処女&童貞の人に質問
私は特に誰とも付き合ったことないし、付き合いたいと思う人さえいないのですが…。
どうせ付き合うならひとりの人とだけ真剣に付き合って結婚したいなあ…と思います。
実際それってすごく難しいし単なる憧れみたいなものなんですが💧
それを同じく誰とも付き合ったことない友達に話したら「ありえない。ひとりの人としか付き合わないなんて絶対イヤ!色んな人と色んな恋愛するから楽しいんじゃん。」って言われちゃいました。
他の子も色んな人と付き合って色んな恋愛したいって意見の子が大半で…。
私の考えって変わってますかね?
とくに誰とも付き合ったことない人なら普通そう思うんじゃないかなあって思ってたのでびっくりしました。
皆さんはどっちの考えに共感出来ますか?
新しいレスの受付は終了しました
主さんのような考えを持った若者がいると嬉しいよ❗
男をとっかえひっかえしている女の子が事件に巻き込まれて、時には命を落としているこのご時世、主さんのような存在の女の子は本当にいてくれて嬉しいよ👍
私の友達の両親の話ですが、お母さんが中学生、お父さんが大学生の時お互いの学校が向かい合って建ってて、お父さんが中学生のお母さんに一目惚れして付き合いだしたそうです。
で、お互い初めての相手(美男美女)だったそうですが、子供が20を過ぎた今でも、毎日一緒にお風呂に入ったり仲良くてラブラブです❤
その子供(姉妹、私からみて友達)は反抗期とかもなく、昔からずっと『将来は両親みたいな結婚したい💕』って言ってました。
主さんのような考え方の2人が付き合って結婚したら、私の友達の両親みたいな一途でラブラブな夫婦になるのかもって思います❤
- << 27 いいなー。 まさに理想の家庭ですよねー。 私も中学生の時にそんな彼と出会えてたらなあ…。 幸せですよね!
主さんとまわりの人は、恋愛に対する前提が違うだけかも。
沢山の人と付き合う意味が、別れても次の恋愛で前より成長し、より深く愛し合うってことなら理解できる。だって必ずしも成就する恋愛ばかりじゃないのが現実だから。適当に手を打って結婚なんて誰でも嫌だよ。
でも、理想としては好きなのだから、別れる事なく成長して成就したいよね。主さんはこれだよね。
もし、沢山の恋愛の意味がモテモテで二股三股の意味なら、喝!だけど。
- << 28 うんうん。 友達が言ってるのはそうゆうことだと思います。 「色んな恋愛するから成長するんだよ!」って言ってたし。 わたしの考えもその通りです。 この人一筋!って感じの恋愛が理想かなあと。 無駄に乙女でちと気持ち悪いですけど(笑) 付き合ってみたけどなんか…みたいな恋愛重ねるのは嫌ですよね。
私達も初めて同士で付き合ってます✨もう一年半になります。
私は中高女子校だったので出会い全くなかったんですが、彼は告白されても全て断ってきたらしいです💦今は本当に断ってくれてて良かったって思います。彼も軽い気持ちで付き合わなくて良かった、と言ってます。
やっぱり二人で一緒に初めてをやっていくのって楽しいですよ✨
最近パカパカ彼氏変える人が多いけど、性格が合わないから人を変えるより、相手と一緒にいたいから話し合って二人で変わっていくような恋愛が理想ですね✨
- << 51 33さん わたしも中高一貫の女子校なんですー。 彼氏さん素敵✨ やっぱり悩むこともあるかもだけど、お互い成長できるような恋愛が理想ですよね。
処女は大切に!!
私は、17歳の冬に処女を捨てました。別に好きでもない人と‥
SEXへの好奇心+早く経験済みになりたくて‥
今は、後悔しています。
好きな人とするべきやったと‥
私は既婚者で、子供もいます。
今の旦那は、7人目の彼氏でした。
告ったり、告られたり、別れを告げたり、告げられたり、たまには不倫してみたり‥なんやかんやでココまできました。
主さんの考えには共感できますが、実際はなかなか難しい事です。
初めて付き合う方と結ばれるなんて素敵ですね~
ただ‥私のように、何人かとお付き合いするのもイイもんですよ。
赤い糸って本当にあるんです☆
色んな人と付き合ったり別れたりする中で、いつか結婚する人と出逢います。
その出逢いを楽しみにしていて下さい!
主さんはお若いので、これからたくさん恋愛を楽しんで下さいね♪
- << 61 43さん うーむ…。 そうかも…。 本当に最後には運命の人って思える人と出会えて結ばれるなら、最初っから出会わなくてもいい気もする…かも(笑)
すみません、処女ではないです💦
が、1人の人としか付き合った事はできません。
前に服を買いに行った時に出会った軽そうな(スミマセン💧)男性の店員さんがとてもマトモな事を仰っていて、びっくりした覚えがあります。
「どれだけ沢山の人と付き合った経験があるかじゃなくて、1人の人とずっと長くいくって事の方が大事じゃないですかね」
だそうです。人それぞれでしょうが、私にはその言葉が一番しっくりきました。
ちなみにその方は5年付き合った彼女と結婚される直前でした😊
また、付き合う事に固執しなくても、1人の人を想う暖かい気持ちを持ち続けるという事も大事なのかな、と最近は思います。
こんばんわ🎵17才の高校生です🙌
主さんみたいな人近くにいないかな😩
初めての彼女と初めての体験……そして、結婚……。
俺も憧れてたよ✨
実体験では、結局、本当に好きな子には話もかけられないで、好きでもない子に告られ、キスしちゃって……
それで、『ホテル行こっ』と言われたときに別れました。
その子は前に彼氏が何人もいて、俺とつき合ってる時も他の男とキスしてて……
なんか散々でした😢
だから今は、本当に好きなひとに自分から想い告げて、その人が主さんみたいな考えだったらいいな~と思います😊
主さんも頑張って素敵な人みつけられるよう頑張ろう😉俺も頑張る🙌(笑)
初めて付き合った人が自分と合っていたなら、その人と結婚します😃
でも、やっぱり付き合ってから『合わないなぁ』と思う人はいるものですから、二人、三人ってなっていくんじゃないですかね❓
どちらもおかしくないと思いますよ☺
私は今の彼氏が初めての人でした☺私も初めての人と結婚すると心に決めていましたよ😊色々な人を経験するのもいいかもしれないけど☺自分を一番に考えてくれる人と一緒になるのが一番☺ちなみに私は彼氏と初めてする時怖くて3ヶ月待ってもらいました😂
自分も主さんと同じ考えですね。
まだ付き合ったこともないですし、エッチの経験もありません。
ただ、なんだかここ数年元気が出ないんですよね💧
それで最近気付いたのですが、恋愛に積極的な人は元気で明るい人が多いですね💨
逆に女子高出身で高校時代全然恋できなかった っていう人はとんでもなく暗い人が多いです。
なので主さんが将来いまいち元気がでないな ってなったら、、、
もう少し恋愛に積極的になった方がいいと思います✨
僕も主さんの意見には同感です。出来れば生涯、一人の女性を末永く愛したいですね✨
皆さんが仰ってるように、何人かとお付き合いをしてみることも大事、と言う意見にも納得です。
確かに異性を知るという点に置いては、非常に重要なステップですよね😊
ただしいずれもプラトニックなお付き合いが良いですね😉
僕は貞操を捧げるのは、生涯、結婚相手ただ一人だけ、と決めています。
だから性行為は結婚するまではしたく無いですね💧
もし将来結婚するなら、主さんのような素敵な女性と一緒になりたいですね😁✨
- << 82 64さん そうですか?(笑) ありがとうございます。 そうですよね。 結婚するか分かんない人と性交して子ども出来たら泥沼ですし。
いろんな恋愛があるけど。結局は人の縁👍
今の彼女がお互い初めて同士で、付き合って4年になります。
でもこれは信念や意識をしていたわけではなく、全くの偶然でしたよ😌
大切に思う気持も付き合った当初から何ら変わってません😄
誰かのレスにありましたが、自分を磨いて集まってくる人のレベルを上げるのも良い恋愛を引き当てる確率を高めるのかも。
- << 84 66さん それ!それです! それがわたしの理想なんですー。 別に「結婚するまで絶対処女!」とか「結婚前提な相手としか付き合わない!」とかそういった強い信念が別にあるわけじゃなくって。 そうやって自然に初めての人と付き合ったのが結ばれたら素敵だよね✨ってことです!
僕も一人の人と恋愛したい派でした😃ただ それってかなり難しいんだよ😺
その人と別れることなくずっと愛していける❓
望まなくても別れを突き付けられることもあるんよ😃それでもあなた一人しか愛せませんと言えるの❓
よく考えて見て…
ただその考えを持ってくれてる人がいるのは嬉しいです😊
スレしか読んでませんが、最初から(付き合う前から)何人もの人とたくさん恋愛したいとは普通は思いつかない☝
出会って恋に落ちてしまった人がいるとしよう💏
その人を目の前にしたとき、頭の片隅ではこの人を機に、これからたくさんの人と恋愛するぞ~なんて考えは出てこないと思う!
もう恋に落ちたら、その人しか見えないはず☝
そう言った状況の中でこれからたくさん恋をするなんて頭の中で浮かんでたら、その人を本気て好きにはなってないと思うし、単なる同性の友達の自慢対策としか思ってないと思う💧
浅く広くは交友関係で充分☝
主さんも夜も眠れないぐらいに恋こがれる好きな人ができたら、友達のたくさん恋愛する発言はいかに愚かか気付くでしょう☝
私の母は、主さんの理想通り19歳で初めて父と付き合い結婚しました。
そんなうちは、この家庭に生まれて心から良かったと思える幸せな家庭です✨
でも、そんな母は私に「たくさんとは言わないけど、恋愛は多い方がいいよ」と言います。
「私はお父さんしか知らないけど、色んな人がいるから色んな人と付き合ってみたらもっと色んな経験ができる。そしたらもっと成長できるかもしれないよ」と。
私は、主さんと同じく母が父しか知らないことを自慢や憧れにしていたのですが、母の話を聞いてから「それもそうなのかな」と思うようになりました💡
とは言え、たくさん=誰彼構わず付き合えと言っているわけではないですよ💦
ただ「絶対この人だけ‼」と限定しちゃうのはもったいないかなと思うだけです。
私は去年初めて本気で好きな人ができて、自分から告白しました☺💦それで人生初めての恋人ができました。今はこの人しかいないというくらい好きだし、彼が大切です。
だから、主さんの理想も素敵だと思います✨でも私の母のような考え方もあるということを頭のほんの片隅に置いておいてもいいかな、とも思います。
長文、失礼しました🙇💦
私は生涯、一人の人とと思ってました😃
エッチも結婚してから、と思ってました。
でも大恋愛してこの人だ‼と思ってたのに別れることになったりして、恋愛が良い思い出になっていきました。
何人めかな…やっと運命の人と出会いました。
恋愛経験があったからこそ主人の良さもわかるのかも知れません。
主人しか知らなかったら、もっと純粋に一途に愛せたかもしれませんね。
主さんも自然にまかせたらどうでしょうか?
愛する人が出来たらゆだねる。
頑なにどちらかに決めない。
幸せになれるなら、どちらでもいいような気がしますよ✨
主さんの友達が付き合う楽しさを知らないのに何人も付き合う方が楽しいって言ってるのが意味不明です💧
僕の彼女が主さんと同じ考えなんで、彼女が別れたいって思わない限り絶対大事にしようって思って付き合いました!
もう五年ですけどラブラブですよ🎵
体の相性がとか言ってる女の子はドン引きです💦
主さんと同じ考えです!
僕も先輩からおかしいとか言われますけど気にしてないです^^
今まで付き合った3人には全部振られて1人にだけという夢は叶わないですけど😫
童貞だけは絶対に好きな人と終えたいです(笑)
主さんの考えは尊重できるものだと思います。しかし出会いと別れを繰り返すことによって、いろいろな勉強ができます。貴重な経験もできるし、人の痛みがわかるし、忍耐力もつくし、人を見る目も養えるなど、人間として成長できる要素が多く含まれます。私は主さんのような考えの女性を知っています。その方は28歳で初めて付き合った人と結婚をしました。この人だと思ったらしいのですが、いざ一緒に住んでみると理想と現実のギャップが大きく、とても不安になったそうです。しかも男性はその人しか知らないわけですから、良いのか悪いのか、こんなものなのか、そうでないのか、あらゆる判断基準が分からず、結局こんなはずじゃなかったと別れてしまいました。恋愛を繰り返すことは自分を安く売っているわけではありません。恋愛に真剣に向き合って、時には失恋することでいっぱい泣いて、さらに強くなることもできます。それによって次はもっと素敵な男性に巡り会ってやるという意欲も湧いてきます。主さんの思いを否定するつもりはありません。自分を大切にすることは必要です。ただ、恋をすることでいろいろな可能性が広がることも知っておいて下さると嬉しいです。
恥ずかしながら29で処女です💧気持ち、解ります。でも、焦ってもいません。好きでもない人とやりたくはありません。自然にそうなってました。一時は 処女なんかイラネと、焦ってましたが、今が正解です。ただ、レイプが心配です😣さすがにもう結婚までとは思いません。好きな人なら🆗です。
あり得ない・・
色々な人と付き合った方が自分が成長出来るし、たくさんの価値観と合えるよ。色々な人を知れるからこそ、結婚する決め手も分かってくると思う。
自分で選択肢を消すのは間違ってると思うな。
あなた自身の考え方を大切にすべきだと私は思います。
人はそれぞれ考え方は違うもの。
たとえあなたの考えが少数派だとしても、多数派が正しいということではないですから。
いろんな人と接することは人生において良い経験にはなると思いますが、でもそれならば『お付き合い』という関係でなくとも良い筈です。
人間の本質的な部分は友達だろうが恋人だろうが夫婦になろうが、きっと変わらないと思います。
だから「色んな人と『お付き合い』した方が良い」という訳でもないと思います。
『あなたがどうしたいのか』
これを大切にすべきではないでしょうか?
それと最後に…「好きでもない人ととりあえず付き合ってみる」というのも良いきっかけにはなるかもしれませんが、どこまで関係を進めるか…そこが要注意ですね。
既に似たレスがされていたら二度手間ごめんなさい(≧≦)
私は昔から1人の人と長く付き合いたい派ですよ(^O^)
今まで7人付き合ったけど、未だに処女です。本当は長く付き合いたいけれど、1番長くて2ヶ月ちょっとしかいきません。
やはり、心のつながりとか信頼できるかどうかとか大切にしたいし、した方がいいですよ~
亀レスでごめんなさい
高三男です
僕も主さんの意見に賛成です
女の人は男なんかとは違って妊娠・出産など非常に負担の大きいことを経験しなきゃならないし、初Hも痛い思いするし…(笑)
ですから、やはり誰と一緒になったら自分が一番幸せになれるかよく考えるべきだと思いますよ
友達さんのことを悪く言うつもりではありませんが、恋人を何人も取り替える人って、なんだかあんまり信用できないです
…なんか説教くさくなってごめんなさいm(_ _)m
ですが、主さんのように一人の人を愛し続けることは非常に良いことだと思います
頑張って運命の人をゲットして下さい!
僕も一人の人だけを愛し、浮気なんかしない男になりたいです(笑)
(別に浮気した訳じゃありませんよ!?てかその前に彼女作んなきゃ…(ToT))
主です。
うーん…。
私は別に結婚まで処女を守り通したいって堅苦しい考えを持ち続けてるわけじゃないんですよー。
そうじゃなくて、なんて言えばいいか…。
例えば、うちの従姉妹のお姉ちゃんは水商売関係で働いていたのですが、職業柄体の関係はたくさんの人とあったそうです。
ですが愛した人は今の旦那さんひとりだけで、その人ひとり彼氏にして結婚しました。
今は子どもも出来て、とっても幸せそうです。
そういうことです。
処女とか体裁がどうとかじゃなくて、もっと深い気持ちの問題で…。分かんないかな…。
私も同じ考えですよ(*´`*)
いろんな人と付き合うよりこの人だって思えるような人と長く付き合いたいですね。
いろんな人と付き合いたい、たくさん経験をして成長しなきゃ…などとありますがそれは結局その人は今だけってことになっちゃいます。
一人の人とできれば結婚までが私の願望です^^
いい人に巡り会うことに経験とかは必要なくてそのときただ後にも先にもこの人しかいないって思う人と恋愛したいです。
まぁ振られたら終わりですけど(笑)
今の時代好きでもない人ととりあえず付き合うみたいなのありますが逆にそういうのがよくわかりません
私も主さんと同じ考えですね☺
私も処女なんですが、
何人かと付き合った事ゎあります💦
でも毎回本気だし、「この人と結婚まで行きたい‼✨」と思って付き合ってました(;´^`)
まぁ結果いろいろあり、長続きせず、今の彼氏に至る…って感じなんですけど(笑)
でも、今となってみると、
過去の恋愛があったからこそ✨自分の悪い所なども分かったし、今度こそずっと一緒に居られたらいいな💕って思ってます☺
だから主さんも
いろいろな人と付き合う事を
悪い事だと思わないで下さい🌟そこから学べる事もたくさんありますょ✨
いつか運命の人に出会えるといいですね❤
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 106HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 341HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 69HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 370HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 341HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 91HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 106HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 370HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 467HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 467HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 353HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 151HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 334HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 249HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る