嫌いなものをプレゼント
Xマスに彼女からブランド物の財布を貰いました。
前に「ブランドに惹かれる人って判らない。」と言った事があるのですが。
使わないと「何故?」とかになりそうだったので、予め「折角なのに悪いけどブランド品は身につけない」と言ったら泣き出しました。
「プレゼントは、貴方にどうだろう、好きかな?喜んでくれるかな?そう考えるプロセスや選ぶ時間が貴重なの。それを全否定されたら悲しい。」と彼女。
好意を否定した事は謝り、品はもって帰りましたが、使うのは苦痛です。
冷たいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
わざわざ言わなくても良かったのでは😥
せっかくあげたのにそんなこと言われた彼女の気持ちも考えて😣
使わなくてもお礼を言って黙って受け取って引き出しの奥にでもしまっておけば良いのに⤵
彼女に悪いと思うなら彼女の前だけ使うとか、方法はいくらでもありますよ。
彼女はブランド品が好きなのでしょうか?
私なら、一度彼からブランド品は嫌いと聞いていたらプレゼントしようとは思いません😓
ただの自己満足で押し付けになるし、彼女の言う『相手を思いやる気持ち』と矛盾するから。
確かに全否定されたのは冷たいかなと思うけど、だからといって主さんとしては使う気にはなれない物を無理矢理使うつもりもないんですよね?
彼女が本当に主さんを思うなら、そんな主さんの好みを把握して付き合うべきだと思います💡
だって、趣味じゃない物を強制されるって耐えられないですよ😣
例えるなら、アキバ系萌Tシャツ着てって言われるのと同じ💧
- << 7 それはそうだけど、ブランドだからではなく、彼が好きそうなデザインだと思ったからプレゼントしたのかもしれませんよ。 主さんもブランド物だからという観念を捨てて、財布として見ても趣味に合いませんでしたか❓ どちらにしろ、そういう言葉は胸の中にしまっておくべきじゃないですかね😥 やっぱり主さんは冷たいと思います。
どっちもどっち👿ブランド嫌いってわかってる相手になんでブランド物を『こんなに思いを込めたのに』って押し付けるかわからないし😒主さんは主さんで彼女の気持ちも考えて言葉を選んであげて欲しい。どっちも相手じゃなくて自分の事だけ見てる気がします。
>> 5
彼女はブランド品が好きなのでしょうか?
私なら、一度彼からブランド品は嫌いと聞いていたらプレゼントしようとは思いません😓
ただの自己満足…
それはそうだけど、ブランドだからではなく、彼が好きそうなデザインだと思ったからプレゼントしたのかもしれませんよ。
主さんもブランド物だからという観念を捨てて、財布として見ても趣味に合いませんでしたか❓
どちらにしろ、そういう言葉は胸の中にしまっておくべきじゃないですかね😥
やっぱり主さんは冷たいと思います。
- << 10 デザイン自体が気に入ってたら、ここで悩んでないと思いますよ💧 どこのブランドの物かは分かりませんが、所謂ひと目でドコの物か分かる、皆が知ってるブランドの物は私も使いたくないので、主さんの気持ちに共感します😓 生地もデザインも一流、イタリアの職人が一つ一つ作りました!って言われても、萌Tシャツは着れないのと心理的には同じです😲 いくら彼氏の前だけだからっていっても、町中で着るのは苦痛です💧💧
ブランド嫌いって言うけど、有名とか高価とかもありますが、一応どんな物にもブランド名はありますよね?
それも「惹かれる意味が分からない」だけで主さんがブランド嫌いとはハッキリ言ってなかったわけだし😥
言葉が足らなかったのと少し相手を思いやれてなかったですね💧
その財布、デザイン的にも趣味に合わないのですか❓
ブランドとかある意味でこだわってるの主さんも一緒のような気がしました💦
>> 7
それはそうだけど、ブランドだからではなく、彼が好きそうなデザインだと思ったからプレゼントしたのかもしれませんよ。
主さんもブランド物だから…
デザイン自体が気に入ってたら、ここで悩んでないと思いますよ💧
どこのブランドの物かは分かりませんが、所謂ひと目でドコの物か分かる、皆が知ってるブランドの物は私も使いたくないので、主さんの気持ちに共感します😓
生地もデザインも一流、イタリアの職人が一つ一つ作りました!って言われても、萌Tシャツは着れないのと心理的には同じです😲
いくら彼氏の前だけだからっていっても、町中で着るのは苦痛です💧💧
- << 15 Tシャツと財布じゃ人目に晒される頻度が全然違うでしょう💧 だいたい人の財布を凝視する失礼な人なんて世の中にそんなにいませんよね。 それに趣味に合わなかったかというのは主さんにした質問です。 私もブランド物は嫌いだからもらって困るのはわかりますよ。 だから無理に使えとは言ってません。ただ彼女の前でだけ何度か使ってみせるとか、他に傷つけない方法はなかったのかと思いました。 はっきり否定してしまうのではなく、もう少し言い方があったのではと思いましたよ。
私はブランド物ではなくてノーブランドの口紅だったけど、同じようなことがつい最近ありました😣
私の誕生日のために今超貧乏な彼が買ってくれたから、すごく嬉しかったのに、私の好みでもないし似合わない色で😢
言うかどうか迷ったけど、使ってないのに気付くだろうと思ったので、私のために選んでくれた気持ちがとっても嬉しかった❤ただ化粧品や身に付ける物にはこだわりもあるし、今度からは2人の好みが合う物を一緒に選んで欲しいな❤とやんわり言いました😃
少し凹ませてしまったけど😢
私が言いたいこと察してくれて、どうせプレゼントするならずっとしてくれる物がいいし、確かに好みはあるもんな😃と言ってくれました😩
言葉が足りなかったなら、今からでもフォローしてはどうですか❓
気持ちは嬉しかったんですよね❓
私は冷たいとは思いません。
だって、ブランド品に惹かれる人って分からない。と言ってあったのに何故ブランド品をプレゼント?
私もブランド品に拘る人って好きではないので、貰っても嬉しくないですm(_ _)m
>> 10
デザイン自体が気に入ってたら、ここで悩んでないと思いますよ💧
どこのブランドの物かは分かりませんが、所謂ひと目でドコの物か分かる、皆が知っ…
Tシャツと財布じゃ人目に晒される頻度が全然違うでしょう💧
だいたい人の財布を凝視する失礼な人なんて世の中にそんなにいませんよね。
それに趣味に合わなかったかというのは主さんにした質問です。
私もブランド物は嫌いだからもらって困るのはわかりますよ。
だから無理に使えとは言ってません。ただ彼女の前でだけ何度か使ってみせるとか、他に傷つけない方法はなかったのかと思いました。
はっきり否定してしまうのではなく、もう少し言い方があったのではと思いましたよ。
- << 19 周りに見られてる云々ではなく、使用すること事態が不快なんですよ💧 それに、主さんへの質問ならわざわざ私にレスつけて書く必要ないのでは?😓 私の最初のレスも主さんに向けて書いたものですし💧 自分と同じ意見しか認められないのですか? 主さん、横レス続きで申し訳ないです😞
主です。13人もの皆様、レス有難う御座いました。
「1」様「2」様「3」様、御指摘の通りかとも存じます。
「4」様、「使わないで引出の中」もアリですか?そちらの方が悲しいかと思って冷たい事言いました。
「5」様「8」様「13」様、その様に考えて下さると楽です。
「6」様、その通りですね。
「7」様「9」様「10様」「11様」、私は無地真っ黒の財布しか使いません。
「12」様、一昨日日曜に会った時、言葉足らずだったと伝えました。
可哀想?ブランド品が嫌いなのに、いらん物を貰った主が一番可哀想だと😒
無理に使う事無いのでは。
それにしても、彼女サンはちゃんと主を思ってプレゼント選んだのかな😥?
じゃなかったら、そうとうな嫌がらせ?笑
主さんに逆相談したいです
人付き合いが苦手な同僚♂に素敵な誕生日を祝ってあげたいと思い あえて「物」ではなく 相手の了承を得てドライブに行きました
まともに誕生日を祝って貰ったことがないと言うのでバースデーケーキを用意したり 出先の観光地でパンを作って焼いて食べたり 絶景で有名な温泉へ案内したりサプライズデーをプレゼントしました
しかし最近彼から出た言葉は「苦痛だった、こんなことで金かけるぐらいなら⭕⭕ちゃん(違う女の子)の名前と誕生日聞いてくれれば良かったのに」でした
確かに彼が望んだ誕生日ではなかったのかもしれませんが 彼の喜ぶ顔や楽しんで貰いたいと思った側の気持ちはどうでもいいのでしょうか?
私は相手の前では泣きませんでしたが帰宅後大泣きしました 自分が情けなくてずっと心に傷を受けた状態で 笑顔で吹き飛ばしたくても自然と涙が溢れます
こんな私にアドバイスお願いします
>> 21
連合いを傷つけてしまう私でいいのでしょうか・・・。
・慣れてない行動を沢山して、疲れた。
・「20」様から「貴方の為に」オーラを感じて、疲…
ありがとうございます
また質問させてください
今度は私の立場だったらで答えてください
私は相手を思っていた故の行動でした、しかし彼の言葉に心が折れて好きだと言う気持ちがあるけれど離れたい気持ちが生まれました
もう傷つきたくないからです
良い思い出もたくさんあります
しかしこの件で心がつらくめげてしまいました
主さんが私だったら彼から離れますか?
- << 27 「離れたい気持ち」 ・それがイベントで失敗してしまった事への「一時的なもの」なのか。 ・イベントをきっかけに現れた「本心」なのか。 よく「自分と会話する」必要があるかと。 ・前者だったら少し時間を置く ・後者だったら当然別れる 私ならそう考えます。
変なこだわりを持った心の狭い小さな男ですね✋
大体自分がブランド物がキライだからプレゼントは要らないとハッキリ相手に伝えてなかったのに、もらった後でごちゃごちゃ言うのはどうなんでしょう…。
ブランド物なんだからお値段もいいものなんでしょう…
愚痴をこぼすより、まずお礼を言うのが筋のはずです。
>> 23
ありがとうございます
また質問させてください
今度は私の立場だったらで答えてください
私は相手を思っていた故の行動でした、しかし彼の言…
「離れたい気持ち」
・それがイベントで失敗してしまった事への「一時的なもの」なのか。
・イベントをきっかけに現れた「本心」なのか。
よく「自分と会話する」必要があるかと。
・前者だったら少し時間を置く
・後者だったら当然別れる
私ならそう考えます。
- << 32 ありがとうございます 私が主さんに言いたいことは「思いやりのなさ」です あなたは彼女に伝えた言葉に何か意味があったのかそれを問いたいです 残ったのは彼女が不快な思いをした 確かにあなたの好みでない物をプレゼントされあなたも不快だったかもしれませんが それを伝えたことで二人の仲は良い方に進展したのでしょうか? 答えは彼女の流した涙に現れてると思いますが… 心の傷はそう簡単には癒えないですよ
一概にブランドといってもピンキリだけど?
例えば「黒い財布しか使わない」に「茶色の財布」だったとかなら好みの押し付けだと思うけどさ
ちなみにどこのブランドだったのさ?
予想ではバーバリーあたりかな?
冷たい…のかなあ? 確かに彼女の気持ちを考えるとすごく悲しいと思うけど、主さんも非常に複雑な気持ちでしょうね?
主さんの気持ち わからなくないです…。
私もブランドって なんか苦手で…
でも彼がモロメジャーなブランドのでっかい財布プレゼントしてくれて 非常にショッキングだった思い出が…😱
結局しばらく押し入れでしたが 当時使っていた財布が壊れたのを機に ブランド財布使ってみましたが なかなか丈夫で使いやすかったです👌
ブランドとか意識せずにただ純粋に好きな人からの贈り物として遣ってみてはいかがですか❓
>> 36
レス有難う御座います。
「判らなくはない」と言って頂いて嬉しいです。
私は、連合いには申し訳ないのですが、一目でブランドが判る、模様だらけのこげ茶の財布、どうしても抵抗があります。
どなたかが「小さい男」と御指摘されてましたが、そうなのでしょうね。
- << 41 模様だらけのこげ茶…😂うん なんか 恥かしいというか、気が引けるのは すごくわかります💦 私も使い始めは 嫌でした😣 デッカイから 指摘されたりされるんですよね『それ〇〇〇の新作じゃん~』とか… でも彼が『使ってくれてるんだ☺』と笑顔で喜んでくれるから 気にならなくなりました😃 今では 食費を入れるお財布に使ってます💸 ちなみにブランドの小さな鞄はお弁当入れに、ブランドの大きな鞄は車の中の荷物入れにつかっています(いずれも彼からのプレゼントです💦) まさに豚に真珠状態ですが😥でもきちんと活用できてるのが、相手にとっては満足なようですよ💖 主さんも 何でもいいから 使い道が見つかるといいですね👀 あまりご自分を責めないでくださいね🍀好みは仕方ないですから🐷
皆さん、多くの御教示有難う御座います。
相手の気持ちからして、邪魔にはせず、大切な扱いをしたいです。
考えたのですが、「お守り等を入れるもの」として、机の引出の1番上に保管しようか、そう思いました。
彼女のプレゼントに対してあなたが何を思うかは、思想の自由でしょう。
一番の罪は「無神経な一言」なのでは?逆にあなたが差し上げた物に対して、同じ事を言われたら如何でしょう?
そもそも貰える事を当前に思ってるから、その様な贅沢な思考が生まれるのでは?
本気で愛した女性と一緒にいるだけでも至福の一時の筈でしょう?ましてやプレゼント貰えるなんて贅沢極まりないと感じませんか?
ただ押し付けにならない程度で…さりげなく「提案」して気付かせるのはありだと思います。例えば…
「いや~プレゼントマジで嬉しいわ!ただスゲー有り難いんだけど…次回はブランド物はいいかな(^_^;)何より高価だし迷惑掛けちまうだろう?…だから俺はブランドもんあんま好きじゃねえんだわ!」
位で…💧
すいません…😥。まあ…俺もあまり上手ではありませんでしたが、ダイレクトで伝えるより、角が立たずに物事は伝わると思います。
長レス失礼致しました
>> 37
レス有難う御座います。
「判らなくはない」と言って頂いて嬉しいです。
私は、連合いには申し訳ないのですが、一目でブランドが判る、模様だら…
模様だらけのこげ茶…😂うん なんか 恥かしいというか、気が引けるのは すごくわかります💦
私も使い始めは 嫌でした😣
デッカイから 指摘されたりされるんですよね『それ〇〇〇の新作じゃん~』とか…
でも彼が『使ってくれてるんだ☺』と笑顔で喜んでくれるから 気にならなくなりました😃
今では 食費を入れるお財布に使ってます💸
ちなみにブランドの小さな鞄はお弁当入れに、ブランドの大きな鞄は車の中の荷物入れにつかっています(いずれも彼からのプレゼントです💦)
まさに豚に真珠状態ですが😥でもきちんと活用できてるのが、相手にとっては満足なようですよ💖
主さんも 何でもいいから 使い道が見つかるといいですね👀
あまりご自分を責めないでくださいね🍀好みは仕方ないですから🐷
- << 43 レス、御教示有難う御座いました。 自レス「38」の通り、お守り入れにしたいと存じます。
>> 40
レス、御指摘、有難う御座いました。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
要は「伝え方」の問題なんですよ…
好きでない物は致し方ないと思います。
ただあなたはプレゼントを「頂いている」のです。
プレゼントの中身がどうあれ、「頂いた」事自体は感謝する必要がありますよ…。
頂いた物を好きか否かはそれからの話です。
悪し様に「ブランド好きじゃない」と伝えてしまえば傷ついて当然でしょう…自分の好みをさりげなく伝えてあげれば彼女も、さほど傷つかずあなたの好みを理解出来て、次のプレゼント選びの教訓に出来ると思います。
度々な長レス失礼致しました。
- << 44 レス、御指摘有難う御座いました。
主です。皆様、貴重な御指摘有難う御座いました。
旧年のスレですので「年明けと共に閉鎖」しようと思いましたが、巧くいきません。
本日中に何とかしたいと存じます。
「39」様「41」様「42」様、申し訳ありません。
ーお願いー
2010年元旦以降はレス御遠慮頂けると幸いです。
宜しくお願い申し上げます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る