日本文革:民主党独裁政権~亡国の始まり

レス500 HIT数 13370 あ+ あ-

2010/03/26 20:28(更新日時)

このスレは『民主党政権で四年も我慢⁉』から始まり第4弾となりました😄

政権交代すればすべて上手く行く‼と選挙で絶叫した『政権与党』としての民主党連立政権に不満・不安をぶつけ合うスレです。

一方で民主党の考えに賛同される方も参加してお互いに議論をする場所でもあります。

単なる誹謗中傷、絡み行為、相手の意見を聞かない方は参加お断りです。

中国詣での際に『人民解放軍野戦司令官』を自称した小沢幹事長に権力が集中する独裁体質の民主党政権を皆さんは望んでいたのですか?

永住外国人参政権付与も国民議論無しに法案提出する流れのどこに、『国民の命を守る政治』があるのでしょうか?

No.1219274 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 445 反米を煽ることになるでしょうね😔 アメリカ側が普天間基地移転について日本政府の立場を理解しないなら😊 お気付きかな すでにそうなりつつ… 米国は日本民主党政府の内情を理解した上で現行案がベストだと言って、実現困難な代替案を投げられて民主党政権に時間稼ぎをさせないようにしているのですよ。

米国政府が一枚上手な状況でしょう。

民主党日本政府の立場は目先の問題の先送りでしょう?

そもそも政府案自体纏められない民主党政権が反米なんて大それた事やる根性ないのでは?

選挙で米軍基地云々なんて(現状では)出来もしない事を有権者に調子よく言って今頃ツケを支払わされようとしている。

国民はいい迷惑です。

• << 453 普天間の移設問題で 現行案だと言ってるアメリカ政府の人は 日本で言う 課長、局長クラスだからね その上の人は理解してるよ まあ自民党から毒饅頭食わされた人達は当然現行案と言うだろう
  • << 459 沖縄は反米軍基地で盛り上がるでしょうね 最近、米兵の事故報道がしつこく流れています アメリカ側の失点待ちしている状況が見て取れますね 普天間が固定化したら鳩山政権への批判と基地への反感はMAXに そうなると米軍の存在意義は薄れ好まれざる居候、占有者の扱いを受けることになるでしょう どちらにしても穏便には済まないよ 普天間は使用禁止のデモや座り込みにさらされることになるでしょう 政権を無視すれば最終的にアメリカは譲歩を余儀なくされる その時総理大臣が鳩山さんかどうかは不確定ですがね😁

No.452

>> 451 自分もそお思います

民主党を見てたらアメリカに反発する根性ないですよ

選挙前は岡田なんか威勢よく沖縄県外だと主張してたがアメリカに恫喝されると県内しかないと昉

結局日本の政治家は命懸をかける政治家ではなく役所の職員みたいなもんだ

No.453

>> 451 米国は日本民主党政府の内情を理解した上で現行案がベストだと言って、実現困難な代替案を投げられて民主党政権に時間稼ぎをさせないようにしているの… 普天間の移設問題で
現行案だと言ってるアメリカ政府の人は
日本で言う 課長、局長クラスだからね

その上の人は理解してるよ

まあ自民党から毒饅頭食わされた人達は当然現行案と言うだろう

• << 469 対日政策に強い影響力を持つダニエル・イノウエ上院議員も現行案がベストと言ってますが(゜∀゜;ノ)ノ このクラスでも局長、課長程度なんですね。 要するに… 『現行案がベストと言ってるヤツは地位が低いと決めたんだよ』 と主張したい訳ですよね。

No.454

>> 453 では、聞きたいです。

日本民主党政権は代替案を本当に提示できるの?

候補地域はほとんど反対でしょう?

閣僚まで反対してさ、

そんな状態で米国も分かっているから、なんて甘い考えを持つ事自体が当事者意識と危機感のない民主党の姿に重なるように見えますよ。

毒饅頭でも食べましたか?

• << 460 徳之島が候補に内定しているようですが 陸上案が破談すれば候補地はそこしかなくなる 政府は島を買い切るつもりで住民の説得をする事になるでしょう

No.455

>> 448 イソジンは工作員の可能性高いです。(彼の出自を調べてみてください) おそらく国家機密全部もれてるでしょう。 小沢は韓国の出。 十分でしょう… 公邸に招かれたら機密が漏れんの😂

例えば公邸内で盗聴機やカメラはクリーニングされていると知ってる?

そんな物見つかったら裏では大騒ぎだよ😚

幸夫人から直接ならどんな機密が漏れるというのかね

話がイタイねえ

No.456

日本の機密費たいしたことに使われてないと思うな~~~

ところで政権交代時に自民党がおろした機密費は何蓜蓜

No.457

責難は成事にあらず。

責めるのは容易い。しかし、ただ責めるだけで正しい道を教えてあげられないのなら、それは、何も生まない。

No.458

>> 449 民主党は売国奴と変態の集まりみたい まともに仕事せず、日本人裏切る役立たず政党 まともに仕事せず?

年度内に予算成立させても言われるんだ😂

その前の政権は覚えてるかな

捻れてからはまともに政策を作らず、強行採決と衆院3分の2を使いまくり

あれなら議員は頭使わなくても政治家ゴッコが出来るよな

毎年毎年、サミットが終わるとお決まりの総裁選やって看板を変える😩

あれで仕事出来ていたと評価する人もいるが

責任をたらい回しの政権運営、その見本とも言えるやり口でしたね

今までに自民党政権で放漫経営の責任取った奴がいますかね?

仕事してない議員て😂

野党に落ちてもバラバラの自民党議員て仕事してんの?

すぐに審議拒否なんかやっては恥をかき

経済はそっちのけの国会質問

休日だけ地元で頑張ってる😂

給料分、ウィークデーに働けよ

No.459

>> 451 米国は日本民主党政府の内情を理解した上で現行案がベストだと言って、実現困難な代替案を投げられて民主党政権に時間稼ぎをさせないようにしているの… 沖縄は反米軍基地で盛り上がるでしょうね

最近、米兵の事故報道がしつこく流れています

アメリカ側の失点待ちしている状況が見て取れますね

普天間が固定化したら鳩山政権への批判と基地への反感はMAXに

そうなると米軍の存在意義は薄れ好まれざる居候、占有者の扱いを受けることになるでしょう

どちらにしても穏便には済まないよ

普天間は使用禁止のデモや座り込みにさらされることになるでしょう

政権を無視すれば最終的にアメリカは譲歩を余儀なくされる

その時総理大臣が鳩山さんかどうかは不確定ですがね😁

• << 463 不祥事と基地問題は切り離して考えては? ちょっと違う気がするなあ。 基地がなくても悪さをする外国人は沢山いるのでは? 自衛隊基地ならいいのか? そうではないだろう🐱

No.460

>> 454 では、聞きたいです。 日本民主党政権は代替案を本当に提示できるの? 候補地域はほとんど反対でしょう? 閣僚まで反対してさ、 そんな状… 徳之島が候補に内定しているようですが

陸上案が破談すれば候補地はそこしかなくなる

政府は島を買い切るつもりで住民の説得をする事になるでしょう

• << 462 成田空港反対派みたいに一坪地主とかやって抵抗するんじゃないか? 工事差し止めの仮処分申請して裁判とか。 何故、現行案でやらないのか?

No.461

>> 460 沖縄以外の県は普天間基地移設でそんなに過剰反応しなくてもいいのに昉
テレビで普天間みるがそんなにはでかくはない

誘致したら仕事、国からの補助金得られるのに

地方財政って苦しいんでしょ昉

• << 468 名護市には既に800億が地域振興費として渡されています。 基地受け入れのかわりに、1000億を10年間で支払うという約束でした。 ですが、 『基地反対🙅』 と後から叫べば民主党政権下では通る事が判明しました。 もちろん、お金を返す必要はありません。 それどころか、平野官房長官は 『地域振興費は継続する』 と言っています。 これから先は出るでしょうね。 『移転詐欺』 が…

No.462

>> 460 徳之島が候補に内定しているようですが 陸上案が破談すれば候補地はそこしかなくなる 政府は島を買い切るつもりで住民の説得をする事になるでし… 成田空港反対派みたいに一坪地主とかやって抵抗するんじゃないか?

工事差し止めの仮処分申請して裁判とか。

何故、現行案でやらないのか?

No.463

>> 459 沖縄は反米軍基地で盛り上がるでしょうね 最近、米兵の事故報道がしつこく流れています アメリカ側の失点待ちしている状況が見て取れますね … 不祥事と基地問題は切り離して考えては?

ちょっと違う気がするなあ。

基地がなくても悪さをする外国人は沢山いるのでは?
自衛隊基地ならいいのか?
そうではないだろう🐱

No.464

>> 463 いえ、自衛隊の基地なら問題は減りますよ

詰まるところの問題点は地位協定ですから

女性兵士が当て逃げした件でも

軍の車両を放置して基地に逃げ込んでいる

米軍兵士にとって間借りしている現地の人間など人としても見ていない

犬猫轢いたくらいにしか考えていない

名も忘れたが誰かさんが米軍は日本の防衛のために駐留していると主張していたが

当の兵士は何とも思ってないことがハッキリした

よその国ならいざ知らず

ここ日本は公正に裁判がおこなわれる国だと自負している

陪審員制のアメリカよりもね😂

それでも基地まで逃げるとはどういう事なんだか

• << 467 つまり、あなたの発想だと… 『トラブルを起こすのは米軍だけだ』 と言いたい訳ですね。 相変わらず、極端な😂

No.465

>> 464 はい残念😂

ウソを書くのは止めましょう。

米兵の当て逃げ事件は最初に犯人と接触したのは沖縄県警。
県警は犯人と見抜けず取り逃がし、米軍が身柄を確保した。

県警は

『私服だったので兵士か一般人か見分けがつかなかった』

とトンチンカンな言い訳をしてるが…
要するに初動捜査のミスで犯人を取り逃がしたのを地位協定の責任にしてるだけ😂

内容を知ってるものからは大爆笑だよ☝

• << 471 あれえ? 事故現場から離れた所に軍用の当該事故車両が乗り捨てられていたが 2件の事故のうちどちらの方を書いてるのかな?😁 女性兵士の方なんだけどお

No.466

沖縄返還とは言うものの、日米共同統治みたいなもんですよね。

極東の赤防拠点の維持には金がかかるんで持て余していたけど、用心棒の名目で日本にインフラを整備させて用心棒代も出させる。大家さんにおんぶに抱っこ只同然で居座れますから。

思いやり予算てどこまでなんでしょうか。米軍基地インフラや住宅提供はあるようですが、米軍が使う電力だとか兵隊の給料や演習用の弾丸代とか船舶航空機燃料はどうなのかな?
こういうソフトな部分は、流石にアメリカ持ちなんだろうか?

• << 472 よその軍に5000億円近くもよく出せるよね😊 防衛にかかる金なら自衛隊に付け替えたら良いのに どれだけたかられるのかねえ しかも出してやってる事を基地内の人間が知らされていないのはどういう事なのか😣

No.467

>> 464 いえ、自衛隊の基地なら問題は減りますよ 詰まるところの問題点は地位協定ですから 女性兵士が当て逃げした件でも 軍の車両を放置して基地に… つまり、あなたの発想だと…

『トラブルを起こすのは米軍だけだ』

と言いたい訳ですね。

相変わらず、極端な😂

• << 473 自衛隊員がトラブルを起こして基地に逃げ込んだら助かるなんて発想しますか? 事故なんだからその場で適切な処置をすれば良かったんでない? 米兵だから逃げたんだろ なんとかなると考えて😂

No.468

>> 461 沖縄以外の県は普天間基地移設でそんなに過剰反応しなくてもいいのに昉 テレビで普天間みるがそんなにはでかくはない 誘致したら仕事、国から… 名護市には既に800億が地域振興費として渡されています。

基地受け入れのかわりに、1000億を10年間で支払うという約束でした。

ですが、

『基地反対🙅』

と後から叫べば民主党政権下では通る事が判明しました。

もちろん、お金を返す必要はありません。

それどころか、平野官房長官は

『地域振興費は継続する』

と言っています。

これから先は出るでしょうね。

『移転詐欺』

が…

No.469

>> 453 普天間の移設問題で 現行案だと言ってるアメリカ政府の人は 日本で言う 課長、局長クラスだからね その上の人は理解してるよ ま… 対日政策に強い影響力を持つダニエル・イノウエ上院議員も現行案がベストと言ってますが(゜∀゜;ノ)ノ

このクラスでも局長、課長程度なんですね。

要するに…

『現行案がベストと言ってるヤツは地位が低いと決めたんだよ』

と主張したい訳ですよね。

No.470

>> 469 まあ自民党の毒饅頭食った上院議員も居るわな
石破が年明けにワザワザアメリカに毒饅頭持って行ったからね

No.471

>> 465 はい残念😂 ウソを書くのは止めましょう。 米兵の当て逃げ事件は最初に犯人と接触したのは沖縄県警。 県警は犯人と見抜けず取り逃がし、米軍が… あれえ?

事故現場から離れた所に軍用の当該事故車両が乗り捨てられていたが

2件の事故のうちどちらの方を書いてるのかな?😁

女性兵士の方なんだけどお

No.472

>> 466 沖縄返還とは言うものの、日米共同統治みたいなもんですよね。 極東の赤防拠点の維持には金がかかるんで持て余していたけど、用心棒の名目で日本に… よその軍に5000億円近くもよく出せるよね😊

防衛にかかる金なら自衛隊に付け替えたら良いのに

どれだけたかられるのかねえ

しかも出してやってる事を基地内の人間が知らされていないのはどういう事なのか😣

No.473

>> 467 つまり、あなたの発想だと… 『トラブルを起こすのは米軍だけだ』 と言いたい訳ですね。 相変わらず、極端な😂 自衛隊員がトラブルを起こして基地に逃げ込んだら助かるなんて発想しますか?

事故なんだからその場で適切な処置をすれば良かったんでない?

米兵だから逃げたんだろ

なんとかなると考えて😂

No.474

>> 473 米軍の規律の問題だね。

米軍追い出して、自衛力をどこまで強化する考えですか?

FXは国産開発とか?
海自とかMDシステムは日米で高度にリンクして始めて機能するもの。

米軍追い出してリンク外れたら11番さんは画期的な対策を提示するのか。
楽しみ😄

No.475

>> 474 世界は広くてMD構想で守られていない国も山ほどありますよ

😊東欧でアメリカ・ロシアがその勢力を争っていますが地続きの大陸ではなくこちらは島国ですからね😊

日本は地勢的にも有利です

軍の上陸、展開がいかに大変なことか

それに日本の原子力開発は進んでいます
その気になればいくらでも核兵器の生産が可能です

廃棄物からいくらでも抽出して濃縮が可能、ミサイル技術は重量物搭載が楽々のH2Aロケットがありますしね

周辺国が日本に脅威を感じる理由はそれだけの潜在能力があるからで何も米軍が駐留しているからではありません

米軍が日本のために戦うことなどないと知っているから、ロシアも中国も国境でチョロチョロ出来る

日本が弱腰の間だけです

MDから外れて侵略の危険性が増せば田母神みたいなクレイジーミリオタが現れて声高に核保有議論をなんて叫び出す

私は断固反対だが周りの情勢がそれを許さなくなるかもしれない

その時日本を守るのは米軍ではありません

アメリカがその根幹を中国に握られつつある今はまさにその課程です

仮に中国が今侵攻してきても米軍が機能するとは信じられませんね

• << 477 日本に核開発の潜在能力がある事は認めますが、それが近隣諸国への抑止力になっているというのは何か具体的な情報があるのですか? 中国の日本侵攻に米軍は対応しないとの予測をされていますが、台湾に米軍はPAC3やフリゲート艦等を売却していますね。 中国の台湾侵攻にも米国は対応しないと考えるのですか?

No.476

>> 475 日本人は 同じ日本人に守られたいんでしょうね

いかに非力でも

岐阜の各務原航空自衛隊の

航空祭を見て そう思います

輸送機の着陸の逆噴射音

F-15の離陸時の爆音

付近の人は たまらんだろうな~ と思ってたが

案外 街ぐるみで盛り上げてる

祭は 文化祭のノリ

自衛隊は 住民と上手くやれる

アメリカ軍は それが出来ないんだろう

• << 478 横須賀とかは米軍は地元に溶け込んでいるように思いましたけどね😄 米軍だって地元と無用なトラブルは避けたいはずですよ。
  • << 482 アメリカ軍はどこの国でもそうですよ その国に溶け込むなんてことは全くありません 自国でのやり方を相手国に押し付けるばかり たかりゆすりに近い遣り口ですからね 自衛隊と一緒にされては困りますよ

No.477

>> 475 世界は広くてMD構想で守られていない国も山ほどありますよ 😊東欧でアメリカ・ロシアがその勢力を争っていますが地続きの大陸ではなくこちらは島… 日本に核開発の潜在能力がある事は認めますが、それが近隣諸国への抑止力になっているというのは何か具体的な情報があるのですか?

中国の日本侵攻に米軍は対応しないとの予測をされていますが、台湾に米軍はPAC3やフリゲート艦等を売却していますね。

中国の台湾侵攻にも米国は対応しないと考えるのですか?

• << 481 中国の日本侵攻に米軍は対応しない。 ↓ その為には中国軍は米軍基地を避けて日本を侵攻する必要があります。 物理的に不可能です。 日本の米軍基地が攻撃を受けたらアメリカの世論はどうなるでしょうか。
  • << 484 はい 台湾、あの国には武器による侵攻など今さら必要ないんです アメリカが武器を売りつけるのには良い相手でしょうが、いずれ併呑されるのを傍観するのみですよ その頃には売りつけた兵器は型遅れ 武器取引はいい商売ですね😊

No.478

>> 476 日本人は 同じ日本人に守られたいんでしょうね いかに非力でも 岐阜の各務原航空自衛隊の 航空祭を見て そう思います 輸送機の着… 横須賀とかは米軍は地元に溶け込んでいるように思いましたけどね😄

米軍だって地元と無用なトラブルは避けたいはずですよ。

• << 485 横須賀は米軍に合わせただけじゃないですか? そういう町でしょ😊

No.479

>> 478 横須賀と沖縄では米軍の考え方が違うのですよ

横須賀は日本と思って居るけど
沖縄は米軍、米兵は占領地なんです

だから沖縄では日本人より米兵が上なんですそれは長い間の自民党政権がその様にしたんです

No.480

>> 479 溶け込んでますよ。

沖縄の米軍基地祭とか知らないの?

下手すると横須賀より溶け込んでいますよ。

• << 483 沖縄の人は南国気質でおおらかだから しかし普天間基地問題ではかなり怒りが広まってるらしいですよ 優しい沖縄の人をおこらしたら怖いらしい 昔 アメリカに怒った住民達が自動車を100台以上焼き打ちしましたからね

No.481

>> 477 日本に核開発の潜在能力がある事は認めますが、それが近隣諸国への抑止力になっているというのは何か具体的な情報があるのですか? 中国の日本侵攻… 中国の日本侵攻に米軍は対応しない。

その為には中国軍は米軍基地を避けて日本を侵攻する必要があります。

物理的に不可能です。

日本の米軍基地が攻撃を受けたらアメリカの世論はどうなるでしょうか。

• << 486 日本侵攻はあり得ないと証明していただけてありがとう そこに米軍でなく自衛隊なら避けて通らないかどうか 米軍の代わりが自衛隊にできるかどうかを話しているので 沖縄に軍が全くいなくなるという前提での話じゃありませんよ😊

No.482

>> 476 日本人は 同じ日本人に守られたいんでしょうね いかに非力でも 岐阜の各務原航空自衛隊の 航空祭を見て そう思います 輸送機の着… アメリカ軍はどこの国でもそうですよ

その国に溶け込むなんてことは全くありません

自国でのやり方を相手国に押し付けるばかり

たかりゆすりに近い遣り口ですからね

自衛隊と一緒にされては困りますよ

No.483

>> 480 溶け込んでますよ。 沖縄の米軍基地祭とか知らないの? 下手すると横須賀より溶け込んでいますよ。 沖縄の人は南国気質でおおらかだから

しかし普天間基地問題ではかなり怒りが広まってるらしいですよ

優しい沖縄の人をおこらしたら怖いらしい
昔 アメリカに怒った住民達が自動車を100台以上焼き打ちしましたからね

• << 497 どちらかと言えば特亜に近いですが💧 (詳しくは琉球新報・沖縄タイムスを読もう🙋沖縄を代表する二大新聞です) 普天間基地問題で怒っているのは、基地があるからでも、移転問題でも無く、決まっていた事をごじゃまぜにされたから。 それでいて、陸上案だ普天間固定だ。 などと言い出せば、賛成派だって反対にまわります。 「沖縄をオモチャにするな」 と。 もう感情論で反対してる反対ための反対になっています。 だから、名護市議会などは冷静ですね。 反対可決したのは「陸上案」のみで現行案反対は盛り込みませんでした。 交渉の余地を残しているんですよ。 (名護市議員談)

No.484

>> 477 日本に核開発の潜在能力がある事は認めますが、それが近隣諸国への抑止力になっているというのは何か具体的な情報があるのですか? 中国の日本侵攻… はい

台湾、あの国には武器による侵攻など今さら必要ないんです

アメリカが武器を売りつけるのには良い相手でしょうが、いずれ併呑されるのを傍観するのみですよ

その頃には売りつけた兵器は型遅れ

武器取引はいい商売ですね😊

No.485

>> 478 横須賀とかは米軍は地元に溶け込んでいるように思いましたけどね😄 米軍だって地元と無用なトラブルは避けたいはずですよ。 横須賀は米軍に合わせただけじゃないですか?

そういう町でしょ😊

No.486

>> 481 中国の日本侵攻に米軍は対応しない。 ↓ その為には中国軍は米軍基地を避けて日本を侵攻する必要があります。 物理的に不可能です。 日本の米… 日本侵攻はあり得ないと証明していただけてありがとう

そこに米軍でなく自衛隊なら避けて通らないかどうか

米軍の代わりが自衛隊にできるかどうかを話しているので

沖縄に軍が全くいなくなるという前提での話じゃありませんよ😊

• << 494 問題は現在の自衛隊で対応しきれるかどうかですね。 はっきり言って防御に徹している軍隊などどんなハイテク強力軍でも、攻撃側から見れば怖くもなんともありません。

No.487

>> 486 では日本はシーレーンを含めた制海権を米軍の支援無しで確保しながら中国に対抗できると考えているのですか?

米軍が絶対とは言わないけど、現実に米軍が中国海軍の外洋進出に対処しようと考えている状況で日本は足を引っ張るような事ばかりをして、日米同盟を破棄させるお考えでしょうか?

アジアの軍事情勢を考えたら、中国軍が優勢になりつつある中で、米軍のことを否定的にばかり捉らえるのは個人的に納得出来ない。
中国側に入れ、との主張なら別ですが、共産主義独裁制政府とは仲良くなりたくないです。

将来、日本が自衛隊の国防レベルをイスラエル並に徹底的にする覚悟があるなら11番さんの意見はわかる。

その場合、日本経済は武器輸出で稼がないと財政難になりますね。

11番さんは当然のタブーまで踏み込んで意見を言われるので感心します😄

• << 489 真の同盟なら問題ないんですがね 従属に近い歪な形では日本の負担はいや増すばかりでしょう 軍務に限らず政治経済にまで注文を付けてくる 今注目を浴びている郵政民営化など代表的な事例です 日本は第二次大戦で海軍に空母を配備出来なかったことが敗戦の一つの要因として挙げられますが もうそろそろ必要ではないですかね 同じく潜水艦もディーゼルは止めて原子力潜水艦の新造、世代交代させるべきですよ 国防は綺麗事じゃありません 今は非核3原則があり完全に無理ですが いつか必要な時がくる 兵器をアメリカの型遅れ・中古に頼る必要はない 日本独自の技術を結集すれば容易いことではないですか 技術があり、知恵があり、材料にも困らない、予算は必要があれば捻出できます、武器輸出の規制緩和しても良いでしょう 結果、邪魔なのは日米同盟のみ ちょっと危険思想かな😊 いきなりでなくてもいいが自分たちで守っていきましょうという意見です ついでに戦争するためだけではなく 日本にはもう一度徴兵制が必要だとも考えています 自衛隊は軍隊じゃないらしいから呼び名は変わるかもしれませんがね😊

No.488

鳩山首相の記者会見。
『未熟なので我慢してご指導を・・・まだまだ課題が山積・・・』

素直はいいが、いつまで甘えているんだよ!

未だに未熟で問題山積なら政権担当能力ないでしょ⤵就任記者会見じゃないんだよ💧

総選挙して政権交代で国民に信任を問いなさい🐱

• << 490 なんで駄目自民党に政権を譲らなくては成らないのですか? 政策も無し作れない駄目政党に また役人の書いた絵図で行政をやるの それこそ5年で借金 2000兆になるよ

No.489

>> 487 では日本はシーレーンを含めた制海権を米軍の支援無しで確保しながら中国に対抗できると考えているのですか? 米軍が絶対とは言わないけど、現実に… 真の同盟なら問題ないんですがね

従属に近い歪な形では日本の負担はいや増すばかりでしょう

軍務に限らず政治経済にまで注文を付けてくる

今注目を浴びている郵政民営化など代表的な事例です

日本は第二次大戦で海軍に空母を配備出来なかったことが敗戦の一つの要因として挙げられますが

もうそろそろ必要ではないですかね

同じく潜水艦もディーゼルは止めて原子力潜水艦の新造、世代交代させるべきですよ

国防は綺麗事じゃありません

今は非核3原則があり完全に無理ですが

いつか必要な時がくる

兵器をアメリカの型遅れ・中古に頼る必要はない

日本独自の技術を結集すれば容易いことではないですか

技術があり、知恵があり、材料にも困らない、予算は必要があれば捻出できます、武器輸出の規制緩和しても良いでしょう

結果、邪魔なのは日米同盟のみ

ちょっと危険思想かな😊

いきなりでなくてもいいが自分たちで守っていきましょうという意見です

ついでに戦争するためだけではなく

日本にはもう一度徴兵制が必要だとも考えています

自衛隊は軍隊じゃないらしいから呼び名は変わるかもしれませんがね😊

• << 491 そうですね。 いびつな同盟との意見に同意です。 自衛隊は将来は国防軍とでも呼べばいいと思いますよ。 米国の思惑一つで次期主力戦闘機が決まらないくらいなら、自国の防衛力を自給する意味で国産開発すべきでしょう。
  • << 493 日本がWW2で空母が無かった? 沢山ありましたよ。 日本が最初に空母を開発したんですがね。

No.490

>> 488 鳩山首相の記者会見。 『未熟なので我慢してご指導を・・・まだまだ課題が山積・・・』 素直はいいが、いつまで甘えているんだよ! 未だに未熟… なんで駄目自民党に政権を譲らなくては成らないのですか?

政策も無し作れない駄目政党に
また役人の書いた絵図で行政をやるの

それこそ5年で借金
2000兆になるよ

• << 492 いやいや💦 自民党は選択肢に入っていませんでした(笑) 民主党は官僚天下りさせておいて何を言うの? 安全保障政策や外交は素人じゃない。国益や信頼感を損ねてまで偏った民主党外交には日本を任せたくない。 民主党も自民党もシャッフルして、議員は自分の意思で落ち着くべき政党を作るべきでは? それが私の考えです。 チルドレンは要らない。自立した『政治家』を求めます。

No.491

>> 489 真の同盟なら問題ないんですがね 従属に近い歪な形では日本の負担はいや増すばかりでしょう 軍務に限らず政治経済にまで注文を付けてくる 今… そうですね。
いびつな同盟との意見に同意です。

自衛隊は将来は国防軍とでも呼べばいいと思いますよ。

米国の思惑一つで次期主力戦闘機が決まらないくらいなら、自国の防衛力を自給する意味で国産開発すべきでしょう。

No.492

>> 490 なんで駄目自民党に政権を譲らなくては成らないのですか? 政策も無し作れない駄目政党に また役人の書いた絵図で行政をやるの それこ… いやいや💦
自民党は選択肢に入っていませんでした(笑)

民主党は官僚天下りさせておいて何を言うの?
安全保障政策や外交は素人じゃない。国益や信頼感を損ねてまで偏った民主党外交には日本を任せたくない。

民主党も自民党もシャッフルして、議員は自分の意思で落ち着くべき政党を作るべきでは?

それが私の考えです。

チルドレンは要らない。自立した『政治家』を求めます。

No.493

>> 489 真の同盟なら問題ないんですがね 従属に近い歪な形では日本の負担はいや増すばかりでしょう 軍務に限らず政治経済にまで注文を付けてくる 今… 日本がWW2で空母が無かった?

沢山ありましたよ。
日本が最初に空母を開発したんですがね。

• << 495 その通り。 空母運用よりも大艦巨砲主義を優先し、情報戦を軽んじたのが敗因でしょうかね🐱

No.494

>> 486 日本侵攻はあり得ないと証明していただけてありがとう そこに米軍でなく自衛隊なら避けて通らないかどうか 米軍の代わりが自衛隊にできるかどう… 問題は現在の自衛隊で対応しきれるかどうかですね。

はっきり言って防御に徹している軍隊などどんなハイテク強力軍でも、攻撃側から見れば怖くもなんともありません。

• << 496 民主党政権では自衛隊の戦力強化は問題外でしょう😢 予算削減も考えているようだし。 亀井の方が、国防ではまともな意見を言いますね。 郵政は駄目だけど💦

No.495

>> 493 日本がWW2で空母が無かった? 沢山ありましたよ。 日本が最初に空母を開発したんですがね。 その通り。

空母運用よりも大艦巨砲主義を優先し、情報戦を軽んじたのが敗因でしょうかね🐱

No.496

>> 494 問題は現在の自衛隊で対応しきれるかどうかですね。 はっきり言って防御に徹している軍隊などどんなハイテク強力軍でも、攻撃側から見れば怖くもな… 民主党政権では自衛隊の戦力強化は問題外でしょう😢
予算削減も考えているようだし。

亀井の方が、国防ではまともな意見を言いますね。
郵政は駄目だけど💦

No.497

>> 483 沖縄の人は南国気質でおおらかだから しかし普天間基地問題ではかなり怒りが広まってるらしいですよ 優しい沖縄の人をおこらしたら怖いらしい… どちらかと言えば特亜に近いですが💧
(詳しくは琉球新報・沖縄タイムスを読もう🙋沖縄を代表する二大新聞です)

普天間基地問題で怒っているのは、基地があるからでも、移転問題でも無く、決まっていた事をごじゃまぜにされたから。

それでいて、陸上案だ普天間固定だ。
などと言い出せば、賛成派だって反対にまわります。

「沖縄をオモチャにするな」

と。
もう感情論で反対してる反対ための反対になっています。

だから、名護市議会などは冷静ですね。

反対可決したのは「陸上案」のみで現行案反対は盛り込みませんでした。

交渉の余地を残しているんですよ。
(名護市議員談)

No.498

ついでに書いとくけど…

沖縄では米軍より自衛隊の方が不人気ですよ。

なんだかんだ言っても米軍は極悪非道な大日本帝国から救ってくれた英雄らしいですか😂
(沖縄の言論はほとんどこのパターン。
平和記念館なんか行くとスゴイよ☝
民間の記念館の中には
「原爆は落とした国より落とされた国が悪い」
と書いた記念館がある。

今は米軍より中国寄りになっています。

友好度

中国〉〉アメリカ〉〉日本

です)

• << 500 そうですね。 大江健三郎の小説、沖縄ノートにありますが、集団自決強要(濡れ衣)で旧日本軍及び現日本政府は責めるが、壕を火炎放射器でしらみつぶしに蒸し焼きにしたアメリカは責めないよね。 これと同じことは広島長崎にも言える。 原爆碑文の『安らかにお眠りください。二度とあやまちは繰り返しませぬから‥』戦争へと突き進んだ日本に言っているのか、原爆落としたアメリカに言っているのか分かりませんね。沖縄や広島長崎など戦火で甚大な被害を受けた場所にはサヨクが入り込んで利用しするのです。

No.499

安保認めるなら各県で基地負担するのが責任ってもの

No.500

>> 498 ついでに書いとくけど… 沖縄では米軍より自衛隊の方が不人気ですよ。 なんだかんだ言っても米軍は極悪非道な大日本帝国から救ってくれた英雄ら… そうですね。
大江健三郎の小説、沖縄ノートにありますが、集団自決強要(濡れ衣)で旧日本軍及び現日本政府は責めるが、壕を火炎放射器でしらみつぶしに蒸し焼きにしたアメリカは責めないよね。
これと同じことは広島長崎にも言える。
原爆碑文の『安らかにお眠りください。二度とあやまちは繰り返しませぬから‥』戦争へと突き進んだ日本に言っているのか、原爆落としたアメリカに言っているのか分かりませんね。沖縄や広島長崎など戦火で甚大な被害を受けた場所にはサヨクが入り込んで利用しするのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧