熱燗は

レス2 HIT数 987 あ+ あ-

お酒上級者
06/11/06 17:51(更新日時)

酸度の高い酒の方が味がボケ難いので、生もとや山廃の仕込みが旨いですよ!吟醸酒のぬる燗もいけます。

No.12082 06/11/04 23:06(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 06/11/06 17:24
呑み過ぎサラリーマン1 

独断ですが、灘の「白鷹」が最高と思っています。
というのも、その熱燗を飲ませる店が、一番のお気に入りだからですが(笑)
酸度とかはどうなんでしょう。じっくり見たことないけど。

No.2 06/11/06 17:51
お酒上級者0 

>> 1 機会が有ったらお試し下さい、山廃仕込みとか、生もと仕込みの酒と普段の酒を燗にして比べれば、違いが判るはずですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧