サイレントヒル1のピアノ
かなり古い初代サイレントヒルですが💦ピアノの謎解き知ってられる方教えて下さい🙇
学校の時計台を動かすための銀のメダルが、ピアノを弾く事で入手できるらしいですが🎹弾き順が分からずつまずいてます😥EASYでも難しいです💦
新しいレスの受付は終了しました
音楽室のピアノ
(時計塔に金のメダリオンをはめこんだ後でなければ、ピアノに触ることはできません。)
黒板の貼り紙に書いてある詩がヒントになっています。 解き方は次の通り。
1.詩の内容から、それぞれ鳥の飛んだ順番とゴールした順位を考える。
すると、次のようになる。
・ 飛んだ順番 アヒル - ペリカン - ツバメ - カモメ
- カラス
・ 順位 ツバメ - ペリカン - カモメ - アヒル - カラス
2.ピアノの鍵盤を調べて、鳴らない鍵盤が5つあるのを確認する。
(鳴く声無くした鳥たち、なので。)
3.鳴らない鍵盤の右から順番に、それぞれの鳥の順位をあてはめていく。(このとき、鍵盤の色と鳥の色は同じになっています。)
4.鳥の飛んだ順番で、それぞれの鳥に対応する鍵盤を押していく。
(例: アヒルが一番最初に飛んでいるので、最初に押すのはアヒルの鍵盤)
返事ありがとうございます溿まだ最初のほうで学校なんですが…全く前に進めないんですどうしたらいいんでしょうか?教えてください渹
- << 7 学校(表) 1階: ロビーからスタート。 学校の地図を入手。 ↓ 表世界でも裏世界でも、1階の医務室でセーブできます。 学校はかなりの難所なので、まめなセーブが必要。 また一方通行の扉が多いので、余裕があれば通りかかったときに鍵を開けておくといいです。(敵が複数いるなど、危険でなければ) 2階の準備室へ向かう。 ↓ 2階: 準備室で化学薬品を入手。 隣の化学室へ。 ↓ 2階: 化学室で、机の上の彫刻に化学薬品を使用する。金のメダリオンを入手。 ↓ 1階: 中庭の時計塔に金のメダリオンを使用する。 (時計の時刻が12時になります。)↓ 2階: 音楽室でピアノの仕掛けを解く。 銀のメダリオンを入手。 ↓ 1階: 中庭の時計塔に銀のメダリオンを使用する。 (時計の時刻が5時になります。) ↓ 地下: ボイラー室で赤いスイッチを押す。 ↓ 1階: 中庭の時計塔の中を通って、学校(裏)へ。
>> 5
返事ありがとうございます溿まだ最初のほうで学校なんですが…全く前に進めないんですどうしたらいいんでしょうか?教えてください渹
学校(表)
1階: ロビーからスタート。 学校の地図を入手。
↓
表世界でも裏世界でも、1階の医務室でセーブできます。
学校はかなりの難所なので、まめなセーブが必要。
また一方通行の扉が多いので、余裕があれば通りかかったときに鍵を開けておくといいです。(敵が複数いるなど、危険でなければ)
2階の準備室へ向かう。
↓
2階: 準備室で化学薬品を入手。 隣の化学室へ。
↓
2階: 化学室で、机の上の彫刻に化学薬品を使用する。金のメダリオンを入手。
↓
1階: 中庭の時計塔に金のメダリオンを使用する。 (時計の時刻が12時になります。)↓
2階: 音楽室でピアノの仕掛けを解く。
銀のメダリオンを入手。
↓
1階: 中庭の時計塔に銀のメダリオンを使用する。 (時計の時刻が5時になります。)
↓
地下: ボイラー室で赤いスイッチを押す。
↓
1階: 中庭の時計塔の中を通って、学校(裏)へ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 26HIT 匿名さん
-
笑う門には福来る2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
消耗品9レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
どっちが好きか5レス 81HIT 自由なパンダさん (20代 ♀)
-
マイナカード廃止の噂?37レス 400HIT おしゃべり好きさん
-
笑う門には福来る
能面なら営業やれば? 多少はまともになるかもよ(匿名さん2)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん -
小鳥好きの雑談スレ
→続 主さん家はハム君が居るから、尚更○すのは気が引けますね😢。…(匿名)
380レス 8719HIT 常連さん -
マイナカード廃止の噂?
質問に対しての憂さ晴らし的な 非難… 楽しいでしょうね。 どっちが…(おしゃべり好きさん0)
37レス 400HIT おしゃべり好きさん -
消耗品
たしかに ··· 😅(匿名さん9)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん -
JR両毛線によって堰き止められた雨水による冠水は人災じゃけ0レス 26HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 512HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 346HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 135HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 512HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 319HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 385HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人のプレゼントは人に貸しちゃいけないの?ブチギレ女
友達にジャケットを貸して何が悪いのか理解できません!!! 会社で同期の彼女(25)とは付き合っ…
26レス 504HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カフェで水だけで過ごす彼
彼氏30才、私30才 彼氏と映画を観たあと、このあとどうするかの話になり、映画の感想も言い合い…
18レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 年性必 -
50代の母についてご相談があります
母が100均マニアです。 買ってきて要らないと言ってもあげるあげる言います。 私が本当に欲しいも…
9レス 289HIT おしゃべり好きさん -
彼氏の言動について
私の彼氏は毎晩1人で晩酌をします。 もはやルーティンです。 私は最近上司との関係がうまく行っ…
12レス 205HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼を後悔させる別れ方
好きな人の仕事が忙しく、予定がなかなか合わないことからギクシャクしてしまいました。 「私はまだ会い…
13レス 229HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) - もっと見る