あなたの好きなCM 嫌いなCM教えてください

レス245 HIT数 56717 あ+ あ-

2021/02/22 13:48(更新日時)

お悩み掲示板が満杯なりそうなのでこちらでもスレたてて見ました。僕はウコンのチカラのコマーシャルが何か苦手です。

No.1217445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ポッキーチョコレートの最新のCM二宮(嵐)くんが変なパフォーマンスしながら、合うとおもう。とセリフ…個人的な感想だけど、変!よく二ノはCMとったなっておもうな。

No.102

韓流全般
軍足とかリクルートのやつほか多数
きらい

No.103

ZOFFのCM😁意味わからん。恥じさらしなブランドだね!

No.104

エバラのCM
小学生の女の子が傘を返すやつ。
今どきありえないとシチュエーションだと思うが、つるのの家庭が温かくて好感もてる。

No.105

SMAPの草剪が出てる
一本満足?とかいうチョコのCM😒

目についたらチャンネル変えます😱
なんかイヤだ…
草剪のはっちゃけぶりが(ノ△T)

No.106

ルナルナのCM、歌がイライラとする。

No.107

草なぎ君のチョコバーのCM嫌い
なんか舌っ足らずだしなんか舌出ていらっとする

No.108

こんばんは😃33番さんに同意。読んで爆笑しちゃいました。なんか あの歌、 頭から離れなくなり、最終的、鼻歌うたってる自分がいますよね(笑)

No.109

篠田麻里子がちょび髭つけてアイーンみたいな表情する顔が目に焼き付いて気持ち悪くてトラウマみたいに😢

No.110

好き→YKK
猫が2匹、窓の内側から降ってる雪を見上げてるやつ😄

嫌い→バスプラ
ばかっぽい。うざい💢

No.111

テレビじゃないけど、スピードラーニングのCM。

石川遼の他はいないのかと言いたい

No.112

好きなのは何年か前だけど、永作博美の月桂冠月。静かなんだけど、心があたたかくなった。

嫌いというか苦手なのは、最近の嵐のau。曲も映像もかっこよさげなんだけど、なんかしっくりこないので、しらけてしまう。すみません。

No.113

スカパー!のKポップ
やめてくれ

No.114

嵐 相葉ちゃんと女性が
「…的な?」
「…的な。」

と言うコマーシャルが嫌い。

No.115

たけ~るさ~ん の フレッツひかりのCMは、耳にのこる声だっ

No.116

リンチーリン
ホロホローネショコラのCMは、かわいいから好きです!

• << 124 「ほろほろ~♪」って リン・チーリンだったんですか😃 美脚すぎて釘付けでした(笑) 嫌いなCMは…121さんと同じくゴウリキ系統😒 エマールだけでなく、auはふくれっ面とチアの格好が悲惨、ジョアは歌唱力が悲惨、ランチパックは表情も仕草も下品… 最近はカルビーのCMにまで出てきましたね‼ せっかく近所の薬局で大好きな堅あげポテトが安くなったのに、このタイミングで剛力彩芽が😱 買いたくない…ここまで購買意欲を削ぎまくる芸能人、未だかつてない😩💨

No.117

>> 116 苦手

最初はオフィス、今は電車のバージョン…。

夏~は、股間がか~ゆく なる~。
か~ゆく な~たら
デリケアエムズ!

観ていて恥ずかしい。

No.118

今日初めて見たCM、AJINOMOTOの菅野美穂がイモにマヨネーズつけて食べてるやつ。

口の周りにいっぱいマヨネーズつけて鼻にもつけて可愛いでしょって言いたいんだろうけど
普通に汚ならしい⤵⤵

No.119

おむすび山にチャックが付いたって~🍙

コレ、最近気に入っています😄

No.120

好きなCMは、
🍀ソフトバンクの家政婦(トミーリージョーンズ)が出てくるバージョン❤
🍀リクルートのパンダくん🐼❤

No.121

ゴウリキのエマールのCMが苦手です。
あのナレーションの『きゃわわわわ』が 気持ち悪さを倍増させててもうヤダ!
洗濯する気そがれます…

うしろの百太郎というかバキというか、とにかくきゃわわが似合わない。

好きなCMは未だにグリーンダカラちゃん🍀

No.122

小林聡美さんのパン🍞のCMの子どもやクマが可愛い。全体の色合いも良い感じ。

No.123

セリーヌディオンの歌ってるCM耳障りで嫌いです✋美容外科なのに不細工な嫁❓の"高須クリニック"と言ってる声が耳障り✋

No.124

>> 116 リンチーリン ホロホローネショコラのCMは、かわいいから好きです! 「ほろほろ~♪」って
リン・チーリンだったんですか😃
美脚すぎて釘付けでした(笑)

嫌いなCMは…121さんと同じくゴウリキ系統😒
エマールだけでなく、auはふくれっ面とチアの格好が悲惨、ジョアは歌唱力が悲惨、ランチパックは表情も仕草も下品…
最近はカルビーのCMにまで出てきましたね‼
せっかく近所の薬局で大好きな堅あげポテトが安くなったのに、このタイミングで剛力彩芽が😱
買いたくない…ここまで購買意欲を削ぎまくる芸能人、未だかつてない😩💨

• << 132 そうだよ。 リンさんは美脚なんだよっ❗ わかってる~ぅ。 君はっ!

No.125

戸田恵梨香の金麦。
なんかイラつく💢
最後に舌出すのが、もぉーーーっ(-"-;)

No.126

>> 125 わかります、私もあの舌出しは汚く見えます😥

No.127

ELTをLTEでとかいうソフトバンク。最初はだじゃれくだらねーで済んでましたが先ほど持田さんがかかししかいない田舎町で歌わされる、白戸の彩さんが腹黒そうに申し訳なくない~?でお父さん犬が何でやってくれるんだみたいなバージョンみてキレそうになった(笑)カラオケでこの曲歌えなくなるなあ。白戸家シリーズもういい加減バカにし過ぎだろ~。

No.128

トヨタのCM全般嫌い。超有名人使って金かけてるだけで、たいして中身無い。
あと、空から車をほうり投げる場面、あれもったいない。
CGにしても、物を大事にしないイメージ。

トヨタ社員自体の気質も嫌いです。

一部のトヨタ社員は、プライド高いらしい。

本当に賢くいいい人もいるけど、三流高校しかでてなくて、スポーツ特待生として入社した人は、全く勉強してないのに何か勘違いしてる人もいるらしい。

噂によると、中学高校時代は、通知表オール2とかでも入れる会社だそうです。

↑近所の人の話。

そういうの知ってしまうと、何だかな~って思う。

No.129

ダイハツ タントのCM好きです。

100パー(%)免除!って言ったあとに、小さい女の子が「めんじょ~!」ってポーズとるのが可愛い。

あと少し前になるけど、同じくダイハツのCM。本物のアルパカが出てくるやつも可愛いかったです。

No.130

好きは

橋本 愛ちゃんのミスティです。

直近ではね。

No.131

>> 130 嫌い…は

おもいうかびません。

No.132

>> 124 「ほろほろ~♪」って リン・チーリンだったんですか😃 美脚すぎて釘付けでした(笑) 嫌いなCMは…121さんと同じくゴウリキ系統😒 エマー… そうだよ。

リンさんは美脚なんだよっ❗

わかってる~ぅ。
君はっ!

No.133

僻みでも何でもなく、ジャニタレのCMは駄作揃いですね⤵

香取のシップ→ズッコンピー♪
       が下劣

中居のオムツ→良き父親の
       イメージ0

キムのFMV→岸部一徳さんはじめ
      脇役が面白いだけ

相葉→騒がしいだけしゃべり方
   が耳障り

オロナミンC→SMAP×読売の
       最悪のコラボ

その他多数

No.134

栗山千明が出ているCM全部‼ブスじゃないけど顔デカくて見苦しい‼

• << 156 あの女が出ているだけでイヤです なんか気持ち悪い感じがする 好きなCMは 今ハヤリの 「今でしょ!!」 のCM 楽しい

No.135

キラいなの→デオデオのセリーヌディオン エーディーオーン、 いきなり英語で歌いだしビックリした!

好き→ザグザグの10力にはかなわなーい、買い物に行かなきゃ!って力が入る。

• << 137 私もセリーヌディオンの大嫌い~煩くて耳障り!

No.136

グリのFFのCM。
今ならセフィロスもらえますかなんか言っちゃってるけどセフィロスに辿り着くまで大変すぎて諦めた。

CMじゃ、タダでもらえるんじゃ?と思ったのはオラだけじゃねぇはず。

No.137

>> 135 キラいなの→デオデオのセリーヌディオン エーディーオーン、 いきなり英語で歌いだしビックリした! 好き→ザグザグの10力にはか… 私もセリーヌディオンの大嫌い~煩くて耳障り!

No.138

セサミンのCMいいですね。鍛えた体の男女が出てきて、60代 鍛えれば体は変わるみたいな言葉が流れます。かっこいい。年とるのが怖くなくなるし、鍛え続けようと思ういいCMです。

No.139

Doveのボディソープ
「生クリームみた~い」と言ってる人はまだいいんだけど、
「こんなにふっくら」って肩のあたりを押す女の人の顔が、どうしても受け付けないんです😥

なんか色っぼいアピールしてる感じだけど…
あの顔で言われても正直気持ち悪くって⤵

すいません
完全に好みの問題ですね🙇

No.140

サントリー ボス
高見盛が出てるCMがグッとくる。中島みゆきのBGMもいい。

No.141

Kis-My-Ft2がでてる
ガムのCM
生首だけで投げキッス?
してる

メチャクチャ気持ちが悪い
あれはダメでしょ

No.142

カロリーミットのCM。口に食べ物詰めて、幸せ❤とか言ってるのがキモい

No.143

コーラのCMが好きです。肉食恐竜がダウンタウンの声で、松本さんが葉っぱを食べる恐竜。浜田さんが、恐竜なら肉を食べろと言うと、肉ばかり食べてると絶滅するよ。と答える。映像と声がミスマッチのような面白いCMです。

No.144

鈴木福の水のCMイライラする…

No.145

佐藤浩市がコロ助!と叫ぶやつがいい
叫ぶ意味がわからんがいい
コロ助の声が違うのは残念ですが

No.146

西友のコマーシャルが凄くムカつく⤵

女性が試食して「美味しい~」っていうやつ⤵

妙に腹立たしくなる😱

No.147

>> 146 トヨタのドラえもんCM なんでいい加減終わらないの。

ジャンレノのドラえもんが可愛いなんて言ってる奴 ドラえもんに対する冒涜

あんなロリコンオヤジのどこがドラえもんなの。

まだ西田敏行さんあたりがやるほうが全然マシ。

あのスネ夫がひどすぎる。ルックスが似てないだけでなく、演技も全然スネ夫でないじゃん。
スネ夫はあんなぶっきらぼうな寡黙な喋り方しない。

ジャイアンにも全然媚びてないし。あれのどこがスネ夫なの。

いい加減終わらないか。なんであんなCM支持する奴がいるの。

それだけ ドラえもんなんかどうでもいいって人が多いんだろうね。

純粋なドラえもんファンなら支持はまずしないでしょう。

• << 151 同感。せめてスネ夫とジャイ子なんとかしてほしい。 原作と全然違いすぎる。ドラえもんはまだ面白い。 あのスネ夫確かにキャラが全然スネ夫じゃない。スネ夫なら ジャイアンにこびてろって感じ。 なんでロンブー淳にやらせない!それなら見るのに。

No.148

丸善ガソリン100ダッシュhoモーレツの小川ローザのパンチラがいい。ケンメリのスカイラインのCMは、名作。
初代セリカのCMは、気持ち悪い。こんな車に乗る男なんてたべてあげたい、とか言うやつ最悪。トヨタより日産のCMの方がセンスがあった。以上、懐かCMでした。

No.149

ラジオCMでスレンソン?の増毛の?

夫婦の会話が臭すぎる(笑)

No.150

以前ホップの真実のCMで、シルビー・バルタンの、あなたのとりこがBGMで使われてた。トヨタヴィッツでは、ジリオラ・チンクェッティの雨が、使われてた。SUZUKIの軽自動車のCMでは、フランス・ギャルの夢見るシャンソン人形が使われてた。何のCMだか判らんが、悲しき天使が使われてた。メアリー・ポプキンではなく、カバー曲みたいだけど。以上、懐かしのポップスでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する