😲 めちゃくちゃですなあ 株安の原因が民主党? 温室効果化ガスの25%削減で海外に生産拠点を移す企… あのさ(笑)

そうやって何かのせいにしてるのは君たちの方が上だろ?

何かあれば自民党のせいにして。

また、自分たちはいいんだ、か?

もういい加減自分のことに気付こうよ。

• << 322 自民党推進の外国人研修制度は?どう考えてんの😁 日本の平均賃金がこの12年でどう推移したかご存知ない😂 安価な労働者を労働市場に溢れさせた 今年の成人式を迎えた成人は130万人弱 昨年1年の新生児は108万人 年々、新成人が減り続け20年先までは改善の見込みがない 売り手市場になるはずが 賃金は下がる一方 矛盾を感じないのはバカだからか? ついでに 労働者全体に占める派遣など非正規労働者の割合は😂 まさかまさか民主党の責任とは言わないでしょ😉 さらにさらに 2002年くらいから毎年物価が下がり続けて国内の製造業者や生産者を苦しめ続けているんだが😂 これも自民党の責任ではないのね😚 こちらの方が国の根幹に関わる重大問題なんですが これを無視するとは 立派な自民党支持者ですよ😂あなた方はね 自民党の少子高齢化対策は? 賃金上昇策は? 予算の対案出してきていたがあの中で子供手当て以上に予算をつけて有効な政策がありましたか? 自民党に任せていたら日本人は保護される絶滅危惧種の指定を受けることになる😂 解れ

No.316

>> 314 比較検討は意味がないと? 基準があってそれより上か下かでしょうに この場合は過去の政治、もしくは海外の政治との比較をしないと 完全無欠… だ・か・ら!

君たちは比較検討してこっちを選んだら、その後は何もしないで盲信してんだろう?

そんなものは比較検討したなんて言わないんだよ。

ただ、無責任に【乗り換えただけ】

また、自民党が!民主党が!か?

そんな話をしてんじゃないっていい加減、レスから読み取ってくれよ。

君たちは自民党の悪にしか興味がないんだろ?

比較検討したなんて言うならば、ちゃんと【どちらの悪い面も良い面も受け入れるんだよ】

それを悪い面は受け入れないで、批判されればすぐに感情的になって否定しようとするのは、【自分の責任を取りたくないから】なんだよ。自分の選択の責任を取りたくないからなんだよ。

そんな自民党だの民主党だの言っても無駄。

• << 323 次に比較検討した結果が国政に反映されるのはいつ😂 地方自治体の選挙? 違うでしょ😁夏の参院選がその場になる 政権選択に至っては3年以上先になる衆院選まで待たねばならない それまでに民主党継続かまたしても政権交代かが決まる 結果が出ているのはほとんど自民党の悪政のみで 民主党政権の結果はまだまだ先なんだよね😊 参院選でねじれたらまた政治はストップするだろう 楽しみなことです☺ それを国民の過半数が望むならば混乱するだけ混乱しきれば良い 有権者には結果に対する責任が生じる まだまた余裕がある人々は一から政権交代を望めば良い その間に民主党の政策は粛々と進んで政権交代のリスク以上に安定する予定だから 民主党支持者の1人としては望むところです 来年度予算だけでも始まれば止められないものばかり 政権交代して苦労を背負い込むことが及び腰の自民党議員に出来るかな 逃げ出しは阿部福田麻生と上手なところを見せていただきましたから😂

No.317

>> 306 もっとわかりやすくしなきゃわからないかな? 前にも言ったけど、あなたたちは二元論でしか考えられないみたいだが、三通りあるんだよ。 『民主党… 政治家は権力ほしいんですよ
それは何処の政党でも同じでしょ
だから国民に良いこと沢山言いますね
自民も民主も選挙のときは張り切ってるじゃない
それに国民はコロッと騙されて票を入れるでしょ
そうして権力を握ったら自分のやりたい事に力を注ぐわけですよ
それが自民と似た点が色々あったと言う事ですよ
それだけの事でしょ

ただ如何に国民との約束を果たす事に尽力するかしないかは大事ですよ
それは国民の為ってより自分の権力を失わない為の撒き餌ですよ

だからそんな事どうだって良いんです

気に入らなきゃ違う政党に入れるだけです

本気で国民の為に人生を捧げようなんて人は政治家にはいません

• << 321 『自民党と似た点があった、ただそれだけ…』 民主党は自民党のやり方を【批判してたんです】よ。 あのやり方はダメなんだと言って票を集めたんだ。それが批判してたことを自分たちもやる。そんなことは道義上、看過できないんだよ。批判してんのは、その道義上の話なんだ。 これが【批判してなかった】なら、なんら文句はない。 国民の為に尽くす政治家なんかいないだろうよ。そんなことは国民だって同じ。一人一人の国民が他の人に尽力しない世の中で、どうして国民の為に尽くす政治家が現れようか? 政治が悪いなんてなんでも他力本願な自立心のない依存性の国民が変わらなきゃ政権が変わってもなんも変わらないさ。 どっかの国の人間にしゃぶりつくされて乗っ取られるだけさ。 そして事実、そんな勢力の嘘に惑わされて自虐的になってこの国が持っていた良い面も失った。過去の日本人なら世のため人のために尽力する人はたくさんいた。そんな過去の日本を全否定するように洗脳してきたのがマスコミやら日教組やらサヨク勢力だ。こんな人間たちが悪だ悪だと騒ぐことを鵜呑みにしたらいかんのよ。

No.318

>> 299 黒い影から。 民主党の後ろにいる支持団体 反日思想を持った方々。 メディアが騒がない理由 現在メディアの大口 スポンサー(パチンコ絡み)… NHKだけ見てれば😊

ネットの中だけではいけませんよ

偏るから😁

外国人参政権付与

頑張って反対してください

現在ですと永住外国人、最大100万人までの話ですから

どうとでも

特別永住外国人は帰化が進んで減少の一途、残り40万人

これから永住外国人となるには一定の条件がありますし

地方自治体の選挙で

候補者の支援に幾分影響があったとしても

地方が乗っ取られることはない

デモして反対するほどでもないんでねえ

• << 324 帰化すればいいだけなのに しないには理由があるでしょ それに認めたら参政権だけで済むわけないでしょ…。
  • << 329 幾分の影響? 今回の名護市選挙では1600票差で決まりましたね。 対馬では数百票くらいの差で勝敗が決まる事がよくあるようですよ。 EU間で参政権を認めあったフランスとオランダの地方都市がどうなっているか。 移民に参政権を認めたオーストラリアがどうなっているか。 お調べになったら?

No.319

>> 302 そりゃ 自公にもいますよ。そいつらは法案 賛成うたってるんだから。 メディアが叩きまくるのは特に保守と言われる人ですね。 保守って仮病で総理ポストを放り出したあの男?😂

あれが平沢さんと超党派で協力すると言ってましたね

病気は完治したのかね?今度は逃げんなよ

• << 325 平沼さんはガンとして状勢がどうであれ信念曲げないと思いますよ。 11さんが仮病と指摘してる方は理由はどうあれ 去る時の印象強かったから信用してくれる人 少ないだろうな。

No.320

>> 242 理由は簡単です。 『ジミンガー』 『ジミンガー』 『ジミンガー』 しか存在価値を見出だせないのです。 議員も支持者も🙆 ホントに彼らには『ジミンガー』が必要なんですな😁

あれ?何かに似てませんか?

中韓が日本という敵を作り出し、『軍国主義日本は~帝国主義日本は~』っていうのとそっくりですね。

民主党支持団体に潜んでるのも頷けますね~😁

何かを悪に仕立てたり、敵に仕立てないとまとまれない人間たちなんでしょうな。

自民党は悪、政治家は悪、官僚は悪、何か悪だとして批判しては自分たちが正義だと言う。

しかし、その実は自分たちも負けず劣らず、いやそれ以上の悪だった、ってわけです。

自分は去年の選挙以前から偽善さを見抜いていましたが、従順温和な多くの日本人はまんまと騙されてしまいました。けど、その人たちもようやく気付き始めたようです。

• << 332 彼らの心の祖国はそちらですから😸 (えっ 『小沢 済州島 墓』で検索しろって… 信じるか信じないかはあなたしだい…😒) 何かを悪としなければ存在出来ない… これだけで十分問題なのですが… その自らが決めた悪に頼るんですよね。 官僚がいないと答弁すらマトモに出来ないし😂 で…問題の支持団体 民団 総連 解同 連合 自治労 日教組 山○組 (日本最大に暴力団・前回参院選で公職選挙法違反の逮捕者が出た) ゲンダイなんかも入るのかな🙆 (小沢無実の唯一のソース。民主党議員がコピーして配ってた😂)

No.321

>> 317 政治家は権力ほしいんですよ それは何処の政党でも同じでしょ だから国民に良いこと沢山言いますね 自民も民主も選挙のときは張り切ってるじゃない… 『自民党と似た点があった、ただそれだけ…』

民主党は自民党のやり方を【批判してたんです】よ。
あのやり方はダメなんだと言って票を集めたんだ。それが批判してたことを自分たちもやる。そんなことは道義上、看過できないんだよ。批判してんのは、その道義上の話なんだ。

これが【批判してなかった】なら、なんら文句はない。

国民の為に尽くす政治家なんかいないだろうよ。そんなことは国民だって同じ。一人一人の国民が他の人に尽力しない世の中で、どうして国民の為に尽くす政治家が現れようか?

政治が悪いなんてなんでも他力本願な自立心のない依存性の国民が変わらなきゃ政権が変わってもなんも変わらないさ。
どっかの国の人間にしゃぶりつくされて乗っ取られるだけさ。

そして事実、そんな勢力の嘘に惑わされて自虐的になってこの国が持っていた良い面も失った。過去の日本人なら世のため人のために尽力する人はたくさんいた。そんな過去の日本を全否定するように洗脳してきたのがマスコミやら日教組やらサヨク勢力だ。こんな人間たちが悪だ悪だと騒ぐことを鵜呑みにしたらいかんのよ。

• << 326 悪いのは マスコミにサヨクに日教組ね つまり 自分の子には テレビは見せてません 学校で教師の言うことは嘘だと教えている 左翼はダメで右翼がいいよと?😂 ご苦労様です あなたも憎むべき日教組の教育を受けた一人のはず あなたも洗脳されたんですか?😂

No.322

>> 315 あのさ(笑) そうやって何かのせいにしてるのは君たちの方が上だろ? 何かあれば自民党のせいにして。 また、自分たちはいいんだ、か?… 自民党推進の外国人研修制度は?どう考えてんの😁

日本の平均賃金がこの12年でどう推移したかご存知ない😂

安価な労働者を労働市場に溢れさせた

今年の成人式を迎えた成人は130万人弱

昨年1年の新生児は108万人

年々、新成人が減り続け20年先までは改善の見込みがない

売り手市場になるはずが

賃金は下がる一方

矛盾を感じないのはバカだからか?

ついでに

労働者全体に占める派遣など非正規労働者の割合は😂

まさかまさか民主党の責任とは言わないでしょ😉

さらにさらに

2002年くらいから毎年物価が下がり続けて国内の製造業者や生産者を苦しめ続けているんだが😂

これも自民党の責任ではないのね😚

こちらの方が国の根幹に関わる重大問題なんですが

これを無視するとは

立派な自民党支持者ですよ😂あなた方はね

自民党の少子高齢化対策は?

賃金上昇策は?

予算の対案出してきていたがあの中で子供手当て以上に予算をつけて有効な政策がありましたか?

自民党に任せていたら日本人は保護される絶滅危惧種の指定を受けることになる😂

解れ

No.323

>> 316 だ・か・ら! 君たちは比較検討してこっちを選んだら、その後は何もしないで盲信してんだろう? そんなものは比較検討したなんて言わないんだよ… 次に比較検討した結果が国政に反映されるのはいつ😂

地方自治体の選挙?

違うでしょ😁夏の参院選がその場になる

政権選択に至っては3年以上先になる衆院選まで待たねばならない

それまでに民主党継続かまたしても政権交代かが決まる

結果が出ているのはほとんど自民党の悪政のみで

民主党政権の結果はまだまだ先なんだよね😊

参院選でねじれたらまた政治はストップするだろう

楽しみなことです☺

それを国民の過半数が望むならば混乱するだけ混乱しきれば良い

有権者には結果に対する責任が生じる

まだまた余裕がある人々は一から政権交代を望めば良い

その間に民主党の政策は粛々と進んで政権交代のリスク以上に安定する予定だから

民主党支持者の1人としては望むところです

来年度予算だけでも始まれば止められないものばかり

政権交代して苦労を背負い込むことが及び腰の自民党議員に出来るかな

逃げ出しは阿部福田麻生と上手なところを見せていただきましたから😂

No.324

>> 318 NHKだけ見てれば😊 ネットの中だけではいけませんよ 偏るから😁 外国人参政権付与 頑張って反対してください 現在ですと永住外国人… 帰化すればいいだけなのに しないには理由があるでしょ

それに認めたら参政権だけで済むわけないでしょ…。

• << 333 なぜそれだけで済まないと言い切れるのかな😁 根拠のない話には説得力がない 実際には朝鮮族の永住外国人は減少し続けているし 総連に至っては民族浄化だと反対もしている これから外国人参政権付与の益に浴するのは漢人だからな😁 これが永住権を得るためには 金持ちか きちんと収入の見込める合法的な仕事をしているか その人々にに扶養されているか これらの条件に加えて犯罪歴のないことなどももちろん加えられる まだ外国人が増えると犯罪が増えると考えてるアナログ人間が多いのには驚く これから永住権を取る人間は日本で生活保護受けるためや犯罪に手を染めるためではない 日本でビジネスを成功させるために来るんだよ😁

No.325

>> 319 保守って仮病で総理ポストを放り出したあの男?😂 あれが平沢さんと超党派で協力すると言ってましたね 病気は完治したのかね?今度は逃げんなよ 平沼さんはガンとして状勢がどうであれ信念曲げないと思いますよ。

11さんが仮病と指摘してる方は理由はどうあれ 去る時の印象強かったから信用してくれる人 少ないだろうな。

• << 334 平沼さんは好きですよ😊 芯のある人間は尊敬します 党利党略に明け暮れる政治屋とは違うのでしょう ただ国政の役に立つかどうかは別問題ですがね😊

No.326

>> 321 『自民党と似た点があった、ただそれだけ…』 民主党は自民党のやり方を【批判してたんです】よ。 あのやり方はダメなんだと言って票を集めたんだ… 悪いのは

マスコミにサヨクに日教組ね

つまり

自分の子には

テレビは見せてません

学校で教師の言うことは嘘だと教えている

左翼はダメで右翼がいいよと?😂

ご苦労様です

あなたも憎むべき日教組の教育を受けた一人のはず

あなたも洗脳されたんですか?😂

• << 330 あなた大丈夫ですか? 話の内容についてこれてないような気がしますが? マスコミの問題 『椿事件』 を知らない人は黙っていた方が身の為ですが? なんせ渦中の人が幹事長してますからね。 疑われて当然です。 左翼はまだしもサヨクはダメです。 同時に右翼まだしもウヨクはダメです。 (同時に極左も極右もダメです) 違いが分かるかなぁ~ 82さんがあれだけ繰り返し書いてるのに何を言わんとしてるか一人だけ理解出来ていないようですね。 で、日教組の組織率をご存知で? まっ 知っていたら… 必ず日教組の教育を受けてきたような書き方しないわな。
  • << 331 理解力、ほんとに皆無だな。 また自民党が~かよ。 どんだけ自民党に縛られてんだよ。憎しみは愛情の裏返しだな また自分たちを批判する人間は自民党支持者って思い込みか? またサヨクを批判する人間は右翼か? またまた『白か黒か、敵か味方か』のふたつにひとつか? 全く…疲れるな😚 悔しくて悔しくて何か言い返したくてレスしてるみたいだけど、ぜ~んぶ的外れ。何回それを的外れだと指摘しても、また自民党が~自民党が~かよ😚 自民党に責任がないなんて言ってないって何百回言わせんだよ。民主党批判したからって自民党を擁護することには【ならないの】 てか、そんな論点で批判してないの。なのに、社会的事象を取り上げて、これは自民党の責任だとか云々レスしても全く意味ないんだよ。そんなことを言ってんじゃないんだから。 【そういう『心の態度』のことを言ってんの!】 【自民党やら民主党やらなんか関係ないの!】 理解できないならレスしなくていいから、じいさんになるまで読み返しなよ。 君以外はみんな私の言いたいこと理解できてるよ。

No.327

>> 312 参政権ないのに民主党に支援とは? 半世紀以上も居着いていながら、帰化している人、してない人いる? 参政権の前に、処遇をなくす話合いの方が… さぁ どのような支援をしたかまでは…

民団新聞にでも問い合わせて下さいな。

ですが、民主党の新人議員は民団のパーティーで

『お世話になった恩返しに必ず参政権を成立させる』

などと言っていますので…

相応の協力を受けたのは間違いないでしょうね。

No.328

>> 314 比較検討は意味がないと? 基準があってそれより上か下かでしょうに この場合は過去の政治、もしくは海外の政治との比較をしないと 完全無欠… 比較検討の対象は

『選挙前に民主党が言っていたこと』

と比較すべきでしょう。

• << 347 いつの時点で?😁 まだ民主党の来年度予算は発動していませんが😂 任期もまだ3年以上残していますし 選挙前は達成度ゼロ 政権交代後初の予算で 子供手当て、高校授業料の実質無償化、農家の戸別所得補償制度、高速道路料金無料化などに予算が一部ついています これはプラス査定されるべき 子供手当て半額支給になるなら 達成度はプラス方向に50%というふうにね 実際には児童手当がなくなればその分が差し引かれて減るがマイナスじゃあない ついで 自民党が政権公約をどのように扱ったか知ってます? 小泉竹中の郵政選挙 阿部福田と人を替えてからはろくなことしていない 阿部は年金で仮病 福田は逆ギレで投げ出し 麻生に至っては郵政選挙の公約と真逆の発言をする始末 これと較べて民主党のマニュフェストが悪いとはとても思えません 最近、阿部がまた偉そうにしていますが 病気は治ったのかと聞いてやりたくなりますね😂

No.329

>> 318 NHKだけ見てれば😊 ネットの中だけではいけませんよ 偏るから😁 外国人参政権付与 頑張って反対してください 現在ですと永住外国人… 幾分の影響?

今回の名護市選挙では1600票差で決まりましたね。

対馬では数百票くらいの差で勝敗が決まる事がよくあるようですよ。

EU間で参政権を認めあったフランスとオランダの地方都市がどうなっているか。
移民に参政権を認めたオーストラリアがどうなっているか。

お調べになったら?

• << 336 言いたいことはわかる… だが今まで自民党の政策によってギリギリまで苦しめられてきた低所得者は自民党に嫌気がさしてる お金も時間も心の余裕も無くとにかく限界ばかりを感じながら生きている こんな人間を量産したのは自民党が打ち出した数々の悪政だ だから外国人参政権うんぬんかんぬん言われたって自民党は二度と支持しない これまでの終った自民党よりまだ僅かでもこれから期待が持てる民主党をする
  • << 348 対馬を韓国に 沖縄、または中華街が取られてしまうとでも?😂 それは大変ですねえ 地方参政権に限っていれのは何のため? 憲法、法律、条例の優先順位がある 実際にそのような動きに出たら永住権は剥奪していくらでも法律で規制がかけられる 心配はご無用ですよ😁

No.330

>> 326 悪いのは マスコミにサヨクに日教組ね つまり 自分の子には テレビは見せてません 学校で教師の言うことは嘘だと教えている 左翼は… あなた大丈夫ですか?

話の内容についてこれてないような気がしますが?

マスコミの問題

『椿事件』

を知らない人は黙っていた方が身の為ですが?
なんせ渦中の人が幹事長してますからね。
疑われて当然です。

左翼はまだしもサヨクはダメです。
同時に右翼まだしもウヨクはダメです。
(同時に極左も極右もダメです)

違いが分かるかなぁ~

82さんがあれだけ繰り返し書いてるのに何を言わんとしてるか一人だけ理解出来ていないようですね。

で、日教組の組織率をご存知で?

まっ 知っていたら…

必ず日教組の教育を受けてきたような書き方しないわな。

• << 349 椿事件と同じことが懲りずにまた起こると?😂 周りは知っている人間ばかりだが だからマスコミが悪と言い切る人はいないねえ😂 日教組の組織率は低くなっている ドンドン影響力を無くしてきた 日教組があるから教育が歪むなんてことはもうないよ😂 これだけインターネットが普及して誰でも大量の情報に触れることが出来るようになった 教科書や授業に嘘が混じれば今時の子は気付く よほどのバカボンでなければね😂

No.331

>> 326 悪いのは マスコミにサヨクに日教組ね つまり 自分の子には テレビは見せてません 学校で教師の言うことは嘘だと教えている 左翼は… 理解力、ほんとに皆無だな。

また自民党が~かよ。

どんだけ自民党に縛られてんだよ。憎しみは愛情の裏返しだな

また自分たちを批判する人間は自民党支持者って思い込みか?
またサヨクを批判する人間は右翼か?

またまた『白か黒か、敵か味方か』のふたつにひとつか?

全く…疲れるな😚

悔しくて悔しくて何か言い返したくてレスしてるみたいだけど、ぜ~んぶ的外れ。何回それを的外れだと指摘しても、また自民党が~自民党が~かよ😚
自民党に責任がないなんて言ってないって何百回言わせんだよ。民主党批判したからって自民党を擁護することには【ならないの】
てか、そんな論点で批判してないの。なのに、社会的事象を取り上げて、これは自民党の責任だとか云々レスしても全く意味ないんだよ。そんなことを言ってんじゃないんだから。

【そういう『心の態度』のことを言ってんの!】
【自民党やら民主党やらなんか関係ないの!】

理解できないならレスしなくていいから、じいさんになるまで読み返しなよ。

君以外はみんな私の言いたいこと理解できてるよ。

• << 350 なんだただの無党派か😁 つまりは不平屋というやつかな? 民主党は悪い、自民党は悪くないとは言ってない😂 じゃあどこの政党・どんな政策を支持してんのかな? なし?私だけが正解だ~なんてね 現実から離れすぎると見ていてイタいよ😁 こっちはダメ、あっちはダメで まさに右往左往してるわけね😂

No.332

>> 320 ホントに彼らには『ジミンガー』が必要なんですな😁 あれ?何かに似てませんか? 中韓が日本という敵を作り出し、『軍国主義日本は~帝国主義日… 彼らの心の祖国はそちらですから😸

(えっ 『小沢 済州島 墓』で検索しろって…
信じるか信じないかはあなたしだい…😒)

何かを悪としなければ存在出来ない…
これだけで十分問題なのですが…
その自らが決めた悪に頼るんですよね。
官僚がいないと答弁すらマトモに出来ないし😂

で…問題の支持団体

民団
総連
解同
連合
自治労
日教組
山○組
(日本最大に暴力団・前回参院選で公職選挙法違反の逮捕者が出た)

ゲンダイなんかも入るのかな🙆
(小沢無実の唯一のソース。民主党議員がコピーして配ってた😂)

• << 351 すごいね~その支持団体は国民の過半数占めてるから 衆院選で大勝したのかな?😁 民団総連には選挙権ないんだけど😂

No.333

>> 324 帰化すればいいだけなのに しないには理由があるでしょ それに認めたら参政権だけで済むわけないでしょ…。 なぜそれだけで済まないと言い切れるのかな😁

根拠のない話には説得力がない

実際には朝鮮族の永住外国人は減少し続けているし

総連に至っては民族浄化だと反対もしている

これから外国人参政権付与の益に浴するのは漢人だからな😁

これが永住権を得るためには

金持ちか

きちんと収入の見込める合法的な仕事をしているか

その人々にに扶養されているか

これらの条件に加えて犯罪歴のないことなどももちろん加えられる

まだ外国人が増えると犯罪が増えると考えてるアナログ人間が多いのには驚く

これから永住権を取る人間は日本で生活保護受けるためや犯罪に手を染めるためではない

日本でビジネスを成功させるために来るんだよ😁

• << 335 民団が言ってますね。 『国政選挙への足掛かりに過ぎない』 (民団新聞) と
  • << 338 なぜ 参政権だけでは済まないか。根拠と言われたら 色々あるが この目で見た。この耳で聞いた。 支持団体が参政権は 始めの一歩で現政権は我々の願い(その他の法案要求)は是が非でも成し遂げてもらいたいと。 そもそも帰化すればいいだけなのに なぜしない? そこんとこ無能な自分に教えて下さい。 外国人が増えると犯罪が増えるアナログな人が と言うけど 街並みはたいして変わってないよう見えるが新宿や池袋が変わるすべを見た。 日本でビジネスを成功させるために来る人を狙ってマフィアが乱入しシャバ代を要求したり破壊行為を繰り返したり、昔からそこで暮らし商売してる人達は眉をひそめて過ごしている。地元のヤクザと揉める。来た人間どおしで揉めて青龍刀で相手を斬り捨てる。など言い出したらキリがない…。 犯罪に手を染めるためではない。と言いますが事業に失敗したら タダでは帰国しないとばかりに犯罪する人が多い。 これらを指摘すると右、差別、もっと先を見ろと言うんでしょ?

No.334

>> 325 平沼さんはガンとして状勢がどうであれ信念曲げないと思いますよ。 11さんが仮病と指摘してる方は理由はどうあれ 去る時の印象強かったから信… 平沼さんは好きですよ😊

芯のある人間は尊敬します

党利党略に明け暮れる政治屋とは違うのでしょう

ただ国政の役に立つかどうかは別問題ですがね😊

No.335

>> 333 なぜそれだけで済まないと言い切れるのかな😁 根拠のない話には説得力がない 実際には朝鮮族の永住外国人は減少し続けているし 総連に至って… 民団が言ってますね。

『国政選挙への足掛かりに過ぎない』
(民団新聞)

• << 352 だから国政選挙権まで認めると?😂 すごい大望ですねえ 地方参政権だけでもこれだけ神経尖らせてるのに?😂

No.336

>> 329 幾分の影響? 今回の名護市選挙では1600票差で決まりましたね。 対馬では数百票くらいの差で勝敗が決まる事がよくあるようですよ。 EU… 言いたいことはわかる…
だが今まで自民党の政策によってギリギリまで苦しめられてきた低所得者は自民党に嫌気がさしてる

お金も時間も心の余裕も無くとにかく限界ばかりを感じながら生きている

こんな人間を量産したのは自民党が打ち出した数々の悪政だ

だから外国人参政権うんぬんかんぬん言われたって自民党は二度と支持しない

これまでの終った自民党よりまだ僅かでもこれから期待が持てる民主党をする

No.337

>> 336 その期待が微塵に砕かれなきゃいいが…それは希望的観測だな。

• << 339 ただ今現在はっきり分かるのは自民党はその希望すら平気で無くしてしまう 俺だって今を必死に生きている だからなにもかにも駄目でも希望だけは持っていないとな 民主党はまだ政権を取って一年も経っていないのに自民党が何十年もかけて造り上げた税金無駄使いシステムをほんの少しづつだが確実に変え始めている これを希望と取るのは大事なことだと思うが 逆に聞きたいが自民党のどこに希望がある?反論できないくらい具体的に教えてくれ‼ できなければおまえらこそカルト自民党の狂信者だろ
  • << 353 いやあ政策が物を言い出すから😁 希望も何も順に実現していく予定だよ 来年度予算見てないのか? 公共事業費から社会保障費へ転換してるだろうが😂 審議拒否して一党のみ転んだ野党がいたが通るものは通る 希望的観測ねえ😁 他の政党が政治を行えば民主党政権より良くなる?😂 よほど現実性がない、夢のような話ですなあ😊

No.338

>> 333 なぜそれだけで済まないと言い切れるのかな😁 根拠のない話には説得力がない 実際には朝鮮族の永住外国人は減少し続けているし 総連に至って… なぜ 参政権だけでは済まないか。根拠と言われたら 色々あるが この目で見た。この耳で聞いた。
支持団体が参政権は 始めの一歩で現政権は我々の願い(その他の法案要求)は是が非でも成し遂げてもらいたいと。

そもそも帰化すればいいだけなのに なぜしない? そこんとこ無能な自分に教えて下さい。

外国人が増えると犯罪が増えるアナログな人が と言うけど 街並みはたいして変わってないよう見えるが新宿や池袋が変わるすべを見た。

日本でビジネスを成功させるために来る人を狙ってマフィアが乱入しシャバ代を要求したり破壊行為を繰り返したり、昔からそこで暮らし商売してる人達は眉をひそめて過ごしている。地元のヤクザと揉める。来た人間どおしで揉めて青龍刀で相手を斬り捨てる。など言い出したらキリがない…。

犯罪に手を染めるためではない。と言いますが事業に失敗したら タダでは帰国しないとばかりに犯罪する人が多い。

これらを指摘すると右、差別、もっと先を見ろと言うんでしょ?

• << 340 そういう先の観測までできないんでしょうね。都合のいいうわべだけのことだけしかみないんでしょう。世の中を知らないんでしょう。他国でどうなってるかってことにも目を向けない。だから、浅はかな理想像しか見えないのでしょうね。
  • << 354 中国系マフィアか😂 ヤクザと揉めたり、青龍刀を振り回したり、ショバ代取ったり そんな輩が仮に地方参政権を得たからどうなるもんでもない 現に今起きていることは参政権に全く関係ないだろ😂

No.339

>> 337 その期待が微塵に砕かれなきゃいいが…それは希望的観測だな。 ただ今現在はっきり分かるのは自民党はその希望すら平気で無くしてしまう
俺だって今を必死に生きている
だからなにもかにも駄目でも希望だけは持っていないとな
民主党はまだ政権を取って一年も経っていないのに自民党が何十年もかけて造り上げた税金無駄使いシステムをほんの少しづつだが確実に変え始めている

これを希望と取るのは大事なことだと思うが
逆に聞きたいが自民党のどこに希望がある?反論できないくらい具体的に教えてくれ‼
できなければおまえらこそカルト自民党の狂信者だろ

• << 341 また、自民党支持者扱いか(笑) 詐欺師に騙されてしまう典型だな。詐欺師はそうやって近づいてくるんだ。カルト宗教にはまるのはそういうタイプだ。 悪人を憎んで偽善者に騙される。 その時傷つくのは今以上だよ。 だから、よく考えろって言ってるんだ。感情に操られないで考えろって話だ。 だから、俺たちは悪人にも偽善者にも騙されないように、どちらにも同じような態度で自分の頭で考えてるんだよ。 君たちの根本は、 『自分の人生うまくいかないのは政治とか自分の周囲のせい』 これだな。 この考え方こそが間違いの始まりなんだ。 だから、いつまでも変わらないのさ。いつまでも他力本願だからさ。
  • << 342 何回 繰り返すの? 誰が自民党支持だと言ってるの? 民主党のここが悪い。これはどうなのよと言ってるだけだろ? (注1.自分は自民党支持者ではない) 前政権関係なく今進めてる事に対して色々 意見してるのでは ないのですか? (注2.自分は自民党支持者ではない。民主党の進める物事に疑問を持ってるだけ) トップが脱税して野の時に言ってる事と自分がやってる事が違うじゃないか。と指摘したら自民党支持者になるの? (注3.自分は自民党支持者ではない。これは政 見ないしわからない人でも見れば悪いと言うのではない?) アンタが民主党に希望もつのはアンタの自由だが民主党のいけない所を指摘したら何故 自民党? (注4.自分は自民党支持者ではない。自民党も民主党も信用ならねー と思ってる1人) 一つ一つ丁寧に意見、説明してくれた方に 負け犬だの喚けだの暴言吐いて 謝罪もなく何事もなかったように平気で同じ事を聞くとは どういう事なのよ? (自分は自民党支持者ではない。民主党政権のリスクを見て恐怖を感じてるだけ)

No.340

>> 338 なぜ 参政権だけでは済まないか。根拠と言われたら 色々あるが この目で見た。この耳で聞いた。 支持団体が参政権は 始めの一歩で現政権は我… そういう先の観測までできないんでしょうね。都合のいいうわべだけのことだけしかみないんでしょう。世の中を知らないんでしょう。他国でどうなってるかってことにも目を向けない。だから、浅はかな理想像しか見えないのでしょうね。

No.341

>> 339 ただ今現在はっきり分かるのは自民党はその希望すら平気で無くしてしまう 俺だって今を必死に生きている だからなにもかにも駄目でも希望だけは持っ… また、自民党支持者扱いか(笑)

詐欺師に騙されてしまう典型だな。詐欺師はそうやって近づいてくるんだ。カルト宗教にはまるのはそういうタイプだ。
悪人を憎んで偽善者に騙される。
その時傷つくのは今以上だよ。
だから、よく考えろって言ってるんだ。感情に操られないで考えろって話だ。

だから、俺たちは悪人にも偽善者にも騙されないように、どちらにも同じような態度で自分の頭で考えてるんだよ。

君たちの根本は、

『自分の人生うまくいかないのは政治とか自分の周囲のせい』

これだな。

この考え方こそが間違いの始まりなんだ。
だから、いつまでも変わらないのさ。いつまでも他力本願だからさ。

• << 343 あのね俺が聞きたいのは説教じゃなくて 自民党に対する未来の希望なの ホントに自民党支持者は話が通じないなぁ💦 日本語解らないのかな? 漢字しか読めないとかかな? 大体外国人参政権反対って… 自民党支持者は鎖国でも考えてるのか? カルトだ…
  • << 355 自分の頭で考えた答えの結論は?😂 どの政党支持で どんな政策を望んでいるのやら😁 考えた挙げ句に選挙には行きませんとか?😂

No.342

>> 339 ただ今現在はっきり分かるのは自民党はその希望すら平気で無くしてしまう 俺だって今を必死に生きている だからなにもかにも駄目でも希望だけは持っ… 何回 繰り返すの?

誰が自民党支持だと言ってるの?

民主党のここが悪い。これはどうなのよと言ってるだけだろ?
(注1.自分は自民党支持者ではない)

前政権関係なく今進めてる事に対して色々 意見してるのでは ないのですか?
(注2.自分は自民党支持者ではない。民主党の進める物事に疑問を持ってるだけ)

トップが脱税して野の時に言ってる事と自分がやってる事が違うじゃないか。と指摘したら自民党支持者になるの?
(注3.自分は自民党支持者ではない。これは政 見ないしわからない人でも見れば悪いと言うのではない?)

アンタが民主党に希望もつのはアンタの自由だが民主党のいけない所を指摘したら何故 自民党? (注4.自分は自民党支持者ではない。自民党も民主党も信用ならねー と思ってる1人)

一つ一つ丁寧に意見、説明してくれた方に 負け犬だの喚けだの暴言吐いて 謝罪もなく何事もなかったように平気で同じ事を聞くとは どういう事なのよ?
(自分は自民党支持者ではない。民主党政権のリスクを見て恐怖を感じてるだけ)

• << 345 全く同感です。どうして私たちみたいに論理だてて相手に自分の考えを理解してもらおうとしないんでしょうかね。 簡単な論理ですよね。 『お前はこんな悪いことしてるんだ、ひどいやつだ!みんな!こいつは悪いやつだぞ!こいつの言うこと聞くな!』って言っていた人間が、自分が批判してた人間と同じことをしてた。そいつに対して、お前も嘘つきじゃないか!って批判するのは人間として至極当然で、みんなを裏切ったんだから人以上に批判されるのは当然、こんな簡単な話じゃないですか。何で理解できないのでしょう。 今の日本、そういう人間ばかりですね。 そんなんなら今までの自民党と、自分たちが必死になって批判してる自民党と何が違うんだよ、って思いますよ。 感情に囚われず客観的に物事を見れる人間なら、普通はこう思うはず。 カルトだなんて言われても、そっくりそのままお返しするだけですよ(笑)😚 投影ってやつですね。自分の中にあるものを認めたくないため、他人の同じものを批判する。自分を否定したくないからです。自分が同じものを抱えていることを認めたくないのです。 もう同じことを言うのいい加減疲れてきましたよ😥
  • << 356 民主党も自民党も信用ならね~😂 で投票先は?😁

No.343

>> 341 また、自民党支持者扱いか(笑) 詐欺師に騙されてしまう典型だな。詐欺師はそうやって近づいてくるんだ。カルト宗教にはまるのはそういうタイプだ… あのね俺が聞きたいのは説教じゃなくて
自民党に対する未来の希望なの
ホントに自民党支持者は話が通じないなぁ💦
日本語解らないのかな?

漢字しか読めないとかかな?

大体外国人参政権反対って…
自民党支持者は鎖国でも考えてるのか?

カルトだ…

• << 346 ほぉ 外国人参政権を認めていない国は鎖国しているみたいなものなんだね。 世界中で200くらい国があって、参政権認めてるのは30くらいで… ほとんどがEUや英連邦のような共同体組織だが… 世界中鎖国状態🙌 新しい辞書が必要だな😂

No.344

>> 343 だからさ、なんでそうやって自分を批判する人間を自民党支持者だと思い込むの?😚
何度も同じこと言わせるな。理解できるまで何度も読み返しな。それができないならレスしなくていいから。

それとね外国人参政権を鎖国だとかと絡めること自体何も理解できてないよ。

君が民主党を信じるのは自由だが、だからといって民主党を支持しない人間の自由を奪うのはやめなさい。
返レスはいらないよ。カルトには付き合えないから。

違うストレス解消を見つけた方がいいね。

No.345

>> 342 何回 繰り返すの? 誰が自民党支持だと言ってるの? 民主党のここが悪い。これはどうなのよと言ってるだけだろ? (注1.自分は自民党… 全く同感です。どうして私たちみたいに論理だてて相手に自分の考えを理解してもらおうとしないんでしょうかね。

簡単な論理ですよね。

『お前はこんな悪いことしてるんだ、ひどいやつだ!みんな!こいつは悪いやつだぞ!こいつの言うこと聞くな!』って言っていた人間が、自分が批判してた人間と同じことをしてた。そいつに対して、お前も嘘つきじゃないか!って批判するのは人間として至極当然で、みんなを裏切ったんだから人以上に批判されるのは当然、こんな簡単な話じゃないですか。何で理解できないのでしょう。

今の日本、そういう人間ばかりですね。

そんなんなら今までの自民党と、自分たちが必死になって批判してる自民党と何が違うんだよ、って思いますよ。

感情に囚われず客観的に物事を見れる人間なら、普通はこう思うはず。

カルトだなんて言われても、そっくりそのままお返しするだけですよ(笑)😚

投影ってやつですね。自分の中にあるものを認めたくないため、他人の同じものを批判する。自分を否定したくないからです。自分が同じものを抱えていることを認めたくないのです。

もう同じことを言うのいい加減疲れてきましたよ😥

No.346

>> 343 あのね俺が聞きたいのは説教じゃなくて 自民党に対する未来の希望なの ホントに自民党支持者は話が通じないなぁ💦 日本語解らないのかな? 漢字… ほぉ

外国人参政権を認めていない国は鎖国しているみたいなものなんだね。

世界中で200くらい国があって、参政権認めてるのは30くらいで…
ほとんどがEUや英連邦のような共同体組織だが…

世界中鎖国状態🙌

新しい辞書が必要だな😂

No.347

>> 328 比較検討の対象は 『選挙前に民主党が言っていたこと』 と比較すべきでしょう。 いつの時点で?😁

まだ民主党の来年度予算は発動していませんが😂

任期もまだ3年以上残していますし

選挙前は達成度ゼロ
政権交代後初の予算で

子供手当て、高校授業料の実質無償化、農家の戸別所得補償制度、高速道路料金無料化などに予算が一部ついています

これはプラス査定されるべき

子供手当て半額支給になるなら

達成度はプラス方向に50%というふうにね

実際には児童手当がなくなればその分が差し引かれて減るがマイナスじゃあない

ついで

自民党が政権公約をどのように扱ったか知ってます?

小泉竹中の郵政選挙

阿部福田と人を替えてからはろくなことしていない

阿部は年金で仮病

福田は逆ギレで投げ出し

麻生に至っては郵政選挙の公約と真逆の発言をする始末

これと較べて民主党のマニュフェストが悪いとはとても思えません

最近、阿部がまた偉そうにしていますが

病気は治ったのかと聞いてやりたくなりますね😂

No.348

>> 329 幾分の影響? 今回の名護市選挙では1600票差で決まりましたね。 対馬では数百票くらいの差で勝敗が決まる事がよくあるようですよ。 EU… 対馬を韓国に

沖縄、または中華街が取られてしまうとでも?😂

それは大変ですねえ

地方参政権に限っていれのは何のため?

憲法、法律、条例の優先順位がある

実際にそのような動きに出たら永住権は剥奪していくらでも法律で規制がかけられる

心配はご無用ですよ😁

No.349

>> 330 あなた大丈夫ですか? 話の内容についてこれてないような気がしますが? マスコミの問題 『椿事件』 を知らない人は黙っていた方が身の為… 椿事件と同じことが懲りずにまた起こると?😂

周りは知っている人間ばかりだが

だからマスコミが悪と言い切る人はいないねえ😂

日教組の組織率は低くなっている

ドンドン影響力を無くしてきた

日教組があるから教育が歪むなんてことはもうないよ😂

これだけインターネットが普及して誰でも大量の情報に触れることが出来るようになった

教科書や授業に嘘が混じれば今時の子は気付く

よほどのバカボンでなければね😂

No.350

>> 331 理解力、ほんとに皆無だな。 また自民党が~かよ。 どんだけ自民党に縛られてんだよ。憎しみは愛情の裏返しだな また自分たちを批判する人間… なんだただの無党派か😁

つまりは不平屋というやつかな?

民主党は悪い、自民党は悪くないとは言ってない😂

じゃあどこの政党・どんな政策を支持してんのかな?

なし?私だけが正解だ~なんてね

現実から離れすぎると見ていてイタいよ😁

こっちはダメ、あっちはダメで

まさに右往左往してるわけね😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧