ピルについて

レス15 HIT数 4579 あ+ あ-

2009/11/24 15:09(更新日時)

ピル服用を考えています💊

目的は、不順を治すためと避妊です。

普段避妊はしていますが、不順のためいつも生理が来るまでいつも若干不安がつきまといます。
ゴム避妊も確実じゃないし…

ただ、もしピルを始めたとしても、私は彼にHの時はゴムをつけて欲しいて思っています💦

もしピルを始めても、彼には、避妊は大切!!って意識を持ち続けて欲しいからです…

ピル飲んで毎回生になるなら、飲まずに今まで通り毎回ちゃんと避妊したほうがいいような気もして…

どう思われますか?
男性は彼女がピル服用していたら、避妊はしたくないですか?

ピル服用している方からも、意見や体験談聞けたらと思います。
よろしくお願いします🙇

タグ

No.1166944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

服用してるとは言わずに、今まで通りに振る舞えばどうですか?

No.2

>> 1 私も匿名1さんと同意見です。

言う必要ないと思います😊

No.3

ピルは服用し続けると性欲が落ちます。。

あとは血が固まりやすくなり脳梗塞のおそれもあります。。

わたしはPMS対策に使おうか迷いましたが

これを聞いて怖くてやめました💧

No.4

ピルにコンドームの避妊で妊娠して、避妊会社に訴えても、通ら無いですし、何故かって、御解りだと思いますが、PL法が必ず避妊品に記入されてます、避妊具は、完全では、無いので、お互いに、妊娠に成っても認知出来るなら、避妊して、S〇Xしなきゃ🙋🐞🙌

• << 6 話が本題とそれてしまうのですが… 私は生理が酷く🏥では痛み止めかピルの服用を勧められました💡でもちょっと気になって先生にピル飲んだ後子どもが欲しいと思った時にきちんと生理が来るかを聞いたら『わからない』と言われました😱 薬ですから全く副作用がないとも限りません。更年期の症状に悩まされる人もいるし💧 その辺きちんと聞いて理解した上で服用される事をお勧めします😃

No.5

>> 4 ピルで性欲が落ちたり血が固まったりとはないと思います🍀実際に私はありませんし副作用の説明も受けました。
私は彼には言っていません。ピルもゴムも片方だけでは100%ではないですし産婦人科でも妊娠予定がないなら両方で避妊して下さい。といわれました😊

• << 9 横レス失礼✋ ピルの影響で、血栓ができやすくなるのは本当です。 その説明を省くような医師から、ピルを処方してもらうのは、ちょっと考えた方が良いかと😠 主さんの場合は、服用を彼に伝える必要は無いと思います。 避妊は、これまで通り続けるべき👍

No.6

>> 4 ピルにコンドームの避妊で妊娠して、避妊会社に訴えても、通ら無いですし、何故かって、御解りだと思いますが、PL法が必ず避妊品に記入されてます、… 話が本題とそれてしまうのですが…
私は生理が酷く🏥では痛み止めかピルの服用を勧められました💡でもちょっと気になって先生にピル飲んだ後子どもが欲しいと思った時にきちんと生理が来るかを聞いたら『わからない』と言われました😱

薬ですから全く副作用がないとも限りません。更年期の症状に悩まされる人もいるし💧

その辺きちんと聞いて理解した上で服用される事をお勧めします😃

No.7

ピル飲んでることを言わなきゃいいと思いますよ、ピルは月経過多や不順や不妊治療、避妊目的に有効ですが生でセックスすることは性病予防の為にも避けた方がいいと思います。ピルが身体に合わず服用できない人もいます

No.8

主さんの避妊法を ピル。

彼氏の避妊法をゴムとして、お互いが避妊する事を約束してはどうでしょうか?
ピルの避妊確率が100%でない事も。

副作用の血栓なども 低確率ですが 無いわけではありません。頭痛や吐き気の副作用はよくみられます。過度に 慎重になりすぎるのもいけませんが 過信もいけません。

産婦人科で 先生に相談する事から 始まります。

私は ピル28日分(ワンシート)2700円で処方してもらってます。

No.9

>> 5 ピルで性欲が落ちたり血が固まったりとはないと思います🍀実際に私はありませんし副作用の説明も受けました。 私は彼には言っていません。ピルもゴム… 横レス失礼✋
ピルの影響で、血栓ができやすくなるのは本当です。
その説明を省くような医師から、ピルを処方してもらうのは、ちょっと考えた方が良いかと😠

主さんの場合は、服用を彼に伝える必要は無いと思います。
避妊は、これまで通り続けるべき👍

• << 14 主さんすみません この場をお借りします💧 血栓の話は2箇所の婦人科に行きましたが話してもらえませんでした😔 私から先生に確認してもう一度説明してもらう事にします💦 勉強になりました😊何も知らずにもう5年も服用してました

No.10

喫煙者🚬は血栓の出来る確率高くなりますよね⤵

私も彼には言う必要はないと思います😊

No.11

一括で失礼します🙇
皆様ありがとうございます⤴

かかっている婦人科では、きちんと副作用の説明もあり、処方の際は血液検査などを行うと言われています💡
私も医療従事者のため、基本的な知識は学びました✏

彼には言う必要ないというご意見多いですね!
私も勝手に飲もうか考えました😃
結局自分のことですし…
でも、発覚したときに、彼に信用してないと思われるのも嫌かなと思って…😥
しかし、私が飲み忘れをしなければほぼ確実避妊となると、生でしたがるのが男かなとも思って(笑)

でも自分の体は自分で守るしかないですもんね💡
ありがとうございます😊

ピル服用している方、やはりピルはオススメですか?

• << 13 前彼の時、ピルのみで避妊していました。 でも、結果的によくなかったなぁと。 最新はビビっていたけど段々緊張感もなくなり生が当たり前になってしまって。 で、ピルを一旦辞めた時でもどさくさにまぎれ生でされそうになったことがありました。もちろん、服用してないことを知った上でです。 主さんの彼氏さんがそうなるとは限りませんが、一例として。。 要は生に慣れてしまうのは危険なんです焏

No.12

>> 11 ピル服用してます😃
生理痛の酷いあたしゎ量も減り痛みもかなり緩和されたので飲み続けてます☝
彼氏も飲んでることゎ知ってますがゴムゎ毎回つけてますよ😊

やはりゴムだけだと不安になるんでピルがあると安心ですかね➰

No.13

>> 11 一括で失礼します🙇 皆様ありがとうございます⤴ かかっている婦人科では、きちんと副作用の説明もあり、処方の際は血液検査などを行うと言われて… 前彼の時、ピルのみで避妊していました。

でも、結果的によくなかったなぁと。

最新はビビっていたけど段々緊張感もなくなり生が当たり前になってしまって。

で、ピルを一旦辞めた時でもどさくさにまぎれ生でされそうになったことがありました。もちろん、服用してないことを知った上でです。

主さんの彼氏さんがそうなるとは限りませんが、一例として。。

要は生に慣れてしまうのは危険なんです焏

No.14

>> 9 横レス失礼✋ ピルの影響で、血栓ができやすくなるのは本当です。 その説明を省くような医師から、ピルを処方してもらうのは、ちょっと考えた方が良… 主さんすみません
この場をお借りします💧

血栓の話は2箇所の婦人科に行きましたが話してもらえませんでした😔
私から先生に確認してもう一度説明してもらう事にします💦
勉強になりました😊何も知らずにもう5年も服用してました

No.15

皆様ありがとうございます⤴

皆様のご助言もあり、ピル服用に決めました‼
ありがとうございます😊
先程、仕事の合間に婦人科へ行き、服用したいと言って尿検査や血液検査受けて来ました。

血栓リスクは高まりますが、そんなに激しく上がるわけではないし、そもそも若い世代で血栓症自体が起きにくいので説明してくれない病院もあるのかもですね😱
5さんもきちんとした病院見つかると良いですね💕

彼に言うかどうかはまだ迷っていますが…理想は8さんのアドバイスのように、私はピル、彼はゴムときちんと2人で避妊を行うこと。
私がピル飲むからといって、俺はもう避妊しないみたいな人なら、そんな自分勝手な人もういいかなって気もするし😃💧
もしかしたら13さんの前彼さんのようにならないとも言い切れないですし😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧