公認で不倫をしています
私は旦那と彼が居ます
旦那とは来年で18年、彼とは今月で10年目
実は半公認です
泊まったり、出掛けることは月に1、2回
有る事がきっかけで旦那に話ましたが、私はどちらも大事で本気で有ることに気づき今では二人とも私を大切にしてくれています
自分勝手で、愚かだって事は分かっています
こんな風な恋愛をされている方は他に居るのでしょうか?
私の友達の中にはblogで知り合った方にたった一組居ましたが、そんな方が居たらカキコミ宜しくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
浮気された嫁じゃなくても、普通の感覚持ち合わせてた
奥さん方じゃ理解不能でしょ。
俺、不倫してる兄ちゃんだけど主のゆってること理解不能。
オスって自分の種を残したいって潜在意識が身体にあって
メスと交尾をするそうだけどライオンの世界だって
一頭のメスに交尾するのはオス一頭じゃん。
複数のオスと一度に交尾するメスって聞いたことないね。
そらそうでしょ。
自分の子を産んでくれるはずのメスが他のオスの種も入れてって
ありえないじゃん。
動物であってもそれがごく自然の形。
男がいくら複数と交尾してたって自分の子だってはっきりわかるけど
女の場合はどうすんの?
万が一妊娠したら、どっちの子かわからないから殺しちゃうの?
それとも旦那が喜んで引き受けてくれるの?
それってモラルの問題としてもヤバイでしょ。
いくら不倫相手でも、愛してる女性だったら俺と旦那と交互の性交も全然OK!
はありえない。男性心理として無理な話じゃないの。
>> 194
117さんも毎度のレスでなにが言いたいんだか?😱
>一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?
あるから教育の進んだ先進国は一夫一妻制とって…
意味が分からないなら説明しますね。
私がレスした理由は、主さんがこのスレに求めた内容と違うレスばかりが目立つこと。
また、主さんが書いてないことまで想像して主さんを否定するようなレスばかりだからです。
先程のレス、一夫多妻制に問題ありですか?…と書いたのは、一対複数だろうが、一対一だろうが同じような問題はある、と言う意味です。
国や制度に関係なく、一生涯一人を愛し続ける人もいるし、複数を愛する人もいると言う意味です。
私は、どちらの愛しかたが正しいとか、どちらの制度が良いとか書いてません。
人の心を法や制度で縛ることは出来ないから国は違っても同じような問題が起きてる。
一個人の理性、倫理感、貞操観念など、結局その人と相手次第ってことでしょ?
親が子を、子が親を殺す時代です。
周りに迷惑かけなきゃ恋愛のかたちは自由でいいと思うけど。
自分の恋愛観と違うからと言って、主さんが求めてもいない批判、否定をレスしている皆さんに、一体あなたたち何様?と思いレスしました。
>> 202
では個性じゃなかったら何ですか?
他にふさわしい言葉があるのかも知れませんが
今のところ私には適切な言葉が見つかりません。
常識のない方。
でしょうね。
常識では考えられないから。
- << 210 それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか? 我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がない人」と片付けるのは失礼ではないでしょうか。 自分とは違うから世間一般から外れてるからと、まるで見下しているように感じます。 相手の考え方を尊重できないのですか?ということなのです。 主さんは自分が世間一般とは考え方が違うとわかってるからこそ ここへ共有できる仲間を探しに来た スレを見ればわかりますよね? あなたのレスを読んだわけではないのであなたには当てはまらないのかもしれませんが、 興味がある外野は質問なりなんなりお伺い立てればいいです。【敬意を持って】 その場を邪魔する我々は皆非常識なのではないですか?
良いと思います!
主さんみたいな考え方。
私は旦那だけを愛しているので、
主さんの考えとは違うけど、
バランスがとれて幸せなら本人達の問題だし。
常識的な関係で
お互いだけを愛しあってる幸せな夫婦が
はたして…どれだけいるのか?
され妻よばわりされて惨めな気持ちで絶望する事や、
相手の言葉を信じて最後
捨てられる寂しい愛人よりも、
主の方が幸せなのは確かだね。
幸せの主観は
それぞれ違って良いと思う。
- << 212 この関係のどこが幸せって思えるんだ? 友達に主みたいな女いたけど・・ 子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって お腹の子、簡単に始末して… 性病(クラミジア)に女が感染 それで、愛人か旦那にも別の女がいたのが発覚。 まぁ、自分も二股だから相手も二股は当然っちゃ当然だけど… 女からもうかたっぽの男も性病感染で… 3人一緒に性病科へ受診って笑えない話 公衆衛生上不潔な関係だよね。 不倫は否定しないよ。 人を好きになるのは自由だし 愛のない旦那にしがみついてるより 好きな人みつけて幸せもいいと思うけど… 怖い性病も蔓延するから 一度にセックスも複数の恋愛はやめてほしいって思うよ。 そんなの素敵でもなんでもないでしょ。
>> 205
常識のない方。
でしょうね。
常識では考えられないから。
それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか?
我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がない人」と片付けるのは失礼ではないでしょうか。
自分とは違うから世間一般から外れてるからと、まるで見下しているように感じます。
相手の考え方を尊重できないのですか?ということなのです。
主さんは自分が世間一般とは考え方が違うとわかってるからこそ
ここへ共有できる仲間を探しに来た
スレを見ればわかりますよね?
あなたのレスを読んだわけではないのであなたには当てはまらないのかもしれませんが、
興味がある外野は質問なりなんなりお伺い立てればいいです。【敬意を持って】
その場を邪魔する我々は皆非常識なのではないですか?
- << 213 あなたの周りに迷惑かけてないってのも想像の域じゃないの。 じゃあ、主が10年も相手男性と付き合ってる間に 相手の親、兄弟にもこの関係を説明して納得してもらってるの? 旦那の親も公認?子供達は? 近所に親戚住んでたら噂にもなってとっても迷惑でしょ。 主の子供はいじめの対象になるような話ですよね それとも本人達がよければわが子も親もどうでもいいって あなたもそういう考えの人? あなただってみんなだって 想像の域で話してることは一緒ではないの? 親が子を殺す時代子が親を殺す時代だから… 逆に倫理観や道徳観を大人は大切にして 子供に教えなくちゃいけないんじゃないの? 子が親を殺す時代だから母親である(なる)女性達が 理性も貞操観念も母性もなくし何人とも関係持っていいわけ? 子供にもその恋愛観を教えるわけ? 自分がよければ周囲はどうでもって考えが この世の中悪くしてるんじゃないの? じゃぁ、そういう親が子供が悪い事したらどう諭すの? あなたの言ってることは矛盾だらけです。 不倫にも事情があるかたもいるから、否定はしない。 でも、どんな形の恋愛でも子供には1人の人を慈しみ愛するって身を持って 教えたいですけどね。
>> 210
あの…わたしは、性同一性障害の方の事ではなく、主さんの事を言ってるんですが…。
何か勘違いされてませんか?
だいたい、性同一性障害と主さんのスレ、何が関係あるのでしょうか?
人それぞれ価値観の違いがあるのは当然ですが、あなたのレスは、意味がわかりません。
横レスしたわたしが悪かったです。
すみませんでした。
- << 217 キャッ戓何でそうなっちゃうの? このスレが性同一性障害の方の話しだと思ってるわけないじゃん びっくりこいて笑っちゃったよ 差別しちゃダメよって話からこうなってんのにさ 色んな人種がいるのは仕方ないッて話しをしてるんだよ 198の辺りから… 世の中には受け入れられないことわからないことたくさんあるけど そういう考え方もあるってことを理解しよって話してんのに 要するに熱くなって汚ない言葉を主さんに投げかけるのやめよってこと 理解してくれたようなこと言ってたから話したのに結局理解しようとしてくれてないんだよ 私の話も主さんの話も 聞く耳を持つと会話って成り立つよ溿
>> 209
良いと思います!
主さんみたいな考え方。
私は旦那だけを愛しているので、
主さんの考えとは違うけど、
バランスがとれて幸せなら本人達の…
この関係のどこが幸せって思えるんだ?
友達に主みたいな女いたけど・・
子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって
お腹の子、簡単に始末して…
性病(クラミジア)に女が感染
それで、愛人か旦那にも別の女がいたのが発覚。
まぁ、自分も二股だから相手も二股は当然っちゃ当然だけど…
女からもうかたっぽの男も性病感染で…
3人一緒に性病科へ受診って笑えない話
公衆衛生上不潔な関係だよね。
不倫は否定しないよ。
人を好きになるのは自由だし
愛のない旦那にしがみついてるより
好きな人みつけて幸せもいいと思うけど…
怖い性病も蔓延するから
一度にセックスも複数の恋愛はやめてほしいって思うよ。
そんなの素敵でもなんでもないでしょ。
- << 221 素敵な関係だとは私自身は思いませんよ! 別に良いと思うだけです。 どこが幸せかって? それは貴女にも私にもわからないと思いますよ。 あくまでも主さん自身が幸せだと感じているのだから幸せでしょ? 幸せって 全ての人と共通していないでしょ? 逆に不幸は 共通しているように思います。 泣かされるような立場に置かれたら、 誰しも不幸でしょ?… 当の本人達が納得しているなら誰が何と言おうと 幸せなはず。 一人の相手との関係が 私にとっての幸せですけど!
>> 210
それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか?
我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がな…
あなたの周りに迷惑かけてないってのも想像の域じゃないの。
じゃあ、主が10年も相手男性と付き合ってる間に
相手の親、兄弟にもこの関係を説明して納得してもらってるの?
旦那の親も公認?子供達は?
近所に親戚住んでたら噂にもなってとっても迷惑でしょ。
主の子供はいじめの対象になるような話ですよね
それとも本人達がよければわが子も親もどうでもいいって
あなたもそういう考えの人?
あなただってみんなだって
想像の域で話してることは一緒ではないの?
親が子を殺す時代子が親を殺す時代だから…
逆に倫理観や道徳観を大人は大切にして
子供に教えなくちゃいけないんじゃないの?
子が親を殺す時代だから母親である(なる)女性達が
理性も貞操観念も母性もなくし何人とも関係持っていいわけ?
子供にもその恋愛観を教えるわけ?
自分がよければ周囲はどうでもって考えが
この世の中悪くしてるんじゃないの?
じゃぁ、そういう親が子供が悪い事したらどう諭すの?
あなたの言ってることは矛盾だらけです。
不倫にも事情があるかたもいるから、否定はしない。
でも、どんな形の恋愛でも子供には1人の人を慈しみ愛するって身を持って
教えたいですけどね。
- << 220 この方は私に言ってるわけじゃないですよね。 間違ったのかな…
おじゃまします…。
なんか叱られそうですが、旦那とは本当にうまくいってます。大事にしてくれます。子供も素直に育ち、手が掛からなくなってきました。幸せなんですが、空の巣症候群ってやつでしょうか。「お前がいないとどうにかなりそうだ!」っていう、強い求めに、惹かれてしまいます。旦那は私にはもったいない夫です。ずっと夫婦として暮らしたいです。でも、私を必要としてくれる存在も、欲しい。だから私は不倫を続けているのだと思います。主サンの関係、うらやましいです。
>> 211
あの…わたしは、性同一性障害の方の事ではなく、主さんの事を言ってるんですが…。
何か勘違いされてませんか?
だいたい、性同一性障害と主…
キャッ戓何でそうなっちゃうの?
このスレが性同一性障害の方の話しだと思ってるわけないじゃん
びっくりこいて笑っちゃったよ
差別しちゃダメよって話からこうなってんのにさ
色んな人種がいるのは仕方ないッて話しをしてるんだよ
198の辺りから…
世の中には受け入れられないことわからないことたくさんあるけど
そういう考え方もあるってことを理解しよって話してんのに
要するに熱くなって汚ない言葉を主さんに投げかけるのやめよってこと
理解してくれたようなこと言ってたから話したのに結局理解しようとしてくれてないんだよ
私の話も主さんの話も
聞く耳を持つと会話って成り立つよ溿
>> 218
個性の話をしてたのはわかりますよね
性同一性障害も人を一度に愛せる人の気持ちもわからないけど
わからないからと言って人と違う人を非常識と片付けちゃったら解り合えないじゃないですか溿
心を開けないじゃないですか。
あなたも聞きたくてここにいるのでしょう。
だから意見してるのでしょう。私はこの話に興味を持ち知りたいと思ったからここに来てました
あなたは違うのですか?
- << 222 横レスすみません…。 性同一性障害と差別ってどう関係するんですか?私もわからないので教えてください。 性同一性障害って今はけっこう理解されてるし。 不倫や浮気とどういう繋がりがあるんですか?
- << 224 はい、わかってますよ。 わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは「常識がない人」と答えたのに対し、「じゃあ、性同一性障害の方も常識がない方ですか?」と聞かれた事です。 何故そうなるのかと…。 主さんの話をしてるのに、性同一性障害を例えに出して、「常識のない人ですか?」と突っ込まれても、困ります。 ちなみに、性同一性障害の方は病気なんですから、常識のない人だなんて思ってません。 わたしは、個人的な意見として、主さんの事を言ってるんです。
>> 212
この関係のどこが幸せって思えるんだ?
友達に主みたいな女いたけど・・
子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって
お腹…
素敵な関係だとは私自身は思いませんよ!
別に良いと思うだけです。
どこが幸せかって?
それは貴女にも私にもわからないと思いますよ。
あくまでも主さん自身が幸せだと感じているのだから幸せでしょ?
幸せって
全ての人と共通していないでしょ?
逆に不幸は
共通しているように思います。
泣かされるような立場に置かれたら、
誰しも不幸でしょ?…
当の本人達が納得しているなら誰が何と言おうと
幸せなはず。
一人の相手との関係が
私にとっての幸せですけど!
二人とも好きになったでなんでも許されるなら都合のいい言葉ですよね。
主のご主人も別の彼女作っても二人とも好きになったで公認。
愛人にも別の彼女いても二人とも好きになったからで公認。
どれが誰本当に好きなのかもわからない。
そこに真実はあるのかな。
でも、主さんはそれでさえも相思相愛で楽しいって言えますよね。
>> 219
個性の話をしてたのはわかりますよね
性同一性障害も人を一度に愛せる人の気持ちもわからないけど
わからないからと言って人と違う人を非常識と片付…
はい、わかってますよ。
わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは「常識がない人」と答えたのに対し、「じゃあ、性同一性障害の方も常識がない方ですか?」と聞かれた事です。
何故そうなるのかと…。
主さんの話をしてるのに、性同一性障害を例えに出して、「常識のない人ですか?」と突っ込まれても、困ります。
ちなみに、性同一性障害の方は病気なんですから、常識のない人だなんて思ってません。
わたしは、個人的な意見として、主さんの事を言ってるんです。
- << 227 もう一回198読んできて そしたらわかるよ
>> 193
93と142
何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。
私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。
…
117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。
だからこれで最後にします。
私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。
旦那さんと彼は、主さんが好きで片目をつぶってるんでしょう。
こういう恋愛って将来ずっとは続かないし、必ず不幸になる人が出てくる。周りも含めて…
今だけが幸せならいいんですか?
死ぬまで一生のことを考えたらそれは違うと思う。
確かに、他人だから本人達が幸せならそれでいい!ならそこで終わっちゃうし、それこそ冷たいですよね。
本人達は舞い上がってて気づかない部分があるけど、第三者の意見って大事だよ。
- << 230 大変同感です。 幸せなら大体何の為に掲示板に投稿したのか。 自分勝手で愚かと書いてる人が幸せ❓ 自己満足の間違いだと思います。それをこんな所で同類の同意を求める心理は到底幸せとは思えないけど‥ 不倫の理念や個人的な価値観は どうでもいいですが、現実 妊娠したらどうするのでしょう❓ 主さんの病気って妊娠の心配は無いものなんでしょうか❓ 何だか このスレ疑わしくなって来た‥
- << 231 今さえ楽しければ相手の将来も考えず繋ぎとめることが果たして本当に相手を愛してるっていえるの?それが言える人は誰かも言ってた本当に薄っぺらい愛ですよね。経済的に旦那に養ってもらい愛人とは恋人気分、そのどこが愛だと言えるのか常識人に意味不明。男でも女でも自分が既婚で独身相手に浮気する人達って主のように10年も愛してるって独身を引っ張っといて、その後の彼の将来を考えないの?本人が納得してれば相手が将来、手にするはずだった不通の幸せを奪っても、それが愛だって言えるところが思いやりもない自分勝手な話。友達で主のような自己中の既婚に愛してるって言われて、ひっかかって婚期逃して、寂しいひとり暮らししてる人いるけど渦中の時は本人は舞い上がってて気付かなかったけど、でも40も過ぎ冷静になって初めて自分の愚かさに気付いた。周囲は幸せな家庭があるのに自分はひとりぼっち。親も泣いてた。真実をきちんとアドバイスしてくれる人がいたら主みたいな人間に振り回され一生を終わることもなかったのに相手も悪いわ。自分の私欲のため責任も取れない独身繋ぎとめて、それが愛してるって言葉でそれが許されるなら本当に自分勝手な愛だよね。
>> 224
はい、わかってますよ。
わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは…
もう一回198読んできて
そしたらわかるよ
- << 229 …もしかしてわたしが「主さんは」と書かなかったので、例えに出した病気の方を「個性じゃない」「非常識な人」と言ったと思ったんですか…? そうならば、わたしの書き方が悪かったです。 主さんに対しての意見で、あなたが例えに出した方達ではありません。
- << 234 わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれば その逆も然り様々です 個性って自我の一部でもあると思います。 そういえば、明日まで人権週間なのだそうです。ポスターに『お互いを思いやり 誰にもやさしい社会を築いていくことが大切です。』とありました(^∇^)
>> 225 117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。 だからこれで最後にします。 私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。 旦那さん… 今さえ楽しければ相手の将来も考えず繋ぎとめることが果たして本当に相手を愛してるっていえるの?それが言える人は誰かも言ってた本当に薄っぺらい愛ですよね。経済的に旦那に養ってもらい愛人とは恋人気分、そのどこが愛だと言えるのか常識人に意味不明。男でも女でも自分が既婚で独身相手に浮気する人達って主のように10年も愛してるって独身を引っ張っといて、その後の彼の将来を考えないの?本人が納得してれば相手が将来、手にするはずだった不通の幸せを奪っても、それが愛だって言えるところが思いやりもない自分勝手な話。友達で主のような自己中の既婚に愛してるって言われて、ひっかかって婚期逃して、寂しいひとり暮らししてる人いるけど渦中の時は本人は舞い上がってて気付かなかったけど、でも40も過ぎ冷静になって初めて自分の愚かさに気付いた。周囲は幸せな家庭があるのに自分はひとりぼっち。親も泣いてた。真実をきちんとアドバイスしてくれる人がいたら主みたいな人間に振り回され一生を終わることもなかったのに相手も悪いわ。自分の私欲のため責任も取れない独身繋ぎとめて、それが愛してるって言葉でそれが許されるなら本当に自分勝手な愛だよね。
>> 231
続き
だから93さんの言葉に納得。
相手のことを思ってアドバイスしてくれる意見に耳を傾けてたら
こんな不幸な人生、友達も歩まなかっただろうと思う。
相手の将来も考えないで冷静さ欠けてる独身に今、本人がよければで
繋ぎとめてる人達って人間として冷たいし薄情。
それを自分が傍にいて欲しいからでやっちゃう人間に相手への愛なんて感じられない。
それができるのはやっぱり自分が一番可愛いんだよね。
- << 235 そうでしょうか。 アドバイスがしたいのなら お悩み立てている方のところへ行って、是非その采配を振るっていただきたいものです。 その人の持つパーソナリティーを理解するでもなく自らの価値観を一方的に押しつける行為をアドバイスとはいいません。 鳴り物入りで乱入し自分の意見を認めさせたいだけの 単なる自己主張です。 すみません 押し付けがましい言い方に どうにも嫌悪感を覚えてしまいました。
>> 227
もう一回198読んできて
そしたらわかるよ
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれば その逆も然り様々です
個性って自我の一部でもあると思います。
そういえば、明日まで人権週間なのだそうです。ポスターに『お互いを思いやり 誰にもやさしい社会を築いていくことが大切です。』とありました(^∇^)
- << 240 思いやりの心ってこの恋愛のどこにあるんだ? 誰にも優しい社会? 92がそれを言うなら、主にも言わないといけないんじゃないの? 複数に自分を共有させて相手も幸せって思えてる人に思いやりの心があるの? 誰だって好きな人を他人と共有してたら大なり小なり苦しいだろ。 自分がふたりと付き合えて優越感浸って満足してるからって その相手も幸せって考えられる人に思いやりの心があるんだろうか? 半公認は公認とは違うだろ。 そこには、それなりに旦那にも葛藤はあるんじゃないの? 主をもう愛してないなら別だけど 主は愛されてるって言ってるんだろう。 なんか違うだろ。
- << 242 そういうことですⅤ垬 嬉しい昀 自分の足りない頭じゃいくらひねっても 人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。 そんなようなことを言いたかったんですよ。 自我かぁ… しつけや環境関係なく 持って産まれた気性ってありますよね。 子供見てて思います。 私は1人の人をずっと愛することに美学を感じますが まともに育てているつもりでも 男と女ってだけで産まれた時から考え方全然違うし 本能って言うのかな とにかく色んな人がいるからどれが正しいかわからないですよね ただやっぱり私は自分の美学を貫きたいと思いますし 自分の息子や娘には愛する人や子供を傷つけて欲しくないなとも思いますが 私がその美学を貫き押しつけることで一方、世間のモラルに忠実に生きられずもがく方もいるでしょう。 私は主さんと主さんの生き方に共感できる方達のやり取りを傍観したくてここを訪れていたのですが 批判中傷が多く人格まで否定するような非情な言葉を投げかける人達に見苦しさを感じレスした次第です。
>> 232
続き
だから93さんの言葉に納得。
相手のことを思ってアドバイスしてくれる意見に耳を傾けてたら
こんな不幸な人生、友達も歩まなかっただろう…
そうでしょうか。
アドバイスがしたいのなら お悩み立てている方のところへ行って、是非その采配を振るっていただきたいものです。
その人の持つパーソナリティーを理解するでもなく自らの価値観を一方的に押しつける行為をアドバイスとはいいません。
鳴り物入りで乱入し自分の意見を認めさせたいだけの 単なる自己主張です。
すみません 押し付けがましい言い方に どうにも嫌悪感を覚えてしまいました。
- << 237 92って1人でレスしまくってるけど、 いつからここの主になったの? 他でアドバイスしたらってあなたは主さん? 人の意見は人それぞれ。 あなたが良い悪いをきめて言い訳? それこそ、嫌悪感があるけどね
>> 235
92ってとにかく否定的なレスみれば、
何度も執拗にここでレスしてるけど
二股の恋愛を認めさせてたくて
あなたもレスしてることに嫌悪感を覚える人もいるから
こうやってあなたのレスにたくさんの人が
異議を言ってるんじゃないのですか?
自分の考えや意見を認めさせたいって部分では
このレスの数といい、
自分のコトを棚にあげてよく言うねって感じだけど。
いい年もした大人が相手の将来も含めて
幸せにする責任も取れないのに
その場の感情や愛でも自己愛のため
ひとりの人の一生を振り回していいわけないと思います。
そんな人間が批判されるのは仕方のないこと。
親や身内にしたら当たり前の話。
自分も自分の考えを人に押付けてることに
早く気付いたらどうですか?
すみません。たくさんの方が92さんへ違和感を感じレスしてるのに
あなたもご自分の価値観でレスされてる姿は、
人にとやかく言えないなって思ったのであえて言わせて頂きました。
正直、同じ話ばかりしつこいです。
>> 234
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれ…
思いやりの心ってこの恋愛のどこにあるんだ?
誰にも優しい社会?
92がそれを言うなら、主にも言わないといけないんじゃないの?
複数に自分を共有させて相手も幸せって思えてる人に思いやりの心があるの?
誰だって好きな人を他人と共有してたら大なり小なり苦しいだろ。
自分がふたりと付き合えて優越感浸って満足してるからって
その相手も幸せって考えられる人に思いやりの心があるんだろうか?
半公認は公認とは違うだろ。
そこには、それなりに旦那にも葛藤はあるんじゃないの?
主をもう愛してないなら別だけど
主は愛されてるって言ってるんだろう。
なんか違うだろ。
>> 234
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれ…
そういうことですⅤ垬
嬉しい昀
自分の足りない頭じゃいくらひねっても
人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。
そんなようなことを言いたかったんですよ。
自我かぁ…
しつけや環境関係なく
持って産まれた気性ってありますよね。
子供見てて思います。
私は1人の人をずっと愛することに美学を感じますが
まともに育てているつもりでも
男と女ってだけで産まれた時から考え方全然違うし
本能って言うのかな
とにかく色んな人がいるからどれが正しいかわからないですよね
ただやっぱり私は自分の美学を貫きたいと思いますし
自分の息子や娘には愛する人や子供を傷つけて欲しくないなとも思いますが
私がその美学を貫き押しつけることで一方、世間のモラルに忠実に生きられずもがく方もいるでしょう。
私は主さんと主さんの生き方に共感できる方達のやり取りを傍観したくてここを訪れていたのですが
批判中傷が多く人格まで否定するような非情な言葉を投げかける人達に見苦しさを感じレスした次第です。
- << 248 人権を本当に重視するような立派な方は、不道徳なことを肯定しないと思います。 不倫もそうだけど、愛するご主人がいて他の人とも身体の関係を持つようなことも。 ひとりの人を愛し大切にする喜びや叉、相手から本当に愛され満たされてる人ならその愛だけで十分に幸せを感じられ他に目をやることもなかったでしょう。 結局は本当の愛を知らない、もしくはもらえなく満たされていない心が他を求めるんでしょうね。 いくら、言葉を重ねて、自分をごまかしふたりに愛されてると声をあげても ここで複数恋愛を否定されてる方々はそれがどれだけつまらない恋愛かを 知ってる方々だと思います。 たったひとりの愛する人をみつめ純粋に愛する喜びを知らないって本当に不幸。 裏切りの心や嫉妬心を持ち、真実も信頼もない恋愛 大切な人からたったひとつの幸せな愛をもらえないのですから・・・ それを、知ってる方々は、主さんの生き方を少しも羨ましいなどと思う人はいないでしょう。
1対1の付き合いの愛だけが本物なら
一夫多妻制の国の相手への愛は愛とは呼べない物なのかな…?
ここは日本じゃん!って言われたらおしまいだけど、
もし法律が改正されて日本も一夫多妻制度(ありえないけど💦)
に代わったら、その時点から愛の形が変わるだけで
決して
愛など存在しません!とはならないよね…。
相手の男性達が可哀相 将来を考えない自己中との言葉も少なくないけど、
相手の男性の意思であって、強制されて主さんと付き合っているわけじゃないですよね?本人達の意思と意識での行動ですよね?
それを選んで受け入れたのも本人達ですよね?
嫌なら主さんから離れれば良いだけです。
その人の心と生き方は
その人だけのものだから。自分と他者との境界線ですよ。
大の大人なんだから
それぞれの意思で動いた責任は
自分が受け入れるしかないと思います。
- << 246 この人も登場の時から好き きっと素敵な女性
>> 242
そういうことですⅤ垬
嬉しい昀
自分の足りない頭じゃいくらひねっても
人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。
そんなよ…
人権を本当に重視するような立派な方は、不道徳なことを肯定しないと思います。
不倫もそうだけど、愛するご主人がいて他の人とも身体の関係を持つようなことも。
ひとりの人を愛し大切にする喜びや叉、相手から本当に愛され満たされてる人ならその愛だけで十分に幸せを感じられ他に目をやることもなかったでしょう。
結局は本当の愛を知らない、もしくはもらえなく満たされていない心が他を求めるんでしょうね。
いくら、言葉を重ねて、自分をごまかしふたりに愛されてると声をあげても
ここで複数恋愛を否定されてる方々はそれがどれだけつまらない恋愛かを
知ってる方々だと思います。
たったひとりの愛する人をみつめ純粋に愛する喜びを知らないって本当に不幸。
裏切りの心や嫉妬心を持ち、真実も信頼もない恋愛
大切な人からたったひとつの幸せな愛をもらえないのですから・・・
それを、知ってる方々は、主さんの生き方を少しも羨ましいなどと思う人はいないでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか7レス 159HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 145HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 389HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 82HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?14レス 413HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
美人なら婚活なんてしない?
男と違って女性は会社との往復だけでも出会いはある その出会いを大切に…(匿名さん14)
14レス 413HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
もう答えが出たようですが一応。 自分も、もし夫の過去…知らなけれ…(匿名さん7)
7レス 159HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
…どうとかじゃなくて好きなら「好き」と言ったら? 一番手っ取り早いと…(匿名さん9)
9レス 145HIT コロコロ (10代 ♂) -
初めての失恋で女心分からない
最初の恋は失敗した方がいいんだよ。(匿名さん9)
9レス 241HIT 通りすがりさん (10代 ♂) -
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 389HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 476HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 154HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 159HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 476HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 355HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 154HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 154HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 407HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 293HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 685HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 135HIT 相談したいさん - もっと見る