日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13368 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 逮捕された民主党石川議員の元秘書も逮捕されました😊 27番さん。

石川議員の逮捕で幕引きにはならないよね💦?

小沢まで検察はたどりついて欲しい👊

No.102

>> 101 逮捕されたのは小沢の元秘書ですから😃
特捜部を信じて待ちたいです🙏

じゃないとまた😔
🇯日の丸を持って小沢を襲撃する人間が出て来るかも😠

No.103

>> 102 おっしゃる通りです。
あのような襲撃は逆に民主党を結束させますよ。

参政権も閣僚から慎重意見が出てきましたね😄

小沢幹事長の顔色を伺う感じで情けないですが💧

No.104

>> 103 その一方 地方議員は遠慮なし🙌

吉川市安田真也市議が11月4日、杉戸町田中敦美町議が5日、参政権付与に反対して民主党より離党。

安田市議は吉川市の反対派を集め参政権反対の意見書を提出、賛成多数で可決された。

土屋たかゆき都議、離党処分により民主党から離党。

地方から崩れ行く民主党でした。

• << 107 6番さん。 情報ありがとうございます😄 やっぱり参政権は国民議論がされていないし、与党が錦の御旗だと騒ごうが、マニフェストにも載せなかった政府提案は民主党にマイナスイメージしか与えません。 もともと世論調査でも八割が反対なんですから。

No.105

やっちゃった民主党😂

(石川議員逮捕を受けて)

『国民も、ある意味で「またか」と感じていると思う。
ただ、すでに選挙前から出てた話で、こういう問題があるにもかかわらず民主党を国民の多くが選んだ』
鳩山由紀夫首相

(2010年1月16日産経新聞)

開き直っちゃいました😹

• << 108 民主党議員で自殺した人はいませんか? 名前は松岡なんですが、知っている人は教えてください。

No.106

>> 105 いやいや、この首相発言は明らかにおかしいって‼
開き直りというか詭弁も甚だしい。

政権交代してくれるなら疑惑政治家でもOKなんて気持ちで投票した人がいるのか⁉

国民の気持ちを自分の都合に合わせて勝手に解釈するなと言いたい‼

No.107

>> 104 その一方 地方議員は遠慮なし🙌 吉川市安田真也市議が11月4日、杉戸町田中敦美町議が5日、参政権付与に反対して民主党より離党。 安田市議… 6番さん。

情報ありがとうございます😄

やっぱり参政権は国民議論がされていないし、与党が錦の御旗だと騒ごうが、マニフェストにも載せなかった政府提案は民主党にマイナスイメージしか与えません。

もともと世論調査でも八割が反対なんですから。

No.108

>> 105 やっちゃった民主党😂 (石川議員逮捕を受けて) 『国民も、ある意味で「またか」と感じていると思う。 ただ、すでに選挙前から出てた話で、こ… 民主党議員で自殺した人はいませんか? 名前は松岡なんですが、知っている人は教えてください。

No.109

>> 108 松岡先生(最終農相)は自民党です。

事務所経費付け替え問題で民主党とマスコミに袋叩きにされて自殺しました😢
結構、功績のある方何ですが…

少なくとも、パチンコの事しかわからない現農相より上でした。

• << 111 パチンコ農相⁉ 知らなかった💦朝鮮パチンコ業界絡みではないですよね💧 是非、和田アキ子と対決させよう😄 もちろん民主党下野してからね😁

No.110

>> 109 あまり表面化しませんね。それより石川議員の逮捕はしてやったりですね。これで小沢幹事長も捜査に協力するべ

No.111

>> 109 松岡先生(最終農相)は自民党です。 事務所経費付け替え問題で民主党とマスコミに袋叩きにされて自殺しました😢 結構、功績のある方何ですが… … パチンコ農相⁉
知らなかった💦朝鮮パチンコ業界絡みではないですよね💧

是非、和田アキ子と対決させよう😄

もちろん民主党下野してからね😁

• << 113 『赤松 パチンコ 総連』 あたりをキーワードに検索下さい🙇

No.112

👿🎰➡➡💸💸💸💸👍👹😁愛知県民主党👿赤松広隆農水大臣と👿近藤昭一は💀朝鮮総連とパチンコ業界から💸💸金をもらってるよ❗だから🇰在日の為に活動するのさ😁まるっきり時代劇の悪代官そっくり❗👹小沢一郎は👶馬鹿将軍を支える💀筆頭家老じゃないか😨桃太郎侍か遠山の金さんに🔫切り刻んでもらわなくちゃね❗東京23区を引き回して💀張り付け➡生首さらしの刑😨やり過ぎ❓

No.113

>> 111 パチンコ農相⁉ 知らなかった💦朝鮮パチンコ業界絡みではないですよね💧 是非、和田アキ子と対決させよう😄 もちろん民主党下野してからね😁 『赤松 パチンコ 総連』

あたりをキーワードに検索下さい🙇

No.114

小沢記者会見で言い逃れ開始😸

『ほとんどが記載ミスなど修正可能で、このような権力の行使は納得がいかない』
と述べた。
(2010年1月16日朝日配信ニュース)

ところが…

『池田元秘書、偽装を認める』
『石川議員、故意であった事を認める』
(2010年1月16日朝日配信ニュース)

小沢的には

『故意』

『ミス』

だそうな😂

ドツボにはまって
ドッピンシャン🎵

No.115

>> 114 取調室の様子(想像)

検察
「本当の事を吐かないと『釈放』するぞ」

石川議員
「そんなぁ😭友愛されてしまう」

検察
「してないんだから釈放だろうが?」

石川議員
「やりました。偽装です。だから釈放だけは勘弁して…」

検察
「よし、10日間拘留な」

石川議員
「ホッ」

尚 フィクションです。
ご了承下さい。

No.116

>> 115 6番さん。

(笑)です。

小沢も幹事長だから検察批判ができる。

でも、検察とやりあって勝てても、選挙では勝てないんじゃないかなあ・・・

国民はまず、不信感を持つよ。

No.117

>> 116 石川議員 金の出どころを白状😲

『小沢氏の父親の遺産です』

だそうです😔
(日テレNEWS242010年1月16日)

又、

『親から貰った』

だよ😹

この政党 ゼッテェ国民なめてるだろ😼💢

No.118

>> 117 まじですか?ここの政党はなめてます。遺産をもらったなんてありえない。鹿島からもお金をもらっているのに?

• << 120 これからの合言葉は… 『かねもんだい こまったときは おやのかね』 と言うことで😂

No.119

なんか最近、またテレビで韓流ドラマやりだしたり、韓国ツアーバラエティーやったりして韓流ブーム起こそうとしてるような気がするが、穿った見方か?

世論を誘導してに韓国好感度を高めて、外国人参政権の成立に利用しようとしてるのか?

やっぱりテレビ業界にはそんな勢力が多いのか?

• << 124 それは気が付きませんでした😅 危ない危ない😱

No.120

>> 118 まじですか?ここの政党はなめてます。遺産をもらったなんてありえない。鹿島からもお金をもらっているのに? これからの合言葉は…

『かねもんだい
こまったときは
おやのかね』

と言うことで😂

• << 126 なんか子供の言い訳みたいですね。 困った時は親のスネ。

No.121

またバカ民主党議員が『検察という官僚との戦い』なんてこと言ってたよ。相変わらずの官僚は悪というロジック。そう言えば国民の支持が集まると思ってる。何か悪を作り出して自分達を正義にする。

そんならあんたら自民党の議員が同じことして逮捕されたとき検察に対して同じような態度だったか?敵が捕まるときは何も言わないで身内が捕まれば悪いと言い出す。

どんだけ身勝手なんだ。

あのオバサン議員の目、気味悪いくらい自分が正義だなんて目だったよ。

• << 125 同感です。 虚勢を張っているのでしょうが、国民の多くは不信感しか持たないでしょう。

No.122

主さん、ご無沙汰です🙋

ご存知でしょうがよそで無茶して来れなくなってました

再び民主党擁護レスを入れますのでよろしくお願いします😁

とりあえず他の方のレス読んできます

No.123

>> 122 お帰りなさい😄
お互いがんばりましょう✌

No.124

>> 119 なんか最近、またテレビで韓流ドラマやりだしたり、韓国ツアーバラエティーやったりして韓流ブーム起こそうとしてるような気がするが、穿った見方か?… それは気が付きませんでした😅
危ない危ない😱

No.125

>> 121 またバカ民主党議員が『検察という官僚との戦い』なんてこと言ってたよ。相変わらずの官僚は悪というロジック。そう言えば国民の支持が集まると思って… 同感です。
虚勢を張っているのでしょうが、国民の多くは不信感しか持たないでしょう。

No.126

>> 120 これからの合言葉は… 『かねもんだい こまったときは おやのかね』 と言うことで😂 なんか子供の言い訳みたいですね。

困った時は親のスネ。

No.127

>> 81 いつもレスありがとうございます😄 小沢逮捕又は政界引退を希望したいですね。 ところで、何故共産党は名前を変えないのでしょうね。素朴な疑問… 最初に共産主義にも本物と偽物があります。
本物は結局、死産に終わったレーニンの共産主義です。
スターリンや毛沢東は偽物です。
本来、共産主義は市民共闘活動と思います。
日本共産党の名については単純なようで混みった事です。自分も日本共産党携帯HPで【返信が良いHPです。他のHP民主党は一方通行、創価学会は批判するなら個人情報公開するぞと脅す。その他の党は❓困難】質問しましたが意外にちんまい【名を変えたらやっぱり共産党はダメだったと思われると】答えでした。
でも調べたら昔に何でも党員にしていた頃にバカな若いものやいろんな所からの🇺ソ連🇨👮自公右翼左翼等から干渉妨害工作で、すちゃかめっちゃかになりまして、それからは真の共産主義【レーニンの共産主義】の口頭試験をする事になりました。で省略して申し訳けないですがようするに党のテーゼ精神のようになりまして変えるに変えられない状態です。支持者や党員は増えずつらいですが、でもテーゼと口頭試験と日本では利権利得につながらない党ですから一番清潔ですと思います。
バカな左派は社民党と民主党【旧社会党】になりました。
日本共産党は市民団体もしてます。

• << 134 共産党は蟹工船ブームに乗って…最近では年間1万人以上党員が増えてますが😥 更に、昔風に言う自由主義陣営で一番共産党党員が多いのは日本共産党なのですが💦

No.128

>> 127 赤旗さん。

ご回答ありがとうございます😄

事情はわかりました。
前半の部分は以前のレスで赤旗さんに教えて頂いた部分でしたね😅
失礼しました。

逆に考えると、世代交代した将来に、共産党の市民団体が共産党の名前を使わずに実質的な政党となる可能性もあるのでしょうね。

• << 178 m(_ _)m 誠に申し訳ないですが日本共産党の市民団体は比較的にまじめですが政治的野心は無い所が多いです。 自分もある団体に入ってますがお金に無縁な弱い者や年寄りの集まりで生活苦、借金問題で怖いおにーさん方達などを相手に活動してます。 慣れましたが映画ドラマで有名な台詞、リアルで海に沈めたろかー。【殺すぞ】と脅された事もあります。 日本共産党の市民団体は目の前の事で余裕がありません。 日本共産党自体は皆様に期待してます。もっと、一人一人政治に関心を持ってネットだけでも参加して政治を国民がコントロールして、弱い人や動物を助けてくれる、お気持ちをお願いします。 日本共産党の理想理念です。 m(_ _)m

No.129

新聞で見たんですが、石川議員の逮捕は身柄の保護と書いてましたが、本当なのですか? 自殺したらしゃれになりません。北海道旧第5句は。4億を貯めるには、何年かかるのでしょう? 通帳をみたらわかるべ。

• << 136 漫画やドラマではよくある 議員「○○君…私の為に死んでくれ」 秘書「えっ!?先生!それは…」 議員「家族の心配はしなくていい。一生面倒みてやる。だから頼む」 秘書「…わかりました。」 秘書もアタマ逝っちゃってんのか、マジで逝きよる😱

No.130

>> 129 自殺に見せかけて…って可能性もあるよ。

No.131

>> 130 そんなことをするの民主党は?いい加減に賄賂をもらったといえばいいんじゃないかな。もう民主党は終わったな。昔、社会党が政権をとりました。野党が与党をやるのは無理です。自分達が批判した事はやっていいんだから。単純な計算ミスでも、許せる政治なんだから。国民のミスは、おまえらに政治を渡したこと。

No.132

>> 131 田村秀昭

小沢の新進党時代の側近。
小沢から離れて国民新党の創立に尽力、その後…
自殺。

松岡利勝 自民党元農相

小沢の政党助成金問題を追及した後…
事務所経費付け替え問題が発生し…
自殺。

西松元専務

社長逮捕後…
自殺。

長野県知事の元秘書

西松問題の聴取を受けた後…
自殺

吉岡元議員(共産党)

小沢の西松問題並びに、岩手県下での癒着について調査中…
旅先の

『韓国ソウル市』

にて…
急死。

偶然だぞ~🔉
偶然だぞ~🔉

誰も信じないかも知れないが…

偶然だぞ~🔉

えっ😲

石川議員 自殺の可能性があるため逮捕
(2010年1月15日朝日新聞)

偶然だぞ~…😨

• << 140 😪 松岡議員の事務所費付け替えは小沢の陰謀ででっち上げ、その後殺害?😂 西松専務は社長がすでに捕まっているのに情報が漏れないように殺害?😂 ふ~ん😁
  • << 141 ついでに 長野県知事の秘書は裏金情報を持っているから聴取後に殺害?😂 吉岡議員は西松問題の調査していたから殺害?😂 石川議員は自殺のおそれがあるから逮捕?😂 何々自殺した人の身内は面倒見るとな? 出来た話だねえ😁

No.133

>> 132 ちなみに…

16日の民主党党大会で産経新聞記者が

「なぜ小沢に反対しないの?」

と民主党議員に聞いたら、

『そんな事を言ったら殺されてしまう』

と答えたそうな。
(2010年1月17日産経新聞)

偶然だぞ~🔉

• << 142 さてどの議員の談話でしょうなあ😂 名前が出ないんじゃあ 真実と言えるのかなあ😁 なんせ産経だからねえ😂

No.134

>> 127 最初に共産主義にも本物と偽物があります。 本物は結局、死産に終わったレーニンの共産主義です。 スターリンや毛沢東は偽物です。 本来、共産主義… 共産党は蟹工船ブームに乗って…最近では年間1万人以上党員が増えてますが😥

更に、昔風に言う自由主義陣営で一番共産党党員が多いのは日本共産党なのですが💦

• << 198 遅れました。 m(_ _)m 蟹工船と言うのはある意味預言書でしょうね❓。 自由主義は理念とし大事ですが、それが経済政治になると常に金と権力の怪物を生み出して普通の人々を窮地に追いやります。 どの道、少し前の順調だった日本は本質的に企業社会主義だった事から、どちらが正しくてどちらが悪いかは決められないですよ、主義は道具で使うものしだいで国民しだいです。税は高いが北洋三国は上手くやってます。 世の中、出口の見えない閉塞感が蔓延すると対する主義が流行るものです。 m(_ _)m

No.135

今日の国会はどうなりましたか

No.136

>> 129 新聞で見たんですが、石川議員の逮捕は身柄の保護と書いてましたが、本当なのですか? 自殺したらしゃれになりません。北海道旧第5句は。4億を貯め… 漫画やドラマではよくある

議員「○○君…私の為に死んでくれ」

秘書「えっ!?先生!それは…」

議員「家族の心配はしなくていい。一生面倒みてやる。だから頼む」

秘書「…わかりました。」

秘書もアタマ逝っちゃってんのか、マジで逝きよる😱

No.137

>> 136 日本は滅亡だ

• << 139 麻生太郎監修 自民党選挙用冊子より 『民主党が政権をとったら日本は滅亡だ』 😂

No.138

世の中の人は新聞やテレビなどマスコミの影響をうけすぎだと私は思います。

支持率低下もマスコミの報道の影響ではないでしょうか‥

実際まだ詳しい説明をしていないのにもかかわらず、どうしてそこまで小沢氏はバッシングをうけなければならないのでしょう‥

もちろん小沢氏がきちんと説明をしないのが一番悪いと思うのですが、検察のやり方も少しひどくないでしょうか?

実際小沢氏が辞めても民主党は落ちていく一方じゃないですかね。それで自民党になっても良いとは思えないし‥

No.139

>> 137 日本は滅亡だ 麻生太郎監修

自民党選挙用冊子より

『民主党が政権をとったら日本は滅亡だ』

😂

No.140

>> 132 田村秀昭 小沢の新進党時代の側近。 小沢から離れて国民新党の創立に尽力、その後… 自殺。 松岡利勝 自民党元農相 小沢の政党助成金問題… 😪

松岡議員の事務所費付け替えは小沢の陰謀ででっち上げ、その後殺害?😂

西松専務は社長がすでに捕まっているのに情報が漏れないように殺害?😂

ふ~ん😁

No.141

>> 132 田村秀昭 小沢の新進党時代の側近。 小沢から離れて国民新党の創立に尽力、その後… 自殺。 松岡利勝 自民党元農相 小沢の政党助成金問題… ついでに

長野県知事の秘書は裏金情報を持っているから聴取後に殺害?😂

吉岡議員は西松問題の調査していたから殺害?😂

石川議員は自殺のおそれがあるから逮捕?😂

何々自殺した人の身内は面倒見るとな?

出来た話だねえ😁

• << 160 おいおい💦 良く読んでくれ。 不審な死が多いという意味では書いたが、 『殺害された』 などとは一行も書いてないぞ☝ 相変わらず、そそっかしいな😒

No.142

>> 133 ちなみに… 16日の民主党党大会で産経新聞記者が 「なぜ小沢に反対しないの?」 と民主党議員に聞いたら、 『そんな事を言ったら殺され… さてどの議員の談話でしょうなあ😂

名前が出ないんじゃあ

真実と言えるのかなあ😁

なんせ産経だからねえ😂

No.143

⬆⬆⬆😜😁😂👮今回だけは,マスコミをほめてやろう❗📺📖📝 マスコミも,薄々気付いてたんじゃないかな❗🇯🇯🇯➡🇰🇨✊全国各地で民間人の,在日地方参政権反対デモが多発❗👹民主党の👿山岡健次に☎😤🇰在日地方参政権法案に抗議殺到の事実を目の当たりにして😨👮国民の2~3割の30代までの若い世代が👹売国民主党の🇰永住在日に地方参政権🇨定住外国人に地方参政権を📦プレゼントしようとしている事実が💻📶📱ネットや携帯で広く知られていた事を😨😥このままじゃマズイ❗視聴率低下で💸💸💸スポンサーが逃げて🎰🇰パチンコ業界になっちゃう❗自分達が日本人から猛烈抗議を浴びてヤバイ😨少しパフォーマンスで👹民主党にエコヒイキし続けて来た印象を,消そうとしてんだよ❗🎊🍻🙋がんばれ糞マスコミ❗裏切り者の偽正義感で👹民主党を潰せ❗🇯日本が侵略される前に❗

• << 149 いつもあなたのレスだけ最後まで読み切れない😔 顔文字がおじさんには辛いよ

No.144

⬆⬆143のレスは138のぱん田さんに反論のレスだよ❗今現在で信用できるのは📖産経新聞だけじゃ😤

No.145

産経新聞は読みやすい新聞だ!😃

反日の人達からは嫌われてるけど😔

小沢君の顔は、見れば見るほど韓国人そっくりですね😃

壊し屋小沢が年内に創るかも知れない次の政党名は何でしょう❓🙋

• << 147 産経新聞、実は産まれてこの方読んだことない😂 私の人生に全く必要なかったので 読売、朝日、日経と地方紙は神戸だけでしたから😊 レスに入る記事の内容を見るとゴシップ週刊誌のパクリかな? くらいにしか思わない 裏取りをキチンとして事実のみ掲載しているようには思えないのでね😁 新聞が週刊誌ネタをパクるのは良く聞く話ですからね

No.146

オウム真理教の弁護士が小沢を弁護😨

小沢とオウム真理教は繋がっているのかな?😠

• << 148 オウム真理教の弁護士は事件に関与していたのかな😁 当時、そんな報道を聞いたことないし 犯行グループの一員と疑われでもしたのかな? 弁護人がやり手なら以前にどこの弁護人してようが依頼するがね やっぱりまた産経ネタなんですかね?😂 陰謀説がお好きなようですね☺
  • << 174 民主党がオウム真理教みたいなもの。教祖小沢に逆らえない幹部(議員)と民主党批判にヒステリックに絡んでくる支持者(信者)と(笑)

No.147

>> 145 産経新聞は読みやすい新聞だ!😃 反日の人達からは嫌われてるけど😔 小沢君の顔は、見れば見るほど韓国人そっくりですね😃 壊し屋小沢が年内… 産経新聞、実は産まれてこの方読んだことない😂

私の人生に全く必要なかったので

読売、朝日、日経と地方紙は神戸だけでしたから😊

レスに入る記事の内容を見るとゴシップ週刊誌のパクリかな?

くらいにしか思わない

裏取りをキチンとして事実のみ掲載しているようには思えないのでね😁

新聞が週刊誌ネタをパクるのは良く聞く話ですからね

• << 150 事実から目を背けてはいけませんよ🙋 産経ぐらいでしょ 事実をそのまま伝えている新聞は😃 他の新聞は伝えたいことだけって感じですね😔 朝日は反日じゃなきゃ悪い新聞でもないんだけど😠 働いてる人も、他社とは違い怖い人が多いですね😠

No.148

>> 146 オウム真理教の弁護士が小沢を弁護😨 小沢とオウム真理教は繋がっているのかな?😠 オウム真理教の弁護士は事件に関与していたのかな😁

当時、そんな報道を聞いたことないし

犯行グループの一員と疑われでもしたのかな?

弁護人がやり手なら以前にどこの弁護人してようが依頼するがね

やっぱりまた産経ネタなんですかね?😂

陰謀説がお好きなようですね☺

• << 151 麻原を弁護するような弁護士は信用できませんね😠 (国選弁護士は別) どんな犯罪者も弁護する弁護士が今度は小沢を弁護😫 俺にはやな奴ですな😃

No.149

>> 143 ⬆⬆⬆😜😁😂👮今回だけは,マスコミをほめてやろう❗📺📖📝 マスコミも,薄々気付いてたんじゃないかな❗🇯🇯🇯➡🇰🇨✊全国各地で民間人の,在日地… いつもあなたのレスだけ最後まで読み切れない😔

顔文字がおじさんには辛いよ

No.150

>> 147 産経新聞、実は産まれてこの方読んだことない😂 私の人生に全く必要なかったので 読売、朝日、日経と地方紙は神戸だけでしたから😊 レスに入… 事実から目を背けてはいけませんよ🙋

産経ぐらいでしょ
事実をそのまま伝えている新聞は😃

他の新聞は伝えたいことだけって感じですね😔

朝日は反日じゃなきゃ悪い新聞でもないんだけど😠
働いてる人も、他社とは違い怖い人が多いですね😠

• << 161 朝日新聞は 『捏造の半世紀』 ですね🙆 最近の大物は 『珊瑚KY事件』 でしょうか?😺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧