男性の方…‼

レス8 HIT数 2615 あ+ あ-

2009/12/24 06:03(更新日時)

自分に好意があると分かってる女の子から
「話があるんだけど、会える日あるかな❓」
と✉で誘われて、告白だと分かっている場合に、断る気だったら、相手の女の子に対して予定を空けますか❓
それとも、予定を空けて欲しいと言われてる時点で「どうしても空いてない💦」とそこでNOサインを出しますか❓
フるつもりでも会うものですか❓
(10分程度でもいいから学校で話したい、と言われた場合も含めて)
ちなみに当方大学生です。

長いし分かりづらい文章でごめんなさい💦
男性の方、自分だったらどうするか…、是非教えて下さい🙇

タグ

No.1205370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず会いますね。
よっぽどアウトなら、会うのすら断りますが、メルアド知ってるくらいなら、会うのを断ることまではしませんね。

No.2

>> 1 なるほど…そうなんですね。
断る気でも会うのは、自分自身も面と向かって断った方がいいという思いからですか❓❓

質問ばかりですみません💦

No.3

>> 2 いいえ、どんな話しか分からないからです。やみくもに会うのを断るのは、人間的、常識的におかしいですから。もし大事な人生相談だったら悪いですからね。

No.4

>> 3 なるほど…💡
確かにその通りですね。
貴重な御意見ありがとうございます✨

まだまだ御意見お待ちしております🙇

No.5

おれも一方的にNOはしないな。
やっぱ自分が告白かもって勝手に勘違いしてる場合も考えるし、ある程度仲いいなら、別の相談事かもだしね。
ダメならダメで、仲いいなら友達でって選択肢も会わなきゃ言えないしね。

No.6

「断る気」なら予定するのは「NO」です。(私なら。)

めんどくさい事になるの嫌だからです。(無精者の私なら。)

No.7

付き合う、付き合わないは別として、告白かもと思うのならば会ってあげて下さい✋

相手は真剣に想いを伝えたいのですから、興味が無くてもちゃんと聞いてあげて、他に好きな人が居るとか、今は恋愛に興味がないとか、主さんの気持ちもしっかり伝えるべきかと…

もしご自分が誰かを好きになり告白したいと思った時に話しを聞く事すら拒まれたら良い気分はしないでしょ❓

No.8

相手がメールもする、二人きりでなくとも何度か遊んだ事がある仲なら、皆さんと同意です。

プラス個人的意見で、付き合う気が無い子であっても、悪く思われる態度とって、まわりの好感度を下げたくないという下心も正直有りますね😃

ただ、会うシチュエーションが、クリスマスに二人でなど、OK出すだけで期待持たせてしまう場合は嘘ついても断ります💨
別の日にずらすなら会います😃

もし、どうしてもイヤな子で、会いたく無くて、断るつもりなら、先にその子のまわりに相談します☝
で、会わない事を多数意見にして正当化します😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧