彼氏の妹へ

レス6 HIT数 8053 あ+ あ-

2009/11/15 13:52(更新日時)

はじめまして、付き合って1年経つ大学生カップルです。

今度彼氏の実家に泊まらせて頂くことになりました。
お土産はもちろん持っていくつもりですが、彼氏の妹さんが大学に合格したと聞いたので、妹さんへの合格祝いも買おうと思っています。
しかし何をプレゼントすれば良いか悩んでいます。
妹さんとは今まで挨拶程度しか交わしていませんし、彼氏と妹は仲が悪いので好みとかがわかりません。

今のところ思い付くのは図書券(5000円程度)か女の子なのでコスメも良いかな……と思っているのですが。
何か良い案は無いでしょうか?

よろしくお願いします。

No.1165251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にまだ身内になった訳とかではないのだからお祝いなんてあげなくてもいいのではないでしょうか。合格おめでとうの言葉だけで🎵私、むかし兄の彼女さんから誕生日プレゼントにコスメセットを🎁もらいましたけど~なんだか複雑でしたけどね😓

No.2

当たり外れのないケーキなんていいのでは😃
貰っても困らないと思うし、値段的にも気を使わなくていいのでは✋

No.3

私も別にあげなくていいような気がします💧
彼氏と妹が仲悪いのなら尚更…🐱

No.4

回答くださった方ありがとうございます。

補足があります。
前から彼氏のご両親とは仲良くさせてもらっていて、いつも旅行のお土産やお食事券も頂いています。
いつももらってばかりで、今回の泊まりも『紅葉狩りをしましょう。宿は高いから泊まっていきなさい』とご両親が配慮してくださいました。

だからこそ渡した方が良いのかなと思ったのですが……

No.5

小さなフラワーアレンジメントなんかでもいいと思いますよ💐
いつまでも形が残るものではないし、もらっても負担にならないでしょ😉

No.6

社会人カップルなら、ギフト券もアリだけど、学生さんなら金券はどうかな~。花束やお菓子など、形に残らない物や、ご家族皆さんでも楽しんで頂ける様なのがいいと、思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧