信じれない世の中

レス4 HIT数 2136 あ+ あ-

2009/12/30 22:12(更新日時)

何にも信じれない世の中なんだな-と最近思います
政治家や大手メーカーまで
嘘ついて裏で悪いことばっかりして
なんなんでしょう??
あたしたちが生きてる今もこんな酷い世の中だから
もぅ少ししたらもっと酷いんぢゃ??
そう思うと子孫すら残すのも躊躇います⤵

人がわるくなりすぎてると
思いませんか??
勿論全人類を否定するわけではないですが
少し世の中が怖くなります

子供が親を殺しちゃう時代ですよ?
考えられない⤵
今一歳の我が子が育ってく環境に不安を覚えます⤵
一度人間を入れ替えた方がいいのではないのかな?まぁ無理だけど.
このまま腐ってほしくない⤵

No.1199863 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の世の中、他人を思いやる気持ちのある人は、減ったような気がします。今は世の中自体がギスギスしていて、お金に余裕が余裕がないとか気持ちに余裕が無くなってるんでしょうね😂今の人達は、些細な事でイライラしたりするから、いろんな事件が増えたのでしょうね😢今は金権崇拝の日本ですから、昔みたいな助け合いの精神が無い寂しい世の中になってしまったでしょうね。

No.2

地方の殺人事件まで報道されるようになったので、凶悪事件が物凄く増えたような印象ですが、実はそんなに増えていないのだと聞いたことがあります。
ただ、自殺や失業が増えて本当に嫌な世の中ですね。
ヨーロッパの復調を知ることの出来る私たちは損をしているような気がしてなりません。
ただ、こんな世の中だからこそ、ちゃんと働いて家族を守る人達が、大切に思えてなりません。

No.3

本当
自分勝手ですよね
嫌になります

あたしは信じていた旦那にまで裏切られました.
世の中信じれるのは己だけ?

No.4

他の先進国を手本にしているから同じように成っていくと思います✨関係ない事かどうか解りませんが他国でサンタのパイプを加えた姿を有害にしてサンタクロースのイメージ変えたようです、他国で起きたら瞬時に真似て国内でも漫画キャラでパイプを加えた姿を子供に有害と否定し書き換えをさせたようです、物語の楽しさイメージと雰囲気や想像力なども失って行くと思います、その反面にクラブに行き着飾った派手な姿に憧れて薬が流行ってますから✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧