これは名誉毀損?
先日別れた元彼(47才)との事で相談です🙇
彼と同棲を考えていた頃に同棲許可の報告と近々挨拶に行くという内容を話すため、私の父と彼が電話で話す機会があったのですが、そこで彼と父がお互いお酒が入ってた事もあり喧嘩(みたいな感じ)なってしまい彼がそれに関して激怒した事がありました😠
どうやら父が彼に対し「連絡先を知らない、結婚に関しては口を出すかもしれない」的な事を言ったみたいです。
その時は「父も遠方の娘を心配するあまり言ってしまった」など彼に父の性格を説明し父から謝罪のメールがきて(本当は父は彼の所まで行って謝るとまで言ってたのですが、彼は全部拒否でした‥)それで彼も納得して終わったのですが‥
別れる時に彼が「人生において一回しかあってない人にあそこまで言われたのは初めてだ!お前とは関係なく大人同士としてどうしても許せない!名誉毀損で訴える!」と言い出しました。
今は知り合いの弁護士と相談してるらしいのですが‥
これは名誉毀損になるのでしょうか?😥
新しいレスの受付は終了しました
謝罪など必要ないと思います!
謝罪をと言ってくるなら、訴えていただいて結構ですと伝え、こちらも精神的慰謝料などを考えて相談していますと言って下さい…
勿論、謝罪は要らないと言うなら別ですがと付け加えて!
既に謝罪はしている筈、その後に蒸し返したのは彼の方ですよ…
今更、お金の都合は主サン達には関係ないですからね…散々嫌な思いさせて、更に謝罪要求なんてバカにしてますよ!
謝罪するなら彼です!
- << 56 レスありがとうございます🙇 本当に‥何を考えているのか‥完全にこちらを馬鹿にしてますよね😥 彼には前の謝罪でお互いが納得したはずである事と弁護士を通しての話しかしない旨をきっぱり伝えました😣 そしたら今度は、謝罪がないなら同棲を解約された「損害賠償」を言ってきました‥もともと、同棲予定にかかる費用などは折半していたので、別れる時に話し合い、お金の事はもう話がついてるはずなのですが‥彼曰く「同棲をキャンセルされた事で出費が重なり予定が狂った。そのせいで会社の仕事も予定が狂ってしまった、俺が動かないと会社に仕事が入ってこない。だからその間の会社の損失を損害賠償で請求する」 だそうです‥😔💦 ここまでくると、彼が弁護士に依頼するしない関係なく、こっちも正式に弁護士にお願いした方がいいんですかね‥😠💦
私は、弁護士さんが彼の怒りを煽らないように、主さん達に被害が及ばないように、彼が納得して主さん達と円満に疎遠になるように徐々に進めている感じがしました😊
もし、主さん達に非があるなら、不利な事が起こらないように本人同士の接触はさせないように弁護士を通しての話になるだろうし、主さんは、その彼の弁護士さんに任せた感じでいいのでは❓
と思います😃
変にこちらから何か起こして接触しちゃうと、これからも縁が残りそうだし、謝罪を待つって弁護士さんが言っているなら、電話ででも「前に謝罪して納得したんじゃ無かったのか❓あの時は言い過ぎたと思うが、この件に関しては納得いかない」でいいとかと思います😃
録音されてたとしても弁護士さんが何とかしてくれそうですね😃
謝罪無く無視してても、弁護士さんが何とかしてくれるかな❓
もう関わりたくないし、フェードアウトしたいですね。
- << 58 レスありがとうございます🙇 彼からの話を聞いていると、弁護士は依頼を受けない方向に話を持って行ってる気がしなくもないんですよね‥💦💦本当に名誉毀損が成立するならもう既に依頼を引き受けてると思いますし‥ ただ、その弁護士さんがどういう方なのかは分かりませんが、うまく話を持って行ってくれているならいいのですが‥ただ依頼を受けないためだけに彼に話をしてるなら、こっちも何かしらの対処は必要なのかな‥と😠 本当は早くフェイドアウトでも何でもきっぱり連絡を絶ちたいです😂😂😂😂
完全にハッタリな気がします。
他の方も仰ってる通り、フラれた腹いせや未練(なんでもいいから連絡取りたい、取らせたい)みたいな感じだと思います。
私も27歳の頃、43歳の方に交際を申し込まれたことがあったのですが、とりあえず友達からとゆうことで数回食事したりドライブしたりしました。
でもジワジワと違和感を感じてきたため、交際は丁重にお断りし、友達のままで…とゆう話をした次の日からいきなり態度が急変っ!!
やれ知り合いがヤクザだの妹の彼氏がヤクザだの言って、脅し的なメール(しかも長文)が頻繁に送られてきたり、仕事の帰り後をつけられたり⬅結果実家がバレて庭に物を投げ入れてきたり、携帯変えたら車で道をふさがれて(これも帰り道、しかも交差点の真ん中で😨)教えるまで退かないと言われたり…色々大変でした😠
私達はもともと、パチ屋の店員とお客とゆう間柄だったのですが(お客様としては良いお客様でした)結局最後は私がその店を辞めて逃げました。
あれから3~4年…
主さんの元カレと同い年辺りですね。
イタい人間はほんっと迷惑ですね😔
ストーカーになりうるかもなので、どうぞ気をつけてお過ごしください。
- << 59 レスありがとうございます🙇 本当に大変な思いをされたんですね😫💦 彼も最初は「友達にヤクザがいるから、そいつに頼んででも‥」って言ってました😠 一体、何なんでしょうね‥ こういう時にヤクザと言う言葉を出す感覚は私にはまったく理解出来ません😥 まだ、携帯に連絡だけで部屋まで来るとかは無いんですが‥やはり用事した方がいいですよね💦 前レスにも書いたのですが、また何かしらいろいろ言ってきてるので‥ やはり、未練とか自分のプライドが傷つけられた‥とかそういった感情なんでしょうか😥💦💦
>> 52
相手の親といい関係を築けない男が何を大人だとか言っちゃってるんだか?
そこに疑問を持たずに?持てずに?一緒に居られるアナタもヤバイって😓どー…
主さんのレスすら読まずに的外れなこと言ってるアナタがヤバい😥
にしても面倒な男ですねー💧だから47で独身なのかなとか思っちゃいます。始めから謝罪する必要もないのに謝罪したお父様が一番かわいそうですね😢
- << 60 レスありがとうございます🙇 本当に、彼が一体何をしたいのかが意味不明です‥💦お金が目的なのか、それとも未練なのか会社がうまくいってない事の八つ当たりなのか‥😔 最初に父が謝罪したのは「これで彼の気持ちが収まるなら‥」と、娘が付き合っている人だから、これからも彼と仲良くしていきたいと思い謝罪しました😢本当に今でもその事を思い出すと、父には本当に申し訳なくて胸が苦しくなります😭💦💦 本当に、私がこんな人と付き合ってしまったために、両親には別れる時まで迷惑をかけてしまって‥ 本当に自分が情けないです😢😢😢😢
>> 51
謝罪など必要ないと思います!
謝罪をと言ってくるなら、訴えていただいて結構ですと伝え、こちらも精神的慰謝料などを考えて相談していますと言っ…
レスありがとうございます🙇
本当に‥何を考えているのか‥完全にこちらを馬鹿にしてますよね😥
彼には前の謝罪でお互いが納得したはずである事と弁護士を通しての話しかしない旨をきっぱり伝えました😣
そしたら今度は、謝罪がないなら同棲を解約された「損害賠償」を言ってきました‥もともと、同棲予定にかかる費用などは折半していたので、別れる時に話し合い、お金の事はもう話がついてるはずなのですが‥彼曰く「同棲をキャンセルされた事で出費が重なり予定が狂った。そのせいで会社の仕事も予定が狂ってしまった、俺が動かないと会社に仕事が入ってこない。だからその間の会社の損失を損害賠償で請求する」
だそうです‥😔💦
ここまでくると、彼が弁護士に依頼するしない関係なく、こっちも正式に弁護士にお願いした方がいいんですかね‥😠💦
- << 70 どんな47だか⤵ まるで駄々っ子ですね… 反対にこちらから訴える構えの方が良いようですね… 弁護士サンに相談し、これからの事を考えた方がいいですよ… 同棲も破局も、お互いの意思1つでできます そこに、どちらが迷惑かかったは無いですよ 後々も考えて、シッカリと法に乗っ取った解決をした方が良さそうですね… 主サン負けずに、頑張りましょうね… 主サンもお父さんも、誠意は見せてる筈です 大人な対応が出来ない彼は、自己中の何者でもないし、迷惑や被害に合っているのは主サン側です 気にすることなく弁護士に依頼しましょう
>> 53
私は、弁護士さんが彼の怒りを煽らないように、主さん達に被害が及ばないように、彼が納得して主さん達と円満に疎遠になるように徐々に進めている感じ…
彼からの話を聞いていると、弁護士は依頼を受けない方向に話を持って行ってる気がしなくもないんですよね‥💦💦本当に名誉毀損が成立するならもう既に依頼を引き受けてると思いますし‥
ただ、その弁護士さんがどういう方なのかは分かりませんが、うまく話を持って行ってくれているならいいのですが‥ただ依頼を受けないためだけに彼に話をしてるなら、こっちも何かしらの対処は必要なのかな‥と😠
本当は早くフェイドアウトでも何でもきっぱり連絡を絶ちたいです😂😂😂😂
>> 54
完全にハッタリな気がします。
他の方も仰ってる通り、フラれた腹いせや未練(なんでもいいから連絡取りたい、取らせたい)みたいな感じだと思いま…
本当に大変な思いをされたんですね😫💦
彼も最初は「友達にヤクザがいるから、そいつに頼んででも‥」って言ってました😠
一体、何なんでしょうね‥
こういう時にヤクザと言う言葉を出す感覚は私にはまったく理解出来ません😥
まだ、携帯に連絡だけで部屋まで来るとかは無いんですが‥やはり用事した方がいいですよね💦
前レスにも書いたのですが、また何かしらいろいろ言ってきてるので‥
やはり、未練とか自分のプライドが傷つけられた‥とかそういった感情なんでしょうか😥💦💦
>> 55
主さんのレスすら読まずに的外れなこと言ってるアナタがヤバい😥
にしても面倒な男ですねー💧だから47で独身なのかなとか思っちゃいます。始めか…
本当に、彼が一体何をしたいのかが意味不明です‥💦お金が目的なのか、それとも未練なのか会社がうまくいってない事の八つ当たりなのか‥😔
最初に父が謝罪したのは「これで彼の気持ちが収まるなら‥」と、娘が付き合っている人だから、これからも彼と仲良くしていきたいと思い謝罪しました😢本当に今でもその事を思い出すと、父には本当に申し訳なくて胸が苦しくなります😭💦💦
本当に、私がこんな人と付き合ってしまったために、両親には別れる時まで迷惑をかけてしまって‥
本当に自分が情けないです😢😢😢😢
主さん、あなたは偉いですよ。
52さんへの対応なんて、すごーく大人で人としての器の大きさを感じます✨
だから、きっと元彼さんは主さんと切れたくないのでしょうね。主さんにとっては、迷惑この上無い話ですが…💧
『何であんな男に…』と言う気持ちは理解出来ますが、あまり自己嫌悪しないで下さいね。そんな男でも、良い所の1つくらいはあるんだから『最初は、そこに惚れたんだ』って事で…。何なら『最初は、そこに騙された』でもOKですよ😁
主さんの悩みに対しては、全く参考にならないレスでごめんなさいね。
- << 63 レスありがとうございます🙇 最初はこういう癖のある性格だけど、彼には良い所もあるし‥と思い込もうとしていた自分が情けないです😫 恋は盲目って言いますが‥今まさに身を持って実感しています😂💦 人間ですから悪い所の一つや二つあるのは当たり前と同じく良い所の一つや二つあって当たり前ですよね‥💦 付き合っている間も何度か父の事をどう思っているのか聞いてみたのですが「もうあの話は終わった。お父さんは好きだよ」と言ってましたが、私が彼の言葉を信用仕切れず、結局最後にこういう問題を起こしてしまい「やっぱり‥」って感じでした😥 まだ腑に落ちない事はいろいろありましたが、結局そこを見過ごしていた自分に非があるんですけどね‥😢 励ましの言葉ありがとうございます☺この問題に早くけりをつけて、「あの時は厄介な石に躓いた」なんて、笑って過ごしたいです😂😂
>> 61
主さん、あなたは偉いですよ。
52さんへの対応なんて、すごーく大人で人としての器の大きさを感じます✨
だから、きっと元彼さんは主さんと切れた…
最初はこういう癖のある性格だけど、彼には良い所もあるし‥と思い込もうとしていた自分が情けないです😫
恋は盲目って言いますが‥今まさに身を持って実感しています😂💦
人間ですから悪い所の一つや二つあるのは当たり前と同じく良い所の一つや二つあって当たり前ですよね‥💦
付き合っている間も何度か父の事をどう思っているのか聞いてみたのですが「もうあの話は終わった。お父さんは好きだよ」と言ってましたが、私が彼の言葉を信用仕切れず、結局最後にこういう問題を起こしてしまい「やっぱり‥」って感じでした😥
まだ腑に落ちない事はいろいろありましたが、結局そこを見過ごしていた自分に非があるんですけどね‥😢
励ましの言葉ありがとうございます☺この問題に早くけりをつけて、「あの時は厄介な石に躓いた」なんて、笑って過ごしたいです😂😂
主さん私も似たような経験者です。必ず無駄足と思っても一度警察に相談に行って下さい。今の内容で充分です。そうすれば警察へ相談の記録が残るので何かあった時に有効です。必ずメールなどの証拠、ヤクザに解決してもらうと言われた事など必ず伝えてください。ヤクザがいつ来るか怖くて仕方ない、身の危険を感じるといいましょう。緊張するので全てメモしていった方がいいですよ。また対処法も教えてくれます。
素人の見解で申し訳無いです。
名誉を著しく傷つけたとは言えないでしょう。貴女の父親が例え事実としても不特定多数の人間に話を広めたとか事実無根の話を他人にした…等でも無いから、名誉毀損にはならないでしょう。それに電話での話で証拠が無いのですから、裁判所も弁護士も聞く耳持たないでしょう。
それでも『訴えてやる』と息巻くのでしたら出る所へ出て貰いましょう。証拠不充分で差し戻しが関の山でしょうからね。
- << 75 返事遅れて申し訳ありません💦レスありがとうございます🙇 やはり名誉毀損にはなりませんよね😠 彼から話を聞いて、私が推測する限りでは向こうの弁護士も彼の依頼をやんわりかわしてる感じですし‥💦 両親とも話し合い、今は「訴えたければどうぞ。むしろ、今後一切弁護士を通してしかお話しません」 と、きっぱり伝えています💪 まだ彼から何もありませんが‥もしもの事を考えて、警察と弁護士には相談に行く予定です😃
>> 56
本当に‥何を考えているのか‥完全にこちらを馬鹿にしてますよね😥
彼には前の謝罪でお互いが納得したはずである事…
どんな47だか⤵
まるで駄々っ子ですね…
反対にこちらから訴える構えの方が良いようですね…
弁護士サンに相談し、これからの事を考えた方がいいですよ…
同棲も破局も、お互いの意思1つでできます
そこに、どちらが迷惑かかったは無いですよ
後々も考えて、シッカリと法に乗っ取った解決をした方が良さそうですね…
主サン負けずに、頑張りましょうね…
主サンもお父さんも、誠意は見せてる筈です
大人な対応が出来ない彼は、自己中の何者でもないし、迷惑や被害に合っているのは主サン側です
気にすることなく弁護士に依頼しましょう
- << 77 返事遅れて申し訳ありません💦レスありがとうございます🙇 両親もなかば呆れて「プライドだけは一人前だね」って言ってました😂 本当に‥恋愛において別れるのに損害賠償も何もありませんよね‥同棲費用については折半で話がついて書面も交わしてますし‥😠 別れ話の時に「これは内縁関係だ!」とか言ってたましたが(彼が会社立ち上げの時に給料が出ず、私の部屋に半年ほど転がり込んだことがあったのですが‥) 「内縁関係って同棲して最低三年以上の事を言うんじゃない?」って言ったら黙ってました‥😁💦 今は彼から何もありませんが、もしもの事を考えて弁護士と警察には相談に行く予定です😃 もうこれ以上関わりたく無いので、本当はこのまま何もなくが一番なんですが‥念には念を入れておきます😊
>> 69
名誉毀損にはなりません。基本は、大衆の面前で事実と違うことを言った場合適用されると思います。元カレは、貴女とお父さんを困らせるために言ってる…
返事遅れて申し訳ありません💦レスありがとうございます🙇
皆さんにいろいろアドバイスや助言を頂いて、かなり冷静に考えれるようになりました😁💦
彼に弁護士を通さないと話をしない事を伝えてから今は何もないのですが‥
もしもの事を考えて、今からまわりを固めようと思います👍
- << 80 主さん、お疲れ様です。 かなりがっかりな人でしたね。 出来れば、どなたかも言っていたように、心療内科にも相談して診断書ももらっておくといいと思います。 私が昔、付き合っていた人に似てますね~。 自分の思うようにいかないと、駄々こねて、優位に立ちたがる人。 主さんに別れたことを後悔させたいんでしょうが、主さん的には付き合ったことに後悔ですよね。 お疲れ様です。 早く落ち着くといいですね
>> 70
どんな47だか⤵
まるで駄々っ子ですね…
反対にこちらから訴える構えの方が良いようですね…
弁護士サンに相談し、これからの事を考えた方…
両親もなかば呆れて「プライドだけは一人前だね」って言ってました😂
本当に‥恋愛において別れるのに損害賠償も何もありませんよね‥同棲費用については折半で話がついて書面も交わしてますし‥😠
別れ話の時に「これは内縁関係だ!」とか言ってたましたが(彼が会社立ち上げの時に給料が出ず、私の部屋に半年ほど転がり込んだことがあったのですが‥)
「内縁関係って同棲して最低三年以上の事を言うんじゃない?」って言ったら黙ってました‥😁💦
今は彼から何もありませんが、もしもの事を考えて弁護士と警察には相談に行く予定です😃
もうこれ以上関わりたく無いので、本当はこのまま何もなくが一番なんですが‥念には念を入れておきます😊
主さん災難ですね。やっぱり47で独身って結婚できない何かしらの理由があるんですよ。
仮に結婚してたらモラハラ決定ですね。主さんに未練たらたらなことが話でわかります。
ストーカーに発展しないように主さんもしっかりNOの意思表示をして一切話はしない。心苦しいとは思いますが、あとはご両親にお任せしたらいかがですか?下手に主さんが出るとまだ戻れる可能性があると勘違い野郎になりつつあるから。
丁重にお断りして離れてくれないならキッパリ行くべき。
- << 81 レスありがとうございます🙇 彼は奥さんを10年前に亡くしたらしいのですが、当時の結婚生活を聞いていると彼はほとんど出張で奥さんも仕事で、夫婦というよりも同居人って感じだったみたいです‥😠 本当に‥付き合ってからも本人は悪気がなくとも、いろいろ言われてました。モラハラについても勉強したのですが、たぶん確実にモラハラにあたります😂💦💦 あれからまた彼から連絡がきて、一切答えずにいたら「人の人生めちゃくちゃにして、殺してやりたい」「馬鹿にするのもいい加減にしろ、これで縁が切れたと思うな、一生付きまとって復讐してやるから覚悟しとけ」「名誉毀損、損害賠償で弁護士に依頼した」「おまえら家族めちゃくちゃにしてやる、何でもいいから金かき集めてこい」などなど‥😔💧 連絡はとってないとはいえ、少々精神的にまいってしまいそうです😢
>> 76
皆さんにいろいろアドバイスや助言を頂いて、かなり冷静に考えれるようになりました😁💦…
主さん、お疲れ様です。
かなりがっかりな人でしたね。
出来れば、どなたかも言っていたように、心療内科にも相談して診断書ももらっておくといいと思います。
私が昔、付き合っていた人に似てますね~。
自分の思うようにいかないと、駄々こねて、優位に立ちたがる人。
主さんに別れたことを後悔させたいんでしょうが、主さん的には付き合ったことに後悔ですよね。
お疲れ様です。
早く落ち着くといいですね
- << 82 レスありがとうございます🙇 彼からのメールなど、最近は本当に精神的にまいってきているので、証拠になるにしろ心療内科考えたいと思います😢 本当に‥こんな人と関わってしまった事自体、後悔します😭 本当に早く落ち着いた生活がしたいです‥😢💦💦💦
>> 79
主さん災難ですね。やっぱり47で独身って結婚できない何かしらの理由があるんですよ。
仮に結婚してたらモラハラ決定ですね。主さんに未練たらた…
彼は奥さんを10年前に亡くしたらしいのですが、当時の結婚生活を聞いていると彼はほとんど出張で奥さんも仕事で、夫婦というよりも同居人って感じだったみたいです‥😠
本当に‥付き合ってからも本人は悪気がなくとも、いろいろ言われてました。モラハラについても勉強したのですが、たぶん確実にモラハラにあたります😂💦💦
あれからまた彼から連絡がきて、一切答えずにいたら「人の人生めちゃくちゃにして、殺してやりたい」「馬鹿にするのもいい加減にしろ、これで縁が切れたと思うな、一生付きまとって復讐してやるから覚悟しとけ」「名誉毀損、損害賠償で弁護士に依頼した」「おまえら家族めちゃくちゃにしてやる、何でもいいから金かき集めてこい」などなど‥😔💧
連絡はとってないとはいえ、少々精神的にまいってしまいそうです😢
- << 85 主さん、その元彼の言ってた事電話ならキチンと録音、メールならキチンと保存しておいて下さい。 もしもの時の証拠になりますから 発言が発言なので結構有力な証拠になるんじゃないでしょうか…殺してやりたいや一生付きまとってやるとかは確か、かなりアウトな発言だったと思います、あんまりそういうの詳しくないけど…
>> 81
彼は奥さんを10年前に亡くしたらしいのですが、当時の結婚生活を聞いていると彼はほとんど出張で奥さんも仕事で、夫…
主さん、その元彼の言ってた事電話ならキチンと録音、メールならキチンと保存しておいて下さい。
もしもの時の証拠になりますから
発言が発言なので結構有力な証拠になるんじゃないでしょうか…殺してやりたいや一生付きまとってやるとかは確か、かなりアウトな発言だったと思います、あんまりそういうの詳しくないけど…
- << 87 レスありがとうございます🙇 昨日、とりあえず近くの交番に相談に行きました😥 メールはきちんと保存しました😁立て続けに何件もきたので、途中で本当に辛くなりましたが‥😠💦 今までの電話での会話は録音はしてないのですが、手帳に時間と内容、言われた言葉を記録して着信履歴も残してます。 今までのいきさつやメールを警察の方に見て頂きました😫 まだ、彼が部屋に来るなどはないのですが部屋のまわりの巡回をしてくれる事を約束してくれ、何かあったらすぐに連絡するようにと言われました💦💦 親身に話を聞いて下さって、精神的に少し楽になりました😥💦💦
>> 85
主さん、その元彼の言ってた事電話ならキチンと録音、メールならキチンと保存しておいて下さい。
もしもの時の証拠になりますから
発言が発言なので…
昨日、とりあえず近くの交番に相談に行きました😥
メールはきちんと保存しました😁立て続けに何件もきたので、途中で本当に辛くなりましたが‥😠💦
今までの電話での会話は録音はしてないのですが、手帳に時間と内容、言われた言葉を記録して着信履歴も残してます。
今までのいきさつやメールを警察の方に見て頂きました😫
まだ、彼が部屋に来るなどはないのですが部屋のまわりの巡回をしてくれる事を約束してくれ、何かあったらすぐに連絡するようにと言われました💦💦
親身に話を聞いて下さって、精神的に少し楽になりました😥💦💦
>> 91
主さん大丈夫ですか?心情御察しします…
電話は、出来れば録音の方が好ましいです。
メモでもある程度は効果はあるかもしれませんが肉声の方が格段に証拠としては有力かと…メールやメモだと残念ながら偽造と疑われる事もありますが声ならば動かぬ証拠になりますからね。留守録に入っているならとりあえず消さない方がいいかもです
今では掲示板に○○を殺すと書けば逮捕される事例も沢山あるんで、多分そのメールと電話で殺すとかストーカーしてやると言ってるなら逮捕出来るんじゃないでしょうかね…ちゃんと警察が動いてくれれば。
交番に相談にいってるとのことですがなんなら直接警察署に相談にいくのも手かもしれませんよ。交番は窓口みたいなものですがちゃんと機能してくれない事も多いですし…
主です🙇体調の事もあり返事など遅れがちで申し訳ありませんでした😠💦
彼の弁護士から正式に訴訟の通知がきました
内容は「同棲をキャンセルされた事により、金銭的に社長である自分が動けなくなった事で被った会社の損害賠償」と「私が最低一年は実家にいる事」
だ‥そうです😥
こちらも弁護士に依頼する事になります
一体、なんなんでしょうね‥ここまでくると本当に腹が立つ以上に呆れて物が言えません😠😠
逆に弁護士に正式に依頼したのであれば彼は下手な行動はとれないので‥
こうなったら徹底的に戦いたいと思います😣💪
- << 97 更に続きですが、これからの流れとしては地裁から期日に出廷せよと通達がきます。これを無視すると、相手の言い分が100%認められて敗訴が確定します。 なので、それまでに弁護士を探すことになります。地裁だけで数回程度、数ヶ月くらいの審理じゃないですか? レスを見た感じだと相手が裁判を起してくること事態、不法行為だと思うのでその点で争われてはいかがでしょうか? ほとんど、相手の言い分は認められないと思います。 前にもレスしましたが訴訟を起こし返すことをおすすめします。脅しを受けたことや胃潰瘍寸前までいったことで不法行為に基づいて逆に慰謝料を相手に請求することができると思います。 こういっては申し訳ないが、対した問題ではないです。訴訟で命を取られる訳ではないので。気楽に考えた方がいいですよ。
- << 101 主さん😭大変な事になってたんですね💧 つくづく、小さい訳わからない男だと 開いた口が閉じません😩 が、とんでもない野郎にかかった主さんが気になります😥 体調はどうですか? ホントっ、主さんの近くだったら飛んで行くのに😤 そやつをぶん殴りたい💢 まさに💩野郎💢 裁判とかは詳しくないから役立たずでゴメンね💧 でも怒りはMAXよ😠
主です🙇連レス失礼します💦
今からの彼との戦いに向けて、民事裁判の流れやポイントなど、もしお詳しい方がいらっしゃいましたらなんでもいいので情報をよろしくお願いします😫強がってはみたものの、やはり始めての事で不安な事も多く‥💦💦
彼が「仮執行」という言葉をいっていた事があるのですが‥「仮執行」を裁判所が出すと、判決が出てない段階でも彼の主張に従わないといけないのでしょうか?
無知ですみません😠💦💦💦
>> 94
主です🙇体調の事もあり返事など遅れがちで申し訳ありませんでした😠💦
彼の弁護士から正式に訴訟の通知がきました
内容は「同棲をキャンセルされ…
更に続きですが、これからの流れとしては地裁から期日に出廷せよと通達がきます。これを無視すると、相手の言い分が100%認められて敗訴が確定します。
なので、それまでに弁護士を探すことになります。地裁だけで数回程度、数ヶ月くらいの審理じゃないですか?
レスを見た感じだと相手が裁判を起してくること事態、不法行為だと思うのでその点で争われてはいかがでしょうか?
ほとんど、相手の言い分は認められないと思います。
前にもレスしましたが訴訟を起こし返すことをおすすめします。脅しを受けたことや胃潰瘍寸前までいったことで不法行為に基づいて逆に慰謝料を相手に請求することができると思います。
こういっては申し訳ないが、対した問題ではないです。訴訟で命を取られる訳ではないので。気楽に考えた方がいいですよ。
- << 99 返事遅くなって申し訳ありません💦レスありがとうございます🙇 自分でもネットで調べたりなりしてるのですが‥わかりやすい説明ありがとうございます😊 そうですね‥初めての事で肩に力が入ってる状態でした😁💦 証拠集めなど着実にしていきたいと思います😊😊😊 本当にありがとうございます🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マチアプの恋愛0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男は経験人数多くても許容されるの?6レス 62HIT ゆうな (20代 ♀)
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて6レス 77HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験9レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?12レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験
一応知ってるって事になるかな? 旦那も元客だからさ。 プライベ…(主婦さん5)
9レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男は経験人数多くても許容されるの?
どう言う意味? 自分の彼氏がどうこうの話をしてる? だとしたらもち…(匿名さん1)
6レス 62HIT ゆうな (20代 ♀) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
デリカシーの無い女ですね。 でも、一般的に女ってデリカシーの無いのが…(匿名さん6)
6レス 77HIT 社会人さん (20代 ♂) -
マチアプの恋愛0レス 19HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?
今は成人ですが未成年の時には、、、って感じですかね。ちなみに中出(略)(恋愛博士さん0)
12レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 79HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 137HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 666HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1809HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 94HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 220HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 581HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 346HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 188HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
20レス 179HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る