ピルについて
ピル服用を考えています💊
目的は、不順を治すためと避妊です。
普段避妊はしていますが、不順のためいつも生理が来るまでいつも若干不安がつきまといます。
ゴム避妊も確実じゃないし…
ただ、もしピルを始めたとしても、私は彼にHの時はゴムをつけて欲しいて思っています💦
もしピルを始めても、彼には、避妊は大切!!って意識を持ち続けて欲しいからです…
ピル飲んで毎回生になるなら、飲まずに今まで通り毎回ちゃんと避妊したほうがいいような気もして…
どう思われますか?
男性は彼女がピル服用していたら、避妊はしたくないですか?
ピル服用している方からも、意見や体験談聞けたらと思います。
よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
ピルにコンドームの避妊で妊娠して、避妊会社に訴えても、通ら無いですし、何故かって、御解りだと思いますが、PL法が必ず避妊品に記入されてます、避妊具は、完全では、無いので、お互いに、妊娠に成っても認知出来るなら、避妊して、S〇Xしなきゃ🙋🐞🙌
- << 6 話が本題とそれてしまうのですが… 私は生理が酷く🏥では痛み止めかピルの服用を勧められました💡でもちょっと気になって先生にピル飲んだ後子どもが欲しいと思った時にきちんと生理が来るかを聞いたら『わからない』と言われました😱 薬ですから全く副作用がないとも限りません。更年期の症状に悩まされる人もいるし💧 その辺きちんと聞いて理解した上で服用される事をお勧めします😃
ピル飲んでることを言わなきゃいいと思いますよ、ピルは月経過多や不順や不妊治療、避妊目的に有効ですが生でセックスすることは性病予防の為にも避けた方がいいと思います。ピルが身体に合わず服用できない人もいます
主さんの避妊法を ピル。
彼氏の避妊法をゴムとして、お互いが避妊する事を約束してはどうでしょうか?
ピルの避妊確率が100%でない事も。
副作用の血栓なども 低確率ですが 無いわけではありません。頭痛や吐き気の副作用はよくみられます。過度に 慎重になりすぎるのもいけませんが 過信もいけません。
産婦人科で 先生に相談する事から 始まります。
私は ピル28日分(ワンシート)2700円で処方してもらってます。
>> 5
ピルで性欲が落ちたり血が固まったりとはないと思います🍀実際に私はありませんし副作用の説明も受けました。
私は彼には言っていません。ピルもゴム…
横レス失礼✋
ピルの影響で、血栓ができやすくなるのは本当です。
その説明を省くような医師から、ピルを処方してもらうのは、ちょっと考えた方が良いかと😠
主さんの場合は、服用を彼に伝える必要は無いと思います。
避妊は、これまで通り続けるべき👍
- << 14 主さんすみません この場をお借りします💧 血栓の話は2箇所の婦人科に行きましたが話してもらえませんでした😔 私から先生に確認してもう一度説明してもらう事にします💦 勉強になりました😊何も知らずにもう5年も服用してました
一括で失礼します🙇
皆様ありがとうございます⤴
かかっている婦人科では、きちんと副作用の説明もあり、処方の際は血液検査などを行うと言われています💡
私も医療従事者のため、基本的な知識は学びました✏
彼には言う必要ないというご意見多いですね!
私も勝手に飲もうか考えました😃
結局自分のことですし…
でも、発覚したときに、彼に信用してないと思われるのも嫌かなと思って…😥
しかし、私が飲み忘れをしなければほぼ確実避妊となると、生でしたがるのが男かなとも思って(笑)
でも自分の体は自分で守るしかないですもんね💡
ありがとうございます😊
ピル服用している方、やはりピルはオススメですか?
- << 13 前彼の時、ピルのみで避妊していました。 でも、結果的によくなかったなぁと。 最新はビビっていたけど段々緊張感もなくなり生が当たり前になってしまって。 で、ピルを一旦辞めた時でもどさくさにまぎれ生でされそうになったことがありました。もちろん、服用してないことを知った上でです。 主さんの彼氏さんがそうなるとは限りませんが、一例として。。 要は生に慣れてしまうのは危険なんです焏
皆様ありがとうございます⤴
皆様のご助言もあり、ピル服用に決めました‼
ありがとうございます😊
先程、仕事の合間に婦人科へ行き、服用したいと言って尿検査や血液検査受けて来ました。
血栓リスクは高まりますが、そんなに激しく上がるわけではないし、そもそも若い世代で血栓症自体が起きにくいので説明してくれない病院もあるのかもですね😱
5さんもきちんとした病院見つかると良いですね💕
彼に言うかどうかはまだ迷っていますが…理想は8さんのアドバイスのように、私はピル、彼はゴムときちんと2人で避妊を行うこと。
私がピル飲むからといって、俺はもう避妊しないみたいな人なら、そんな自分勝手な人もういいかなって気もするし😃💧
もしかしたら13さんの前彼さんのようにならないとも言い切れないですし😠
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配4レス 69HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?17レス 136HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係7レス 95HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 46HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
結婚未経験がそれを語っても説得力がないね。 結婚生活って良いものよ。…(匿名さん17)
17レス 136HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
曖昧な関係
軽い気持ちで体の関係になった主さんが悪いですよ。 セフレですね。 …(匿名さん7)
7レス 95HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
心配
夫の浮気が心配で、歯医者に付き添う妻なんて、初めて聞いた笑 付き添っ…(匿名さん4)
4レス 69HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 332HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 204HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 380HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 322HIT アドバイザーさん - もっと見る