梨で母乳が腐る😱⁉

レス5 HIT数 11991 あ+ あ-

2007/06/21 15:35(更新日時)

初めまして🙇私はあと1週間後に8ヶ月に突入します😁予定日は9月19日でお腹の👶は男の子です㊗6ヶ月まで仕事をしてて一緒に働いてたオバサン(53歳)に『私のお母さん(明治生まれ)が良く言ってた!梨食べたらダメだょ!オッパイ腐っちゃうょ!』って…😱私と旦那は梨が大好きです😂何を根拠に言ってるんでしょうか…⁉身体を冷やすから…⁉この様なこと聞いた事ある方やどんな根拠があるのか知ってる方よろしくお願いします🙇

タグ

No.119617 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

えぇ~😱😱
私の実家の方は梨の産地で長男に母乳あげてる時よく食べてました😣ちなみに完母でした💦本当だとしたら長男は腐った母乳飲んでた事になるんですかね😭ちなみに私は梨を食べたら母乳が腐るって初めて聞きました😲

No.2

こんにちは😃梨で母乳が腐るって私も初めて聞いたけど💦でも、私も母から妊娠中には梨を食べたらダメ🙅とか言われてました~💦💦

No.3

あははは😃1さん ナイスだぁ😃そうですよね😊そうゆう事になりますよね🎆
でも なんでも 食べ過ぎ 取りすぎは良くないって事じゃないかな💧梨って 甘い中に 微妙~に渋味ってゆうのかな あるし😃食事がわりに 三食梨ですぅってゆんじゃなければ 大丈夫かと😊気になるようなら 控えるとか👌ちなみに私は 妊婦の時 筋子は 赤ちゃんに 膜がかかるからダメって言われて 我慢してた💧結局 塩分とかの関係かな😊梨も なにかしら 根拠はあるのかもね☝

• << 5 そうですよね😊食べすぎなければOKですよね✨長男は今②歳半ですが元気に育ってますし😁何でも適量にって事ですよね😃

No.4

こんにちは😉私も梨が大好きで妊娠中食べてましたが、周りから「妊娠中に梨はダメ」って言われてたので、産婦人科の先生に聞きましたよ☝先生は「梨は糖分が多いし、太る原因になるから食べ過ぎないように」って言われました👍他の果物でも同じですよ。授乳中にも甘いものをとると乳腺炎になっちゃうから程々に…私は三人目の時に食事に気をつけないで甘い物もい~っぱい食べてたから乳腺炎になって痛みと高熱で最悪なときがありました💦

No.5

>> 3 あははは😃1さん ナイスだぁ😃そうですよね😊そうゆう事になりますよね🎆 でも なんでも 食べ過ぎ 取りすぎは良くないって事じゃないかな💧梨… そうですよね😊食べすぎなければOKですよね✨長男は今②歳半ですが元気に育ってますし😁何でも適量にって事ですよね😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧