訪問販売。

レス10 HIT数 3022 あ+ あ-

2009/12/24 07:17(更新日時)

よく家には…訪問販売が来るのですが

今までに三回買ってしまいました。

毎回、家に訪問販売で来るひとは同じひとなんですが(家の担当者?)

販売人がひ弱というか貧弱で…いつも同情して買ってしまいます💧

この間は30万する羽毛布団を買ってしまいました…💸

販売人が「旦那様には内緒にしておいた方が…」というのを真に受けて

暫く隠していましたが隠し通せる訳もなく旦那にバレて

散々、怒られて反省しました😔

旦那曰わく「旦那には内緒で…っていうのはクーリングオフの予防だろう」

と言われたのですが…

販売人は本当にそのつもりだったんでしょうか?

タグ

No.1205083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

クーリングオフ以前に常識的に人として怒られるからじゃないのかな?

つまり

そーゆーものを売ってるってことだね

• << 3 同じ人が、違うものを売りに来るんですか⁉😲 訪問販売に関するニュースでマーキングを知りました😔 表札とかの一部分に⭐みたいに記しがつけてある家が沢山ありました⁉ 分かりやすく言うと、訪問販売のカモの家みたいマーク😨 買う人は、限られていて何度も買うみたいね😲 だから、同じ人がくるのは当然ですね😔 クーリングオフされたら、営業からしたら元も子もないですから😔 騙されましたね 製品だけでも良いといいのですが… 基本的に粗悪品ばかりです😭 もし買ってしまったら、すぐに旦那さんに相談して、クーリングオフ期間内に処理してください😁 個人的には、優しい主さん、大好きです👍

No.2

失礼を承知で言わせていただきますが、その方にとってあなたは良いカモと言えるでしょうね💧

もう相手にしない方が良いですよ。ああいう方達は横の繋がりも強いそうで、一度買ったりすると、次々と色んな方が色んな物を売りに来るそうです。

お気をつけて😔

No.3

>> 1 クーリングオフ以前に常識的に人として怒られるからじゃないのかな? つまり そーゆーものを売ってるってことだね 同じ人が、違うものを売りに来るんですか⁉😲

訪問販売に関するニュースでマーキングを知りました😔

表札とかの一部分に⭐みたいに記しがつけてある家が沢山ありました⁉

分かりやすく言うと、訪問販売のカモの家みたいマーク😨

買う人は、限られていて何度も買うみたいね😲
だから、同じ人がくるのは当然ですね😔

クーリングオフされたら、営業からしたら元も子もないですから😔 騙されましたね

製品だけでも良いといいのですが…
基本的に粗悪品ばかりです😭

もし買ってしまったら、すぐに旦那さんに相談して、クーリングオフ期間内に処理してください😁

個人的には、優しい主さん、大好きです👍

• << 5 そうそう、マーキング。 うちのマンションの集合ポストにもつけられていました。 色んな色で… 主さんもマークされてますよ、きっと💦 訪問販売はやめといた方が絶対良いです。 本当に良いものかは、ご自分でよく調べてお買い物しないとです。

No.4

訪問販売来ても居留守か話し聞かず帰ってもらわなきゃダメだよ💧

No.5

>> 3 同じ人が、違うものを売りに来るんですか⁉😲 訪問販売に関するニュースでマーキングを知りました😔 表札とかの一部分に⭐みたいに記しがつけて… そうそう、マーキング。
うちのマンションの集合ポストにもつけられていました。
色んな色で…

主さんもマークされてますよ、きっと💦
訪問販売はやめといた方が絶対良いです。
本当に良いものかは、ご自分でよく調べてお買い物しないとです。

No.6

>> 5 訪問販売で一回買うと何度も来ますよ!
色んな業者同士が裏で繋がってて
『ここの家は買ってくれる』って情報があるみたいです。
今度来た時、強気に出た方が良いですよ!
旦那さんに断ってもらうとかしないと 何度も来て いいカモされちゃいます。

No.7

一度凄くしつこいのにあたって以来、宅配便くらいじゃないとキーチェーン外しません💦
結構ですとかじゃなくて、使いません!必要ありません!買い物は旦那と相談してからにしています!と心を鬼にして言いましょう😭
実際買ってくれるなら業者は喜んで再訪しますから、急ぐ必要ありません。名刺やパンフ要求して、考えてからにしますと。本当にほしいと思えばそのとき連絡すればいいのですから…

No.8

皆さんレスありがとうござます。

お礼一括でスミマセン💧

販売人の方って…商品の話ばかりでなく世間話とか、たわいもない話をしてくれて友達みたいな感覚で、すっかりわたしカモになってたみたいですね😂

話を聞いてると仕方なくこの仕事をやってるみたいなので悪い人ではないんだと思いますが今度また来たら転職することをススメて後は無視しようと思います。

やはりこれからは気をつけようと思います。もう買いません✋

No.9

私も玄関先で待ち伏せされてた業者に断れず1時間足止めされたり、よくありました。旦那は他人は疑ってかかれ!って人なので話をしただけで大激怒で『そのうち絶対騙されるから何か署名させようとしたら俺が管理しているから自分の判断では無理だって断われ!』と言われ最終手段はそう言ってます。
営業の人って第一印象でこいつは落とせるみたいなの感じるのか押しがすごいんですよね。
今の世の中疑ってなんぼですよ。心を鬼にして断りましょう。断れないなら開けないことです!私は今では誰かきても宅急便以外あけません。

No.10

30万もする布団…😥
高い買い物ですね。

安くていいもの店に売ってますよ…😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧