日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり
このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄
政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。
一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。
単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。
中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?
永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 254
そう言う事でしょうね。
民主の批判はするな!と 都合が悪い事は答えないぞと…。
82さんが おっしゃってた白か黒かしかない。前政権が悪党で現政権も悪党とは理解できないんですよ…。
自分は諦めの境地にいますが 心のどこかで微かな希望を持っています。
国民新党の亀井さん下品で嫌だけど外国人参政権にハッキリNO!と言い パチンコの換金を廃止せよ!(在日マネーによる悪事を少しずつ削いでいく狙いが含まれている)
ひょっとしたら 事が少しずつ運び始めた時に 消費税よりマスゴミの広告税を一気に引き上げて税収と悪影響をおよぼしてる歪曲マスゴミ勢力を弱めようと考えてるのかも?と一寸期待しまいます(それをやろうとした安倍さんは叩き潰されましたが… まぁ大衆がマスゴミに乗りまくるから当然なのですが…)
やはり 壊滅は逃れることはできないのでしょうか…。
しかし 民主党信者は怖いですね。自民が切腹ものなら民主はとどめに国民に引導わたしてくれますよ…。
気付いた時はなんとやら…。
>> 231
続きです。
当然ですが、理解出来ていれば、蓄えをするなりなんなり対策をする筈なので、派遣村騒動もありません。
又、一昨年前の派遣村騒動の…
余談の話しを一つ。
あの派遣村の湯浅ね ありゃ とんでもない詐欺師ですよ寄生して血をすするプロですな。
6さん 言ってましたよね就職活動に渡された銭を酒だ博打だに使い村にいた半数以上が無断外泊と…。あそこにいる連中は金貸しやら親族、知人、友人から ツマんで利子すら払わずバックレてる人間が大多数なんですよ。
ところがマスゴミがマイクをむけると世が悪い 前政権でこうなった。自分が好き勝手生活してきた事など微塵も言わない。
また前政権のせいで自殺者が3万人と強調してますが自分は仕事上 自殺する人間 何人も見てきましたが 死ぬ死ぬ言う奴はまず死なんね。
生活保護 一つ取っても 本当に救済しなければならない人間には銭がいかず 世が悪いだの政治が悪いだの言ってゴロ寝している奴に銭が流れる…。
82さんが 言ってた自称弱者 民主党はこれを利用しただけの話。
>> 246
その自民党は 野党に転落し
魅力のある候補者 政策 対立軸を打ち出しているかな?
衆議院選挙で落選した候補を参議院選挙で救済
国…
民主党も野党の時、同じようなことしてたじゃん。
自分たちもしてたくせに、自分たちが批判されたらそんなことして…なんてバカにするんだ?
民主党や民主党信者っていつだってそう。
自分たちも同じことしてるのになんで批判できるのか…頭の回路どうなってんの?
『オマエが言うなよ』ってみんなツッコんでるよ。
- << 260 自民党はあの時既に大多数の国民に無言のNOを突きつけられていた そして今反撃に出ていても今イチぱっとしないのも圧倒的大多数の国民が相手にしていないから‼ ここは自民政権で美味しい思いしていた奴等が仲間共々衰退して行く自分を護る為に 声を枯らして喚いてるだけ 愚かな負け犬の悲痛な叫び お前らが喚けば喚くほど あぁキモチイイ‼ 満レスまでさぁ喚け‼
>> 245
それだけ この10年の自民党が いかに酷いか
批判するなら それだけだね
自民党が清和会支配から 抜け出し真っ当な昔の自民党に戻るな…
賛成✋
俺は民主、自民双方に善悪など求めてはいない
今、実質日本経済の采配をふるっているのは公僕だ
しかし奴等はまるで責任を取らない
世の中何をしても責任を取らなくてもいいのは赤ん坊だけだ
バブバブいいながら駄々こねて税金無駄遣いしまくってる
世間知らずが理想だけで物事を決める
それを打破する政治家は少なくとも自民には皆無と思ったから民主を支持しているだけだ
俺はボスタヌキが独裁でも
金持ちチワワがマザコンでも
要は無責任な権力者に対して責任を突きつけるのであれば
俺はそれを指示する
ただそれだけだ
- << 261 それはあなただけの正義ではないだろうか。 国民の求める正義ではない。 【民主党は人の悪を批判して票を集めたんだよ。だから自分たちが同じような悪だとなれば批判されるのは当たり前なんだよ】 アイツは悪だと騒がず、『俺も悪だがアイツよりは良いことたくさんやってやるよ』と言って票を集めたなら何も文句はない。悪人が悪人のまま票を集めたなら何も文句はない。だがしかし、自民党がやってたようなことを自分たちもしてるのに、批判してた自分たちなのに、同じことをしてること、そしてそれに対しては開き直ってるのを卑怯だと言っているのだ。 【善人の仮面をかぶり、国民に対して善人のフリをして票を集めたから卑怯だと指摘しているんだ】 ちゃんと筋が通ってるでしょ? わからないなら自分に置き換えて考えてみればよい。あなたが何かで捕まったとして、そしてそんなあなたを鬼の首を取ったように批判する人間が同じことをしてるのに捕まらず、友愛だの善人ぶっていたら…あなたはどう感じるかな? 分別があり良識のある多くの国民が世の中に求めてるのは筋が通った世の中だ。 それが正義ではないか? 簡単な話ではないか。
- << 263 責任を突きつけるものが無責任だと… 何の意味もありませんね。
>> 257
民主党も野党の時、同じようなことしてたじゃん。
自分たちもしてたくせに、自分たちが批判されたらそんなことして…なんてバカにするんだ?
…
自民党はあの時既に大多数の国民に無言のNOを突きつけられていた
そして今反撃に出ていても今イチぱっとしないのも圧倒的大多数の国民が相手にしていないから‼
ここは自民政権で美味しい思いしていた奴等が仲間共々衰退して行く自分を護る為に 声を枯らして喚いてるだけ
愚かな負け犬の悲痛な叫び
お前らが喚けば喚くほど
あぁキモチイイ‼
満レスまでさぁ喚け‼
- << 262 選挙区でたったの6%しか差が出ていないのですが? あなた的には 『大多数』 なんですね? 小選挙区の特性を知っていますか? で、 『椿事件』 ってご存知です?
>> 259
賛成✋
俺は民主、自民双方に善悪など求めてはいない
今、実質日本経済の采配をふるっているのは公僕だ
しかし奴等はまるで責任を取らない
世の中…
それはあなただけの正義ではないだろうか。
国民の求める正義ではない。
【民主党は人の悪を批判して票を集めたんだよ。だから自分たちが同じような悪だとなれば批判されるのは当たり前なんだよ】
アイツは悪だと騒がず、『俺も悪だがアイツよりは良いことたくさんやってやるよ』と言って票を集めたなら何も文句はない。悪人が悪人のまま票を集めたなら何も文句はない。だがしかし、自民党がやってたようなことを自分たちもしてるのに、批判してた自分たちなのに、同じことをしてること、そしてそれに対しては開き直ってるのを卑怯だと言っているのだ。
【善人の仮面をかぶり、国民に対して善人のフリをして票を集めたから卑怯だと指摘しているんだ】
ちゃんと筋が通ってるでしょ?
わからないなら自分に置き換えて考えてみればよい。あなたが何かで捕まったとして、そしてそんなあなたを鬼の首を取ったように批判する人間が同じことをしてるのに捕まらず、友愛だの善人ぶっていたら…あなたはどう感じるかな?
分別があり良識のある多くの国民が世の中に求めてるのは筋が通った世の中だ。
それが正義ではないか?
簡単な話ではないか。
- << 264 いえ 彼らには筋とか分別とかは無いんですよ…。 前政権はこんな事をしやがった だから それ以外の現政権は悪だろうが外道だろうが何やってもよいと…。 大志だなんだの言って己の価値観でしかないジハードを語ったりする…。 一つ一つ 順を追って説明した方のレスに説明、反論できなくなると3歳児も呆れそうな「お前の母ちゃんデベソ」的な捨て台詞を吐く…。 すぐ🇯燃やして投石してカメラに中指たてる民族の人に非常に似てますね…。
>> 261
それはあなただけの正義ではないだろうか。
国民の求める正義ではない。
【民主党は人の悪を批判して票を集めたんだよ。だから自分たちが同じよ…
いえ 彼らには筋とか分別とかは無いんですよ…。
前政権はこんな事をしやがった だから それ以外の現政権は悪だろうが外道だろうが何やってもよいと…。
大志だなんだの言って己の価値観でしかないジハードを語ったりする…。
一つ一つ 順を追って説明した方のレスに説明、反論できなくなると3歳児も呆れそうな「お前の母ちゃんデベソ」的な捨て台詞を吐く…。
すぐ🇯燃やして投石してカメラに中指たてる民族の人に非常に似てますね…。
- << 266 この後のレスでまさにここで言ってることやってますね~(笑) 理屈で返せないと捨て台詞。 こっちが論理的に筋道立てて説明してんのに…😚 遠吠えはどっちなんだか… 民主党信者に何度も言い疲れたよ。『人に投げ掛けてるけど、それおまえたちのことだろ?』と…😚 こうも自分が見えてないのには…呆れるよ。
- << 267 ほんと恥の文化の日本人はいなくなったんだね。 恥を恥とも思わない人間ばかりで嫌になります。 自分たちが正義だなんて思い上がる連中の大志や理想など聞くに値しない。人の意見も尊重しない人間に世の中を良くするための議論なんかできるはずがない。 俺たちが正しいんだという『傲慢さ』だけしか感じられないから。 全く『人間としてどうよ?』っていう根本的な問題だ。 ほんと嫌になりますよ。 こんな人間たちが正義ぶって何かを悪だなんてわめいているんだから、嫌な世の中です。
>> 264
いえ 彼らには筋とか分別とかは無いんですよ…。
前政権はこんな事をしやがった だから それ以外の現政権は悪だろうが外道だろうが何やってもよ…
ほんと恥の文化の日本人はいなくなったんだね。
恥を恥とも思わない人間ばかりで嫌になります。
自分たちが正義だなんて思い上がる連中の大志や理想など聞くに値しない。人の意見も尊重しない人間に世の中を良くするための議論なんかできるはずがない。
俺たちが正しいんだという『傲慢さ』だけしか感じられないから。
全く『人間としてどうよ?』っていう根本的な問題だ。
ほんと嫌になりますよ。
こんな人間たちが正義ぶって何かを悪だなんてわめいているんだから、嫌な世の中です。
マルチとズブズブの石井ピンさんが、長崎県民を恫喝しとるけど、長崎県民に何か嫌がらせでもするつもりかね。
小沢も長崎に道路を作ってやるとかハッキリと利益を誘導を言ってますね。
候補者応援のためにかなりの数の民主党議員が長崎入りしたとか。
それでも負けましたね。長崎県民GJ
(´・ω・`)
選挙前 小沢「(推薦候補の)橋本剛君を
知事に選んでいただければ自主財源となる交付金も皆さんの要望通りできます。高速道路をほしい
ということであれば高速道路を造ることもできます」
選挙後(民主敗北)「長崎県民が知事選でそういう選択するなら…民主党政権は長崎にそれなりの姿勢取る」の民主・石井氏
- << 276 国費を使って買収工作😂 幹事長室へ陳情に行った知事らも 『道路が欲しければ民主党を支持しろ』 と言われて呆れたらしい。 『自民党時代には言われた事が無かった』 とこぼしたとか… (ソース産経新聞) 明らかに独裁政権樹立だ😹 ちなみに長崎県は衆参ともに民主党が議席を占める民主党王国😒 何をするつもりなのだろう😸
>> 271
まぁ、今朝のテレビの静かなことといったら😚
あれが民主党が通ってたら、大騒ぎして取り上げるくせに。
『民意はまだ民主党にある』とか言って…
『椿事件』を知っている人はテレビなぞ信じんでしょう。
ちなみに読売新聞のアンケート調査ではテレビ視聴時間が長いほど民主党支持率が高かったそうです。
>> 276
でも この結果に対する復讐はあると思いますよ。
長崎県民は「ごり押しする悪党には屈しない」勇気ある選択をしたと思いますけどね 汚沢はありとあらゆる方法で長崎県民を兵糧攻めにし「もう 勘弁して下さい。二度と逆らいません。」と無条件降伏するまで殺るのではないでしょうか…。
師匠の闇将軍流以上に非情、非道に報復するのでは?
日本歯科医師会のように 自民に銭ながし見返りを求め 民主になると即座に手の平かえして手揉みして尻尾を振って利を得ようとする人間が残る…。
同じ悪党なら悪事の大きさが自民と民主では天地ほどの差があるので自民のほうがましと思いますが 各地方 兵糧攻めにされては いずれ「開城するしか手がない」となると思います。
売国法案を次々に通過した時が日の国が真の意味で無くなる時…。
暗い内容で申し訳ないです。
>> 279
長年にかけ大衆を刷り込んできた成果がハッキリでてますよ…。
これは規制をかけなかった事も(スポンサーは右だ左だの思想があれば駄目!)大きな原因ですよ…。
チャンスは何度かあったのですが その度 いい加減な処置をするから取り返しのつかない事態になり 今やTVの後ろにいる奴らは巨大化し誰も手出しできなくなった…。
いくらネットが広まったとはいえTVが大衆に対する影響力は絶大だから 電波を占領された時点で勝負ありですよ…。
資金源を途絶えるように動いたり 税を上げようと動くと情報で持って信頼を失墜され排除される…。
政治家も一番先に気遣いするのは国民ではなくTVです…。
ピラミッドの形が三角形では無くなってます…。
なぁ
みんななんで自民党否定したらキチ○イ扱いするんだ?
そんなに言うんだったらここ2~3年で自民党が何かいい事した?
私はとても国民の立場になって何かしてきたとは何一つないとおもいますがね…
- << 286 214~ アンタに意見や説明してくれた方々の内容に書いてあるじゃない。 自民批判したから どうこうじゃないだろ? 82さんの数々の質問に答えてみ? また負け犬だの喚けだの捨て台詞吐くんだろ?
- << 287 なぁ、なんで君は民主党批判すると自民党支持者扱いするんだ?(笑) ならなんで民主党の議員が自民党議員と同じようなことをしてるのに民主党だけは擁護するんだ?(笑) どうして同じようなことをしてるのに片方は批判し、片方は擁護するんだ?? 君の言い方と同じにしてみたよ。 人に言ってることがそのまま自分にそっくり当てはまることに気付かないのかな? 私たちが指摘してるのはそこだ。 そういう筋が通っていない傲慢な民主党や民主党信者を批判しているのさ。
- << 290 × 自民党を否定したら基地外 ○ 民主党スレで自民党批判してるから基地外 です。 それとも、自民党批判をしないと擁護出来ないのかなぁ~
>> 269
都議補選も忘れないでね😚
民主党都議約50人を投入して著名な国会議員が応援に行って、小沢が現地の首長に補助金と引き替えに応援要請して…
…
久しい😊
これから3年間
夏の参院選を含む全ての選挙で負けても
民主党政権に揺らぎなし😂
支持率の低下は格好の研磨剤
汚れを落としていき、解散が打てなくなり硬さを増す
すぐに磨き終わって光り出す
- << 288 m(_ _)m 🇨の太鼓持ち癌小沢を排除しない限り、民主党がまともな政党になることはない。 創価学会池田帝国と鼻くそ目くそ、浮動票に無党派に飽きられ見捨てられてるのだろう。 理想を捨てた左派右派は毛沢東に汚染されるだけ、みんなの党も公明党に近づいてる。 因みに自民党は🇨のちょうちん🏮持ちです。 売国太鼓持ちと国売り🏮持ち、どちらが良いですか。 m(_ _)m
>> 284
なぁ
みんななんで自民党否定したらキチ○イ扱いするんだ?
そんなに言うんだったらここ2~3年で自民党が何かいい事した?
私はとても国民の立場…
なぁ、なんで君は民主党批判すると自民党支持者扱いするんだ?(笑)
ならなんで民主党の議員が自民党議員と同じようなことをしてるのに民主党だけは擁護するんだ?(笑)
どうして同じようなことをしてるのに片方は批判し、片方は擁護するんだ??
君の言い方と同じにしてみたよ。
人に言ってることがそのまま自分にそっくり当てはまることに気付かないのかな?
私たちが指摘してるのはそこだ。
そういう筋が通っていない傲慢な民主党や民主党信者を批判しているのさ。
- << 291 それは 自民党政権は過去10年間 GDP伸び無し 経済成長なし企業を伸ばすため勤労者所得を5.6% 金額にして年収100万も下げた そんな失政をした自民党は国民に謝るべきで当たり前の政治家面するなと言うこと
>> 285
久しい😊
これから3年間
夏の参院選を含む全ての選挙で負けても
民主党政権に揺らぎなし😂
支持率の低下は格好の研磨剤
汚れを落とし…
m(_ _)m
🇨の太鼓持ち癌小沢を排除しない限り、民主党がまともな政党になることはない。
創価学会池田帝国と鼻くそ目くそ、浮動票に無党派に飽きられ見捨てられてるのだろう。
理想を捨てた左派右派は毛沢東に汚染されるだけ、みんなの党も公明党に近づいてる。
因みに自民党は🇨のちょうちん🏮持ちです。
売国太鼓持ちと国売り🏮持ち、どちらが良いですか。
m(_ _)m
- << 300 自分 聞いてみたいのですが 288さん自民も民主も公明も絶対認めない派でしょ。 今の状況みて今後 どうなると予想してるのですか?
小沢一郎は、ソ連コミンテルンの教唆を忠実に実行して日中戦争~三国同盟~太平洋戦争と日本を意図的に破滅に導いた近衛文麿に似ているね。
皇室や天皇陛下を小馬鹿にした態度も近衛と似ている。
そう言えば民主党は右左が一つの屋根に合同してるし大政翼賛会みたい。
今、小沢文麿は中共の教唆の通りにアメリカにいちゃもん付けてるのかね?
民主党の外交みてると、まるで日本が孤立しても構わないが如くだよ。
いや、むしろそれを狙っているのかも知れない。
日本経済一人負け状態だし、株安にでもして日本の優良企業を外資に売りやすくサポートしてんのか?
温暖化ガス25%減で日本本土から企業を追い出す。それを聞いて先行きを悲観した外資が逃げる。さらに株安となる。民主党は無策で企業を見殺しにする。トヨタの不祥事も半分は民主党政権の反米路線の賜物だと思われ。
なんだか日本の評判を落とすために、ワザとアメリカに喧嘩ふっかけたり愚政を繰り返しているように見えるんだよ。
だから宇宙人の鳩山や、経済音痴の藤井~菅や、つっけんどんで喧嘩腰の岡田や、無法者の千葉は適任なんだろう。
素人からみてもさ
(`・ω・´)
- << 313 トヨタの不祥事の半分が民主党の責任?😲 めちゃくちゃですなあ 株安の原因が民主党? 温室効果化ガスの25%削減で海外に生産拠点を移す企業って 正にトヨタがその1社でしょうが😂 国の政策で購入支援しているのにこの有様ではねえ 経済摩擦を緩和するために海外の部品メーカーを使う、合理化で複数車種に同一部品を用いたりとリスク回避の努力をしてこなかったことは明白なんですがね それを半分も民主党の責任にするとはね😩 擦り付け方がお見事です😁
>> 291
だ・か・ら!😚
わからないのかなぁ。
いくら自民党が酷かったって言ってもそれが【民主党がいいという根拠にはならないの!】
自民党がダメだった?
だから?
じゃあ民主党が全ていいの?
民主党の悪い面の批判すら許さない、その態度は全然、公平な態度じゃないだろ?って言ってるんだよ。
自民党が悪だと批判し、一方の民主党のダメなとこもダメと批判する、それならちゃんと筋が通ってる。
なのに偽善マスコミやら民主党信者は、自民党には漢字の読み違いやら、カップラーメンの値段まで取り上げてネガキャンしたくせに、民主党に対しては同じような態度を取らずスルー。
【それが卑怯な態度だと言っているだけで、自民党がどうとかなんて、この観点には一切関係ないんだよ】
わかりやすい説明してるが、わからないのかなぁ?😚
自民党民主党なんて範疇で話さなくたっていいけど?
例え話でもしてあげないとわからないのかな?
【批判するなら『悪』を批判しろ】
それは自民党だろうが民主党だろうが存在する。
相手によって態度変えるな。
変えない人間の態度ならそれは正義と言えるだろう。
変えるようなら、それは偽善だ。
- << 314 比較検討は意味がないと? 基準があってそれより上か下かでしょうに この場合は過去の政治、もしくは海外の政治との比較をしないと 完全無欠な政治を期待するなど笑止😂
>> 296
売国、これは自分が嫌みで書いただけですよ。なれば訂正しまして「外国人参政権」しかり「人権保護法案」しかり「外国人住民基本法」その他 にもありますが これらの法案には反対、又はもっと慎重に進めて欲しい日本人より外国人優先に見え黒い影も見える。との意ですよ。
2008年度のマニフェストには記載し選挙時には反対者が騒ぐと困るので外す。選挙が終わるとマニフェストに記載した事よりも早く進めようとする…。
各地でデモがおきててもメディアは報道しない。しても一部の右の人間が騒いで山岡にSPがついたで留める。
幹事長が海外訪問時に海外で発表し国内では言わない…。
これらの事を指摘するとまず自民支持者だの右だの言われる。
政事はわからない。政事は見ない人もいるわけですよね その人が上記の法案は嫌だから反対だと言う人もいますよね?
メディアも前政権と現政権では突っ込み方が同じに見えない… 違和感を感じる… これらは指摘するだけで自民支持者とか言われるのが不思議なんですよ…。
>> 298
黒い影から。
民主党の後ろにいる支持団体 反日思想を持った方々。
メディアが騒がない理由 現在メディアの大口 スポンサー(パチンコ絡み)は約5割が在日韓国 4割が在日朝鮮これがメディアに対して大きな影響力を持っているから。
民主が推し進める危険を感じる法案についてはスポンサー絡みで報じてない。自分には前政権と現政権では失態1つとっても報じ方が明かに違うように思える。
🇺では日本は在日マネーの影響で真実の報道ができなくなってる。と言われる始末(当たってますが)
最後の それ以外は何を指してるのでしょうか?
返しは夜になります。
- << 301 スボンサー 嘘だね そんな企業無いでしょう パチンコ業界は自民党に多額の献金してるし
- << 303 マニフェストには「参政権」以外もあるのに、どうして在日外国人優先の民主党になるのかと。 😲パチンコ屋は4+5=9割半島系‼パチンコだけは確かに賑やか流行っていそう。 韓国と北は国家が違うが、帰化の割合はいかが❓ブラジル、中国、東南アジア、中近東の人もよく見かけるから、他の外国人の場合や全体の割合、就業体制など、参政権を取り扱い審議する材料になるから、きっちり数字を出して欲しい。 それに本人たちの意見。 危惧する側の意見。世界の内紛状況も。
- << 318 NHKだけ見てれば😊 ネットの中だけではいけませんよ 偏るから😁 外国人参政権付与 頑張って反対してください 現在ですと永住外国人、最大100万人までの話ですから どうとでも 特別永住外国人は帰化が進んで減少の一途、残り40万人 これから永住外国人となるには一定の条件がありますし 地方自治体の選挙で 候補者の支援に幾分影響があったとしても 地方が乗っ取られることはない デモして反対するほどでもないんでねえ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 112HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
地頭では決まらないこと0レス 16HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 112HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 104HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 546HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 539HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 278HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
18レス 328HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る