公認で不倫をしています
私は旦那と彼が居ます
旦那とは来年で18年、彼とは今月で10年目
実は半公認です
泊まったり、出掛けることは月に1、2回
有る事がきっかけで旦那に話ましたが、私はどちらも大事で本気で有ることに気づき今では二人とも私を大切にしてくれています
自分勝手で、愚かだって事は分かっています
こんな風な恋愛をされている方は他に居るのでしょうか?
私の友達の中にはblogで知り合った方にたった一組居ましたが、そんな方が居たらカキコミ宜しくお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 242
そういうことですⅤ垬
嬉しい昀
自分の足りない頭じゃいくらひねっても
人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。
そんなよ…
人権を本当に重視するような立派な方は、不道徳なことを肯定しないと思います。
不倫もそうだけど、愛するご主人がいて他の人とも身体の関係を持つようなことも。
ひとりの人を愛し大切にする喜びや叉、相手から本当に愛され満たされてる人ならその愛だけで十分に幸せを感じられ他に目をやることもなかったでしょう。
結局は本当の愛を知らない、もしくはもらえなく満たされていない心が他を求めるんでしょうね。
いくら、言葉を重ねて、自分をごまかしふたりに愛されてると声をあげても
ここで複数恋愛を否定されてる方々はそれがどれだけつまらない恋愛かを
知ってる方々だと思います。
たったひとりの愛する人をみつめ純粋に愛する喜びを知らないって本当に不幸。
裏切りの心や嫉妬心を持ち、真実も信頼もない恋愛
大切な人からたったひとつの幸せな愛をもらえないのですから・・・
それを、知ってる方々は、主さんの生き方を少しも羨ましいなどと思う人はいないでしょう。
1対1の付き合いの愛だけが本物なら
一夫多妻制の国の相手への愛は愛とは呼べない物なのかな…?
ここは日本じゃん!って言われたらおしまいだけど、
もし法律が改正されて日本も一夫多妻制度(ありえないけど💦)
に代わったら、その時点から愛の形が変わるだけで
決して
愛など存在しません!とはならないよね…。
相手の男性達が可哀相 将来を考えない自己中との言葉も少なくないけど、
相手の男性の意思であって、強制されて主さんと付き合っているわけじゃないですよね?本人達の意思と意識での行動ですよね?
それを選んで受け入れたのも本人達ですよね?
嫌なら主さんから離れれば良いだけです。
その人の心と生き方は
その人だけのものだから。自分と他者との境界線ですよ。
大の大人なんだから
それぞれの意思で動いた責任は
自分が受け入れるしかないと思います。
- << 246 この人も登場の時から好き きっと素敵な女性
>> 234
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれ…
そういうことですⅤ垬
嬉しい昀
自分の足りない頭じゃいくらひねっても
人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。
そんなようなことを言いたかったんですよ。
自我かぁ…
しつけや環境関係なく
持って産まれた気性ってありますよね。
子供見てて思います。
私は1人の人をずっと愛することに美学を感じますが
まともに育てているつもりでも
男と女ってだけで産まれた時から考え方全然違うし
本能って言うのかな
とにかく色んな人がいるからどれが正しいかわからないですよね
ただやっぱり私は自分の美学を貫きたいと思いますし
自分の息子や娘には愛する人や子供を傷つけて欲しくないなとも思いますが
私がその美学を貫き押しつけることで一方、世間のモラルに忠実に生きられずもがく方もいるでしょう。
私は主さんと主さんの生き方に共感できる方達のやり取りを傍観したくてここを訪れていたのですが
批判中傷が多く人格まで否定するような非情な言葉を投げかける人達に見苦しさを感じレスした次第です。
- << 248 人権を本当に重視するような立派な方は、不道徳なことを肯定しないと思います。 不倫もそうだけど、愛するご主人がいて他の人とも身体の関係を持つようなことも。 ひとりの人を愛し大切にする喜びや叉、相手から本当に愛され満たされてる人ならその愛だけで十分に幸せを感じられ他に目をやることもなかったでしょう。 結局は本当の愛を知らない、もしくはもらえなく満たされていない心が他を求めるんでしょうね。 いくら、言葉を重ねて、自分をごまかしふたりに愛されてると声をあげても ここで複数恋愛を否定されてる方々はそれがどれだけつまらない恋愛かを 知ってる方々だと思います。 たったひとりの愛する人をみつめ純粋に愛する喜びを知らないって本当に不幸。 裏切りの心や嫉妬心を持ち、真実も信頼もない恋愛 大切な人からたったひとつの幸せな愛をもらえないのですから・・・ それを、知ってる方々は、主さんの生き方を少しも羨ましいなどと思う人はいないでしょう。
>> 234
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれ…
思いやりの心ってこの恋愛のどこにあるんだ?
誰にも優しい社会?
92がそれを言うなら、主にも言わないといけないんじゃないの?
複数に自分を共有させて相手も幸せって思えてる人に思いやりの心があるの?
誰だって好きな人を他人と共有してたら大なり小なり苦しいだろ。
自分がふたりと付き合えて優越感浸って満足してるからって
その相手も幸せって考えられる人に思いやりの心があるんだろうか?
半公認は公認とは違うだろ。
そこには、それなりに旦那にも葛藤はあるんじゃないの?
主をもう愛してないなら別だけど
主は愛されてるって言ってるんだろう。
なんか違うだろ。
>> 235
92ってとにかく否定的なレスみれば、
何度も執拗にここでレスしてるけど
二股の恋愛を認めさせてたくて
あなたもレスしてることに嫌悪感を覚える人もいるから
こうやってあなたのレスにたくさんの人が
異議を言ってるんじゃないのですか?
自分の考えや意見を認めさせたいって部分では
このレスの数といい、
自分のコトを棚にあげてよく言うねって感じだけど。
いい年もした大人が相手の将来も含めて
幸せにする責任も取れないのに
その場の感情や愛でも自己愛のため
ひとりの人の一生を振り回していいわけないと思います。
そんな人間が批判されるのは仕方のないこと。
親や身内にしたら当たり前の話。
自分も自分の考えを人に押付けてることに
早く気付いたらどうですか?
すみません。たくさんの方が92さんへ違和感を感じレスしてるのに
あなたもご自分の価値観でレスされてる姿は、
人にとやかく言えないなって思ったのであえて言わせて頂きました。
正直、同じ話ばかりしつこいです。
>> 232
続き
だから93さんの言葉に納得。
相手のことを思ってアドバイスしてくれる意見に耳を傾けてたら
こんな不幸な人生、友達も歩まなかっただろう…
そうでしょうか。
アドバイスがしたいのなら お悩み立てている方のところへ行って、是非その采配を振るっていただきたいものです。
その人の持つパーソナリティーを理解するでもなく自らの価値観を一方的に押しつける行為をアドバイスとはいいません。
鳴り物入りで乱入し自分の意見を認めさせたいだけの 単なる自己主張です。
すみません 押し付けがましい言い方に どうにも嫌悪感を覚えてしまいました。
- << 237 92って1人でレスしまくってるけど、 いつからここの主になったの? 他でアドバイスしたらってあなたは主さん? 人の意見は人それぞれ。 あなたが良い悪いをきめて言い訳? それこそ、嫌悪感があるけどね
>> 227
もう一回198読んできて
そしたらわかるよ
わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれば その逆も然り様々です
個性って自我の一部でもあると思います。
そういえば、明日まで人権週間なのだそうです。ポスターに『お互いを思いやり 誰にもやさしい社会を築いていくことが大切です。』とありました(^∇^)
- << 240 思いやりの心ってこの恋愛のどこにあるんだ? 誰にも優しい社会? 92がそれを言うなら、主にも言わないといけないんじゃないの? 複数に自分を共有させて相手も幸せって思えてる人に思いやりの心があるの? 誰だって好きな人を他人と共有してたら大なり小なり苦しいだろ。 自分がふたりと付き合えて優越感浸って満足してるからって その相手も幸せって考えられる人に思いやりの心があるんだろうか? 半公認は公認とは違うだろ。 そこには、それなりに旦那にも葛藤はあるんじゃないの? 主をもう愛してないなら別だけど 主は愛されてるって言ってるんだろう。 なんか違うだろ。
- << 242 そういうことですⅤ垬 嬉しい昀 自分の足りない頭じゃいくらひねっても 人権だとかパーソナリティーなんて言葉出てきませんでしたよ。 そんなようなことを言いたかったんですよ。 自我かぁ… しつけや環境関係なく 持って産まれた気性ってありますよね。 子供見てて思います。 私は1人の人をずっと愛することに美学を感じますが まともに育てているつもりでも 男と女ってだけで産まれた時から考え方全然違うし 本能って言うのかな とにかく色んな人がいるからどれが正しいかわからないですよね ただやっぱり私は自分の美学を貫きたいと思いますし 自分の息子や娘には愛する人や子供を傷つけて欲しくないなとも思いますが 私がその美学を貫き押しつけることで一方、世間のモラルに忠実に生きられずもがく方もいるでしょう。 私は主さんと主さんの生き方に共感できる方達のやり取りを傍観したくてここを訪れていたのですが 批判中傷が多く人格まで否定するような非情な言葉を投げかける人達に見苦しさを感じレスした次第です。
>> 231
続き
だから93さんの言葉に納得。
相手のことを思ってアドバイスしてくれる意見に耳を傾けてたら
こんな不幸な人生、友達も歩まなかっただろうと思う。
相手の将来も考えないで冷静さ欠けてる独身に今、本人がよければで
繋ぎとめてる人達って人間として冷たいし薄情。
それを自分が傍にいて欲しいからでやっちゃう人間に相手への愛なんて感じられない。
それができるのはやっぱり自分が一番可愛いんだよね。
- << 235 そうでしょうか。 アドバイスがしたいのなら お悩み立てている方のところへ行って、是非その采配を振るっていただきたいものです。 その人の持つパーソナリティーを理解するでもなく自らの価値観を一方的に押しつける行為をアドバイスとはいいません。 鳴り物入りで乱入し自分の意見を認めさせたいだけの 単なる自己主張です。 すみません 押し付けがましい言い方に どうにも嫌悪感を覚えてしまいました。
>> 225 117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。 だからこれで最後にします。 私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。 旦那さん… 今さえ楽しければ相手の将来も考えず繋ぎとめることが果たして本当に相手を愛してるっていえるの?それが言える人は誰かも言ってた本当に薄っぺらい愛ですよね。経済的に旦那に養ってもらい愛人とは恋人気分、そのどこが愛だと言えるのか常識人に意味不明。男でも女でも自分が既婚で独身相手に浮気する人達って主のように10年も愛してるって独身を引っ張っといて、その後の彼の将来を考えないの?本人が納得してれば相手が将来、手にするはずだった不通の幸せを奪っても、それが愛だって言えるところが思いやりもない自分勝手な話。友達で主のような自己中の既婚に愛してるって言われて、ひっかかって婚期逃して、寂しいひとり暮らししてる人いるけど渦中の時は本人は舞い上がってて気付かなかったけど、でも40も過ぎ冷静になって初めて自分の愚かさに気付いた。周囲は幸せな家庭があるのに自分はひとりぼっち。親も泣いてた。真実をきちんとアドバイスしてくれる人がいたら主みたいな人間に振り回され一生を終わることもなかったのに相手も悪いわ。自分の私欲のため責任も取れない独身繋ぎとめて、それが愛してるって言葉でそれが許されるなら本当に自分勝手な愛だよね。
>> 224
はい、わかってますよ。
わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは…
もう一回198読んできて
そしたらわかるよ
- << 229 …もしかしてわたしが「主さんは」と書かなかったので、例えに出した病気の方を「個性じゃない」「非常識な人」と言ったと思ったんですか…? そうならば、わたしの書き方が悪かったです。 主さんに対しての意見で、あなたが例えに出した方達ではありません。
- << 234 わかります(^_^)行き着くところは指向の話しなんですよね。性自認に違和感のない病気とは違う人たちの中にも女性を女性として好きになる人もいれば その逆も然り様々です 個性って自我の一部でもあると思います。 そういえば、明日まで人権週間なのだそうです。ポスターに『お互いを思いやり 誰にもやさしい社会を築いていくことが大切です。』とありました(^∇^)
>> 193
93と142
何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。
私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。
…
117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。
だからこれで最後にします。
私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。
旦那さんと彼は、主さんが好きで片目をつぶってるんでしょう。
こういう恋愛って将来ずっとは続かないし、必ず不幸になる人が出てくる。周りも含めて…
今だけが幸せならいいんですか?
死ぬまで一生のことを考えたらそれは違うと思う。
確かに、他人だから本人達が幸せならそれでいい!ならそこで終わっちゃうし、それこそ冷たいですよね。
本人達は舞い上がってて気づかない部分があるけど、第三者の意見って大事だよ。
- << 230 大変同感です。 幸せなら大体何の為に掲示板に投稿したのか。 自分勝手で愚かと書いてる人が幸せ❓ 自己満足の間違いだと思います。それをこんな所で同類の同意を求める心理は到底幸せとは思えないけど‥ 不倫の理念や個人的な価値観は どうでもいいですが、現実 妊娠したらどうするのでしょう❓ 主さんの病気って妊娠の心配は無いものなんでしょうか❓ 何だか このスレ疑わしくなって来た‥
- << 231 今さえ楽しければ相手の将来も考えず繋ぎとめることが果たして本当に相手を愛してるっていえるの?それが言える人は誰かも言ってた本当に薄っぺらい愛ですよね。経済的に旦那に養ってもらい愛人とは恋人気分、そのどこが愛だと言えるのか常識人に意味不明。男でも女でも自分が既婚で独身相手に浮気する人達って主のように10年も愛してるって独身を引っ張っといて、その後の彼の将来を考えないの?本人が納得してれば相手が将来、手にするはずだった不通の幸せを奪っても、それが愛だって言えるところが思いやりもない自分勝手な話。友達で主のような自己中の既婚に愛してるって言われて、ひっかかって婚期逃して、寂しいひとり暮らししてる人いるけど渦中の時は本人は舞い上がってて気付かなかったけど、でも40も過ぎ冷静になって初めて自分の愚かさに気付いた。周囲は幸せな家庭があるのに自分はひとりぼっち。親も泣いてた。真実をきちんとアドバイスしてくれる人がいたら主みたいな人間に振り回され一生を終わることもなかったのに相手も悪いわ。自分の私欲のため責任も取れない独身繋ぎとめて、それが愛してるって言葉でそれが許されるなら本当に自分勝手な愛だよね。
>> 219
個性の話をしてたのはわかりますよね
性同一性障害も人を一度に愛せる人の気持ちもわからないけど
わからないからと言って人と違う人を非常識と片付…
はい、わかってますよ。
わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは「常識がない人」と答えたのに対し、「じゃあ、性同一性障害の方も常識がない方ですか?」と聞かれた事です。
何故そうなるのかと…。
主さんの話をしてるのに、性同一性障害を例えに出して、「常識のない人ですか?」と突っ込まれても、困ります。
ちなみに、性同一性障害の方は病気なんですから、常識のない人だなんて思ってません。
わたしは、個人的な意見として、主さんの事を言ってるんです。
- << 227 もう一回198読んできて そしたらわかるよ
二人とも好きになったでなんでも許されるなら都合のいい言葉ですよね。
主のご主人も別の彼女作っても二人とも好きになったで公認。
愛人にも別の彼女いても二人とも好きになったからで公認。
どれが誰本当に好きなのかもわからない。
そこに真実はあるのかな。
でも、主さんはそれでさえも相思相愛で楽しいって言えますよね。
>> 212
この関係のどこが幸せって思えるんだ?
友達に主みたいな女いたけど・・
子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって
お腹…
素敵な関係だとは私自身は思いませんよ!
別に良いと思うだけです。
どこが幸せかって?
それは貴女にも私にもわからないと思いますよ。
あくまでも主さん自身が幸せだと感じているのだから幸せでしょ?
幸せって
全ての人と共通していないでしょ?
逆に不幸は
共通しているように思います。
泣かされるような立場に置かれたら、
誰しも不幸でしょ?…
当の本人達が納得しているなら誰が何と言おうと
幸せなはず。
一人の相手との関係が
私にとっての幸せですけど!
>> 218
個性の話をしてたのはわかりますよね
性同一性障害も人を一度に愛せる人の気持ちもわからないけど
わからないからと言って人と違う人を非常識と片付けちゃったら解り合えないじゃないですか溿
心を開けないじゃないですか。
あなたも聞きたくてここにいるのでしょう。
だから意見してるのでしょう。私はこの話に興味を持ち知りたいと思ったからここに来てました
あなたは違うのですか?
- << 222 横レスすみません…。 性同一性障害と差別ってどう関係するんですか?私もわからないので教えてください。 性同一性障害って今はけっこう理解されてるし。 不倫や浮気とどういう繋がりがあるんですか?
- << 224 はい、わかってますよ。 わたしが、意味がわからないと言ったのは、「個性じゃなかったらなんですか?」と聞かれたので、一般的に考えて主さんは「常識がない人」と答えたのに対し、「じゃあ、性同一性障害の方も常識がない方ですか?」と聞かれた事です。 何故そうなるのかと…。 主さんの話をしてるのに、性同一性障害を例えに出して、「常識のない人ですか?」と突っ込まれても、困ります。 ちなみに、性同一性障害の方は病気なんですから、常識のない人だなんて思ってません。 わたしは、個人的な意見として、主さんの事を言ってるんです。
>> 211
あの…わたしは、性同一性障害の方の事ではなく、主さんの事を言ってるんですが…。
何か勘違いされてませんか?
だいたい、性同一性障害と主…
キャッ戓何でそうなっちゃうの?
このスレが性同一性障害の方の話しだと思ってるわけないじゃん
びっくりこいて笑っちゃったよ
差別しちゃダメよって話からこうなってんのにさ
色んな人種がいるのは仕方ないッて話しをしてるんだよ
198の辺りから…
世の中には受け入れられないことわからないことたくさんあるけど
そういう考え方もあるってことを理解しよって話してんのに
要するに熱くなって汚ない言葉を主さんに投げかけるのやめよってこと
理解してくれたようなこと言ってたから話したのに結局理解しようとしてくれてないんだよ
私の話も主さんの話も
聞く耳を持つと会話って成り立つよ溿
おじゃまします…。
なんか叱られそうですが、旦那とは本当にうまくいってます。大事にしてくれます。子供も素直に育ち、手が掛からなくなってきました。幸せなんですが、空の巣症候群ってやつでしょうか。「お前がいないとどうにかなりそうだ!」っていう、強い求めに、惹かれてしまいます。旦那は私にはもったいない夫です。ずっと夫婦として暮らしたいです。でも、私を必要としてくれる存在も、欲しい。だから私は不倫を続けているのだと思います。主サンの関係、うらやましいです。
>> 210
それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか?
我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がな…
あなたの周りに迷惑かけてないってのも想像の域じゃないの。
じゃあ、主が10年も相手男性と付き合ってる間に
相手の親、兄弟にもこの関係を説明して納得してもらってるの?
旦那の親も公認?子供達は?
近所に親戚住んでたら噂にもなってとっても迷惑でしょ。
主の子供はいじめの対象になるような話ですよね
それとも本人達がよければわが子も親もどうでもいいって
あなたもそういう考えの人?
あなただってみんなだって
想像の域で話してることは一緒ではないの?
親が子を殺す時代子が親を殺す時代だから…
逆に倫理観や道徳観を大人は大切にして
子供に教えなくちゃいけないんじゃないの?
子が親を殺す時代だから母親である(なる)女性達が
理性も貞操観念も母性もなくし何人とも関係持っていいわけ?
子供にもその恋愛観を教えるわけ?
自分がよければ周囲はどうでもって考えが
この世の中悪くしてるんじゃないの?
じゃぁ、そういう親が子供が悪い事したらどう諭すの?
あなたの言ってることは矛盾だらけです。
不倫にも事情があるかたもいるから、否定はしない。
でも、どんな形の恋愛でも子供には1人の人を慈しみ愛するって身を持って
教えたいですけどね。
- << 220 この方は私に言ってるわけじゃないですよね。 間違ったのかな…
>> 209
良いと思います!
主さんみたいな考え方。
私は旦那だけを愛しているので、
主さんの考えとは違うけど、
バランスがとれて幸せなら本人達の…
この関係のどこが幸せって思えるんだ?
友達に主みたいな女いたけど・・
子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって
お腹の子、簡単に始末して…
性病(クラミジア)に女が感染
それで、愛人か旦那にも別の女がいたのが発覚。
まぁ、自分も二股だから相手も二股は当然っちゃ当然だけど…
女からもうかたっぽの男も性病感染で…
3人一緒に性病科へ受診って笑えない話
公衆衛生上不潔な関係だよね。
不倫は否定しないよ。
人を好きになるのは自由だし
愛のない旦那にしがみついてるより
好きな人みつけて幸せもいいと思うけど…
怖い性病も蔓延するから
一度にセックスも複数の恋愛はやめてほしいって思うよ。
そんなの素敵でもなんでもないでしょ。
- << 221 素敵な関係だとは私自身は思いませんよ! 別に良いと思うだけです。 どこが幸せかって? それは貴女にも私にもわからないと思いますよ。 あくまでも主さん自身が幸せだと感じているのだから幸せでしょ? 幸せって 全ての人と共通していないでしょ? 逆に不幸は 共通しているように思います。 泣かされるような立場に置かれたら、 誰しも不幸でしょ?… 当の本人達が納得しているなら誰が何と言おうと 幸せなはず。 一人の相手との関係が 私にとっての幸せですけど!
>> 210
あの…わたしは、性同一性障害の方の事ではなく、主さんの事を言ってるんですが…。
何か勘違いされてませんか?
だいたい、性同一性障害と主さんのスレ、何が関係あるのでしょうか?
人それぞれ価値観の違いがあるのは当然ですが、あなたのレスは、意味がわかりません。
横レスしたわたしが悪かったです。
すみませんでした。
- << 217 キャッ戓何でそうなっちゃうの? このスレが性同一性障害の方の話しだと思ってるわけないじゃん びっくりこいて笑っちゃったよ 差別しちゃダメよって話からこうなってんのにさ 色んな人種がいるのは仕方ないッて話しをしてるんだよ 198の辺りから… 世の中には受け入れられないことわからないことたくさんあるけど そういう考え方もあるってことを理解しよって話してんのに 要するに熱くなって汚ない言葉を主さんに投げかけるのやめよってこと 理解してくれたようなこと言ってたから話したのに結局理解しようとしてくれてないんだよ 私の話も主さんの話も 聞く耳を持つと会話って成り立つよ溿
>> 205
常識のない方。
でしょうね。
常識では考えられないから。
それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか?
我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がない人」と片付けるのは失礼ではないでしょうか。
自分とは違うから世間一般から外れてるからと、まるで見下しているように感じます。
相手の考え方を尊重できないのですか?ということなのです。
主さんは自分が世間一般とは考え方が違うとわかってるからこそ
ここへ共有できる仲間を探しに来た
スレを見ればわかりますよね?
あなたのレスを読んだわけではないのであなたには当てはまらないのかもしれませんが、
興味がある外野は質問なりなんなりお伺い立てればいいです。【敬意を持って】
その場を邪魔する我々は皆非常識なのではないですか?
- << 213 あなたの周りに迷惑かけてないってのも想像の域じゃないの。 じゃあ、主が10年も相手男性と付き合ってる間に 相手の親、兄弟にもこの関係を説明して納得してもらってるの? 旦那の親も公認?子供達は? 近所に親戚住んでたら噂にもなってとっても迷惑でしょ。 主の子供はいじめの対象になるような話ですよね それとも本人達がよければわが子も親もどうでもいいって あなたもそういう考えの人? あなただってみんなだって 想像の域で話してることは一緒ではないの? 親が子を殺す時代子が親を殺す時代だから… 逆に倫理観や道徳観を大人は大切にして 子供に教えなくちゃいけないんじゃないの? 子が親を殺す時代だから母親である(なる)女性達が 理性も貞操観念も母性もなくし何人とも関係持っていいわけ? 子供にもその恋愛観を教えるわけ? 自分がよければ周囲はどうでもって考えが この世の中悪くしてるんじゃないの? じゃぁ、そういう親が子供が悪い事したらどう諭すの? あなたの言ってることは矛盾だらけです。 不倫にも事情があるかたもいるから、否定はしない。 でも、どんな形の恋愛でも子供には1人の人を慈しみ愛するって身を持って 教えたいですけどね。
良いと思います!
主さんみたいな考え方。
私は旦那だけを愛しているので、
主さんの考えとは違うけど、
バランスがとれて幸せなら本人達の問題だし。
常識的な関係で
お互いだけを愛しあってる幸せな夫婦が
はたして…どれだけいるのか?
され妻よばわりされて惨めな気持ちで絶望する事や、
相手の言葉を信じて最後
捨てられる寂しい愛人よりも、
主の方が幸せなのは確かだね。
幸せの主観は
それぞれ違って良いと思う。
- << 212 この関係のどこが幸せって思えるんだ? 友達に主みたいな女いたけど・・ 子供が出来ても、旦那の子か愛人の子かどちらか分からないからって お腹の子、簡単に始末して… 性病(クラミジア)に女が感染 それで、愛人か旦那にも別の女がいたのが発覚。 まぁ、自分も二股だから相手も二股は当然っちゃ当然だけど… 女からもうかたっぽの男も性病感染で… 3人一緒に性病科へ受診って笑えない話 公衆衛生上不潔な関係だよね。 不倫は否定しないよ。 人を好きになるのは自由だし 愛のない旦那にしがみついてるより 好きな人みつけて幸せもいいと思うけど… 怖い性病も蔓延するから 一度にセックスも複数の恋愛はやめてほしいって思うよ。 そんなの素敵でもなんでもないでしょ。
>> 202
では個性じゃなかったら何ですか?
他にふさわしい言葉があるのかも知れませんが
今のところ私には適切な言葉が見つかりません。
常識のない方。
でしょうね。
常識では考えられないから。
- << 210 それでは 男性に生まれながら女性の心を持って産まれた方を非常識な方と片付けれますか? 我々目線からは非常識な世界だとしてもそれを「常識がない人」と片付けるのは失礼ではないでしょうか。 自分とは違うから世間一般から外れてるからと、まるで見下しているように感じます。 相手の考え方を尊重できないのですか?ということなのです。 主さんは自分が世間一般とは考え方が違うとわかってるからこそ ここへ共有できる仲間を探しに来た スレを見ればわかりますよね? あなたのレスを読んだわけではないのであなたには当てはまらないのかもしれませんが、 興味がある外野は質問なりなんなりお伺い立てればいいです。【敬意を持って】 その場を邪魔する我々は皆非常識なのではないですか?
>> 194
117さんも毎度のレスでなにが言いたいんだか?😱
>一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?
あるから教育の進んだ先進国は一夫一妻制とって…
意味が分からないなら説明しますね。
私がレスした理由は、主さんがこのスレに求めた内容と違うレスばかりが目立つこと。
また、主さんが書いてないことまで想像して主さんを否定するようなレスばかりだからです。
先程のレス、一夫多妻制に問題ありですか?…と書いたのは、一対複数だろうが、一対一だろうが同じような問題はある、と言う意味です。
国や制度に関係なく、一生涯一人を愛し続ける人もいるし、複数を愛する人もいると言う意味です。
私は、どちらの愛しかたが正しいとか、どちらの制度が良いとか書いてません。
人の心を法や制度で縛ることは出来ないから国は違っても同じような問題が起きてる。
一個人の理性、倫理感、貞操観念など、結局その人と相手次第ってことでしょ?
親が子を、子が親を殺す時代です。
周りに迷惑かけなきゃ恋愛のかたちは自由でいいと思うけど。
自分の恋愛観と違うからと言って、主さんが求めてもいない批判、否定をレスしている皆さんに、一体あなたたち何様?と思いレスしました。
>> 200
浮気された嫁じゃなくても、普通の感覚持ち合わせてた
奥さん方じゃ理解不能でしょ。
俺、不倫してる兄ちゃんだけど主のゆってること理解不能。
オスって自分の種を残したいって潜在意識が身体にあって
メスと交尾をするそうだけどライオンの世界だって
一頭のメスに交尾するのはオス一頭じゃん。
複数のオスと一度に交尾するメスって聞いたことないね。
そらそうでしょ。
自分の子を産んでくれるはずのメスが他のオスの種も入れてって
ありえないじゃん。
動物であってもそれがごく自然の形。
男がいくら複数と交尾してたって自分の子だってはっきりわかるけど
女の場合はどうすんの?
万が一妊娠したら、どっちの子かわからないから殺しちゃうの?
それとも旦那が喜んで引き受けてくれるの?
それってモラルの問題としてもヤバイでしょ。
いくら不倫相手でも、愛してる女性だったら俺と旦那と交互の性交も全然OK!
はありえない。男性心理として無理な話じゃないの。
皆さん大人なんですから自分がわからない世界、自分とは違う人間を全否定しないでください。
受け入れられない、気持ち悪い、そう思う方もいらっしゃるでしょう。
特殊な世界に見えますからね。
ただ一般より少数だから特殊と言えるだけで、逆もあり得るわけです。
はっきり言って私にもこの方達の世界はわかりません。
いつまでも理解できないし共存もできないでしょう。
だからといって差別していいのですか?
人種が違うだけで同じ人間です。
あなた方は肌の色が違うだけで酷い言葉を投げかけるのですか?
耳が聞こえない人。目が見えない人。
自分の色と違うだけで馬鹿にしますか?
個性ですよね。
前にもレスしたものです。
母親の同級生(63歳女)に同じような方がいて、こないだ話をきいたので紹介します。
女は旦那、子供三人。
愛人は妻、子供一人。(長男は連れ子で首つり自殺)
その女は、20歳の頃から愛人と付き合っていて旦那も公認しています。
旦那は愛人の会社で平社員として働き、女は愛人の会社の(従業員160人)社長の座を乗っ取り、女の娘は事務員。 つまり女の家族がみな、愛人の会社で世話になっているんです。残るは会長の座か❓❓
ここまでくると、公認もありかと?思ってきました💧
公認することによって、互いにメリットがあるんですから。
スレ違いでしたらスミマせン💦💦
>> 192
あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。
ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ…
悪く推測してるんじゃなくて、人間の思いやりや心があれば
普通に周囲の状況も推測できる話だと思うけど。
親になった人間なら理解できる話。
けど、親の観点から見れない自分の快楽重視な人だと話は別なのかも
私に子供いたら主みたいな人間と関わって欲しくないですよ。
なんなら、旦那の親とか愛人の親も公認ですか?
そんなことあるわけないし・・・
親の悲しむ顔みたくないから言えないでしょ。
- << 233 確かに観点が違いますよね。あなたは快楽重視の行為と捉え 私は指向の問題と捉えてる。 主体性ってどう思いますか。子供が自分らしく生きたいと それがあなたのような方が理解できない受け入れられない領域にあるものでも 子供が自分の意志や判断で行動しようとしていたら 良くも悪くも あなたが思う親の姿だけが親じゃないです。もっと見聞を広められたほうがいいですよ。
>> 193
117さんも毎度のレスでなにが言いたいんだか?😱
>一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?
あるから教育の進んだ先進国は一夫一妻制とってんじゃん
それもわかんないの?
まず、複数の人間と性行為するがための性病の問題・子供の教育上の問題・共有させられる側の精神的なダメージの問題って、デメリットばかりで問題が山積みちゃうの?
だから理性のある人間性のある国は一夫一妻制とってるのに、あなたや主みたいな貞操観念のない人間がいるからそれでも浮気や不倫がなくならないんですよ。
117の言ってることって支離滅裂でわけわかんない。
ひとりで満足できない恋愛観念持ってる人って考えが異常だし
一般人には理解不能。
配偶者に愛がなくなって別の人を好きになる不倫はまだ許せるけど
複数と同時に付き合えること自体、普通の恋愛感持ってる人間からしたら純粋さないし不純だよね。
- << 203 意味が分からないなら説明しますね。 私がレスした理由は、主さんがこのスレに求めた内容と違うレスばかりが目立つこと。 また、主さんが書いてないことまで想像して主さんを否定するようなレスばかりだからです。 先程のレス、一夫多妻制に問題ありですか?…と書いたのは、一対複数だろうが、一対一だろうが同じような問題はある、と言う意味です。 国や制度に関係なく、一生涯一人を愛し続ける人もいるし、複数を愛する人もいると言う意味です。 私は、どちらの愛しかたが正しいとか、どちらの制度が良いとか書いてません。 人の心を法や制度で縛ることは出来ないから国は違っても同じような問題が起きてる。 一個人の理性、倫理感、貞操観念など、結局その人と相手次第ってことでしょ? 親が子を、子が親を殺す時代です。 周りに迷惑かけなきゃ恋愛のかたちは自由でいいと思うけど。 自分の恋愛観と違うからと言って、主さんが求めてもいない批判、否定をレスしている皆さんに、一体あなたたち何様?と思いレスしました。
>> 189
一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの?
一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割…
93と142
何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。
私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。
一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか?
では、日本は先進国ですから夫婦の浮気や不倫問題は皆無ですか?
日本で浮気や不倫で悩んでいる夫婦、事件を起こしている人々は、残念なことに先進国育ちではなかったんですね~。
- << 225 117さんと討論しても多分ずっと平行線ですね…。 だからこれで最後にします。 私には主さん自身が幸せなのは『今』だけだと思います。 旦那さんと彼は、主さんが好きで片目をつぶってるんでしょう。 こういう恋愛って将来ずっとは続かないし、必ず不幸になる人が出てくる。周りも含めて… 今だけが幸せならいいんですか? 死ぬまで一生のことを考えたらそれは違うと思う。 確かに、他人だから本人達が幸せならそれでいい!ならそこで終わっちゃうし、それこそ冷たいですよね。 本人達は舞い上がってて気づかない部分があるけど、第三者の意見って大事だよ。
>> 183
あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。
親なら子供の将来を危惧するのは当然。
ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年…
あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。
ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ、それを押しつけてくる行為は、慎まれたほうがいいかなとは思っています。皆さん自分の尺ってものをお持ちですからね(^^)
- << 195 悪く推測してるんじゃなくて、人間の思いやりや心があれば 普通に周囲の状況も推測できる話だと思うけど。 親になった人間なら理解できる話。 けど、親の観点から見れない自分の快楽重視な人だと話は別なのかも 私に子供いたら主みたいな人間と関わって欲しくないですよ。 なんなら、旦那の親とか愛人の親も公認ですか? そんなことあるわけないし・・・ 親の悲しむ顔みたくないから言えないでしょ。
>> 181
いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。
一夫多妻制の国に生まれていたらどう?
この国の人々…
俺も93さんの意見に同意。
TVで、見たけどさぁ。
一夫多妻制の現状ってたおっさんが次から次へと10代の若い子嫁にして
前嫁は子供育てる道具ぐらいでたまにしか通わない。
それって物凄く女性のプライド傷つく行為で、辛い不幸な現状なのに
同じ女性でも推奨する人いるんだ。
不思議な人ですね。
誰かも言ってたように、先進国のような
きちんとした教育や倫理観の整備された国では
そういうのは許されてなく
どちらかというと原始的生活してる国に多い制度じゃん。
心や精神を尊ぶというより肉体的欲求の方が勝ってるような国なんじゃない。
そういう制度が良いって思える思考回路はどちらかというと
肉体的欲求重視の原始的回路なんじゃないの?
>> 181
いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。
この国の人々…
一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの?
一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割り切って我慢してます。
たまに事件もありますよ。
それをうまく愛が共有出来てるなんて言うんですか?
- << 193 93と142 何度も書いてますが、想像で書かない、人を批判しないで。 私がいつ、一夫多妻制を推奨しましたか?よく読んで理解して下さい。 一夫多妻制だと夫婦間で問題ありですか? では、日本は先進国ですから夫婦の浮気や不倫問題は皆無ですか? 日本で浮気や不倫で悩んでいる夫婦、事件を起こしている人々は、残念なことに先進国育ちではなかったんですね~。
>> 185
自分の恋愛に不満があると、人の恋愛にもケチつけたくなるのでしょうね。
普通の恋愛で満足してますがなにか?(笑)
主は結局、不安だからスレ立てたんちゃうの?
自分と同じ人間見つけて、自分達は愛されてるって
慰めてもらいたかったんだろうし、ここで賛成意見出してる人って
不倫相手と配偶者とどっちとも関係持ってる人や
持たれてる人も多いんじゃない?
不安でなきゃ、賛同求めなくてもいいし、
満足してたらわざわざ、掲示板にスレ立てる必要もないと思うけど
ひとりの人を大切にして恋愛出来ない人達って・・
いつか相手も自分と同じように二人や三人と関係持ってしまうかもって
毎日が不安でしょうがないんじゃない?
信頼できるわけないよね。自分がそうなんだから相手が同じことしても
責められる立場でもないし。
ホントの所は、精神が安定することってないんだろうな。
なんかかわいそう。
>> 184
私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。
以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。
私は二人を同…
117さんも経験者ならわかるんじゃね?
相手が好きならそいつが自分以外の奴と関係持つの辛いのは当然じゃね?
主や130は旦那も愛人も自分を愛してる。
だけど、相手はこの関係に満足してるし幸せって言い張ってるけど
それが自分本位な考えでおかしいってことに気付かないでいることが
一番愚かなトコ。正当化したいのはわかるけどね。
旦那も愛人もこの関係が本当に楽しいって心から思ってるんだとしたら
俺みたいに不倫相手の女(主のコト)にそんなに愛情持ってない証拠だろ。
俺は相手の旦那の存在なんて気にならないし別にどうでもいいし
この関係苦しくもないし結構楽しいよ。
それは別に執着するほど相手に想いがないからできるんだよ。
けど、本当に惚れた女は話は別。
絶対、他の男に触れさせたくないね。
そこわかってたら私は愛されてる~。は言えないだろ。
愛人も都合よく私と遊び遊ばれてる関係だから
向こうもこの関係、楽しそうです!って
言えばみんなも納得するんじゃね。
主さんの本心は何だろう❓
大切にされてると書いて後 自分勝手で愚かと書き加え だから何❓って感じです。
だから主さんは現状をどう思いどうしたいかとかあるの❓
同じ様な人が居たら何だっていうのだろう❓
へんなスレ
自分の恋愛に不満があると、人の恋愛にもケチつけたくなるのでしょうね。
- << 188 普通の恋愛で満足してますがなにか?(笑) 主は結局、不安だからスレ立てたんちゃうの? 自分と同じ人間見つけて、自分達は愛されてるって 慰めてもらいたかったんだろうし、ここで賛成意見出してる人って 不倫相手と配偶者とどっちとも関係持ってる人や 持たれてる人も多いんじゃない? 不安でなきゃ、賛同求めなくてもいいし、 満足してたらわざわざ、掲示板にスレ立てる必要もないと思うけど ひとりの人を大切にして恋愛出来ない人達って・・ いつか相手も自分と同じように二人や三人と関係持ってしまうかもって 毎日が不安でしょうがないんじゃない? 信頼できるわけないよね。自分がそうなんだから相手が同じことしても 責められる立場でもないし。 ホントの所は、精神が安定することってないんだろうな。 なんかかわいそう。
>> 182
先進国であるアメリカやイギリス、フランスなど日本と同じ一夫一妻制ですよ。それが倫理的にも宗教的にも常識的だし、わざわざ他国の悪制を日本に持ち…
私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。
以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。
私は二人を同時に愛せないし、報われない愛を続けることも出来ません。
ただ、主さんが求めたこととレスの内容があまりに違うし、書いてないことを想像し作り上げて書いてるのでレスしたまでです。
- << 187 117さんも経験者ならわかるんじゃね? 相手が好きならそいつが自分以外の奴と関係持つの辛いのは当然じゃね? 主や130は旦那も愛人も自分を愛してる。 だけど、相手はこの関係に満足してるし幸せって言い張ってるけど それが自分本位な考えでおかしいってことに気付かないでいることが 一番愚かなトコ。正当化したいのはわかるけどね。 旦那も愛人もこの関係が本当に楽しいって心から思ってるんだとしたら 俺みたいに不倫相手の女(主のコト)にそんなに愛情持ってない証拠だろ。 俺は相手の旦那の存在なんて気にならないし別にどうでもいいし この関係苦しくもないし結構楽しいよ。 それは別に執着するほど相手に想いがないからできるんだよ。 けど、本当に惚れた女は話は別。 絶対、他の男に触れさせたくないね。 そこわかってたら私は愛されてる~。は言えないだろ。 愛人も都合よく私と遊び遊ばれてる関係だから 向こうもこの関係、楽しそうです!って 言えばみんなも納得するんじゃね。
>> 179
はい本人たちがよければって思えます(^_^)
主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側か…
あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。
親なら子供の将来を危惧するのは当然。
ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年以上も私は幸せって脳天気に子供と付き合い続けるそんな自己チュー女の存在知ったら、子供の将来を考え幸せ願う親は絶対に怒り悲しむよね。
あなたは悲しまないようだけど色ボケすると親らしい感情もなくなるんだあ。😨
まっ、最初から親らしい気持ちが少しでも残ってたら二人の男性と同時に身体の関係は持たないわ。
不倫でも配偶者に愛がなくなったから他に好きな人できたは気持ちの部分も身体もピュアでまだわかるけど旦那好きだけど他とも身体の関係持つ人間ってそこにピュアな心は見られない。😱
- << 192 あなたが何を思い感じるかは あなたの気持ちの話しなので何とも…。 ただ。感情の赴くままに 相手が書いてもいないことまで悪く推し量り決めつけ、それを押しつけてくる行為は、慎まれたほうがいいかなとは思っています。皆さん自分の尺ってものをお持ちですからね(^^)
>> 181
先進国であるアメリカやイギリス、フランスなど日本と同じ一夫一妻制ですよ。それが倫理的にも宗教的にも常識的だし、わざわざ他国の悪制を日本に持ち込む必要ないんじゃない。あーいえばこーいうであなた、頭大丈夫ですか?
日本でも刀振り回してた野蛮な時代、大奥があったけどその中の女達が幸せだったと思いますか?好きな人を誰かと共有する辛さは共有されてる側はわからないし無神経だから気付かないんでしょう。ここで主や130のような女性に二股されてる男性の深層心理も本当のところは主であっても130であっても本人じゃないからわかるわけない。相手も二股されても幸せだと自分を庇護したいからそう思いたいだけかも知れないし。
あなたも複数と付き合えるお考えのようですが私には道徳的にも倫理的にも日本で批判されるのは当然ですし恋愛感や夫婦の制度としてこの国でよかったって思います。批判が嫌なら一婦多夫制の国に移住されたらいかがですか?主や130は都合よく経済的な部分は夫に頼り、恋愛のうきうき感を愛人に求めてるだけでその恋愛感に純粋さはまったく見出だせないですね。
- << 184 私の批判は結構ですが、よく読んで、理解したうえでお願いします。 以前、私は報われない愛が辛く…死ぬほど苦しんだ、と書いてます。 私は二人を同時に愛せないし、報われない愛を続けることも出来ません。 ただ、主さんが求めたこととレスの内容があまりに違うし、書いてないことを想像し作り上げて書いてるのでレスしたまでです。
>> 177
じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。
理…
この国の人々は精神を病んだ人ばかりなの?
国家が病気なの?
複数を愛せる、愛せないは育った国や宗教、教育によるところが大きいんだから、本来人間は複数を同時に愛せないって言えないでしょ。
- << 189 一夫多妻制のことホントにちゃんとわかってるの? 一夫多妻でも嫉妬や焼きもちはありますよ。でも苦しいながらに妻たちは、法で決まっているからと割り切って我慢してます。 たまに事件もありますよ。 それをうまく愛が共有出来てるなんて言うんですか?
- << 190 俺も93さんの意見に同意。 TVで、見たけどさぁ。 一夫多妻制の現状ってたおっさんが次から次へと10代の若い子嫁にして 前嫁は子供育てる道具ぐらいでたまにしか通わない。 それって物凄く女性のプライド傷つく行為で、辛い不幸な現状なのに 同じ女性でも推奨する人いるんだ。 不思議な人ですね。 誰かも言ってたように、先進国のような きちんとした教育や倫理観の整備された国では そういうのは許されてなく どちらかというと原始的生活してる国に多い制度じゃん。 心や精神を尊ぶというより肉体的欲求の方が勝ってるような国なんじゃない。 そういう制度が良いって思える思考回路はどちらかというと 肉体的欲求重視の原始的回路なんじゃないの?
>> 175
どうしてそう思うんですか?
私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました
私も旦那も普通の人でよかった…
愛って何?
って
ありますが
それこそ愛の形は様々で
あなたに理解出来ないけど主さん達には理解出来てる愛なのではないですか。
あなたは
1人だけを愛している。
主さんは
2人を同時に愛している。
ただ
それだけの事ですよ。
- << 216 だとしたら私の薄っぺらいっていう表現も私や言った人にしか理解出来ない言葉なのかもしれませんね なぜなら私はまだ同時に誰かを好きになったことがないですし、一人の人との恋しかしたことがないから、だから相手方の気持ちになってしまいます、勿論彼等は公認のようだけど、葛藤があったんだろうなと思うからです
>> 177
じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。
理…
はい本人たちがよければって思えます(^_^)
主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側からみても、彼氏さん側からみても二股なのだと思います。どちらの場合も三者が互いを認め合い親密な関係を築いてるとレスから思いました。
その後に続く あなたの『不倫』や『息子の人生弄んでる』その他に関しても認識が違うだけの話しだと思っています。
あなたは2人が相手を大切にしていないと思い込まれてる。
それから2人は周りを不幸にしても良いと思っている人間だと、思い込まれてる…ややこしいですね(^^;)
2人はその関係性の中で 相手が大切に思ってる人のことも考えてると思うし、労りあってると思います。
- << 183 あなたや主の考えの方が十分、ややこしいよ。 親なら子供の将来を危惧するのは当然。 ご主人や子供いて配偶者と別れる気もさらさらないのに10年以上も私は幸せって脳天気に子供と付き合い続けるそんな自己チュー女の存在知ったら、子供の将来を考え幸せ願う親は絶対に怒り悲しむよね。 あなたは悲しまないようだけど色ボケすると親らしい感情もなくなるんだあ。😨 まっ、最初から親らしい気持ちが少しでも残ってたら二人の男性と同時に身体の関係は持たないわ。 不倫でも配偶者に愛がなくなったから他に好きな人できたは気持ちの部分も身体もピュアでまだわかるけど旦那好きだけど他とも身体の関係持つ人間ってそこにピュアな心は見られない。😱
>> 174
あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^)
理解ある親だね(笑)
私なら絶対無理。そんな男二股かけるような性悪女と出会って結婚も出来ない、子供も授かれない、そんな息子の人生を哀れに思うし、主さんや130みたいな女性を憎むよ。普通の親の感覚ならそうじゃないの?
不倫自体、親としたら辞めて欲しい事なのに相手の女性は旦那を愛してるっていいながら自分の息子の人生弄んでるって親は思うでしょ。
人と人が結ばれるって、相手が大切に思ってる人達のことも考えないといけないのではないの?
そういう部分も含めて、私は幸せって浮かれてるとこに人間として無神経さや思いやりのなさや薄情さを感じるんだよね。
自分達が良ければ周りを不幸にしてもOKってね。
130さんも相手もこの関係を楽しんでるみたいな発言してたけど好きな人が日替わりで別の男に抱かれてるの喜んでるとしたらそれは一種の精神の病気で正気だともまともな人間だとも思えない。
- << 179 はい本人たちがよければって思えます(^_^) 主さんも130さんも二股かけてるとは思ってません。もし2人の行為を二股と呼ぶなら、旦那さん側からみても、彼氏さん側からみても二股なのだと思います。どちらの場合も三者が互いを認め合い親密な関係を築いてるとレスから思いました。 その後に続く あなたの『不倫』や『息子の人生弄んでる』その他に関しても認識が違うだけの話しだと思っています。 あなたは2人が相手を大切にしていないと思い込まれてる。 それから2人は周りを不幸にしても良いと思っている人間だと、思い込まれてる…ややこしいですね(^^;) 2人はその関係性の中で 相手が大切に思ってる人のことも考えてると思うし、労りあってると思います。
- << 181 いま貴女がそう思うのは、貴女がたまたま日本に生まれ、そういう教育を受けてきたからでしょ。 一夫多妻制の国に生まれていたらどう? この国の人々は精神を病んだ人ばかりなの? 国家が病気なの? 複数を愛せる、愛せないは育った国や宗教、教育によるところが大きいんだから、本来人間は複数を同時に愛せないって言えないでしょ。
>> 163
選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。
この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではな…
どうしてそう思うんですか?
私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました
私も旦那も普通の人でよかったなって…
ちょっと失礼だけど…
主さんも三人にしかわからない価値観みたいなことを言ってたからそうなのかもしれないけど、同じ女性として、両方好きで選べないって…
ん~
単純に考えて、彼氏が好きだけど旦那と別れられない、それを理解した旦那と彼氏としか捉えられませんでした
みんなで理解し合ってるんじゃなくて、彼女が発端
愛って何?って感じでした
- << 180 愛って何? って ありますが それこそ愛の形は様々で あなたに理解出来ないけど主さん達には理解出来てる愛なのではないですか。 あなたは 1人だけを愛している。 主さんは 2人を同時に愛している。 ただ それだけの事ですよ。
>> 171 あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。 あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考… あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^)
- << 177 じゃあ、92さんは、自分のかわいいお子さんが主さんや130さんみたいな人と10年も20年も付き合ってても本人達がよければって思えるんだ。 理解ある親だね(笑) 私なら絶対無理。そんな男二股かけるような性悪女と出会って結婚も出来ない、子供も授かれない、そんな息子の人生を哀れに思うし、主さんや130みたいな女性を憎むよ。普通の親の感覚ならそうじゃないの? 不倫自体、親としたら辞めて欲しい事なのに相手の女性は旦那を愛してるっていいながら自分の息子の人生弄んでるって親は思うでしょ。 人と人が結ばれるって、相手が大切に思ってる人達のことも考えないといけないのではないの? そういう部分も含めて、私は幸せって浮かれてるとこに人間として無神経さや思いやりのなさや薄情さを感じるんだよね。 自分達が良ければ周りを不幸にしてもOKってね。 130さんも相手もこの関係を楽しんでるみたいな発言してたけど好きな人が日替わりで別の男に抱かれてるの喜んでるとしたらそれは一種の精神の病気で正気だともまともな人間だとも思えない。
>> 169
148に 書かれていることが結論ではないでしょうか‼
周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉
一人じ…
貴女も二人の男と都合よく付き合ってるんだから、当然彼たちも他に彼女いても文句言えないし公認にするんでしょ。😉
貴女に一途さを求めないのは自分達にも好都合ってことじゃん。
相手に一途な愛を求める人は自分も当然、一途な気持ちで人を愛する人だし
浮気もしないけど、
相手にそれを求めない=そこに重きを置いてないってことだから
すでに貴女以外の彼女いてもおかしくないと思う。
二股OKの恋愛は、相手も同じ気持ちってことだから・・
私ならそんな相手を心から信用出来ない恋愛って怖くてできない。
それのどこが幸せかよくわかんない。😵
大好きな妻、彼女が他に男なんていたら許せんの分かってるでしょう。主たち3人はソコソコのええかげんな気だと思います!旦那も外に彼女がいるとか、カレなんかはホント都合よすぎじゃないですか
でも、主自体ええかげんに見られても何も言えないでしょうね
最終的には一人きりなるから覚悟は決めておいたほうがいいよ✋
>> 169
周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉
一人じ…
あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。
あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考えませんか?
あなたは彼のために幸せな家庭築いてあげれるんですか?
かわいい彼の子供産んであげられますか?
彼の愛が本物だと言うなら彼の誠実な愛にどうやって答えるんですか?
私があなたなら彼ひとりだけに愛を注いであげられない自分に罪悪感を持ちこういう場所でふたりに愛されて幸せ🎵って喜べないです。
相手も主婦相手の遊びの延長線上の愛なら問題ないですけど彼の将来を少しでも考えてあげたことありますか?
あまりにも短絡的な考えで相手に親御さんがいたら、孫も抱けず、自分の息子が好きになった相手があなたで本当に悲しくなるでしょうね。
そういう周りの気持ち考えられる思いやりや優しい気持ちがあるなら、幸せとは口がさけても出せないでしょうけど。
- << 174 あなたが思い量らなくても彼の人生は彼自らが考えられてると思いますよ。主さんは関係を強要しているわけではないですよね(^_^)
>> 148
主さんの旦那、彼氏が主さんを愛することを選択している以上、周りがとやかく言う筋合いではないでしょ?
周りからみれば旦那、彼氏は辛いようにみえ…
一人じゃなきゃ都合悪いのは、相続など法律的なことだけでしょ…
日常に支障無いし、コソコソ隠れて不倫してるのと違うから 楽しいですょ😁
旦那も彼氏もお互いを尊敬してるし、 辛いと思ったことは無いと 言ってました😉
許せることが 究極の愛だと…
- << 171 あなたは今に支障ないし楽しいから独身彼の未来は気にもならずどうでもいい。 あなたの言うように彼があなたを愛してるなら余計に彼の将来の幸せ考えませんか? あなたは彼のために幸せな家庭築いてあげれるんですか? かわいい彼の子供産んであげられますか? 彼の愛が本物だと言うなら彼の誠実な愛にどうやって答えるんですか? 私があなたなら彼ひとりだけに愛を注いであげられない自分に罪悪感を持ちこういう場所でふたりに愛されて幸せ🎵って喜べないです。 相手も主婦相手の遊びの延長線上の愛なら問題ないですけど彼の将来を少しでも考えてあげたことありますか? あまりにも短絡的な考えで相手に親御さんがいたら、孫も抱けず、自分の息子が好きになった相手があなたで本当に悲しくなるでしょうね。 そういう周りの気持ち考えられる思いやりや優しい気持ちがあるなら、幸せとは口がさけても出せないでしょうけど。
- << 173 貴女も二人の男と都合よく付き合ってるんだから、当然彼たちも他に彼女いても文句言えないし公認にするんでしょ。😉 貴女に一途さを求めないのは自分達にも好都合ってことじゃん。 相手に一途な愛を求める人は自分も当然、一途な気持ちで人を愛する人だし 浮気もしないけど、 相手にそれを求めない=そこに重きを置いてないってことだから すでに貴女以外の彼女いてもおかしくないと思う。 二股OKの恋愛は、相手も同じ気持ちってことだから・・ 私ならそんな相手を心から信用出来ない恋愛って怖くてできない。 それのどこが幸せかよくわかんない。😵
>> 160
あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。
わかりますよ。
相手を本当に思う心は。
友達の例を出しましょうか?
不倫で独身の恋人がいた。でも好きだから自分の好きな気持ちを隠して別れを選択しました。
何故かあなたにわかりますか?
本当に愛してたから相手の幸せを一番に考えたからですよ。
自分に関わることで結婚して幸せな家庭を築けない、本当ならカワイイ子供のひとりやふたりいてもおかしくない年齢。周りの友達は結婚し幸せになっていくのに自分がつなぎ止めてることで相手の一生がダメになる。自分が離婚して結婚出来もしないのにこのまま相手と付き合っていけば最終的に彼(彼女)はひとりぼっちになるかも知れない。そう考えたら自分の気持ちより相手の幸せを願って別れを選択するのは愛すれば当然のこと。
10年も自分の都合だけで傍におき、配偶者も愛してると言う主に人への愛は感じられません。
病気と言いましたがもし自分が死んで婚期を逃した彼がひとりぼっちになって寂しい思いをさせることになるかも知れないってわかっててまだこの関係を続けてるのなら本当に自分が一番大事な人。そこには思いやりも優しさもまったく感じられないですよね。
>> 161
ん~ちょっと違うかな。
確かに俺は報われないのに愛し続けることは、とても辛くて出来なかったから彼女のもとを去りました。
でも、だからと言っ…
それが普通の人間の心理ですよ。愛していたら辛すぎてこんな関係10年も続けられない。精神が病んでしまいます。でもバランスが保たれてるのは、どの愛もそんなに強くないからだと思います。
愛してないとは言いたくないないけど、強い愛とは言えない。
主さんも本当にふたりに愛があれば、罪悪感でこんな場所で自慢したりしないでしょ。
うちの主人が元、主さんのご主人の立場だったから言ってました。
相手の男性も結局は、俺がいたから保てた関係。経済的な面も含めてです。
誰かの奥さんっていうスリルがあって相手男性も元嫁との情事が楽しかったんだろって。だから、俺が元嫁捨てた時点で相手男性も元嫁を捨てた。
結局はみんな、自分が一番かわいかっただけだって。
愛って言葉でごまかしてたけど、誰のことも想ってない。
そこには安心も純粋さも癒しもない、ただの薄い人間関係だったって。
私の友達にいましたね。主さんのような人。
愛人作って旦那も見てみぬふりの公認の中。
友達にはご主人は寛容な人だから許してくれてるのって言ってたけど。
私からしたらとうに、愛がないから友達に関心がなかっただけのこと。
友達はふたりとも愛してるって言ってましたが・・
彼は遊園地や夜景や楽しいデートに連れてってくれるから好き。
ご主人は肩書きがあって収入もあって自分にとってブランド欲をみたしてくれるから好き。けど、彼と喧嘩したらご主人の方がやっぱりいいわ~ってのたまうし、
でも、彼と仲直りしたらやっぱり、若い彼の方がセックスがいいの~って自分の都合でいったりきたり。でも、ご主人がそういう奥さんに嫌気さして自分だけを大切にしてくれる女性に出会った途端、彼女捨てられましたよ。その後彼とも終わりましたね。
だって彼にとって結婚とか責任背負わないで、いい時だけ逢える相手だから続いてた関係なのに、いざご主人がいなくなって自分がひとりで抱えるとなると嫌で逃げちゃいました。当然の結果だったから誰も同情もしなかったですけど。
>> 157
私も薄っぺらいと言いました
私の考えはきっと彼女達がここまで至るのには長い時間がかかり、彼女を一人占めしたい気持ちもあったはずだし、どっちか…
選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。
この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではないでしょうか?
- << 175 どうしてそう思うんですか? 私は本当に失礼だけど、このスレを見て自分は本当に幸せだなって思ってしまいました 私も旦那も普通の人でよかったなって… ちょっと失礼だけど… 主さんも三人にしかわからない価値観みたいなことを言ってたからそうなのかもしれないけど、同じ女性として、両方好きで選べないって… ん~ 単純に考えて、彼氏が好きだけど旦那と別れられない、それを理解した旦那と彼氏としか捉えられませんでした みんなで理解し合ってるんじゃなくて、彼女が発端 愛って何?って感じでした
>> 160
あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。
そんなにムキになってあなたもご主人を愛してるっていいながら、他の不倫相手とセックスできる人なのかな。
ご主人にしたら世間体考えても良い恥さらしだよね。
公認で不倫許してるってだけでも普通の人が見たら奥さんに浮気されてかわいそうな人。女性ならまだしもプライドのある男性なら、なかなか出来ない芸当だけど。
奥さんのやりたい放題されて、世間から腑抜け亭主って言われも仕方ない状態。
ご主人に少しでも愛があれば主は旦那にそういうみっともないことさせれるかな?
結局自分本位で自分の気持ちが最優先で、好きなことやらせてもらってるだけでしょ。他の男性と浮気したいっていう自分の欲望の方がご主人への愛より勝ってるんじゃん。それならご主人を愛してるって綺麗ごと言わないで、ご主人より自分の気持ちが大事なのって正直に言ったほうが素直でかわいいのに。そこに主人も愛してるって言うからおかしの。愛してないから平気でご主人を裏切れるんですよ。少しでも愛してたらご主人に申し訳なくて二股の浮気を何年も出来ないでしょ。だからエゴのかたまり。あなたも批判されてることが図星だからそんなにも怒るんですよ。
>> 153
117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。
でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しん…
ん~ちょっと違うかな。
確かに俺は報われないのに愛し続けることは、とても辛くて出来なかったから彼女のもとを去りました。
でも、だからと言って主さんの旦那、彼氏も辛く、苦しいかどうかは分かりません。
貴女も俺と同じく、報われない愛は辛いと感じるから、主さんの旦那、彼氏も辛いに違いないって決めつけてるだけでしょ。
人は同じじゃないから分からないよ。
- << 165 それが普通の人間の心理ですよ。愛していたら辛すぎてこんな関係10年も続けられない。精神が病んでしまいます。でもバランスが保たれてるのは、どの愛もそんなに強くないからだと思います。 愛してないとは言いたくないないけど、強い愛とは言えない。 主さんも本当にふたりに愛があれば、罪悪感でこんな場所で自慢したりしないでしょ。 うちの主人が元、主さんのご主人の立場だったから言ってました。 相手の男性も結局は、俺がいたから保てた関係。経済的な面も含めてです。 誰かの奥さんっていうスリルがあって相手男性も元嫁との情事が楽しかったんだろって。だから、俺が元嫁捨てた時点で相手男性も元嫁を捨てた。 結局はみんな、自分が一番かわいかっただけだって。 愛って言葉でごまかしてたけど、誰のことも想ってない。 そこには安心も純粋さも癒しもない、ただの薄い人間関係だったって。
>> 153 117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。 でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しん… あなたは人の何がわかるんですか?決めつけは不快なのでやめてください。
- << 162 そんなにムキになってあなたもご主人を愛してるっていいながら、他の不倫相手とセックスできる人なのかな。 ご主人にしたら世間体考えても良い恥さらしだよね。 公認で不倫許してるってだけでも普通の人が見たら奥さんに浮気されてかわいそうな人。女性ならまだしもプライドのある男性なら、なかなか出来ない芸当だけど。 奥さんのやりたい放題されて、世間から腑抜け亭主って言われも仕方ない状態。 ご主人に少しでも愛があれば主は旦那にそういうみっともないことさせれるかな? 結局自分本位で自分の気持ちが最優先で、好きなことやらせてもらってるだけでしょ。他の男性と浮気したいっていう自分の欲望の方がご主人への愛より勝ってるんじゃん。それならご主人を愛してるって綺麗ごと言わないで、ご主人より自分の気持ちが大事なのって正直に言ったほうが素直でかわいいのに。そこに主人も愛してるって言うからおかしの。愛してないから平気でご主人を裏切れるんですよ。少しでも愛してたらご主人に申し訳なくて二股の浮気を何年も出来ないでしょ。だからエゴのかたまり。あなたも批判されてることが図星だからそんなにも怒るんですよ。
- << 167 わかりますよ。 相手を本当に思う心は。 友達の例を出しましょうか? 不倫で独身の恋人がいた。でも好きだから自分の好きな気持ちを隠して別れを選択しました。 何故かあなたにわかりますか? 本当に愛してたから相手の幸せを一番に考えたからですよ。 自分に関わることで結婚して幸せな家庭を築けない、本当ならカワイイ子供のひとりやふたりいてもおかしくない年齢。周りの友達は結婚し幸せになっていくのに自分がつなぎ止めてることで相手の一生がダメになる。自分が離婚して結婚出来もしないのにこのまま相手と付き合っていけば最終的に彼(彼女)はひとりぼっちになるかも知れない。そう考えたら自分の気持ちより相手の幸せを願って別れを選択するのは愛すれば当然のこと。 10年も自分の都合だけで傍におき、配偶者も愛してると言う主に人への愛は感じられません。 病気と言いましたがもし自分が死んで婚期を逃した彼がひとりぼっちになって寂しい思いをさせることになるかも知れないってわかっててまだこの関係を続けてるのなら本当に自分が一番大事な人。そこには思いやりも優しさもまったく感じられないですよね。
心のバランスが保てるのかだと思う。三者の一人一人が。その内一人でも保てなくなった時、崩れる関係と思いました。
ただ旦那さんにとっては裏切られてる立場だから、一番バランスを保ちづらいと思う。デートに行かれて一人の時など寂しいだろうなぁ。目に見えないけど、心は傷だらけって感じがしました。
主さんと彼氏はそんな旦那さんの心の痛みに気づいてるか解らないし気づいていても傷つけることを止めないだろうから、旦那さんの心の傷は深まるばかり。
たぶん将来は三者が一人一人に分かれると思いました。心がね。
>> 156
私も薄っぺらいと言いました
私の考えはきっと彼女達がここまで至るのには長い時間がかかり、彼女を一人占めしたい気持ちもあったはずだし、どっちかを選ばなきゃって時期があっただろうなって
だけど彼女は選べなかったから彼等が諦めたのかなって思えたからです
だから彼等は彼女を愛しているかもしれない、それは私にはわからないけど、彼女は二人の為に地獄に堕ちてもなんて薄っぺらい、選んであげて欲しかったなって思ったからです
自分を選んで貰えない、でも身も引けない
私には彼女はどっちも愛してないように見えたからです
- << 163 選べない主さんの愛は薄っぺらいって何か違うような気がします。 この関係でバランスを保っている三人は他人には理解出来ない何かがあるからではないでしょうか?
>> 152
117さんは二股かけられてすごく傷ついたんですよね。
でも相手は117さんを傷つけようが、自分が満たされる愛で幸せなら、どんなに相手が苦しんでいようが構わない。エゴの固まりみたいな人です。それが主さんや117さんが好きになった相手ですよね。少しでも相手を傷つけてかわいそうだって気持ちがあったら二股はできないでしょ。
それができるのは相手を愛してないから。
相手の幸せをこれっぽっちも考えてないから平気で出来るんです。
主さんが上辺だけでも旦那さんを愛してるって言ってるのにその仲に割り込んできた彼も本当に彼女の幸せを考えてるとは思えないし、みんなが三角関係の恋愛ごっこにただ溺れてるだけなように思います。
>> 146
本気で愛している人は共有出来ないとか、不倫は許せないとか書いてますが、こういう人は自分自身を愛してるだけでしょ?
人を愛するって、その人の幸…
あなたも主さんも可哀想な人。
誰も愛せないから二股も平気って考えられんだと思う。
旦那や彼がかわいそうだってこれっぽっちも罪悪感ないから出来る話し。自分さえよければ相手がどんなに苦しくても、幸せってここで自慢できるの。でも逆に誰の愛も信じれないから2人もいるんじゃないかな。愛されてる自信がないから2人はべらせないと不安で仕方ない。
でも男性は割とドライですよ。
今はライバル心あって三角関係の恋愛ごっこしててもいずれ本当の愛に気づき、二股の薄っぺらい愛を捨てると思う。人間最後は純粋なものに惹かれるでしょ。
老後は寂しい年寄りにならなければいいけど。
- << 156 薄っぺらい愛って よく使う人いますが それってどんな愛? 人の感情の本質はその人本人にしか解らないことなのに、 何故その愛が 薄っぺらいなんて 言えてしまうのでしょうか? その愛は その人達にしか 解らない筈なのに…
>> 147
主さんの旦那、彼氏が主さんを愛することを選択している以上、周りがとやかく言う筋合いではないでしょ?
周りからみれば旦那、彼氏は辛いようにみえるかも知れないけど、そこまで愛せる女性に出会えたんだから幸せかも知れないよ。
本当に辛ければ、主さんのもとを去るでしょ?
主さんが二人を脅迫、監禁しているなら別だけど、二人の意思で関係を続けているんだから。
- << 169 148に 書かれていることが結論ではないでしょうか‼ 周りが何と言っても当事者が それを深い愛だと思い、幸せなんだから😉😉😉 一人じゃなきゃ都合悪いのは、相続など法律的なことだけでしょ… 日常に支障無いし、コソコソ隠れて不倫してるのと違うから 楽しいですょ😁 旦那も彼氏もお互いを尊敬してるし、 辛いと思ったことは無いと 言ってました😉 許せることが 究極の愛だと…
本気で愛している人は共有出来ないとか、不倫は許せないとか書いてますが、こういう人は自分自身を愛してるだけでしょ?
人を愛するって、その人の幸せを想いやることではないですか?
なのに、本気で愛してる人は共有出来ないとか、不倫は許せないっていう気持ちは、愛する人への想いやりのかけらもなく、自分の幸せしか考えてない。
この人たちは自分可愛さに見返りを求めてる。
私がこれだけ愛してるんだから、あなたも私だけ愛しなさい。
浮気や不倫は許さないってね。
本当の愛は無償のもの。
たとえ自分の愛が報われなくても、愛する人が望むのであれば、辛い現実であっても受け入れなければいけないのではないでしょうか。
- << 149 あなたも主さんも可哀想な人。 誰も愛せないから二股も平気って考えられんだと思う。 旦那や彼がかわいそうだってこれっぽっちも罪悪感ないから出来る話し。自分さえよければ相手がどんなに苦しくても、幸せってここで自慢できるの。でも逆に誰の愛も信じれないから2人もいるんじゃないかな。愛されてる自信がないから2人はべらせないと不安で仕方ない。 でも男性は割とドライですよ。 今はライバル心あって三角関係の恋愛ごっこしててもいずれ本当の愛に気づき、二股の薄っぺらい愛を捨てると思う。人間最後は純粋なものに惹かれるでしょ。 老後は寂しい年寄りにならなければいいけど。
>> 134
旦那は、愛してなかったら とっくに愛人にあげてるょ😁 って…
私のために働いて、専業主婦させてくれてることに感謝してます
器の大きな…
この人、面白い~😱
相手の立場になったらわかるでしょ。
ご主人や彼が他の女性を抱いていて、自分が愛されてるって思ったり、
それを平気で痛みも感じないで貴女が許せるの?
貴女のご主人や彼みたいに貴女も大切な人が他の人を抱くのを
簡単に許せるんだとしたらそれは本気で愛してないでしょ。
ご主人にしたら、貴女は女性や恋愛対象としてもう見てないってこと。
籍が入ってたり、子供がいたら妻や子供の母親としてお金入れるのは当たり前。
仮面夫婦でも一緒に暮らしていたら奥さんしっかり食べさせてますよ。
食べさせてくれるから愛?は笑える話。
会社の立場なりで離婚が自分の出世に響くから離婚はしないけど奥さんを愛してないって男性の本音知らないの?
うちの彼は他の男性と食事しただけで激怒しますよ。
なのにセックスOKならそれは愛じゃなく家族愛。
考えれば簡単に答えでるし、
それだけ貴女にもう執着する愛がないだけのことなのに
・・
ここで愛されてる、信じてるって言ってる女性って本当にそう思ってるんだとしたら、哀れだと思うよ。
俺なら愛してる人を誰かと一緒に共有なんて苦しくて出来ないでしょ。
まぁ、性的処理の相手なら他のどこの男性とセックスしようがあまり気にもならないし別に旦那だろうが誰とであろうが、他の誰とセックスしようがその時さえ楽しければOKだと思うけど。
本命ならまず、無理だね。
誰かも言ってたゲームならこういう関係もありじゃないの。
でも、男性の意見として言っとくよ。
好きなら誰にも渡さないし、そんな裏切り許さないね。
信じるのは勝手だけど、自分を安売りしてるだけ。
俺も不倫してるけど、相手の女性を愛してたら、旦那だって指一本触れさせたくない。
相手もそれは同じ。
うちも嫁は公認だけど、それはお互いに関心もないし愛がないから出きるんだと思う。
子供が大きくなればどっちみち離婚するって話合ってるし。
他の男とも寝るような女、本気で愛せる男性っているのかな。
ここで話してる愛ってただのゲームでしょ。
刺激のあるゲーム。
でも人間ある程度の年齢になればそのゲームの馬鹿さ加減に気付くときがきます。
純粋な愛が欲しいって思う時。
たった1人の本物の真実の愛が欲しいって思うときが。
それは主さんが1人になる瞬間ですね。
主さんの語ってる愛のどこに真実があるのか私には不思議。
愛している人が誰かの腕の中にいる事実。
本当に愛していたら耐えられるはずないもの。
でも、それがゲームなら男にとっては刺激たっぷりでそれさえも楽しいでしょう。
でも、どちらの男性も年老いた貴女を守ってくれるとはとうてい思えない。
ゲームに真実はどこにもないもの。
なあんか、とっても哀れで可哀相。
たったひとりの人から本当の愛をもらえず、その時の満たされない気持ちのままあっちいったりこっちへいったり。
旦那様も子供の母としてや妻としての貴女をみていても女性としては貴女を見ていないから、他の男性に抱かれていても気にもならない。
それは独身の彼も同じこと
どちらの男性からも都合の良いだけの女性
そこには信頼も安心もなくただ空しい現実。
本当にひとりの人からの十分な愛で満たされていたら・・
女性はそこだけで十分満足できる生き物だから・・
本当にどこにも満たされていないから・・
ふたりの間を行き来できるんでしょうし。
不倫は基本、女性には無理なんです。
不倫であっても愛する人には本気になってしまうから・・
でも、貴女は1人を選べない・・
それは選んでもらえないから・・
戦ってまで貴女を自分だけのものにしたいって思うほどの男性側の愛がないから・・
幸せなストーリーを頭の中に描いていてもそれは架空の物語。
だって、登場人物の誰もたったひとりのオンリーワンになれない愛。
幸せだって言い聞かせたいからここで誰かに話をする。
こんな悲しいストーリーってないですね。
貴女は二人に愛されてるのかもしれないけど、貴女の愛は薄っぺらいものだと思う
ずっと貴女を一人占めに出来ない辛さ、わかっていて二人を愛してるって言ってるなら、貴女が大事で仕方ないのは結局は自分
地獄に堕ちても構わないって、怖くないって、今1番自分が幸せだからでしょ?
一人になる勇気もないのに、地獄も見たことないのに、自分が弱いから今この現状なんだと思います
本当に酷い人だと思う
ずっとこのまま、二人は貴女以外を愛せないんだから
本当の幸せを掴まずに、貴女の幸せを願って終わってしまうんだから
主さんの恋愛観、すごくわかります。勇気でました。私も、夫と恋人の二人を心から愛しています。主さんのように公認ではありませんが、この恋がお互いの糧になり、お互いの家族をさらに愛して守っていけるような、そういう関係を目指して愛し合って行こうと思います。
>> 131
うちの主人、愛してないから人と共有できるって言ってましたよ。
お気に入りのおもちゃと一緒だから、少し貸しても問題ないって。
でも本当に大切な…
旦那は、愛してなかったら とっくに愛人にあげてるょ😁 って…
私のために働いて、専業主婦させてくれてることに感謝してます
器の大きな男だと 思いますが、面倒なことは愛人任せです…
弟の 結婚式にも三人で出席しますょ😉
- << 136 その愛人とはどこで知り合ったんでしょうか❓親戚公認になるまで長い道のり❓それとも意外とすんなり❓ごめんなさい💦すんごい興味あって。
- << 143 この人、面白い~😱 相手の立場になったらわかるでしょ。 ご主人や彼が他の女性を抱いていて、自分が愛されてるって思ったり、 それを平気で痛みも感じないで貴女が許せるの? 貴女のご主人や彼みたいに貴女も大切な人が他の人を抱くのを 簡単に許せるんだとしたらそれは本気で愛してないでしょ。 ご主人にしたら、貴女は女性や恋愛対象としてもう見てないってこと。 籍が入ってたり、子供がいたら妻や子供の母親としてお金入れるのは当たり前。 仮面夫婦でも一緒に暮らしていたら奥さんしっかり食べさせてますよ。 食べさせてくれるから愛?は笑える話。 会社の立場なりで離婚が自分の出世に響くから離婚はしないけど奥さんを愛してないって男性の本音知らないの? うちの彼は他の男性と食事しただけで激怒しますよ。 なのにセックスOKならそれは愛じゃなく家族愛。 考えれば簡単に答えでるし、 それだけ貴女にもう執着する愛がないだけのことなのに ・・
人それぞれですね。人によっては他の誰にも渡したくないということもあるし、そんなの乗り越えて平気という人もいる。どちらが正しいかなんてわかりませんよね。愛情の形が男と女でなく夫婦とか父娘とか母息子的にシフトしてしまっているのかもしれないし、代親友かもしれない。私は違うけれどそういったのもあるんだなと思います。
>> 130
うちの主人、愛してないから人と共有できるって言ってましたよ。
お気に入りのおもちゃと一緒だから、少し貸しても問題ないって。
でも本当に大切なものは人に貸したり共有するなんて絶対無理だったろうなって言ってました。
うちの主人、前の奥さんの不倫、公認してました。
もちろん、打算もあって奥さん大切にしてるふりもしてました。
でも、私と知り合って、簡単に奥さん捨てました。
お気に入りのおもちゃは愛人にあげたけど・・
愛人も若い彼女できて、最後はひとりぼっち。
愛人いたから、離婚するとき、慰謝料ももらえなくて無一文。
でも、みんなわかってた。
人を愛せない人だから。
自分が一番大事で、相手の気持ちを考えない女性。
可哀相だったけど、それも仕方ないですよね。
主さん、
愛してるから 他で楽しく過ごすコトも許せる と、うちの旦那は言ってますょ😉
そして 愛人のことも 信頼できるし 俺が死んだら私を愛人に任せる と…
どっちも大切にしてくれるから、どちらか選べないんですよね😉
私は、冠婚葬祭にも愛人連れて行くし…親戚も公認です👮
主さんが、公認の方いますか⁉と、質問してるのに あーでもないこーでもない 📝して来る人が多過ぎですね…
>> 117
皆さんは、なぜ二人を愛せない、主さんは愛されてないと決めつけるんでしょうか?
一対一の皆さんは本当に愛されてるんですか?
愛されてるかどうか…
じゃあ、あなたは本当に好きな人を誰かと半分こで共有しても楽しい毎日で、相手が他の人とエッチしたりしてるのを汚く思ったり辛くなったりはしないんですか?しないと言うならそれは本気で愛してないからだと思います。
本当に好きな相手にそんなこと長くされたら死ぬほど苦しくてその状態を何年も許して過ごせるなんて有り得ないと思います。
ご主人が本当に奥さんを愛してたら力づくでも愛人に渡したりはしないでしょうね。
それを簡単に相手との仲、許せるのはあまり関心がないからって思いませんか?それとも女の言いなりになる腑抜けのような魅力ない男性か。どちらにしろ、みんなが軽い感じで付き合っていけてそれはそれでいいと思うし批判もしません。
ただ男性は女性に綺麗なイメージを持ちたいと思う人が多いので一度に複数の男性と性交渉できる女性を最後に選ぶのかどうかはとっても疑問です。
皆さんは、なぜ二人を愛せない、主さんは愛されてないと決めつけるんでしょうか?
一対一の皆さんは本当に愛されてるんですか?
愛されてるかどうかなんて、相手の心の中を見ることができない以上、わからないでしょ。
相手がどう思ってるか分かるなら、恋人達が別れることもないし、浮気される前に気付くはずだし、離婚やセックスレスになるまえに対処できるはず。
でも実際は無理でしょ。
一対一だろうが、複数だろうが関係ない。
人の気持ちなんてわからないよ。
みんな自分だけは、旦那や妻から愛されてるって信じながら生きてるだけだと思う。
保証付きの愛なんてどこにもないよ。
- << 120 じゃあ、あなたは本当に好きな人を誰かと半分こで共有しても楽しい毎日で、相手が他の人とエッチしたりしてるのを汚く思ったり辛くなったりはしないんですか?しないと言うならそれは本気で愛してないからだと思います。 本当に好きな相手にそんなこと長くされたら死ぬほど苦しくてその状態を何年も許して過ごせるなんて有り得ないと思います。 ご主人が本当に奥さんを愛してたら力づくでも愛人に渡したりはしないでしょうね。 それを簡単に相手との仲、許せるのはあまり関心がないからって思いませんか?それとも女の言いなりになる腑抜けのような魅力ない男性か。どちらにしろ、みんなが軽い感じで付き合っていけてそれはそれでいいと思うし批判もしません。 ただ男性は女性に綺麗なイメージを持ちたいと思う人が多いので一度に複数の男性と性交渉できる女性を最後に選ぶのかどうかはとっても疑問です。
- << 128 相手の気持ちや愛情は目には見えないですものね😢 相手の気持ちを信じるしかないんですね😃 私は男性が体と気持ちとを本当に一致して、私を愛してくれているか常に不安でした。 だから主さんが二人の男性の愛情を両方信じていられるのに、驚愕し、また羨ましくもありました。 私は一人ですら信じられなかった…。 でもあなたのレスを見て、みんな相手を信じるしかないんだと感じて、少し楽になりました。ありがとう。
主さん
はじめまして
不倫公認とは…
公認と言っても旦那様と彼氏だけですよね😥
子供さんがもし知ったら傷つかないのでしょうか❓
両親 義両親知っても笑っていいよと言うでしょうか❓
主さんに子供さんいない事を祈ります
親として最低だと思うから…
私は旦那に浮気したら悪いが暴力振るうし許さん絶対するなよ…と言われてます
私も旦那がしたらそう思います
愛しているので…
愛してる人が他の人を愛するなんて…
私には考えれません…
主さんの所は違うのかもしれませんが
私なら旦那がいいよって言ったらショックです😨
スレしか読んでませんが、たぶん、どちらの男性も主さんを本気で愛してないんでしょうね。可愛いとは思ってると思いますがそれはペットへの愛と似たような感情。ただ傍にいて自分がかまいたい時だけ構えれば良い関係。体裁や見てくれがよければOKなんです。
人間本気に好きなら他人と共有なんて辛すぎて出来ません。女性ならまだ虐げられても我慢出来ますが男性は独占欲の激しい生き物なので無理です。それなのに長年そういう関係が続けられるのは愛がないから。
誰かのアクセサリーの一部のようなあっちに貸したり戻したり。愛されて大切にされてるって思いたい気持ちはわかりますが気持ちはそこにはないと思います。
私は主さんの彼氏と同じ立場での公認不倫をしています。
でも…好きだけどやっぱり辛いです。
きっと奥さんはもっと辛いんだろうなぁ。何でこんな恋愛に足を踏み入れちゃったんだろう…
最近寂しくなることの方が多いので、もうやめようと思います。
きっとこの三角関係に満足してるのは彼だけだろうなぁ。
あ、そうそう、主さん、うちの知人の元彼が、『彼女が浮気してると萌える』とか『俺以外の男といたり、エッチしたりしてると思うと、嫉妬で萌える』っていう、変な性癖持ちだったんですよね😅
あなたの旦那&彼氏も、そうなんじゃない?😆
変態3人組で、いつまでもお幸せに…。
悲劇のヒロイン&自分に酔いまくり&勘違いも、悪くないよ✋
>> 99
同感です。一般的にいって違う価値観や違う生活だからといって聞くに耐えない言葉で批判するのはみていて見苦しいです。私も主さんの生活は理解できな…
87さん ありがとうございます。
あなたのレスにあるご意見、代弁していただいたかのように共感です。
もし、主のような子が友達に居たら、必死でどうにかしてやりたいと思いますが、
決して馬鹿にしたり 罵ったりはしません。
主に対しても、同じだけど、悩んでいないなら、それでいいじゃないですか。
なぜわざわざ人の心を傷つけるのかがわかりません。
ここのスレでひどく見苦しい言葉を書いてるひとのほうが人間性疑います。
同じ人間同士で よくそんな下品な罵りができますね。
なんか可哀相だね~女は。2人の男を持つと淫乱だの気持ち悪いだの言いたい方題されて。俺は男で良かったよ。女房は給料さえ入れてりゃ何も言わんし若くて可愛い女はうるさく言わんし。どっちかと言うと羨ましがられるね。所詮他人の事だしどうでもいいやろ。
主は このスレは旦那公認の人のみの 書き込み希望でしょうが あまりいなくて残念ですね😂 公認だろうが 公認じゃなかろうが 不倫自体が気持ちワルイ 吐き気😩
はっきり 両方と寝てる もしかしたら 同じ日にも有り得る👊やめて~
で 子供達に普通に接して 御飯作るんでしょ😩 尚更 吐き気👊 お母さん止めてょ~ みっともない! 子供達が知ったら 顔まともに見れないでしょ! 旦那も 一般的におかしい!情けない親同士!
淫乱夫婦の言葉しか出てきません👊まともじゃない!
>> 98 同感です。一般的にいって違う価値観や違う生活だからといって聞くに耐えない言葉で批判するのはみていて見苦しいです。私も主さんの生活は理解できない一人ですが、主さんは悩んでどうすればいいかとスレたてしているわけでなく同じ境遇の人と話したいわけで。中にはこんな生活している人もいるんじゃないかなとは思いますが。男女逆パターンでもあるだろうし。
- << 105 87さん ありがとうございます。 あなたのレスにあるご意見、代弁していただいたかのように共感です。 もし、主のような子が友達に居たら、必死でどうにかしてやりたいと思いますが、 決して馬鹿にしたり 罵ったりはしません。 主に対しても、同じだけど、悩んでいないなら、それでいいじゃないですか。 なぜわざわざ人の心を傷つけるのかがわかりません。 ここのスレでひどく見苦しい言葉を書いてるひとのほうが人間性疑います。 同じ人間同士で よくそんな下品な罵りができますね。
>> 79
旦那一人で充分でしょ😃
私は、他の男にお股全開ババアになる気ないし😁
まっ、主が、自分がどんだけモテているか、自慢したいだけなんじゃん
…
お股全開ババアは言葉として悲しいです😢
実は夫とするHも(自分はいまお股全開ババアなんだなあ)と考えると、惨めになっちゃうんです😱
Hと愛情って一体の場合もあるし(愛し合ってる夫婦とか)
全く逆の場合もあるし(風俗とか)
考えこんじゃってます😔
夫が私を本当に愛しているかどうかなんて、考えても仕方ないのにね(笑)
ただ、たまに私を愛していないのに、体が目的で結婚したのかなとか悩んでまして…😱
Hがすごく嫌いです😣
肉体的な性愛を伴わないプラトニック・ラブを、至高の愛情表現なのかなーと感じる時もあります💦
ここの主さんも、独身で二人の男性とのプラトニック・ラブだったなら、皆さんにも受け入れてもらえたのかも…。
>> 92
主さん こんにちは🙋ポリアモリーですね。主さんたちは その関係を合意の上で続けてるのなら不倫とは言わないと思うよ。
一夫一婦制を重んじる方か…
ポリアモリーって初めて聞きました😲
もし良かったら詳しく教えて下さい🙇
一夫多妻はイスラム教圏のインドネシアや中東で、よくあると聞きますが😃
日本の一夫一妻制も歴史は浅いと聞いたことがあります💦
日本はヨーロッパと違い、平安時代の妻問い婚や江戸時代の夜這いの風習など、いまより性規範はずっとゆるやかだったとか💦
一夫一妻は、男性優位の家父長制を強化されるに従って、日本に浸透していったとも…。
ヨーロッパもローマ帝国がキリスト教を武力で広げるまでは、土着の宗教や一夫一妻制ではない文化もあったとか😃
その時代を見てきたわけじゃないですから、本当の所はわかりませんが💦
- << 154 こんばんは🙋お返事遅くなりました。ポーリー、説明するの難しいのですが(^^;)複数の人と同時期に親密な関係を築ける人たちのことで、隠れて行なう不倫関係とは違い互いが合意の上で成り立っているオープンな関係ですね。 制度のこととか、64さんのほうが私より色々なこと知ってますよ(^_^)
一人の男だけを愛せないって可哀想ですね。
てか、一生(死ぬまで)三人の関係をうまく築くって無理ですよね。今は良くても…
貴方はいいけど、旦那と彼がこの先が可哀想ですよ。
『私は地獄に落ちてもいい』みたいに言ってるけど、この先苦労するのは旦那と彼の方だよ。
主ってホントに自分勝手で最低ですね。
薄っぺらい愛だこと…
主さん こんにちは🙋ポリアモリーですね。主さんたちは その関係を合意の上で続けてるのなら不倫とは言わないと思うよ。
一夫一婦制を重んじる方からみたら理解するのは難しいと思うけど そういう生き方もありだし素敵だと思います。
- << 94 ポリアモリーって初めて聞きました😲 もし良かったら詳しく教えて下さい🙇 一夫多妻はイスラム教圏のインドネシアや中東で、よくあると聞きますが😃 日本の一夫一妻制も歴史は浅いと聞いたことがあります💦 日本はヨーロッパと違い、平安時代の妻問い婚や江戸時代の夜這いの風習など、いまより性規範はずっとゆるやかだったとか💦 一夫一妻は、男性優位の家父長制を強化されるに従って、日本に浸透していったとも…。 ヨーロッパもローマ帝国がキリスト教を武力で広げるまでは、土着の宗教や一夫一妻制ではない文化もあったとか😃 その時代を見てきたわけじゃないですから、本当の所はわかりませんが💦
- << 106 あるかもしれないけど、素敵じゃないでしょう。
- << 107 素敵なんだ…。 自分がそういう立場になったら、 「公認で不倫してます❤素敵でしょ❤」 て、親兄弟・義両親・友達・職場の人等に、自慢するんかねぇ……。 人それぞれやし、価値観の違いはあるけど、不思議な発言だな…と思ってしまいました😲💦
あ…削除されてる😢
私過去に乳ガン手術して数年治療しましたが…病気と三角関係を繋げるのおかしいと思います😥
三角関係したいからしてるんでしょ❓
登場人物に理性のカケラなし。
まぁ主さん達が幸せなんだから、他人がとやかく言う事ではないけど。
明日地球が滅亡するとなったら3Pでもして下さい。
これも削除されるな😔ま、いいけど。
率直になんか気持ち悪いです。
私の中で2人同時に愛する、また愛されたいという精神や願望を一ミリも持ち合わせてないからですね。理解出来ません。私含めほとんどの人は理解出来ないと思います。
本当に主さんと相手の男性方がそれでいいならいいんでしょう。別に地獄に落ちるとか思わない。
だけど、男性方は嫉妬する、病気の為に彼の事を話してしまった。と聞くと、本当に主さんが言う『3人が幸せ』な状態なのかな?
とにかく、変わった旦那さんですね。私みたいな一般人が聞いたら愛情が薄いか、興味が無いか、浮気してるか、主さんが不治の病で望む事全てしてあげたいとか…推理してしまうけど。
まぁいいや…。
結局主さんはただの浮気者だと思う。不倫相手は既婚の主さんが都合いいんでしょう。旦那さんは変わり者。
お幸せに。
>> 83
掲示板だけで何がわかるんでしょうかね。
仮に主が悪人だとしても おもしろおかしく批判して楽しんでいるいい大人って、すごくタチが悪いと思う。…
おもしろおかしく批判してるって…。
批判される内容ですよね?自分で愚かとまで書いている訳だし…。
主さんの人生ですし、旦那さんも彼も理解してくれる奇妙な関係ですから好きな様に生きたらいいです。
但し、お子さんがいらっしゃるなら、その生活はどうなんでしょう?
いい歳した大人が無責任な行動を繰り返す事が、子供に何の影響も与えてないと思っているのでしょうか?
- << 98 主の子どもが不幸とは限りません。 あなただけを指摘しているわけではないですが、 批判されて仕方ない内容だから、どんな汚い言葉をぶつけていいなんて、あまりにも子供ぽい発想だと思いますよ。 それに、批判されて当たり前の内容とも思いませんが。
芸術家の岡本太郎さんのお母さん岡本かの子さんがそうだったらしいですね。彼と旦那さんの奇妙な同居生活。二人ともかの子さんを愛していたそうです。私は理解できませんがそういった関係もあるのかもしれませんね。旦那さんも彼も普通と違う愛情で主さんを愛しているのかもしれません。ただこれが一生続くかはわかりませんね。彼も旦那さんも普通の家庭を築きたくなるかもしれませんし。今はうまくバランスとっているのかもだけどそのバランスがどうなるかはなんともいえませんね。感情は日々変化するものですから。そのバランスが崩れた時主さんがどうなるかは興味あります。
>> 77
悩んでいる人が
わざわざ
クリスマスデートに行くことまで書きますかね
不倫は、違法です
堂々と言える話題ではないから、この掲示板だけでな…
掲示板だけで何がわかるんでしょうかね。
仮に主が悪人だとしても おもしろおかしく批判して楽しんでいるいい大人って、すごくタチが悪いと思う。
何になるんでしょうか?
- << 89 おもしろおかしく批判してるって…。 批判される内容ですよね?自分で愚かとまで書いている訳だし…。 主さんの人生ですし、旦那さんも彼も理解してくれる奇妙な関係ですから好きな様に生きたらいいです。 但し、お子さんがいらっしゃるなら、その生活はどうなんでしょう? いい歳した大人が無責任な行動を繰り返す事が、子供に何の影響も与えてないと思っているのでしょうか?
主さんは、自分が浮気されたことありますか?
私はダンナに浮気されて苦しんだので、自分はそういうことする人間にはなるまいと決めました。
事情を知らない人からみれば、今の私は一見すると前レスで書いたように、ダンナの浮気公認しつつ自分は浮気しないという、よくできた妻のように見えると思います。実際「ダンナが幸せならそれで良い」という気持ちがあるのも事実です。
でも、やはり淋しいですよ。
お互いだけを愛し、心から信頼しあえる人と結婚したかったです。
夫は私を信頼し、安心しているようです。最近は浮気もパッタリ止みました。でも私には、夫に対する安心感がありません。心から甘えて、委ねることはできません。自分を裏切った相手に、できると思いますか?
主さん、あなたはご主人に甘えているだけです。自分が裏切った相手も自分と同じように幸せだなどと、本気で思っているんですか?
愛する人に裏切られて傷つかない人がいるとでも…?
与えられることしか見えていない主さんは幼いと思います。
>> 64
61って旦那の家政婦&性処理ババアだからって
主も同じだと思いたいんですよね。
分かります。プッ!!
旦那一人で充分でしょ😃
私は、他の男にお股全開ババアになる気ないし😁
まっ、主が、自分がどんだけモテているか、自慢したいだけなんじゃん
皆さん、聞いてあげましょうよ
- << 95 お股全開ババアは言葉として悲しいです😢 実は夫とするHも(自分はいまお股全開ババアなんだなあ)と考えると、惨めになっちゃうんです😱 Hと愛情って一体の場合もあるし(愛し合ってる夫婦とか) 全く逆の場合もあるし(風俗とか) 考えこんじゃってます😔 夫が私を本当に愛しているかどうかなんて、考えても仕方ないのにね(笑) ただ、たまに私を愛していないのに、体が目的で結婚したのかなとか悩んでまして…😱 Hがすごく嫌いです😣 肉体的な性愛を伴わないプラトニック・ラブを、至高の愛情表現なのかなーと感じる時もあります💦 ここの主さんも、独身で二人の男性とのプラトニック・ラブだったなら、皆さんにも受け入れてもらえたのかも…。
私は不倫はしたことはありませんが
愛の形なんて それぞれでいいんじやないかな
独占欲と愛は違う
相手を自由にしてあげる愛もあると思う
主さんは 旦那さんと彼 に出会えたことに感謝ですね
他の人が得られる 「この人だけを」という 愛は 主さんは得られない
そのかわりに 二人を愛せる愛がある
どちらを選ぶから主さん次第
二人の男性が納得しているなら 問題なし
>> 75
ミクルの方々は不倫スレにはものすごい反応するんですね。
もう意地悪の域ですね。
主さんも自分が異常だと気付いていますし、当事者の男性らが許し…
悩んでいる人が
わざわざ
クリスマスデートに行くことまで書きますかね
不倫は、違法です
堂々と言える話題ではないから、この掲示板だけでなくとも批判されます
が、不倫でも本気で愛し合い、他人を傷つけても一緒になりたい、自分たちは貧しくなろうとも、裏切ってしまった相手には費用を負担していく、自分たちの過ちで多くの人に多大な迷惑をかけたけど、それを踏まえて幸せになりたい
という話ならまた別だったと思いますが。
ミクルの方々は不倫スレにはものすごい反応するんですね。
もう意地悪の域ですね。
主さんも自分が異常だと気付いていますし、当事者の男性らが許しているんだから、
そこまでキツく当たらなくていいでしょう。
どうにかしたくてスレたてただろうに、明らかに主さんのためになるレスって少ないし…。
精神的に病んで居るんでしょう。
ゆっくりと自分の中で正しいと思う方向へ踏み出せるように願っています。
- << 77 悩んでいる人が わざわざ クリスマスデートに行くことまで書きますかね 不倫は、違法です 堂々と言える話題ではないから、この掲示板だけでなくとも批判されます が、不倫でも本気で愛し合い、他人を傷つけても一緒になりたい、自分たちは貧しくなろうとも、裏切ってしまった相手には費用を負担していく、自分たちの過ちで多くの人に多大な迷惑をかけたけど、それを踏まえて幸せになりたい という話ならまた別だったと思いますが。
きっとここで何を言っても「私達の世界は一般人には理解されないのね~😏」としか思ってないのでしょうね😥
その一般人が沢山いる中で暮らす主さんは一般人以下の人間です。
お金持ちや芸能人にも主さんと同じ感覚を持っているかたが多いので、優越感?に酔いしれてるように感じるのかもしれませんが、理解されないのは人並み以下だからです。
語れば語るほど主さんの品格は落ちるし…。幸せと語る主さんを気の毒な人にしか思えませんね。
私は相手に「絶対誰にも渡したくないっ!」と思われる位の恋愛の方がいいですね。
私の知人には旦那、自分、子供、彼氏で住んでる人がいます。公認は何組かいます。離婚しない理由は子供をお互い手放したくないだそうです。
そして私は主さん以上の女です。秘め事の不倫、公認の不倫、どちらも絶対真の幸せになんてなれません。
私は、主さん同様に結婚歴も彼とも付き合い長いです。公認どころかみんなでご飯食べ行くし、家の出入りもしてます。彼の親、嫁も知っています。周りの友達みんなも職場も。浮かれてるのは私と彼氏だけです。本当の幸せを見失い、幸せだと錯覚してるんです。自分達が良ければいいなんて自己満足なんです。あり得ない夫婦、不倫は現実に確かにあります。特にもめたりとかないんですが、自分自身の身勝手、愚かさから周りに対する自分以上に家族に恥をかかせてきたと思っています。気づくのに年月掛かりましたが、私はきっぱり彼と切ります。すでに話しあい終わりになろうとしています。私達の関係は自分達の思いあがりと幸せと勝手に錯覚していたと思っています。自分のしてきた行動がいかに愚かなでバカだったかと思います。
- << 88 気付くのが遅すぎたんじゃありませんか?ご自身の満足のために、どれだけ周りの者を傷つけたか。因果応報…あなたの所業が必ず返ねかぇってくることでしょう。
私は旦那の他に彼氏がいます♪彼氏は好きだけど離婚はしたくないです!
なんと旦那と彼氏は知り合いです!私と彼氏が会ってるのは旦那も知ってます!
だけど旦那も彼氏も、この付き合いを容認してます~!変な関係でしょう??
旦那には性的には興味ないですが離婚はしたくないです!
彼氏とは結婚を考えてませんし、彼氏の将来を考えると悪いとは思うけど、若い独身の彼女とかできたら悲しいなと思ってます
今は両方を楽しみたいです!!
とか書いたほうが
いさぎよくて良かったのにね、主さん☆
「彼」は、旦那さんもいる貴女と、時々デートしたり体の関係持てればそれでいい、幸せ、と言ってるのですよね?
…それって本気の愛と言えます?
都合のいい女、ですね…
仮に本気で愛してくれてるならば、「彼」は貴女のために、所帯ももたず一生捧げる覚悟?
貴女、その人の人生なんだと思ってるんですか
綺麗な言葉を並べたて
三人とも素敵な関係だと
主張してますが
真の愛はどこにも見えてこないんですけど…
ディズニーデートのお金は、貴女が稼いだんですか?
「彼」のお金?
旦那の稼ぎ?
ご病気を持ち出してましたけど、家庭もあり、外でもデートできるのですからずいぶん元気ですよね
三人とも、薄っぺらな愛ですね
二人に必要とされてるのは間違っていません。
ただ、その必要の内容は、さほど生活面において重要ではないんでしょうね…
居ればラッキー🎵くらいに思われていないのを気付いてください
お金を払わなくても家事をしてくれて、性欲も満たしてくれるなら、こんな都合のよい話しはないですね
自分を安売りしても、何にも得られないし、本当に自分が誰かにそばに居て欲しいときには誰も居ない…という、結果がみえます
主さんが モテるって事だと思います 離したくない何かが あるんでしょうね~🙌 それか 旦那様は 割り切ってるのは 確かかも✋ でも家庭は 役割分担してるのだろうから それで 成り立つなら 凄い! でも けつ捲くられないように 何が起きても良いようにちゃんと 心構えは 持ってた方が良いようなp(^^)q
>> 64
分かります。プッ!!
20のレス読みました😃
旦那さんは家庭として主さんが必要(本気)で
彼氏は恋愛として主さんが必要(本気)で…って納得しました。
61さんがおっしゃる家政婦や性処理場なんて、言い方は私も本当はどっちもイヤだけど😢
一緒に暮らしてお世話を焼く幸せと
Hで愛を確かめ合う幸せを
主さんは両方手に入れているのかな~とうらやましくなったりします😱
ただ男性が最初から女性側の
家事が目的
体が目的
だったら61さんの言う通りの家政婦だったり、性処理場だったりするのかも😭
同じ作業や行為なのに男性側の気持ち次第で定義が変わっちゃうなんて
なんだか考えさせられました…😔
結局のところ、主さんが 何を言いたいか分かりません。
病気(何の病気か知りませんが)だから御主人も大目に見てるだけかもしれないし彼も愛情より同情かもしれないし。
何か 変な話。嘘っぽいし 本当なら只の自慢❓
分かります。プッ!!
- << 67 20のレス読みました😃 旦那さんは家庭として主さんが必要(本気)で 彼氏は恋愛として主さんが必要(本気)で…って納得しました。 61さんがおっしゃる家政婦や性処理場なんて、言い方は私も本当はどっちもイヤだけど😢 一緒に暮らしてお世話を焼く幸せと Hで愛を確かめ合う幸せを 主さんは両方手に入れているのかな~とうらやましくなったりします😱 ただ男性が最初から女性側の 家事が目的 体が目的 だったら61さんの言う通りの家政婦だったり、性処理場だったりするのかも😭 同じ作業や行為なのに男性側の気持ち次第で定義が変わっちゃうなんて なんだか考えさせられました…😔
- << 79 旦那一人で充分でしょ😃 私は、他の男にお股全開ババアになる気ないし😁 まっ、主が、自分がどんだけモテているか、自慢したいだけなんじゃん 皆さん、聞いてあげましょうよ
主の頭の中は、
お花畑満開ってところでしょうかね((苦笑)
旦那にとって、主は便利なお手伝いさん(苦笑)
不倫相手にとって、主は都合のいい処理場なんじゃないですか(苦笑)
ただ便利なだけで、それを主は、大切にしてもらっていると勘違いしているのです
滑稽で、痛々しい女(笑)
- << 63 処理場でも家政婦でもいいから、私もディズニーランドでクリスマスデートしてくれる彼氏か旦那が欲しいな~😚 釣った魚に餌やらない男性多いけど 魚の身になると…😂 私は一人しか好きになれないから、主さんの真似はできないけど、双方から「餌」をもらってる主さんは正直うらやましい😂 例え疑似餌でもディズニーランド行きたいなあ😩はー💨
公認ならいいと思います。ただ子供いなければだけど。
スレしか読んでないからわからないけど子供居て不倫してるなら旦那公認だろうが、無責任なおバカさんとしか思えない。
子供無しならそんな形も有りだと思いますよ。
頭 大丈夫❓😩
…て普通の神経じゃないから そんな事出来るのか💧
あのさ主に 聞きたいんだけど この先
明日かもしれないし 1年後でも いいんだけど 旦那 彼 共に 「好きな人が出来たから 別れて欲しい、離婚して欲しい
やっぱり 自分だけを愛してくれる女を
選ぶよ」
って両方に言われたら 主は どうする❓
- << 59 『2人とも私だけを大切にして愛しているので、そんな話はあり得ません☺』 って考えている、お目出度い主様だと思いますよ😂 仮に別れ話が出ても、旦那様と彼氏さんの幸せのためならば、命すら惜しまない方のようですから、勿論潔く身を引きますよね✨主様?😁 それとも病気を理由にすがり付きますか?
『私は地獄に堕ちることは全く怖く有りません
二人が幸せになるならこんな命惜しくないですから』
…自分に酔っているだけでしょ😂
皆さんの厳しいご意見を聞いても意味がないですよ😁
素敵なデートを楽しんでくださいね👍
普通におらんやろ。主みたな、クサレ外道は。不倫しなければ生きていけない女もいるって、はぁ!バカじゃないの?なら、毎日、盗みとか犯罪を犯さないと生きていけません とかも有りなの? そんな訳ないやろ!
>> 37
皆さん、様々なご意見ありがとうございました
理解されないのは当たり前と思って居ますので
昨日彼と話したんです
俺達の事は俺達自身が幸せなら問…
主様、はじめまして
私は不倫否定者なので正直、理解はできません
が、コソコソとパートナーに隠れて不倫しているよりはマシかなぁ、という感想です
主様の状況は世の中の不倫者の憧れなんじゃないですかね?
旦那様や彼の本心なんてわかりませんし、4年間それで成り立ってきたとしてもこれからどうなるかなんて誰にもわからないですよね
ミクルでも旦那公認の方のレスはたまに見かけるから、世の中主様のような方はリアルで話さないだけで、案外珍しくないのかもしれませんねぇ
夫婦って、結婚ってなんなんでしょう?
いっそのこと離婚して、そのまま旦那様とは同居を続けたらいかがでしょう?そういうのはダメなんですか?
- << 42 あっ、スレ内容と違うこと書いてすみません😥 不快でしたらスルーでお願いします 再度、失礼しました
チョット違うけど、公認の二股は経験あります。
彼女は離婚後に知り合った彼氏と同居していました。
そこへ私が不倫で彼女と付き合いました。
彼女は彼氏のことを同居人と呼び、
好きだけど、愛してないと言ってました。
かなり苦しい過去を持った彼女でした。
初めはヤキモチも焼きましたが、そのうち、
彼女には彼氏が必要なんだと思うようになりました。
彼氏も私の事は知っており、呑んでふらふらになった彼女を
彼氏と同棲していたマンションまで送って行き、
彼氏に送り届けたこともあります。
おそらく、彼氏の心情も私と同じようなものであったと思います。
皆さん、様々なご意見ありがとうございました
理解されないのは当たり前と思って居ますので
昨日彼と話したんです
俺達の事は俺達自身が幸せなら問題無いでしょ?
三人が幸せならそれで良いって
私は敢えて皆さんの厳しい意見が聞きたかったんです
旦那は妬きもちを妬きますし、彼もそうです
でも、彼は旦那をとても尊敬して居て、旦那は「お前を好きなる物好きが居るんだな」って笑います
私は病気で彼の存在を話してしまいましたが、彼は病室で旦那に謝り
あれから四年が過ぎ、まだこの関係は続いています
端からしたら「頭のおかしな三人」田と思うのでしょうが、とても平和で幸せなんです
皆さんの言う様な女性も居ませんし、旦那も彼もとても似ていて、嘘も、隠し事も出来る人ではないんです
私は地獄に堕ちることは全く怖く有りません
二人が幸せになるならこんな命惜しくないですから
絶対に信じてもらえ無いと思いますが、二人を信じています
うざくて苛々させるようなこんな質問に意見を戴けて嬉しかったです
来週は男性とディズニーランドにクリスマスデートです
皆さんの言葉を何か有る度にどこかで思い出し、驕らないように頑張って行きます
- << 39 主様、はじめまして 私は不倫否定者なので正直、理解はできません が、コソコソとパートナーに隠れて不倫しているよりはマシかなぁ、という感想です 主様の状況は世の中の不倫者の憧れなんじゃないですかね? 旦那様や彼の本心なんてわかりませんし、4年間それで成り立ってきたとしてもこれからどうなるかなんて誰にもわからないですよね ミクルでも旦那公認の方のレスはたまに見かけるから、世の中主様のような方はリアルで話さないだけで、案外珍しくないのかもしれませんねぇ 夫婦って、結婚ってなんなんでしょう? いっそのこと離婚して、そのまま旦那様とは同居を続けたらいかがでしょう?そういうのはダメなんですか?
- << 48 (笑)😂 酔いすぎですよ🍺 要は3人共同じ種類の人間‼ って事ですね⤴ よく3人も世間知らずの 自分勝手が集まりましたね💧 ある意味すごいかも⤴ 自分はなりたくないけどね😁
- << 60 この女、すげムカつく💢 自己中 わがまま 自意識過剰 自惚れ屋さん
- << 138 私には理解や賛同は出来ませんが、他人さまの事なので、目くじら立てて非難するつもりもありません。 でも結局主さんが言いたい事は?単なる自慢なのかなあとスレ拝見して感じました。
>> 35
そうですよねー。
旦那さんは被害者ですもん。
堂々と主張できますもんね!
29さんの名句に続いて、私も一句。
愛されて
大事にされてと
勘違い
あとに残るは
哀れな老後
おそまつ!😁
- << 44 うまいっ! 最後の2行辺りが寂しい感じで今の季節にピッタリですね!季語ですね(笑) 主さんが、そうならない事を祈りましょう! あと句になってないって人には「そりゃそんなに真剣に考えてないし、句を読む趣味なんてないので当たり前」と言う事で! 調子にのってるとロクな事ないので匿名10さんまたどこかで会いましょう! 主さん頑張ってぇ!
- << 58 止めて、そんな句。まさに今の私、信じてた旦那には10年来の不倫相手が・・。発狂したら、捨てられる寸前。首の皮一枚だけで繋がっている私達。 子供も成人しちゃうと、関係ないから勝手にどうぞって。 偽りの 夫婦の年月 砂の上 過ぎて儚(墓)なし ああかなし 馬鹿馬鹿しい、あんな旦那の為に一生懸命家庭守ってたなんて。私も主さんまたいに生きたかった。 愛ってわからないものですね。努力じゃないんだね。
昔 働いてた職場に 主みたいな女性がいた❗
旦那居て 子供居て 彼が居る人。
公認らしく 普通に彼とデートしたり 旅行行ったりしてた。
下手したら旦那さんが 出張行った事すら知らないって言ってました。んで 知らないうちに 出張から帰ってきてるらしい😥
因みに その間 子供は 親が見てるらしい。
旦那さんとは別に仲が悪いわけではなく 好きにしてていいよ😊
って 言ってるみたい。
私も既婚者だけど 主も その過去同僚女性の事も 理解できませんけどね😥
税金対策ですよ!
扶養手当貰えますし!嫁と言う名の家政婦ですかね!旦那さんも頭いいでなぁ!考え方次第ですね
もちろん旦那さんが浮気しても文句言われませんし!たまに主さんとも関係を持てばいいし!
いざ金に困れば慰謝料もとれるし!
しかし来年あたり扶養手当が廃止ですから主さん危ないですよ!
うーん😥
私は女だし、主のダンナさんと同じ心境かは分からないけど…
私は浮気症のダンナにさんざん精神的に苦しんだ末に、気持ちを割り切ったんですよね。
バカ男の勝手な欲望のために苦しんだり悲しんだりして自分の人生無駄に過ごすより、自分の好きなことや楽しいことに意識と時間を使った方が良い、と気づいてから、ダンナのことは男としては見なくなりました。
普通に家族としてならダンナが別に誰と付き合おうが気になりませんからね。
実際それで今、好きなことして充実してます😊
ダンナのことは家族としては大事だけど、男としては軽蔑してます。愛されたいと思いません。だから、別に誰と何しようが気になりません。
当然えっちもレスです。10年経ちます。
まあ、普通に家族としては仲良しですよ。お互いに思いやり、いたわりあって過ごしています。
でも、男としては絶対に嫌!😠
主のダンナさんも、主のような女軽蔑していて、別に愛情いらないから好きにさせているだけのように思います。
世の中凄い人がいるんだなぁ…こんな事平気でしちゃうんだ…💧
まずスレ立てればバッシング間違いなしの話だよね?色んな意見があるけど、そんなの気にしていたら、公認の…なんて事出来ないよね😁
僕が思うに1さんと同じ意見かなぁ😃
気の毒な人だと思いますから、仲のよい友達にも言わない方がいいですよ❗
マジ、頭悪いと思われますから💧
そんなんじゃ結婚なんかしないで、1人でいればいいのに…
お大事に🙏
公認ではないと思うけど、どちらも主さんと別れたくないから仕方なく認めざるを得ないんじゃないかな⁉
恋愛で両方に本気ってのは違うと思うけど😅
旦那さんには旦那さんとして(家庭という意味で)本気で、
彼氏は恋愛として本気なんじゃないですか?
恋愛的に両方本気と言うならどちらも本気じゃないと思います。
肯定もできないけど、否定もできないな😥
(やたら非難レス多いけど余計なお世話だと思います💦)
私自身はそんな愛の形味わったことがありませんでしたが、
知人に公認不倫してる男を彼氏に持つ、独身女性がいましたよ。
やはり好きだし 彼のためなら辛いことがあっても頑張れる的なことは言っていましたが、
どこかにこのままではいけないという思いはあったようですよ。
あなたもご主人さんも、彼も、いろいろ考えてることはあると思います。
好きだから我慢…というのは一見愛して居ると錯覚しがちですが、
自分の気持ちを犠牲にしては 案外長続きしませんよ。
私の姉夫婦はお互いにパートナーがいます
初めは義兄が不倫をして、姉は悩みながらも諦めたみたいです
そして数年後に姉にも年下彼氏ができました
今は義兄に幸せになってほしいと言う姉…
私には全く理解できませんが…😱
横レスすみませんでした🙇
人によって価値観は違うしいろんな愛の形があってもいいと思います。私は2人とも愛す事ができず離婚しました。
元旦那が黙認してくれたとしても やはり離婚したと思います。
お互いに大切な人がいて離婚せず…不思議な関係ですがよいのでは晗
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 71HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 379HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 366HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 379HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 353HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 408HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 343HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 546HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る