恋愛偏差値低い

レス18 HIT数 2559 あ+ あ-

2009/11/24 08:53(更新日時)

大学三年生の男です。こんな年なのに未だに恋愛経験が無くて恥ずかしい限りです⤵

恋愛に置ける努力ってどういう風にしたら良いのですか❓

今、好きな子がいて、幸い、今、彼氏がいないらしいです😁

皆さんはどんな努力とかアプローチをされているんですか?

恋愛って本当に難しいですよね⤵ 工夫とかアドバイスもお願いします

タグ

No.1165558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は、まず見た目から努力します😃

眉毛整えたりワックス付けてみるだけで多少は変わりますよ🎵

• << 3 ありがとうございます🙇ワックス付けてみます😁

No.2

ファッションや髪型は重要ではありません。
そんなモノは雑誌を真似ればいくらでも誤魔化せます。

それよりも、女性を女性として扱うことができるかどうかです。
レディーファーストが照れずに実践できますか?
明るくポジティブな会話が出来ますか?

自分に自信を持つことで気持ちに余裕が生まれます。
それによって、言動も変わってきます。
そういうところに魅力を感じる女性が多いですね。

自信を持つことは簡単ではありませんが、オトコとして一番大切だと思います。

• << 4 丁寧な御指導ありがとうございます。レディーファーストには抵抗を感じてしまいますけど頑張ります‼ 女性に限らず明るい話題をメインにしてます😁 幾分、口下手で四苦八苦してますが昔に比べたらかなり改善していると思います😁特定な子に限らず女の子がいる飲み会を企画したり遊びに誘ったり、話を聞いてあげたりしてます😁 話すのが苦手なので良い聞き手になろうと努力してます‼

No.3

>> 1 俺は、まず見た目から努力します😃 眉毛整えたりワックス付けてみるだけで多少は変わりますよ🎵 ありがとうございます🙇ワックス付けてみます😁

No.4

>> 2 ファッションや髪型は重要ではありません。 そんなモノは雑誌を真似ればいくらでも誤魔化せます。 それよりも、女性を女性として扱うことができ… 丁寧な御指導ありがとうございます。レディーファーストには抵抗を感じてしまいますけど頑張ります‼

女性に限らず明るい話題をメインにしてます😁 幾分、口下手で四苦八苦してますが昔に比べたらかなり改善していると思います😁特定な子に限らず女の子がいる飲み会を企画したり遊びに誘ったり、話を聞いてあげたりしてます😁

話すのが苦手なので良い聞き手になろうと努力してます‼

No.5

やっぱりー…💦

💌かなぁ?💦
かなり
仲の良い感じなら.
さりげなく
💌で
「はぁ…。〇〇が彼女だったらなぁ❤」
って言ってみてわ?✨

あと服装.髪型.笑顔❤

あと身体とか
鍛えてみたら
どぉですか?☀

スキという
純粋な気持ちで
アピールをすれば
きっと彼女に
気持ち伝わると
思います😍

頑張って㊦ちゃい💓

• << 7 ありがとうございます😁外見も大事ですよね‼ヤッパリ綺麗な女性には魅力を感じるし😁 気持ちを伝えるのは大事ですよね‼

No.6

学部では、どんなことやってるんですか(^^)?

女子が少なくて声をかけにくいのかな、と少し思いました。

• << 8 テニス部に入ってます💡 普通に女性部員と接点がありますし、男子より人数は多いです💡 学部も女性の方が人数が多いです😃 ただ、本当に僕は晩稲でシャイで中々、自然に女性と関われないんですよね⤵

No.7

>> 5 やっぱりー…💦 💌かなぁ?💦 かなり 仲の良い感じなら. さりげなく 💌で 「はぁ…。〇〇が彼女だったらなぁ❤」 って言ってみてわ?✨ … ありがとうございます😁外見も大事ですよね‼ヤッパリ綺麗な女性には魅力を感じるし😁

気持ちを伝えるのは大事ですよね‼

No.8

>> 6 学部では、どんなことやってるんですか(^^)? 女子が少なくて声をかけにくいのかな、と少し思いました。 テニス部に入ってます💡 普通に女性部員と接点がありますし、男子より人数は多いです💡 学部も女性の方が人数が多いです😃

ただ、本当に僕は晩稲でシャイで中々、自然に女性と関われないんですよね⤵

No.9

3年なら就活ですもんね。男と女じゃ違うとは言っても、そのあたりの悩みから共有できたらいいんですけどね(薬学など、6年制だったらごめんなさい)

No.10

>> 9 一応、6年制でそろそろ結婚も考えて真剣な交際が出来たら良いなと思いまして…

No.11

恋愛心理学みたいな本でも買ってみては❓イロイロためになることが書いてありますよ✨

僕の場合、たぶん1人で恋愛成就したことはないですね💦必ず相手のことを知っている男友達に相談して作戦を練ってます。メールから些細な会話まで全て報告して、相手の心理を推測して次の態度を考えます。
具体的には自分とその女友達は必ずいて、他のメンツを変えて飲み会を何回かします。最初はサークル。次は学部関係の何か。次は友達の家で誰かの誕生会。また違うメンツでただの宅飲み。etc,,,
サークルとかの飲み会では、適度に時間と空気を読んでその人の向かいに座ります。隣じゃなくて向かいです。
宅飲みになったときには友達に最大限の協力をしてもらいます。隣に座れるようにしたり、帰りは「夜遅いしなー、お前送ってやれよ。」と普通に言ってもらったり。

会話の内容とかは女性のタイプが分からないと何とも言えないです。ただ特に女性は、男友達と恋愛相手をハッキリ分ける人が多いので注意が必要です。とにかく仲良くなって会話が弾めば何でもいいわけでもないのですが、そもそも仲良くなれなきゃ始まらないですしね💧

No.12

>> 11 非常に親切な御指導ありがとうございます💡

僕の数倍、努力してますね‼ 僕も頑張んなきゃ💡 ヤッパリ相手を知らないと手の打ちようがないですよね⤵ 地道に努力していこうと思います💡

女友達を増やしていこうと思います😁
彼女は真面目な子だと思います💡ただ、少し変わった子みたいです💡どなたかオススメの本とかあったら教えて下さい🙇
ハズレが結構ありまして…

• << 15 相手を知らないと手の打ちようがない、その通りだと思います。一言に真面目と言っても様々ですし…その子の空気とか雰囲気みたいなのは掲示板ではどんなに頑張っても伝わりません。 まずは味方の男友達を探すことだと思います。主さんの気持ちを大事にしてくれて、裏が無くて、主さんが狙ってる女性と接点があって、それなりの恋愛経験があって、口が固い人。難しいですかね💧 恋愛心理学の本なんて何でも良いと思います。僕も本にはそこまで頼ってないので、何がハズレなのかよく分かりませんが…雑誌とかであるチャラついた内容じゃなければ、勉強にはなると思いますよ。 テクニックが全てではありません。主さんの全てをその女性に見てもらって、ちょっとしたテクニックを使ってアプローチをするつもりでいて下さい。下手な計算では相手にバレます。気持ちのぶつかり合いが根本にあるということは忘れないで下さい。 応援しています💪

No.13

6=9ですが、結婚も視野に入れるとは真面目な方なんですね。

私は女子ばかりの大学で、彼はいませんでした。で、会社の同僚と1年しか付き合わず結婚してしまったのですが、最初に告白したのは私でした。経験がないことで、心臓がとまるかと思いましたね。

やはりなるべく近くにいて、共通の話題というか、多くの接点を持つことが大事かな、と思いました。本は、脳関係の海外文献を藤井留美さんが訳したものがあるから、読んでみるといいかも。では、頑張ってくださいね(^^)/

• << 16 ありがとうございます💡そうなんですか~😃 僕みたいな人ってスゴい珍しいと思ってました⤵ ヤッパリ接点ですよね💡良い面も悪い面も見て貰えますものね⤴ 頑張ります‼

No.14

主さん、はじめまして😃

私の場合ですが、あまりにも流暢に誘われるとかえって「遊び?」と疑いたくなります😁 だからか上手くやろうとするより心を添わせようとしてくれる人にひかれます。焦らずに一歩一歩✨

共通の趣味があれば話もしやすいし、イベントなどにも誘いやすいと思いますよ🙋 彼女の好きなものをリサーチしてみたら?

• << 17 ありがとうございます💡僕もそう思います⤴ 不器用なくせに上手くやろうとするとかえってダメだと思います💡 彼女のリサーチをまたしていきます😃 コナンが好きらしいです(笑) 頑張ります💪

No.15

>> 12 非常に親切な御指導ありがとうございます💡 僕の数倍、努力してますね‼ 僕も頑張んなきゃ💡 ヤッパリ相手を知らないと手の打ちようがないですよ… 相手を知らないと手の打ちようがない、その通りだと思います。一言に真面目と言っても様々ですし…その子の空気とか雰囲気みたいなのは掲示板ではどんなに頑張っても伝わりません。
まずは味方の男友達を探すことだと思います。主さんの気持ちを大事にしてくれて、裏が無くて、主さんが狙ってる女性と接点があって、それなりの恋愛経験があって、口が固い人。難しいですかね💧

恋愛心理学の本なんて何でも良いと思います。僕も本にはそこまで頼ってないので、何がハズレなのかよく分かりませんが…雑誌とかであるチャラついた内容じゃなければ、勉強にはなると思いますよ。

テクニックが全てではありません。主さんの全てをその女性に見てもらって、ちょっとしたテクニックを使ってアプローチをするつもりでいて下さい。下手な計算では相手にバレます。気持ちのぶつかり合いが根本にあるということは忘れないで下さい。
応援しています💪

• << 18 ありがとうございます⤴相手を知らないと的外れになってしまいますよね⤵ 信頼できる男友達、重要ですよね💡 真面目って曖昧ですよね😁 接点がほとんどないのでまずはそこからですね💡 頑張ります😁

No.16

>> 13 6=9ですが、結婚も視野に入れるとは真面目な方なんですね。 私は女子ばかりの大学で、彼はいませんでした。で、会社の同僚と1年しか付き合わず… ありがとうございます💡そうなんですか~😃 僕みたいな人ってスゴい珍しいと思ってました⤵
ヤッパリ接点ですよね💡良い面も悪い面も見て貰えますものね⤴

頑張ります‼

No.17

>> 14 主さん、はじめまして😃 私の場合ですが、あまりにも流暢に誘われるとかえって「遊び?」と疑いたくなります😁 だからか上手くやろうとするより心… ありがとうございます💡僕もそう思います⤴ 不器用なくせに上手くやろうとするとかえってダメだと思います💡

彼女のリサーチをまたしていきます😃
コナンが好きらしいです(笑)

頑張ります💪

No.18

>> 15 相手を知らないと手の打ちようがない、その通りだと思います。一言に真面目と言っても様々ですし…その子の空気とか雰囲気みたいなのは掲示板ではどん… ありがとうございます⤴相手を知らないと的外れになってしまいますよね⤵

信頼できる男友達、重要ですよね💡

真面目って曖昧ですよね😁

接点がほとんどないのでまずはそこからですね💡

頑張ります😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧