弟夫婦の離婚・親権問題

レス4 HIT数 3601 あ+ あ-

2009/12/16 07:15(更新日時)

弟夫婦の離婚、親権問題で質問したくスレ立てさせて頂きました。
弟夫婦はお互い夜働いていて1歳の息子は夜の託児所に預けていました。奥さんが12時に仕事を終えてから飲みに行き、朝帰りや昼に帰って来るようになったのですが、弟はそういう日は働いている居酒屋からいったん抜け出し、仕事が終わるまでは職場でその後は奥さんが帰るまで自宅で面倒を見ていました。弟が奥さんの行動を問いただすと1年前1度した浮気を理由に離婚話をされ、その時は話し合いで離婚話はなくなりましたが、それから1週間の間にも朝帰りと離婚話が何度かあり、今朝子供の事も考え奥さんが飲みに行ってる間に実家に連れて帰って来ました。話し合いで離婚はしない、今は別居して弟が面倒を見ると言う事で奥さんには帰って貰いましたが、仕事を辞めて子供をちゃんと見ます、離婚もしませんと言われてももう信用も出来ず、帰っても出て行くんじゃないかと言う不安しかありません。そこで今度はこちらから離婚申立てと親権要求をしたいのですが、出来ますか?弁護士に依頼する予定です。会話は相手の希望もありお互い録音されてあります。

No.1199406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1歳の子供が居るのに夜に嫁を働かせる弟にも問題あるんじゃないですか
嫁の生活が乱れるのは本人の責任だけど
大抵は旦那が情けないですよ

No.2

ありがとうございました。
働き出した理由は何にしろ嫁は仕事が楽しくて働いている状態です。支払いの全ても弟がしていますし、生活費も出し、育児もしています。
もちろん、全てにおいて完璧とは思っていません。

No.3

離婚は全て当人同士の問題では?

弟さんと奥さんの主張は聞くべきですが、主さんが首を突っ込んで余計話がこじれたらどうする気ですか?

夫婦にしか分からない事があるのでは?

全て奥さんが悪いような表現ばかりで、弟さんには否がないような表現に思えました。

弟さんの離婚の意志があるのなら、調停を申し立てて親権を争って下さい。

お子さんは今弟さんの所にいるんですよね?
奥さんは何も言って来ないのですか?

No.4

3さんと同意見です。
当人同士でもないのに主さん感情的になりすぎではないでしょうか。
明日にも生活が破綻する状況ではないのですから、極力弟さん夫婦ふたりに任せるべきだと思います。

理屈だけでは幸せになれません。
主さまの思う〈正しい行い〉で申立てなど急ぎ、数年後に逆に弟さんや弟さんのお子さんに恨まれる結果になるかもしれません。

例えば、いついつまでもう一度ふたりで話し合ってみて
と提案し
それでも平行線なら話し合いの聞き手として介入するという形ではどうでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧