女性に質問!無駄毛の処理

レス11 HIT数 5105 あ+ あ-

2009/09/01 13:21(更新日時)

私ゎ全体的に毛が濃いです・・

そのため、普通に剃っても黒い点々みたいに残ります。(特にワキと足)

それが見えるのが嫌で、
最近ゎ半袖も不安で。
夏でもジーパン長ズボンです。

お腹にも生えてるので、
水着も勇気が出ず、プールもろくに行けません(>_<)

ちなみに、私ゎ肌が弱く、
脱毛したら肌負けしそうでできません。

永久脱毛もお金ゎかかるし、何より怖くてできません。

皆さんゎどのように処理されてますか?

No.1165656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じです💦

本当に毛の処理大変ですよね😢私もすごく毛深いです💦

私は永久脱毛を2年前くらいからやってます😆最初はお金かかるし、何より跡が残ったらどうしようと不安でしたが、妹が先に通い始めて「ちょっとチクッと痛いくらいだよ」と言っていて、それでも不安な私でしたが、どんどんキレイになっていく妹の脇を見て通うことにしました😄今、膝下と腕全部、脇、背中をやってますが、どんどん毛穴が無くなっていってつるつるになってきました❤お金はかかるけど、子供の頃からコンプレックスでずっと悲しい思いをしてきた事を振り返ると、ぜんぜん安いと思えます😢しかも今私が通ってる所は4800円で脇の永久できますよ😆とっても親切だし変な勧誘とかも一切ありません⤴

長々と失礼しました💦

• << 6 私も横レス失礼します!💦4800円て本当ですか⁉私が行っているところは、脇とひざ下で8万ちょいです

No.2

私も毛深いです💦
しかもやはり肌が弱いので、カミソリや脱毛クリームなどは肌が痒くなり掻きむしっちゃいます😥
正しくない脱毛の結果、脇の下は一つの毛穴から3~4本生えてるし、足は赤黒くなってる部分もあるし…です😢

私は二児のママしてるから、もう永久脱毛に行く時間もお金もありません💦
夏は長ズボン、腕は脱色で、後はもう毛深いのは仕方ない⤴と割り切ってます😥

水着はタンクトップ型って言うんですか❓おなかや背中がきちんと隠れるやつを買った記憶があります😁
今後赤ちゃんをベビースイミングに行かせる予定ですが、半袖短パンの水着を買おうかと…😁😁

旦那より毛深いですが、何とか結婚も出産も出来たから、このまま毛深いのと付き合っていきます💨
今は男性の方がムダ毛薄かったりしますよねぇ💨💨本当ため息ものですよね😏

No.3

>> 2 横レス&再レスお許しください💦

2さんはお子さんがいらっしゃるとの事ですが、やっぱりお子さんも毛深いですかぁ??うちは1歳になった娘がいるんですが、もう全身にみっしりと濃いめの産毛が生えてて、この子も一生毛と付き合っていかなきゃいけないんだなーと申し訳なく思います😢

• << 5 うちは1才半の娘がいますが、腕や足(太ももまで)は結構毛深いですね💧 背中も肩&腰の部分だけ生えてます。 お腹には生えてませんが、私自身も赤ちゃんの頃はこんなに毛深くなかったらしいので、うちの娘も大きくなったら、全身びっしりになるのかなぁ😂って思ってます💧 こればかりは仕方ないので、娘には毛深くても何も悪い事はないし、恋愛や結婚だって出来るし⤴ 悲観的にならないように教育するつもりです😃 本人が気にすれば、出来る限りの脱毛をしてあげるつもりですし😊

No.4

横レス失礼します!
4800円てホントですか⁉⁉体型が太いから腕出す服装はしないかもしれないけど😅手間やコンプレックスを考えたら安いですね⤴

主さんどうせやるなら若いうちにやったら、よりファションの幅が広がりますね✨

No.5

>> 3 横レス&再レスお許しください💦 2さんはお子さんがいらっしゃるとの事ですが、やっぱりお子さんも毛深いですかぁ??うちは1歳になった娘がいる… うちは1才半の娘がいますが、腕や足(太ももまで)は結構毛深いですね💧
背中も肩&腰の部分だけ生えてます。
お腹には生えてませんが、私自身も赤ちゃんの頃はこんなに毛深くなかったらしいので、うちの娘も大きくなったら、全身びっしりになるのかなぁ😂って思ってます💧

こればかりは仕方ないので、娘には毛深くても何も悪い事はないし、恋愛や結婚だって出来るし⤴
悲観的にならないように教育するつもりです😃
本人が気にすれば、出来る限りの脱毛をしてあげるつもりですし😊

No.6

>> 1 同じです💦 本当に毛の処理大変ですよね😢私もすごく毛深いです💦 私は永久脱毛を2年前くらいからやってます😆最初はお金かかるし、何より跡が… 私も横レス失礼します!💦4800円て本当ですか⁉私が行っているところは、脇とひざ下で8万ちょいです

• << 9 それは高いですねー💦 何回ですか? 無くなるまでですか? 私は口コミで評判のよいお店に通ってます。 全身です。 主様も脇だけでも通ってみたらどうですか?気分的に楽になりますよ❤ あとパイナップル豆乳ローションも効くと思います。私はズボラで😂マメに出来なかったので続きませんでしたが。

No.7

私もすごい毛深くて悩んでます💦

腕と脚、脇はヒゲ並だし、顔、お腹、お尻の産毛も濃いし😭
朝剃っても夜にはチクチク🔥

ついに耐え兼ねて、今年から皮膚科でレーザー脱毛し始めました✨
毛深い分レーザーに反応しやすいので、3回目にして結構効果を実感してます👌
皮膚科なんで肌が炎症を起こしてしまった場合は無料で治療してくれますし、膝下・肘下・両脇で1回3万くらいです💰
1照射525円で、おへそ周りとかの部分的な脱毛もやってもらってます☝

生涯悩み続けることを考えれば安いものです😺
カウンセリングだけでも受けてみては❓

ちなみに、顔はお風呂で毎晩剃ってます💆
角質が取れて肌キレイになるので✨

No.8

皆さん、レスありがとうございます。

やはり脱毛ですかね・・。

考えてみます!

ありがとうございました。

No.9

>> 6 私も横レス失礼します!💦4800円て本当ですか⁉私が行っているところは、脇とひざ下で8万ちょいです それは高いですねー💦
何回ですか?
無くなるまでですか?

私は口コミで評判のよいお店に通ってます。
全身です。

主様も脇だけでも通ってみたらどうですか?気分的に楽になりますよ❤

あとパイナップル豆乳ローションも効くと思います。私はズボラで😂マメに出来なかったので続きませんでしたが。

No.10

>> 9 え😱高いんですか💦もちろん永久です😉
私の知り合いは、脇だけで10万ていう人もいましたけど💨
4800円くらいの脱毛も、永久ですか🐱⤴

No.11

>> 10 永久ていうのは生えなくなるまで保証ってのでしょうか?
だと両脇一万円以下でたくさんありますよ♪

ちなみに永久脱毛というのは本来ありえないそうです。私は以前エステのコールセンターでバイトしてたのですが、永久ではなく半永久的にと言わなければならないと言われました。業界ではそれが常識みたいですよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧