旦那との離婚

レス10 HIT数 6472 あ+ あ-

2009/12/25 02:25(更新日時)

結婚5年目、3歳になる双子の娘がいて、一人は知的障害があります。子供を妊娠前からセックスレスぎみで、1年前に完璧なセックスレスになりました。仕事は毎日夜勤で1日に会うのは1時間~2時間程度。子供を連れて公園など数回ほどしかありません。
動物園に行きたいと誘っても、『勝手にどうぞ。』と言われます。休みはほとんどなく、休みの日はずーっと寝っぱなしです。
出かけたり、買い物に行ったとしても、イライラされ、焦らされ、嫌な気持ちに毎回なります。
ご飯を食べるのも子供たちが邪魔などしたら怒鳴ったり、私に八つ当たりしたりしてきて、本当に旦那といるのが嫌で仕方ありません。
旦那に離婚を持ちかけると子供に苦労させたくない。子供が好きだから仕事頑張ってた。辛い思いさせたくない。と言われました。
それでも、私にもぅ気持ちがないからと言うと、へそをまげ、今日予定していた義母さんちでのクリスマス会にも参加せずご飯もたべていません。
散々私をほったらかしにしていたのに、今更と言う気持ちもありますが、家族の時間をつくるから、と言ってきた旦那を信じるべきか答えがでません。アドバイスお願いします

タグ

No.1205979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全く…💨
誰が子供だか分かりませんね😣💢
なんて子供じみた旦那なのか…😒(スミマセン💦)

でも…まぁ『家族の時間を作る』と言った旦那さんを【信じる/信じない】ではなく、有言実行出来る人間なのか最終観察(?)しても良いとは思います💦
いつでも離婚出来るよう主さんは心身共に準備をしつつ、しばらく様子を見るってのもアリかと…😊

ただ《信じて》様子を見ると裏切られた時に痛いですから、あくまでも《治らない覚悟》も持ちつつ…ね😉

No.2

主さんが子供に不自由させず養っていけるのなら離婚もありではないでしょうか。

旦那さんが安らげる家庭を作っていますか?
毎日毎日の仕事は大変です。労っていますか?

相手に変わってもらいたければまず自分が変わらないと!

夫婦はお互いの思いやりがないと上手くいきません。主さんの思いやりが文面からは伝わってきませんでしたよ。

離婚離婚と言う前に子供のためにももっと考えて。

• << 4 ありがとうございます。 育児を一人でしているため全く余裕もなく、旦那に大切にされていると思えないので思いやりをもつことができていないとおもいます。 私もいっぱいいっぱいなんです。 旦那に冷たくされると子供にやさしくできなくなってしまう自分がすごく嫌です。 子供には不自由や寂しい思いをさせるかもしれません。 ですが、旦那の怒鳴り声におびえてる娘をもうみたくありません。 あと、義両親のこともあるんです。旦那は長男の跡取りで田舎なので考え方がすごく古いです。いつも3人目は絶対男の子と言われ、体外受精で男の子を作れとか、妊娠したら性別調べるために羊水検査をしろなど何度も言われたり、プライバシーも守られず、そんな中同居の話がでています。同居は嫌で嫌で仕方ありません。 しかも旦那は私の味方はぜず義父の言いなりです。 全て私のわがままになりますか?

No.3

ありがとうございます。
私の中で本当に限界で、何年も寂しい思いをして訴えたにも関わらず改善はされませんでした。
夜勤ということで、寝ても疲れがとれにくく、上司からのプレッシャーや部下からのストレス、義両親からのプレッシャーなどいろいろとあり、EDになってしまったようです。最近うちあけられました。そのこともあり、いつも以上に仕事に打ち込み、さらにストレスがたまり…という悪循環なんです。妻として支えるべきだと思いますが、私には重荷すぎて辛いです。
私がまだまだ子供なのかもしれません。

No.4

>> 2 主さんが子供に不自由させず養っていけるのなら離婚もありではないでしょうか。 旦那さんが安らげる家庭を作っていますか? 毎日毎日の仕事は大変… ありがとうございます。

育児を一人でしているため全く余裕もなく、旦那に大切にされていると思えないので思いやりをもつことができていないとおもいます。

私もいっぱいいっぱいなんです。

旦那に冷たくされると子供にやさしくできなくなってしまう自分がすごく嫌です。

子供には不自由や寂しい思いをさせるかもしれません。

ですが、旦那の怒鳴り声におびえてる娘をもうみたくありません。

あと、義両親のこともあるんです。旦那は長男の跡取りで田舎なので考え方がすごく古いです。いつも3人目は絶対男の子と言われ、体外受精で男の子を作れとか、妊娠したら性別調べるために羊水検査をしろなど何度も言われたり、プライバシーも守られず、そんな中同居の話がでています。同居は嫌で嫌で仕方ありません。
しかも旦那は私の味方はぜず義父の言いなりです。
全て私のわがままになりますか?

• << 7 主さんが子育てにいっぱいいっぱいで旦那さんに優しくできない…って逆に旦那さんは仕事でいっぱいいっぱいで主さんに優しくできない状態にあると思います。 誰が悪いとかではなく自分が自分が~と言う前にそこを考えてあげるべきだと私は言いたかったのですよ。どちらかが歩みよるしかありません。主さんが今の状態に悩んでいるんだったらまず相手のことを考えてあげましょうと言うことです。 子供については体外受精で性別は選べませんよ。遺伝的に女の子だと病気を受け継いでしまうなど絶対男の子でなければ生きられない理由がない限り性別は選べません。 子供のことにしても義両親のことにしても話し合いが足りないのでは? 問題はまずコミュニケーション不足だと思います。 主さんから歩みよればまた違う何かが見えると思いますよ。

No.5

旦那さんにも、一度は仕切り直しの時間をあげてください

仕事で疲れてるんだと思います

No.6

あと、スレ本文に4の内容をほのめかしておいたら、反応も違ったかもしれないです。本文しか読まないでレスする人はたくさんいます

1日でもゆっくり寝られたら、また考え方も違ってくるのにね

'理解し合わず結びついた感'もありますが、結婚を少し急ぎましたか?

No.7

>> 4 ありがとうございます。 育児を一人でしているため全く余裕もなく、旦那に大切にされていると思えないので思いやりをもつことができていないとおも… 主さんが子育てにいっぱいいっぱいで旦那さんに優しくできない…って逆に旦那さんは仕事でいっぱいいっぱいで主さんに優しくできない状態にあると思います。

誰が悪いとかではなく自分が自分が~と言う前にそこを考えてあげるべきだと私は言いたかったのですよ。どちらかが歩みよるしかありません。主さんが今の状態に悩んでいるんだったらまず相手のことを考えてあげましょうと言うことです。

子供については体外受精で性別は選べませんよ。遺伝的に女の子だと病気を受け継いでしまうなど絶対男の子でなければ生きられない理由がない限り性別は選べません。

子供のことにしても義両親のことにしても話し合いが足りないのでは?
問題はまずコミュニケーション不足だと思います。

主さんから歩みよればまた違う何かが見えると思いますよ。

No.8

ありがとうございます。専門学校時代遠距離をして卒業後すぐ結婚しました。
遠距離だったこともあり、離れたくないからということもあります。
私が今25歳、旦那が30歳ということもあり、焦らされ結婚しました。

私には修復不可能な気がします。

No.9

そんな旦那単なる駄々っ子の糞ガキだよ、それでも主さんは旦那を信じ我慢するの?
子供は親の姿、状況状態はちゃんと観てますよ

No.10

ありがとうございます。旦那は仕事が昼に終わって帰ってくるのですが、子供がいるためゆっくり話が出来ない状況でした。娘はかんがつよく、回りの状況を察しやすいため、少し不安定になっている部分があります。
旦那に冷たくされると泣いてしまい不安にさせてしまっています。ティッシュで涙を拭いてギュッってしてくれます。
旦那に対して娘は酷い事を言ったりもするので、夫婦関係がよくないと子供なりに感じていると思います。
今日ゆっくり話して、一度だけ許すことにしました。
旦那だけぢゃなく、私にもいけないところもあったのでお互い直しながらいい関係を築けたらよいなって思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧