🐱叱り方🐱
すいません教えてください!
最近ねこちゃん飼い始めたんですが
ほんっと言うこと聞いてくれません😫
ネットで色々勉強して 「コラッ」とか「ダメッ」って言っても まるで知らんふり..💧
なので最終手段で霧吹きで叱ります💧
でも それじゃかわいそうな気もするし..かと言って効果的な叱り方もわからないし😭
○ご飯作ってると台に乗ってガスに近づく
○寝てると布団の上で暴れまわる
○人の髪に反応して襲ってくる
(寝転んでても食べてきます)
○カーテンに登る
○ご飯中 何度下に下ろしても ひつこく
乗ってくる(事前に自分のご飯を食べてても意味ない)
○いきなり噛みつく(私はたまにで よく彼氏がされています。太ももは爪をたてられ傷まみれ)
せめて これらだけでも どうにか
なってほしぃです😭
おっきくなった時に悪いコにしたくないし 自分も寝れない日々なんで 一刻も早く
少しでもわかってほしぃ⤵
いぃ方法 ご存知の方
何でもいぃので お願いします😣
※ちなみに ねこは生後2ヵ月ぐらいです 初めて飼うのでわからない事ばかりです⤵
新しいレスの受付は終了しました
生後2ヵ月で言うこときかせようと思ってるんですか😱😱😱
犬もそうですけど、子犬の時はやんちゃざかりで言うこと聞きませんよ。
人間の子供だってそうですよ。
躾はいいですが気長にいきましょう主さん👍
まずはお互いの信頼関係から😉✨
私も同じく猫は初飼いで今やっと5ヵ月♂です🐱
主さんがスレに書いたこと全部うちの子もします😁
あんまり小さいうちから色々言うのは可哀相です😢
私の手首もリストカットの用に酷かったですよ💧
でも猫はひっかくのは常識なので😉✨
今は躾なくても自分から爪をたてたらママ痛いんだろうなと気を使って全くひっかきません。
でも甘噛みはしますね😊
甘えてるんです☺💖
- << 8 名無しさん ありがとうございます🐱✨ そうなんですか😱 ネットぐらいの知識しかないんですが 小さい頃からしつけは必要って書かれてました⤵じゃないと大人になっていく時それが当たり前になると😭 名無しさんは2ヵ月ぐらいの時は放置?してたんでしょうか💦私も怒りたくないので気長に叱り続けてたんですが.. 5ヵ月たった今は落ち着き始めてるんでしょうか😣 まだこれぐらいじゃ叱っても意味がないってことですか?💦
私は猫飼い初心者ですが、保育士であり、犬は子犬から育てたことはあります。
放置という言葉ではなく、まだ小さいからわからないだろうな反面この子は賢いから知恵がついてきたら躾なくても何事も理解すると確信していました。
猫は犬に比べ賢いですから。
野良出身なので賢いのもありますけど、ペットショップなら微妙です💧
でも人間がされて嫌なことは最近よくわかるようになってきましたね😊
特別何も躾はしていませんが、信頼関係がはんぱないのでなせるわざかと思います😊
- << 15 名無しさん ありがとうございます🐱✨ そうなんですか..💦 勉強不足がまず原因でした⤵ 自分なりに勉強して まだ子供なのになぁと思いつつ 叱ってきましたが..⤵ 小さいからなぁってわかってるんですが 自分の勉強した範囲が狭かったみたいです💧
子猫って
そんなもんでしょ😁
噛む所にミカンむいた皮をこすり付けとくと
臭いを嫌がって噛まなくなるよ😽
爪は先っぽを
ほんの少し切るだけでも、だいぶん違うからやってみて😃
くれぐれも切りすぎないでね😱
後、猫のオモチャでおもいっきり遊んでやると、疲れて😪です😁
- << 17 14さん ありがとうございます🐱✨ みかんの皮ですか!わかりました✨ 今は壁とかは噛んだりあんまりしないんですが 指とか足とか 彼氏がよくやられてます⤵ 14さん お詳しぃ気がしますが飼ってられてるんですか?ご飯の時大変なんです😫 さっきも2人で必死で止めて飲むように食べました笑💧 お腹いっぱいなはずですが気になってしまうみたいで💦 これはひたすら テーブルからおろしながら頑張って食べるしかないでしょうか😫
>> 14
子猫って
そんなもんでしょ😁
噛む所にミカンむいた皮をこすり付けとくと
臭いを嫌がって噛まなくなるよ😽
爪は先っぽを
ほんの少し切るだけ…
14さん ありがとうございます🐱✨
みかんの皮ですか!わかりました✨
今は壁とかは噛んだりあんまりしないんですが 指とか足とか 彼氏がよくやられてます⤵
14さん お詳しぃ気がしますが飼ってられてるんですか?ご飯の時大変なんです😫 さっきも2人で必死で止めて飲むように食べました笑💧
お腹いっぱいなはずですが気になってしまうみたいで💦 これはひたすら テーブルからおろしながら頑張って食べるしかないでしょうか😫
- << 19 テーブルに飛び上がって来るって事ですか❓ そんな時は1度ガムテープをテーブルの端に粘着部分が上に来るように貼ってみて下さい。 猫が飛び上がって足などにガムテープが着いたら怖がりテーブルに近付かなくなります。 何度か繰りかえすと ガムテープ無しでも近付かなくなるよ😊 ひっついたら すぐに取ってあげてね😸 猫は基本柑橘系の臭いが苦手みたいだから テーブルに顔を近付けた時に ミカンの皮を臭わせるのもいいですよ😃
今は好奇心が旺盛な時期で色んな物を学んでいると思います。
本来なら兄弟や母猫とのやり取りの中で色々学んで行くんだと思いますが、飼い主さんがその代わりをしなければいけないので、いっぱい遊んでなでなでしてあげてスキンシップを十分取るのが一番大事ですよ😺
そうするとイタズラもしなくなるし、性格良い子に育ちますよ✨
成長するにつれて落ち着いてきますよ。
猫は本来単独行動なのでいい距離間で生活出来るのが魅力ですね✨
- << 23 お調子者さん ありがとうございます🐱✨ そうですよね😣 小さい時から離れちゃってるんで私が母にならないと! よしよしはたくさんしてます💓 小さいから仕方ないしわからないだろう と目をつぶるところはあるんですが😣 しっかり いぃコに育てます✨
>> 17
みかんの皮ですか!わかりました✨
今は壁とかは噛んだりあんまりしないんですが 指とか足とか 彼氏がよく…
テーブルに飛び上がって来るって事ですか❓
そんな時は1度ガムテープをテーブルの端に粘着部分が上に来るように貼ってみて下さい。
猫が飛び上がって足などにガムテープが着いたら怖がりテーブルに近付かなくなります。
何度か繰りかえすと
ガムテープ無しでも近付かなくなるよ😊
ひっついたら
すぐに取ってあげてね😸
猫は基本柑橘系の臭いが苦手みたいだから
テーブルに顔を近付けた時に
ミカンの皮を臭わせるのもいいですよ😃
- << 24 14さん ありがとうございます🐱✨ わぁ そうなんですね😫 何も私知らなくて⤵ そうなんです..ご飯を気にして食べにきます💧 ちょっとこぼれてるのとか なめたりしてしまいます😫 必死こいて2人で戦って流し込んでます💧 ガムテやってみます! 後 みかんがないので買ってやってみます! 壁も若干 暴れ回ってキズが..⤵ 爪トギ目当てでそうなってるのかわからないんですが😫 自分の おうちにも入ってくれません! せっかく買ったのに..😱
猫は上下運動が好き(必要)なので、テーブルの上に登るのはなかなか止めさせられません💦
2、3ヶ月の頃なら、遊び盛りスタートなので、猫本人が疲れてハァハァ言うまで遊んでやって下さい。
食事時に、人間の食べ物に手を出すのも、私の家では、皿の端っこに辛子を薄く塗って、猫が不味い物を食ってるニャ~と思わせたのが一番効きました。
それまでは、立って食べてたりしてましたよ💦
人間の食べ物は、猫には良くないですから~
もうすぐ歯も生え変わるので、甘がみも酷くなりますが、噛みはじめたら耳たぶを爪で摘まみ、噛まれてる痛さに合わせて力を入れてみてください。
あと、噛まれたら引っ張って離すのではなく、逆に押してオェっとさせると止めますよ☝
病院もそろそろ行きましょうね☺
可愛い悪魔ちゃんでしょうが、今しか味わえない可愛さですよ。
懐かしいなぁ~
- << 25 20さん ありがとうございます🐱✨ ねこちゃんからしたら無意識?なん ですよね😫 さすがに ご飯と睡眠はゆっくりしたいです⤵ 皿の端に辛子ですか! そんな手があるんですね!さっそくやってみます! 耳たぶは噛まれてる 真っ最中?にしないと意味ないんでしょうか..😣噛まれながら耳たぶを..ですか?💦 病院も ねこ飼ってる人に聞こうと 思ってたんですが なかなか話しが 進まなくて聞けないままで😢 生後2.3ヵ月したら健康診断みたいな のがあるんでしょうか😫 ほんと ねこちゃんに申し訳ない⤵ こねこはかわいぃですね💓 癒やしです✨
>> 19
テーブルに飛び上がって来るって事ですか❓
そんな時は1度ガムテープをテーブルの端に粘着部分が上に来るように貼ってみて下さい。
猫が飛び…
わぁ そうなんですね😫
何も私知らなくて⤵
そうなんです..ご飯を気にして食べにきます💧 ちょっとこぼれてるのとか なめたりしてしまいます😫 必死こいて2人で戦って流し込んでます💧
ガムテやってみます!
後 みかんがないので買ってやってみます!
壁も若干 暴れ回ってキズが..⤵
爪トギ目当てでそうなってるのかわからないんですが😫
自分の おうちにも入ってくれません!
せっかく買ったのに..😱
- << 27 猫の爪とぎ売ってありますから、今のうちに覚えさせとくと、いいですよ😊 喜んでガリガリします😻 キャットタワーもオススメ👍 ダンボールの箱なんかも 猫は大好きだと思います😁
>> 20
猫は上下運動が好き(必要)なので、テーブルの上に登るのはなかなか止めさせられません💦
2、3ヶ月の頃なら、遊び盛りスタートなので、猫本人が…
20さん ありがとうございます🐱✨
ねこちゃんからしたら無意識?なん
ですよね😫 さすがに ご飯と睡眠はゆっくりしたいです⤵
皿の端に辛子ですか! そんな手があるんですね!さっそくやってみます!
耳たぶは噛まれてる 真っ最中?にしないと意味ないんでしょうか..😣噛まれながら耳たぶを..ですか?💦
病院も ねこ飼ってる人に聞こうと
思ってたんですが なかなか話しが
進まなくて聞けないままで😢
生後2.3ヵ月したら健康診断みたいな
のがあるんでしょうか😫
ほんと ねこちゃんに申し訳ない⤵
こねこはかわいぃですね💓
癒やしです✨
血管がうっすらと見えるので、ギリギリまで切っちゃいます😃
うちのにゃんこは若いときは気が強く、暴れん坊でしたよ~
猫も個性ありますよね😃
まぁ、人間と一緒で歳とると落ち着くもんだなぁと思います。
猫のしつけはなかなか難しいですよね💦
うちは猫にとって父親が怖かったみたいで父親に怒られるとぴゅ~っと逃げてました😁
- << 32 11さん ありがとうございます🐱✨ 血管ですね!わかりました💦 さっそくチャレンジしてみます!多分伸びてるから余計痛いんだと思います💦 ねこが爪立ててるつもりないのかも ですし.. 私も叱ってるんで ぴゅ-って逃げられ たらどうしましょ😭しっかりかわいがってるんですが..⤵ 心配です⤵
うちにも8ヶ月♂がいます。
テーブルももちろんキッチンも上ります。 どんだけ言っても変わらず参ってましたが、最近は「猫からしたら昼間いない人間より自分の家だと思ってるのかな」と思えるようになり、それからはあまり悩まないようになりました。 昼間や夜中は好きなとこに上れるのに人間がいると叱られる…何故?って顔に見えるんですよね(^^;
でも躾は必要とベテランな猫飼いの知り合いに聞いてるので、上ったら「ダメ、下りて」とお尻を押しながら促すようにしてます。
お尻軽く叩いて促してますがそんな恐れられてないですよ。子供のように甘えるし。可愛いですよ。
爪は立ててはダメな事を小さいうちに教えた方がいいと私は思います。 うちは一番に覚えました。
甘噛みも痛い、ダメを繰り返ししてるので、してきても言えばしなくなりました。 髪の毛を食べるのはそれだけ信頼関係がある証拠らしいですよ。 自分が疲れてる時なんかは嫌って離れれば傍に来ません。長くなりすいません。 お互い楽しく頑張りましょう!
- << 33 31さん ありがとうございます🐱✨ 8ヵ月ですかぁ 8ヵ月もしたら 落ち着き始めるんですかね💦 おしりですか! おしりは知らなかったです😫 叱り過ぎて喉が..💧 嫌われちゃわないように おしりで 叱ります💦 爪を立てないようには どうやって 教えられたんでしょうか💦 爪を切ってあげようと してるのでマシにはなると思うんですが..💧 病院は行かれましたか?💦 ほんとわからなくて⤵
8ヶ月♂を飼ってる31です。
爪を立てて体に登って来たら「ダメ!」と強く目を見て叱って下ろしてました。
根気良くやるしかないんですよね。
うちには最初二匹いて、もう一匹はやんちゃでしたが、二匹共それで登らなくなりました。
今は飛び掛かってきても爪は絶対立てません。
まだ2ヶ月という事なので、気長に根気よくやるしかないですよ(^-^)
私も最初は本当に悩んだ時もありましたが、躾を根気良くしてれば成長と共に理解はしてきてくれるもんなんだなと最近は思います。
愛情もたっぷりと注いであげてくださいね。
あめとムチ?だと思いますよ。
一番私が躾に煩いですが、一番私に甘えてきますから(^-^)
追加です。
爪は切った方がいいですよ!
白い部分とピンクの部分がありますがその境目より少し白い部分を残す感じで深爪にならない程度に切ります。
噛み付いた時はとにかく痛い、ダメと大げさに言い、しつこい場合はその場から離れて少しの間無視をする。
あるいは別室に入れてしまう。
うちはこうしてました。
噛み付いた手を押し込むとか噛み突き返す、同じように皮膚をつねる等いろいろ試しましたがうちには効果ありませんでした。
そこの家庭に合ったやり方があると思うので主さんと猫ちゃんに合ったやり方を見つけながら楽しく躾してみてくださいね!
叱るばかりに熱心になると恐がってしまう事もありそうなので、大人しい時や猫の方から近寄って来た時にはとにかく愛情はたっぷりと注いであげてくださいね。
病院は行った方がいいと思います。
うちはノミダニ予防薬と予防接種しました。
でも行かない人もいますから、それも主さんとこのやり方でいいと思いますよ☆
- << 38 31さん 詳しく丁寧に ありがとうございます🐱✨ 手を噛む時は加減して噛んでくれるん ですが 足を噛む時は多分加減なしです😱 足をやられると振りほどくのが 難しくて..😫 口で「ダメ」とか「痛い」も反応があんまり手応えなくて笑💧 なので別室に移動させてみようかなとも 思います!あまり手を出すのはよくないみたいだし 私なりの効果のある方法を 見つけてみます!✨ 爪の切り方も詳しく ありがとうございます!爪切りは ちゃんと専用のが売ってると思いますが 代用で普通のハサミはだめ でしょうか..😱 買いたいんですが なかなか時間が なくて..⤵ 病院は どういう理由で お医者さんに 言えばいぃんでしょうか💦 健康診断?ですか💦 連れていかない人もいるって事は 連れていかなくても 大丈夫なんですね💦 定期検診みたいなのは無いんですね🐱 すいません沢山聞いてしまって😣
>> 36
追加です。
爪は切った方がいいですよ!
白い部分とピンクの部分がありますがその境目より少し白い部分を残す感じで深爪にならない程度に切ります…
31さん 詳しく丁寧に
ありがとうございます🐱✨
手を噛む時は加減して噛んでくれるん
ですが 足を噛む時は多分加減なしです😱
足をやられると振りほどくのが
難しくて..😫
口で「ダメ」とか「痛い」も反応があんまり手応えなくて笑💧
なので別室に移動させてみようかなとも
思います!あまり手を出すのはよくないみたいだし 私なりの効果のある方法を
見つけてみます!✨
爪の切り方も詳しく ありがとうございます!爪切りは ちゃんと専用のが売ってると思いますが 代用で普通のハサミはだめ
でしょうか..😱
買いたいんですが なかなか時間が
なくて..⤵
病院は どういう理由で お医者さんに
言えばいぃんでしょうか💦
健康診断?ですか💦
連れていかない人もいるって事は
連れていかなくても 大丈夫なんですね💦
定期検診みたいなのは無いんですね🐱
すいません沢山聞いてしまって😣
>> 38
理由は無くて良いのですよ。
猫を拾いました。
初めて飼います。
飼い方もイマイチ良く解りません。
これだけで、充分な理由になります。
時間が余り取れないという事ですが、子猫のうちは、人間の赤ちゃんと一緒で世話がかかるものです。
爪きりも、人間のは切れすぎます。子猫の爪は柔らかく細いから、万が一の事を考えると心配です。
本屋にも行くのは無理ですか?
猫の飼い方って本が売ってます。置いてある場所は、店員に聞けば、時間の節約になりますよ。
猫とはいえ、小さいながら感情もあるし、生き物ですから、今後どんな病気になるか解りません。
まもなく、去勢・避妊の時期もやってきますよ。
男の子の場合、去勢しないとスプレー行為を始めます(本で読んで見て下さいね)。
これが、始まる前に手術をしないと後々もっと面倒です。
縁があって出逢った可愛い猫ちゃんと、ぜひ楽しい生活をして下さいね☺
- << 41 20さん ありがとうございます🐱✨ 本屋さんへ行きます! 自分自身で勉強もしないとですね! 去勢はするつもりです💡 勉強できる範囲ではしているんですが どうしても悩みがありまして..💦 皆さん それぞれのしつけ方があるんだと学びました! すごく助かります😣
うちも2ヶ月頃貰って来て数ヶ月はよく足狙って来てビクビクしてました!
早歩きになると足よく狙いますよ。
近寄って来たらまず止まってみて下さい。
それから猫に合わせるかのようにゆっくり歩いてみてください。
うちはこれでだいぶ違いました。
今は冬なので運動量も鈍い方だし、厚着してる分まだマシだと思うので今のうちに慣れさせれるといいですね。
爪切りは確かに専用のが一番ですが、うちは人間用の爪切り使ってます(^o^;
これで結構いけるのでうちはこれからも人間用爪切り使うつもり;
長さだけ気を付けてあげれば結構いけます。
病院も初めて行く時に問診表書くのでそれにそって書けば大丈夫。
健康診断みたいな感じで体重測定して肛門に便検査?して、ダニノミ予防して予防接種予約して終わりでした。
その時に聞きたい事あったら聞けますよ(^-^)
- << 42 31さん ありがとうございます🐱✨ 皆さん色んな方法で工夫されてて 尊敬します!ねこちゃんによって 効果ある事やない事もあるので自分なりに考えてはみてるんですが..⤵ 今日も初めてカーテンをつたってカーテンレールの 上に登ってしまい..💧 彼氏に捕まえてもらいましたが私1人だと届かないし もし落ちたらと思うと..😭 爪切りも人間用を使ってられるという 事なので もしもの時は代用します💦 病院もありがとうございます! 近々行ってみます✨ やっぱり行って診てもらうに越した事 ないですしね🐱
>> 40
うちも2ヶ月頃貰って来て数ヶ月はよく足狙って来てビクビクしてました!
早歩きになると足よく狙いますよ。
近寄って来たらまず止まってみて下さい…
31さん ありがとうございます🐱✨
皆さん色んな方法で工夫されてて
尊敬します!ねこちゃんによって
効果ある事やない事もあるので自分なりに考えてはみてるんですが..⤵
今日も初めてカーテンをつたってカーテンレールの
上に登ってしまい..💧
彼氏に捕まえてもらいましたが私1人だと届かないし もし落ちたらと思うと..😭
爪切りも人間用を使ってられるという
事なので もしもの時は代用します💦
病院もありがとうございます!
近々行ってみます✨
やっぱり行って診てもらうに越した事
ないですしね🐱
室内飼いでも三種混合ぐらいはした方が良いですよ😃後、体重管理も必要ですし去勢や避妊も6ヶ月までを目安に☝健康診断に来たと言えば三種混合から始めて流れを教えてくれます😃三種混合は最初は二度します。それからは一年に一度。金額は三種混合は5千円程、去勢や避妊は一泊入院込みで3万~4万☝病院によって違いますが。
猫は基本、単独行動なので上下関係を知りません。なので犬みたいに飼い主を自分より目上とは見ないのでシツケはムリに近いです😣性格もありますし☝
なので、お互いが過ごしやすくするのは、主さんの知恵と努力しかないと思います💦頑張って可愛がってあげて下さい😻
>> 45
ナオリンさん ありがとうございます🐱✨
三種混合ですか!
ほんと無知過ぎるんですがワクチンとかとの
違いがわからなくて..😭⤵
去勢が6ヵ月ぐらいからというのは
知ってるんですが 泊まりなんてあるん
ですか💦 それは必ずなんでしょうか😱
ねこはほんと自由だなと思います🐱
私の にゃんこは甘えん坊だと思いますが 暴れん坊でもあるので笑💧
ねこ=暴れん坊って感じです💦
何とか色んな人から知識を教えてもらいながら過ごしてます✨
ナオリンさんに お伺いしたいですが
お風呂に入れてあげたいんですが
私が調べたところ 小さな頃は入れなくて いぃと.. でも入れたいなら小さい時から慣らしてあげた方がいぃって調べたはずなんですが..
皆さんどうされてるんでしょうか..😫
うちは叱るというより飼い主を見て学んでくれます。
背中(裸)に飛び掛かってきたときはマジで発狂しました💦
子猫は爪鋭いし伸びるのも早いので痛いなんてもんじゃありません😣💦
痛い😭と言ってるのを見ると飛び掛からないし、爪を出さなくなりました。
障子やテーブル(ご飯がある時)キッチン(料理中)そっと抱きおろすのをくり返すとママ嫌なんだなということを学習ました。
私も猫にはいっさい怒らないので、猫も温和にわかってくれます。
でもあまがみはしますよ。
うちは多頭飼いではないのであまがみはしょうがないらしいです。
猫は本当に賢いですね。
ただ小さい時はしょうがないです。
遅くなってごめんなさいm(__)m
餌はいつも決まった物しかあげていません。
違う物をあげると下痢気味になるのでいつも同じメーカー同じ味です。
うちは人間の物は鰹節位しかあげた事ないので便りにならなくてごめんなさいm(__)m
温和に育てるかぁ…
猫も個体差ありますからね…
でも伝えていくうちに必ず猫にも理解できるようになるので根気でお互い頑張りましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)3レス 21HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、28レス 349HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 71HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 208HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)
その年齢でお父さんが好きって言えるって幸せなことで、 お父さんも幸せ…(匿名さん1)
3レス 21HIT 死は怖い (♀) -
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 349HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 109HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1176HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1248HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 232HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 245HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 232HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 245HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 152HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 128HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 399HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
10レス 194HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 164HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 199HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る