円満な生活に💕

レス3 HIT数 1154 あ+ あ-

2007/06/26 08:46(更新日時)

夫への不満が爆発して私がプチ家出をして会話もなく一週間が過ぎ…二年間忘れられていた私の誕生日が来ました。離婚や別居も考えていましたが、「誕生日だから食事に行こう」と言われ、休日には「子供とカレーでも作るか」と頑張ってくれました。お風呂掃除も子供と頑張ってくれて…とても嬉しかったです😢この状況を維持するには どう努力したら良いでしょうか?「ありがとう😃嬉しい」は言いました。というか、自然にでてきました。自分が求めている 感謝の気持ちみたいなのを素直に言葉に出したらいいんですよね?また何もしない夫になって欲しくないから私もそういった面で頑張りたいです!アドバイス宜しくお願いします💮

タグ

No.120734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さまの、どんな所が不満だったのですか❓
すいません、言いたくなかったらスルーしてください🙇

No.2

>> 1 亭主関白を気取っているのか、家事は手伝ってくれない、言われてもしない、挨拶も感謝の言葉もなく…女がやって当然だ!の無言の圧力があり…でも、私も家計が苦しいと言われたら働かなくてはならない!と、赤ちゃんがいるのに再就職をし、夜泣きがあっても早起きして、食事の支度をして健康管理にも気を配り………それが普通…と言われたらそうかもしれませんが、私はとても辛かった毎日なんです。
家事と仕事と育児と全部が私に背負わされているようで、家計を助けてるのに、なぜ私を助けてくれないのだろうかと悲しい気持ちの毎日でした。
家事・育児・仕事・どれも捨てるわけにはいかない。どれかが大変だからと投げ出すわけにはいかないから悩んでました。
長くなってごめんなさい💦

No.3

>> 2 おはようございます。ごめんなさい、レス遅くなっちゃって😢

そうだったんですか…確かに、昔の(私達の母や祖母時代)女性なら女は男の3歩後ろを…みたいに亭主関白万歳的な世の中だったかもしれないけど⤵

けど、挨拶・感謝は人として必要な物ですよね😠
それに、可愛い盛の子供を預けてまで主さんが働いてるのに、手伝いが無いのは辛かったでしょぅ😢

旦那様に対する愛情は、まだありますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧