公認で不倫をしています

レス249 HIT数 25276 あ+ あ-

2009/12/05 16:58(更新日時)

私は旦那と彼が居ます
旦那とは来年で18年、彼とは今月で10年目
実は半公認です
泊まったり、出掛けることは月に1、2回
有る事がきっかけで旦那に話ましたが、私はどちらも大事で本気で有ることに気づき今では二人とも私を大切にしてくれています
自分勝手で、愚かだって事は分かっています
こんな風な恋愛をされている方は他に居るのでしょうか?
私の友達の中にはblogで知り合った方にたった一組居ましたが、そんな方が居たらカキコミ宜しくお願いします

No.1165365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

117さんは恋人に二股、三股かけられたとしても、全く傷つかない方なんですかね?

No.152

>> 151 傷つかないとは書いてませんよ。
自分の愛が報われなくても愛する人が望むなら、辛い現実も受け入れなければ、って書いてます。
報われなければ辛いです。死ぬほど傷つきました。

No.153

>> 152 117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。
でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しんでいようが構わない。エゴの固まりみたいな人です。それが主さんや117さんが好きになった相手ですよね。少しでも相手を傷つけてかわいそうだって気持ちがあったら二股はできないでしょ。
それができるのは相手を愛してないから。
相手の幸せをこれっぽっちも考えてないから平気で出来るんです。

主さんが上辺だけでも旦那さんを愛してるって言ってるのにその仲に割り込んできた彼も本当に彼女の幸せを考えてるとは思えないし、みんなが三角関係の恋愛ごっこにただ溺れてるだけなように思います。

• << 160 あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。
  • << 161 ん~ちょっと違うかな。 確かに俺は報われないのに愛し続けることは、とても辛くて出来なかったから彼女のもとを去りました。 でも、だからと言って主さんの旦那、彼氏も辛く、苦しいかどうかは分かりません。 貴女も俺と同じく、報われない愛は辛いと感じるから、主さんの旦那、彼氏も辛いに違いないって決めつけてるだけでしょ。 人は同じじゃないから分からないよ。

No.154

>> 94 ポリアモリーって初めて聞きました😲 もし良かったら詳しく教えて下さい🙇 一夫多妻はイスラム教圏のインドネシアや中東で、よくあると聞きますが😃… こんばんは🙋お返事遅くなりました。ポーリー、説明するの難しいのですが(^^;)複数の人と同時期に親密な関係を築ける人たちのことで、隠れて行なう不倫関係とは違い互いが合意の上で成り立っているオープンな関係ですね。
制度のこととか、64さんのほうが私より色々なこと知ってますよ(^_^)

No.155

>> 154 間違えちゃった~💦63さんです。すみません🙇💦

No.156

>> 149 あなたも主さんも可哀想な人。 誰も愛せないから二股も平気って考えられんだと思う。 旦那や彼がかわいそうだってこれっぽっちも罪悪感ないから出来… 薄っぺらい愛って
よく使う人いますが
それってどんな愛?

人の感情の本質はその人本人にしか解らないことなのに、
何故その愛が
薄っぺらいなんて
言えてしまうのでしょうか?

その愛は
その人達にしか
解らない筈なのに…

No.157

>> 156 私も薄っぺらいと言いました
私の考えはきっと彼女達がここまで至るのには長い時間がかかり、彼女を一人占めしたい気持ちもあったはずだし、どっちかを選ばなきゃって時期があっただろうなって
だけど彼女は選べなかったから彼等が諦めたのかなって思えたからです
だから彼等は彼女を愛しているかもしれない、それは私にはわからないけど、彼女は二人の為に地獄に堕ちてもなんて薄っぺらい、選んであげて欲しかったなって思ったからです
自分を選んで貰えない、でも身も引けない
私には彼女はどっちも愛してないように見えたからです

• << 163 選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。 この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではないでしょうか?

No.158

心のバランスが保てるのかだと思う。三者の一人一人が。その内一人でも保てなくなった時、崩れる関係と思いました。

ただ旦那さんにとっては裏切られてる立場だから、一番バランスを保ちづらいと思う。デートに行かれて一人の時など寂しいだろうなぁ。目に見えないけど、心は傷だらけって感じがしました。

主さんと彼氏はそんな旦那さんの心の痛みに気づいてるか解らないし気づいていても傷つけることを止めないだろうから、旦那さんの心の傷は深まるばかり。

たぶん将来は三者が一人一人に分かれると思いました。心がね。

No.159

>> 145 あれれ 削除されてる 122のレスも十分暴言なのに削除されないんだね 不倫なんかしてる不道徳な人の暴言は🆗なのに 不倫している人に対… だって、主さんはそんな意見は求めてませんから。

No.160

>> 153 117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。 でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しん… あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。

• << 162 そんなにムキになってあなたもご主人を愛してるっていいながら、他の不倫相手とセックスできる人なのかな。 ご主人にしたら世間体考えても良い恥さらしだよね。 公認で不倫許してるってだけでも普通の人が見たら奥さんに浮気されてかわいそうな人。女性ならまだしもプライドのある男性なら、なかなか出来ない芸当だけど。 奥さんのやりたい放題されて、世間から腑抜け亭主って言われも仕方ない状態。 ご主人に少しでも愛があれば主は旦那にそういうみっともないことさせれるかな? 結局自分本位で自分の気持ちが最優先で、好きなことやらせてもらってるだけでしょ。他の男性と浮気したいっていう自分の欲望の方がご主人への愛より勝ってるんじゃん。それならご主人を愛してるって綺麗ごと言わないで、ご主人より自分の気持ちが大事なのって正直に言ったほうが素直でかわいいのに。そこに主人も愛してるって言うからおかしの。愛してないから平気でご主人を裏切れるんですよ。少しでも愛してたらご主人に申し訳なくて二股の浮気を何年も出来ないでしょ。だからエゴのかたまり。あなたも批判されてることが図星だからそんなにも怒るんですよ。
  • << 167 わかりますよ。 相手を本当に思う心は。 友達の例を出しましょうか? 不倫で独身の恋人がいた。でも好きだから自分の好きな気持ちを隠して別れを選択しました。 何故かあなたにわかりますか? 本当に愛してたから相手の幸せを一番に考えたからですよ。 自分に関わることで結婚して幸せな家庭を築けない、本当ならカワイイ子供のひとりやふたりいてもおかしくない年齢。周りの友達は結婚し幸せになっていくのに自分がつなぎ止めてることで相手の一生がダメになる。自分が離婚して結婚出来もしないのにこのまま相手と付き合っていけば最終的に彼(彼女)はひとりぼっちになるかも知れない。そう考えたら自分の気持ちより相手の幸せを願って別れを選択するのは愛すれば当然のこと。 10年も自分の都合だけで傍におき、配偶者も愛してると言う主に人への愛は感じられません。 病気と言いましたがもし自分が死んで婚期を逃した彼がひとりぼっちになって寂しい思いをさせることになるかも知れないってわかっててまだこの関係を続けてるのなら本当に自分が一番大事な人。そこには思いやりも優しさもまったく感じられないですよね。

No.161

>> 153 117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。 でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しん… ん~ちょっと違うかな。

確かに俺は報われないのに愛し続けることは、とても辛くて出来なかったから彼女のもとを去りました。
でも、だからと言って主さんの旦那、彼氏も辛く、苦しいかどうかは分かりません。
貴女も俺と同じく、報われない愛は辛いと感じるから、主さんの旦那、彼氏も辛いに違いないって決めつけてるだけでしょ。

人は同じじゃないから分からないよ。

• << 165 それが普通の人間の心理ですよ。愛していたら辛すぎてこんな関係10年も続けられない。精神が病んでしまいます。でもバランスが保たれてるのは、どの愛もそんなに強くないからだと思います。 愛してないとは言いたくないないけど、強い愛とは言えない。 主さんも本当にふたりに愛があれば、罪悪感でこんな場所で自慢したりしないでしょ。 うちの主人が元、主さんのご主人の立場だったから言ってました。 相手の男性も結局は、俺がいたから保てた関係。経済的な面も含めてです。 誰かの奥さんっていうスリルがあって相手男性も元嫁との情事が楽しかったんだろって。だから、俺が元嫁捨てた時点で相手男性も元嫁を捨てた。 結局はみんな、自分が一番かわいかっただけだって。 愛って言葉でごまかしてたけど、誰のことも想ってない。 そこには安心も純粋さも癒しもない、ただの薄い人間関係だったって。

No.162

>> 160 あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。 そんなにムキになってあなたもご主人を愛してるっていいながら、他の不倫相手とセックスできる人なのかな。
ご主人にしたら世間体考えても良い恥さらしだよね。
公認で不倫許してるってだけでも普通の人が見たら奥さんに浮気されてかわいそうな人。女性ならまだしもプライドのある男性なら、なかなか出来ない芸当だけど。
奥さんのやりたい放題されて、世間から腑抜け亭主って言われも仕方ない状態。
ご主人に少しでも愛があれば主は旦那にそういうみっともないことさせれるかな?
結局自分本位で自分の気持ちが最優先で、好きなことやらせてもらってるだけでしょ。他の男性と浮気したいっていう自分の欲望の方がご主人への愛より勝ってるんじゃん。それならご主人を愛してるって綺麗ごと言わないで、ご主人より自分の気持ちが大事なのって正直に言ったほうが素直でかわいいのに。そこに主人も愛してるって言うからおかしの。愛してないから平気でご主人を裏切れるんですよ。少しでも愛してたらご主人に申し訳なくて二股の浮気を何年も出来ないでしょ。だからエゴのかたまり。あなたも批判されてることが図星だからそんなにも怒るんですよ。

No.163

>> 157 私も薄っぺらいと言いました 私の考えはきっと彼女達がここまで至るのには長い時間がかかり、彼女を一人占めしたい気持ちもあったはずだし、どっちか… 選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。

この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではないでしょうか?

• << 175 どうしてそう思うんですか? 私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました 私も旦那も普通の人でよかったなって… ちょっと失礼だけど… 主さんも三人にしかわからない価値観みたいなことを言ってたからそうなのかもしれないけど、同じ女性として、両方好きで選べないって… ん~ 単純に考えて、彼氏が好きだけど旦那と別れられない、それを理解した旦那と彼氏としか捉えられませんでした みんなで理解し合ってるんじゃなくて、彼女が発端 愛って何?って感じでした

No.164

私の友達にいましたね。主さんのような人。

愛人作って旦那も見てみぬふりの公認の中。
友達にはご主人は寛容な人だから許してくれてるのって言ってたけど。
私からしたらとうに、愛がないから友達に関心がなかっただけのこと。
友達はふたりとも愛してるって言ってましたが・・
彼は遊園地や夜景や楽しいデートに連れてってくれるから好き。
ご主人は肩書きがあって収入もあって自分にとってブランド欲をみたしてくれるから好き。けど、彼と喧嘩したらご主人の方がやっぱりいいわ~ってのたまうし、
でも、彼と仲直りしたらやっぱり、若い彼の方がセックスがいいの~って自分の都合でいったりきたり。でも、ご主人がそういう奥さんに嫌気さして自分だけを大切にしてくれる女性に出会った途端、彼女捨てられましたよ。その後彼とも終わりましたね。
だって彼にとって結婚とか責任背負わないで、いい時だけ逢える相手だから続いてた関係なのに、いざご主人がいなくなって自分がひとりで抱えるとなると嫌で逃げちゃいました。当然の結果だったから誰も同情もしなかったですけど。

No.165

>> 161 ん~ちょっと違うかな。 確かに俺は報われないのに愛し続けることは、とても辛くて出来なかったから彼女のもとを去りました。 でも、だからと言っ… それが普通の人間の心理ですよ。愛していたら辛すぎてこんな関係10年も続けられない。精神が病んでしまいます。でもバランスが保たれてるのは、どの愛もそんなに強くないからだと思います。
愛してないとは言いたくないないけど、強い愛とは言えない。

主さんも本当にふたりに愛があれば、罪悪感でこんな場所で自慢したりしないでしょ。

うちの主人が元、主さんのご主人の立場だったから言ってました。
相手の男性も結局は、俺がいたから保てた関係。経済的な面も含めてです。
誰かの奥さんっていうスリルがあって相手男性も元嫁との情事が楽しかったんだろって。だから、俺が元嫁捨てた時点で相手男性も元嫁を捨てた。
結局はみんな、自分が一番かわいかっただけだって。
愛って言葉でごまかしてたけど、誰のことも想ってない。
そこには安心も純粋さも癒しもない、ただの薄い人間関係だったって。

No.166

>> 165 それ、凄くわかるよ。

俺も人妻と不倫してるけど、正直、責任のない関係だから好都合。
独身のように結婚してくれとも言わないし、相手の旦那が養ってるから経済的負担も俺にはないからね。

でも、悪いけど、離婚はして欲しくないなっ。
責任取れないし、そしたらこの関係も終わり。
ぶっちゃけいうと、一度にふたりの男と関係持つ女を嫁になんて思えないっしょ。

相手の旦那も公認だし、今がいいから付き合ってるけど、この関係が崩れたら終わりにするよ。

No.167

>> 160 あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。 わかりますよ。
相手を本当に思う心は。

友達の例を出しましょうか?
不倫で独身の恋人がいた。でも好きだから自分の好きな気持ちを隠して別れを選択しました。
何故かあなたにわかりますか?
本当に愛してたから相手の幸せを一番に考えたからですよ。
自分に関わることで結婚して幸せな家庭を築けない、本当ならカワイイ子供のひとりやふたりいてもおかしくない年齢。周りの友達は結婚し幸せになっていくのに自分がつなぎ止めてることで相手の一生がダメになる。自分が離婚して結婚出来もしないのにこのまま相手と付き合っていけば最終的に彼(彼女)はひとりぼっちになるかも知れない。そう考えたら自分の気持ちより相手の幸せを願って別れを選択するのは愛すれば当然のこと。
10年も自分の都合だけで傍におき、配偶者も愛してると言う主に人への愛は感じられません。
病気と言いましたがもし自分が死んで婚期を逃した彼がひとりぼっちになって寂しい思いをさせることになるかも知れないってわかっててまだこの関係を続けてるのなら本当に自分が一番大事な人。そこには思いやりも優しさもまったく感じられないですよね。

No.168

>> 167 相手に責任もとれないのに人の一生を自分の都合や気持ちだけで振り回したらダメなんです。

でもそれができる人は基本、自分がカワイイ人。人を愛せない人です。

No.169

>> 148 主さんの旦那、彼氏が主さんを愛することを選択している以上、周りがとやかく言う筋合いではないでしょ? 周りからみれば旦那、彼氏は辛いようにみえ… 148に 書かれていることが結論ではないでしょうか‼

周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉

一人じゃなきゃ都合悪いのは、相続など法律的なことだけでしょ…

日常に支障無いし、コソコソ隠れて不倫してるのと違うから 楽しいですょ😁

旦那も彼氏もお互いを尊敬してるし、 辛いと思ったことは無いと 言ってました😉

許せることが 究極の愛だと…

• << 171 あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。 あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考えませんか? あなたは彼のために幸せな家庭築いてあげれるんですか? かわいい彼の子供産んであげられますか? 彼の愛が本物だと言うなら彼の誠実な愛にどうやって答えるんですか? 私があなたなら彼ひとりだけに愛を注いであげられない自分に罪悪感を持ちこういう場所でふたりに愛されて幸せ🎵って喜べないです。 相手も主婦相手の遊びの延長線上の愛なら問題ないですけど彼の将来を少しでも考えてあげたことありますか? あまりにも短絡的な考えで相手に親御さんがいたら、孫も抱けず、自分の息子が好きになった相手があなたで本当に悲しくなるでしょうね。 そういう周りの気持ち考えられる思いやりや優しい気持ちがあるなら、幸せとは口がさけても出せないでしょうけど。
  • << 173 貴女も二人の男と都合よく付き合ってるんだから、当然彼たちも他に彼女いても文句言えないし公認にするんでしょ。😉 貴女に一途さを求めないのは自分達にも好都合ってことじゃん。 相手に一途な愛を求める人は自分も当然、一途な気持ちで人を愛する人だし 浮気もしないけど、 相手にそれを求めない=そこに重きを置いてないってことだから すでに貴女以外の彼女いてもおかしくないと思う。 二股OKの恋愛は、相手も同じ気持ちってことだから・・ 私ならそんな相手を心から信用出来ない恋愛って怖くてできない。 それのどこが幸せかよくわかんない。😵

No.170

>> 169 そうかなぁ。

みんなご都合主義の恋愛なだけだと思うけど。

それが幸せならいいけど未来はないよね。

29にもなって、あんたは子供が出来たら誰の子を産むわけ?

子供産めるわけないっか。

相手もどっちが父親かわからない子供も

二股かけるような女が母親の子もいらないだろうし

あんたに普通に子供もいるまともな幸せな家庭作れるわけないっか。

自分さえよければ、相手がその先どうなろうが関係ない薄情な女。

俺みたいな独身男からしたら、今は、生活の面倒見る義務もない

ただの都合の良い女じゃん。

責任取らなくていい、ただの都合がいい女じゃん。

No.171

>> 169 148に 書かれていることが結論ではないでしょうか‼ 周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉 一人じ… あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。

あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考えませんか?
あなたは彼のために幸せな家庭築いてあげれるんですか?
かわいい彼の子供産んであげられますか?
彼の愛が本物だと言うなら彼の誠実な愛にどうやって答えるんですか?
私があなたなら彼ひとりだけに愛を注いであげられない自分に罪悪感を持ちこういう場所でふたりに愛されて幸せ🎵って喜べないです。

相手も主婦相手の遊びの延長線上の愛なら問題ないですけど彼の将来を少しでも考えてあげたことありますか?

あまりにも短絡的な考えで相手に親御さんがいたら、孫も抱けず、自分の息子が好きになった相手があなたで本当に悲しくなるでしょうね。
そういう周りの気持ち考えられる思いやりや優しい気持ちがあるなら、幸せとは口がさけても出せないでしょうけど。

• << 174 あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^)

No.172

大好きな妻、彼女が他に男なんていたら許せんの分かってるでしょう。主たち3人はソコソコのええかげんな気だと思います!旦那も外に彼女がいるとか、カレなんかはホント都合よすぎじゃないですか
でも、主自体ええかげんに見られても何も言えないでしょうね
最終的には一人きりなるから覚悟は決めておいたほうがいいよ✋

No.173

>> 169 148に 書かれていることが結論ではないでしょうか‼ 周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉 一人じ… 貴女も二人の男と都合よく付き合ってるんだから、当然彼たちも他に彼女いても文句言えないし公認にするんでしょ。😉

貴女に一途さを求めないのは自分達にも好都合ってことじゃん。

相手に一途な愛を求める人は自分も当然、一途な気持ちで人を愛する人だし
浮気もしないけど、
相手にそれを求めない=そこに重きを置いてないってことだから
すでに貴女以外の彼女いてもおかしくないと思う。

二股OKの恋愛は、相手も同じ気持ちってことだから・・
私ならそんな相手を心から信用出来ない恋愛って怖くてできない。
それのどこが幸せかよくわかんない。😵

No.174

>> 171 あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。 あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考… あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^)

• << 177 じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。 理解ある親だね(笑) 私なら絶対無理。そんな男二股かけるような性悪女と出会って結婚も出来ない、子供も授かれない、そんな息子の人生を哀れに思うし、主さんや130みたいな女性を憎むよ。普通の親の感覚ならそうじゃないの? 不倫自体、親としたら辞めて欲しい事なのに相手の女性は旦那を愛してるっていいながら自分の息子の人生弄んでるって親は思うでしょ。 人と人が結ばれるって、相手が大切に思ってる人達のことも考えないといけないのではないの? そういう部分も含めて、私は幸せって浮かれてるとこに人間として無神経さや思いやりのなさや薄情さを感じるんだよね。 自分達が良ければ周りを不幸にしてもOKってね。 130さんも相手もこの関係を楽しんでるみたいな発言してたけど好きな人が日替わりで別の男に抱かれてるの喜んでるとしたらそれは一種の精神の病気で正気だともまともな人間だとも思えない。

No.175

>> 163 選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。 この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではな… どうしてそう思うんですか?

私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました

私も旦那も普通の人でよかったなって…

ちょっと失礼だけど…

主さんも三人にしかわからない価値観みたいなことを言ってたからそうなのかもしれないけど、同じ女性として、両方好きで選べないって…

ん~

単純に考えて、彼氏が好きだけど旦那と別れられない、それを理解した旦那と彼氏としか捉えられませんでした

みんなで理解し合ってるんじゃなくて、彼女が発端

愛って何?って感じでした

• << 180 愛って何? って ありますが それこそ愛の形は様々で あなたに理解出来ないけど主さん達には理解出来てる愛なのではないですか。 あなたは 1人だけを愛している。 主さんは 2人を同時に愛している。 ただ それだけの事ですよ。

No.176

批判レス多いけどさ…あり得ない話じゃないでしょ普通に。浮気 不倫されてもやっぱり旦那が好きだから別れたくないって奥さん達は世の中山ほどいるじゃん😥

• << 178 それ、おかしいでしょ。 確かに不倫されても旦那がまだ好きって女性は多いかも知れないけど その好きでたまらない旦那が10年も他の女性とエッチして家族の元へ 帰ってきてても全然気にもならなくて・・ 他の女性抱いた身体で自分を抱いてても この三角関係がいいの~♪ 私は主人に愛されてるの~♪って思える奥さんってそうそういるの? でも、130さんのご主人はそうなんだよね。 ホントに頭大丈夫なのかな?

No.177

>> 174 あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^) じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。
理解ある親だね(笑)

私なら絶対無理。そんな男二股かけるような性悪女と出会って結婚も出来ない、子供も授かれない、そんな息子の人生を哀れに思うし、主さんや130みたいな女性を憎むよ。普通の親の感覚ならそうじゃないの?
不倫自体、親としたら辞めて欲しい事なのに相手の女性は旦那を愛してるっていいながら自分の息子の人生弄んでるって親は思うでしょ。
人と人が結ばれるって、相手が大切に思ってる人達のことも考えないといけないのではないの?
そういう部分も含めて、私は幸せって浮かれてるとこに人間として無神経さや思いやりのなさや薄情さを感じるんだよね。
自分達が良ければ周りを不幸にしてもOKってね。
130さんも相手もこの関係を楽しんでるみたいな発言してたけど好きな人が日替わりで別の男に抱かれてるの喜んでるとしたらそれは一種の精神の病気で正気だともまともな人間だとも思えない。

• << 179 はい本人たちがよければって思えます(^_^) 主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側からみても、彼氏さん側からみても二股なのだと思います。どちらの場合も三者が互いを認め合い親密な関係を築いてるとレスから思いました。 その後に続く あなたの『不倫』や『息子の人生弄んでる』その他に関しても認識が違うだけの話しだと思っています。 あなたは2人が相手を大切にしていないと思い込まれてる。 それから2人は周りを不幸にしても良いと思っている人間だと、思い込まれてる…ややこしいですね(^^;) 2人はその関係性の中で 相手が大切に思ってる人のことも考えてると思うし、労りあってると思います。
  • << 181 いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。 一夫多妻制の国に生まれていたらどう? この国の人々は精神を病んだ人ばかりなの? 国家が病気なの? 複数を愛せる、愛せないは育った国や宗教、教育によるところが大きいんだから、本来人間は複数を同時に愛せないって言えないでしょ。

No.178

>> 176 批判レス多いけどさ…あり得ない話じゃないでしょ普通に。浮気 不倫されてもやっぱり旦那が好きだから別れたくないって奥さん達は世の中山ほどいるじ… それ、おかしいでしょ。

確かに不倫されても旦那がまだ好きって女性は多いかも知れないけど

その好きでたまらない旦那が10年も他の女性とエッチして家族の元へ

帰ってきてても全然気にもならなくて・・

他の女性抱いた身体で自分を抱いてても

この三角関係がいいの~♪

私は主人に愛されてるの~♪って思える奥さんってそうそういるの?

でも、130さんのご主人はそうなんだよね。

ホントに頭大丈夫なのかな?

No.179

>> 177 じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。 理… はい本人たちがよければって思えます(^_^)
主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側からみても、彼氏さん側からみても二股なのだと思います。どちらの場合も三者が互いを認め合い親密な関係を築いてるとレスから思いました。

その後に続く あなたの『不倫』や『息子の人生弄んでる』その他に関しても認識が違うだけの話しだと思っています。

あなたは2人が相手を大切にしていないと思い込まれてる。
それから2人は周りを不幸にしても良いと思っている人間だと、思い込まれてる…ややこしいですね(^^;)

2人はその関係性の中で 相手が大切に思ってる人のことも考えてると思うし、労りあってると思います。

• << 183 あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。 親なら子供の将来を危惧するのは当然。 ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年以上も私は幸せって脳天気に子供と付き合い続けるそんな自己チュー女の存在知ったら、子供の将来を考え幸せ願う親は絶対に怒り悲しむよね。 あなたは悲しまないようだけど色ボケすると親らしい感情もなくなるんだあ。😨 まっ、最初から親らしい気持ちが少しでも残ってたら二人の男性と同時に身体の関係は持たないわ。 不倫でも配偶者に愛がなくなったから他に好きな人できたは気持ちの部分も身体もピュアでまだわかるけど旦那好きだけど他とも身体の関係持つ人間ってそこにピュアな心は見られない。😱

No.180

>> 175 どうしてそう思うんですか? 私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました 私も旦那も普通の人でよかった… 愛って何?

って
ありますが

それこそ愛の形は様々で
あなたに理解出来ないけど主さん達には理解出来てる愛なのではないですか。

あなたは
1人だけを愛している。
主さんは
2人を同時に愛している。

ただ
それだけの事ですよ。

• << 216 だとしたら私の薄っぺらいっていう表現も私や言った人にしか理解出来ない言葉なのかもしれませんね なぜなら私はまだ同時に誰かを好きになったことがないですし、一人の人との恋しかしたことがないから、だから相手方の気持ちになってしまいます、勿論彼等は公認のようだけど、葛藤があったんだろうなと思うからです

No.181

>> 177 じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。 理… いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。
一夫多妻制の国に生まれていたらどう?
この国の人々は精神を病んだ人ばかりなの?
国家が病気なの?

複数を愛せる、愛せないは育った国や宗教、教育によるところが大きいんだから、本来人間は複数を同時に愛せないって言えないでしょ。

• << 189 一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの? 一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割り切って我慢してます。 たまに事件もありますよ。 それをうまく愛が共有出来てるなんて言うんですか?
  • << 190 俺も93さんの意見に同意。 TVで、見たけどさぁ。 一夫多妻制の現状ってたおっさんが次から次へと10代の若い子嫁にして 前嫁は子供育てる道具ぐらいでたまにしか通わない。 それって物凄く女性のプライド傷つく行為で、辛い不幸な現状なのに 同じ女性でも推奨する人いるんだ。 不思議な人ですね。 誰かも言ってたように、先進国のような きちんとした教育や倫理観の整備された国では そういうのは許されてなく どちらかというと原始的生活してる国に多い制度じゃん。 心や精神を尊ぶというより肉体的欲求の方が勝ってるような国なんじゃない。 そういう制度が良いって思える思考回路はどちらかというと 肉体的欲求重視の原始的回路なんじゃないの?

No.182

>> 181 先進国であるアメリカやイギリス、フランスなど日本と同じ一夫一妻制ですよ。それが倫理的にも宗教的にも常識的だし、わざわざ他国の悪制を日本に持ち込む必要ないんじゃない。あーいえばこーいうであなた、頭大丈夫ですか?

日本でも刀振り回してた野蛮な時代、大奥があったけどその中の女達が幸せだったと思いますか?好きな人を誰かと共有する辛さは共有されてる側はわからないし無神経だから気付かないんでしょう。ここで主や130のような女性に二股されてる男性の深層心理も本当のところは主であっても130であっても本人じゃないからわかるわけない。相手も二股されても幸せだと自分を庇護したいからそう思いたいだけかも知れないし。
あなたも複数と付き合えるお考えのようですが私には道徳的にも倫理的にも日本で批判されるのは当然ですし恋愛感や夫婦の制度としてこの国でよかったって思います。批判が嫌なら一婦多夫制の国に移住されたらいかがですか?主や130は都合よく経済的な部分は夫に頼り、恋愛のうきうき感を愛人に求めてるだけでその恋愛感に純粋さはまったく見出だせないですね。

• << 184 私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。 以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。 私は二人を同時に愛せないし、報われない愛を続けることも出来ません。 ただ、主さんが求めたこととレスの内容があまりに違うし、書いてないことを想像し作り上げて書いてるのでレスしたまでです。

No.183

>> 179 はい本人たちがよければって思えます(^_^) 主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側か… あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。

親なら子供の将来を危惧するのは当然。
ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年以上も私は幸せって脳天気に子供と付き合い続けるそんな自己チュー女の存在知ったら、子供の将来を考え幸せ願う親は絶対に怒り悲しむよね。
あなたは悲しまないようだけど色ボケすると親らしい感情もなくなるんだあ。😨
まっ、最初から親らしい気持ちが少しでも残ってたら二人の男性と同時に身体の関係は持たないわ。
不倫でも配偶者に愛がなくなったから他に好きな人できたは気持ちの部分も身体もピュアでまだわかるけど旦那好きだけど他とも身体の関係持つ人間ってそこにピュアな心は見られない。😱

• << 192 あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。 ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ、それを押しつけてくる行為は、慎まれたほうがいいかなとは思っています。皆さん自分の尺ってものをお持ちですからね(^^)

No.184

>> 182 先進国であるアメリカやイギリス、フランスなど日本と同じ一夫一妻制ですよ。それが倫理的にも宗教的にも常識的だし、わざわざ他国の悪制を日本に持ち… 私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。
以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。
私は二人を同時に愛せないし、報われない愛を続けることも出来ません。

ただ、主さんが求めたこととレスの内容があまりに違うし、書いてないことを想像し作り上げて書いてるのでレスしたまでです。

• << 187 117さんも経験者ならわかるんじゃね? 相手が好きならそいつが自分以外の奴と関係持つの辛いのは当然じゃね? 主や130は旦那も愛人も自分を愛してる。 だけど、相手はこの関係に満足してるし幸せって言い張ってるけど それが自分本位な考えでおかしいってことに気付かないでいることが 一番愚かなトコ。正当化したいのはわかるけどね。 旦那も愛人もこの関係が本当に楽しいって心から思ってるんだとしたら 俺みたいに不倫相手の女(主のコト)にそんなに愛情持ってない証拠だろ。 俺は相手の旦那の存在なんて気にならないし別にどうでもいいし この関係苦しくもないし結構楽しいよ。 それは別に執着するほど相手に想いがないからできるんだよ。 けど、本当に惚れた女は話は別。 絶対、他の男に触れさせたくないね。 そこわかってたら私は愛されてる~。は言えないだろ。 愛人も都合よく私と遊び遊ばれてる関係だから 向こうもこの関係、楽しそうです!って 言えばみんなも納得するんじゃね。

No.185

自分の恋愛に不満があると、人の恋愛にもケチつけたくなるのでしょうね。

• << 188 普通の恋愛で満足してますがなにか?(笑) 主は結局、不安だからスレ立てたんちゃうの? 自分と同じ人間見つけて、自分達は愛されてるって 慰めてもらいたかったんだろうし、ここで賛成意見出してる人って 不倫相手と配偶者とどっちとも関係持ってる人や 持たれてる人も多いんじゃない? 不安でなきゃ、賛同求めなくてもいいし、 満足してたらわざわざ、掲示板にスレ立てる必要もないと思うけど ひとりの人を大切にして恋愛出来ない人達って・・ いつか相手も自分と同じように二人や三人と関係持ってしまうかもって 毎日が不安でしょうがないんじゃない? 信頼できるわけないよね。自分がそうなんだから相手が同じことしても 責められる立場でもないし。 ホントの所は、精神が安定することってないんだろうな。 なんかかわいそう。

No.186

主さんの本心は何だろう❓
大切にされてると書いて後 自分勝手で愚かと書き加え だから何❓って感じです。
だから主さんは現状をどう思いどうしたいかとかあるの❓
同じ様な人が居たら何だっていうのだろう❓
へんなスレ

No.187

>> 184 私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。 以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。 私は二人を同… 117さんも経験者ならわかるんじゃね?
相手が好きならそいつが自分以外の奴と関係持つの辛いのは当然じゃね?

主や130は旦那も愛人も自分を愛してる。
だけど、相手はこの関係に満足してるし幸せって言い張ってるけど
それが自分本位な考えでおかしいってことに気付かないでいることが
一番愚かなトコ。正当化したいのはわかるけどね。

旦那も愛人もこの関係が本当に楽しいって心から思ってるんだとしたら
俺みたいに不倫相手の女(主のコト)にそんなに愛情持ってない証拠だろ。
俺は相手の旦那の存在なんて気にならないし別にどうでもいいし
この関係苦しくもないし結構楽しいよ。
それは別に執着するほど相手に想いがないからできるんだよ。
けど、本当に惚れた女は話は別。
絶対、他の男に触れさせたくないね。
そこわかってたら私は愛されてる~。は言えないだろ。

愛人も都合よく私と遊び遊ばれてる関係だから
向こうもこの関係、楽しそうです!って
言えばみんなも納得するんじゃね。

No.188

>> 185 自分の恋愛に不満があると、人の恋愛にもケチつけたくなるのでしょうね。 普通の恋愛で満足してますがなにか?(笑)

主は結局、不安だからスレ立てたんちゃうの?
自分と同じ人間見つけて、自分達は愛されてるって
慰めてもらいたかったんだろうし、ここで賛成意見出してる人って
不倫相手と配偶者とどっちとも関係持ってる人や
持たれてる人も多いんじゃない?

不安でなきゃ、賛同求めなくてもいいし、
満足してたらわざわざ、掲示板にスレ立てる必要もないと思うけど

ひとりの人を大切にして恋愛出来ない人達って・・
いつか相手も自分と同じように二人や三人と関係持ってしまうかもって
毎日が不安でしょうがないんじゃない?
信頼できるわけないよね。自分がそうなんだから相手が同じことしても
責められる立場でもないし。
ホントの所は、精神が安定することってないんだろうな。
なんかかわいそう。

No.189

>> 181 いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。 一夫多妻制の国に生まれていたらどう? この国の人々… 一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの?
一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割り切って我慢してます。
たまに事件もありますよ。

それをうまく愛が共有出来てるなんて言うんですか?

• << 193 93と142 何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。 私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。 一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか? では、日本は先進国ですから夫婦の浮気や不倫問題は皆無ですか? 日本で浮気や不倫で悩んでいる夫婦、事件を起こしている人々は、残念なことに先進国育ちではなかったんですね~。

No.190

>> 181 いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。 一夫多妻制の国に生まれていたらどう? この国の人々… 俺も93さんの意見に同意。

TVで、見たけどさぁ。
一夫多妻制の現状ってたおっさんが次から次へと10代の若い子嫁にして
前嫁は子供育てる道具ぐらいでたまにしか通わない。
それって物凄く女性のプライド傷つく行為で、辛い不幸な現状なのに
同じ女性でも推奨する人いるんだ。
不思議な人ですね。
誰かも言ってたように、先進国のような
きちんとした教育や倫理観の整備された国では
そういうのは許されてなく
どちらかというと原始的生活してる国に多い制度じゃん。
心や精神を尊ぶというより肉体的欲求の方が勝ってるような国なんじゃない。

そういう制度が良いって思える思考回路はどちらかというと
肉体的欲求重視の原始的回路なんじゃないの?

No.191

不倫や二股の理念は個人の勝手でいいけど、現実問題 妊娠したらどうするのでしょう❓

No.192

>> 183 あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。 親なら子供の将来を危惧するのは当然。 ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年… あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。

ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ、それを押しつけてくる行為は、慎まれたほうがいいかなとは思っています。皆さん自分の尺ってものをお持ちですからね(^^)

• << 195 悪く推測してるんじゃなくて、人間の思いやりや心があれば 普通に周囲の状況も推測できる話だと思うけど。 親になった人間なら理解できる話。 けど、親の観点から見れない自分の快楽重視な人だと話は別なのかも 私に子供いたら主みたいな人間と関わって欲しくないですよ。 なんなら、旦那の親とか愛人の親も公認ですか? そんなことあるわけないし・・・ 親の悲しむ顔みたくないから言えないでしょ。

No.193

>> 189 一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの? 一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割… 93と142
何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。

私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。

一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?
では、日本は先進国ですから夫婦の浮気や不倫問題は皆無ですか?
日本で浮気や不倫で悩んでいる夫婦、事件を起こしている人々は、残念なことに先進国育ちではなかったんですね~。

• << 225 117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。 だからこれで最後にします。 私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。 旦那さんと彼は、主さんが好きで片目をつぶってるんでしょう。 こういう恋愛って将来ずっとは続かないし、必ず不幸になる人が出てくる。周りも含めて… 今だけが幸せならいいんですか? 死ぬまで一生のことを考えたらそれは違うと思う。 確かに、他人だから本人達が幸せならそれでいい!ならそこで終わっちゃうし、それこそ冷たいですよね。 本人達は舞い上がってて気づかない部分があるけど、第三者の意見って大事だよ。

No.194

>> 193 117さんも毎度のレスでなにが言いたいんだか?😱

>一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?

あるから教育の進んだ先進国は一夫一妻制とってんじゃん
それもわかんないの?

まず、複数の人間と性行為するがための性病の問題・子供の教育上の問題・共有させられる側の精神的なダメージの問題って、デメリットばかりで問題が山積みちゃうの?
だから理性のある人間性のある国は一夫一妻制とってるのに、あなたや主みたいな貞操観念のない人間がいるからそれでも浮気や不倫がなくならないんですよ。
117の言ってることって支離滅裂でわけわかんない。

ひとりで満足できない恋愛観念持ってる人って考えが異常だし
一般人には理解不能。

配偶者に愛がなくなって別の人を好きになる不倫はまだ許せるけど
複数と同時に付き合えること自体、普通の恋愛感持ってる人間からしたら純粋さないし不純だよね。

• << 203 意味が分からないなら説明しますね。 私がレスした理由は、主さんがこのスレに求めた内容と違うレスばかりが目立つこと。 また、主さんが書いてないことまで想像して主さんを否定するようなレスばかりだからです。 先程のレス、一夫多妻制に問題ありですか?…と書いたのは、一対複数だろうが、一対一だろうが同じような問題はある、と言う意味です。 国や制度に関係なく、一生涯一人を愛し続ける人もいるし、複数を愛する人もいると言う意味です。 私は、どちらの愛しかたが正しいとか、どちらの制度が良いとか書いてません。 人の心を法や制度で縛ることは出来ないから国は違っても同じような問題が起きてる。 一個人の理性、倫理感、貞操観念など、結局その人と相手次第ってことでしょ? 親が子を、子が親を殺す時代です。 周りに迷惑かけなきゃ恋愛のかたちは自由でいいと思うけど。 自分の恋愛観と違うからと言って、主さんが求めてもいない批判、否定をレスしている皆さんに、一体あなたたち何様?と思いレスしました。

No.195

>> 192 あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。 ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ… 悪く推測してるんじゃなくて、人間の思いやりや心があれば
普通に周囲の状況も推測できる話だと思うけど。

親になった人間なら理解できる話。
けど、親の観点から見れない自分の快楽重視な人だと話は別なのかも

私に子供いたら主みたいな人間と関わって欲しくないですよ。
なんなら、旦那の親とか愛人の親も公認ですか?

そんなことあるわけないし・・・
親の悲しむ顔みたくないから言えないでしょ。

• << 233 確かに観点が違いますよね。あなたは快楽重視の行為と捉え 私は指向の問題と捉えてる。 主体性ってどう思いますか。子供が自分らしく生きたいと それがあなたのような方が理解できない受け入れられない領域にあるものでも 子供が自分の意志や判断で行動しようとしていたら 良くも悪くも あなたが思う親の姿だけが親じゃないです。もっと見聞を広められたほうがいいですよ。

No.196

主さん、どうしたんだろ?

どっかのスレみたいに、ハンネ変えて自演レスしてるとかないよね?😓

No.197

前にもレスしたものです。
母親の同級生(63歳女)に同じような方がいて、こないだ話をきいたので紹介します。
女は旦那、子供三人。
愛人は妻、子供一人。(長男は連れ子で首つり自殺)
その女は、20歳の頃から愛人と付き合っていて旦那も公認しています。
旦那は愛人の会社で平社員として働き、女は愛人の会社の(従業員160人)社長の座を乗っ取り、女の娘は事務員。 つまり女の家族がみな、愛人の会社で世話になっているんです。残るは会長の座か❓❓
ここまでくると、公認もありかと?思ってきました💧
公認することによって、互いにメリットがあるんですから。

スレ違いでしたらスミマせン💦💦

No.198

皆さん大人なんですから自分がわからない世界、自分とは違う人間を全否定しないでください。

受け入れられない、気持ち悪い、そう思う方もいらっしゃるでしょう。
特殊な世界に見えますからね。
ただ一般より少数だから特殊と言えるだけで、逆もあり得るわけです。

はっきり言って私にもこの方達の世界はわかりません。

いつまでも理解できないし共存もできないでしょう。
だからといって差別していいのですか?
人種が違うだけで同じ人間です。

あなた方は肌の色が違うだけで酷い言葉を投げかけるのですか?

耳が聞こえない人。目が見えない人。
自分の色と違うだけで馬鹿にしますか?

個性ですよね。

No.199

>> 198 仰ってる事は、よくわかりますが、個性…ですか?

個性的な人とは言い切れない話だと思いますが…。

横レス失礼しました。

• << 202 では個性じゃなかったら何ですか? 他にふさわしい言葉があるのかも知れませんが 今のところ私には適切な言葉が見つかりません。

No.200

女って感情入るから必死になる気持ちも分かるけど、浮気されたオバサンばっかなの?このスレは。

• << 201 浮気された嫁じゃなくても、普通の感覚持ち合わせてた 奥さん方じゃ理解不能でしょ。 俺、不倫してる兄ちゃんだけど主のゆってること理解不能。 オスって自分の種を残したいって潜在意識が身体にあって メスと交尾をするそうだけどライオンの世界だって 一頭のメスに交尾するのはオス一頭じゃん。 複数のオスと一度に交尾するメスって聞いたことないね。 そらそうでしょ。 自分の子を産んでくれるはずのメスが他のオスの種も入れてって ありえないじゃん。 動物であってもそれがごく自然の形。 男がいくら複数と交尾してたって自分の子だってはっきりわかるけど 女の場合はどうすんの? 万が一妊娠したら、どっちの子かわからないから殺しちゃうの? それとも旦那が喜んで引き受けてくれるの? それってモラルの問題としてもヤバイでしょ。 いくら不倫相手でも、愛してる女性だったら俺と旦那と交互の性交も全然OK! はありえない。男性心理として無理な話じゃないの。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧