酒グセの悪い旦那😢

レス51 HIT数 21210 あ+ あ-

2012/03/20 15:58(更新日時)

先日の忘年会🍺で

旦那がハメを外しすぎました💨

意味の分からない事を言いだし➰私に殴りかかってくるし、

道歩いてる人にケンカうるし、

もう生活がしんどいから今日で最後…と別れ話まで😠

最近赤ちゃんが産まれてストレスはあったんだろうけど😔
ひどすぎました⤵

そして次の日になると
全部覚えてないと言うので💨
もうお酒辞めて
私と赤ちゃんとの生活がなくなるんだったんだよ
と言うと

「辞める」

と言ってくれました‼

会社の飲み会や社長との付き合いのお酒も
セーブ自分でできないんだから辞めて
と言ったんですが…

ちょっとかわいそうでしょうか❓

毎晩晩酌してる旦那です💡
私も毎晩晩酌🍺してたんだけど➰妊娠してからまだ授乳中なのでお酒は辞めてます😣

お酒を辞めたストレスで大変な事にならないかも心配です😢

いい判断は何なのか悩んでいます⤵⤵

No.1202127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お酒は怖いよね~
主さんだけに迷惑や訳わからない事を言うのはまだ良いけど…
知らない人にケンカ売って 相手を傷付けてしまったなんて 大変だから、外では絶対に呑まないでと約束した方が良いかも。
お酒が好きな人に辞めろは辛いと思うから 自宅では呑んで良いよってのはどうですか?

• << 6 主です✨ アドバイスありがとうございます(>_<) 皆さんのアドバイスからだと➡しばらく🍺辞めてて➰きつそうならうち🏠でだけ飲むの許すのがいいのかな⁉ でも家で飲んでるのに上司との付き合い🍺で飲まないなんてできる人じゃないと思います😣💦 いろいろ考えたんですけど➰ どうしても飲みたくなってウソついて影で飲まれたりもイヤだなぁ😢って… 書き込みくれてた♂さんが言うように 10日辞めてくれたらいいと思って、 あとは旦那の意識に任せて飲ませてあげるべきでしょうか😔 まだまだアドバイスお願いします>(w_w)<

No.2

お酒によって手をあげられたり豹変するのは初めてですか?
今までそんな事なかったのならストレスが溜まってお酒の飲み過ぎで爆発しちゃったのでしょうが…
自分でセーブ出来ないのなら外で飲むのはやめて頂いたほうがいいと思います💦上司や他人に突っかかるなんてあったら大変です💦
覚えてないなんて事ほどタチの悪い事ないですよね💧

No.3

うちのもそう…わけのわからん事ばっか言ってきて喧嘩ごしで嫌になる…辞めれとは言わないけどビール5杯までとか決めてます。

No.4

可哀相なんてとんでもないです。酒癖の悪い人は禁を守れないのが普通で、それは本人が一番よく解ってる問題です。

初めてさせられた禁酒の約束だから拘束力は高いので、もって10日位ですね…余り期待しないでいた方が後々楽で良いです。

No.5

晩酌程度ならいいかなぁと思う✋
酔っても暴力はなし💧
覚えてないとかの問題じゃないし…

No.6

>> 1 お酒は怖いよね~ 主さんだけに迷惑や訳わからない事を言うのはまだ良いけど… 知らない人にケンカ売って 相手を傷付けてしまったなんて 大変だ… 主です✨

アドバイスありがとうございます(>_<)

皆さんのアドバイスからだと➡しばらく🍺辞めてて➰きつそうならうち🏠でだけ飲むの許すのがいいのかな⁉

でも家で飲んでるのに上司との付き合い🍺で飲まないなんてできる人じゃないと思います😣💦

いろいろ考えたんですけど➰
どうしても飲みたくなってウソついて影で飲まれたりもイヤだなぁ😢って…

書き込みくれてた♂さんが言うように
10日辞めてくれたらいいと思って、
あとは旦那の意識に任せて飲ませてあげるべきでしょうか😔

まだまだアドバイスお願いします>(w_w)<

No.7

>> 6 旦那さんは毎晩飲んでるみたいですが、お酒が相当好きなんですか❓🍶

No.8

>> 7 主です💡

旦那も私もお酒は大好きで、出会ったのもお酒の席🍸でした😥

晩酌程度に飲むのは大丈夫なんですが…

調子に乗って呑んだ時に➰

記憶がなくなり何回かケンカにもなった事があるので

お酒は自分でセーブするように言ってきたんですが…

今回のが一番ひどいです😤

No.9

>> 8 忘年会でハメを外すのはアリだけど、時と場合とってモノ有りますからね…😊

それに主さんはまだ序の口かも…友達の親が凄い酒好きで酒乱なんだけど、友達は自分の親父が起こしたトラブルを面白おかしく話してくれますが、そいつも親から暴力を受けた際に腹を蹴られて入院した事があります。

親父に腹を蹴られた時は痛かったけど、時間と共に痛みは引いので気にしなかったんですが、ふとテレビを見てる時に…【あれ❓俺ずっとトイレに行ってない】と気付き、これは変だと思って病院に行ったそうです。

今出来る事があったら早めに手を打っておきたいですね。😊

No.10

>> 9 主です➰

そうですね😔
何らかの手はうっとかないとダメですよね…

殴りかかられた時に周りがとめてくれたから良かったけど…

もし2人だったらと思うと怖いです😠

今頃離婚してたかも⤵

離婚届けを書いてもらってお酒を許したら
さすがにハメはずす事なくなるかな❓
って考えたり…

それとも
せっかく辞めるって言わせたんだから
このまま
"災いの元"は辞めてもらうべきでしょうか❓

No.11

>> 10 怖いですよね…😢

後、旦那さんがどの程度酒を飲むか?どの程度暴れるのか?罵詈雑言はどの程度か?も知りたいですね。

禁酒してる間の内観は、後に酒を飲んだ際のストレスに変わるのがセオリーな気がします。

酒癖が悪い人の性格は気の小さい人が多く、相手の言動やリアクションに敏感で、これを周囲に悟られない様に寡黙な自分を演出したりします。

要は、酒を飲んで酔いが回れば回るほど実は反省し➡反省すれば反省するほど悪酔いし➡そんな自分が嫌で仕方なく➡誰かに解って欲しいけど➡身から出たサビなので…➡また反省…➡自己嫌悪から逃げ出したい…➡自分は手遅れか…の繰り返しだと思います。

悪い事を繰り返す事で、自己嫌悪をから一時的に目を逸らす事が出来る心理状態って有りますよね❓繰り返す事でどこか楽に感じるのでは❓と思います。

酒にまつわる相談事は、事実よりオーバーに話すとスッキリしますよ❓聞き手も煽られて俄然燃えます。😁

No.12

今度暴れたらムービー録っておくと良いです。

私も昔絡み酒でしたが😅行動を覚えていた為、自分に嫌気が差しセーブする様になりました。

No.13

>> 12 ホントムービー見せてやりたいです😤
もっと凹むだろうなぁ~

ってかこの前の失態が最後。
次があれば
サヨナラです➰

それを分かってお酒を飲むようになれるのなら
晩酌程度は飲ませてあげてもいいんだけど…

本人の強い意識ですよね😔

No.14

お酒に走る人は何らかの精神的ストレスがあるときいたことがあります。でも旦那様が辞めるというならば支えになってあげて下さいね。わがままをきくということではないですが話をきくことが一番だと思いますよ。

No.15

主です😊

みなさんレス✏ありがとうございました😃

先日、仕事でストレスがたまる…とイライラしだしたので💦

爆発されては困ると思い😠

禁酒をといてあげました。

「もう絶対飲みすぎないから」
と言ってましたが…

又いつハメをはずすか😒➰

結局辞めたのは1週間💧

それでも、そんなに長くお酒を抜いたのは初めてらしいです💡

甘かったかなぁ~(-“-;)

そして今日は忘年会らしいです( ̄_ ̄💧)

No.16

>> 15 一週間の禁酒が最長だったんですね。自分一人では到底我慢できない所まで禁酒を続けさせて前例を作っておけば、今後トラブるが起きた時に俺一人で前より長く禁酒してやる!っていう、自己反省心に自信を持たせる事が出来たかも。

No.17

気をつけないと、そういう旦那さんなら、他人と大喧嘩になって警察沙汰になって仕事に支障出たりして…生活自体が危なくなる可能性あるよ。

会社の上司に失礼な事言って、居場所なくなったり。
旦那さんが自分でお酒の量をセーブする強い意志を持たないと、主さんがいくら言ってもまた同じような事繰り返すよ。
やっぱりその様子をビデオに撮って見せて、こんな旦那情けなさすぎる…父親として恥ずかしいってキツメに言ってやったら?

ほんと男としてカッコ悪いよね。😣

No.18

>> 17 主です‼

♀ママ17さんの言うとおりです😔
旦那が強い意志をもたないと飲む量を抑えるのは無理です⤵

このスレを書いてだいぶたちましたが…

やっぱりまた🍺やらかしました😣
あの反省は何だったんだろ➰💨

訳の分からない事を言い出し😒
「意味分からないから酔い冷めてからでないと話ししない‼」
と言うとキレられ⤵

赤ちゃん寝てるのに😔
最悪でした。

案の定
次の日は何も覚えてませんでした…

ムービー撮るにも向こうに意識があるので無理っぽいです⤵

普段はいい旦那&パパしてくれてるので
この先離婚の危機にならないか心配です😢

No.19

久しぶりにこのサイトを開きました😃

旦那の会社での飲み会は頻繁にあり⤵

そのたびに前の事を思い出して嫌な思いをしています😔➰

記憶をなくすほど飲んで帰ってくる事はいまのところないですが
今度暴れるような事があれば家庭がなくなるよ
って言ってるのに
よくお酒を飲めるなぁ…😒
と、最近冷めてきました➰

No.20

初めまして。主サンも苦渋の決断だったのでしょう?ご主人の楽しみを奪ってると思ってらっしゃるのでしょう?でもね、家族の事考えたら心を鬼にしないと..もしそれで又許してしまったらご主人又大変な事になっちゃいますよ。妻として止めさせるべきだと思います。

• << 22 主です。 コメントありがとうございます😊 妻として!って言葉にドキッとしました。 私がキツく言いきれてないところも悪いんでしょうね😔 明日久しぶりに会う友達と飲むそうです。 絶対ヤツはやらかします😒➰ 嫌がられるの承知で注意はしとくんですけどね⤵ 自分で抑える強い意志がないから無理でしょう✋ 明日は旦那の実家なんで、(赤ちゃんも一緒) そうなった時どうしようか考え中です😥

No.21

自分はアル依存で、肝臓がヤバい数値な人間です

お酒強い人、継続的に呑む人ほど、「辞める、抑える」が難しいらしいです

最近怪我をした事で自宅療養となり禁酒できてるんですが「酒が呑みたい」とかのイライラとは関係ない事で感情的になります

脳がヤられてるんでしょうね

我を失う事はその手前なような気がします。

肝臓がヤバくなった時辞めるとなると、なおさら辞めるのが難しいと思いますのでご主人とお酒とお話し合いを設けて頂きたいと思います。

• << 23 肝臓こわしてるんですか❓ 体壊したら元も子もないですよね😔 やっぱり辞めるのって難しそうなんですね⤵ 話し合いはしました。 晩酌程度しか飲まないって約束と 今度暴れたら家庭が崩壊しても仕方ないよ って話しを… でも昨日普通に酔って帰ってきてました➰ 即寝だったので被害はなかったのですが、ホントそこまで飲める旦那の気が知れません。

No.22

>> 20 初めまして。主サンも苦渋の決断だったのでしょう?ご主人の楽しみを奪ってると思ってらっしゃるのでしょう?でもね、家族の事考えたら心を鬼にしない… 主です。
コメントありがとうございます😊

妻として!って言葉にドキッとしました。
私がキツく言いきれてないところも悪いんでしょうね😔

明日久しぶりに会う友達と飲むそうです。
絶対ヤツはやらかします😒➰

嫌がられるの承知で注意はしとくんですけどね⤵

自分で抑える強い意志がないから無理でしょう✋

明日は旦那の実家なんで、(赤ちゃんも一緒)
そうなった時どうしようか考え中です😥

No.23

>> 21 自分はアル依存で、肝臓がヤバい数値な人間です お酒強い人、継続的に呑む人ほど、「辞める、抑える」が難しいらしいです 最近怪我をした事で自… 肝臓こわしてるんですか❓

体壊したら元も子もないですよね😔

やっぱり辞めるのって難しそうなんですね⤵

話し合いはしました。
晩酌程度しか飲まないって約束と
今度暴れたら家庭が崩壊しても仕方ないよ
って話しを…

でも昨日普通に酔って帰ってきてました➰
即寝だったので被害はなかったのですが、ホントそこまで飲める旦那の気が知れません。

No.24

家の旦那はものすごく酒グセが悪い。始めは機嫌よく飲んでいてもどんどん進むにつれ暴言をはいたり、大声をだして机をたたいておどしあげたり。本当にたまりません。子供が三人もいて離婚するのにもちょっと考えてしまいます。でも週に一度位そうなり本当にイヤー。どこか相談出来る病院とかあるのでしょうか。

• << 26 主です。 ずっとこのサイト見てなくて、お礼遅くなってスミマセン💦 旦那さん酒癖悪いの同じですね⤵ それも頻繁なんですかっ… 私なら耐えれてません。 普通に離婚理由になりますよねー… でも子供の事、これからの生活の事考えると悩むの分かります。 アルコールやめようとしてはくれないんですか?

No.25

中途半端が一番いけないと思います。
あなたの意思がはっきりしてないならば、旦那も中途半端なままですよ。
もう次はない、というならば離婚を覚悟するくらいあなた自体覚悟をしないと。
最終的にはあなたが旦那から離れられないから中途半端になるのでは?
結局同じことですよ。
きちんとだめならだめ。
中途半端に許すと繰り返します。
きちんと話し合い、次こんなことがあるとかならず離婚、ときつく言うべき。
そして中途半端に許すのでなく次があればかならず離婚できるようあなた自身旦那から離れないと。
中途半端に許すよりかは離婚、こんなことをすると家族を失う、ときちんと旦那に認識させるべきですよ。

• << 27 主です。 真剣にコメントくれてありがとうございます。 私が離婚の文字を口にできないのが悪いのかもしれないですね。 実際このスレをたててからすでに三回飲んで暴言をはいたりする事がありました。 もちろん覚えてなく、次の日に謝ってきます。 前回の時に 〔もう晩酌程度しか飲みません。次こんな事があれば家庭が崩壊してもしかたありません〕 って書いた紙にサインしてもらいました。 なのに… おととい酔って帰ってきたんです。 赤ちゃん高熱出してたので 私も腹がたって 言い合いに… でもほとんど覚えてないらしいです。 それに 次こんな事あったら酒やめる と自分で言ってたのに、 お酒はしばらく自粛します。 らしいです。 甘えてますよね。 ってゆうか 全然反省してないですよね。

No.26

>> 24 家の旦那はものすごく酒グセが悪い。始めは機嫌よく飲んでいてもどんどん進むにつれ暴言をはいたり、大声をだして机をたたいておどしあげたり。本当に… 主です。
ずっとこのサイト見てなくて、お礼遅くなってスミマセン💦

旦那さん酒癖悪いの同じですね⤵
それも頻繁なんですかっ…
私なら耐えれてません。

普通に離婚理由になりますよねー…

でも子供の事、これからの生活の事考えると悩むの分かります。

アルコールやめようとしてはくれないんですか?

No.27

>> 25 中途半端が一番いけないと思います。 あなたの意思がはっきりしてないならば、旦那も中途半端なままですよ。 もう次はない、というならば離婚を覚悟… 主です。

真剣にコメントくれてありがとうございます。

私が離婚の文字を口にできないのが悪いのかもしれないですね。

実際このスレをたててからすでに三回飲んで暴言をはいたりする事がありました。
もちろん覚えてなく、次の日に謝ってきます。

前回の時に
〔もう晩酌程度しか飲みません。次こんな事があれば家庭が崩壊してもしかたありません〕
って書いた紙にサインしてもらいました。

なのに…
おととい酔って帰ってきたんです。
赤ちゃん高熱出してたので
私も腹がたって
言い合いに…

でもほとんど覚えてないらしいです。

それに
次こんな事あったら酒やめる
と自分で言ってたのに、
お酒はしばらく自粛します。
らしいです。

甘えてますよね。
ってゆうか
全然反省してないですよね。

No.28

私はアルコール依存症酒グセの悪い父親がいる家族で育ちました。お母さんが怒鳴られたり 叩かれたり 泣いたりして
るのを見てきました。いつまた酔っ払って喧嘩になるんだろうとか小さい時いつも考えていました。今思うと もっと学校の勉強の事で悩んだり 勉強出来る環境が欲しかったです。
あの頃は酔っ払いの父親の事ばかり
嫌で嫌で悩んでました。子供がかわいそうです。神経質になってしまいます。
悪い飲み方はよくないです 繰り返しますやめてもらえない場合親に相談して
子供を一番に考えてあげてください
がんばってください。

No.29

>> 28 遅おその返事ですみません。

レス読みながら子供の顔が浮かび、自分の子供がそんな気持ちになったら…
とツラくなりました。
ツラいおもいされたんですね😔

最近1才の子供の前で口喧嘩をする事があり、私はできるだけ冷静にしゃべるのですが、子供は察知してるんでしょうね~
昨日なんか『ママ~』ってチュウしにきてくれました😢
普段旦那の前で私にチュウしにとか来ないのに…

もう物心ついてきてるので、旦那の酔っぱらって人の変わったとこなんか絶対見せたくありません😔

おびえて泣くだろうし、その姿を見たら 私も耐えれないだろうなぁ…

• << 32 こんばんは😃 横入りすいません… 私も旦那の酒癖が悪くて悩んでます😥 今は第2子を妊娠中であと1ヶ月もない状態です 旦那も仕事でストレスが多くて休みがなかなか取れずたまにの休みならばビール缶4~5本500mmlとウィスキーボトル半分ロック、梅酒で…など私には考えられない量を飲みます😔 今日は上の子供が私の実家にお泊まりだったので大丈夫でしたがシャワー浴びて酩酊状態? ろれつ回らない、フラフラ、歌う、とにかく叫ぶ(笑)物、又は自分に当る…など😱 うるさくされたり、ガンガンやられればお腹の赤ちゃんもかなり張るし、もしかして出産まで一週間もないかもという状態… 今日は先生にもうすぐ産まれるかもしれないからと言われたし、よく張るから飲まないでと言ったのに飲んでるし😔 怪我をするし、手がつけられなくなり、近くに住んでいる旦那の母に来てもらいました😔 旦那の母は飲んでも飲まれるなと説教していましたが私にも仕事でストレスがあるなら飲ませないのは可哀想だ、理解して的な事を言われ➰💨😥 正直私はそれは甘やかしていると思いますし、ちょっと理解が出来ませんでした😔 お酒は絶対辞めて欲しい!と思っています。健康の為、節約の為!会社の付き合いや、家で缶ビール2本とかなら良いかと思いますが…😥 出来ないなら離婚と考えましたが今はお腹の子や上の子の考えると正直きついです… 長くなりましたが意見交換なんか出来るとありがたいです😔長文しつれいしましたm(_ _)m

No.30

私も28さんと同じく酒癖の悪い父親を持ち、毎日父が母親をなじったり人格否定して母親の泣き声を聞きながら耳にきつく枕を当てて聞こえないようにしていました。

時には泣きながら止めに入ったり、わめきながら大声で父親を怒鳴ったり、子供ながらに一生懸命お酒をやめるように説得したり、毎晩その事で心がいっぱいで重く苦しく、辛かったです。

仲の良い家庭の子供のように安らかに眠れる環境が欲しかった。子供が子供らしくいられる環境で育ちたかったです。

母親が中途半端に父を許すこともますます私を傷つけました。

主さんにはアルコール依存症と共依存、それが子供にどんな影響を及ぼすか、勉強してほしいです。

因みに母親はうつ病になり精神科を入退院を繰り返し、自殺しました。

父親は反省しつつもまだ酒飲んで失敗してます。一生治りませんよ。

No.31

>> 30 主です。

No.30さん。
ツラい思いをされたんですね。
No.30さんに誓って、子供にそんな思いをさせた時点で離婚します。
子供を守ってあげなきゃ。

ここ8ヶ月ぐらい、
飲み過ぎたら離婚問題になるから。
とお酒の量はセーブできてるようです。

No.32

>> 29 遅おその返事ですみません。 レス読みながら子供の顔が浮かび、自分の子供がそんな気持ちになったら… とツラくなりました。 ツラいおもいされ… こんばんは😃
横入りすいません…
私も旦那の酒癖が悪くて悩んでます😥
今は第2子を妊娠中であと1ヶ月もない状態です
旦那も仕事でストレスが多くて休みがなかなか取れずたまにの休みならばビール缶4~5本500mmlとウィスキーボトル半分ロック、梅酒で…など私には考えられない量を飲みます😔
今日は上の子供が私の実家にお泊まりだったので大丈夫でしたがシャワー浴びて酩酊状態?
ろれつ回らない、フラフラ、歌う、とにかく叫ぶ(笑)物、又は自分に当る…など😱
うるさくされたり、ガンガンやられればお腹の赤ちゃんもかなり張るし、もしかして出産まで一週間もないかもという状態…
今日は先生にもうすぐ産まれるかもしれないからと言われたし、よく張るから飲まないでと言ったのに飲んでるし😔

怪我をするし、手がつけられなくなり、近くに住んでいる旦那の母に来てもらいました😔
旦那の母は飲んでも飲まれるなと説教していましたが私にも仕事でストレスがあるなら飲ませないのは可哀想だ、理解して的な事を言われ➰💨😥
正直私はそれは甘やかしていると思いますし、ちょっと理解が出来ませんでした😔
お酒は絶対辞めて欲しい!と思っています。健康の為、節約の為!会社の付き合いや、家で缶ビール2本とかなら良いかと思いますが…😥
出来ないなら離婚と考えましたが今はお腹の子や上の子の考えると正直きついです…
長くなりましたが意見交換なんか出来るとありがたいです😔長文しつれいしましたm(_ _)m

No.33

>> 32 No.32さん。
主です。

出産目前なんですねo(^-^)o
そんな時に旦那は…
余計嫌になりますね。

うちの旦那も出産予定日一週間前からは飲まないって約束しても、今日は大丈夫そう❓って聞いてきて飲んでました。

意識もうろうになるまで飲むのは旦那さんのお酒を控える意志が弱いんですよ。

うちの旦那も意志が弱すぎです。
どんだけ飲んだら記憶がなくなるか分かって飲んで❗と、何回も口うるさく言って、スレたてて今までかかってやっと少し減った程度です。

タバコも止めれないし、ダイエットもできない、意志の弱さにイライラします。

お互い大変ですね。
お酒飲まなかったらいい旦那・パパしてくれますか❓

No.34

主です💡

二年越しぐらいのスレになってしまって、日記に近くなってスミマセン。

久しぶりに昨日旦那が酔っててのケンカになりました⤵

ドタバタとあちこちの扉を開けてまわり、電気をつけてまわってたから💧
こりゃ酔ってるわ💨と思い、
言いに行っても、
私が横に居ることにも気づかず➰
無心でパンをほうばっていました💨

そのあとも、何度も起こしに来て
訳のわからない事ばかり言うのでケンカに…

前の一件で晩酌程度しか飲まないって約束したのに…
それからも
飲みすぎて『記憶がない』と
さらりと言ってきた旦那➰

もうさすがに耐えきれず、
今朝、子供を連れて市役所に…
離婚届をもらってきました。

でも、寝て起きると、少し気持ちも落ち着いていたので
冷静に旦那からの📱で話しました。

口約束でも守れず
誓約書書いても守れず
じゃあ
どうしたらいいん?って…

仕事でそんだけ酔っ払うまで飲むのが仕方ないなら
もう一緒にやっていく自信ない
って…

『そんなに簡単に離婚ってゆう女やと思わんかった』
と言われたので
「簡単に言う訳ないやん。ちゃんと考て言ってる」
と言いました。

あとは謝られるばかりで、許してしまいましたが、

次あれば
朝から荷物まとめて家を出るつもりです。

No.35

主です。

この前の事があってから間もないのに、昨日家で飲み会…

それ自体信じれません。
酔っ払ったら出て行かれるの分かってて飲み会するんだね💢

そして普通に寝たので、安心してると、

1時間後起こされ
会社のコンピューターが
と訳の分からない話をしだしたので(まともに目も開いてません)
もういいって💢
と言って寝ようとすると逆ギレされました💧

今回はそれだけで寝てくれたので、
とりあえず、出ては行きませんでした。

その後、正気で起きてきたので話をしました。

*飲み会の時は家に居たくないって事。
*この前そんなに飲むなら別れたいって言ったよね!って事。

今度こそはお酒はたしなむ程度しか飲まないと子供に誓うそうです。➰

どうだかね😠

No.36

初めてまして、うちの旦那も酒癖悪い!
完全に酒に呑まれます😔
酒ないとダメじゃないのですが、呑むと見ていてアル中か?!と思うくらい、たちが悪い💨👺この人の妻かと思うと、惨めになります😔
疲れますよね。
いい大人が、人に迷惑かけるくらい呑むって事が間違っている😫楽しいお酒なら良いのにね。
ストレス解消できる事を他に探してって言っていますが、なかなか。
酒癖を克服した男性にお聞きたいですよね。

No.37

>> 36 主です。

レスありがとうございます✨

うんうんってうなずいてしまいました💡

ホント‼
この前同僚にかつがれてる旦那を見た時💧
この人の妻だと思うと惨めでした➰
他人他人…と心のどこかで言い聞かせてました💧

同じく違うストレス発散法を見つけてほしいです😣
普段はいい旦那✨いいパパなので…😃

酒さえ飲まなければ…と最近思います➰

酒が飲めなくなる薬とかないかしら😥

No.38

主です。

できればここに出来事をレスするのは最後でありたい。

次はないで!
と言ったのに…

昨日会社の上司と飲んで帰ってきて、
私が起きてきてるのにも気付かず
ラーメン・チャーハン・牛丼を黙々と作ってる旦那💧
ご飯食べてきたんやろ💢
と少しキレ、
別に○○←(私の名前)に無理してるんじゃないんや。
と急に訳のわからん事を言い出したので、
あ~あ酔ってるわ➰
と思い、寝室へ。

旦那がお湯沸かしてたのが気になり、 行ってみると、
また私に気付かず洗面所へ➰
見てみると…そこで放尿中💧
さすがにキレて何してるん💢
とお尻に蹴りをいれてやりました。

旦那も「なんで蹴るんや」とキレてき、取っ組み合いになり、結婚して初めて旦那を2発殴りました。

その後も怒りがおさまらず、旦那は相変わらずハチャメチャな事ばかり言い…
とうとう暴力ふるわれました。

顔面を殴られ、髪の毛を掴まれ、息が止まるほど蹴られ…
起き上がると
誰が起き上がっていいって言った💢
とまた蹴られ…

もうこの人とは終わったな。。。
と思いました。

その後も
うちのお母さんに電話すると言い出し、夜中3時、常識外れな事はやめて❗
と携帯をとりあげました。
それでも
○○←(私の名前)が血相かえて殴ってきて気が狂ってます。
って電話する。
とか
もう俺たち終わったんやろ。じゃあオカンに話しせな。
とか。
大泣きしながらまだ辻褄の合わない事を言ってキリがないので、どうにかすり抜けて荷物をまとめ始めました。

旦那の大声で泣きながら何か吠えてるのが聞こえてきました。
少しすると、
冷静に話しをしに来 た旦那は
女に手をあげるのは最低や。ホンマにごめん。
と謝ってきました。

出て行かんといてくれ。と泣かれました。

そして

これから飲み会には行かない。
どうしても飲み会に参加しないといけなくてもお酒は飲まない。
もし飲んでしまったらオレからサヨナラ言う。

約束したので。

出て行くのはやめときました。

続く

No.39

続き

朝、
何を覚えてるかだけ聞かせて。
と聞くと、約束の事は覚えてました。

殴られたし蹴られたし、訳の分からん事を言うから、今こんなに言ったで!と言うと、
被害妄想や
って言われた事も伝えました。

お母さんに電話するって言った事も。

そして洗面所の尿を自分で拭かせました。

そういやオレここでしたな~
って言いながら拭いてたけど、どんだけ覚えてるんだか➰

暴力ふるわれた事で、旦那が仕事の間に出て行こうか迷いましたが、
私から殴ってるってゆうのもあるし
約束を本当に実行してくれるなら❗
と期待も持ち、やめときました。

もうここに旦那の酔っ払い日記は書かなくていいように願っています。

No.40

もう日記書かなくて良くなると良いですね。

禁酒してもらいましょう。禁酒はそんなに簡単には出来ないと思うので、これを期に病院に通ってもらう約束をし、確実に止めさせましょう。

次はないものとするためには、今迄のように「たしなむ程度」も許しては同じ事の繰り返しがエスカレートしていきますから、禁酒してもらうしかないですよ。

既にそんなに暴力をふるわれているなら、お子さんへの影響は確実に良くないです。子供にとって離婚も可哀想かもしれないですが、一生トラウマから逃れられないような環境を許ほうがもっと可哀想です。

そもそも、子供が幸せかなんて、お母さん次第ですから、強くたくましく愛情深く育てれば、強く健全に育ちますよ。

酒乱も大変ですね。

うまく行くことを祈っていますね。

• << 43 主です。 ありがとうございます。 禁酒まではいかず、外で飲まない約束しかしてません。 家で深酒したらどうしよう… とは思いますが、 今回の事があって、それはさすがにないだろうと… 子供の事を思うと、まだそんなお父さんの姿を知らないので、一緒に居るべきかな。と思います。 外で飲まない約束をこの先守れればですが。。。

No.41

主さんも飲むのが好きだから旦那さんを中途半端に責めてそして許して来てるんじゃないですか。
まだ主さん夫婦は若そうだから本気でアルコール依存の果てにあるものの危機感がないように感じました。
私はアルコール依存性の旦那がいてそして今も戦い中です。
本人ではどうする事も出来ない。酔って暴力も度々ありましたが反省してない、自覚がない、のではなくどうする事も出来ない病気なのです。その内にもっと支離滅裂な事を言うようになります。四六時中、アルコールに漬かった脳になります。トイレを間違えるのは度々になります。
肝臓が破壊されている事に気付いてもやめれない。節酒が出来る人なら一度、二度の失態で節酒します。
私の旦那は45歳です。とうとうアルコール性肝硬変になりました。自覚症状は殆どなく仕事だけは真面目に行っていました。
今は禁酒をしていますが少しの間ならお酒を絶つ事は出来る人ですので体調が戻ればまた飲むのかもしれません。
医者に言われました。
たちまち処置は内科ですが根本の治療は精神科ですよ。と
主人はキョトンとしていましたが正しくその通りだと思います。
まだまだ生きて欲しいです。
主さんの旦那さんも主人と同じく節酒は出来ないと思います。
禁酒しかないと思います。
禁酒中の主人は止めていたパチンコに通いだしました。
何かに依存しないと生きていけれない。それでも生きて欲しいです。
今、思うと
機嫌が悪くなる主人は怖い。
だけど唯一の趣味だと言っているお酒を奪うのは可哀想。
私の中途半端な甘やかし、優しさが20年以上かけて主人の体を破壊させたのかと辛くなります。
これからの人生も不安だらけですが何とか禁酒を1日、1日達成出来るように支えていきたいと思っています。

どうか主さんの旦那さんはアルコールで身体も心も破壊されてしまう前にアルコール以外の趣味を見出だして下さったら。とせつに願います。

主さん、頑張ってください!

• << 44 貴重なお話しありがとうございます。 トイレの場所が分からなくなるとか… すごく現実味のある話しで、怖くなりました。 うちの旦那もそんな傾向が充分あるので、この機会にお酒の量をグッと減らしてもらいたいと思います。

No.42

酒乱は治らない。
直ちに別れましょう。
さもないと大変な事になりますぞ(-。-)y-゚゚゚

• << 45 主です。 そうかもしれないとは思っているんですが、簡単には別れれそうにないです💦 すでに今日 知り合いとご飯食べに行って少し飲んできていい? と電話があったんですけどね。 私と子供が今実家で 居ないから…と 私の機嫌が悪くなったので行かないようになりましたが、 信じれません💢

No.43

>> 40 もう日記書かなくて良くなると良いですね。 禁酒してもらいましょう。禁酒はそんなに簡単には出来ないと思うので、これを期に病院に通ってもら… 主です。

ありがとうございます。

禁酒まではいかず、外で飲まない約束しかしてません。
家で深酒したらどうしよう…
とは思いますが、
今回の事があって、それはさすがにないだろうと…

子供の事を思うと、まだそんなお父さんの姿を知らないので、一緒に居るべきかな。と思います。

外で飲まない約束をこの先守れればですが。。。

No.44

>> 41 主さんも飲むのが好きだから旦那さんを中途半端に責めてそして許して来てるんじゃないですか。 まだ主さん夫婦は若そうだから本気でアルコール依存… 貴重なお話しありがとうございます。

トイレの場所が分からなくなるとか…
すごく現実味のある話しで、怖くなりました。

うちの旦那もそんな傾向が充分あるので、この機会にお酒の量をグッと減らしてもらいたいと思います。

No.45

>> 42 酒乱は治らない。 直ちに別れましょう。 さもないと大変な事になりますぞ(-。-)y-゚゚゚ 主です。

そうかもしれないとは思っているんですが、簡単には別れれそうにないです💦

すでに今日
知り合いとご飯食べに行って少し飲んできていい?
と電話があったんですけどね。

私と子供が今実家で
居ないから…と
私の機嫌が悪くなったので行かないようになりましたが、
信じれません💢

• << 47 スレ立てして・・・ 3年経つけど・・・ 2009年から2012年・・・ 全然、変わらないの? まあ 今年も、ミクルで よろしくねー♪

No.46

はじめまして。うちの旦那も酒癖が悪いです。周りからも言われるんです。だから本人も分かってます。飲んでる最中に飲み過ぎと注意されるとさらに飲みます…私も結構飲む方で飲みたい気持ちは分かるのですが、旦那の場合はたちが悪くて人に絡んだりします⤵最近は大分自分の癖が分かってきたのか、外で飲むのが少なくなりましたが…

• << 48 主です。 旦那さんは周りからも言われるんですか… でも周りが協力して止めてくれそうですね‼ うちは周り(会社の上司とか)が誘ってくるので➰ 旦那も会社の若い子誘ったりしてるけど💧 今のとこお酒飲むのは家でだけにしてるみたいです💡 癖の悪いのを本人がホントに自覚してホントに気をつけてくれないと無理ですよね。 うちの旦那はいまだに自覚が足りない気がします…

No.47

>> 45 主です。 そうかもしれないとは思っているんですが、簡単には別れれそうにないです💦 すでに今日 知り合いとご飯食べに行って少し飲んできてい… スレ立てして・・・
3年経つけど・・・
2009年から2012年・・・

全然、変わらないの?

まあ
今年も、ミクルで

よろしくねー♪

• << 49 主です。 そうなんです➰ そうですよね~… ずぅ~っと言ってきてるのに… だから前回は堪忍袋の緒が切れて、殴ってやりました😤 やり返されたけど💨 はぁ~💨 ため息がでます😢

No.48

>> 46 はじめまして。うちの旦那も酒癖が悪いです。周りからも言われるんです。だから本人も分かってます。飲んでる最中に飲み過ぎと注意されるとさらに飲み… 主です。

旦那さんは周りからも言われるんですか…
でも周りが協力して止めてくれそうですね‼

うちは周り(会社の上司とか)が誘ってくるので➰
旦那も会社の若い子誘ったりしてるけど💧
今のとこお酒飲むのは家でだけにしてるみたいです💡

癖の悪いのを本人がホントに自覚してホントに気をつけてくれないと無理ですよね。

うちの旦那はいまだに自覚が足りない気がします…

No.49

>> 47 スレ立てして・・・ 3年経つけど・・・ 2009年から2012年・・・ 全然、変わらないの? まあ 今年も、ミクルで … 主です。

そうなんです➰

そうですよね~…

ずぅ~っと言ってきてるのに…

だから前回は堪忍袋の緒が切れて、殴ってやりました😤

やり返されたけど💨

はぁ~💨
ため息がでます😢

No.50

主です➰

昨日は旦那の送別会。
今日だけやから⤴
そんなアホほど飲まんから大丈夫⤴
早めに帰ってくるし💡
と言うし、送別会だし、しぶしぶオッケイだしました😩

朝6時…帰ってこないので、代行もうないんちゃうん❓そろそろ帰っておいでよーとメール📧。
返事なし、
返事ないけど大丈夫❓もう飲まんように‼とメール📧。では返事なし。

7時半に前回同様べろべろになって帰ってきました💨

少ししてから下りると、豆腐に大量のコショウがかけられてたり、カップラーメンを開けてたり、ケチャップマヨネーズで何か食べた形跡があったり…
ビックリしたのが、トースターの中でプラスチック容器が溶けていました。

もう出て行こう。と思い、子供を着替えさせていると、物音が…
旦那が玄関にオシッコしてました💨
またや💢
プチっときましたが、今はおなかに赤ちゃんがいます。
また前みたいにキレると殴りあいになりかねません➰
おなかの赤ちゃんの事を想い、グッと我慢して、すぐに子供を連れて出て行きました。

もうすぐ引っ越しという事もあり、許して帰るつもりで出ました。
家で居たら喧嘩になるし➰

お昼に謝りの📱があったので帰りました。

何回も裏切られて、もう信用できん。
もうお酒は懲り懲りやで。
親として情けない。
といろいろ言ったけど、何を言っても無理な気がしてきました😔

その時間までどこで飲んでたん❓
って聞くと、居酒屋のあとスナック行ったような…
はっきり覚えてない💧
だそうです💢
人が5時から心配して寝れてないのに💢
メールの返事もなくスナックに居たとか余計にムカつく💢

愚痴日記になってすみません😔
ホント懲りない!
意思の弱いバカ旦那👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧