旦那の友達の嫁

レス500 HIT数 107341 あ+ あ-

2010/03/02 14:25(更新日時)

私は専業主婦です。
毎日掃除・洗濯・料理忙しく頑張ってるのに旦那になにもしてないと言われます。
言われるだけならまだしも…旦那の友達の嫁と比べられます。

旦那の友達の嫁も専業主婦なんですけど。

旦那いわく

掃除・洗濯・料理等…家事は完璧でご飯に手作りのデザートがつくとか…惣菜やレトルトは使わないとか…子供の友達が遊びにくる日はケーキやクッキーを焼いてるとか…毎日布団干してくれるらしいとか…休みの日は何も言わずゆっくりさせてくれるらしいとか…子供の面倒も文句ひとつ言わずにニコニコしながらみてるとか…他にも色々…そんだけしても毎日「働いてくれてありがとう」と言ってくれるとか羨ましいらしく…
なんでお前は帰ってきたらテレビみてるんだとか…
ご飯に愛がないとか…
家事手伝ってって言ったらなんでこんだけ働いてるのにしなきゃいけない○○の嫁を見習えうちより安い給料であんだけしてくれるんだぞって言われました。
なんか腹立つんですけど。
私だって精一杯やってるのに…

No.1164824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は、亭主関白に憧れる旦那が「普通の嫁は…」とか言い出すと「他所は他所☝うちはうち☝普通の嫁が良ければ普通の嫁をもらって下さい❗」と言ってスルーします😜
友妻さんは、ご主人が周りからダメ男の烙印を押されていても旦那に甘い妻ですか💧直接聞かなくても、周りの扱いで分かるでしょうに💧自分が誉められる事に快感を感じてるのかな❓
悪くはないけど、賢い妻とは言い難い💧ダメな旦那はより自分を引き立ててくれるいい相棒かな😥お互いに満足しあえる運命の二人💕お似合いです😃
主さんの旦那さんも、普段は社会人として常識を心掛けていても、疲れたり遊びたい時には甘いだけの女が都合いいなぁと思う事もあるでしょう。そんな時、友妻さんを引き合いに出すのが一番楽なんでしょうね💧
普段は華麗にスルーしておいて「あの人(友妻)は偉いわね😱うちは、貴方が優しくて頼りになるから、いつまでも私がオットリしちゃうのね…ごめんね、ありがとう💓あの人のように、できるかわからないけど、ちょっと頑張ってみるわ💓うちは旦那が当たりだね💕」と、時々、友達と比較して誉めてあげてはいかがでしょうか❓人間は誉めて伸ばすのが一番です😃

No.52

>> 51 つかわせてもらいます‼‼‼‼‼‼(笑)

No.53

>> 40 その友達夫婦の会話って😓不気味⤵というか気持悪い⤵と思うのは私だけ? だいたい家事ってそんなに大事なことなのかな? 私は専業主婦だ… 家族への役割は家事する事じゃなくニコニコ笑顔でいる事って言葉‼感動しました‼‼‼
忙しくてついカリカリしている私に、とても響いた言葉です‼
思わず横レスすみません😅

No.54

こう言っちゃ悪いですけど…
主さんの旦那さんみたいな人間絶対無理;
子供が出来てもよその子はこうなのにとか言いそう。
てゆうか自分はどうなんだよって思う;
主さんストレス溜めすぎない様にして下さいね(>_<)

No.55

私なら、華麗にスル~✨します(^O^)★

旦那に誉めて貰いたくて、家事育児してるわけじゃありませんからね❤

お腹空くからご飯作るし、部屋が汚いのイヤだから掃除するし、着る服が無くなるから洗濯するし、子供大事大好きだから育児頑張るし(^-^*)
「旦那が~」なんて言葉、一つも出てきません(^O^)

よそ様の嫁のことなんて、知ったこっちゃないです🎵比較されても シカト です✌(^o^)フル無視です✌(^o^)

それと、
「仕事が休みの日は家事手伝え」
なんて、絶対に思いません✨
家事より「育児」をしてくれ、子供の相手をしておくれ~と思います(^o^)

No.56

>> 50 精一杯やっても私の場合時間が足りないんです😱 トロいのか要領悪いのか…😔なのかもしれませんが😔 でも本当に精一杯やってたら伝わるしわかって… 横レスすいません。
要領悪いかトロイかも💦
24時間あれば間に合うよぉ。うちは家が小さいのかな💦
日中はずっと子供と遊んでます…💃✨

あとキレイが良いとは限りませんよ。
うちは旦那に私の実家は生活感あって良いと良く言われます…私には物が多すぎてウンザリです…
完璧にキレイが良い人もいるし、ちょっと散らかっている方が良い人もいるようです。
何がベストかは夫婦で要相談ですね❗

• << 62 時間足りるなんてすごすぎます‼ かっこいいですね💖 私も子供が3歳と一歳で日中はほとんど子供クラブや公園や図書館とかに出かけるんで💦 やっぱり早朝か夜に掃除なんですよ💦 子供が起きてるときはなるべく一緒に遊びたいので☺ 掃除機や床の拭き掃除は出かける前にやれますが😔 他は早朝か夜です😱💦 うちは夫婦揃ってキレイなのが好きです☺ 旦那さんが喘息とアトピーがあるので綺麗にしてます☺ やっぱり私要領悪いんですよねぇ… 賢くなりたい‼ 早く1人前の主婦になりたい‼ 主婦って先輩もライバルもいないから成長するかしないかは自分次第ですよね‼ 精一杯って自分で枠組みしちゃったら… そこでストップだと思うな😔

No.58

>> 48 はじめまして 専業主婦四年生です 主さんの言う精一杯って何でしょう⁉ 私は結構神経質なほうだと自分で思っていて😃 晴れたら毎日布団干… 精一杯も人それぞれですよ~(笑)

No.59

>> 48 はじめまして 専業主婦四年生です 主さんの言う精一杯って何でしょう⁉ 私は結構神経質なほうだと自分で思っていて😃 晴れたら毎日布団干… 主さんも、そんなように一生懸命やってると思うよ
でもね、こんな事言う旦那はいるんだよあたしだって旦那より早く起きてお弁当して、布団干して洗濯、、、、、風呂掃除たっくさんしても旦那が機嫌悪い時はケチつけられてた💢💢とにかく誰でもよそ様はいいように見えるのよ!それを口に出して言う旦那が悪い‼
主さん✋うちもそうだッたけど、そのうち言わくなりますって(^_^)v、、だから主さんも(○さんちはいいなぁ旦那が優しくて😔羨ましい😔)ナーんて言ってみましょう✊😣

No.60

私も人の家庭と比べられるの嫌ですねぇ💦
うちは、なーんでも「ホドホド」なので😜
汚れちゃってても旦那は何もしない代わりに何も言わない😄
私も文句言われないからやってくれなくても良しとしてます💦
休みの日は子供の相手してくれれば🆗です😄

旦那に友達の奥さんと比べられたら「へぇ~すごいね💦そんな奥さんもいるんだねぇ~、私には無理✋」って言っちゃいます💦

No.61

主さんだって十分頑張ってるのに😃
旦那さん失礼しちゃうね😣💦

だけど
その友妻も凄い気合いですね😣
私には無理だな😹
子供の友達来たらケーキ焼くとか……😨
子供が来たら、カルピスでも飲ましておけば良いんですよ✋
出るだけマシっ☝
ってな具合で☺

友妻はきっと
自分の中で理想の妻がイメージされてるんじゃないかな?

正直言って、
そんな完璧専業主婦なんてそんなにいないのでは😣
家事も料理も育児も、普通にこなせていれば問題ないと思いますよ☺👍

ちなみに私もたまには家事手伝ってもらいたい派です✋

No.62

>> 56 横レスすいません。 要領悪いかトロイかも💦 24時間あれば間に合うよぉ。うちは家が小さいのかな💦 日中はずっと子供と遊んでます…💃✨ あと… 時間足りるなんてすごすぎます‼
かっこいいですね💖

私も子供が3歳と一歳で日中はほとんど子供クラブや公園や図書館とかに出かけるんで💦
やっぱり早朝か夜に掃除なんですよ💦
子供が起きてるときはなるべく一緒に遊びたいので☺

掃除機や床の拭き掃除は出かける前にやれますが😔
他は早朝か夜です😱💦

うちは夫婦揃ってキレイなのが好きです☺
旦那さんが喘息とアトピーがあるので綺麗にしてます☺

やっぱり私要領悪いんですよねぇ…
賢くなりたい‼
早く1人前の主婦になりたい‼

主婦って先輩もライバルもいないから成長するかしないかは自分次第ですよね‼
精一杯って自分で枠組みしちゃったら…
そこでストップだと思うな😔

No.63

私は旦那にそんなこと言われたら、じゃあ友達の嫁と結婚すれば?って言っちゃうと思います。(ガキですみません)

そんなこと何回も言われたら、確実に子供連れて実家に帰りますね。

1人になって、家事が大変なことを分かればいいんですよ、そんな旦那さんは。

嫁をいたわれない旦那は、嫁から見放されます。

友達はきっと良い旦那さんなんじゃないでしょうか。
それか嫁自慢に話を飛躍してるとかね…(笑)

No.64

最近ダメ男が増えたよね
うちの旦那そっくり💧

No.65

一度

旦那に

素手でトイレ掃除している姿

目の前で見てもらって下さい☺

雑巾と香りの良い洗剤を使い
便器の中を必死で洗う姿を✋

これが一番効きます

出来れば旦那がトイレ使った直後待ち構えて☺

No.66

主さん、本当にお疲れさまです(´Д`)

比べられるのってむかつきますよね

『そんなに友達の嫁がいいなら友達の嫁に世話してもらえば?』
とか言っちゃってもいいとおもいます

これからも頑張って下さいね^ω^

No.67

何々してほしい…とかって願望を言ってみるのは間違いじゃないと思いますが、他人と比べるなんて💧しかもそれを口に出すなんて無神経な旦那さんだと思います。どんなことでも他人と比べられたら誰だって嫌ですよね。旦那さんだってそうでしょう!!皆、それぞれに得意不得意があってだからうまく回ってくのにさっ💨その同僚の奥さんとやらもたまたまお菓子作りが好きで上手だっただけのこと。

No.68

そのスーパー主婦と同じフィールドにいるから比べられちゃうんですよ。
外に働きに出で、旦那に私は家事も育児も仕事もしてるけど❓って旦那に言えばいいですよ。😃

No.69

全部読んでいないですが、その旦那さまの友達の奥さんはうまーく旦那さまをおだてて気分よくあやつっているのでは?

言い方ひとつで相手のとらえかたはかわると思います!

よく男の子をつかってる女の子はみんなおだて上手な気がします!
そして使われてる男の子は嫌な顔せず、自分が手伝ってあげてるみたいに上から目線で逆にいい気分になっているのをよくみかけます

でもどんな理由があろうが比べられるなんて気分悪いものですよね!

No.70

>> 30 皆様ありがとうございます。 旦那はその友達と仲がよくてよく家に行ってます。 旦那の男友達周りでも凄く完璧+美人で有名な奥さんで男連中は皆しょ… 旦那さん自ら言ってるじゃないですか!
「〇〇ちゃんはお前とは違うんだよ」

主『はいその通り!
違う人間なので到底同じようには出来ません。
今後も彼女と比べられるようなら実家へ帰らさせて頂きます』

あとは毎日ニコニコと精一杯頑張ってみてね‼

No.71

皆様有り難うございます。返事が遅くなり申し訳ありません。
あれから後に喧嘩になりました。

「そんなに○○さんと比べないでこれ以上比べるなら実家に帰る」と言ったら。

「そりゃぁ比べたくもなるよ。お前は何もしなさすぎ。」
って言われてカチンときて
「その子だって男や世間まえでは良いかっこしてるだけじゃないの。そんなにその娘がいいならその娘と結婚しいや」
と言ってしまい。
「○○の嫁は○○のせいで実家には帰れんねん。逃げ場なんかないねん。それにお前みたいに嫌なことがあればホイホイ逃げるアマちゃんじゃない。

No.72

続きです。

あの娘は旦那があんなやつでも誰にもたよらんと泣き言も言わんと世間から家族が笑われんように1人で家族守ろうとしてるんや。はっきり言ってあんな娘が嫁やったらこんな俺でも休みの日ぐらいなんか手伝ったろか思うけど、お前みたいにテキトーに家事やって毎日自分の時間堪能してるくせに休みの日になったら手伝えのなんの言ってくるやつの手伝いなんかしたないし毎日嫌になるだけやわ。少しは○○の嫁見習え。お前がやる程度の家事ぐらい1人暮らしんときにずっとやってきとんねん。お前おらんでも大丈夫や。実家に帰るなら帰れ」って言われました。

悔しいし悲しいし。

なんか旦那にも友達の嫁にも腹立つ。

なんで私ばっかりこんな風に言われなあかんのかわかりません。

涙がとまりません。

• << 76 うぐぐ…っ(;皿;)💦 私なら離婚届けを書き置きして、実家に帰ってます⤵ そこまでウジウジ言われたら、旦那をスルーするために離婚するだろうなぁ
  • << 77 気になって覗きに来たら…主さん大丈夫❓ 旦那さん、売り言葉に買い言葉かもしれんけど、奥さんに対して不義理な言い草💢可哀想に 家族が笑われんように一人で頑張ってきた❓友達がそんな風に言う訳がないし(言ったらお前が頑張れやって言われるもんね)、友妻が不幸自慢で、自分アピってるとしか思えん💧 …一旦実家帰った方が良くないですか❓ 旦那、友妻にボケてるみたいやし、第三者に仲裁してもらった方がいいような気がします😨 ちなみに、うちは旦那の結婚前の遊びの数百万の借金のおかげで超貧乏😱私、再婚😃私から別れた前の旦那より容姿イマイチ、経済力皆無、亭主関白憧れてる家事一切しないバカ男、一般的には前の方が良かったように思われるかもしれませんが、私には今の旦那の方がピントが合ってる💖私もバカなんでしょうw とにかく、夫婦なんて金があるから、仕事や家事が出来るから上手くいく訳でなく「アナタとだから、一緒にいられる」んだと、つくづく思う。私はバカだから一回、相手を間違えたけどw普通はずっといられる相手を選ぶ物。 主さん夫婦が、結婚当初のお二人を思い出して、早く仲直りしますように(祈
  • << 79 だったら一人でやればいいと私ならば、子供と自分の家事だけします。実家に帰ったとこで、多分何にも考えないでしょうから。『子供のために世間から笑われないように、🏠にいるけど、貴方の事はしません、ご自分で出来ると言ったのだからしてください』と言います。
  • << 87 えぇ😥 以前レスさせてもらいましたが・・・。 旦那さん少しおかしくないですか😥 そこまで言っちゃだめですよね)) 主さんのプライドが立ちませんよね 私なら本格的に里へ帰りそうです だいたい、その友達の嫁って良い子②しすぎてるような仮面夫婦ってか演じてるような気がします。男って上辺だけしか見えないのね(>д<)仏様じゃあるまいし毎日の生活で完璧にニコニコなんてできないよ😫 主さん、旦那さんがそこまで本気で言ってんなら考えたほう良いです。主さん自体が自信をなくしてしまいますょホント 本来は悩まなくて良い事を旦那さんの暴言により主さんがだめんなっちゃいそう・・一度本当に冷静に話し合ってみる事ですね(:_;)!

No.73

>> 72 はじめまして!

主さん大丈夫ですか!?旦那さん酷すぎる..比べられるのがどれだけ嫌かわかってなさすぎ‼

その友達の奥さん限定で比べられるんですか?

うちならホンマに辛すぎるし..出て行ってしまうかもしれないです。ちょっと大切さを見失ってるような気がします😢主さんは思い詰めたり自分を責めたりする必要ないですよ‼

No.74

ホントに実家に帰った方がいいよ✋

自分が何 言ってんのか旦那さん分かってない🐱

もう何も言わずに荷物まとめて出ていくよ私なら😒

許せない😒

No.75

酷い😓
「逃げるんじゃなくて、貴方の物言いに呆れたの」
と言って一時実家に滞在もアリじゃないですか?
旦那サンも少し冷静に考えて欲しいですね。駄々っ子じゃないんだから。

No.76

>> 72 続きです。 あの娘は旦那があんなやつでも誰にもたよらんと泣き言も言わんと世間から家族が笑われんように1人で家族守ろうとしてるんや。はっきり… うぐぐ…っ(;皿;)💦
私なら離婚届けを書き置きして、実家に帰ってます⤵

そこまでウジウジ言われたら、旦那をスルーするために離婚するだろうなぁ

No.77

>> 72 続きです。 あの娘は旦那があんなやつでも誰にもたよらんと泣き言も言わんと世間から家族が笑われんように1人で家族守ろうとしてるんや。はっきり… 気になって覗きに来たら…主さん大丈夫❓
旦那さん、売り言葉に買い言葉かもしれんけど、奥さんに対して不義理な言い草💢可哀想に

家族が笑われんように一人で頑張ってきた❓友達がそんな風に言う訳がないし(言ったらお前が頑張れやって言われるもんね)、友妻が不幸自慢で、自分アピってるとしか思えん💧

…一旦実家帰った方が良くないですか❓
旦那、友妻にボケてるみたいやし、第三者に仲裁してもらった方がいいような気がします😨

ちなみに、うちは旦那の結婚前の遊びの数百万の借金のおかげで超貧乏😱私、再婚😃私から別れた前の旦那より容姿イマイチ、経済力皆無、亭主関白憧れてる家事一切しないバカ男、一般的には前の方が良かったように思われるかもしれませんが、私には今の旦那の方がピントが合ってる💖私もバカなんでしょうw
とにかく、夫婦なんて金があるから、仕事や家事が出来るから上手くいく訳でなく「アナタとだから、一緒にいられる」んだと、つくづく思う。私はバカだから一回、相手を間違えたけどw普通はずっといられる相手を選ぶ物。

主さん夫婦が、結婚当初のお二人を思い出して、早く仲直りしますように(祈

No.78

自分で選んだ嫁でしょ?

自分で、俺は見る目のない、バカですって、言ってるようなもんですよ。

身内の恥は、自分の恥。

また、男気のない腐った亭主と一緒になったんだね。

立派な嫁さんと、やり直してもらったら?

No.79

>> 72 続きです。 あの娘は旦那があんなやつでも誰にもたよらんと泣き言も言わんと世間から家族が笑われんように1人で家族守ろうとしてるんや。はっきり… だったら一人でやればいいと私ならば、子供と自分の家事だけします。実家に帰ったとこで、多分何にも考えないでしょうから。『子供のために世間から笑われないように、🏠にいるけど、貴方の事はしません、ご自分で出来ると言ったのだからしてください』と言います。

No.80

そんな事を言う旦那が理解出来ない💦💦じゃあそんな人と結婚すれば良いのに😱主さんが良くて結婚したんじゃないのかな❓もしこんな嫁さんとは思わなかったって言うなら別れる❓って聞いたら❓主さんは主さんなりに頑張ってるなら問題なし🎵 人間にはそれぞれの能力が違うんだから仕方ないの☝ 障害者や器用や不器用☝ 人それぞれだから面白い😁
その中から選んだんだし💓 選んで間違いだと思ったら離れたら良い☝ たかだか百年も無い人生に離婚なんて💦とか周りにとか気にしなくて良い🎵優しく出来ない相手といる位ならね☝

No.81

比べられるのはイヤですね。

私は私!!
誰以外でもありません。

No.82

いるいる、そんな男😱
家事なんて自分で出来るなんて大きい口叩いてる人に限って大したこと無い😅

器のちっさい旦那だね~💦
私なら一緒にいるのは無理ですねぇ😣
もしそんな事言われたら、旦那より稼ぎの良い人と比較して、どん底に突き落としてやります👊😜

No.83

>> 82 うわ😨
思った以上に旦那さん、強烈です😣

あぁー言えば
こー言うの典型的パターンですよね💧

主さん
ホントに実家に帰ってみたら?
痛い目に会わないと分からないんじゃない?

主さんかわいそう💧
旦那さん、それ暴言だよね。

うちなら
そんな事言われたら、
旦那を出て行かせるな😃
口ばっかでうるさいね💧あぁ~よそ様の旦那さんは寡黙で羨ましいって言って👍

No.84

>> 83 友人の奥さんを恨むのは違うよ! たまたま家事が得意だし好きなんだけ!!
旦那さんは自信タップリなら一度やらしてみたら?
何か育った環境も関係あるのか私の知り合いにも比べられる人いたな;しかも姑と、家事の苦手な知り合いは完璧な姑と比べられかなり苦労してたよ…。選択は太陽の位置によってずらす?何回か移動して、靴下の欲しかたから一つずつ
完璧な環境が当たり前に育った旦那さんは不満だらけだったって
更に友人の奥さんのような立場の人もいたよ;いっぱい不満あったみたいだったな‥やってもやっても認めてもらえないって。 ただ我慢強い人で、主の旦那さんみたいにわかってくれる人を味方につけて、最後爆発してたとか!見えない苦労があるんだよ…
主さん大丈夫ですか?旦那さんにやらせてみなよ!出来ないから

No.85

主さん、大丈夫ですか?

以前もレスしましたが、とりあえず心が休まる場所(実家でもホテルでも)に暫く避難しましょ!
精神的にゆとりの無い状態で旦那を上手くあしらうのは無理です。一旦冷静になって今後自分がどうしたいかをよく考えて下さい。
私の場合は、一旦家出してじっくり考えて、専業主婦をやめて働くことにしました。経済的にも離婚できる状態になった途端、これは困ったとばかりに旦那が異常に優しくなり、家事も育児も何でも手伝ってくれてますw。男ってなんなんでしょうね…

主さんも悩みから解放されますように!

No.86

主さんが実家へ帰ったところで痛くも痒くも無さそうどころか、逆に意固地になりそうなご主人ですね。

"精一杯"の尺度も人それぞれ違います。
主さんの"精一杯"がどの程度なのか分かりませんが、ご主人が思う"精一杯"と違うのは確か。

もし、離婚も視野に入れて実家へ帰る気があるのなら

一度、
"主さんの精一杯"の更に上、
"主さんにとっては死に物狂い"で家事してみてはどうでしょうか。

ご主人、いくつか希望を口にしてますよね?。なら分かりやすいじゃないですか。そのご主人の希望、全て完璧に叶えてあげてみせるんです。

と同時に、いつでも別れられる準備もしておきましょう。
やってみたらみたで、ご主人が「やって当たり前」な態度に出るようなら 即 離婚で。それからでも遅くないと思います。

言われて悔しいという気持ちがあるのなら、今こそ"主さんの意地"を見せる時です。

それと、友達の嫁に悔しさを転嫁するのは間違いです。

根本は夫婦の問題、主さんとご主人の問題ですから。
他人の嫁が目に入って比べたくなるような、腹の底に言いたい本音を抱えた関係性だったという事ですよ。

他人の嫁は"単なるキッカケ"です。

• << 88 激しく同意です。 悔しいなら主さん少しは文句言われない努力ってしましたか? いきなり凝った料理作ったりお菓子作ったりは無理でも、例えば旦那さん帰ったら『お疲れ様、いつもありがとう』って言ってみるとか、笑って遊びに行かせてみたりとか、すぐできる事もありますよね?やってみましたか? 他人と比べられるのは確かに悔しいけど…だからと言って悔しい悔しいばかりでなんの改善もしようとしないのは違うのでは… 今の主さんの精一杯では足りないなら一度死ぬ気でやってみては?それでも文句言われるなら離婚を考えてみるとか。それでも遅くないはず…

No.87

>> 72 続きです。 あの娘は旦那があんなやつでも誰にもたよらんと泣き言も言わんと世間から家族が笑われんように1人で家族守ろうとしてるんや。はっきり… えぇ😥
以前レスさせてもらいましたが・・・。

旦那さん少しおかしくないですか😥
そこまで言っちゃだめですよね))
主さんのプライドが立ちませんよね
私なら本格的に里へ帰りそうです
だいたい、その友達の嫁って良い子②しすぎてるような仮面夫婦ってか演じてるような気がします。男って上辺だけしか見えないのね(>д<)仏様じゃあるまいし毎日の生活で完璧にニコニコなんてできないよ😫
主さん、旦那さんがそこまで本気で言ってんなら考えたほう良いです。主さん自体が自信をなくしてしまいますょホント
本来は悩まなくて良い事を旦那さんの暴言により主さんがだめんなっちゃいそう・・一度本当に冷静に話し合ってみる事ですね(:_;)!

No.88

>> 86 主さんが実家へ帰ったところで痛くも痒くも無さそうどころか、逆に意固地になりそうなご主人ですね。 "精一杯"の尺度も人それぞれ違います。 主… 激しく同意です。

悔しいなら主さん少しは文句言われない努力ってしましたか?
いきなり凝った料理作ったりお菓子作ったりは無理でも、例えば旦那さん帰ったら『お疲れ様、いつもありがとう』って言ってみるとか、笑って遊びに行かせてみたりとか、すぐできる事もありますよね?やってみましたか?

他人と比べられるのは確かに悔しいけど…だからと言って悔しい悔しいばかりでなんの改善もしようとしないのは違うのでは…
今の主さんの精一杯では足りないなら一度死ぬ気でやってみては?それでも文句言われるなら離婚を考えてみるとか。それでも遅くないはず…

No.89

皆様有り難うございます。

実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から
「離婚しよう」
といわれました。

なんで旦那から言われなきゃいけないのかわからなくて泣いていたら…
旦那に「昔の話して悪いけど。○○の嫁は俺と○○の後輩で…ずっと好きやったんや。でもあの娘は○○を選んだから俺は告白もせんかった。で…忘れたくてお前と付き合って…結婚したけど…日に日にあの娘との差がハッキリ見えてくるだけで10年近くたった今でも忘れられんし…あの娘は元々頑張り屋さんやったけど結婚してそれが浮き彫りになった。お前とおっても比べてイライラするだけやねん。もちろんあの娘に気持ち伝える気もないし不倫するきもない。でももうお前とおるより1人でおったほうが楽や。子供は引き取っても引き取られてもいい。」と言われました。
頭の中が真っ白です。
友達の嫁がいい格好してるから比べられてたと思ってたから…旦那が昔から好きだったって聞いてどうしたらいいのかわかりません。

• << 91 旦那さんの友達の嫁さんに対する言葉には愛情があるなと感じていました。今は旦那さんに従った方がいいと思います。義両親に離婚のいきさつを事細かに話し旦那と調停離婚し養育費を受け取って下さい。旦那の友達にだけ離婚内容を話し、しばらくそっとしておいた方がいいかも!旦那と友達夫婦との多分仲がこじれます
  • << 92 なんじゃそりゃー💢💢 忘れる為?失礼にも程がある💢 すみません💦 余りにも頭にきて😠 主さん…辛いですよね…そんな旦那いらないですよ💢
  • << 97 まず主さん家族に愛はないのでしょう。子供を簡単に渡せる旦那…考えただけで恐ろしい。旦那にとって今までが仮面夫婦、本心は別にあったとカミングアウトされたのだから迷う必要はないです。あなたをバカにするにも程があります。あとからごちゃごちゃ言わないように調停離婚し養育費を貰ってほっておきましょう?
  • << 103 旦那さんホントに酷い⤵ 実家に帰ると挑発しても無駄だったんですね… 主さんにとっては突然の出来事だし、とてもショックですよね。 将来的には離婚しか選択肢が無いみたいですが、お子さんの将来の養育費のこともありますし、感情に任せて離婚届にサインしないで下さいね。 慰謝料、財産分与なども専門家に相談して、養育費については、強制執行文言付公正証書を取り付けましょ。 あとは、主さん自身も自立できるように、お仕事探しましょう。辛いですが、明るい未来のために頑張って!!
  • << 240 主さんのレス、読んでなかったです。スイマセン珵 慰謝料をもらえる良いチャンスじゃないⅤ旦那から離婚言ったら、慰謝料を貰えるんだよ焄 だって、よく考えたら良いよ。これから先も比べられながら生活するより…女の幸せって結婚だけじゃないから、慰謝料で資格や免許をとったりして、夢を見付けて叶える方がどれだけ未来が明るいか昀 これからは自分の為と子供さんの為を思って生きていって、第2の人生を歩もうⅤ養育費は忘れずに貰うんだよ昀そうこうしているうちに良い人が現れるよ昕 旦那、借金を抱えたね。アホな男煜元旦那より給料をもらってるシャンソン歌手の友達がいるよ煜息子を留学させて、元旦那に学費を払わせて生き生きとしてる人昀 離婚したら、楽しい人生が待ってるよ昀今よりもね淼

No.90

>> 89 最低な旦那だね💢💢💢

慰謝料がっぽりもらって別れなよ‼

No.91

>> 89 皆様有り難うございます。 実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から 「離婚しよう」 といわれました。 なんで旦那から言われなきゃいけないの… 旦那さんの友達の嫁さんに対する言葉には愛情があるなと感じていました。今は旦那さんに従った方がいいと思います。義両親に離婚のいきさつを事細かに話し旦那と調停離婚し養育費を受け取って下さい。旦那の友達にだけ離婚内容を話し、しばらくそっとしておいた方がいいかも!旦那と友達夫婦との多分仲がこじれます

No.92

>> 89 皆様有り難うございます。 実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から 「離婚しよう」 といわれました。 なんで旦那から言われなきゃいけないの… なんじゃそりゃー💢💢

忘れる為?失礼にも程がある💢

すみません💦 余りにも頭にきて😠

主さん…辛いですよね…そんな旦那いらないですよ💢

No.93

正直に言ったということは、本気で主さんとの生活が嫌なのでしょうね。普通既婚男性は妻に愛はなくとも子供と一緒にいたいから、わざわざ離婚までせず仮面生活続ける人が多いので。主さんのような妻ではなく、貞淑で堅実な女性と生きていきたいのでしょう。正直に話しただけ誠実だと思いますよ。解放してあげてはいかがですか。

• << 95 解放って主さんが縛りつけたり、無理矢理結婚した訳じゃないんですからおかしいように感じますよ。
  • << 98 主さんが堅実な妻じゃないって何で言えるんですか‼少々口はばったい気がします。 主さん😭ショックですね。何だか観てて私までショックになりました…。とても一緒には生活ムリだよね 後は慰謝料、養育費の話し合いだけですね。 いいじゃない‼そんなよその嫁さんに気持ち持ちながら主さんと生活してたなんて最低男‼ 侮辱もはなはだしい‼ 主さん、ショックで体調崩さないように頑張て下さいね!これから先の生活の保証はやってもらいましょう✊
  • << 185 ちょっと酷くないですか? 普通主さんの気持ち考えたら そんな事言わないですよ

No.94

そうですか…。

真相を知った今となっては、
このまま夫婦を続けても今以上に辛くなるだけでしょうね。

家事で友達の嫁を超える事出来ても無理。"友達の嫁"にはなれませんからね。

養育費や慰謝料は払う気あるのなら、ご主人に先を越された事は百歩譲って、別れたほうが主さんにとっても良いかもしれません。

比べられた悔しさ、離婚を言い出された悔しさは、
逃がした魚は大きかったと思わせるモチベーションに変えましょう。

そんな、引きずりまくりな未練垂れ流しな男、サッサと見切りましょう。一緒に居るだけ時間の無駄。

今までと、子どもさんへのこれからの責任だけはしっかり取ってもらいましょうね。

No.95

>> 93 正直に言ったということは、本気で主さんとの生活が嫌なのでしょうね。普通既婚男性は妻に愛はなくとも子供と一緒にいたいから、わざわざ離婚までせず… 解放って主さんが縛りつけたり、無理矢理結婚した訳じゃないんですからおかしいように感じますよ。

No.96

はぁー⁉今全部読んだんだけど旦那糞やん💢
主さんが何かアクション起こす前で良かった…もし完璧に家事こなしてケーキやお菓子作ったりって旦那の希望通りにやってる最中だったらもっと苦しかったでしょう…
今でも十分苦しいでしょうけど…
ひどい暴言はかれた事はミクルのこのスレ証拠にして(できるかわかんないけど)がっぽり慰謝料請求してあげましょう💨
子ども成人する分の養育費・主さんの傷ついた分。
主さんから言ってやりたかったですよね、『離婚する』って。
でも旦那が白状したことは良かったかも。そんな状態でこれから先もボロクソ言われながら生活してたら、多分主さんが主さんではなくなってましたよ…
忘れるために主さんと結婚したってのは…よくある話ですがふざけてますよね。
だいたい相手が近くにいたり、結婚してるのに行ったり…考えられない⤵
離婚の話がまとまったら、主さんの口から旦那さんの友達に真相を話しては?まだ未練があるみたいって。正直そのよくできる女って腹立ちますよね、比べられてる立場からしたら。
仕返ししてしまえっ✋それくらいしないとね。確実にその夫婦は旦那さんと距離おくと思います。

No.97

>> 89 皆様有り難うございます。 実家に帰る荷物をまとめていたら旦那から 「離婚しよう」 といわれました。 なんで旦那から言われなきゃいけないの… まず主さん家族に愛はないのでしょう。子供を簡単に渡せる旦那…考えただけで恐ろしい。旦那にとって今までが仮面夫婦、本心は別にあったとカミングアウトされたのだから迷う必要はないです。あなたをバカにするにも程があります。あとからごちゃごちゃ言わないように調停離婚し養育費を貰ってほっておきましょう?

No.98

>> 93 正直に言ったということは、本気で主さんとの生活が嫌なのでしょうね。普通既婚男性は妻に愛はなくとも子供と一緒にいたいから、わざわざ離婚までせず… 主さんが堅実な妻じゃないって何で言えるんですか‼少々口はばったい気がします。

主さん😭ショックですね。何だか観てて私までショックになりました…。とても一緒には生活ムリだよね
後は慰謝料、養育費の話し合いだけですね。
いいじゃない‼そんなよその嫁さんに気持ち持ちながら主さんと生活してたなんて最低男‼
侮辱もはなはだしい‼
主さん、ショックで体調崩さないように頑張て下さいね!これから先の生活の保証はやってもらいましょう✊

No.99

結婚する権利があるのと同じく、誰にだって離婚する権利がありますよ。

No.100

>> 99 権利はあるかも知れませんね、しかし、心があります。相手の心をズタズタにして自分勝手な理由で、妻子を捨てる。それを主さんが我慢する必要もありませんよ。権利は双方にあるのだから。
旦那さんだけの権利じゃないでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧