働いてほしい。

レス12 HIT数 4301 あ+ あ-

2010/03/07 15:48(更新日時)

私の父親は今、失業中です。

毎日家にいて、何時間もテレビを観ています。テレビを観ているなら、バイトでもパートでも探して働いてほしいです。どうせハローワークに行ったって仕事ないんだし。

母のお金を無駄な資格に使っていました。その何十万ものお金を取り戻して欲しいです。

そう父親に言うのは酷ですか?

タグ

No.1205364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

御父上について2つ質問させて下さい。

1.夜はよく眠っていらっしゃいますか?
2.前は興味があった事を今はしなくなった傾向はありませんか?

この御時世、鬱の方が増えています。初期の特徴として「家族の方が本人を怠け者になったと感じる」というのがあるもので。

• << 4 よく父親は眠っていると思います。今も寝てるし。 興味とかは…私が小学校の頃は釣りによく行っていましたが、最近は専らテレビかパソコンのゲームです。 うつなんですかね…。うつなんて無縁そうな気がするんですが…🌀 お返事ありがとうございました。

No.2

うちの主人も1年仕事せず家にいましたが、今はバリバリ仕事しています。
御父様のことも長い目で見てあげたらいかがでしょうか?
本人も色々わかっていると思います。

• << 5 お仕事見つかって良かったですね✨☺ 私の父も早く仕事を見つけてほしいです。不景気だからしょうがないか…とか思いたいんですがいつでもテレビを観ていると、そうは思えません💧 お返事ありがとうございました。

No.3

お父さんは精神的にボロボロ状態です…お父さんに勇気を与えてあげれる何かを捜して与えてあげて下さい…長渕剛のキャプテン・オブ・ザ・シップを嫌に成るまで聞かせてあげて下さい!
もしそれで立ち直れ無い場合…諦めて下さい!
男のはしくれなら何かつかむはず…。
貴女も頑張って下さい!

• << 7 やっぱりうつというやつなんですかね…💧だったら刺激しないほうが良いですよね。 長渕剛ですか…父は音楽を全く聴かないので、心が動くかどうかはわかりませんが、探してみます。 お返事ありがとうございました。

No.4

>> 1 御父上について2つ質問させて下さい。 1.夜はよく眠っていらっしゃいますか? 2.前は興味があった事を今はしなくなった傾向はありませんか?… よく父親は眠っていると思います。今も寝てるし。
興味とかは…私が小学校の頃は釣りによく行っていましたが、最近は専らテレビかパソコンのゲームです。

うつなんですかね…。うつなんて無縁そうな気がするんですが…🌀

お返事ありがとうございました。

No.5

>> 2 うちの主人も1年仕事せず家にいましたが、今はバリバリ仕事しています。 御父様のことも長い目で見てあげたらいかがでしょうか? 本人も色々わかっ… お仕事見つかって良かったですね✨☺

私の父も早く仕事を見つけてほしいです。不景気だからしょうがないか…とか思いたいんですがいつでもテレビを観ていると、そうは思えません💧

No.6

今、失業保険を貰っているんじゃないですか?

• << 8 それは把握していません💧ごめんなさい。多分貰っているとは思いますが。 普段あまり父親と喋らないので💧父親も母親も話そうとしませんし、仕事とかそういう話になると怒りだすので、私も弟も言いません。 今回は、テレビばかり見る姿をよく見るので、言ってみようかなと思いました。 お返事ありがとうございました。

No.7

>> 3 お父さんは精神的にボロボロ状態です…お父さんに勇気を与えてあげれる何かを捜して与えてあげて下さい…長渕剛のキャプテン・オブ・ザ・シップを嫌に… やっぱりうつというやつなんですかね…💧だったら刺激しないほうが良いですよね。
長渕剛ですか…父は音楽を全く聴かないので、心が動くかどうかはわかりませんが、探してみます。

No.8

>> 6 今、失業保険を貰っているんじゃないですか? それは把握していません💧ごめんなさい。多分貰っているとは思いますが。

普段あまり父親と喋らないので💧父親も母親も話そうとしませんし、仕事とかそういう話になると怒りだすので、私も弟も言いません。

今回は、テレビばかり見る姿をよく見るので、言ってみようかなと思いました。

No.9

>> 8 失業保険は勤続年数や年齢によって支給されているから
貰っているとしたら、その間だけでもノンビリさせてあげて欲しい。
ヤイヤイ言われると、やる気も無くすし。

主さんは高校生ですか?
お父さんは今まで頑張ってきたと思う、
主さんも多少は家計を助ける事も視野にいれて欲しい。

No.10

>> 9 そうですよね…私も父親の立場だったらイラっときますし。言うのは心の中だけにしておきます。

私は大学生です💧バイトをしています。周りの金持ちな人が羨ましくて、ついどうにも処理できない醜い気持ちの矛先を父に向けてしまいました。

No.11

自立出来るようになった時にお父さんがいまのままなら、お母さんを連れて家を出ましょう。
たかられますよ。

No.12

バイトだって若いこが欲しいし、中高年は厳しいよ。
主夫させれば?老後のためにも役に立つ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧