世間一般のご意見。

レス14 HIT数 2884 あ+ あ-

2009/12/23 06:30(更新日時)

仕事に行かなくなって退職扱いでクビになったからって…
血の繋がった我が子、我が孫を、この寒い中、行く宛てもないのに、無一文で追い出せますか?

しかも追い出す何日か前に、その子の親は、その子の銀行の定期預金を解約させて、パチンコに行ってるんです💧💧

諸事情、立場上…私はその子を全面的に助けてあげる事ができません⤵⤵⤵
できるかぎりの事は陰ながらやっていますが…😞
不憫でなりません…😞😞😞

ただ、皆さんが親の立場として…とか、世間一般の意見として…など、客観的に追い出せるものなのかをお聞きしたいです。
もちろん、その子が悪いのもわかっています😱💦
夏とか、行く宛てがあるなら別ですが、私が親なら追い出すまではできないな…と。甘いかな…。

タグ

No.1204456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんのスレを拝読しました。
その家族を肯定出来る要素が何一つ見当たりません。
その子に、
『何処か住み込みで働けっ!』って事?
『お水や風俗で働けっ!』て事?
家族に借金があるの?
何故、その子は働けなくなったの?
疑問符だらけです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
すいません💦その子は男の子なんです💧

働けなくなった…と言うよりは…働かなくなった…。働くのが馬鹿らしくなった…が正解かな…。
働いても給料を親兄弟に取られ、お金がなくなると出て行け…の繰り返しだったようです…。

少し障害のある子なので、普通の人のようには働けないのはわかりきっている事…。
そんな子を平気で追い出す⁉しかも自分達はパチンコですか⁉

今は定期預金を全部解約して、残金を小出しに生活させていますがいつまでもつか…😞⤵
住み込み、寮のある所…一人暮らし…
どれもその子には難しい話なのに…。親は何考えて追い出したんだろう…。

「やっぱりお金の為だけだったのかな…」
と、ものすごく落ち込んでいます⤵⤵⤵

No.3

その子は、役所の福祉課に相談して、助けを求めるのが最善だと思います。
その位しか思い付きません。申し訳ありません。

• << 9 レスありがとうございます⤴ 福祉課ですね…聞いてみます✨私は知恵がないので、とてもありがたい情報です❗

No.4

近所の民生委員の方や市役所の福祉課に相談してはどうでしょうか?
仕事が見つかるまで生活保護を受けることも可能だと思います。

• << 10 レスありがとうございます⤴ 民生委員さん?はどうやってわかりますか⁉ 家とかも確保してもらえるんでしょうか⁉

No.5

僕も「3さん」と同意見です。
相談先は「社会福祉協議会」になるかと。

• << 11 レスありがとうございます⤴ みなさん物知りですね✨私が知らないだけか…💦 明日役場に電話してみます❗他人の私でも、間に入ってあげられるのかな…

No.6

近くの民生委員、市役所に電話して、助けてあげてください。

• << 12 レスありがとうございます⤴ できるかぎりの事はしてあげます❗みなさんには感謝です✨

No.7

最低な親達ですね。私には そんな事は出来ません。子供が働いて得た給料や貯金まで勝手に使ってパチンコとは。呆れます。皆さんの言われる様に民生委員の方か 市の福祉課に相談してあげて下さい。早くしないとこの寒い中 大切な命が心配です。

• << 13 レスありがとうございます✨ そうですよね…こんな寒い中、一体どうやって生活してるやら💧 一人では、お金もまともに使えない子なのに😞😞😞 私が親でもできません💦 突き放す…自立させる…と言うにも、あまりにも残酷すぎて😢 明日、朝一で役場に電話してみます❗

No.8

親からも聞きましたか?

片方に肩入れすると真実は見えなくなります。

ただ意地張って自分で話作って主に甘えてるとか無いですか?

• << 14 レスありがとうございます⤴ 私は親御さんと話をできる立場ではありません😞💧 確かに、あの子が嘘をついている可能性もありますが…あの子の姉も「追い出した」と平気な顔で言いました…。 働かずに飯食おうなんて、甘えるのは良くありません❗でも…この時期に無一文で追い出しますか😱⁉ あの子は必要以上には甘えてきません。私の立場もわかってくれていますので…。

No.9

>> 3 その子は、役所の福祉課に相談して、助けを求めるのが最善だと思います。 その位しか思い付きません。申し訳ありません。 レスありがとうございます⤴

福祉課ですね…聞いてみます✨私は知恵がないので、とてもありがたい情報です❗

No.10

>> 4 近所の民生委員の方や市役所の福祉課に相談してはどうでしょうか? 仕事が見つかるまで生活保護を受けることも可能だと思います。 レスありがとうございます⤴

民生委員さん?はどうやってわかりますか⁉
家とかも確保してもらえるんでしょうか⁉

No.11

>> 5 僕も「3さん」と同意見です。 相談先は「社会福祉協議会」になるかと。 レスありがとうございます⤴

みなさん物知りですね✨私が知らないだけか…💦

明日役場に電話してみます❗他人の私でも、間に入ってあげられるのかな…

No.12

>> 6 近くの民生委員、市役所に電話して、助けてあげてください。 レスありがとうございます⤴

できるかぎりの事はしてあげます❗みなさんには感謝です✨

No.13

>> 7 最低な親達ですね。私には そんな事は出来ません。子供が働いて得た給料や貯金まで勝手に使ってパチンコとは。呆れます。皆さんの言われる様に民生委… レスありがとうございます✨
そうですよね…こんな寒い中、一体どうやって生活してるやら💧
一人では、お金もまともに使えない子なのに😞😞😞

私が親でもできません💦
突き放す…自立させる…と言うにも、あまりにも残酷すぎて😢
明日、朝一で役場に電話してみます❗

No.14

>> 8 親からも聞きましたか? 片方に肩入れすると真実は見えなくなります。 ただ意地張って自分で話作って主に甘えてるとか無いですか? レスありがとうございます⤴

私は親御さんと話をできる立場ではありません😞💧

確かに、あの子が嘘をついている可能性もありますが…あの子の姉も「追い出した」と平気な顔で言いました…。

働かずに飯食おうなんて、甘えるのは良くありません❗でも…この時期に無一文で追い出しますか😱⁉

あの子は必要以上には甘えてきません。私の立場もわかってくれていますので…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧