告白しようと思います💡

レス13 HIT数 3686 あ+ あ-

2010/03/02 21:00(更新日時)

私は高校生です
3月で卒業するので
卒業するころに
先生に告白しようと
思います

今年度大学卒業して
うちの学校に来た
教師の見習い?みたいな
近い年の人です

付き合うとかは
無理だと思うのですが
自分の気持ちを
伝えたいので手紙で
伝えるだけ伝えようと
考えてます

これって相手は
迷惑ですかね?😫
手紙とか重いでしょうか?
でも伝えたいんです

誹謗・中傷はやめて
ください

No.1219226 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中学の時、やっぱ見習いみたいので来た若い先生がいて中3の女子に告白の手紙もらってた。
嬉しそうだったよ

その後何もなかったけど
『付き合って下さい』
とかの文章じゃなく
気持ちを伝えるだけなら、重たいとかはないんじゃない?

• << 4 ありがとうございます 重たくならないなら よかったです✨ 迷わず伝えようと思います

No.2

私も、同じ意見で✨気持ち伝えるのは、全然いいと思いますよ💓

卒業前なら、先生の立場上嬉しくても困ってしまうだろうけど、卒業式で渡すなら問題ないですよ✨
勇気出して頑張って💕

私の親友は、一年から数学の先生が大好きで、卒業式で告白して⤴今は結婚しました✨
絶対無理なんか、ないんです😋fight❤

• << 5 ありがとうございます 結婚とか羨ましいです✨✨ バレンタインにするかも 迷ったのですが やっぱり卒業する ころにしたほうが いいですね

No.3

主さん、告白されて迷惑って事は無いですよ。
普通の恋愛だし、在学中なら問題アリかもしれないけど、
卒業後はただの男女。
普通に恋愛相手として告白すればいいですよ。

• << 6 ありがとうございます なんだか皆さんのお話しきいてると付き合いたい気持ちも出てきました 卒業してからは会うの難しいですよね… 友達からということでアドレスを書いてはやっぱり困るでしょうか?

No.4

>> 1 中学の時、やっぱ見習いみたいので来た若い先生がいて中3の女子に告白の手紙もらってた。 嬉しそうだったよ その後何もなかったけど 『付… ありがとうございます
重たくならないなら
よかったです✨
迷わず伝えようと思います

No.5

>> 2 私も、同じ意見で✨気持ち伝えるのは、全然いいと思いますよ💓 卒業前なら、先生の立場上嬉しくても困ってしまうだろうけど、卒業式で渡すなら問題… ありがとうございます
結婚とか羨ましいです✨✨

バレンタインにするかも
迷ったのですが
やっぱり卒業する
ころにしたほうが
いいですね

No.6

>> 3 主さん、告白されて迷惑って事は無いですよ。 普通の恋愛だし、在学中なら問題アリかもしれないけど、 卒業後はただの男女。 普通に恋愛相手として… ありがとうございます
なんだか皆さんのお話しきいてると付き合いたい気持ちも出てきました
卒業してからは会うの難しいですよね…
友達からということでアドレスを書いてはやっぱり困るでしょうか?

• << 9 いや、そもそも先生と生徒じゃなくなるんだから、 何の問題も無いじゃないの? アドレス送るもよし、付き合えるなら付き合えばいい。 全く非の無い普通の恋愛相手になるんだから遠慮はいらないよ。 頑張って!!!

No.7

迷惑でもなければ,重たくもないと思いますよ🎵
バレンタインはまだ先生と生徒の関係なので控えた方が良いかもしれないですね💦💦
主サンが付き合いたいと思うなら,焦らずに,卒業式で渡す手紙に『卒業後も色々相談に乗って欲しいので...』みたいな感じでアドレス書いて,ゆっくり仲良くなってから告白するのもアリかなって思います❤✨
長文失礼しました💦💦

• << 11 ありがとうございます やっぱり卒業するときが いいですね 渡す事考えるとすっごく緊張しますけど想いが伝わるように頑張ってみます!

No.8

私も皆さんと同じ意見です✨
付き合ってください、好きです、アドレス明記等だけではなく
ひしひしと想いを伝えるのがベストと思います。
先生との思い出やなぜ好きになったのか、しばらくは先生側も生徒という認識はとれないと思いますし重たくならない感じでやんわりと❤
お仕事頑張ってくださいとか身体気をつけてなどの気遣い、相手への思いやりを忘れずに。
アドレス明記するより直接交換して卒業後告白と言うのも良いかもしれません
(恋愛云々ぬきで)相談にのってほしい等言えば多分意外とすんなりアドレス交換してもらえますよ。
卒業後じわじわと生徒→女性としてみてもらう、というのも手かと💡✨
手紙だとどうしても一方通行になってしまったり
アドレスが明記されていても↑の理由(生徒という認識)で連絡しづらいかもわかりません。
またそんな理由でずっと先生からのアクションがなければあなたも先生への気持ちがなかなか踏ん切りつかず卒業後の生活を送ることになって前に進めないと思いますし😱
頑張って!応援しています✨

No.9

>> 6 ありがとうございます なんだか皆さんのお話しきいてると付き合いたい気持ちも出てきました 卒業してからは会うの難しいですよね… 友達からという… いや、そもそも先生と生徒じゃなくなるんだから、
何の問題も無いじゃないの?
アドレス送るもよし、付き合えるなら付き合えばいい。
全く非の無い普通の恋愛相手になるんだから遠慮はいらないよ。
頑張って!!!

No.10

迷惑ではないと思う

頑張って

No.11

>> 7 迷惑でもなければ,重たくもないと思いますよ🎵 バレンタインはまだ先生と生徒の関係なので控えた方が良いかもしれないですね💦💦 主サンが付き合… ありがとうございます
やっぱり卒業するときが
いいですね
渡す事考えるとすっごく緊張しますけど想いが伝わるように頑張ってみます!

No.12

すいません主なんですが手紙じゃなくて直接言うべきですかね?

No.13

主です💡
昨日先生に手紙を渡したら
メール下さいました😭✨
これからもしてくれるみたいです

レス下さったみなさんありがとうございました✨
これからも頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧