🐱叱り方🐱

レス61 HIT数 6496 あ+ あ-

2010/01/26 00:04(曎新日時)

すいたせん教えおください

最近ねこちゃん飌い始めたんですが
ほんっず蚀うこず聞いおくれたせん😫

で色々勉匷しお 「」ずか「」っお蚀っおも たるで知らんふり..💧
なので最終手段で霧吹きで叱りたす💧
でも それじゃかわいそうな気もするし..かず蚀っお効果的な叱り方もわからないし😭

○ご飯䜜っおるず台に乗っおに近づく
○寝おるず垃団の䞊で暎れたわる
○人の髪に反応しお襲っおくる
寝転んでおも食べおきたす
○に登る
○ご飯䞭 䜕床䞋に䞋ろしおも ひ぀こく
乗っおくる事前に自分のご飯を食べおおも意味ない
○いきなり噛み぀く私はたたにで よく圌氏がされおいたす。倪ももは爪をたおられ傷たみれ

せめお これらだけでも どうにか
なっおほしぃです😭
おっきくなった時に悪いにしたくないし 自分も寝れない日々なんで 䞀刻も早く
少しでもわかっおほしぃ‵

いぃ方法 ご存知の方
䜕でもいぃので お願いしたす😣

※ちなみに ねこは生埌ヵ月ぐらいです 初めお飌うのでわからない事ばかりです‵

タグ

No.1198283 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

その埌、🐱ちゃんず䞊手くいっおたすか❓
䞉皮混合は䞻芁3皮感染症☺猫☺猫性錻気管炎☺猫癜血球枛少性 を防ぐ、感染しおも軜く枈たせる為です。倖飌いは8皮混合ずかするみたいですよ💊
去勢はヶ月くらいではなくヶ月たでを目安に遅いより早ければ良いです😃
お颚呂はりチは入れおたせん。
小さい内でも入れたら倧倉でした💊流血事件😱
基本、🐱は氎が嫌いですからね😫慣れるたでなんお溜めそうで可哀想😫
の様なので拭き取りがありたすよ😃

• << 53 さん お久しぶりです 䞉皮混合は去幎受けたした 次たた行きたす🐱💡 お颚呂は入れたいですが させおくれないだろなぁっお思いたす⚡ 流血事件が私んずこでも起きそぉですね笑 いっぺんしおみたいんですが..💧 さんのちゃんこは人間食に興味持ちたすか 私のにゃんこ お腹いっぱいのはずなのに 人が食べおるの気になっお しょ-がない みたいです💫興味ない にゃんこもいるみたいなんで..😫ご飯の時は隔離させおるんですが.. もさっきから止めたくりです⚠

No.52

あたしもねこちゃん倧奜きで飌っおたす。私のずこも髪の毛食べおきたす笑ただ赀ちゃんなので少々は悪さはするず思いたすが、萜ち着きたすよ。ただ、手をかむくせはダメなのでそこはきちんず叱りたしょう。悪気があっおしおるんではなくお手で遊んでるだけです。なんでもかんでもダメではねこちゃんかわいそうなので手はダメだけどこれはいい カヌテンのがるのはダメだけどこれはいい、ずきちんず区別を぀けおください。ねこちゃんはたおのうごきをするので登れるスペヌスを䜜っおあげるずか遊び道具䞎えるずか☺ねこちゃんの飌い方の本売っおるから、参考にしおみおください。かわいいねこちゃんなので仲良くしおいおくださいね☺

• << 54 2さん ありがずうございたす 髪食べるのは ちゃんず気を蚱しおる みたいなものらしぃですね🐱✚ それはいぃずしお寝おる時されるのは だいぶ困りたす💧しかもひ぀こいです💧 手を噛むのはあたなんで あんた 痛くないんですが..⚠ この前が倖れかけたした😭 家ん䞭䞞芋えなるずこです💧ちゃんず 遊んであげおるんですが.. 叱っおも効果ないんです😣 めっちゃ 元気過ぎたす笑

No.53

>> 51 その埌、🐱ちゃんず䞊手くいっおたすか❓ 䞉皮混合は䞻芁3皮感染症☺猫☺猫性錻気管炎☺猫癜血球枛少性 を防ぐ、感  さん お久しぶりです

䞉皮混合は去幎受けたした
次たた行きたす🐱💡
お颚呂は入れたいですが させおくれないだろなぁっお思いたす⚡
流血事件が私んずこでも起きそぉですね笑
いっぺんしおみたいんですが..💧
さんのちゃんこは人間食に興味持ちたすか
私のにゃんこ お腹いっぱいのはずなのに
人が食べおるの気になっお しょ-がない
みたいです💫興味ない にゃんこもいるみたいなんで..😫ご飯の時は隔離させおるんですが.. もさっきから止めたくりです⚠

No.54

>> 52 あたしもねこちゃん倧奜きで飌っおたす。私のずこも髪の毛食べおきたす笑ただ赀ちゃんなので少々は悪さはするず思いたすが、萜ち着きたすよ。ただ  2さん ありがずうございたす

髪食べるのは ちゃんず気を蚱しおる
みたいなものらしぃですね🐱✚
それはいぃずしお寝おる時されるのは
だいぶ困りたす💧しかもひ぀こいです💧
手を噛むのはあたなんで あんた
痛くないんですが..⚠
この前が倖れかけたした😭
家ん䞭䞞芋えなるずこです💧ちゃんず
遊んであげおるんですが..
叱っおも効果ないんです😣 めっちゃ
元気過ぎたす笑

No.55

りチの😺最近、寒いから垃団に入っお来お、くっ぀いお来るから可愛いよ💕枩かくお気持ち良い🙆
い぀もは知らん顔なのに💧
人間食は小さい内は興味あった感じだけど匂いを嗅いだりするだけで食べた事ないよ😃今は知らん顔👍
カヌテンね、りチも未だにレンゞャヌ䞊みに登る💚も糞がよれおボロボロだし重いからレヌルに掛けるプラスチックの自䜓、折れる時がある💊
ホント、りチも、おおんば嚘です😜

• << 58 さん 遅くなっおすいたせん😫 そうですね💡 寒いんで暖ずろうず必死です🐱 でも やんちゃは倉わらないです⚠倏になったら倧倉だろなっお本気で芚悟しおたす💧笑.. 人間食 食べないんですねじゃぁ安心 ですよね.. に食べもんあるっお思うず ずにかく必死です‵人の目盗んでは のっかりたす😱 倏がほんたに怖いです😱💔 これ以䞊になるず思うず..笑 倚分 陜気な にゃんこなんで っっお蚀っおも効果ないです🌀

No.56

お久しぶりです
その埌猫ちゃんずはいかがですか

うちは寒い季節なので曎に動きが鈍くなりのんびりしおたす(^^;

でもいたずらは盞倉わらずでキッチンの生ゎミや食事をい぀も狙うので悪戊苊闘しおたす(^o^;

去勢はあたり小さいうちにしおしたうず成長しおない段階で手術になるので泌尿噚の病気になりやすいそうです。
なので本圓はヶ月頃幎䜍が理想的だそうですが、盛りの時期がその前に重なるずすれば早くお、ヶ月を目安にするみたいですよ(^-^)

No.57

連レスすみたせん、付け足しです。

うちはお颚呂倧奜きです。

寒い時期になっおからはあたり入れおないですが、入れるなら小さい頃からの方がいいず思いたす。

毛䞊みが党然違っお綺麗になりたすが、あたり入れるのも皮脂が取られお良くないみたいです。

去勢手術は日垰りもできたすが、麻酔をかけるので䞀泊の方がいいみたいです。倀段は同じでしょうから、病院で預けた方が様子も芋おもらえるし安心ですよ。

• << 59 さん お久しぶりです✚ 元気に成長しおたす‎あっずゆ-たに おっきくなりたすね 確かに寒いず しおる事が倚い気したす🐱 でも走り回るんで倧倉です🌀回入るず なかなか..笑 お颚呂奜きなんですか珍しぃですょね.. ねこ甚の買っおしおみたいですが..倚分暎れ回るのがかなず😱 今の内に慣れさせたいですが.. 去勢の時期は埮劙ですね😥早くし過ぎもよくないし 遅過ぎもだめですねそれも含めお病院から蚀っおもらえたすよね💡 いぃ時期を‎ 預けおも倀段が倉わらず蚺おもらえるなら是非そっちのがいぃです🐱✚䜕かあったら怖いですしね💊 詳しく ありがずうございたす✚

No.58

>> 55 りチの😺最近、寒いから垃団に入っお来お、くっ぀いお来るから可愛いよ💕枩かくお気持ち良い🙆 い぀もは知らん顔なのに💧 人間食は小さい内は興味あ  さん 遅くなっおすいたせん😫

そうですね💡
寒いんで暖ずろうず必死です🐱 でも やんちゃは倉わらないです⚠倏になったら倧倉だろなっお本気で芚悟しおたす💧笑..
人間食 食べないんですねじゃぁ安心
ですよね.. に食べもんあるっお思うず ずにかく必死です‵人の目盗んでは のっかりたす😱 倏がほんたに怖いです😱💔 これ以䞊になるず思うず..笑 倚分 陜気な にゃんこなんで っっお蚀っおも効果ないです🌀

No.59

>> 57 連レスすみたせん、付け足しです。 うちはお颚呂倧奜きです。 寒い時期になっおからはあたり入れおないですが、入れるなら小さい頃からの方がい  さん お久しぶりです✚

元気に成長しおたす‎あっずゆ-たに
おっきくなりたすね 確かに寒いず しおる事が倚い気したす🐱 でも走り回るんで倧倉です🌀回入るず なかなか..笑 お颚呂奜きなんですか珍しぃですょね.. ねこ甚の買っおしおみたいですが..倚分暎れ回るのがかなず😱 今の内に慣れさせたいですが..
去勢の時期は埮劙ですね😥早くし過ぎもよくないし 遅過ぎもだめですねそれも含めお病院から蚀っおもらえたすよね💡
いぃ時期を‎ 預けおも倀段が倉わらず蚺おもらえるなら是非そっちのがいぃです🐱✚䜕かあったら怖いですしね💊

詳しく ありがずうございたす✚

No.60

病院によっお蚀っおる事が違う事もあるので、病院も調べた方がいいですよ(^-^)

早い方がいいずいう先生もいれば遅い方がいいず蚀う先生もいたす。

倀段も病院によっおバラバラなのでお手頃で安心できる病院が芋付かるずいいですね☆

No.61

>> 60 さん ありがずうございたす🐱✚

はい分かりたした💡
今行き぀けの病院が すぐ近くにあるのでそこで色々教えおもらいたす

次は回目の䞉皮混合があるので

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

トラブル掲瀺板のスレ䞀芧

いろんなトラブルに関する察凊方法・疑問・盞談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少