👂耳鼻科はいくら❓

レス7 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/06/28 10:31(更新日時)

4ヶ月の殿ママです🎵耳をよくかくので耳鼻科に連れて行こうと思うのですが耳かすを取ってもらうのにお金はいくら位かかるのでしょうか❓小児医療は対象外ですよね❓経験者の方よろしくお願いします🙇

No.121495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月のまましてます😊
昨日ちょうど耳鼻科に行ったょ✌
500円でしたょ😁

No.2

みみあかを取ってくださいと言う事ではなくよくかくんですけどぉって見せに行ったら保険きくんじゃないですか?わからないけど💧で、思ったのですがウチの息子もよく耳かいてましたがみみあか都かではなく、癖だったみたいで眠たくなると血がでるまでかいててよくとびひになっていました。4ヶ月だったらもぅ癖なんかがでてもおかしくはないくらいではないかなぁ。まぁでも病院行ったほうが安心ですね😊すいません、よけいなことを💧😊

No.3

①さんありがとうございます🙇子供の為だからいくらでもとは思ったのですが耳かす取りになのでやはり一回に何千円もかかるのはと思い質問させて頂きました🎵ありがとうございました✨早速行ってみます😃

• << 5 うちは【👂カイカイします💨】って行ったら、幸いなんにもなってなくて、👶も気持ちよさそうにするから👂アカ取っとこかぁ⤴って😃たくさん取れたょ✌✌ 暴れちゃうかもしれないけど先生上手いし、先生は、👂アカ取るだけでもいいょ⤴て行ってましたょ😊押さえつけんの頑張って下さいね💪

No.4

確かお金いらなかったですよ。お薬が出たら10円?50円?くらいだったと思います⤴違ってたらごめんなさい😱⤵うちの11ヵ月の娘も7ヵ月の時に耳を痒そうにしてたので耳掃除してもらいに行ったら軽い外耳炎でした😫早めに連れて行ってよかったんですが、👶が動くと危ないので3~4人に頭と体をつかまれて凄いギャン②泣きで見てるコッチまで泣きそうになりました~😠主さんも泣いてる👶見てるの辛いかもしれませんが頑張って下さい😃💪

No.5

>> 3 ①さんありがとうございます🙇子供の為だからいくらでもとは思ったのですが耳かす取りになのでやはり一回に何千円もかかるのはと思い質問させて頂きま… うちは【👂カイカイします💨】って行ったら、幸いなんにもなってなくて、👶も気持ちよさそうにするから👂アカ取っとこかぁ⤴って😃たくさん取れたょ✌✌
暴れちゃうかもしれないけど先生上手いし、先生は、👂アカ取るだけでもいいょ⤴て行ってましたょ😊押さえつけんの頑張って下さいね💪

No.6

④ヶ月の時に耳をよくかくのと鼻詰まりで耳鼻科行ったらお金かかりませんでしたよ。鼻は吸引してもらい耳は耳あか綺麗に取ってもらいました👂✨

No.7

主です✨みなさんありがとうございます🙇確かに眠いとかく事が多いのですが💤なんか軽い外耳炎や先々に中耳炎にならないようとりあえずは病院行ってみます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧