付き合い始めたばかりなのに😭

レス6 HIT数 5640 あ+ あ-

2009/12/07 22:36(更新日時)

合コンで知り合い付き合い始めてふた月の彼氏がいます。
彼とは似た部分が多く安らげますが 付き合い始めて以来デート(週一くらい)は近所のネカフェか家デートばかり。 思い切って不満を言うと「仕事が忙しくてくたくたなんだ。普段気を張っているから休みくらいはゆっくりしたい😔 今俺が彼女という人に求めるのは 安らぎで人ゴミに出たり疲れることはするつもりはない。自然体でいたい。分かってほしい」と言われました😫 たしかに彼は忙しい仕事です。 でもたまに男友達とスポーツしに行ったり会社の飲み会は必ず参加してます。 それを言うと 「とにかく彼女とはアクティブな事するよりのんびりゴロゴロしたいんだ。話題の店に食事やおしゃれスポットに行くのは友達と行ってほしい。たとえ男友達でも咎めないから。」と…💦
どう思いますか⁉😭

No.1188683 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です

ちなみに 彼氏はどちらかというとモテるタイプで 恋愛経験は豊富 今までの彼女とは 雑誌に特集されるようなデートは散々してきていて もうそういうのは疲れた?らしいんです😠

No.2

彼の気持ちも分かるけど、寂しいですね😓
男同士の付き合いは大切にして欲しいけど、『月1は彼女を楽しませる日』みたいにデートしてほしいですよね💡

何というか、彼は自分の要求ばかりで、結婚しても家庭を大切にするタイプにはなりにくいかな~と思いました😅

『仕事に遊びに一生懸命なあなたが好き💓』とか『亭主元気で留守が良い😁』とか思えるなら、このまま付き合っていっても良いでしょうけど。。。

No.3

疲れたせいでデートは億劫。だけど会社の飲み会には積極的に参加🍶

恋人として絵に描いたようなデートの姿が望めていないのですね⤵

おしゃれなお店や街中でカップルを見たとき、彼氏がいるにも関わらず彼氏がいない現在フリーのような感覚に囚われるんじゃないですか⤵

今後、主さんの気持ちが冷めるようなこととなれば、その機に乗じ今度は主さんと同じ時間を共有してくれる彼を探したほうがいいですね☝

No.4

こればかりは人によるからどうしようもないよね😞
出不精やアクティブって
性格によるものでもあるから。
主が出かけたい事言ってあるならそのうち出かけるかもよ?
彼氏の気持ちも分かるけどね。

No.5

みなさんレスありがとうございます🙇
たしかに結婚してもぐだぐだばかりかもしれません⤵ というか 私の中では男性は本当に好きな女性には楽しませたいと デートを計画したりしたりするものだという思いがあります💦 だから私は今までの彼女とくらべ彼に愛されてないのではと思うんです😭
好きなので彼に私が冷めることはないですが💦⤵逆に彼は「あまり疲れること要求されたら冷めてしまうからやめて😔」と言います
そう 街でカップルを見たら羨ましくて悲しいです😠 少し前彼の部屋の押し入れから昔元カノとランチクルーズ行ったり遊園地行ったりの楽しそうな写真が バラバラ出てきたし なんだか⤵⤵

No.6

>> 5 主さんの気持ちわかるなぁ😢
私も彼があまり外に出ないタイプです。
そのくせ元カノとはいろいろ出かけたりしてたみたいで😢

昔から出不精の人ならわかるんですが、昔と違うと気になってしまいますよね😭

私はいつもいつも出かけたいなんて言ってないからたまには近くを散歩するだけでもいいからデートがしたい😭😭😭
元カノより愛情がないように思えて泣けてくる😭😭😭
と言ったら少しはわかってくれました😢

彼氏さんが同じタイプならいいんですが😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧