【819の日】😃 バイク好きな女子いたら集合~☝

レス500 HIT数 16042 あ+ あ-

2008/12/25 23:19(更新日時)

女の子バイカー居ますか? バイカー&ガールズな話しましょ☺

No.1164277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは 三重県の縁と申します⤴MAGNA250に乗ってます✨よかったらツーリングしませんか🙆⁉

No.2

>> 1 はじめまして😃 三重県ですか(^o^;) …ちと遠い(-.-;) 私は福島ですf^_^;
ハーレー・XL1200に乗ってます😃
普段 2~4台で走ってますが 私以外は皆 男性です💧

No.3

…😥 雑談しましょ☝
身近に[女の子バイカー]いないので 寂しいです😢 レディース用ウェア等々の不満も含め 語り合いしませんか?☝

No.4

初めまして😄
埼玉県で5月からクラブマン250CCに乗ってる若葉です💡
ツーリングには行ったことないんです💧
遠出するならやっぱ400CCですかね😅

No.5

>> 4 250なら 高速OKだし 燃費が良いから その気になればドコまでも💨ですよ😃😉
250or400は大した差じゃ無くて [ネイキッドorカウル有り] [単or多気筒] て事で 高速での快適性が異なります😉☝
[クラブマン]メンテし易いし 取り回し楽だし 良いバイクですよね😉 何より“音が素敵”☺☺

負担にならない程度に 少しずつ[走行距離]伸ばしてみて下さいネ😊☝

No.6

ジェッペルサン✨初めまして、よろしくお願いします😄
まさにその段階で、徐々に走行距離伸ばしてるとこです💡9月中旬の連休には、初高速(関越道)予定です😆
クラブマン可愛くてしょうがないんですが、豪雨が多く凶器になりつつあります😅

No.7

>> 6 改めて「宜しく🙇 主:ジェッペルです」
☔は嫌ですね😥 走ってて楽しく無いし 神経遣うし💧
250の機動力を生かして“晴れ間フル活用”で[チョイ乗り]重ねて ライテク磨いて下さい😉👌

No.8

早速クラブマン入院です😢元々中古の安い買い物だったのですが…💧切ないです。
違和感を感じて止まってみるとコックがONになっていて、ガソリンが流出しだしました😱💦
OFFにして様子みるもエンジンかからず💧遠出は厳しいバイクです😞

No.9

>> 8 あらら😥 修理いつまで⏰かかるんですか?

No.10

すいません💦
19才大学一年生のさおと申します💡
初めまして🙌✌

私はまだ原付なんですけど…良かったら仲間に入れてくれませんか??💦
色々教えて欲しいです🙏
近々,中免も取りたいと思ってます‼

No.11

>> 10 いらっしゃいませ😻 免許(普通二輪&大型二輪)の事や 乗りたいバイクの事 何でも相談して下さい😉👍

No.12

>> 11 ありがとうございます😍✨
ちなみに今の愛車はスクーピーです💡

ジェッペルさんが乗られてるのは,大型なんですか??

No.13

>> 12 1200ccのハーレーに乗ってます😃
四輪もMTに乗ってますが 二輪のMTは格別に楽しいです😊😃😊😃

• << 16 おはようございます🙌✨ ハーレーに乗ってるんですか😲‼ すごいです➰✨ めちゃくちゃ重いって聞きますもん🌀 うちは中免とったらビッグスクーターのマジェスティに乗りたいなって思ってるんですけど,適性検査のバイクを起こせるかどうか今から心配してます💔😢 またがった時に足が着くかとか… ジェッペルさんの身長はいくつくらいですか??

No.14

主さん✨
先程連れていかれたので、明日状態を連絡してくれます😢

原付さん✨
初めまして、よろしくお願いします😄

• << 17 おはようございます✨ まきさん,初めまして🎀 さおと申します✨ 今携帯が代用品なので名前登録出来ないんですけど… よろしくお願いします😍💡 まきさんが乗られてるのもハーレーなんですか??🎆

No.15

>> 14 早く[クラブマン]帰って来ると良いですネ☺ レス見た限りでは 近日中にOKかな?てカンジですが…
此からが[良い季節]ですよ😉
楽しみましょ💕

No.16

>> 13 1200ccのハーレーに乗ってます😃 四輪もMTに乗ってますが 二輪のMTは格別に楽しいです😊😃😊😃 おはようございます🙌✨

ハーレーに乗ってるんですか😲‼
すごいです➰✨
めちゃくちゃ重いって聞きますもん🌀

うちは中免とったらビッグスクーターのマジェスティに乗りたいなって思ってるんですけど,適性検査のバイクを起こせるかどうか今から心配してます💔😢
またがった時に足が着くかとか…

ジェッペルさんの身長はいくつくらいですか??

• << 19 さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱 マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊 ハーレーめちゃ重いし💦 毎日筋トレが欠かせませんわ~😱 私は身長:162㌢ 体重:45㌔ と…別に恵まれた体格じゃ無いけど 400cc(普二輪)も 750cc(大二輪)も [引き起こし]大丈夫でしたよ😃 [足着き]も問題無かったし(400cc=両足ベッタリ 750cc=少し踵が浮く状態)😊

No.17

>> 14 主さん✨ 先程連れていかれたので、明日状態を連絡してくれます😢 原付さん✨ 初めまして、よろしくお願いします😄 おはようございます✨
まきさん,初めまして🎀
さおと申します✨
今携帯が代用品なので名前登録出来ないんですけど…
よろしくお願いします😍💡

まきさんが乗られてるのもハーレーなんですか??🎆

No.18

さおサン💡
私は250CCのクラブマンに乗ってます😄中古で故障が多いので、新車に乗り換えようか悩み中です😅

• << 20 まきさん🎀 そうなんですかぁ➰➰💦 250でも結構重いですよね⁉😲 何年くらい愛用してるんですか??

No.19

>> 16 おはようございます🙌✨ ハーレーに乗ってるんですか😲‼ すごいです➰✨ めちゃくちゃ重いって聞きますもん🌀 うちは中免とったらビッグ… さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱
マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊

ハーレーめちゃ重いし💦 毎日筋トレが欠かせませんわ~😱 私は身長:162㌢ 体重:45㌔ と…別に恵まれた体格じゃ無いけど 400cc(普二輪)も 750cc(大二輪)も [引き起こし]大丈夫でしたよ😃
[足着き]も問題無かったし(400cc=両足ベッタリ 750cc=少し踵が浮く状態)😊

• << 21 それ聞いて安心しました❤ 周りの女の子でバイカー居なくて… 男子に聞くと「めっちゃ重いよ‼ビビったし💦」って聞いてたので😥 どんだけ貧弱なんだって話ですよね✋苦笑 私は身長がジェッペルさんよりちょっと低いですけど,なんとかクリアー出来そうです✊✨ 免許のことも詳しくありがとうございます😍 ハーレーだと,乗る時の服装はいつも下はズボンですか??

No.20

>> 18 さおサン💡 私は250CCのクラブマンに乗ってます😄中古で故障が多いので、新車に乗り換えようか悩み中です😅 まきさん🎀

そうなんですかぁ➰➰💦
250でも結構重いですよね⁉😲
何年くらい愛用してるんですか??

No.21

>> 19 さおサン おはよ😃 てか🌠だわ~😱 マジェ良いですネ😉 だとしたら免許は[普通二輪AF限定]でもOKですネ😊 ハーレーめちゃ重いし💦 … それ聞いて安心しました❤

周りの女の子でバイカー居なくて…
男子に聞くと「めっちゃ重いよ‼ビビったし💦」って聞いてたので😥
どんだけ貧弱なんだって話ですよね✋苦笑
私は身長がジェッペルさんよりちょっと低いですけど,なんとかクリアー出来そうです✊✨
免許のことも詳しくありがとうございます😍

ハーレーだと,乗る時の服装はいつも下はズボンですか??

• << 23 スカートじゃバイク乗れないよ~😁 走行風で大変な事態に…😨💦 男性陣に出血大サービスするコトになるわ~😱

No.22

主さんこんばんは💡
体重同じくらいなので、びっくりしました😓
クラブマンはタンクのサビがキャブに溜まって回らないのかもって。洗浄してフィルターつけてみるって話でした😢

さおさん💡まだ免許取って3ヶ月のペーペーです😅

• << 24 タンクサビは [常に燃料満タンにしておく]事を心掛けると 大分防げますよ😉☝

No.23

>> 21 それ聞いて安心しました❤ 周りの女の子でバイカー居なくて… 男子に聞くと「めっちゃ重いよ‼ビビったし💦」って聞いてたので😥 どんだけ貧弱な… スカートじゃバイク乗れないよ~😁 走行風で大変な事態に…😨💦
男性陣に出血大サービスするコトになるわ~😱

• << 28 ジェッペルさん🎀 そうですよね😥💦 今原チャでも服装結構悩んでて…🌀 スカートやショーパン履いたりもするんですけど😁✋ 原チャとビックスやハーレーはやっぱ風の抵抗が違いますよねぇ☝💔

No.24

>> 22 主さんこんばんは💡 体重同じくらいなので、びっくりしました😓 クラブマンはタンクのサビがキャブに溜まって回らないのかもって。洗浄してフィル… タンクサビは [常に燃料満タンにしておく]事を心掛けると 大分防げますよ😉☝

No.25

>> 24

元々タンク内にサビが多かったようで、タンク交換した方が早いかもデス😅

No.26

>> 25 タンクサビなら ケミカル類([花咲かG タンク・クリーナー]etc.)で落ちますよ😉👍 バイク屋サンに相談してみると良いですネ☝

No.27

まきさん🎀

3ヶ月でバイク結構キちゃっテるんですか😲⁉
あたしも免許とって1ヶ月ちょいです😍💡

No.28

>> 23 スカートじゃバイク乗れないよ~😁 走行風で大変な事態に…😨💦 男性陣に出血大サービスするコトになるわ~😱 ジェッペルさん🎀

そうですよね😥💦
今原チャでも服装結構悩んでて…🌀
スカートやショーパン履いたりもするんですけど😁✋

原チャとビックスやハーレーはやっぱ風の抵抗が違いますよねぇ☝💔

No.29

>> 28 さおサン

原チャは スピード出しちゃ🙅だけど ビックスとかなら法定速度OK👍だから それなりの格好(肌を保護する服装👖)で乗らないと危ないですよ☝

No.30

>> 29 確かに☝笑
ジェッペルさんは靴もスニーカー履いてます??

No.31

>> 30 ハーレーは 車重もギアも重いから 靴は バイク用のブーツ👢(丈夫な革製で 滑りにくいソール)履いてます😃 ギアチェンジする左足だけ👢の甲が傷だらけ😱💧

ビックスはオートマだから スニーカー👟でもOKだけど 安全性考えると 足首まで保護できる靴がオススメかな😉👍

No.32

主さん✨さおさん✨
バイク屋に相談してみます😄治安が悪くて、近所でバイクや原付が良く盗まれるので安い中古を買いました😅(車体8万💡)旦那もエイプ110cc3ヶ月で盗まれました😒

No.33

>> 32 バイクから離れる場合 例え⏰短時間あったとしても 必ずハンドルロックして🔑抜いて ディスクロック🔒等の防犯対策した方が良いです🚨

盗難されちゃったらショック😨ですもんね~😱💦

No.34

旦那はハンドルロックはもちろん、鎖でがんじがらめにして鉄の柵に止めて、U字二個で止めてました😢
朝出勤しようとしたら鎖ごとなくなってました😠

ハーレーは逆に安心ですね😅易々とは盗めないでしょうし(笑)

No.35

>> 34 う~ん…(-"-;)

チェーンは 意外と簡単にカットされちゃうし😣

私 (💤中は)[①アラーム付きディスク・ロック&②ディスク・ロック&③アラーム付きU字ロック&④チェーンロック]+[バイクカバー]付けてます😁

出先では①だけ持ち歩いてますが“アラーム付き”は防犯効果🆙です😁👍

No.36

バイク出すのに一苦労ですね😅でも高いバイクはそれくらいは必要ですよね💧

ハーレーは何年くらい乗ってるんですか😄?

No.37

>> 36 まきサン おはようございます😃

以前は[普二]で400だったので ハーレーは昨年の12月からです😁([大二]は昨年11月に取りました😊)

No.38

おはようございます✨

ハーレー中古でも高いですね⤴⤴バイクブロス見て驚きました😲
250ならグラストラッカー
400ならドラッグスター、ZRX辺りが好きです✨
主さんはハーレーで何代目のバイクですか?

No.39

>> 38 ①ZZR400 ②SR400 で③が現在のXL1200
です😃 今の相棒には 廃車になるまで乗り続けるつもりです😍💕
セカンドバイク(GB250クラブマン)は現在レストア中😁 アルミサビが酷い💦

①は 当時 隼乗りの彼氏と付き合ってたので…💧
②は超💓💕だったけど 維持費の都合😢😢嫁に出しました(下取りネ☝)

No.40

いきなり400だったんですか、スゴイ✨
ZZR💡速さを求めたんですネ⤴⤴憧れます😍

No.41

>> 40 元々バイク乗るきっかけが 元カレで …元カレ曰わく『コレなら 俺の隼に付いて来れる』と強引なオススメ(笑)で①に😩

別れてから「自分好みのバイク(ネイキッド)乗りたいな☺」って 250ccの中古で(ホーネットorVTRを考えてました)探したケド 程度の良いものが見つからず💦 状態の良い②を見つけ「まぁコレもオシャレだし」と②に いやぁ良いバイクでした☺ トコトコ走る可愛い子でした☺💕

現在の彼氏がハーレーに乗り替え『今までみたく ツーリング中にバイク取っ換えっこ出来無いね』と言われ[大二]を取り 結局 私もハーレーに取り憑かれ😁③に乗ってる次第です😃

No.42

おはようございます😄
バイクの歴史を語れるっていいですね✨✨

旦那は通勤用にアドレス110だし、男友達はZZR1100でクラブマンとは排気量違い過ぎるので仲良くツーリングってわけにはいかずデス💧

No.43

バイクがなくて不便と思っていたら、妹の旦那がDトラ250貸してくれました😍
つま先しか届かないけど、平気ですかね😓?

No.44

>> 43 モタードは乗ったこと無いんですが…Dトラは 車重が軽いから 爪先つくなら大丈夫だと思いますよ😉

あ~💦 やっと帰路に💨💨
突然の🌀☔⚡で 高速SAに2時間半も足止め💧 えらい目に会いました~😱💦 さて帰ろ🐸

No.45

ツーリングですか、いいですね✨突然の雨大変そうですね😅どちらからの帰りですか?

オフロードは視界高いし、加速いいし乗り心地最高でした😍
でも左足のふくらはぎがつりそうになります😢足がもう少し長ければ😱💦

No.46

>> 45 ふぅ🙀 洗車&wax掛け終了✨✨

今日はソロツーで 那須高原道路(今月1日から無料化🎊)走りがてら 宇都宮へ遊びに行って来ました😃😃
西の空が☁黒かったので「速攻帰ろ🐸」て高速道を飛ばしてたら 上空に黒雲が…いきなり暗くなって雷鳴が轟き 大粒の☔が😱 メットの中で「うひゃぁぁ~😱」て叫びながら⚡☔のなかSAへ避難💀
散々な目に遭いましたわ😱 高速道で⚡…恐怖ですよ~😨😨

No.47

お疲れ様でした😄✋
夕方、🚗で買い物に出掛けたら☔に降られてズブ濡れのバイカーたくさんいましたよ😅
明日は我が身、用心します💦

高速で☔⚡って痛そう😲

No.48

>> 47 ☔痛いし ⚡超怖いし…😱

マジ死ぬかも(☆o☆)て

「過去が走馬灯の様に…」て(笑)
冗談です😁

でも マジ怖かったです💧

No.49

主さんみたいな上級者でも怖いっていうのは、怖いですね😓

転んで大怪我とかありますか⁉一ヶ月前に、クラブマン押して歩いてて、つまづいて左にバイクごと倒れました😅ジーンズ破れて膝に擦り傷つくりましたよ💦

No.50

>> 49 私 上級者じゃないです😁
16才からバイク一筋の彼氏から👀と『怖い』らしく『コーナーは攻めないで‼ “スローイン・ファーストアウト”だよ☝ そんなにバンクさせてたら 路面状態が悪いと転かすよ‼』て 注意されたりしてます😥

で 実際 転かしましたし
ヾ( ´ー`)

まぁ でも運良く[打撲]程度で済んでますね😃
あ💡 あと“骨が丈夫”なのかも…😁💧 26年生きて来て[骨折]したこと無いです(結構ハデに転かした事もあるんですケドねぇ😔)
そういや昔(バイクじゃなくて🚲ですが)2~3㍍吹っ飛ばされた時も[擦り傷&打撲]でしたわ
┐(´ー`)┌

一見華奢に見られますが 割と頑丈に出来てるみたいです😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧