仕事の付き合い

レス12 HIT数 3350 あ+ あ-

2009/12/21 06:15(更新日時)

今日、旦那が会社の忘年会に行ってました。

会費は3000円だったのですが、二次会もあるかも…と言うので15000円渡しました😥

で、やはり二次会に行ってたんですが…場所はラウンジ🍸

会社の上の方達とは別れ、若い衆で行ったんだと思います。

たかだか約10000円握りしめてラウンジに行かれたのもアホくさいですが、仕事の付き合いと称してラウンジ(夜の飲み屋全般含みます)行くのってどうなの❓😒

じゃあ、仕事の付き合いならヘルスでも行くの❓と言ったら、そんな金無いし…だって😏金あったら行ってたのかな➰

こればっかりは、嫁が立ち入れないし、仕事の付き合いなら何でも見逃すしかないんでしょうか😥

まだ結婚して3年だし、快く❓理解出来てない自分がいます。

10年、20年、30年後にはきっと冷め冷めで何も気にならなくなってるかな➰😔

No.1202677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たかだか仕事の付き合いだから風俗ぐらいいいんじゃないの?

• << 7 🎵①さん うちの旦那は①さんみたく、そこまでひらき直ってないだけいいのかな😃💦 なかなか男性陣には、理解したがたい気持ちでしょうな😥

No.2

ラウンジですか☺

たまにだったらいいと思います。

• << 10 🎵②さん 有難うございます。 実は私自身、独身時代にキャバで働いていた経験があるので、何となく、店のイメージが分かるんですよね😩 大人で色気ある、お姉さん魅力。 主婦の私には無いものを沢山もってるじゃないですか😥❓ 普段そうそう、味わえるものではないので余計心配でした😔 旦那が帰って来て、早々に(旦那の了解を得てですが)📱チェックしてる自分が情けない😢 年に数回くらいの事だから、理解したい気持ちと、やっぱりどこかで疑ってる自分がいます😭

No.5

↑↑↑ウザイとか子供じゃないんですから💧
人それぞれ意見違うの当たり前です✋
本題です💡
主さんの気持ちわかります。。私もそうでした。仕事の付き合いだからと、我慢してましたが、付き合いにも限度あるし、生活切り詰めてる方としては、少し苛立ちを感じますよね😅

でも、仕事のストレスを家庭に向けられるより外で発散させてあげるのも、優しさかもしれません💡

• << 12 🎵愛さん 有難うございます。 結婚当初は、居酒屋での飲み会でも、帰りが遅いだけでイライラしてました😥多分、当時は、私は毎日子育てに追われ、遊ぶ暇も無かったから、余計にイライラしていたんだと思います。 でも、今は居酒屋での飲み会くらいならと許せるようになったので、今回ラウンジの件でもいつかどうにでもよくなる日が来るのかなぁって😥

No.6

付き合いはしょうがないし、付き物だからと思いますが…
過去に浮気未遂があったなら、また別ですよね(>д<)
やっぱ浮気って未遂でもそうゆう気持ちが少なからずあった訳だし…なかなか断つことって難しいと思います…
また少しでも出会いや誘惑とかありそうだと我慢出来なそう(>_<)
しかもヘルスの件でお金がないからって奥さんのあなたに言うのが…どうゆう神経してるんだろうと思ってしまいます(ToT)
実際そう思ったとしても一言行かないよとか言うものじゃないですかね(>_<)

何だかすみません(´Д`)
でも凄く主さんの不安な気持ちが分かります(>_<)

No.7

>> 1 たかだか仕事の付き合いだから風俗ぐらいいいんじゃないの? 🎵①さん
うちの旦那は①さんみたく、そこまでひらき直ってないだけいいのかな😃💦

なかなか男性陣には、理解したがたい気持ちでしょうな😥

No.8

主さんの気持ちすごく分かります😣💦
私は男だらけの職場なんですが忘年会にはよくコンパニオンがきます。酔ってテンションが上がった男のはしゃぎっぷりを最初に見た時はドン引き&ショックでしばらく立ち直れなかったですよ。おっぱい触ったり💋したり抱きついたり…あげればきりがないです😭
旦那の職場の忘年会にもコンパニオンが来るそうなので想像がつくだけにこの時期は憂鬱です😢
どんと構えて受け入れる余裕は私にはまだないですね⤵

No.9

旦那は今日も忘年会でさっき帰ってきました。居酒屋って夜中までしてるものなのかな💧結婚五年、飲み会は未だにイライラします

No.10

>> 2 ラウンジですか☺ たまにだったらいいと思います。 🎵②さん
有難うございます。

実は私自身、独身時代にキャバで働いていた経験があるので、何となく、店のイメージが分かるんですよね😩

大人で色気ある、お姉さん魅力。

主婦の私には無いものを沢山もってるじゃないですか😥❓

普段そうそう、味わえるものではないので余計心配でした😔

旦那が帰って来て、早々に(旦那の了解を得てですが)📱チェックしてる自分が情けない😢

年に数回くらいの事だから、理解したい気持ちと、やっぱりどこかで疑ってる自分がいます😭

No.11

🎵③さん
有難うございます。

削除される前に、レス読みました。

自分だけじゃないんだ😣って、励まされました✨

また、レス下さいね🎵

No.12

>> 5 ↑↑↑ウザイとか子供じゃないんですから💧 人それぞれ意見違うの当たり前です✋ 本題です💡 主さんの気持ちわかります。。私もそうでした。仕事の… 🎵愛さん
有難うございます。

結婚当初は、居酒屋での飲み会でも、帰りが遅いだけでイライラしてました😥多分、当時は、私は毎日子育てに追われ、遊ぶ暇も無かったから、余計にイライラしていたんだと思います。

でも、今は居酒屋での飲み会くらいならと許せるようになったので、今回ラウンジの件でもいつかどうにでもよくなる日が来るのかなぁって😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧