姑と小姑をグチりませんか❓

レス256 HIT数 7772 あ+ あ-

2007/07/20 21:03(更新日時)

誰か一緒に姑や小姑の事など、不満をグチりませんか❓あたしは姑と、特に小姑が大嫌いです。昨日も家族で仲良くショッピングしてる時に偶然会い、つきまとわれました。息子(3ヶ月)の機嫌は悪くなるし、見たい所は見れなくなったし散々でした…😫🆘

タグ

No.117408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかります。かなりウザイ! うち子供2人いて手いっぱいでこっちも公共機関行く用事あるのに自分ばっかりでかけてやらなくちゃいけないことはたまる一方💢あんたが美容院行ったって変わんないっつーの!

• << 3 主です🙇お互い大変ですね。姑も昔はあたし達と同じだったんだから嫁の大変さがわかってるはずなのにどうして年をとると自己中になってしまったんですかね…💧もう、嫌になりますね😢

No.2

休みの日ぐらい、家族でゆっくり楽しく買い物したいですよね。
どこの姑も自己中ですよ。厄介者は消えてほしい。結婚生活は、こんなもんなのか😱て残念です。幸せをブチ壊されてるって感じですよね。

• << 4 主です🙇レス、ありがとうございます😸ほんと、姑達に遭遇するまではかなり楽しかったんですよ~❗息子の服を選んでた最中に小姑が勝手に息子を誘拐していき、息子の機嫌が悪くなるとこっちに返してくる…ほんとに身勝手な小姑で頭にきます😾💢自分には娘がいるのですがほったらかし。ほんとに常識のない姑と小姑だなと思い出す度にカリカリしてます😾

No.3

>> 1 わかります。かなりウザイ! うち子供2人いて手いっぱいでこっちも公共機関行く用事あるのに自分ばっかりでかけてやらなくちゃいけないことはたまる… 主です🙇お互い大変ですね。姑も昔はあたし達と同じだったんだから嫁の大変さがわかってるはずなのにどうして年をとると自己中になってしまったんですかね…💧もう、嫌になりますね😢

No.4

>> 2 休みの日ぐらい、家族でゆっくり楽しく買い物したいですよね。 どこの姑も自己中ですよ。厄介者は消えてほしい。結婚生活は、こんなもんなのか😱て残… 主です🙇レス、ありがとうございます😸ほんと、姑達に遭遇するまではかなり楽しかったんですよ~❗息子の服を選んでた最中に小姑が勝手に息子を誘拐していき、息子の機嫌が悪くなるとこっちに返してくる…ほんとに身勝手な小姑で頭にきます😾💢自分には娘がいるのですがほったらかし。ほんとに常識のない姑と小姑だなと思い出す度にカリカリしてます😾

No.5

>> 4 うちは姑と同居で小姑が歩いて2分の所にいます。
姑は話方がキツく上の子には厳しいです。
小姑は姑の味方です。愚痴ったら次の日には姑の👂に入ってます。
ハッキリいってうんざりです。

No.6

>> 5 姑さんと同居…キツいですね⤵😢ただでさえキツいのにすぐ近くに小姑までいたらストレスですね…😱あたしも来年あたり、旦那の転勤があるみたいだから同居の可能性があるから悩んでます🙀🆘できれば縁を切りたい2人なので、縁が切れるなら離婚も考えてしまいます。うちの母に止められたから今は我慢してるけど…

No.7

こんにちは。
私は姑一人同居です。
去年、やっと子姑はデキ婚してくれました。
・・・・が、姑の仕事が休みの度に来る。
私は仕事を持っていて、日曜祝日は子供を連れて会社に行きます。
日曜、祝日は必ずと言っていいほど帰ってきたら、掃除はしてない、夕飯は作ってない。
二人でテレビを見て、義姉の子供は泣いているといった日が続いております。

車の持ってない姑は、お金は渡さないから私と買い物に行かなければいけない。
そんな日に限って二人で出掛けて家にいなくて、夜の8時くらいに帰ってきて、今から買い物に行くと言うし。
義姉は、毎度デジカメの現像してくれって頼むし。インク代とかくれ!とは言えず・・・・言われるがまま。

あまり精神状態が安定してない私はイライラとかで子供に当たってしまう事もあります。

明日からの連休が恐ろしくて恐怖です。

長文失礼でした。

No.8

私もこの連休がうんざり…息子が初節句なのでお祝いしてくれるとの事で旦那の実家にお泊まりにいかないといけないのです。うちの家族と舅・姑だけならまだマシなのですが、なぜか義妹とその娘もしゃしゃりでてきます。うちの家族が実家に行って義妹達がいなかった時はありません。義妹は人の気持ちがわからない人間なので毎回私の神経を逆撫でします。色々詮索ばかりされ、ストレスを溜めて家に帰ります。楽しみのはずの息子の初節句が少し憂鬱です。

No.9

8さん、関係ない質問していいですか?
うちの息子も再来年初節句なのですが、着物?とかはどうされるのでしょう?
姑は旦那のお古を使えと必ず言うに決まっているのですが、それって使うべきなんでしょうかね?
できたらレンタルでもして、旦那のお古は使いたくないんです。
だってうん十年前のものですからね・・・・。

No.10

>> 9 9さん、お宮参りの事ですか❓もしお宮参りだったら、うちの息子も旦那が使った着物をきせましたよ😊❗34年前の物でしたが、状態がよく旦那も自分が着た物を息子に着せれたのでかなり喜んでました🎵まぁ、そのお宮参りにもなぜか義妹達はついてきましたが…普通はついてきませんよね❓かなり常識のない所に嫁いでしまったと後悔しました。もし、お宮参りの事じゃなかったらごめんなさいね🙇

No.11

お宮参りの事です!
そうですか。旦那さんのを着させたんですね。
状態が良いっていうのは羨ましいです。
義母は息子が産まれた時に、年代物の子供布団を出してきて買わずに使えと言われました。
状態は、破れて、ひどいシミが多く、あまりにも不潔そうな・・・・。
さすがに新しいの買いましたけど、義母は捨てれない女です。
家の中は不潔そのもの。
新聞やチラシだって片付けてくれない。

初節句、バレないように行いたいものです(泣)
大事になったら、うちも義姉来そうですから・・・・。

何故でしょうか。。。
子姑とは、常識ないんですかね?
いや、うちの子姑は全ての常識に劣っていますね。
いい年なのに、信じられない。
母親(姑)の教育が悪いと私は思います。
旦那も似たようなモノですから(泣)

No.12

>> 11 お役にたてたようで良かったです❗お互い、小姑に苦労しますねぇ…うちの小姑は娘がいるんですけど、うちの息子にわざわざ娘のお古を持ってきましたよ。息子はまだハイハイも出来ないのにこの間は汚い靴をもらいました。大体、女の子の柄を男の子が履けると思います❓趣味も悪いし、旦那に内緒で処分してやりました。お宮参り、小姑さんが来ないといいですね❗あたしはお祈りしてますね😊

No.13

えりい☆さん・・・・。趣味悪いってのウケます!
うちは、自分の子が年上だけど、わざわざ知り合いから、お古を貰い私にくれます。かなり汚いんで私も処分してます。
新しく買ってもきてくれるんですけど、やはり趣味が合いません。
ちなみに義姉は太っていて、フリルやドット等、可愛い物好きです。
うちの息子に、フリルはなくてもドット柄買ってくるんですよ。
似合わないし、気持悪い。
しかも義姉は子供服屋の店員。

やばいよ。やばいよ。

ちなみに私は義姉にお古はあげません。
状態悪いし、名前書いてあるし。

常識的に差し上げれない物ですから。

・・・・なんで、あげたお古来てないの?って聞かれた事ありません?

• << 15 ママ7さん、レスありがとう🙇お古を着せてない事をあたしには直接言ってきませんよ❗ただ、この間言われたのはあたしと旦那が気に入って着せてたTシャツを「なんでこんなふざけたTシャツ着せとると❓」ってバカにしたように旦那に聞いてました。うちらはブランドとかにはあんまり魅力を感じない人なんですよ❗だから安くても自分達が気に入れば着せてる方なんです。でも義妹は違うみたいで自分の不細工な娘には似合わないブランド物を着せてますよ。ママ7さんは❓

No.14

変換ミス

お古来てない→×

お古着てない→○

orz

No.15

>> 13 えりい☆さん・・・・。趣味悪いってのウケます! うちは、自分の子が年上だけど、わざわざ知り合いから、お古を貰い私にくれます。かなり汚いんで私… ママ7さん、レスありがとう🙇お古を着せてない事をあたしには直接言ってきませんよ❗ただ、この間言われたのはあたしと旦那が気に入って着せてたTシャツを「なんでこんなふざけたTシャツ着せとると❓」ってバカにしたように旦那に聞いてました。うちらはブランドとかにはあんまり魅力を感じない人なんですよ❗だから安くても自分達が気に入れば着せてる方なんです。でも義妹は違うみたいで自分の不細工な娘には似合わないブランド物を着せてますよ。ママ7さんは❓

No.16

私も同じです。
ブランドでも、やっぱすぐ着れなくなるし、ブランドじゃなくても可愛くて安いのイッパイあるからね。
不細工な娘にまたウケ
ヽ(゚∀゚)ノ
ちなみに私の義姉は不細工な息子もちwww

本当に可愛いとは思えない。

つい前まで出産のため里帰りしてたんだよ。
まーたく何もしない。
何もしないのが当たり前みたいな感じ。
そして礼は言わない。

人間として最低だよ。

一番嫌だったのは、お茶のペットボトルをラッパ飲みする事。
他にも飲む人いるんですよ?
キタナイ。キタナイ。

注ぎ口に口紅ついてんだよ。

もうヤダ。

金ありゃ家を出てやるのにー!

No.17

>> 16 うちらはいい友達になれそうですね☝😸やっぱり悩みを相談したり、グチったりするのは同じ痛みを知ってる人に話さないとすっきりしないですよね😺しかしママ7さん、同居なんて大変だなぁ…💧色々我慢してるのがわかるからほんと尊敬します🙇あたしも多分来年になったら同居になりそうなんです…😨

No.18

えりい☆さん、同居予定なんですか?確実なの?
ある意味離れていた方が円満でいられますよね。

今日は最悪でした。
小姑はいなかったけれど、仕事から帰ったら、姑と大姑が・・・・・。
振り回されて、夕飯作って、後片付けしてで散々でした。
旦那が遅番でいないのが一番辛かった。

もう少ししたら大舅が来る・・・・。

地獄です。

No.19

>> 18 ママ7さん、昨日は大丈夫だった❓あたしは今から息子が初節句だから旦那の実家に行ってます😢⤵絶対嫌な目に合うと思うから随時報告レスするね。一方的にレスしても怒らないでね…💦

No.20

全然、怒らないよ!
私も今日は最悪。
仕事休みなんですが、
小姑きてます。

帰れ!帰れ!帰れ!

No.21

>> 20 最悪だね❗小姑、超ウザイ❗❗❗あたしも会いたくないから寄り道して時間稼ぎしてる…具合が悪くなりそうなほど嫌になってきたよ😢💧ママ7さん、頑張ってね💪

No.22

>> 21 今、旦那の実家です。やっぱり小姑かなりムカつく💢💢💢またね、息子の服をチェックして「またこんなふざけたの着せてる❗」だって…💢💢💢ぶざけんな😾😾😾お前達のほうがよっぽどふざけとるわ❗法律がなかったらあたしは絶対殺人を起こしてると思うわ。

No.23

えりい☆さん、ただいまぁ~。
やっと解放?され、帰ったよ~。
地獄だった。

えりい☆さんは、まだ戦ってる?
つか、着るものになんでそんな執着するんだろ?
小姑、金持ち?
性格悪いのは、やっぱ遺伝なのかな?
うちの小姑はちなみに遺伝(笑)

勝手にヘアバンド使われて臭くなった(泣)
洗わなきゃ・・・・・。

No.24

>> 23 ママ7さん、おかえり~👋あたしは今日は長期戦だよ。だってお泊まりだもん😢でも、息子が爆睡してるからうちらだけ違う部屋にいるよ。旦那は、義妹の所が家族できてるから居間で不細工な娘の遊び相手してる。嫁のあたしと息子がいないから親子水入らずでたのしいんじゃない❓てか、この家族頭わるすぎ…旦那以外みんないなくなればいいのに…💢うちの息子の初節句だというのに、中心は不細工な義妹の娘…

No.25

もう、主役じゃないのにね・・・。
何で来たの?とは聞けないしね・・・。
小姑から何かお祝い貰った?

うちは、子どもの日ってので変なお菓子詰め合わせ貰ったよ。イラナイ。

小姑、何かあると、すぐプレゼント買ってくる。
子供のブランド服とか、旦那や私の誕生日プレとか。
毎回、それのお返しであげる物も、高いもので返してる。
金欠だよ(泣)

しかも小姑買ってくるのは、やはり趣味合わない。
子供服ならまだしも、私の・・・・・。

嫌味のつもりで下着贈った事もある(笑)
結婚前、洗濯も私だったからサイズ知ってるし!
妊娠したとき、『Lサイズなんて買った事ないのに~』ってほざいてたけど、どうみても、お前3Lぐらいが丁度だろ!って感じ。
つか小姑かなりの上半身デブ。
推測下はLで、上は3Lぐらいだな。
腹と背中の肉ハンパない。
出産後、その肉に研きがかかったみたい。

バレバレの嘘は、アカンと思うな~。

No.26

>> 25 長らくレスできなくてごめんなさい🙏💦ただいま帰ってきましたぁ👋初節句のお祝い無事終了…ちょっとほっとしてる🙀小姑達から🎁は何ももらってないよ。てか、一度ももらった事ない。私の出産祝いも自分が使ってた👜をラッピングしてくれたくらいやもん。でもうちは後から色々言われたくないから私がアンパンマンの布で小さいトートバック作ってその中にお菓子をいっぱい詰めてあげたよ。もちろん小姑達からお礼なんて一切なし。常識がないのも程があるよね。もう何も言う言葉がないくらい呆れてます⤵🎁をもらえるだけママ7さんがうらやましい❗でも相手の趣味によるかもしれんけどね…お互いグチって頑張ろうね💪

No.27

おつかれ様ー☆
やっと解放されたんだね!あれから何事もなく無事でいた?

使ってたバッグを人にあげるってどうなの?
本当にありえないじゃん!
ココでグチれるから私のストレス少し楽になったよー★
次の日からまたエセ笑顔がつくれますwww

ところで、もうすぐ母の日だけど、どうするの?
私は旦那の手前、あげる物は実母、義母とも同じもの。
なんせ金かけるの嫌だから安く済ませるつもり。
実母よ・・・すまない。

No.28

>> 27 あたしも今までは嫌な事があっても旦那にグチって嫌な雰囲気になるのが嫌だったからストレス溜ってイライラしてた。けど、ここで全てグチって共感してくれるママ7さんと出会ったから少し気が長くなったみたい🎵感謝してます🙇💕うちの今年の母の日は両家とも1000円のTシャツだよ。お互いが自分の親のを選んだ。これやったら趣味が合わない物を送る心配もないし😺しかもうちは両家の母が来月揃って誕生日だからまたお祝いしなきゃいけないから母の日に金かける事もできんしね❗実母には旦那に内緒で色々してるから姑と差はつけてるよ。ママ7さんは何か決めた❓

No.29

アイマスク(*′艸`)
と花一輪かな・・・・。
1000円以下にはなる!(笑)
母の日とか要らないのにね・・・・。
誕生日してあげてるんだねwww
私は義母にはしてない。
だって旦那にはするのに孫や私にはしないからね!
しかも義母1月1日誕生日だからそれどころじゃないしwww

昨日、夜に寝てるとこ起こされてビデオ返しに行かなきゃいけないって言われてキレそうだった。
子供は泣くし。
小姑と出かけてたんなら、ついでに返しに行けよ!って感じ。
連休終わりだから、今日から頑張って、すれ違いの生活にしてやる!
うまく行けば朝も夜も顔合わせないで済むのっ!
頑張るぞ~!

No.30

>> 29 元旦生まれのお義母さん、なんておめでたい人…💦1000円以下でいいんじゃない❓一度豪華な物をあげると後が大変な事になるからねっ☝これ、大切❗しかし、夜中の📼もまいったね💦ちょっと非常識にも程があるね…ママ7さん耐えてるんやね…偉いなぁ。。。今日から頑張って すれ違い生活になるといいね😊ちょっとは精神的に楽になると思うし。あたしも今年いっぱい別居生活を満喫しとこうかな…

No.31

あぁ・・・・、
えりいサンに同情しちゃうよ・・・・。
家族だけで暮らしてたのに同居になると、他々、あるだろうなぁ。

えりいサンは、言いたい事を言う人?
それとも関係が悪くなるから我慢する人?

No.32

>> 31 う~ん…どうだろうなぁ💦しばらくは色々様子見で言わないかもしれんなぁ。でもあたしは基本思った事は言う方やし、頑固やけ姑や小姑と対立したら旦那が大変やろうね。現に旦那はあたしが小姑と合わないってわかってるみたいやけあたしが遠回しに皮肉を言ってもだまってるからね💦ママ7さんは❓

No.33

前まで私は言えない方だったなぁ。
でも最近は嫌気がさしてきて思いきり嫌な顔するようになった。
それに、忘れたフリ、聞こえないフリもかなり増えたかなwww

私は旦那に文句言いまくりだよ。
義姉が来るのは旦那も嫌みたい。

義姉が結婚する前、すごい悩まされた。
家族で何処に行くにも付いてきた。
ちゃっかり車に乗るんだよ。
部屋にも入り浸りで夫婦の時間もなかったね。

No.34

>> 33 自分らの家族につきまとわれるのってウザくない❓かなり嫌な気持ちだったのが痛い程よくわかるよ⤵💧旦那さんも義姉さんを嫌がってるのって羨ましいわぁ…😱うちは平和主義だからあたしの気持ちに気付いてても何もしてくれんけど、他の事では一生懸命頑張ってくれるからあたしもガミガミいいづらいんよね💦義妹はうちの息子を自分の子かよっ❗っていうくらいあたしから奪ってまで抱っこして放さないんよ。そんな事するわりに、着てる服の事グダグダ言ったり、うちの息子の顔がデカいってバカにしたりするからかなり頭にくる😾💢自分の娘はデブでブサイクで性格悪いくせにぃぃぃ😾💢💢写メを見せてあげたい…

No.35

うはっwww
みたいかもwww
やっぱ親子だし似てる?

自分の子いるのに構いたいって事は、子供は好きなんだね。
うちも似たようなもの。
出産前、スーパーとかで私の息子連れて消える。
たぶん自分の子供だと周りから見られたかったんだろう・・・・。

私は自分の息子が周りに義姉の子供だと思われるのは耐えがたい苦痛。

旦那だって、嫌うのは私の前でだけで、話を合わせてるだけかもしんない。

付き合ってた頃、旦那の部屋の引き出しから義姉とツーショットのプリクラが山のように出てきた事あったよ。
あの量はありえない。
つかキモい。キモすぎる。
私には兄貴いるけど、異性の兄弟と大量のプリクラ、しかもツーショットはありえない。

義母いわく

『姉弟愛』

なんだって・・・・・・・。

No.36

>> 35 『姉弟愛』⁉なんだそれ❗じゃあうちの旦那のとこは『兄妹愛』かな…❓あたしには妹がいるけど姉妹でも大量にはプリクラ撮らないよ…。世の中にはいろんな人達がいるんだね☝実母が言ってたけど、義妹はうちが羨ましくて色々詮索してるだけだからほっとけって。うちの息子に執着するのも少しわかるけどね。実はうちの息子の1ヶ月後くらいに義妹のとこにも2人目の赤ちゃんが産まれるはずやったんよ。うちと同時期に妊娠がわかって、うちは順調に育って産まれたけど、向こうは2ヶ月ぐらいで流産したんだよね。赤ちゃん自身が育ちきらなかったって。そんな事もあったからあたしも色々不満もあるけど我慢して嫌味に耐えてるんよね。でもそろそろ限界かなぁ…💣 毎回レスが長文でごめんね💦

No.37

私も長文でごめんねぇ。
ただ、語り出すと止まらなくって・・・・。

流産かぁ。同情しちゃったんだね。
えりいサンの優しさにツケコンできたんだろうなぁ。
本当に自分の子供みたいに思ってるんじゃない?

私は家に帰ってきて、昨日返したはずのビデオ見つけた・・・・。
確認しないで返すなよ!
後で延滞払って返しに行く私の身になれぇ!

No.38

>> 37 なんで📼があるの⁉それだけ返し忘れたと❓ほんとに夜中に人を起こして返しにいくんならちゃんと確認してほしいよね…💦どいつもこいつも頭にくるねっ😾💣しかし、小姑はうちのちびを自分の子と思ってもらってもかなり迷惑なんですけどっ😾💢自分の娘もまともに育てきらん奴がうちのちびに関わってほしくないからって感じ❗姑も自分の娘には甘いから、孫の面倒はほとんどみてあげてるんよ。もう3歳になるのに幼稚園にも保育園にも行ってないから挨拶やお礼とかシツケ自体が全然できてないし。うちらが物を買ってきてもお礼言われた事ないし。そんな子と関わりもつとうちのちびもそうなりそうで今から怖いよ…😢

No.39

保育園、幼稚園、行ってないんだっ?
そりゃ大変だわ・・・・。
うちは保育園だけど、やっぱ家で教えるよりも、ちゃんと習慣ついてるし、良かったなあって思うことは多い。
家でみてるってどんなんなるか心配だね。
まぁ、みんなが躾なってないとは思わないけど。
うちの子は叩いてでも、挨拶、礼は言わす。
やっと口ださなくても言えるようになったかな。

他の子の影響って子供にとっては大きいからねぇ。
あと、親の口癖も・・・・。
『疲れたねぇ~』
と私の口癖を息子は言う・・・・・。

No.40

>> 39 行ってないよ~。サークルみたいのは何か所か行ってるみたいやけど、義妹が「あっちのサークルではこんな人がおったけ嫌だ❗」とか色々他人のあらを探してるから入れる幼稚園か保育園を決めかねてるみたい。それに、本人が超人見知りでサークルに行っても周りの子と遊ばず、義妹としか遊ばないから家で遊ぶのと変わらないんだって。うちの旦那でさえ、抱っこしようとしたらワンワン大泣きされるんよ…💦親子でダメな性格と思うわぁ。今年のお正月なんか、うちの親が義妹親子にお年玉あげてもお礼言わんかったからうちの家族はブチ切れで「二度とあちらの家族には会わない💢💢💢」って言われたしね…普通、他人にお金もらったら嫌な相手でもお礼くらい言うと思うんやけど、この義妹はそんな常識すら知らんみたい…💦

No.41

あは(笑)
似すぎだよ!
うちの親も出産祝あげたけど、義母からしかお礼いわれなかった。しかも私に。
金なんだから電話の一本でも入れてほしかったわ。

うちの親は『あげるんじゃなかった』って後悔してるwww

親が人見知りって大変やね。
うちの旦那もそうだけど、私が外面は良いから何とかなってる。
笑顔造るの自分でもウマイと思ってるよ・・・・。

No.42

>> 41 ほんとだぁ~😊似てるね~💦だからうちらも気が合うんかなぁ😺❓人見知りが激しいのは義妹の娘だよ❗あれは幼稚園とか通う様になっても友達はできないね…。まぁ、あたしには関係ないからいいんやけど、何かあった時のとばっちりだけはカンベンしてほしいと思うわぁ。それよか、姑さんとはすれ違い生活できたの❓

No.43

なんとか今日は会わずに済む(*´∀`人)
まだ帰ってきてないし、これから運動して、テレビ観ながら寝る予定ー。
久々の保育園で、風呂からあがったら子供もさっさと寝ちゃったしwww

No.44

>> 43 おはよう☀昨日は合わずに済んだ❓あたしは旦那の帰りが以外に遅くってちょっと寝不足気味…😱今からちびと買い物に行ってくるよ👋

No.45

おはょ~(´-ω-`)
朝から動物園に行って昼過ぎに帰り、義母が間違えて返したビデオが何かを必死で今まで探してた。
中古で、その店で買ったもんだからバーコードや品番そのままなもんで・・・・。
その品が余ってないか問い合わせたら、探すのにかなりの時間がかかるって言われた・・・・。
しかも、息子のクレヨンしんちゃん。
アニメ借りてないんに何で入れ間違えるんかよ!
・・・・と、義母がいなくても義母にキレる私。

昨日は会わずに済んだ(笑)
でもモバゲの対戦にハマり寝たの朝方・・・・。

ひ~ツライ(*´Д`)=3

No.46

>> 45 動物園、お疲れ~😊楽しかった❓いいなぁ~あたしも動物園とか水族館とか大好きやけ気晴らしに行きたいわぁ😱昨日はすれ違って良かったね😸💕ねぇ、教えて欲しいんやけど、同居で一番嫌な事ってなあに❓❓来年に向けて心構えを今からしとこうかと…💦

No.47

んとね、何処まで家事をするかによると思うよ。
私の場合、食事作りには家庭によって味付け違うじゃん?だから陰で文句言われた。
それに、風呂は要注意!
体洗うヤツとか洗顔料とか別に買ってるけど、使われる。
同じタオルで洗いたくない。
ヘアバンド使われて臭くなるし。

自分の物は置かないほうがいいよ!

あと大変なのはゴミの分別。
意味わからんかった。

私はリサイクルとかしないからさ・・・・。

その家のやり方に早く慣れる事だよ。
しまってある場所違うし。
あと、後々大変だから必要以上には何もしない!
キタなかろうが私は放っておく!
私がするだろうって毎回期待されるからね。

No.48

>> 47 すごく参考になった❗ありがとう🙇嫁の立場からしたら自分の子以外は他人だから一緒に生活するのって大変なんやね😱💦ママ7さんの方がいっぱい大変なのにあたしばっかりグチってたからかなり反省⤵💧何回か旦那の実家に泊まりに行ってわかったけど姑は自分が全てしないと気が済まない人。ご飯食べた後片付けすらさせてくれんし、うちらがくつろいでる時もずっと動きまわってるからあたしなんかのんびりできんのよね💦おまけに姑の近くに小姑達家族が住んでるから毎日小姑達がきてるし。自分らの家があるのに小姑は身の回りの物は実家においてるし、ほとんど実家で寝泊まりしてるし。家には旦那の世話をしにたまに帰ってる程度。もう、いっその事小姑達が姑と同居してくれたらうちらが同居しなくてもよくなるのにね…😢小姑はあんだけ実家に入り浸ってて同居しないっていう意味がわかんない。頭悪い家族にはついていけない…また長文失礼しました🙇💦

No.49

いや~ヾ(・ω・`;)ノ きっとウチより過酷な事になりそうじゃん! 姑が動き回ると、何か手伝わなきゃ・・・ってくつろぐヒマもないね。 嫁の立場として、ハラハラするっ~! ウチにも小姑の荷物はある。 持ってけって言っても、ず~っと置いてある。 そればかりか、小姑の元の部屋を息子の部屋に使っていいって言われて喜んだが、小姑の引っ越しの際、部屋の片付けしたのは私! 荷物を運んだのも私と旦那! そして、クローゼットのスペースいっぱいの箪笥を置いて行きやがった。 邪魔で荷物入らない! 姑は使えって言うけど、中身入ってんのよ? 小さいときの浴衣や着物。 処分するのか持っていくのかしてくれって言っても放置。 箪笥はいらないから、どうにかしてくれって姑に言ったら、一階の和室に・・・・って。 運べるわけないし、一階の和室、荷物だらけ。 物置化してる。 変なクローゼットを無理につけて窓を潰すし、足の踏み場もないぐらいの汚さ。

No.50

続き。 庭には、鳥や金魚やハムスターが埋まってるんだけど、その場所にミョウガが成るのね。私が、そんな死骸から栄養とったミョウガは食べたくないよ。って伝えたけど、どうも食べるつもりらしい。 もうすぐ実るよ(泣) 絶対捨ててやる・・・。 って私も愚痴聞いてもらってるし、私も長文(笑) 全然嫌とかないから、安心してー(*´∀`人) さて、GWに姑が冷蔵庫に腐ったもんを貯め続けてたから、冷蔵庫の整理でもするかなwww 全部捨ててやる(笑)

• << 51 小姑ってどこも一緒やね…💦嫁に出たんなら実家に荷物を置くなって思わん❓あたしも嫁に出て身やけど、自分の実家にあたしの荷物は一つもないよ。実家に荷物を置いてる小姑って犬で言うならマーキングしてるのと一緒なんかなぁ…❓「ここはあたしの実家よ❗他人のあんたにはこの家は渡さないわっ❗❗」みたいな感じなんかなぁ…❓旦那の実家は分譲のマンションなんよ。まだローンは払ってるみたいやけど。姑たちがうちら夫婦にこのマンションを渡さん様に実家に入り浸ってるとしか思えない…うちらはマンション貰う気なんてないのに。バカな小姑😱
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧