リン②、まつりん、ニコりん、ゆかりん専用❤

レス184 HIT数 11037 あ+ あ-

2010/08/30 03:46(更新日時)

リンりん、まつりん、ニコりん ここだよォ✋

続いてお話ししよッ💌〃

☺ヨロシク☺

No.1188840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 96 今朝6時前に破水して、只今入院中🏥 一向に陣痛こない😔病院内歩かされてます😩💨 ぉおっ昻昻昻
ついにきたか🐚🐚🐚

ゆうとが来て
釚もゆかりんが
安心したのを
感じとったんやな煜Ⅵ

ゆかりんファイトⅦ坥

報告待ってるょ

No.102

>> 96 今朝6時前に破水して、只今入院中🏥 一向に陣痛こない😔病院内歩かされてます😩💨 あっこの奛(22日)
の朝やん俉俉

まる1日立ってるって事は蓜蓜

続きの奛へ急ぐわ昻昻昻

No.103

>> 100 おはよー☀ あかんわぁ💨前駆陣痛ばっかで全然陣痛来んわ~😩 結局破水して丸1日経ってしまったし⤵旦那もこれ以上休めないって、さっき仕事行っ… まだやったか🍧
汗ったわ昉昉昉

でも破水昉したら
早めに出したらなあかんねんょな蓜蓜

ゆかりん奛できるって事はまだ本陣痛に繋がってなぃんやな

No.104

>> 103 まつりん おはよ☀

まだやねん💨促進剤打たんかったらまだまだ来なさそう💧
破水しても普通に歩いてるし…大丈夫なん?て感じ😥1~2日が限界みたいやねんけどね!
今日中には生まれてきてくれそうかな☺
頑張ります💪

No.105

おはよ~☀✨

ゆかりん、痛みが来てもなかなか本陣痛に繋がらないのね⤵
破水の(羊水)量も多いんじゃ動けないしね💦子宮口は結構開いてきてるのカナ❓
1~2日が限界なら、ゆかりんが言ってた✨Xmas✨ベビー👶✨になるかもね☺

☺リン、👶君は黄疸出てるんだ⤵
ウチも侑大の時、退院診察でビミョーな所だったの。とりあえず退院にはなったけど、2~3日して『黄色い😨❓』って🏥行ったら1日入院になったよ😔やっぱり光線治療したんだ💡
だから奈央も黄疸出るかなって心配だったけど、①よく母乳(ミルク・糖水)を飲ませてオシッコで(黄疸の原因物質を)出しちゃう ②紫外線を浴びる(カーテンレース越しの光を浴びせる)のがイィって聞いたよ😊実践したら黄疸は出なかったんだ⤴

まつりんは変わらず搾乳に追われてるかな❓

明日は🎅🎄イブだね😉
みんな良いXmasを…✨

No.106

❤ご報告❤

12月23日 16時20分
2548g
女の子 生まれました😚

急遽 帝王切開となって、かなり大変やったけど、元気に生まれてきてくれましたよォ✌

落ち着いたらまた来ます😊

No.107

>> 106 💛✨💛✨💛✨💛✨💛✨💛
   おめでとう
✨💛✨💛✨💛✨💛✨💛✨

急遽 帝王切開になったって聞いてビックリ😲‼
でも👶もゆかりんも元気とのレス✏で安心したよ☺
帝王切開だと しばらく傷口が痛いって友達が言ってたし、入院期間も少し長くなるよね💦まずは、母体の回復が先決だからユックリ休んでね‼

出産まで大変だったけど、本当に②オメデトウ✨&お疲れ様💨

あ💖
日付が変わったね✨
🎄⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐🎄
happy🔔merry🔔Xmas🎉
⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐🎄⭐

No.108

おぉ~😲🌟ゆかりん❗🎉🎊おめでと~🎊🎉

破水してから、なかなか陣痛はじまらなかったみたいやし、結構不安になったやろうね😣でも、無事に産まれてきてくれて良かった💛本当にお疲れさまでした🙋☺

🎄は入院中だけどお正月は🎍家族と迎えられるやろうから、良かったね☺✨

No.109

皆 忙しいかな?
傷と後陣痛がめちゃくちゃ痛いけど、少し歩けるようになりました✌ベッドから起き上がって、立つまでにだいぶ時間かかるけど😣帝王切開まぢで大変やと実感中😠💦

ユウトも私の実家に来てからは、すごいはしゃいでるみたい💡これまでずっと我慢させて、押さえつけてたから、ストレスの反動でうるさいくらいやって😁💦でも良かった💓

入院期間長い💨31日退院やし😥でもまだまだ痛み引かんし、ゆっくりしよ☺
ちなみに何で帝王切開になったのかと言いますと、23日の朝から促進剤の点滴スタートして、1時間ごとに量増やしていって、痛くなってきた~😭(叫ぶ程ではないけど)って頃に赤ちゃんが苦しんでるって言われて😣張る度に呼吸が荒いから点滴中止して様子見。だけど落ち着いたとして翌日また点滴再開しても一緒かも?苦しんでるなら早くお腹から出さないとダメって言われたから、腹くくって緊急帝王切開へ✂めっちゃ怖くて手術室入って泣いてしまった😢でも先生がね(主治医ではないんやけど)「ずっと長い間入院しとって気張ってたんやな!大丈夫やで!」って言ってくれて、その言葉に救われた💓
お産ていろいろやなって今回まぢ思った✋💦

No.110

>> 109 侊侊侊侊侊侊侊侊侊侊侊嶸ゆかりんおめでとう嶸
侊侊侊侊侊侊侊侊侊侊侊やっと返奛できるわ昻昻毎日眠気に襲われて奛書いてる途中でるわ昉
帝王切開,大変やったね
お疲れ様でした珵
でもやっと釞に会えてⅱも実家でノビノビしてる状況に嬉しい気持ちいっぱいゃろな煜Ⅵ

うちの入院中にも4人中2人が帝王切開やって,2人共お腹痛そぅにしてたわ湜お風呂もあかんって言ってたし
うちも今日10日後の検診に行って来たけど,湯舟はまだ禁止やって昉昉
この時期にシャワーだけは寒い彡(-_-;)彡

ゆかりん釚の名前は
もぅ決まってるん蓜蓜

入院中に無理せず体しっかり休めとかんとあかんょ🐚🐚

退院したらユウトに釞Wでみたらなあかんから疲れるぞぉ…湜昻昻

X'mas俍は入院なったけど31日に退院出来て、
家族揃って睆新年睆迎えれるからよかったね坥俉

今年は皆,初詣厲は行かれへんけど俿で寝正月過ごしまひょ~Ⅷ煜

No.111

おッはよー⤴⤴

ゆかりん、レス✏の先生の言葉 染みるねぇ😭✨シロッカー手術に始まり~切迫で入院~促進剤~帝王切開って今回の出産に至るまで自分にも色々あったし、家族👪(特にユウト君)の心配とかで本当に精神的に張り詰めてた所もあっただろうしね💦
まだ産後の傷が痛むけど、退院までは体をユックリ休めてね😉

私はといいますと💡
昨日 無事にユウタの新型インフル💉二回目終了&ナオの1ヶ月検診してきました🎵
ナオはこの1ヶ月で体重1100㌘🆙で順調に育っております☺抱っこしてても、ズシッと少し重たくなったのが分かるし、ほっぺもパッツパツに😲
睫毛も段々伸びてきたり、太もももボンレスハム級に😂
みんなの👶の成長も楽しみだね💕

私もシャワー生活が終わり、昨日は湯船にユック~リ浸かったよ~🛀🎵サイコー🙌🙌
てか、本当この季節にシャワーのみって厳しいものがあるよね😠💦
みんな風邪引かない様にね⚠

No.112

>> 111 皆オハョ🐚厲
今日は卲昉昉です俉俉

今年鉧も後残り僅かゃね年内に皆の昀釚昀が
無事に産まれて本当よかったわぁ煜Ⅵ

妊娠🍧出産🍧産後と
色々不安なこの時期,皆で支えあった事で悲しみを乗り越え,掴んだ感動の釚との対面の瞬間昀 2009年は,大変な体験ばかりやったけど,その分かなりの忘れられへん年になったゃんね🐚

来年は子育てで
バタ②大変ゃけど同じ悲しみに立たされた者同士 子育て奮闘事件も奛語りあっていきまピョーン昻

睆咜年度咜睆もよろしくね

りん②年内に湯舟浸かる事が出来てよかったね
うちは来年ゃわ湜昉昉
やっぱり1ヶ月検診後しかあかんのかな蓜
りん②退院後に検診は1ヶ月検診までなかった蓜子宮収縮剤崧とかまた処方された蓜蓜

…いかん…またにつくとこやったわ昉昉しかも今歯医者の待ち合い中余計にネミイ

No.113

>> 112 やほほ🙋

こちらは⛅だよ😊
しかし、🏥入院中には分からなかったけど やっぱり冬❄だねぇ😠寒い②🐧

1ヶ月検診前には、二週間検診てのがあったよ💡
経産婦さんは、退院時に👶に気になる所(黄疸とか体重減少が目立つとかお臍の状態とか)がなければ通常1ヶ月検診だけなんだけど、ウチは黄疸と体重の経過を診る為に、二週間検診も受けたよ😊
その時は私の検査はなかったから、収縮剤の処方もなかったなぁ😒
1ヶ月検診で、まだ悪露が赤っぽいって言われたけど、オマケで再診は免れたよ✌😁
子宮の戻り具合も1ヶ月検診でしかしなかったよ💡

さてはて、今日で里帰りも終わり自宅へ明日午前中に帰ります🚗💨(本当は正月🎍まで実家でノンビリしたかったけど😚)
帰ってからは大掃除は無理だけど、🏠の片付けに追われそうだゎ😫💦

ゆかりん、体の調子はどう❓
傷はまだ痛むのかな💦❓

☺リンは、初育児スタートして どんな感じかな☺❓

No.114

>> 113 フムフムなるぼど煜Ⅵ
2週間検診って普通なんやね俉
うちの記憶じゃ1ヶ月検診しかなかったはずなので昉何で検診蓜昉って思ってた🍧お風呂もすぐに入ってたよぅな湜蓜蓜

うちは子宮がまだ完全に収縮仕切ってないからって収縮剤崧処方された…崧飲むと子宮が痛いわ

りん②実家でノビノビ過ごせるのも今日までなんや 明日から俿やと,また環境かわるからⅱもママも大変やな湜昉

うちも妊娠中は旦那と父親がⅲの送り迎えに買い物ご飯に洗濯って結構してくれて助かったけど,今じゃ全くしょらんわ昉
釚と搾乳だけでも追われてるのに家事なんかやってられるかっ煆
って旦那と父親に
毎日あたってキレてるわ煜Ⅵ
全く男は役に立たたへん

No.115

年末で忙しい中ゃけど
内岺のお返しも考えんとあかんねぇ…湜昉昉

皆はどんなお返し考えてるの蓜蓜
参考に聞かせて煜Ⅵ

No.116

>> 115 🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍

新年✨明けましておめでとうございま~す🌋
みんなは どんなお正月を迎えてるかな❓
ウチは今日初詣と安産祈願に行った神社に無事に産まれましたの報告参りに行く予定だよ☝😊

☺りんの住む金沢の方は2日まで⛄❄だったのかな❓そうなると👶も居るし、本当にどこにも出掛けられないよね💦
👪揃ってユックリお正月を楽しんでるかな☺❓

ゆかりんは退院後どぅかな❓ユウト君は赤ちゃん返りしてない❓自宅🏠に戻ったばかりで色々忙しいよね💦落ち着いたらレス✏待ってるね😊🎵

まつりんは内祝い品決まった❓ウチは両親と義両親には半返し分の商品券にするよ💡他は戴いた金額の半返しで適当にカタログから選んじゃうつもり😁💦
参考にならない返答でゴメンね🙇

さてはて、みんな それぞれの育児に少しずつ慣れてきたかな☺❓
まだまだ夜中の授乳で寝不足続くけど、体調に気をつけて頑張りましょ⤴⤴
そして、暇ができたらレス✏続けていこうね✨

じゃあ、また来ま~す👋😊

良いお正月を‥✨✨

No.117

🌋明けましておめでとう🎍今年もよろしくね💛
寒い日が続くね‼
みんな風邪ひいてないかな😭❓
金沢は、最近は⛄ばっかりでめっちゃ寒い😱今も暴風で天気荒れまくっとるよ😭
早く春こ~い💫
リン②💡が言うように、ほとんどでかけられないよぉ😩
リン②、初詣行って来られたかな😃⁉
私も、お礼参り行かなきゃなぁ☺

まつりん💡私も、内祝いどんなんにしようか迷い中💫
これまで、友達からもらったのはタオルが多かったよ😊メッセージカードがついとったのもあったけど、そういうの嬉しかったなぁ💡
ゆかりん💡退院後、身体は大丈夫かな⁉
痛みとかどう😥❓
お正月は、家族ダンランで暮らせたかな❓😃
今年も近況知らせあっていこうね🙋✨

No.118

睆A HAPPY NEW YEAR!睆

今年は皆で釚トークで
盛り上がってこぉ🐚🐚

皆,まだ②落ち着かない
状態で中々奛も出来へんけど子育て頑張ろぅねⅧ

1・2日と旦那俿で
過ごし,釚見てもらってる間に岺の返しを見に行ってきたょ🍧
だいたいはタオルとソープにしてんけど金額の差があるから難しかった職場やと団体やから無難なのは飲み物かお菓子ぐらいやんなぁⅥまた今日見に行くとしょ∵昻昻

4日は私の家族が俿で正月の集まって
3日は買い出し・おせち劯ちらし寿司柀造り・俿の片付けで寝たの朝5時半で朝から皆で神宮に初詣睆

やっと今日はゆっくり出来るわ湜昉

皆も慌ただしく正月迎えてるやろぅけど
食べ過ぎ劯にご注意

では②またね猪煜

No.119

遅くなりましたが…💦

あけまして
おめでとう✨

今年もヨロシクね❤

身体の方は、普通に生活出来るまで回復してまぁす✌まだ傷が痛い時あるけど😥薬飲む程では無くなりました💡傷跡がエグイから見るの嫌になる😱

息子は意外に赤ちゃん返りしてないよ😲2ヶ月離れてたからか、『ママ大好き😚』とか『ママが居てくれて嬉しいな~🎵』とか言うてくれる😁妹の事もカワイイみたいやし、お手伝いもしてくれて結構助かってます☺👍

あっそうそう💡
うちの娘の名前だけど、『りあ』っていいます❤女の子は女の子でカワイイなぁ😚

みんなお正月はバタバタしてた感じかな?私も義理の実家に二人連れて行ってきたけど、姑腹立ったわ‼💢「貸して」って言われて、娘は物ちゃうわ💢ってブチッてきたわ😒義理の兄姉、舅姑にたらい回しにされて⤵正月早々イライラよ💨

今日(7日)は幼稚園の1日体験やねん!行くのダルイわぁ😩夜中起こされるし、朝起きれるかなぁ💦朝早いのに😢

また来ますね✋
オヤスミなさ~い😪

• << 121 ゆかりん釚は 「りあ」かぁ可愛い ほんま写メで見れたら よかったのになぁ ゆうとⅱも りあ可愛いぃんゃね俉 しっかりお兄してるゃん煜Ⅵ きょうだいってなんか良いょなぁ🍧🍧 見てて幸せ感じるわ炻炻

No.120

ゆかりん傷口えぐぃん
お腹ゃと見たくなくても視界に入るもんなぁ燁

うちは鏡でも使って見んかぎり視界に入らんし
見ると引いてまぃそぅやからみんとくわ…

いきなりゃけど
産後の初炻Hって
いつからして良ぃんゃろ
旦那がずっと迫ってくるのをあしらってたんゃけど…昨日根負けして,してしまった昉昉

今日釚タケトラ咜の
1ヶ月検診でうちも内診あるって思ってたらなかったんやけど,入って良いのか炻して良いのか子宮は収縮仕切ったのか蓜解らんしぃ…

皆はどぅやった蓜蓜

No.121

>> 119 遅くなりましたが…💦 あけまして おめでとう✨ 今年もヨロシクね❤ 身体の方は、普通に生活出来るまで回復してまぁす✌まだ傷が痛い時あ… ゆかりん釚は
「りあ」かぁ可愛い
ほんま写メで見れたら
よかったのになぁ

ゆうとⅱも
りあ可愛いぃんゃね俉
しっかりお兄してるゃん煜Ⅵ
きょうだいってなんか良いょなぁ🍧🍧

見てて幸せ感じるわ炻炻

No.122

やほ🙋
義親とパパの正月休みも終わり、🏠で子供達と私だけの生活が始まったよ🎵
ユウタは相変わらず金魚の💩状態で離れないんだ😥『オンブ‼抱っこ😚』ってうるさい②💨
でも、やっぱりママが一番なのねン☺💕って嬉しかったりもする😏

ゆかりん👸は『りあ©』かぁ✨可愛い名前だね😍
切開の傷は友達の見たけど確かにエグいよね💦私自身、大きい怪我した事ないから余計にそう感じたのかも💡
あと体験入園はどぅだった❓来年ウチも幼稚園だから参考に聞かせて😉

まつりんは1ヶ月検診受けてきたんだ💡 タケトラ君は順調かな❓
ウチは昨日保健士さんが来て、検診の説明と育児相談、体重測定をしたよ💡4560㌘になってた🎵
てか、内診なかったんだ😲❓フツーに回復したなら💏は🆗だよね❤経産婦だから敢えて説明なかったのかな😒
因みに私はまだ😁女としての魅力がなくなったのかしら💔😱⁉

☺りん、初詣&お礼参り行ってきたよ⤴でも、風が強くて早々に帰っちゃった💦

あ‼みんなはお宮参りどうする❓寒い時期だし1ヶ月にこだわらなくてもって思うんだけど、義母がいい顔しなくて💧凄い[しきたり]にこだわるからさぁ😩あ~面倒くさッ😠

• << 124 あっ昉 助産師じゃなくて 保健士さんやった昉 保健所から来てくれるん蓜蓜地域によるのか,この辺りでは保健所から来てくれるなんて聞いた事がないょ🍧瀨

No.123

>> 122 厓こんばんは厓
うちも義母がお宮参り岺 いつするの蓜って退院直後から言ってるわ昉

そぅ②皆が義両親達に腹立っのが分かってきた淏 こないだ義母がタケトラ咜にミルク上げてて寝そぅになってるタケトラ咜の足裏をデコピン玽「えっ瀨」ってなったわ俉普通はこちょばす程度なんじゃ蓜蓜 それと義姉も時間の立ったミルク飲ますはゲップさせるのに座位姿勢にさせて顎支えてのゲップ澈 産科でそのやり方教わったらしいけど引いたわ昉

りん②奈央釚 4500㌘越えてるんゃ瀨
タケトラ咜は4050㌘ゃったょ身長も5㌢伸びてた🐚
釚の成長は早い昻ょね ところでりん②とこは助産師さんが訪問してくれるの蓜めちゃ親身で良いなぁうちは前回内診の時にまだ風呂入ったらあかんって言われてたから次回内診あるもんゃと思ってたのに放置ゃもんなぁ
皆、慌ただしい年末年始睆も過ぎてそろそろ日常に戻る訳やけどどぅ過ごしてるかな蓜
うちはⅲの保育園が始まり送り迎え😉でバタ② 朝も起きられんくて保育園送る時間が遅ぃし…昉 小学校😔の準備もそろ②揃えていかんとあかん 卒園&入学侊過ぎるまで は落ち着かんゃろなぁ また皆の話しも 聞かせてね🐚🐚またねん

No.124

>> 122 やほ🙋 義親とパパの正月休みも終わり、🏠で子供達と私だけの生活が始まったよ🎵 ユウタは相変わらず金魚の💩状態で離れないんだ😥『オンブ‼抱っ… あっ昉
助産師じゃなくて
保健士さんやった昉

保健所から来てくれるん蓜蓜地域によるのか,この辺りでは保健所から来てくれるなんて聞いた事がないょ🍧瀨

No.125

>> 124 こんにちは⤴⤴

昨日はパパの誕生日🎉&結婚記念日💍(入籍した日)だったんだ~☺でも、特別な事はしなかったぁ⤵
🎂食べたくらい😚
今日・明日とパパが休みだから、🎁は一緒に選んでもらお~と思ってるよ😊
結婚記念日の分は子供を👴👵にみてもらって、別の日に食事🍴にでも行こうかなって💡
みんなは そうゆうイベント事は力入れて過ごすのかな😊❓

保健師さんは保健センターってのがあって(集団💉接種とか検診を受ける所)そこから来てくれるんだ☝😃
ユウタの事含めて色々話聞いてもらえたし、奈央の事でも気になってた事アドバイスしてもらえて助かったよ⤴

No.126

>> 125 保健センターから直々に
訪問してくれるなんて
りん②の住む地域は親切で良いね煜Ⅵ

昨日はりん②夫婦の結婚記念日やったんゃね俉侔記念日おめでとう侔

偶然にもうちも昨日,偀買いに行ったょ🐚記念日は10月2日で全然違うんやけどね…昉昉
婚約偀は貰ったけど結婚偀はバタ②してるうちに忘れてないままになってた笑っ煜(恋人偀はしてるょ俉)去年は記念日すら忘れてた🍧🍧

りん②記念日侔ディナー刕楽しんできてね🐚
またその後の話しも
期待してるわぁ

No.127

>> 126 こんばんはぁ🌠
暗くなるのが早くて、せわしない1日が余計に早く感じるね💦

まつりんは先日💍✨買いにいったんだぁ☺いぃねぇ💖
ウチは🎄🎁も子供にだけだから、何だか寂しいよ😚
今月は私も誕生日(ギャ~~😱‼31歳⤵⤵⤵)来るけど期待してないし⤵
私が子育て一段落して働きださなきゃ、パパと🎁交換は出来なさげだよ😩

あ💡
今日初めて『綿棒浣腸』ってヤツやってみたんだ😁
昨日から奈央が💩出てなくて😥何だかイキんでるのに出てこない感じだったの💡
んで、さっき綿棒浣腸やってみたら‥💡 すぐに出るわ出るわでビックリ仰天😲😲😲‼
凄い威力だわぁ👏
奈央もスッキリ✨してご満悦よん✌😁

みんなは子育て順調かな😊❓

最近、上の侑大と奈央をパパがいっぺんに♨したんだ💡それから侑大の奈央へのヤキモチ妬きが激減したの🙌ようやく お兄ちゃんらしくなってきたよ🎵

• << 129 ゴメン昉汰と大を間違えてる🍧🍧🍧

No.128

>> 127 昀こんばんは厓昀

うちもX'mas俍はなかったょ🍧何が欲しい蓜って聞かれたけど別にこれといってなかったから昉
今回の偀が俍かな蓜

そぅやねⅥこっちも働き出して収入得ゃん事にはパパにあげれんょねぇ
うちも来月が私で再来月がパパの侔誕生日侔ゃけどⅲの😔入学準備で掛かるから期待してなぃ淏

なんか炻LOVE炻が遠退いていくのは寂しいからバレンタインは劯勀あげるょ
毎回手作りですⅧ煜

この時期俍劯榘EVENTが重なるから出費が多くて財布が寒い匀

釞奈央初の「綿棒刺激」やったんやね﨏がでないと機嫌悪くなるしミルクの飲みも悪くなるから 出してあげんの大変ゃんなぁ昉うちのタケトラ咜は既にベテランです煜昉笑っ
侑汰ⅱも奈央と
一緒に入れて嬉しかったんやねぇ坥
中々親が思う様に(お兄ⅱお姉ⅲ)って訳にはいかんけど,徐々に慣れていくんゃろぅね炻

No.129

>> 127 こんばんはぁ🌠 暗くなるのが早くて、せわしない1日が余計に早く感じるね💦 まつりんは先日💍✨買いにいったんだぁ☺いぃねぇ💖 ウチは🎄🎁も子… ゴメン昉汰と大を間違えてる🍧🍧🍧

No.130

こんばんはぁ🌠
みんな元気にしてるかな😊❓
群馬は昨日から暖かい天気☀✨☺で、お散歩日和です🎵
👶も1ヶ月過ぎから少しずつ外気に触れさせると良いっていうけど、寒いとなかなか出来ないよね💦
奈央も最近になって公園⛲の散歩デビュー✨したばかりだよ😁

今日は週①の実家🏠dayでユックリ🎵
実家サイコー⤴⤴⤴
自宅にいると(特に上の子)との格闘の日々だよ😁💦

まつりんはバレンタイン🍫手作りかぁ💖えらいねぇ👏
私は結婚してから、パパ&実父&義父には買った🍫しかあげてない😁
結婚前は簡単トリュフとかブラウニーとか作ったけど‥💡
今年は何を作るの☺❓
ゆかりん、☺リンも手作り派❓

そろそろ確定申告の時期だね💨医療費控除の還付受けられるけど(出産と入院もあったし)戻るのは微々たる金額だよね😚
しないよりはマシだから計算機とにらめっこしたよ💡

あ‼
あと、みんなは子供の学資はどこにしてる❓オススメあったら教えて😉

No.131

こんばんは✨
ご無沙汰しております😁💦月曜日に自宅に戻りました✋実家は楽やったわ~☺❤
1ヶ月検診で、耳と心臓に異常あるって言われて😢月曜に心電図取りに行ったけど、問題無かったです✌一安心💨後は耳の検査が不安⤵⤵
最近おっぱい張らないけど、これって母乳終わってくるのかな?搾乳したらまだそれなりに出てるんやけど、前よりは出が悪くなったような😥母乳で体重かなり落ちたから、母乳終わっちゃうと困る😨

もうすぐバレンタインやね❤私は毎年作ってるけど、今年は買う(^_^;)息子の分だけ息子と作ろうかなって思ってます☺
あと学資だけど、元々は第一生命入ってたよ!今は太陽生命に入ってます。どこに入るか迷うよね💦

No.132

こんにちは🍧

今は学資入ってないねん昉前は元旦那の母親が第一で勤めてたから第一に入ってたょ俉
皆の良い情報教えてね猤

りん②計算機使ってちゃんと調べてるなんて.しっかりしてるね煜Ⅵうちも見習わなあかんわ昉

ゆかりん,釞心配やな 昉昉うちのⅲも2年前に風邪で小児科に受診した際に心臓に雑音が聞こえるって診察されて心電図 とったで、その時の先生が心臓の血流が稀に雑音に聞こえる時があるって言ってたょたまにあるケース(誤診)らしいでぇ俉
耳も気になるょなぁ淸昉
でも色々と調べてもらっといた方が安心やでⅥ

皆劯は買うのね炻
でもゆかりんはユウトには作ってあげるってパパとは差があるねぇ淲 
うちは去年劯(モロゾフやったかな蓜)買ったら高くついたから今年は造る
母乳やけど、段々張り無くなるって入院中に借りた本に載ってたょⅥ
うちも混合になってきてる昉しかも月曜から高熱出てて搾乳してなかったから母乳止まるかも淸昉

No.133

こちらからもコンニチワーー✋😃‼‼

今日は風もなく、ポカポカ🌼穏やかな天気でした☺ベビーカーで一時間近くお散歩🚶してきたよ🎵

ゆかりん、👸ちゃま心臓は異常なくて本当良かったね⤴耳の方も何ともない様 群馬から祈ってるよ✨🙏

ゆかりん、まつりんは2人とも母乳の出が少なくなってきた感じなの❓ 👶の飲む量にだんだん合ってくるみたいし、👶が満足気な様子なら大丈夫だよ~👌
私も1人目は3ヶ月まで混合だったし💡今回は初めからそこそこ出るみたいで、どうにか完母でやってるけど😊

まつりんは熱😳大丈夫⁉まさかインフルエンザ👿❓
最近は新型インフルのニュース📺も見なくなったね💡あれだけ騒いでたのに💦

今日は午前中ママサークルに出てきたんだ🎵嫁ぎ先の方でママ友あまり居なかったけど、参加してる内にだんだん友達出来てきたよ🙌

あ💡保険は太陽生命ってトコなんだ💡
ウチ(侑大)はソニー生命の学資で、怪我とかのは県民共済の子供保険なんだ💡
色々あって迷うよね😚

• << 135 厓コンバン咩 りん②今日は熱も下がり元気になってきててんけど午後診にⅲも連れ行ったところまさかの インフルエンザ タケトラ咜は昨日からパパの実家に避難してるけど時既におそし蓜…昉昉 今日は天気匤で良いお散歩😷日和やったやろなぁ うちも早くお外に散歩行きたいわぁ やっぱり県民共済が無難やんかなぁ煜Ⅵ なんか家族まとめて(ファミリーパックみたいな蓜)入った方が安いとも聞く瀅ウ-ン 直接保険会社に聞くと押しでよく理解せんうちに入ってしまいそぅな私淸 学資は月1万位かな蓜

No.134

こんばんは✨二人共ありがとう(*^o^*)心臓の方は何も無くてホンマ良かった💓後は耳だけや⤵心臓の血流が雑音に聞こえるねんな😥誤診とかまじでやめてほしい💦心配性やのに😱明日は私の癌検査の結果聞きに行くねんけど、めっちゃ怖い💀しかも明日雨らしいから💨チビ二人連れて行くの大変や💦ベビーカー使えんから抱っこ紐やし(>_<)まつりんはチョコ作り頑張るんや❤やるな~⤴私もう作る気なし✋息子のは一緒に作ればコミュニケーションにもなると思って☺自分へのご褒美に高級チョコでも買おかな❤旦那には『パイの実』でいいわ(笑)おっぱい段々張り無くなるんやね!良かった😃💨止まるんかと心配やってん💦出さんかったら止まるもんね。私は母乳だけじゃ足りんみたい。乳首が小さくて&陥没で飲みにくいからなかなか😥ッてか、まつりんお熱出たん😫もう下がったかな?気をつけてね!ホンマ新型の話題無くなったね💦まだ身近で新型かかった人居ないわ。あ、季節型の予防接種行ってない😨もう遅いよな(笑)リンりんはお出かけしてんな~☺早く春になればいっぱい出かけられるのにね🌷サークルってどんな事するん?私は団体で行動するのが苦手で💦mixiでご近所のママ友と仲良くなったよ✌

• << 136 ゆかりん厓コンバン咩 まじで誤診カンベンしてほしいょなぁ煆 そんで今日午後診に 行って来てんけどさぁ 今回は肺に雑音聞こえるって言われてんやんⅥ(違ぅ場所ゃけど) またかょ🐚ってか ほんまかょ🐚🐚って疑ってまぅわぁ瀅で診察結果 ⅲが気管支炎で ⅵがインフルエンザ 絶対母子共にやろ瀅 保育園で流行ってるから間違いないⅥ   明日は卲の中おんぶ紐ってかなりハードやなぁ湜 ゆかりんママ頑張れ🐚 パパの劯『パイの実』って笑えたⅧ煜

No.135

>> 133 こちらからもコンニチワーー✋😃‼‼ 今日は風もなく、ポカポカ🌼穏やかな天気でした☺ベビーカーで一時間近くお散歩🚶してきたよ🎵 ゆかりん、… 厓コンバン咩

りん②今日は熱も下がり元気になってきててんけど午後診にⅲも連れ行ったところまさかの
インフルエンザ

タケトラ咜は昨日からパパの実家に避難してるけど時既におそし蓜…昉昉

今日は天気匤で良いお散歩😷日和やったやろなぁ
うちも早くお外に散歩行きたいわぁ

やっぱり県民共済が無難やんかなぁ煜Ⅵ
なんか家族まとめて(ファミリーパックみたいな蓜)入った方が安いとも聞く瀅ウ-ン
直接保険会社に聞くと押しでよく理解せんうちに入ってしまいそぅな私淸
学資は月1万位かな蓜

No.136

>> 134 こんばんは✨二人共ありがとう(*^o^*)心臓の方は何も無くてホンマ良かった💓後は耳だけや⤵心臓の血流が雑音に聞こえるねんな😥誤診とかまじで… ゆかりん厓コンバン咩

まじで誤診カンベンしてほしいょなぁ煆
そんで今日午後診に
行って来てんけどさぁ
今回は肺に雑音聞こえるって言われてんやんⅥ(違ぅ場所ゃけど)
またかょ🐚ってか
ほんまかょ🐚🐚って疑ってまぅわぁ瀅で診察結果
ⅲが気管支炎で
ⅵがインフルエンザ
絶対母子共にやろ瀅
保育園で流行ってるから間違いないⅥ

明日は卲の中おんぶ紐ってかなりハードやなぁ湜
ゆかりんママ頑張れ🐚

パパの劯『パイの実』って笑えたⅧ煜

No.137

ゆかりん、明日はオンブ紐で🏥かぁ😫天気も☔☁って話だし、気をつけて行ってきてね💦

サークルは児童館で遊ばせたり、公民館の部屋を借りて行事ネタをやったり(ちなみに今日は節分👹豆撒き)近場の公園や施設で体験・見学したり(🍓狩りとか)だよ☝😊
近所は👴👵ばっかで同じ年の子供が少なくてさぁ💧サークルは同じ小学校になる学区内の子供が対象だから、子供も私も友達が出来れば長い付き合いが出来そうだな⤴って参加してるんだ🎵

まつりん、やっぱりインフルエンザ👿なんだ😨
高熱😳&体が痛かったんじゃない⁉
せめてタケトラ君には👿うつっていませんように🙏‼

あ💡学資はソニー生命は貯蓄率が良いって聞いて(掛け金より戻る金額のが多い)、ただ怪我の保険付いてはないから別で県民共済にしたんだ😃月額は加入年齢によって違うみたいだけど、ウチは\6850だよ💡県民共済の子供保険は掛け金の割に内容が良いって聞いたんだ👂
下(奈央)のも同じにするか、他にイイ保険あるか悩み中です😔

じゃあ、みんな⭐おやすみなさ~い😪

No.138

こんにちは~🙋かなりご無沙汰してました~‼慣れない育児と産後ずーっと貧血で身体がひどかったよぉ😱貧血は一ヶ月検診の時に発覚して、輸血せんなんレベルの貧血やったよ😨(輸血はしなかったけど)どうやら、出産時の多量出血からずっと続いてたようで💧2週間程鉄剤のんで、最近ようやく回復してきたよ😂

りんりん🔔サークル🌟って、どこで募集してるんかな❓保険センターとか、町内とか❓
学資保険とかサッパリ分からない😱皆のスレを参考にさせてもらうよ💡初の子育てで何も役立つ情報✏できんでごめんね😣

まつりん✨は、インフル😨大丈夫❓高熱でるし、フシブシ痛くなるし、頭痛はするしで大変やよね😭早く良くなると良いね‼そして、🍫作るんやね🌟私も去年までは、手作り🍫しとったけど今年はムリそう💔何だか育児で手一杯になってしまってる😱皆、2人目とかでもっともっと大変やろうに💦こんな私もまたすぐに次の👶産もうと思ってるんやけど、2年はあけたほうが良いんかなぁ😲❓

ゆかりん✨、👶の耳何ともないことを祈ってるよぉ😢👶のうちは、誤診とかもあるのなら、どうか誤診であってほしいよね‼ちなみに、私も母乳少ないよ😭

• << 141 あっ💦 ちなみにサークルは町内の公民館主催のだよ😊 同じ小学校にあがる区内のママ&子供が集まるから、親子で長く付き合えそうだから参加したんだ⤴

No.139

澵もすっかり治って昨日からⅲ保育園復活😉
タケトラ咜は大丈夫でした猪 パパも季節型ワクチン接種のおかげ蓜軽い発熱すんだょⅴⅥ
 私は👯㌔減🌊(^o^)v

今日はパパが休みで
皆で公園(タケトラ咜初)に行って来たょ🍃

箞吹いてなければ暖かかったんやろぅけど耳が痛かったわぁ犱

今日ⅸスタジオからお宮参りの写真が19日に出来るってⅠ忘れてた昉
🏀万弱かかるってが
飛んでくわぁ鈊

出産手当金も申請して
2ヶ月位かかるから
4~5月にならんと入らんし瀅
 今まで共稼ぎやったから毎月貯金10万出来てたけど今は無理やわ昉
嫌やけど早く復帰しょかな偆

No.140

みんな~⤴
お久しぶりぃ💦

まつりんは😷復活&③㎏↘おめでと🎊
私は母乳だから~🎵って油断してたら+①㎏😱何だかお腹も減るし、喉も渇くしでナンダカンダ結構食べてるからなぁ😁💦

ニコりんは貧血で大変だったねぇ😨💦
母乳も血液から作られるから、産んだ後も鉄分は大切みたいだよ☝😊

最近 コッチでも⛄が少し降って、侑大と積もった所でソリしたり 雪だるま作って遊んだよ🎵
まつりんは家族で公園⛲かぁ☺いぃね💕
🌼あったかくなれば、もっとお出掛けが楽しくなるね🎵
…と、その前に恐怖の花粉到来だわぁ😱

てか、まつりん共働きの時には月10万の貯金⁉すごいッ😲👏
ウチもようやく別居話(つっても🏠の前の畑に)が出てきたけど、見習わなきゃ💦

お宮参り行ったんだね☺ウチは7日に行ってきま~す💕
天気イィといいな⤴

ゆかりんは👶大丈夫だったかな❓

No.141

>> 138 こんにちは~🙋かなりご無沙汰してました~‼慣れない育児と産後ずーっと貧血で身体がひどかったよぉ😱貧血は一ヶ月検診の時に発覚して、輸血せんなん… あっ💦
ちなみにサークルは町内の公民館主催のだよ😊
同じ小学校にあがる区内のママ&子供が集まるから、親子で長く付き合えそうだから参加したんだ⤴

No.142

>> 141 ご無沙汰してまぁす✋💦★☆近況報告★☆
娘の聴力検査してきたけど、動いて上手くできなかったから、また来月再検査となりました😥また来月も同じ結果なら睡眠薬飲ませて検査やて😢片耳聞こえてれば大きな問題はないですよって言われたけど、片耳しか聞こえてないって大きな問題やん😥って思うんやけど(>_<)

昨日は義父にチョコ渡しに1ヶ月振りに義理の実家行ってきた🏠もうホンッマに姑がウザくて、イライラしまくりやったわ😒行ってから帰るまで、泣いてないのにずーっと抱っこして、ミルクもやりたいってやってたし💨

金曜日に息子を連れ出すって言い出して、当日は歯医者やからって断ったら、娘見とくから歯医者行っておいでって。しかもうちの家来てやで?何でやねん😒嫌やから「いいですよ🙅二人連れて行くから」っておもいっきし否定してやったけど無言で、帰り際に「ゆうちゃんまた行くからね~👋」やて‼来るな‼絶対金曜来るわ😠ホンッマストレスの素‼21日にお宮参りやねん💨一緒に来るから憂鬱⤵⤵

お食い初め来月辺りやん?家族だけでしたいんやけど、義親も呼ばなあかんのかな?家族だけでしたい😒
どうにか姑を避けてやっていきたい。ホンマイライラする‼

No.143

皆さん
ごきげんよう侔

皆も釚ⅲ子育てで中々奛
見れへんみたいゃなぁ昻

来週から暖かくなる匤ってⅥお散歩が楽しめる鈊

タケトラ咜は近頃ょくお話するょぅになってきたょⅳ
玩具で遊ぼうとして
腕をバタバタさせたり琦
おててⅨをチュパ👫吸ったりして見てて面白いょ垬

でも最近困ったことに
夜泣きが凄いねんなぁ
昼夜逆転してるから
うちは寝不足気味で常に眠気と戦ってる
今日の睡眠もトータル
2時間弱で今も半分寝かけです瀅

ではまたきます

No.144

久しぶり~‼
みんなもそれぞれ忙しくてなかなか👀れないみたいやね😃💦

ゆかりん、お宮参りは無事すんだかな⁉お姑さんどうやった😥❓
お食い初めは、うちも両親だけでやろうと思ってたら、旦那が県外の人ねんけど今度お宮参り(こっち寒いから3月にすることにしたよ)に向こうの両親がくるげんけど、その時に一緒にすることになりそう😱
1日バタバタしそうやわ~💧

まつりん、うちも夜泣きがあって困ってるよ😣💨昼夜逆転で、夜になると騒ぎだすよ😥
朝早めに起こすようにしたり、うつ伏せ運動させたり色々やってみとるけど、ひどいときは血管切れそうな勢いで泣くし😨ふつう夜泣きはじまるの4ヶ月くらいからのはずやけど⁉って、育児書どうりじゃないね~😩

リンリンも元気かな~❓☺

ではまたね~👋😁

• << 146 こんばんわ厓 咜は今日も日中に よく寝てたので 只今お遊び中です喆 ニコりんとこも夜型なんや昉お互い不良息子で大変ゃね 笑っ煜 うちは最近は泣かずに遊んでる(夜遊び蓜) ところで皆母乳子育ては順調かな蓜 うちは段々粉ミルクの回数が増えてきたょ昉 母乳あげる間が合わなかったり張ってても出す間なかったりしてたら量も減ってきたし昉 またしっかり搾乳しだしたら増えるかな蓜蓜

No.145

やほ✋😊
お久しぶりぃ~💦
みんな元気そうだね🎵
私は2人の育児に疲れが溜まってたのか一昨日の夜に突然熱が出てダウン😣してたよ⤵
歳のせいかもしれないけど😁💦
みんなも休める時は体を休めてね⚠
特にまつりん‼睡眠トータル二時間はキツいわぁ😱

ゆかりんはお宮参り済んだのかな☺❓姑にシャシャリ出られるとムカッとするよね💢分かる、分かるよ~😚
ニコりんは来月にお宮参りかぁ✨初めての👶だから、何するにも新鮮だしドキ②するよね⤴姑も来るみたいだけど、ゆかりんみたいに嫌な事はハッキリ言ってやった方がイィよ‼姑なんて遠回しに言ってたら気付かないからねぇ💨

ウチもお食い初めが3月入って直ぐだよ🍴初節句🎎もだしね💕ケースのだけど飾ってあるよ😊
それに健診とBCGもあるんだ💡侑大も居るし、忙しくなりそう💦

じゃあ、またねぇ👋

• << 147 子育てで毎日が あっというま過ぎて大きくなるのも早いわⅱⅥ そろそろ検診&BCGゃね ⅲも入学前に麻疹(追加分)の接種いかなあかんねん こないだは咩ポロの5種混合ワクチン接種したところ副作用で顔が腫れてしまった昉で.また入院して持続点滴日帰りですんだけどね(また知人に預けてる)とてもじゃないけど咩ポロまでみるユトリがないわ ⅲが学校に行きだしたら 落ち着くかな蓜 送り迎えと役員から開放されるし煜Ⅵ
  • << 148 こんばんは~⤴ 今 授乳終えましたッ✋ リンりん体調崩したんやね💦大丈夫かな? 寝不足で大変やんね😣 先週 無事にお宮参り行ってきました❤アレってなんで姑がダッコすんの?後ろで見守るこっちは気分最悪😒痛い思いして産んだのは私なのに‼ってちょっとイラッとしちゃいました今回も💨 リンりんとこは1ヶ月早いからお食い初めは来月なんやね💡初節句は今年?うちは来年やぁ🎎 ニコりんも大変やね💦言いたくても我慢しなきゃアカン事いっぱいあるもんね😢 まつりん、私もほとんどミルク💧左はほとんど出なくなっちゃって💦搾乳したら張って出るよ✋まだ間に合うんじゃない?母乳出なくなると生理再開するから絶対に嫌😭

No.146

>> 144 久しぶり~‼ みんなもそれぞれ忙しくてなかなか👀れないみたいやね😃💦 ゆかりん、お宮参りは無事すんだかな⁉お姑さんどうやった😥❓ お食い初… こんばんわ厓

咜は今日も日中に
よく寝てたので
只今お遊び中です喆

ニコりんとこも夜型なんや昉お互い不良息子で大変ゃね 笑っ煜

うちは最近は泣かずに遊んでる(夜遊び蓜)

ところで皆母乳子育ては順調かな蓜
うちは段々粉ミルクの回数が増えてきたょ昉

母乳あげる間が合わなかったり張ってても出す間なかったりしてたら量も減ってきたし昉
またしっかり搾乳しだしたら増えるかな蓜蓜

No.147

>> 145 やほ✋😊 お久しぶりぃ~💦 みんな元気そうだね🎵 私は2人の育児に疲れが溜まってたのか一昨日の夜に突然熱が出てダウン😣してたよ⤵ 歳のせいか… 子育てで毎日が
あっというま過ぎて大きくなるのも早いわⅱⅥ

そろそろ検診&BCGゃね
ⅲも入学前に麻疹(追加分)の接種いかなあかんねん

こないだは咩ポロの5種混合ワクチン接種したところ副作用で顔が腫れてしまった昉で.また入院して持続点滴日帰りですんだけどね(また知人に預けてる)とてもじゃないけど咩ポロまでみるユトリがないわ

ⅲが学校に行きだしたら
落ち着くかな蓜
送り迎えと役員から開放されるし煜Ⅵ

No.148

>> 145 やほ✋😊 お久しぶりぃ~💦 みんな元気そうだね🎵 私は2人の育児に疲れが溜まってたのか一昨日の夜に突然熱が出てダウン😣してたよ⤵ 歳のせいか… こんばんは~⤴
今 授乳終えましたッ✋
リンりん体調崩したんやね💦大丈夫かな?
寝不足で大変やんね😣

先週 無事にお宮参り行ってきました❤アレってなんで姑がダッコすんの?後ろで見守るこっちは気分最悪😒痛い思いして産んだのは私なのに‼ってちょっとイラッとしちゃいました今回も💨
リンりんとこは1ヶ月早いからお食い初めは来月なんやね💡初節句は今年?うちは来年やぁ🎎

ニコりんも大変やね💦言いたくても我慢しなきゃアカン事いっぱいあるもんね😢

まつりん、私もほとんどミルク💧左はほとんど出なくなっちゃって💦搾乳したら張って出るよ✋まだ間に合うんじゃない?母乳出なくなると生理再開するから絶対に嫌😭

No.149

おはよう☀
今日は、わりと良い天気だよ☺こっちも☀間がみえるようになってきたから👶ようやく外気浴に出せそう💡
みんなは、もう散歩とか連れてる❓どのくらいの時間連れてるかな❓

リンリン😲
体調大丈夫⁉やっぱり2人目ともなると大変やね😩知らない間に疲れがどんどんたまってくんやね⤵休める時に自分が休むって、結構難しいよね❓せめてしっかり栄養とってね😢
まつりん😲
うちもホント不良息子😂最近、早く起こすようにして腹ばいとか運動させてやっと少し寝てくれるようになったよ😱それでも添い寝とかでだょ😨
うちの🐩も最近体調くずして点滴したよ💦私、👶1人やけどとても🐩までみる余裕なくとうぶん実家やわぁ😥
ゆかりん😲
お宮参りお疲れさま☺姑さんにずっと抱っこされるん⁉そういう決まり😨❓ちょっと心配やねぇ💧
うちの場合、👶と姑さんとの対面は初やからね~💫どうなることやら💡

ちなみに、うちも母乳の出ははじめより少なくなったぽいけど、この間久しぶりに搾乳したらパンパンに張ったよ🔥

No.150

今日も夜中にこんばん咩

皆、徐々にレスの奛
増えてきたね
徐々に
落ち着きだしたかな釚

ユカリンとこは
初節句、来年にするんゃね砡
今回はお宮参り終えたとこやしね湜Ⅵ

うちもⅲの砡は飾ってあるけど平日やしパパは夜勤やからなぁ昉昉
前夜に手巻き柀でもしょっかな蓜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧