毎日不安でいっぱいです…

レス70 HIT数 15303 あ+ あ-

2011/01/31 00:22(更新日時)

私は今、失業中です。
これからどうしていったらいいのかわかりません。毎日、不安でいっぱいになります。

前は立ち直ったら前向きに仕事探しをしていましたが、今はちょっとした事でイライラして、家族と会話をしなくなったり…急に泣きなくなったり…淋しくなったりします。

辛い思い出がフラッシュバックして、全て投げ出したくなる時もあります。こんな気持ちが続いていつか自分が壊れてしまいそうで怖いです。

誰かの腕の中で思いっきり泣きたい。受け止めて欲しい。

助けてください。

No.1205991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫 貴方1人が苦しんでるのではないから
世の中もっと苦しんでる人いるから
家族が近くにいるだけマシダよ✌

• << 3 レスありがとうございます。 確かに自分だけじゃないって思います😢むしろ恵まれてる方かもしれないと…。 でも素直に家族に甘える事ができません。素直になれなくて反発してしまうんです。こんな自分も嫌いです。

No.2

私でよかったら話し聞くよ。
近くにいたら、思いっきり抱きしめて頭撫でて、話しして、時々、笑わせてあげられるのに。

• << 4 レスありがとうございます。 私は去年の⑦月に仕事を始め、動くのが遅いと言われて今年の⑥月いっぱいで解雇になりました。 解雇になる前の③月に疲れが溜まっていたのか風邪をこじらせ肺炎で入院しました。 そして、11月に身内を亡くしました。こんなに辛い事が続いたのは初めてで…でも、死を目の当たりにして「生きてれば何でもできるんだ」と何とか気持ちを振るい立たせようとしても、弱い自分は解雇のトラウマがなくなりません。 友達はいますが、みんな忙しくて会えません。淋しくて、辛くて、泣きたいのに誰もいなくて壊れそうです。

No.3

>> 1 大丈夫 貴方1人が苦しんでるのではないから 世の中もっと苦しんでる人いるから 家族が近くにいるだけマシダよ✌ レスありがとうございます。

確かに自分だけじゃないって思います😢むしろ恵まれてる方かもしれないと…。

でも素直に家族に甘える事ができません。素直になれなくて反発してしまうんです。こんな自分も嫌いです。

No.4

>> 2 私でよかったら話し聞くよ。 近くにいたら、思いっきり抱きしめて頭撫でて、話しして、時々、笑わせてあげられるのに。 レスありがとうございます。

私は去年の⑦月に仕事を始め、動くのが遅いと言われて今年の⑥月いっぱいで解雇になりました。

解雇になる前の③月に疲れが溜まっていたのか風邪をこじらせ肺炎で入院しました。

そして、11月に身内を亡くしました。こんなに辛い事が続いたのは初めてで…でも、死を目の当たりにして「生きてれば何でもできるんだ」と何とか気持ちを振るい立たせようとしても、弱い自分は解雇のトラウマがなくなりません。

友達はいますが、みんな忙しくて会えません。淋しくて、辛くて、泣きたいのに誰もいなくて壊れそうです。

• << 13 遅くなりました。 私もあるよ。 高卒で、初めて就職した時。 一生ここで頑張ろうと、精一杯仕事を覚えて、色々任されるようになって残業もキツかったけど頑張って。 仲間も出来て、上司にも可愛がってもらって…。 でも、社長が何か気にくわなかったらしく、研修期間一杯で解雇。 意味が解らず落ち込んだね。 友人は、職場でいざこざに巻き込まれ、それでも精一杯頑張って…辛くて鬱病になって退職。 あんまりね、頑張り過ぎなくていいと思うよ。 精一杯やって無理なら仕方ないと受け止める事も必要。 やれる事は一生懸命やってみればいい。 例えば、動くのが遅いという事なら、そこは気を付ける。 判断や考え方は人それぞれ。 理不尽だったり納得いかなかったりするけど、あなたが努力した事は無駄じゃない。 逆に、人それぞれだから。 すべての人に認められる訳じゃない。 壊れそうになるまで、誰かのせいで、自分を、考え、追い詰める必要はない。 続きます。

No.5

わかります。私は働いてはいるけど、(新しい職場で習得が遅いのが悪いんですが)お局様グループにも追い詰められ、胃潰瘍と腸炎気味、帰宅後と休みは寝てばかりです。家事はするけど

しかも今日は、生きていない姉の誕生日です。みんながクリスマスだと浮く時に、毎年沈みます

副作用もあり、強くすすめられないけど、安定剤はいかがですか。私は10年続けています

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

⑤さん、頑張っていますね☺

追い詰められたら体は悲鳴をあげるんですよね💦

今日は亡くなられたお姉さんの誕生日…。周りの幸せそうな顔を見ると辛くなりますね😢

安定剤ですか…。薬に頼ったらずっと飲まなきゃいけないという考えがあるので手は出せていません。

私は病気なんですかね?自分でもよくわかりません。

No.7

元保育士の人だよね?あっちでもこっちでも同じこと書いてどうするの?ニートでも生活できる自分に感謝したらどう?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

誰だとしてもこのスレを見てくれたあなたに感謝します。

私は今の気持ちを伝えたいと思いスレを立てました。ここにスレを立てて気持ちを吐き出すだけでも少しは楽になるんです。不快な思いをさせてしまったなら申し訳ありません。

No.9

私もですよ💧
私は解雇され、胃潰瘍になり、原因不明の高熱で生死をさまよい、父が他界、伯父が他界、旦那が減給…。そして先日私も旦那もインフルに…
ありえないです。辛いです。

• << 11 レスありがとうございます。 ⑨さんも私と同じ境遇なんですね😢 悲しい、辛い事って何でこんなに続くんでしょうね😠でもこんなに続いたのは初めてです😭 気持ちの上げ方が分からないんですよね😣 ⑨さんと旦那さんは今、どんな状態ですか?熱や咳など酷いんですか?これからもっと寒くなるし温くして早く治して下さいね🍀

No.10

たぶん真面目で優しくて、自分を犠牲にしてしまうタイプなんでしょうね💦

今は人の事より自分を守る為にみんな必死だから💦

みんな頑張ってる、辛いのはあなただけじゃない!って言うのは簡単ですけど…

ひとつだけ言わせて下さい、自分らしさを忘れないで下さい😌

なんとなくだけど似たようなタイプに見えたので💦、偉そうな事言って失礼しました😆

• << 12 レスありがとうございます。 優しくはないけど、友達の為に自分を犠牲にする事はあります💦でも友達にはそれが伝わらなくて…。本当は📱して泣きたいけど自分より友達のが大変だから我慢しなきゃって思っちゃうんです😢 でも今にも自分が壊れそうで毎日が不安でいっぱいなんです😭 「自分らしさを忘れないで」いい言葉ですね😃ありがとうございます☺

No.11

>> 9 私もですよ💧 私は解雇され、胃潰瘍になり、原因不明の高熱で生死をさまよい、父が他界、伯父が他界、旦那が減給…。そして先日私も旦那もインフルに… レスありがとうございます。

⑨さんも私と同じ境遇なんですね😢

悲しい、辛い事って何でこんなに続くんでしょうね😠でもこんなに続いたのは初めてです😭

気持ちの上げ方が分からないんですよね😣

⑨さんと旦那さんは今、どんな状態ですか?熱や咳など酷いんですか?これからもっと寒くなるし温くして早く治して下さいね🍀

No.12

>> 10 たぶん真面目で優しくて、自分を犠牲にしてしまうタイプなんでしょうね💦 今は人の事より自分を守る為にみんな必死だから💦 みんな頑張って… レスありがとうございます。

優しくはないけど、友達の為に自分を犠牲にする事はあります💦でも友達にはそれが伝わらなくて…。本当は📱して泣きたいけど自分より友達のが大変だから我慢しなきゃって思っちゃうんです😢

でも今にも自分が壊れそうで毎日が不安でいっぱいなんです😭

「自分らしさを忘れないで」いい言葉ですね😃ありがとうございます☺

No.13

>> 4 レスありがとうございます。 私は去年の⑦月に仕事を始め、動くのが遅いと言われて今年の⑥月いっぱいで解雇になりました。 解雇になる前の③… 遅くなりました。

私もあるよ。
高卒で、初めて就職した時。
一生ここで頑張ろうと、精一杯仕事を覚えて、色々任されるようになって残業もキツかったけど頑張って。
仲間も出来て、上司にも可愛がってもらって…。
でも、社長が何か気にくわなかったらしく、研修期間一杯で解雇。
意味が解らず落ち込んだね。

友人は、職場でいざこざに巻き込まれ、それでも精一杯頑張って…辛くて鬱病になって退職。

あんまりね、頑張り過ぎなくていいと思うよ。
精一杯やって無理なら仕方ないと受け止める事も必要。
やれる事は一生懸命やってみればいい。

例えば、動くのが遅いという事なら、そこは気を付ける。

判断や考え方は人それぞれ。
理不尽だったり納得いかなかったりするけど、あなたが努力した事は無駄じゃない。

逆に、人それぞれだから。
すべての人に認められる訳じゃない。
壊れそうになるまで、誰かのせいで、自分を、考え、追い詰める必要はない。

続きます。

No.14

>> 13 13の続きです。

大切な身内を亡くされたら辛いですよね。
死を目の当たりにして、
「生きてれば何でもできる」
と頑張ろうとする姿勢は素敵です。
今、動けないからって、それは弱さではありません。

悩み、苦しみ、疲れ。
立ち止まってみる時間も必要です。
無理して立ち上がる必要はないよ。
立ち上がれるまで、ジッとしてればいい。
ただ、どうせ立ち止まるなら辛い事ばかりを考え過ごすより、素敵な物を見たり、趣味をしたり、行きたい場所へ行ってみたり、やりたい事をやったりして充電しましょう。
次は、次。
先の事を考えて不安になるより今をゆっくり過ごしてみては?
いざ動いてみたらスムーズにいくかも知れない。

友達には忙しくて会えないのは淋しいね。
みんな、頑張ってるんだね。
都合がついて、早く会えるといいね。
地元を離れた私も、すぐ友人に会えないけれど、唯一、親友だけは定期的に会いに来てくれて娘も可愛がってくれます。
本当に、心が癒されます。

友達に会えるまで、ここで話しを聞いてもらって少しでも軽くなれるといいね。

長文駄文、失礼しました。

• << 16 今年は10年分くらいの経験をしました。って言ったら大袈裟かもしれないけど、衝撃な事ばかりでした。 身内の死はまだ②先だと思っていて突然だったので今でも信じられないです。 世の中不公平だと思うのは、頑張ってる人や幸せな人に不幸が来る事です。一生懸命に家族の為に頑張ってきて、それまで幸せだった家族が突然悲しみに包まれるなんてあってはいけないです。 趣味や好きな事をするのは大事ですよね☺私は好きなアーティストがいてコンサートも行ってます✨私が唯一思いっきり楽しめる時間です😊 ②さんはお友達ととてもいい関係ですね☺お互い癒される時間が大事ですよね😊 こんな気持ちの時に「友達がそばにいてくれたら」と何度も思った事あります。学生の時に毎日一緒にいたから余計に淋しく思います。でも会える時間を大切にしていきたいです☺

No.15

>> 14 おはようございます。
②さんも同じ経験をされたんですね😢私は自分の人生の中で「解雇」は凄い汚点で恥ずかしい事で、私みたいな解雇はないなと思っていました。だから、このスレで同じ経験をされた方が②人もいるのが信じられないです😠

私はダメだし、頑張ってないし、みんなのが頑張ってるって思っていました。だから②さんの言葉で凄く楽になったし、自分が言いたかった事や言って欲しかった言葉だったのでとても心に響きました。

人って残酷な時ありますよね。ちょっと前までは仲良くしていたのに、私が追い詰められた立場になるとみんな離れてくんです😢それは自分を守る為だと思いますが、とても残酷です😭

立ち上がれないのは弱いからじゃない。今の時間を大切にしていきたいです。

私は最近、ため息が増えました。気持ちからダメになってますよね。

続きます➡

No.16

>> 14 13の続きです。 大切な身内を亡くされたら辛いですよね。 死を目の当たりにして、 「生きてれば何でもできる」 と頑張ろうとする姿勢は素敵で… 今年は10年分くらいの経験をしました。って言ったら大袈裟かもしれないけど、衝撃な事ばかりでした。

身内の死はまだ②先だと思っていて突然だったので今でも信じられないです。

世の中不公平だと思うのは、頑張ってる人や幸せな人に不幸が来る事です。一生懸命に家族の為に頑張ってきて、それまで幸せだった家族が突然悲しみに包まれるなんてあってはいけないです。

趣味や好きな事をするのは大事ですよね☺私は好きなアーティストがいてコンサートも行ってます✨私が唯一思いっきり楽しめる時間です😊

②さんはお友達ととてもいい関係ですね☺お互い癒される時間が大事ですよね😊

こんな気持ちの時に「友達がそばにいてくれたら」と何度も思った事あります。学生の時に毎日一緒にいたから余計に淋しく思います。でも会える時間を大切にしていきたいです☺

No.17

>> 16 またまた遅くなりました。

あなたは人の意見を受け止め、考えようとする力があるので、大丈夫ですね。
壊れたりしない。
素敵な人です。

人間みんな綺麗な部分ばかりじゃない。
何を基準にするかは人それぞれだけれど、
汚点なんて1つや2つはあるはず。
もちろん、私にだって。(汗)

それを汚点のまま終わらせるか経験と変えられるかは、あなた次第。
あなたなら大丈夫ですよ。

確かに。
世の中は不公平な事ばかり。
それでもね、大小はあるけど、ちゃんとみんなに幸せと不幸せが回ってくるから。
私はね、苦しんで生きるより、1回でも多く笑って生きてやろうと決めたんです。
結婚もして子供もいるけれど、自分の夢もあります。
限界を決めないでおこうって。

何か話しがそれてしまいましたね、すみません。(笑)

忘れないで。
あなたは、あなたです。
他の人と比べなくてもいいし、あなたはあなたなりの頑張りをすればいい。

溜息をつくより笑って下さい。
溜息をつく一瞬も、笑っている一瞬も、もう戻る事はない時間です。
同じ過ごすなら笑顔で。
今は、たくさんたくさん充電して下さいね。

No.18

>> 17 おはようございます☀有り難い言葉を頂いて感謝です。今までは色々、自分に言い訳してきたけど今は自分の事を考える時間があるので、客観的に見たりもして素直に受け入れられるようになってきました。

私はいつもいい所でつまずいてそのまま落ちてく事が多いです。よくその人が乗り越えられるから試練がくるって言いますよね。私は今まで周りに甘えてきたから壁にぶつかった時に乗り越えられないんだと思います。でも、中学で小学校の友達がみんな離れていき男子にはからかわれたりしていたんです。でも、③年間休まなかった。その時は一人だけ味方になってくれた友達がいたから頑張れたのと休んだら負けになると思ったから…そんな気持ちがあったはずなのに今はすぐ諦めるようになっちゃって。

みんな平等に幸せと不幸が訪れるんですよね。でも、私はひねくれてるのか「こんな嫌な事ばっかりあるのは私だけ」と考えてしまいがちです。その考え方も変えたいのに答えが見つかりません。

⑤さんには夢があるんですね☺いつまでも夢があるのは素敵な事だし、頑張れますよね💡いつも笑っていたり、前向きさが幸せを運んできてくれそうですよね。

• << 21 あなたは、きちんと話しをしてくれているし、私の話しに耳も傾けてくれます。 会話を無理矢理終わらせようとする感じもないので、もう少し話しをさせてもらっていいですか? 私は、幼い頃、両親から厳しい罰を受けました。 つまり…普段は優しいのですが機嫌が悪い時や叱る時には殴り蹴りされました。 物を使って殴る事もありましたし、流血もありました。 父は母に暴力をふるっていました。 父は女性関係も問題でした。 母は鬱病になりました。 小学生の時は、集団虐めに合いました。 先生も敵でした。 仕事で忙しい父も、鬱病で不安定だった母も助けてはくれませんでした。 高校の時、結婚を考えるくらい好きだった彼を事故で亡くしました。 高校時代から気付いた事。 母は、自分の子でさえ可愛くないんです。 自分が1番なんです。 我慢して言いなりになっていた私も高校を卒業し、仕事を始めたあたりから理不尽な母に反発するようになりました。 だから家出をしました。 それからも色々ありましたが。 旦那と付き合っていた頃、結婚を決めた時に、病院で自然妊娠はほぼ無理だと言われました。 続きます。
  • << 22 悪い事を一部話しただけで、こんな感じです。 でもね。 今は、幸せです。 物凄く私を愛し、大切にしてくれる旦那に。 ちゃんと自然妊娠で授かった我が子。 かけがえのない親友に。 親と気付けなかった絆でしっかり結ばれている、私の弟。 可愛い可愛い家族のフェレット♀×2。 ずっと変わらない夢もあるし。 両親とも当たり障りなく、まだマシな関係でいられています。 正直、試練なんて。 乗り越えられるか、乗り越えられないかなんて解りません。 そんなのね、誰が乗り越えられる試練と判断して、私たちに与えられるのか… いい迷惑ですよ。(笑) ただね。 やっぱり試練を乗り越えるとか越えないとかじゃなく、大切なのは乗り越えようと必死になれるかどうかじないですかね。 続きます。
  • << 23 人間、環境や経験…それらで自分が出来上がっていくと思います。 だから私は、考え方や性格を、変えるとか直すという言葉は嫌いです。 その人の過去を否定してしまうような気がして。 だけど、気をつける事は出来ますよね。 マイナスな事を考えてしまいそうな時は、好きな事や楽しい事をして気分転換です。 心の中を無理にプラスに変える必要はないけれど。 自らマイナスに入っていく必要もないんです。 少しずつ、あなたが、あなたを受け入れ、認めて下さい。 いい所も悪い所も。 ちょっとずつでも何か見えてくるかも知れない。 絶対は無いんです。 あなたのこれからが絶対幸せとは言い切れないのと同じで。 あなたのこれからが絶対不幸せとは言い切れないんです。 あなたの人生は、あなたのものです。 随分、長くなり申し訳ありません。

No.19

その前向きな気持ちがあるなら大丈夫だよ‼

きっと良い事あるから✨

笑って 笑って 笑い飛ばすのさ⤴⤴

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

励ましの言葉嬉しいです☺

気持ちの⤴⤵ は激しいのでなか②コントロールできないんですが、笑って幸せが来るように頑張ってみます☺

No.21

>> 18 おはようございます☀有り難い言葉を頂いて感謝です。今までは色々、自分に言い訳してきたけど今は自分の事を考える時間があるので、客観的に見たりも… あなたは、きちんと話しをしてくれているし、私の話しに耳も傾けてくれます。
会話を無理矢理終わらせようとする感じもないので、もう少し話しをさせてもらっていいですか?

私は、幼い頃、両親から厳しい罰を受けました。
つまり…普段は優しいのですが機嫌が悪い時や叱る時には殴り蹴りされました。
物を使って殴る事もありましたし、流血もありました。
父は母に暴力をふるっていました。
父は女性関係も問題でした。
母は鬱病になりました。
小学生の時は、集団虐めに合いました。
先生も敵でした。
仕事で忙しい父も、鬱病で不安定だった母も助けてはくれませんでした。
高校の時、結婚を考えるくらい好きだった彼を事故で亡くしました。
高校時代から気付いた事。
母は、自分の子でさえ可愛くないんです。
自分が1番なんです。
我慢して言いなりになっていた私も高校を卒業し、仕事を始めたあたりから理不尽な母に反発するようになりました。
だから家出をしました。
それからも色々ありましたが。
旦那と付き合っていた頃、結婚を決めた時に、病院で自然妊娠はほぼ無理だと言われました。

続きます。

No.22

>> 18 おはようございます☀有り難い言葉を頂いて感謝です。今までは色々、自分に言い訳してきたけど今は自分の事を考える時間があるので、客観的に見たりも… 悪い事を一部話しただけで、こんな感じです。

でもね。
今は、幸せです。
物凄く私を愛し、大切にしてくれる旦那に。
ちゃんと自然妊娠で授かった我が子。
かけがえのない親友に。
親と気付けなかった絆でしっかり結ばれている、私の弟。
可愛い可愛い家族のフェレット♀×2。
ずっと変わらない夢もあるし。
両親とも当たり障りなく、まだマシな関係でいられています。

正直、試練なんて。
乗り越えられるか、乗り越えられないかなんて解りません。
そんなのね、誰が乗り越えられる試練と判断して、私たちに与えられるのか…
いい迷惑ですよ。(笑)
ただね。
やっぱり試練を乗り越えるとか越えないとかじゃなく、大切なのは乗り越えようと必死になれるかどうかじないですかね。

続きます。

No.23

>> 18 おはようございます☀有り難い言葉を頂いて感謝です。今までは色々、自分に言い訳してきたけど今は自分の事を考える時間があるので、客観的に見たりも… 人間、環境や経験…それらで自分が出来上がっていくと思います。
だから私は、考え方や性格を、変えるとか直すという言葉は嫌いです。
その人の過去を否定してしまうような気がして。
だけど、気をつける事は出来ますよね。

マイナスな事を考えてしまいそうな時は、好きな事や楽しい事をして気分転換です。
心の中を無理にプラスに変える必要はないけれど。
自らマイナスに入っていく必要もないんです。

少しずつ、あなたが、あなたを受け入れ、認めて下さい。
いい所も悪い所も。
ちょっとずつでも何か見えてくるかも知れない。

絶対は無いんです。
あなたのこれからが絶対幸せとは言い切れないのと同じで。
あなたのこれからが絶対不幸せとは言い切れないんです。
あなたの人生は、あなたのものです。

随分、長くなり申し訳ありません。

No.24

>> 23 色々、辛い事まで話して頂いて…何て言ったらいいのか言葉が見つからないけど、ただ…軽率な事を言ってしまったなって事と私の為に話して頂いてありがとうございました。

本当にそんな試練なんて誰も求めてないですよね。私だけ辛い事があるって自己中になってたけど、人それぞれの人生の中で辛い事はあるって改めて感じました。

⑤さんの今が、幸せで本当によかったです☺

試練を乗り越えられるように必死になること。今の私は忘れています。どっかで「もういいや」って諦めた気持ちになった方が楽だから…それを⑤さんは気付かせてくれました。

環境や人間関係に流されちゃいそうになるけど、大切な事は自分を忘れない事かなって思いました。

辛い時は好きな事をしてリラックスして今の自分を受け入れていけたらと思います。

長々と続けてしまって申し訳ありません。⑤さんと話せた事でまた一つ今の自分に気付く事ができました。人の温かさに触れる事ができて、私はそれだけでも幸せ者だと思いました☺

No.25

>> 24 何度もすみません。

ちなみに、私は②です。(笑)

私の過去を話したのは、辛い事はあるけど、何とかなるよって言いたかっただけです。

軽率ではないですよ。

あなたなりの言葉、思いだったんですからね。

これからのあなたの人生が幸多きものでありますように。

長々、お付き合い頂き、ありがとうございました。

頑張ってね。(^O^)/

No.26

>> 25 あっ💦💦すいません😣
完全な勘違い😱

とにかく②さんと話せてよかったです⤴⤴

ありがとうございました😃

No.27

主さん、今はお仕事決まってますか❓
だいぶ前のスレのようですが…
何だか心配です😔

No.28

>> 27 レスありがとうございます✨

心配して頂いてわざわざレスまでして頂いてありがたいです💡

今は、無事に仕事決まりました✨約⑨ヶ月間休んじゃったけど、④月から児童館で働いてます🎵

今まで保育園だけでしか働いた事ないので児童館は新しい事ばかりですが、子供達の笑顔を見ると幸せな気持ちになります💖

スレを立てた頃の自分はホントどん底でした💧でも、今は前向きに頑張ってます☺

No.29

>> 28 主さん良かったですね😊
何だか安心しました。
新しい仕事頑張って下さい💪

No.30

>> 29 ありがとうございます⤴⤴

失敗ばかりなのできっと期待はされてないけど…自分らしく頑張ります‼

No.31

主さんお久しぶりです😊
仕事は慣れましたか?😃

No.32

>> 31 お久しぶりです☺

仕事…失敗ばかりでちょっとヤバイです💦💦

一人の先生に相当、嫌われたみたいで聞きたい事があって話し掛けても冷たい態度をされて…他の先生には笑いかけたり優しく話してるのにあたしには睨みつけて話されます💧

月1の乳幼児教室があってその先生とペアなのでピリピリしたままいつもやってます⤵⤵

最初はよかったんですが、いつもこうなっちゃうんですよね😢

まぁ~20以上離れた人のやってる事だから大人気ないなっていう👀でも見てます😁

開き直れるようになったからちょっとは成長したかな🙈

No.33

>> 32 頑張ってるみたいですね😊

何かの本で読んだのですが、失敗しても決して自分を責めたりしないで下さい。むしろ誉めてあげるんです。

辛いときはまたここに書き込んで下さいね😉

• << 35 こんばんわ⭐ また来ちゃいました⤵⤵ 人の信頼を取り戻すにはどうしたらいいんでしょうか❓あたしは信頼されてないから先生達は他の人に相談したりしてます😢みんなが話をしてて輪に入れない時もあります💧 あたしは可愛くないです🌀可愛くて彼氏がいて心が満たされてたらきっと上手くいく事もあるんじゃないかって思います😢 そんな事を毎日考えてます😭

No.34

>> 33 ありがとうございます☺

また、お話出来ると思ってなかったのでビックリしました🙈

自分を責めないで誉めてあげるんですね💡

あたしは誉められて伸びるタイプなので注意されたり、失敗したりで気持ちはどんよりだけどまた、ここに書いたりして頑張ります❗❗

No.35

>> 33 頑張ってるみたいですね😊 何かの本で読んだのですが、失敗しても決して自分を責めたりしないで下さい。むしろ誉めてあげるんです。 辛いとき… こんばんわ⭐

また来ちゃいました⤵⤵

人の信頼を取り戻すにはどうしたらいいんでしょうか❓あたしは信頼されてないから先生達は他の人に相談したりしてます😢みんなが話をしてて輪に入れない時もあります💧

あたしは可愛くないです🌀可愛くて彼氏がいて心が満たされてたらきっと上手くいく事もあるんじゃないかって思います😢

そんな事を毎日考えてます😭

No.36

>> 35 こんばんは😃お疲れさまです😉

まず、自分の容姿を悪く言うのは止めましょう。だって容姿なんて関係ないですから👍

信頼を取り戻すには、やはり仕事でミスせずにいい仕事をするに尽きると思いますが…でも信頼を取り戻そうってことを意識しすぎないで、仕事そのものを一生懸命やってればいずれは信頼されるようになってくると思いますよ😊

話の輪に入れないってのは自分も同じです💦これは無理に話の輪に入る必要ないですって。話を聞く姿勢や適当にあいづちうったり、聞いてるだけでもいいんじゃないでしょうか。
あまり参考にならなかったかもしれませんが、頑張って下さいね😊

No.37

>> 36 何かあたしってわがままだからちょっと注目されたい願望があって…

違う人が話題の中心になってると入っていけないんです💦💦

性格上なのか適当な所があってそれを完璧主義の先生にいつも指摘されてしまうんです💧自分では完璧にやったつもりでも見落としがあったりしてどんどん信頼がなくなってしまうんです⤵⤵

ある程度可愛かったら失敗しても愛想振る舞えば許してもらえそうなんて勝手なイメージがあります💦💦

No.38

>> 37 なるほどー
主さんが37で書かれた通りのご自身の性格を直されるのがよろしいんじゃないでしょうか

一番つらいときはあなたはあなたのままでいい、で結構ですけど、歩む元気・余裕をみつけたら、自分を改善するのがいいんじゃないですか。
かわいらしさってもともとの容姿だけじゃなく性格が大事だったりもするでしょう
容姿は整形とかじゃないと治りません。整形をしないのであればないものねだりでどうにもならないですよね。
でも容姿の上の表情、言動であれば、気持ち次第で変えられることも多々ありますね

自分の落ち度を他人の完璧主義とレッテルをはることで逃げたりせず、
他人の話題にも聞いてあげたりするなかで、よい仲間、あるいは恋人ができるんじゃないですか。😃

よい展開になるといいですね

No.39

主さんお久しぶりです😊

お仕事の方は調子どうですか?

No.40

>> 39 お久しぶりです☺

仕事は💦💦相変わらず失敗する事が多々あるけど、でも前より前向きに考えられるようになりました😊

子供達の笑顔に救われてます😂✨

ただ、自分の担当を3つくらいは掛け持ちでやってるので目が回ります💫💦

No.41

>> 40 忙しいながらも充実してそうで良かったですね😊

主さんが失業中でスレ立てた時と今現在では雲泥の差ですよ😉

自分は約半年前に転職しましたが、毎日何かしら怒られてます😠

No.42

>> 41 確かに忙しくてあっという間に1日が過ぎてしまうけど、スレ立てた時の気持ちとは全然違います☺

転職されたんですね💡今は何のお仕事してるんですか❓

毎日何かしら怒られるって理不尽な事も正直ありませんか❓自分じゃないのに…とか思ったり😥

No.43

>> 42 仕事は自動車整備です🚗
前の会社も同じで同業他社です。

理不尽なことたくさんありますよ😔
一番痛感したのは同業でもやり方が全く違うことです。

前の会社は長くいてそれなりに経験積んできたつもりだけど今の会社ではそれが全否定されてますから😫

• << 45 続きです➡『とにかく自分で続きをやってください』と言われてやりました。私はそんな失敗してるなんて思わなくて自分でもショックでした。出来てると思い込んでいました。言い訳した事も後悔して、またこの事も主任に告げ口されるって思いました。そうやって何回か呼び出しされた事もあったので…でもとにかく自分が悪いから謝りにいきました。そしたら2回も無視されて通り過ぎようとされたんです。『何で無視するんですか❓』って聞いたら『話したくない』と言われました。『何度も同じ事を言わせないで』と…『すいませんと謝ってて小学生と一緒じゃん』と…『自分が悪いと思ってないから同じ事をするんだ』と…私は小学生みたいにヘラヘラ謝ってるわけじゃないし、自分が悪かったからちゃんと謝ろうと思った。それなのに無視した。天敵の先生は決めつけて思い込んでその人の気持ちを考えてない。ちゃんと謝ろうとしてるのに無視するなんて酷いと思いました。そんな事をされたの初めてでした。私はそうやってその先生には冷たい態度を取られて来て今まで我慢してきたけど昨日の事で限界になりました。 続きます➡

No.44

>> 43 お久しぶりです☺

覚えていますか❓前の話が途中になってしまってすいません💦💦

まだこのスレを見てくれたら今日は、聞いて欲しい事があって…

私は、一昨日失敗をしました。毎日その日の来館者の人数を集計するんですがそれをなぜか途中のまんま💻を閉じてしまってて、しかも💻もちゃんとシャットダウン出来てなかったみたいで…

前日の集計は次の日の日直が日誌に書き込むのですが、昨日の日直が私の天敵の先生だったのでそれを見つけて凄い怒られました。

私は、いつもちょっと言い訳してしまうので『すいません』と素直に謝るようにしてるんです。でも天敵の先生は凄い攻撃な口調で傷つけるような言葉を平気で言うので我慢出来なくてまた言い訳してしまいました。

続きます➡

No.45

>> 43 仕事は自動車整備です🚗 前の会社も同じで同業他社です。 理不尽なことたくさんありますよ😔 一番痛感したのは同業でもやり方が全く違うことです… 続きです➡『とにかく自分で続きをやってください』と言われてやりました。私はそんな失敗してるなんて思わなくて自分でもショックでした。出来てると思い込んでいました。言い訳した事も後悔して、またこの事も主任に告げ口されるって思いました。そうやって何回か呼び出しされた事もあったので…でもとにかく自分が悪いから謝りにいきました。そしたら2回も無視されて通り過ぎようとされたんです。『何で無視するんですか❓』って聞いたら『話したくない』と言われました。『何度も同じ事を言わせないで』と…『すいませんと謝ってて小学生と一緒じゃん』と…『自分が悪いと思ってないから同じ事をするんだ』と…私は小学生みたいにヘラヘラ謝ってるわけじゃないし、自分が悪かったからちゃんと謝ろうと思った。それなのに無視した。天敵の先生は決めつけて思い込んでその人の気持ちを考えてない。ちゃんと謝ろうとしてるのに無視するなんて酷いと思いました。そんな事をされたの初めてでした。私はそうやってその先生には冷たい態度を取られて来て今まで我慢してきたけど昨日の事で限界になりました。
続きます➡

No.46

>> 45 続きです➡その先生は完璧です。妥協も嫌な人みたいで何でも否定から入ります。だから私みたいに何回も失敗する人は受け付けないみたいで話す目付きや態度が私だけ冷たいです。失敗する私が悪いんだろうけど普段からそんな大人気ない態度を止めて欲しい。きっと主任にはその先生の目線から物事を言うのでこの事で主任に呼ばれた時に私が何を言っても無理なんだろうなって思います。今までもそうだった…でも無視された事や冷たい態度を取られて傷ついてきた事だけは言ってもいいですよね❓私は本当に悔しかったし辛かった。嫌いな人にはそんな事平気でする人って仕事が出来る人であっても人間的にどうなのかなって思いました。長文すいません。

No.47

>> 46 匿名0さん!レス遅くなりました😭ごめんなさい😭全て読みました!

私なりの感想を書きますね。
匿名0さんが言い訳したのがよほど気にいらなかったんでしょうね。
そこで素直に謝っていればもう少し違ってたかもしれません😥

ただ、匿名0さんに対する言動はあまりに大人げなさすぎだと思います😔精神的に限界が来てませんか?

匿名0さんが、我慢出来ずに自分の気持ちを相手にぶつけたいようですが、そうなると職場にいずらくなりますよ😥
最悪の場合退職せざるを得ない状況になるかもしれません。

そこまで覚悟があるなら言っても言いかと。

• << 49 お返事ありがとうございます。 最初は素直に謝りましたよ。でもそれじゃ済まなくて攻撃的な口調をされたので我慢出来なくて… 私の事を嫌いでいいんです。ただ普段から冷たい態度や目付きをする必要はないですよね?凄い大人気ないし昨日の行動は許せなかったです⤵⤵ 今まで我慢してきたけどさすがに酷いと思いました。 やっぱり言わない方がいいんですか?冷たい態度や昨日の行動を言ったら、また言い訳って言われますか?

No.48

まだ今の職場で頑張りたいと思う気持ちがあるなら、我慢した方がいいです😥

私はちなみに前に最近会社辞めました。
社長が白と言ったらどんなに黒でも白。そんな会社でした。言い訳は問答無用で許されませんでした😔

会社ってものすごく理不尽なことが多くて、正当な考えが通用しないことも時々あるんですよね😔

No.49

>> 47 匿名0さん!レス遅くなりました😭ごめんなさい😭全て読みました! 私なりの感想を書きますね。 匿名0さんが言い訳したのがよほど気にいらな… お返事ありがとうございます。

最初は素直に謝りましたよ。でもそれじゃ済まなくて攻撃的な口調をされたので我慢出来なくて…

私の事を嫌いでいいんです。ただ普段から冷たい態度や目付きをする必要はないですよね?凄い大人気ないし昨日の行動は許せなかったです⤵⤵

今まで我慢してきたけどさすがに酷いと思いました。

やっぱり言わない方がいいんですか?冷たい態度や昨日の行動を言ったら、また言い訳って言われますか?

No.50

>> 49 言い訳とはならないですよ。

ただそれを言ってしまうとますます匿名0さんに対する言動はキツくなると思います😔
言って素直に聞き入れるような人間ではないでしょう?

もちろん、匿名0さんに対するそれらの態度は許せないです(怒)そんな人間とは誰もが一緒に仕事をしたくないですよ。

さっきも言いましたが、辞めてもいいって気持ちなら思い切って言うのもありですが…そこら辺りはどう考えてますか?

• << 51 昨日の行動をした人と私がこの事を言いたい主任は別の人です💦💦 まぁ~主任からその先生に話されちゃうかもしれないけど… 実際に仕事は辛いのはあるから長くは続けるつもりないけど何とか今年いっぱい続けたいですね。 ただ、天敵の先生の話で主任まで勘違いされたままが嫌なんですよね⤵⤵言いように言われるのが目に見えてるから…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する