アルファディア3

レス101 HIT数 61137 あ+ あ-

2014/08/21 06:45(更新日時)

ケムコのアルファディア3のスレ無かったので立てました

コアエレメント
集め中なのですが…

最後の火の神殿に行く為にはどーしたら良いのでしょうか?

行く前にシュバルツ峠に
入ると
追いかえされてしまいます

何かイベント?か

クエストがらみがあるのでしょうか?
それとも別ルート?
ちなみにNo17と39が
????のまま

人形集めもシュバルツの城下町?って所で行き詰まりました

どなたかご教授下さい🙇

No.1206739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 蓜隠れ里ノースは、ストーリーが進めばマップに表示されるようになると思います…蓜

ノースにディーバのアジトがあるから行ってみよう俉って感じの展開だったと思います。

No.52

クエスト59がわかりません昉

誰か教えて下さい昱

No.53

>> 52 垬クエスト59の発生は、セループの宿屋二階の学者さんに話し掛けてみて下さい垬

No.54

>> 47 連続で失礼します スライム島でゴットメイルをドロップしてくれるスライムを探しています! 名前、また特徴(色など)教えてくださいませんか… オレもそれ知りたい‼誰か分かる人教えてください🙏しばらくスライム島でバトルしてたけど、全然出ない‼😭

No.55

>> 54 焏キングメイル…うぅっ焏珵どなたかお願いします珵

No.56

>> 55 ゴットメイル出ました‼😲
スライムマクシム×4匹が合体してスライムディオース❓になります❗
ラッキードリンク10回程使用後倒したら出ました‼

ラッキードリンクの最低必要数は分かりませんが…😠
結構強敵でなめてかかると全滅なんて事も😱
チャレンジしてみてください👍

• << 58 すごいっ! おめでとうございますしかも、貴重な情報ありがとうございます俉俉 そうそう、ラッキードリンクは重要ですよね! さっそくトライします妤ありがとー妤妤

No.57

ウエスト研究所のエレベーターを動かした後の地下の扉の開け方がわかりません。鍵はどこにありますか?

No.58

>> 56 ゴットメイル出ました‼😲 スライムマクシム×4匹が合体してスライムディオース❓になります❗ ラッキードリンク10回程使用後倒したら出ました‼… すごいっ!
おめでとうございますしかも、貴重な情報ありがとうございます俉俉

そうそう、ラッキードリンクは重要ですよね!

さっそくトライします妤ありがとー妤妤

No.59

>> 58 6つ集めるのは時間がかかり大変ですが、頑張って👍オレはその方法で集めて、さっき裏Boss倒したところ⤴😁あとは真エンディングを時間のある時に😚~🎵

No.60

最後の火の神殿の行き方教えて下さい。

No.61

どなたか4つめの闘技場の場所教えてください😂
攻略サイトの北東あたりってよくわかりません💦
お願いします

No.62

>> 61 見つけました😃

けどフォッカーの土の神殿のコピー対決全然勝てません

どヴやったらかてますか?

No.63

スペシャルスキルの使い方がわかりません。なのでスペシャルスキル覚えてません…ゲージが満杯でも選択に入っていないんです

No.64

>> 63 コマンド入力の時に、左キーを押してみましょう。操作説明にも書いてありますよ。

No.65

裏ボスってどこですか?
闘技場もクリアしてクエストも終わったんですけどあと何したらいいのやら💦

No.66

>> 65 ラスボスがいる部屋の通路に曲がらずまっすぐ行けば裏ボスがいますよ。
確か最初のダンジョンの研究所にいる研究員から石版を買わなきゃいけなかったような……?

No.67

>> 66 ありがとうございます🙇✨
早速石版?いってきます

No.68

フォッカーコピーだけが倒せない。
コツがあるの?

No.69

すみません。お尋ねしたいのですが、スライム島の場所を教えていただけませんか?できれば詳しくドコドコの街の下にあるとかで教えてください。

No.70

>> 69 スライム島はラントの南、神殿(光だっけか?)の西、意外(?)とでっかい島だった。

ついでに質問。雪だるまが陣形教えてくれるとか聞いたけど、どうすれば...?もしやクリア後?
1.スモールタウン 2.スカルヘル入口
3.同奥 4.隠れ里
にて見かけましたが...

No.71

>> 70 クリア後にスモールタウンの雪だるまに、計略の書を装備した状態で話かけたらでてきましたよ⛄

誰か裏ボスの倒しかた教えてください 🙇

No.72

>> 71 ありがとうございますm(_ _)mクリア後でしたか
…ラスボスはいつもMAXLVでボコボコにする人だから意味ないな。

>> 69さん
今更ながら…過去レス読みましょうね。
このスレで[スライム島]で検索したら出てきましたぜ。

No.73

すみません、陣形で、エナジエコロジー?というのは、どうしたら習得出来るのでしょうか?
教えて下さい(v_v)

No.74

>> 73 陣形は各キャラ1つずつ習得します。陣形を覚えさせたいキャラに計略の書を装備させてしばらく戦わせればOK。

どのキャラがどの陣形を覚えるかは忘れましたが…(´ヘ`;)

No.75

>> 74 各1でなく各2ですよ~

初期4/2づつで12/クリア後の雪だるまで3の19陣形のようです。

[計略の書]装備で30回、1個目覚えてから50回くらいと思いましたが。
上記回数±数回かも。

誰がどれは…2chで見掛けた記憶が…

No.76

裏ボス攻略。10回くらいやってやっと勝てたわw
まずスキルはエナ以外全員3溜める。陣型はスピードアタック。エナはフェンリル、他は風リングかミトラ・コサージュ。
最初にフレアウエポン、ゼウバラ、あとはパワードリンク。次にスキル3を連発、カタストロフィ、タルトはスキルマテリアで回復。
あとはアイテムで回復&ゼウバラ、ミナリペアド。基本的に攻撃は反射のみ。何人か反射が切れたときはミラードリンク。たまに余裕があればカタストロフィ。
なんとかオーラにはリセットシールド。
ダークインフェルノされたらまずゼウバラしてからミナリペアドのほうが吉。

• << 79 ミトラコサージュって、どこで手に入れるんですか?

No.77

続けて書き込み。
何度かやってみたけど、フレアウエポンとア・スロードでステータス下げて、ハイチャージ、戦場の舞で強化してからスキル3使ったほうがいいね。アルが15000×7くらいダメージ与えられるから、スキルマテリア使って再度ラストデバイドで簡単に倒せた。
硬直するカタストロフィよりダメージ多いし、こっちのほうが有利。裏ボスHP40万くらいかな。

No.78

>> 77 ありがとうございます✨
負けじと必ず倒したいと思います💪

No.79

>> 76 裏ボス攻略。10回くらいやってやっと勝てたわw まずスキルはエナ以外全員3溜める。陣型はスピードアタック。エナはフェンリル、他は風リングかミ… ミトラコサージュって、どこで手に入れるんですか?

No.80

>> 79 錆びたコサージュ+磨き粉
飛空船でしか行けないダンジョン(二カ所)の東側(最初の街の近く)で、デブボス倒した後の宝箱に入ってます。

No.81

>> 80 主です

Ⅰ水没させてしまい

データ淸とんぢゃった瀇

引き続き
皆さんのご好意により

スレはそのまま置いておきます珵

レスカキコ
m(._.)m
まとめで猤なさい

No.82

隠れ里ノースの場所教えて下さい 4つ目の闘技場の場所はわかりました

• << 88 隠れ里ノース場所を教えます シュバルツ城下町から東に進むと二つの山の間にノースの町がありますよ😁 追加情報 クリア後の雪だるまイベントの場所を見つけたので教えます 最初はスモールタウンで二回雪だるまに話しかけてスタート、次にスカイヘルに入ってすぐの雪だるまで二回め、そしてスカイヘルの奥にある雪だるまでラストです、すべてバトルになるので回復してから話しかけて下さい。👍

No.83

ラッキードリンク入手法知らないすか ドロップする敵とか

No.84

アルファディアⅢのクエストNo.7なんですが、
魔獣を倒しても『光ゴケ』を落としてくれません。
落とすまで何回もやり直さないとダメですか?

No.85

>> 84 光ゴケはその洞窟に出るゴースト系が落としたはずです。

基本的に、このゲームはアイテムドロップ率が低いので何度も戦闘する必要がありますよ。

No.86

>> 85 ありがとうございます。魔獣じゃなくて、普通のザコ敵からなんですね。
ゲームの表記ミスでしょうか。

No.87

>> 86 あの…このゲームでは、モンスター全体を「魔獣」と呼んでいるはずですよ😓

随分前にプレイしたので、抜けている点もありますが…光ゴケの依頼でボス戦はなかったはずです。

No.88

>> 82 隠れ里ノースの場所教えて下さい 4つ目の闘技場の場所はわかりました 隠れ里ノース場所を教えます

シュバルツ城下町から東に進むと二つの山の間にノースの町がありますよ😁

追加情報

クリア後の雪だるまイベントの場所を見つけたので教えます

最初はスモールタウンで二回雪だるまに話しかけてスタート、次にスカイヘルに入ってすぐの雪だるまで二回め、そしてスカイヘルの奥にある雪だるまでラストです、すべてバトルになるので回復してから話しかけて下さい。👍

No.89

フォッカーコピー倒せません。

No.90

すみません、教えて下さい。
ドリンク販売所はどこにあったでしょうか?
どこかの町にあったような気がしてまわってるんですが、見つかりません。
よろしくお願いします。

No.91

>> 90 隠れ里
>>89
そうなんだ(笑)

No.92

エナジエレメントを売ってくれるお姉さん?がどこかにいたはずですが、わからなくなって探しています。どなたか、知っている方は教えて下さい。

No.93

連続ですみません。💦💦
アルファディアⅢ⑥人のステータス
STR、VIT、MND、AGLの最上数は何まであげれば終わりですか?ご存知の方教えて下さい。

• << 96 誰も知らないと思います

No.94

>> 92 エナジエレメントを売ってくれるお姉さん?がどこかにいたはずですが、わからなくなって探しています。どなたか、知っている方は教えて下さい。 飛行船の中

No.95

>> 90 すみません、教えて下さい。 ドリンク販売所はどこにあったでしょうか? どこかの町にあったような気がしてまわってるんですが、見つかりません。 … ノース

No.96

>> 93 連続ですみません。💦💦 アルファディアⅢ⑥人のステータス STR、VIT、MND、AGLの最上数は何まであげれば終わりですか?ご存知の方教… 誰も知らないと思います

No.97

docomoのチートわかるかたお願いします😅

No.98

クリスタルタワーの麒麟の装飾の鍵が見つかりません。誰か教えて下さい。

No.99

闘技場って何処? どうしたら十字架に並んだ木の闘技場に入れるのです?

No.100

>> 99 ノルドシュトロムの城下街、スカルヘルの町、シュヴァルツシルトの城下街の3ヶ所。3つの闘技場全てのマスターになると、木が十字になった闘技場(フラフィス闘技場)に入れる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧