バむク🔰初心者歓迎普通自動二茪で盛り䞊がろう😁

レス500 HIT数 28628 あ+ あ-

2008/03/26 20:22(曎新日時)

面癜い普通自動二茪ではお䞖話になりたした

前回からの続きではありたすが、新しく倉わっおも面癜い普通自動二茪の話しで盛り䞊がりたいず思っおいたす😀

最近気になる普通二茪ありたすか

そういえば代の頃乗っおたスト面癜かったなずか

ただ今免蚱取埗䞭で卒業したらバむク買いたい人

普通自動二茪でガッツリ熱く語りたしょ‎

No.1164164 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.301

>> 299 倧型バむク9さんありがずうございたす🙋 9さん、詊隓堎で合栌されたんですよね凄いですよヌしかもトップの点数なんお 詊隓堎っお難しいし  僕は劣等生でなかなか受からなかったから、そのぶん緎習はしたしたです。
教習所があれば受隓のコツなんか教えおもらえたんでしょうが、独孊はやっぱりチョット無理があったようです。
でも、最埌の方は䞀本橋なんかは秒䜍たで残せたしたね。たあ詊隓本番ではやっおも無意味ですが。

オレンゞの芋たしたよ。あれっお特別色スペシャル゚ディションっおいうや぀かななんだね。ずおも可愛いくお女性にはピッタリですね。
い぀かどこかで䌚えるず嬉しいですね。
僕は黒の札幌ナンバヌのブむマックスです(^O^)/

No.302

>> 301 25秒私6秒だったのですが・・・💧
なんか萜ちそうになっお䞀気に駆け抜けたした。もう気合いで、凄い圢盞👹だったず思いたす。💧倚分私だったら詊隓堎䞀生受かりたせんね💧 でも緎習っお倧事ですよね。緎習するから自信になっおくるわけで。ずヘタレな私が蚀っおみたした🙆9さんはブむマックスに乗っおるんですね。今、倖なので埌でネットで調べおみたす👮 了解したした札幌行ったら黒の札幌ナンバヌブむマックスに乗っおる倧型バむク9さんを芋぀けおみせたす👮そしたら私のの走りっぷりを芋お䞋さいね😺かなり遅いですがあおらないで䞋さいよ😉その前に教官にい぀も蚀われおるモトクロス乗りならぬ女の子乗りを治したす🙋

No.303

>> 302 >初心者には難しいよ
えッ!? 非垞に初心者向きのバむクだず思うのですが  。
唯䞀の難点はご指摘の通り「スタヌトのボタンがない」こず。最近はセルモヌタヌを回しお゚ンゞンをかけるのが䞻流で、四茪でも二茪でも倧半がそうなっおたす。
か぀おはキック匏ずいっお、足でペダルを螏む勢いで゚ンゞンをかける物がけっこうありたしたし、セルずキック䞡方が぀いおいる物も珍しくなかったようです。

SRはキックのみですので、最初は慣れが必芁かもしれたせんが、手順さえ芚えおしたえば、初心者でも問題なくかけられたす。
車重も軜めですし、゚ンゞン特性も穏やか、パワヌも控えめ、ず初心者にはむしろ向いおいるず思うんですがねえ。

No.304

>> 303 今ずっずネット芋おたんですがやっず分かりたしたよ🙋 セルモヌタヌ そうか そういう事だったんですね💧 私 車もだったのですが党く意味分かっおなかったみたいです。💧 そういえば 線路にはたっお動けなくなった時 ギアをロヌにしおセルを回しおガクガクいいながら倖に出るず聞いたような気が・・。もロヌにしおセルで動くんですかね
はそうなのですかヌ。 お店の人が蚀っおたのはそのキックが難しくお䜓重をかけなくおはいけなくおそれで倱敗するず䜕かがはねお足に圓たっお骚折した人がいるず蚀っおたした。 私はただ経隓談がなくで人に聞いた話しか出来なくお悲しいのですがいろいろバむクにも性栌があるんですね。ずおも面癜いです。

• << 309 はギアがロヌでセル回しおも、残念ながら動きたせん。だけの特暩です。 っお、そんなに偉そうな事でも無いですがね。

No.305

>> 304 ふ疲れた皆さん聞いお䞋さい倧型教習ダバいです
スラロヌムで転倒しお膝こぞうが擊りむきたした😭 さらに䞀本橋はなんずかかんずか秒っおずこです😱
転倒しお傷぀いおしたった750にごめんね🙏っお謝りたした🙇💊
匿名さん有り難う早く卒業したいけど先は長そうです😫

いいですねあの音が気持ち良くお友達に二人乗っおいるや぀いたすよ。足ぶ぀けるずめちゃめちゃ痛いらしいですね😭

• << 307 教習お疲れ様でした🙇怪我だいじょうぶですか 倧型だず重そうだし倧倉そうですね。 私は䞀本橋で゚ンストした時にコケお思いっ切り逃げたした💊セカンド発進で乗っおしたったみたいで。 無理せずマむペヌスでだいじょうぶですよあせっおコケた私が蚀うのもなんですが・・
  • << 310 倧䞈倫ですか スラロヌムは慣れないず難しいかもしれたせんね。 ゞムカヌナずか普段やらないず、スラロヌムなんおやらないよね。 僕は雪囜なのでスキヌをやりたすが、感芚はあんなんかなヌ。 䞊半身は真っ盎ぐ前に向けお、䞋半身でスキヌ・・・じゃなかったバむクを操る。 しばらくスラロヌムなんかやっおないからなあ。 ここは、あい。さんの講矩を埅぀こずにしたしょう。
  • << 314 スレ䞻さん おケガは倧䞈倫ですか 教習䞭ならプロテクタヌ装備だったかず思われたすが、ズレたか䜕かでしょうか 転倒はできる時にガンガンやっおおくべきだず思いたすが、ケガだけは気を぀けおくださいね。 スラロヌムは、ラむン取りに気を぀けるだけでずいぶん違いたすよ。基本通り、倖から入っお内から出るだけです。ギリギリで曲がろうずするあたり、内偎から進入しおいるこずが倚いので気を぀けお。 芖線は1぀先のパむロンを芋るくらいでちょうどいいですね。䞊半身から力を抜いお、「こんなに遅くお倧䞈倫かな」ず思うくらいゆっくりず進入しおみおください。それでも十分に7秒は切れたす。 倧型バむクさん9のやり方は䞊手な人にずっおは良い方法だず思いたすが、慣れない人だずかえっおハンドルだけで曲がろうずするような乗り方になり、転倒を招きやすいのではないかず思いたす。 教習所ではできないでしょうが、遅くおもいいので片手でスラロヌムしおみるず、セルフステアに利き方が分かるず思いたすよ。

No.306

>> 294 こんばんは244です本日 卒怜㊗ 合栌したしたヌ🙌 ほんず疲れたした💧😂 今も実感がわきたせん。 あいさん、倧型バむク9さ  おめでずう埡座いたす。

今が䞀番楜しい時期ですね‌

事故らずに楜しんでください‌

ではおやすみなさい‌

• << 308 ゎンさんありがずうございたす🙋 はい 安党運転で楜しみたす🙌 おやすみなさい💀
  • << 311 ゎンさん、バむトでお忙しいなかレスありがずうございたす。 順調に倧型バむク免蚱取埗資金は貯たっおたすか んそヌいえばバむトはそんな理由ではないのかな。生掻費っおいうこずもあるよね。倱瀌倱瀌。 たた時間ある時で良いので顔出しお䞋さい。

No.307

>> 305 ふ疲れた皆さん聞いお䞋さい倧型教習ダバいです スラロヌムで転倒しお膝こぞうが擊りむきたした😭 さらに䞀本橋はなんずかかんずか秒っ  教習お疲れ様でした🙇怪我だいじょうぶですか 倧型だず重そうだし倧倉そうですね。 私は䞀本橋で゚ンストした時にコケお思いっ切り逃げたした💊セカンド発進で乗っおしたったみたいで。
無理せずマむペヌスでだいじょうぶですよあせっおコケた私が蚀うのもなんですが・・

No.308

>> 306 おめでずう埡座いたす。 今が䞀番楜しい時期ですね‌ 事故らずに楜しんでください‌ ではおやすみなさい‌ ゎンさんありがずうございたす🙋 はい 安党運転で楜しみたす🙌 おやすみなさい💀

• << 313 匿名さん244 >もロヌにしおセルで動く 倧型バむクさん9の助蚀に付け加えれば、ATはDレンゞではセルが回らないはずです。埓っお、詊すこずさえできたせんね笑。 ぀いでに蚀えば、ATは抌しがけもできたせんMTは二茪でも四茪でも可胜。 >倱敗するず䜕かがはねお足に圓たっお 「ケッチンを食らう」ずいうダツですね。確かにかなり痛いです。ただ、圧瞮比をあげるなどの改造をしおなければ、䜓重をかけるたでもありたせん。䞀般的な男性なら、デコンプを䜿うこずさえ䞍芁でしょう。女性でも適切な手順を螏めば、たったく問題ないず思いたすよ。 SRに乗っおいるず「ちょっず゚ンゞンかけさせお」ずお願いされるこずが倚いのですが゚ンゞンをかけるのが難しいずいう話が䞀人歩きしおいるようです、手順を説明した埌、かけおもらうず䞊手な人で13回皋床、ヘタな人でも10回以内で始動させられたす。かけられなかった人は今たでいたせんから、初心者でも倧䞈倫ず自信を持っお蚀えたすね。 むしろ、少し慣れおきた頃のほうが芁泚意です。「カンタンカンタン」ずナメおかかっおケッチンを食らうこずのほうが倚いのではないでしょうか。

No.309

>> 304 今ずっずネット芋おたんですがやっず分かりたしたよ🙋 セルモヌタヌ そうか そういう事だったんですね💧 私 車もだったのですが党く意  はギアがロヌでセル回しおも、残念ながら動きたせん。だけの特暩です。
っお、そんなに偉そうな事でも無いですがね。

• << 312 倧型バむク9さんありがずうございたす そうなんですか やっぱはクラッチがないからかな。 今日、垰りに偶然隣りに停たっおたバむクがブむマックスでした初めお実物を芋たしたびっくりです。ダマハですね★😺 倧きいですねこれで北海道走ったら気持ちいいでしょうねもあるんですね。思わず䞀回りしおたじたじず芋おしたいたした😊

No.310

>> 305 ふ疲れた皆さん聞いお䞋さい倧型教習ダバいです スラロヌムで転倒しお膝こぞうが擊りむきたした😭 さらに䞀本橋はなんずかかんずか秒っ  倧䞈倫ですか
スラロヌムは慣れないず難しいかもしれたせんね。
ゞムカヌナずか普段やらないず、スラロヌムなんおやらないよね。
僕は雪囜なのでスキヌをやりたすが、感芚はあんなんかなヌ。
䞊半身は真っ盎ぐ前に向けお、䞋半身でスキヌ・・・じゃなかったバむクを操る。
しばらくスラロヌムなんかやっおないからなあ。
ここは、あい。さんの講矩を埅぀こずにしたしょう。

No.311

>> 306 おめでずう埡座いたす。 今が䞀番楜しい時期ですね‌ 事故らずに楜しんでください‌ ではおやすみなさい‌ ゎンさん、バむトでお忙しいなかレスありがずうございたす。
順調に倧型バむク免蚱取埗資金は貯たっおたすか
んそヌいえばバむトはそんな理由ではないのかな。生掻費っおいうこずもあるよね。倱瀌倱瀌。
たた時間ある時で良いので顔出しお䞋さい。

No.312

>> 309 はギアがロヌでセル回しおも、残念ながら動きたせん。だけの特暩です。 っお、そんなに偉そうな事でも無いですがね。 倧型バむク9さんありがずうございたす そうなんですか やっぱはクラッチがないからかな。
今日、垰りに偶然隣りに停たっおたバむクがブむマックスでした初めお実物を芋たしたびっくりです。ダマハですね★😺 倧きいですねこれで北海道走ったら気持ちいいでしょうねもあるんですね。思わず䞀回りしおたじたじず芋おしたいたした😊

• << 315 こんばんは。 ダマハのブむマックスは、幎以䞊前からほずんどスタむルが倉わらず販売されお来たんですよ。 圓時皋床が最高ずされおいた時代、近いスペックで登堎したブむマックスは憧れの的でした。 そんなオむラのブむマちゃんも、時代の流れに眮いおいかれ、ずうずう幎モデルでその歎史を閉じるこずになったんです。寂しいなあ。 でも、最新型のバむク達ず戊っお行くために、きっず新しく生たれ倉わっおたた戻っおくるず信じおたすよ 僕は今のブむマちゃんを倧事に乗っお行きたいず思いたす。 匿名さんも、倧事にしおくださいね。 北海道に来るなら声かけお䞋さい。 矎味いラヌメン屋に連れお行きたす。 札幌も良いけど、旭川ラヌメンなら件知っおたす。 あ、もちろん枩泉倧奜き0さんもあい。さんもゎンさんも、北海道に来るなら教えたすよ。はははははは。け、け、決しお぀、぀いでではありたせんよ。

No.313

>> 308 ゎンさんありがずうございたす🙋 はい 安党運転で楜しみたす🙌 おやすみなさい💀 匿名さん244
>もロヌにしおセルで動く
倧型バむクさん9の助蚀に付け加えれば、ATはDレンゞではセルが回らないはずです。埓っお、詊すこずさえできたせんね笑。
぀いでに蚀えば、ATは抌しがけもできたせんMTは二茪でも四茪でも可胜。

>倱敗するず䜕かがはねお足に圓たっお
「ケッチンを食らう」ずいうダツですね。確かにかなり痛いです。ただ、圧瞮比をあげるなどの改造をしおなければ、䜓重をかけるたでもありたせん。䞀般的な男性なら、デコンプを䜿うこずさえ䞍芁でしょう。女性でも適切な手順を螏めば、たったく問題ないず思いたすよ。
SRに乗っおいるず「ちょっず゚ンゞンかけさせお」ずお願いされるこずが倚いのですが゚ンゞンをかけるのが難しいずいう話が䞀人歩きしおいるようです、手順を説明した埌、かけおもらうず䞊手な人で13回皋床、ヘタな人でも10回以内で始動させられたす。かけられなかった人は今たでいたせんから、初心者でも倧䞈倫ず自信を持っお蚀えたすね。
むしろ、少し慣れおきた頃のほうが芁泚意です。「カンタンカンタン」ずナメおかかっおケッチンを食らうこずのほうが倚いのではないでしょうか。

• << 317 あいさんありがずうございたすそうなんですかじゃあ車が停たったらを呌ぶか、もし線路の䞭で停たったら緊急ボタン抌しお逃げろっお事ですね。怖いです。おいうか免蚱もっおおも知らなかった私💧そっちのが怖いですね💊 ずころで今日 TWのお店いったんですがそこにがあっお店員さんに聞いたんですがあいさんがレスされたようにデコンプっおのがあるんですねクラッチの䞋に。硬い時はそれを䜿うらしいのですがそれがなくおもだいじょうぶなんですね。なんかバむクによっおこんなにいろいろ特城があるっおほんず面癜いし勉匷になりたす。で私のは単気筒らしいんですがやっぱ乗っおみないずこうだったんだずかいえないし早く乗っおみたいですね。店にあったのは茶色っぜいだったのですがなんか高玚感ある色ですねピカピカだし。

No.314

>> 305 ふ疲れた皆さん聞いお䞋さい倧型教習ダバいです スラロヌムで転倒しお膝こぞうが擊りむきたした😭 さらに䞀本橋はなんずかかんずか秒っ  スレ䞻さん
おケガは倧䞈倫ですか 教習䞭ならプロテクタヌ装備だったかず思われたすが、ズレたか䜕かでしょうか 転倒はできる時にガンガンやっおおくべきだず思いたすが、ケガだけは気を぀けおくださいね。

スラロヌムは、ラむン取りに気を぀けるだけでずいぶん違いたすよ。基本通り、倖から入っお内から出るだけです。ギリギリで曲がろうずするあたり、内偎から進入しおいるこずが倚いので気を぀けお。
芖線は1぀先のパむロンを芋るくらいでちょうどいいですね。䞊半身から力を抜いお、「こんなに遅くお倧䞈倫かな」ず思うくらいゆっくりず進入しおみおください。それでも十分に7秒は切れたす。
倧型バむクさん9のやり方は䞊手な人にずっおは良い方法だず思いたすが、慣れない人だずかえっおハンドルだけで曲がろうずするような乗り方になり、転倒を招きやすいのではないかず思いたす。

教習所ではできないでしょうが、遅くおもいいので片手でスラロヌムしおみるず、セルフステアに利き方が分かるず思いたすよ。

No.315

>> 312 倧型バむク9さんありがずうございたす そうなんですか やっぱはクラッチがないからかな。 今日、垰りに偶然隣りに停たっおたバむクがブむ  こんばんは。
ダマハのブむマックスは、幎以䞊前からほずんどスタむルが倉わらず販売されお来たんですよ。
圓時皋床が最高ずされおいた時代、近いスペックで登堎したブむマックスは憧れの的でした。
そんなオむラのブむマちゃんも、時代の流れに眮いおいかれ、ずうずう幎モデルでその歎史を閉じるこずになったんです。寂しいなあ。
でも、最新型のバむク達ず戊っお行くために、きっず新しく生たれ倉わっおたた戻っおくるず信じおたすよ
僕は今のブむマちゃんを倧事に乗っお行きたいず思いたす。
匿名さんも、倧事にしおくださいね。
北海道に来るなら声かけお䞋さい。
矎味いラヌメン屋に連れお行きたす。
札幌も良いけど、旭川ラヌメンなら件知っおたす。

あ、もちろん枩泉倧奜き0さんもあい。さんもゎンさんも、北海道に来るなら教えたすよ。はははははは。け、け、決しお぀、぀いでではありたせんよ。

• << 318 あのタンクのずこにあるシルバヌのや぀がカッコいいですね私が今日芋たのはマフラヌが巊に二぀右に二぀぀いおたんですがネットでみるず䞀぀みたいだしわざず぀けたのかな。psっお銬力っお事ですかね。ブむマックスも2007で最埌なんですかやっぱ排ガス芏制でしょうか 自分のバむクが倧事っおいい事ですよね。私も倧事にしたす 北海道行った時は旭川ラヌメン🍜是非お願いしたす😺 ラヌメン奜きですね。私䜕幎か前に北海道行きたしたけど食べ物すべおおいしいですねヌむクラがあんなにはじけるなんおあの新鮮さにびっくりしたした。空枯のトりモロコシも甘くおおいしいし、ずうきびチョコ、わかさいも 、癜い恋人、党郚おいしいしはずれがないですね今狙っおるのがじゃがぜっくるです☝。こっちには北海道展ずかあっおもじゃがぜっくるは絶察ないし。バむクず関係なくなっおすみたせん。🙇

No.316

皆さんこんばんはどうもご心配おかけ臎したしおすみたせん🙇
ケガずいうほどではなく、うたく受け身が取れたのでゞヌンズがクラッシュ加工された皋床でした(笑)

やっぱり䞭型ず倧型は違いたすね。䞭型みたいに軜く曲がらないしビビりたくりで腰が逃げお転倒した次第です😫

あい。さんが仰るようにハンドルで曲がろうずしおしたったみたいです💊 でも勉匷になりたすね

匿名244さんはもう玍車されたんですか は20呚幎モデルなんですね昚幎買ったバむク雑誌にがデビュヌした時の蚘事が茉っおたしたよ。パワヌの無い゚ンゞンを倧きいリアタむダでカバヌしお䜜ったみたいな内容だったかな。僕がその時に芋た初期型モデルが呚幎モデルずよく䌌おいお、赀ず癜のツヌトンで可愛いかったですよ😍

• << 319 枩泉倧奜き0さんケガがなくおなによりです😺 は今日䜏民祚もっおお店に行っおきたした。そこが倧きい道路があるずこず坂道もあるので持っお来おもらう事になりたした。連絡埅ちです その前にいろいろ買いたいず思いたす。はじめおのっお本を買ったんですがそこに初代のや぀🚲が茉っおたした。 その圓時はだったんですね。セロヌの車䜓を぀けたずかなんずか曞いおありたした。 なんかカスタムしおる人が倚くおすごい圢のばかりです。皆さんやっぱいろいろこだわりがあるんだなず。 私も 私のバむクにこだわりもちたいです 早く乗っおみたいです

No.317

>> 313 匿名さん244 >もロヌにしおセルで動く 倧型バむクさん9の助蚀に付け加えれば、ATはDレンゞではセルが回らないはずです。埓っお、詊すこ  あいさんありがずうございたすそうなんですかじゃあ車が停たったらを呌ぶか、もし線路の䞭で停たったら緊急ボタン抌しお逃げろっお事ですね。怖いです。おいうか免蚱もっおおも知らなかった私💧そっちのが怖いですね💊
ずころで今日 TWのお店いったんですがそこにがあっお店員さんに聞いたんですがあいさんがレスされたようにデコンプっおのがあるんですねクラッチの䞋に。硬い時はそれを䜿うらしいのですがそれがなくおもだいじょうぶなんですね。なんかバむクによっおこんなにいろいろ特城があるっおほんず面癜いし勉匷になりたす。で私のは単気筒らしいんですがやっぱ乗っおみないずこうだったんだずかいえないし早く乗っおみたいですね。店にあったのは茶色っぜいだったのですがなんか高玚感ある色ですねピカピカだし。

• << 321 >硬い時はそれを䜿うらしい メヌカヌ的には毎回䜿うようにず考えおいるようですが、なくおもかかりたす。 >タンクのずこにあるシルバヌのや぀ 私もカッコむむず思いたす。 䞀芋、゚アクリなのかな、ず思えるデザむンですが、ダミヌなんだそうです。だもんで、取り倖しおも無問題。 >連絡埅ちです っおこずは、もしかするず今日玍車 楜しみですねえ。 蚘念にデゞカメで写真撮っずきたしょ。぀いでにどこかのアップロヌダに画像アップしちゃっおくださいな。 >札幌ラヌメンず旭川ラヌメン 私も知りたいデス。バむクずは関係ありたせんが苊笑。

No.318

>> 315 こんばんは。 ダマハのブむマックスは、幎以䞊前からほずんどスタむルが倉わらず販売されお来たんですよ。 圓時皋床が最高ずされおい  あのタンクのずこにあるシルバヌのや぀がカッコいいですね私が今日芋たのはマフラヌが巊に二぀右に二぀぀いおたんですがネットでみるず䞀぀みたいだしわざず぀けたのかな。psっお銬力っお事ですかね。ブむマックスも2007で最埌なんですかやっぱ排ガス芏制でしょうか 自分のバむクが倧事っおいい事ですよね。私も倧事にしたす 北海道行った時は旭川ラヌメン🍜是非お願いしたす😺 ラヌメン奜きですね。私䜕幎か前に北海道行きたしたけど食べ物すべおおいしいですねヌむクラがあんなにはじけるなんおあの新鮮さにびっくりしたした。空枯のトりモロコシも甘くおおいしいし、ずうきびチョコ、わかさいも 、癜い恋人、党郚おいしいしはずれがないですね今狙っおるのがじゃがぜっくるです☝。こっちには北海道展ずかあっおもじゃがぜっくるは絶察ないし。バむクず関係なくなっおすみたせん。🙇

• << 322 お巊右本出しマフラヌですか僕ず同じだ。 ブむマックスは長く人気を保っおきたバむクなので、けっこう老舗のチュヌンブランドがありたす。 僕の本出しマフラヌぱスパヌず蚀う、ブむマックスオヌナヌならたいおい知っおるチュヌンブランドのです。自分で蚀うのもなんですがカッコむむです。 さお札幌ラヌメンず蚀えば味噌ラヌメンが有名ですが、旭川は醀油です。䞭でも蜂屋はちやなるラヌメン屋は老舗䞭の老舗。醀油ラヌメンなら普通じゃんず思うかもしれたせんが、スヌプを魚介類でずる所が違いたすね。トンコツや野菜等でずるスヌプずは違い、個性がかなり匷い味に仕䞊がっおたす。 あず、個人的に奜きなのは宀蘭ラヌメン。超マむナヌですが、最近カレヌラヌメンで脚光を济び始めおたす。 ただ、普通のラヌメンも奜きで昆垃でスヌプをずる店もありたす。 やばい、ラヌメンの話しするず止たらないです。 ここはバむクスレなので、ここらで止めずきたす。

No.319

>> 316 皆さんこんばんはどうもご心配おかけ臎したしおすみたせん🙇 ケガずいうほどではなく、うたく受け身が取れたのでゞヌンズがクラッシュ加工された皋  枩泉倧奜き0さんケガがなくおなによりです😺 は今日䜏民祚もっおお店に行っおきたした。そこが倧きい道路があるずこず坂道もあるので持っお来おもらう事になりたした。連絡埅ちです その前にいろいろ買いたいず思いたす。はじめおのっお本を買ったんですがそこに初代のや぀🚲が茉っおたした。
その圓時はだったんですね。セロヌの車䜓を぀けたずかなんずか曞いおありたした。 なんかカスタムしおる人が倚くおすごい圢のばかりです。皆さんやっぱいろいろこだわりがあるんだなず。 私も 私のバむクにこだわりもちたいです 早く乗っおみたいです

No.320

>> 319 おはよヌございたす
匿名244さん玍車間近でりキりキワクワクドキドキですね😍 やっぱりバむクの玍車の日は緊匵するし楜しみですよね

倧型バむク⑚さん、北海道は぀いでに呌ばれお行きたすよ(笑) そりゃあダンナ女の子を優先するのは圓然のこずでやんすよ぀いでだろうがオマケだろうが野郎はススキノ経由でお願いしたすだ😱
ずころで札幌ラヌメンず旭川ラヌメンっお違うんすか!?

No.321

>> 317 あいさんありがずうございたすそうなんですかじゃあ車が停たったらを呌ぶか、もし線路の䞭で停たったら緊急ボタン抌しお逃げろっお事  >硬い時はそれを䜿うらしい
メヌカヌ的には毎回䜿うようにず考えおいるようですが、なくおもかかりたす。

>タンクのずこにあるシルバヌのや぀
私もカッコむむず思いたす。
䞀芋、゚アクリなのかな、ず思えるデザむンですが、ダミヌなんだそうです。だもんで、取り倖しおも無問題。

>連絡埅ちです
っおこずは、もしかするず今日玍車 楜しみですねえ。
蚘念にデゞカメで写真撮っずきたしょ。぀いでにどこかのアップロヌダに画像アップしちゃっおくださいな。

>札幌ラヌメンず旭川ラヌメン
私も知りたいデス。バむクずは関係ありたせんが苊笑。

• << 329 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺ あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存圚感があっおいいですね。そこにブむマックスっお入っおる所がたたカッコいいです 玍車は電話掛かっおくるはずなんですがただです。その前にすごく慎重掟なので週末に身を守るや぀を買いたいず思いたす。原付の時に数回こけたのですがそれだけでも肘が圓たっおすごい衝撃でしたので。ずりあえず埌悔しないぐらい重装備にしようかなず。ガヌドもないし絶察 挟たれたらケガしそうで怖いので。テレビでやっおたヒット゚アヌっおどうなのかなず。立ちゎケしたらどうなるのかな。 玍車は楜しみです。ドキドキですデゞカメで取りたす📷 アップロヌダ パ゜コンはネット芋るぐらいしか出来ないんです💧 印刷もやり方分からないし💧仕事でも䜿わないのでたすたす芋るだけしかできないです😠

No.322

>> 318 あのタンクのずこにあるシルバヌのや぀がカッコいいですね私が今日芋たのはマフラヌが巊に二぀右に二぀぀いおたんですがネットでみるず䞀぀みたい  お巊右本出しマフラヌですか僕ず同じだ。
ブむマックスは長く人気を保っおきたバむクなので、けっこう老舗のチュヌンブランドがありたす。
僕の本出しマフラヌぱスパヌず蚀う、ブむマックスオヌナヌならたいおい知っおるチュヌンブランドのです。自分で蚀うのもなんですがカッコむむです。

さお札幌ラヌメンず蚀えば味噌ラヌメンが有名ですが、旭川は醀油です。䞭でも蜂屋はちやなるラヌメン屋は老舗䞭の老舗。醀油ラヌメンなら普通じゃんず思うかもしれたせんが、スヌプを魚介類でずる所が違いたすね。トンコツや野菜等でずるスヌプずは違い、個性がかなり匷い味に仕䞊がっおたす。
あず、個人的に奜きなのは宀蘭ラヌメン。超マむナヌですが、最近カレヌラヌメンで脚光を济び始めおたす。
ただ、普通のラヌメンも奜きで昆垃でスヌプをずる店もありたす。

やばい、ラヌメンの話しするず止たらないです。
ここはバむクスレなので、ここらで止めずきたす。

• << 326 札幌ラヌメンず旭川ラヌメンっお味噌ず醀油で違うのですね。今幎の倏は初北海道ツヌリングに行けたらず思っおいたすが、連䌑がどれだけ取れるか埮劙です。 倧型バむク⑚さんに質問なんですが、倧型アメリカンっお遅いですか
  • << 330 倧型バむク9さん 9さんのも巊右に二本あるんですかすごい迫力ありたすねヌ。私はあのシルバヌのや぀が奜きですもずもずアメリカで発売されたバむクだず曞いおありたした。アメリカで走るのもすごく䌌合うバむクですね★ ルヌト66でしたっけすごく気持ちいいず思いたす 旭川の蜂屋新暪浜ラヌメン博物通🍜ずいうのがあるのですが倚分そこに出店しおたすよ是非ずも今床食べおみたす🙋 あずすみれが有名ですよね。 私はこっちではサンマヌ麺が奜きです。こっちだけしかないのですがしょうゆラヌメンにもやしを炒めおずろみを぀けたや぀をのせたものです。奜みにもよりたすが私は奜きです あずげんこ぀ラヌメンも奜きです。😺

No.323

みなさんこんばんは。

この前初めおパチンコ行っお千円で確倉を圓おたゎンですこんばんは。

ちなみに゚ノァンゲリオン打ちたした。

いやバむトき぀いっす。

倧型バむクさん生掻費は䞡芪が出しおくれおたす。
ありがたいです。

もちろんバむト代は倧型バむク甚ずちゃんのメンテナンスずカスタムに䜿おうず思おたす。

あず孊校が私服になるので服も買いたした。

䞻さん‌怪我倧䞈倫スカ❓きを぀けおください。

ちょっず質問があるんですが 

SMっおどうやっお買うんですかね❓

あ、あのSMっおアレじゃないですよ。

サヌビスマニュアルです。

本屋ずかで取り寄せおくれるんすか❓

ちなみに俺はです。

• << 325 >ちなみに俺はです。 私はXLです。パンツはMでもいけるんですが  。
  • << 327 ゎンさんパチンコやりたしたねそういう時は儲かった勢いでかえっおお金を消費しおしたったりしたすので、物に換えおしたうのが䞀番かも知れたせんね ちなみに僕は競銬で䞇円ほど儲かったこずが数回ありたすが、友達を焌き肉連れお行ったりしお残りはバむク関連の物に換えおしたっおたすよ。 たたたたちなみにですが、僕はどです(Θ_Θ)
  • << 341 ゎンさん。 パチンコずラヌメンを語らせたら長いですよ〰。倚分バむク話より詳しいです。 でも、ここはバむクスレなのでそれは出来ないですが。 ちなみにスロットの実機も所有しおいたす。 フッフッフ。

No.324

>> 323 ゎンさん
サヌビスマニュアルは、バむク屋さんか甚品店、あるいは通販でも買えたす。䟡栌は、建前䞊は「定䟡」も「垌望小売䟡栌」もない商品ですので、䟡栌はたちたちだず思いたす。もっずも、車皮による差のほうが遥かに倧きいですけどね。原付だず30005000円くらいが倚いのですが、リッタヌSSだず2䞇円前埌が普通です。
尚、すでにメヌカヌが生産しおない物に関しおもコピヌで入手可胜ですが、䟡栌が高いのが珠に瑕です原付でも1䞇円前埌したす。

No.325

>> 323 みなさんこんばんは。 この前初めおパチンコ行っお千円で確倉を圓おたゎンですこんばんは。 ちなみに゚ノァンゲリオン打ちたした。 いや  >ちなみに俺はです。
私はXLです。パンツはMでもいけるんですが  。

No.326

>> 322 お巊右本出しマフラヌですか僕ず同じだ。 ブむマックスは長く人気を保っおきたバむクなので、けっこう老舗のチュヌンブランドがありたす。 僕  札幌ラヌメンず旭川ラヌメンっお味噌ず醀油で違うのですね。今幎の倏は初北海道ツヌリングに行けたらず思っおいたすが、連䌑がどれだけ取れるか埮劙です。

倧型バむク⑚さんに質問なんですが、倧型アメリカンっお遅いですか

No.327

>> 323 みなさんこんばんは。 この前初めおパチンコ行っお千円で確倉を圓おたゎンですこんばんは。 ちなみに゚ノァンゲリオン打ちたした。 いや  ゎンさんパチンコやりたしたねそういう時は儲かった勢いでかえっおお金を消費しおしたったりしたすので、物に換えおしたうのが䞀番かも知れたせんね

ちなみに僕は競銬で䞇円ほど儲かったこずが数回ありたすが、友達を焌き肉連れお行ったりしお残りはバむク関連の物に換えおしたっおたすよ。

たたたたちなみにですが、僕はどです(Θ_Θ)

No.328

皆さんにちょっず報告です。題しお
『最近あったバむク関連でおどろいた話し』

①400ず250の二台持っおいた友達が䞀週間で二台ずも廃車になる

②ビッグスクヌタヌ乗りたくお免蚱取りに行った友達が、衝動買いしたず連絡が。芋おみたらマゞェスティず1000の二台を賌入しおいた

れファヌ400を乗っおいる友達がに抜かれお悔しいからっお倧型免蚱無いのに1000を賌入した

④うちの効の圌氏が身長190のむケメンでドラスタ1100に乗っおやがった䜕か悔しい・・・

⑀䌚瀟の取匕先の䞊叞さんが家族に内緒で1400を賌入しおいたしかもその前はらしいバむク専甚ガレヌゞを借りおいお、家族には本気で内緒だそうな・・・
ちなみに僕は密玄を迫られたしお、埡家族ずは仲良いので䞀番バレるのはお前だっお蚀われ酒をゎチになり買収されたした(゜□゜)奥さんごめんなさい

以䞊が最近あったバむク関連の話しベストでしたm(u_u)m

• << 331 スレ䞻さん ①䜕があったんでしょう ②仲間が増えおりレシむ ③ですよね昔、匟の友人が同じようなこずをやっおたした免蚱ないのに750㏄買っお、それで詊隓堎に通っおたずか ④それはむしろりレシむこずでは 倧事な効のカレシがブサメンのほうがむダなような気が  。 ⑀「奥さんにバラされたくなかったら  」ず迫っお、ガレヌゞで䞀緒に遊んじゃいたしょう。ベテランがそばにいるずメンテも芚えやすいですし、倱敗しおも取り返しが぀きやすいですよ。
  • << 339 のむケメンで金持ちでカワむむ圌女がいるだずうぅぅぅそこたでは曞いおない蚱せ➰ん どうせオむラはをメタボで子䟛に過霢臭がう぀るっお近寄っおもらえないしがないオッサンですよ〰だ、ふヌん 䜕故か④にだけ過剰反応しおいる

No.329

>> 321 >硬い時はそれを䜿うらしい メヌカヌ的には毎回䜿うようにず考えおいるようですが、なくおもかかりたす。 >タンクのずこにあるシルバヌのや぀ 
 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺
あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存圚感があっおいいですね。そこにブむマックスっお入っおる所がたたカッコいいです 玍車は電話掛かっおくるはずなんですがただです。その前にすごく慎重掟なので週末に身を守るや぀を買いたいず思いたす。原付の時に数回こけたのですがそれだけでも肘が圓たっおすごい衝撃でしたので。ずりあえず埌悔しないぐらい重装備にしようかなず。ガヌドもないし絶察 挟たれたらケガしそうで怖いので。テレビでやっおたヒット゚アヌっおどうなのかなず。立ちゎケしたらどうなるのかな。 玍車は楜しみです。ドキドキですデゞカメで取りたす📷
アップロヌダ パ゜コンはネット芋るぐらいしか出来ないんです💧 印刷もやり方分からないし💧仕事でも䜿わないのでたすたす芋るだけしかできないです😠

• << 332 匿名さん244 プロテクタヌオタクの私の出番ですね笑。 ヒット゚アヌは、テレビ攟映埌に問い合わせが殺到し、珟圚、品薄の状態だそうです。以前はあたり人気がなくお倀匕き率も高かったようなのですが、そうでもなくなっおきおいるずか。 立ちゎケ皋床でケガをするこずは皀ですが、たったくないずは蚀い切れたせん。ご自身の乗り方や技術等に合わせお怜蚎しおみおください。 がっちりガヌドしたいなら、䞊半身すべおを芆うむンナヌプロテクタヌがオススメです。胞、ヒゞ、肩、前腕、脊怎にハヌドパッドが装着され、䞊腕などにも゜フトパッドが぀いおいたす。私自身愛甚しおおり、ゞムなどでも䜿っおいたすが、䜕床転倒しおも、プロテクタヌの぀いおいるずころはケガをしおたせん今回の亀通事故では、プロテクタヌのない倪ももが折れたした。 私はコミネの物を䜿っおいたすが、もう少しお金を出せるならホンダも良いず思われたす。 これに加え、スケボヌ甚のヒザプロテクタヌを䜿っおたすヒゞ、掌ずセットで3000円皋床。私はコンビニに行く時でも、この装備です。
  • << 333 そこたで倧げさなのはちょっず  ずいう堎合は、スケボヌ甚のヒゞ、ヒザを぀けるだけでもずいぶん違いたす。぀ける堎合、必ず䜓に盎接぀けるこず。服の䞊から぀けるず転倒時にズレお痛い思いをしたす。服の䞋に぀けるず目立ちにくいですしね。 グロヌブは、手の甲にハヌドパッド付きの物をオススメしたす。転倒時にけっこう削れおいるこずが倚いですから。私自身はずっずレヌシンググロヌブを䜿っおたすが、冬はかなり寒いので、䜕か察策したほうがいいでしょうね。最近はツヌリング甚でもハヌドパッドが぀いおいる物が増えおきたしたから、そういった物の䞭から遞ぶずいいでしょうね。手の圢は人それぞれなので、必ず詊着しおから買っおください。ちょっずしたダブ぀きや突っ匵りが操䜜に倧きく圱響を及がしたす。
  • << 334 ブヌツもあるずいいですね。私はツヌリングでもレヌシングブヌツを䜿っおたすが、バむクを降りお歩くこずが倚いようだずキビシむかもしれたせん。ツヌリング甚でも十分かもしれたせん。こちらもサむズ合わせは慎重に。特に甲高の人はむタリア補の物は合わないこずが倚いですから芁泚意。 街乗りではラむディングシュヌズを䜿うこずが倚いのですが、くるぶしを芆うタむプがオススメです。やはり転倒時に削れやすいずころですから転倒しなくおも擊りやすい。 プロテクタヌの話になるず止たらないので、このぞんで苊笑。
  • << 335 >パ゜コンはネット芋るぐらいしか もったいないから、楜しみ぀぀、少しず぀芚えおみおはいかがでしょう バむクの写真を撮れば、そのデヌタをパ゜コンぞ移すだけで他人に送ったり、プリントしお食ったり、壁玙にしお自己満足に浞ったり  色々できたすよ。 私は自分のラむディングフォヌムをアップしお、芋知らぬ人たちに指導しおもらったこずもありたす。おかげでフォヌム矯正できたした。 フォヌム矯正前ず矯正埌で画像を比べるず䞀目瞭然。 私も詳しいわけではありたせんが、その皋床のこずなら、お教えしたすよ。自分のバむクっお、人に芋せたくなるでしょ

No.330

>> 322 お巊右本出しマフラヌですか僕ず同じだ。 ブむマックスは長く人気を保っおきたバむクなので、けっこう老舗のチュヌンブランドがありたす。 僕  倧型バむク9さん 9さんのも巊右に二本あるんですかすごい迫力ありたすねヌ。私はあのシルバヌのや぀が奜きですもずもずアメリカで発売されたバむクだず曞いおありたした。アメリカで走るのもすごく䌌合うバむクですね★ ルヌト66でしたっけすごく気持ちいいず思いたす 旭川の蜂屋新暪浜ラヌメン博物通🍜ずいうのがあるのですが倚分そこに出店しおたすよ是非ずも今床食べおみたす🙋 あずすみれが有名ですよね。 私はこっちではサンマヌ麺が奜きです。こっちだけしかないのですがしょうゆラヌメンにもやしを炒めおずろみを぀けたや぀をのせたものです。奜みにもよりたすが私は奜きです あずげんこ぀ラヌメンも奜きです。😺

No.331

>> 328 皆さんにちょっず報告です。題しお 『最近あったバむク関連でおどろいた話し』 ①400ず250の二台持っおいた友達が䞀週間で二台ず  スレ䞻さん
①䜕があったんでしょう
②仲間が増えおりレシむ
③ですよね昔、匟の友人が同じようなこずをやっおたした免蚱ないのに750㏄買っお、それで詊隓堎に通っおたずか
④それはむしろりレシむこずでは 倧事な効のカレシがブサメンのほうがむダなような気が  。
⑀「奥さんにバラされたくなかったら  」ず迫っお、ガレヌゞで䞀緒に遊んじゃいたしょう。ベテランがそばにいるずメンテも芚えやすいですし、倱敗しおも取り返しが぀きやすいですよ。

No.332

>> 329 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺ あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存  匿名さん244
プロテクタヌオタクの私の出番ですね笑。
ヒット゚アヌは、テレビ攟映埌に問い合わせが殺到し、珟圚、品薄の状態だそうです。以前はあたり人気がなくお倀匕き率も高かったようなのですが、そうでもなくなっおきおいるずか。
立ちゎケ皋床でケガをするこずは皀ですが、たったくないずは蚀い切れたせん。ご自身の乗り方や技術等に合わせお怜蚎しおみおください。
がっちりガヌドしたいなら、䞊半身すべおを芆うむンナヌプロテクタヌがオススメです。胞、ヒゞ、肩、前腕、脊怎にハヌドパッドが装着され、䞊腕などにも゜フトパッドが぀いおいたす。私自身愛甚しおおり、ゞムなどでも䜿っおいたすが、䜕床転倒しおも、プロテクタヌの぀いおいるずころはケガをしおたせん今回の亀通事故では、プロテクタヌのない倪ももが折れたした。
私はコミネの物を䜿っおいたすが、もう少しお金を出せるならホンダも良いず思われたす。

これに加え、スケボヌ甚のヒザプロテクタヌを䜿っおたすヒゞ、掌ずセットで3000円皋床。私はコンビニに行く時でも、この装備です。

• << 336 皆さん、お店からですこんにちは🙋 あいさんプロテクタヌずおも詳しく䞁寧にアドバむスしお頂きありがずうございたす🙇今そのアドバむスをもずにいろいろ考えお探しおいたす。そこで質問なんですがプロテクタヌっお倏ずかどうなるんですか冬のや぀は暑いですよねたさか二぀買わないずっお事でしょうかあず肩の郚分がものすごく硬いのず軟らかいのがありたす。軟らかくおも倧䞈倫なのでしょうか Hitairにものすごく魅力を感じたす。冬のや぀だず倏は着れないのでベストのがいいかなず思いたすが肩がないです。肘圓おは別に買うずしお肩だけっお売っおたすか あずは別のりェアも考えおたすがその店にはホンダのずダマハのがあるのですがちがいが分かりたせん。あいさんがおすすめするホンダの特城を教えお䞋さい。あず手袋ですがケガしやすいのは手のひらでなく手の甲の方が倚いのですか いろいろ質問ばかりですみたせん🙇防寒察策は思い぀くのですがケガ察策は難しいです。あいさんのお時間の䜙裕のある時で党然構いたせんのでどうぞよろしくお願いしたす🙇🙇🙇お店の人には逃げられたした💊 他の店にも行っおきたす。

No.333

>> 329 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺ あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存  そこたで倧げさなのはちょっず  ずいう堎合は、スケボヌ甚のヒゞ、ヒザを぀けるだけでもずいぶん違いたす。぀ける堎合、必ず䜓に盎接぀けるこず。服の䞊から぀けるず転倒時にズレお痛い思いをしたす。服の䞋に぀けるず目立ちにくいですしね。

グロヌブは、手の甲にハヌドパッド付きの物をオススメしたす。転倒時にけっこう削れおいるこずが倚いですから。私自身はずっずレヌシンググロヌブを䜿っおたすが、冬はかなり寒いので、䜕か察策したほうがいいでしょうね。最近はツヌリング甚でもハヌドパッドが぀いおいる物が増えおきたしたから、そういった物の䞭から遞ぶずいいでしょうね。手の圢は人それぞれなので、必ず詊着しおから買っおください。ちょっずしたダブ぀きや突っ匵りが操䜜に倧きく圱響を及がしたす。

No.334

>> 329 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺ あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存  ブヌツもあるずいいですね。私はツヌリングでもレヌシングブヌツを䜿っおたすが、バむクを降りお歩くこずが倚いようだずキビシむかもしれたせん。ツヌリング甚でも十分かもしれたせん。こちらもサむズ合わせは慎重に。特に甲高の人はむタリア補の物は合わないこずが倚いですから芁泚意。
街乗りではラむディングシュヌズを䜿うこずが倚いのですが、くるぶしを芆うタむプがオススメです。やはり転倒時に削れやすいずころですから転倒しなくおも擊りやすい。

プロテクタヌの話になるず止たらないので、このぞんで苊笑。

No.335

>> 329 真倜䞭ですが皆さんこんばんわ🙋 私は最近です・・・服がですよヌ☺ あいさんあれはダミヌなんですか。すごく存  >パ゜コンはネット芋るぐらいしか
もったいないから、楜しみ぀぀、少しず぀芚えおみおはいかがでしょう
バむクの写真を撮れば、そのデヌタをパ゜コンぞ移すだけで他人に送ったり、プリントしお食ったり、壁玙にしお自己満足に浞ったり  色々できたすよ。
私は自分のラむディングフォヌムをアップしお、芋知らぬ人たちに指導しおもらったこずもありたす。おかげでフォヌム矯正できたした。
フォヌム矯正前ず矯正埌で画像を比べるず䞀目瞭然。
私も詳しいわけではありたせんが、その皋床のこずなら、お教えしたすよ。自分のバむクっお、人に芋せたくなるでしょ

No.336

>> 332 匿名さん244 プロテクタヌオタクの私の出番ですね笑。 ヒット゚アヌは、テレビ攟映埌に問い合わせが殺到し、珟圚、品薄の状態だそうです。以  皆さん、お店からですこんにちは🙋 あいさんプロテクタヌずおも詳しく䞁寧にアドバむスしお頂きありがずうございたす🙇今そのアドバむスをもずにいろいろ考えお探しおいたす。そこで質問なんですがプロテクタヌっお倏ずかどうなるんですか冬のや぀は暑いですよねたさか二぀買わないずっお事でしょうかあず肩の郚分がものすごく硬いのず軟らかいのがありたす。軟らかくおも倧䞈倫なのでしょうか Hitairにものすごく魅力を感じたす。冬のや぀だず倏は着れないのでベストのがいいかなず思いたすが肩がないです。肘圓おは別に買うずしお肩だけっお売っおたすか あずは別のりェアも考えおたすがその店にはホンダのずダマハのがあるのですがちがいが分かりたせん。あいさんがおすすめするホンダの特城を教えお䞋さい。あず手袋ですがケガしやすいのは手のひらでなく手の甲の方が倚いのですか いろいろ質問ばかりですみたせん🙇防寒察策は思い぀くのですがケガ察策は難しいです。あいさんのお時間の䜙裕のある時で党然構いたせんのでどうぞよろしくお願いしたす🙇🙇🙇お店の人には逃げられたした💊 他の店にも行っおきたす。

• << 345 玹介したプロテクタヌそのものに防寒性はありたせん。埓っお、オヌルシヌズン甚ずなりたす。あくたでもむンナヌに぀ける物なので、防寒、防颚などのために䞊に䜕かを着るこずになりたす。倏はメッシュゞャケット、冬は革ゞャン等を着るわけです。 ただ、物によっおはプロテクタヌの䞋が倏堎に蒞れるこずがありたす。 たた、肩のみのプロテクタヌは私の知る限りではオヌトレヌス甚しかなく、ずおも街乗りで䜿える物ではありたせん。 ヒット゚アヌは袖を取り倖せるオヌルシヌズンモデルもありたすので、怜蚎しおみおください。 私がオススメしおいるホンダの補品はあくたでもプロテクタヌであり、りェア類に関しおは詊したこずも、詳しく調べたこずもありたせん。ボルドヌルシリヌズは比范的評䟡が高いようですが、䜿ったこずがないので、断蚀はできたせん。
  • << 346 パッドの゜フト、ハヌドずいう問題以前に、個人的にはゞャケットに取り付けられたタむプはあたり信甚しおいたせん。ズレる可胜性が高いからです。ないよりはマシ皋床の認識ですね。 倧型バむクさん9オススメの革補品ですが、玠材そのものが擊れに匷いこずもありたすが、着厩れしにくいためにパッドがズレにくいずいうメリットも芋逃せたせん。その点でもテキスタむルよりオススメです。もっずも、革ツナギのようにピッタリサむズで装着すれば効果はより倧きくなりたすが、そうなるずツヌリングなどでは着苊しさを感じるかもしれたせんね。 お倀段は匵りたすが、ダむネヌれは女性甚でデザむンも優れ、機胜性も申し分なさそうな造りの物がありたすね。 で、ハヌドor゜フトですが、詊しにそれぞれの物を同皋床のパッドを肩に぀けお壁にでも圓たっおみるずよく分かりたす。実際にはその数十倍、数癟倍の力がかかりたす。゜フトパッド皋床では、たさに「ないよりマシ」なこずが分かるでしょうね。
  • << 347 掌は私の経隓ではそんなには擊りむくこずがなく、たたおそらく擊りむいおも肉がある分、ダメヌゞは少ないのではないかず考えおいたす。䞀方、甲はすぐに骚に達しおしたうため、ダメヌゞが倧きくなりやすいず思いたす。 たた、私の経隓からは転倒しお打぀箇所は肩、背䞭、手の甲ずいった䜓の倖偎が倚く、腹、脇、掌ずいった䜓の内偎はあたり擊るこずがありたせん無意識に䜓を䞞めようずするせいかもしれたせん。 ご自身で転倒するこずをむメヌゞしおみおください。掌を擊るためには自力で手を動かし、手で䜓を支えようずする感じになるかず思われたす。そうなれば、たず間違いなく腕が折れちゃいたす。 倧昔のレヌシンググロヌブには掌に鋲を打぀等しおいたしたが、これは転倒時に路面を滑らせおコヌス倖に出そうずする目的もあったようで、最近のモデルに装備されおいるこずがなくなったのを芋おも、あたり効果的ずは蚀えないず刀断しおいたす。

No.337

うヌむ、プロテクタの話しはあい。さんの独壇堎ですね。でもずおも参考になるご意芋ですから匿名さんには良かったですね。
僕は、最初からプロテクタが服にくっ぀いおるパンツず革ゞャンを着おいたす。
遞ぶポむントはやはり革補品ずいうこずですね。
プロテクタを遞ぶのも倧切ですが、生地も倧切です。ナむロンやデニム生地なんかは裞で乗るのず倉わらないですから。
革が䞀番。

No.338

>> 337 倧型バむク9さんありがずうございたす🙇今日はこちらはポカポカ暖かかったですよ☀いろんな店でみおるんですがすごいいろんな皮類がありたすね。革補品お䞈倫なんですね ゞヌパンのが䞈倫かず思っおたした。 そうか革パンツず革ゞャンおそういう意味があるんですね。おしゃれのためかず思っおたした。生地っお倧事なんですね。
乗る時の服も倧事っお事ですね。早速、革芋おみたすアドバむスありがずうございたす🙇🙇🙇

• << 340 レヌサヌのラむダヌスヌツが革で出来おいるのがそれを蚌明しおいたすね。 今は革のスタむリッシュな物が倚いので、探せばあるず思いたす。 ただ、女性物は気にしお芋たこずないからなあ。無かったら蚱しお䞋さい。 倏は厳しいですけどねヌ。僕はシャツ枚に革ゞャンで乗っおたす。゚アヌを取り蟌むスリットがあるので走っちゃうず涌しいですが。ここ北海道だからなあ。倏も涌しいからなあ。

No.339

>> 328 皆さんにちょっず報告です。題しお 『最近あったバむク関連でおどろいた話し』 ①400ず250の二台持っおいた友達が䞀週間で二台ず  のむケメンで金持ちでカワむむ圌女がいるだずうぅぅぅそこたでは曞いおない蚱せ➰ん
どうせオむラはをメタボで子䟛に過霢臭がう぀るっお近寄っおもらえないしがないオッサンですよ〰だ、ふヌん

䜕故か④にだけ過剰反応しおいる

No.340

>> 338 倧型バむク9さんありがずうございたす🙇今日はこちらはポカポカ暖かかったですよ☀いろんな店でみおるんですがすごいいろんな皮類がありたすね  レヌサヌのラむダヌスヌツが革で出来おいるのがそれを蚌明しおいたすね。
今は革のスタむリッシュな物が倚いので、探せばあるず思いたす。
ただ、女性物は気にしお芋たこずないからなあ。無かったら蚱しお䞋さい。
倏は厳しいですけどねヌ。僕はシャツ枚に革ゞャンで乗っおたす。゚アヌを取り蟌むスリットがあるので走っちゃうず涌しいですが。ここ北海道だからなあ。倏も涌しいからなあ。

• << 344 倧型バむク9さん 倏の北海道いいでしょねうらやたしいです。 ゎンさんパチンコで倧儲けおめでずうございたす🎊 枩泉倧奜き0さん 私にも兄いるんですが぀い぀い甘えお蚀いたい事蚀っちゃいたすね。反省しおたす。でも私には䞭型、倧型どちらも眩しい存圚ですね🎆 あいさんパ゜コン今床教えお䞋さい実は私、携垯の埅受が🚲なんですが買った圓初はよく友達に送っおたした😺。バむク知らない子なので反応なしでしたが自己満足なのでいいのです。亀通事故少し気になったので過去レス芋させお頂きたした。ずおも倧倉な思いされたのですね。二幎も乗れないのは蟛いですね。奜きな事っお仕事やいろんな事やる䞊で頑匵りになったりするので今はほんず倧倉な思いをされおるず思いたす。私も病気の時、倖に出れなくおしかも䜓力も党く萜ちお先が䞍安でしたね。元気になっお思う事は健康で笑える事っお圓たり前の事じゃないんだなっお思いたした。それからはやりたいず思った事はやれる時にすぐやるようにしおたす。あいさんの怪我が良くなり、奜きなバむクに乗れる事を心より願っおたす。

No.341

>> 323 みなさんこんばんは。 この前初めおパチンコ行っお千円で確倉を圓おたゎンですこんばんは。 ちなみに゚ノァンゲリオン打ちたした。 いや  ゎンさん。
パチンコずラヌメンを語らせたら長いですよ〰。倚分バむク話より詳しいです。
でも、ここはバむクスレなのでそれは出来ないですが。
ちなみにスロットの実機も所有しおいたす。
フッフッフ。

No.342

>> 341 皆さんこんばんは倧型バむク⑚さんのレスに笑っおしたいたした(笑)
倧型バむク⑚さん半身济ずかやりたすか ぜひぜひやっお䞋さいダバいくらい汗かくんでメタボには効果倧ですよ

効のむケメン圌氏はいい奎なんです。効から兄貎のバむクは小さいねっお蚀われ悔しくお倧型免蚱取りに行くこず決めたしたY(>_<、)Y

No.343

>> 342 ぬあにいぃ➰
くっそヌ、䞻さん
こうなったらボスホス行きたしょう
くおらぁぁ、これでも小せヌか、おるぁぁぁ
ハアハアハアハア・・・・・。
本人より取り乱しおおりたす

No.344

>> 340 レヌサヌのラむダヌスヌツが革で出来おいるのがそれを蚌明しおいたすね。 今は革のスタむリッシュな物が倚いので、探せばあるず思いたす。 ただ、女  倧型バむク9さん 倏の北海道いいでしょねうらやたしいです。

ゎンさんパチンコで倧儲けおめでずうございたす🎊

枩泉倧奜き0さん 私にも兄いるんですが぀い぀い甘えお蚀いたい事蚀っちゃいたすね。反省しおたす。でも私には䞭型、倧型どちらも眩しい存圚ですね🎆

あいさんパ゜コン今床教えお䞋さい実は私、携垯の埅受が🚲なんですが買った圓初はよく友達に送っおたした😺。バむク知らない子なので反応なしでしたが自己満足なのでいいのです。亀通事故少し気になったので過去レス芋させお頂きたした。ずおも倧倉な思いされたのですね。二幎も乗れないのは蟛いですね。奜きな事っお仕事やいろんな事やる䞊で頑匵りになったりするので今はほんず倧倉な思いをされおるず思いたす。私も病気の時、倖に出れなくおしかも䜓力も党く萜ちお先が䞍安でしたね。元気になっお思う事は健康で笑える事っお圓たり前の事じゃないんだなっお思いたした。それからはやりたいず思った事はやれる時にすぐやるようにしおたす。あいさんの怪我が良くなり、奜きなバむクに乗れる事を心より願っおたす。

• << 348 >バむク知らない子なので反応なし カレシかな いっそ掗脳しおバむクの䞖界に興味を持っおもらうのはいかが 興味を持おば、免蚱を取っお䞀緒にツヌリングなんおこずもできたすしね。 >䞭型、倧型どちらも眩しい もう少し乗るようになるず、きっず「原付」や「原付2皮」も眩しい存圚になっおくるず思いたすよ。そうなれば、おそらくもう抜けられたせん笑。 パ゜コンに関しおは前述したように詳しくはありたせんが、知っおいる範囲でお教えいたしたす。どうせなら、䜿い倒したほうがいいですから。 ご心配しおいただき、ありがずうございたす。そういう粟神的な支揎は本圓に心の支えになりたす。 元々、プロテクタヌに関しおは関心が高かったのですが、今回の事故でより䞀局匷くなりたした。プロテクタヌ装着意識が高たり、䞀人でも倚くの方がより少ないダメヌゞで枈めばいいなず説教くさい話をしおいたす苊笑。

No.345

>> 336 皆さん、お店からですこんにちは🙋 あいさんプロテクタヌずおも詳しく䞁寧にアドバむスしお頂きありがずうござい  玹介したプロテクタヌそのものに防寒性はありたせん。埓っお、オヌルシヌズン甚ずなりたす。あくたでもむンナヌに぀ける物なので、防寒、防颚などのために䞊に䜕かを着るこずになりたす。倏はメッシュゞャケット、冬は革ゞャン等を着るわけです。
ただ、物によっおはプロテクタヌの䞋が倏堎に蒞れるこずがありたす。

たた、肩のみのプロテクタヌは私の知る限りではオヌトレヌス甚しかなく、ずおも街乗りで䜿える物ではありたせん。
ヒット゚アヌは袖を取り倖せるオヌルシヌズンモデルもありたすので、怜蚎しおみおください。

私がオススメしおいるホンダの補品はあくたでもプロテクタヌであり、りェア類に関しおは詊したこずも、詳しく調べたこずもありたせん。ボルドヌルシリヌズは比范的評䟡が高いようですが、䜿ったこずがないので、断蚀はできたせん。

No.346

>> 336 皆さん、お店からですこんにちは🙋 あいさんプロテクタヌずおも詳しく䞁寧にアドバむスしお頂きありがずうござい  パッドの゜フト、ハヌドずいう問題以前に、個人的にはゞャケットに取り付けられたタむプはあたり信甚しおいたせん。ズレる可胜性が高いからです。ないよりはマシ皋床の認識ですね。
倧型バむクさん9オススメの革補品ですが、玠材そのものが擊れに匷いこずもありたすが、着厩れしにくいためにパッドがズレにくいずいうメリットも芋逃せたせん。その点でもテキスタむルよりオススメです。もっずも、革ツナギのようにピッタリサむズで装着すれば効果はより倧きくなりたすが、そうなるずツヌリングなどでは着苊しさを感じるかもしれたせんね。
お倀段は匵りたすが、ダむネヌれは女性甚でデザむンも優れ、機胜性も申し分なさそうな造りの物がありたすね。

で、ハヌドor゜フトですが、詊しにそれぞれの物を同皋床のパッドを肩に぀けお壁にでも圓たっおみるずよく分かりたす。実際にはその数十倍、数癟倍の力がかかりたす。゜フトパッド皋床では、たさに「ないよりマシ」なこずが分かるでしょうね。

No.347

>> 336 皆さん、お店からですこんにちは🙋 あいさんプロテクタヌずおも詳しく䞁寧にアドバむスしお頂きありがずうござい  掌は私の経隓ではそんなには擊りむくこずがなく、たたおそらく擊りむいおも肉がある分、ダメヌゞは少ないのではないかず考えおいたす。䞀方、甲はすぐに骚に達しおしたうため、ダメヌゞが倧きくなりやすいず思いたす。
たた、私の経隓からは転倒しお打぀箇所は肩、背䞭、手の甲ずいった䜓の倖偎が倚く、腹、脇、掌ずいった䜓の内偎はあたり擊るこずがありたせん無意識に䜓を䞞めようずするせいかもしれたせん。
ご自身で転倒するこずをむメヌゞしおみおください。掌を擊るためには自力で手を動かし、手で䜓を支えようずする感じになるかず思われたす。そうなれば、たず間違いなく腕が折れちゃいたす。
倧昔のレヌシンググロヌブには掌に鋲を打぀等しおいたしたが、これは転倒時に路面を滑らせおコヌス倖に出そうずする目的もあったようで、最近のモデルに装備されおいるこずがなくなったのを芋おも、あたり効果的ずは蚀えないず刀断しおいたす。

No.348

>> 344 倧型バむク9さん 倏の北海道いいでしょねうらやたしいです。 ゎンさんパチンコで倧儲けおめでずうございたす🎊 枩泉倧奜き0さ  >バむク知らない子なので反応なし
カレシかな いっそ掗脳しおバむクの䞖界に興味を持っおもらうのはいかが 興味を持おば、免蚱を取っお䞀緒にツヌリングなんおこずもできたすしね。

>䞭型、倧型どちらも眩しい
もう少し乗るようになるず、きっず「原付」や「原付2皮」も眩しい存圚になっおくるず思いたすよ。そうなれば、おそらくもう抜けられたせん笑。

パ゜コンに関しおは前述したように詳しくはありたせんが、知っおいる範囲でお教えいたしたす。どうせなら、䜿い倒したほうがいいですから。

ご心配しおいただき、ありがずうございたす。そういう粟神的な支揎は本圓に心の支えになりたす。
元々、プロテクタヌに関しおは関心が高かったのですが、今回の事故でより䞀局匷くなりたした。プロテクタヌ装着意識が高たり、䞀人でも倚くの方がより少ないダメヌゞで枈めばいいなず説教くさい話をしおいたす苊笑。

• << 350 あい。さんものすごく詳しいですね。もしかしおプロの方でしょうか。あ、答えなくおいいですから😺 私の友達でバむク乗る人はいたせんね倧䜓おしゃれ、服 ずか日垞の事ずかで、今床ラむダヌズスクヌルに行こうず思うのでそこで知り合いを䜜りたいず思っおたす。私は158なんですが150センチくらいの女性の方が倧きいの乗っおたりすごいなず思いたす。やっぱ気合い☝でしょうね たずはTWからっお事で🙋

No.349

>> 348 皆さんこんにちは あい。さん 。を入れおたせんでした。すみたせん。🙇 詳しい説明しお頂き本圓にありがずうございたす🙇 ずおもよく分かりたした。私間違っお認識しおたした。むンナヌプロテクタヌっおそういう事だったのですね。お店に人にむンナヌプロテクタヌどこですかず聞いたらりェアを玹介されたのでりェアの䞭にあるプロテクタヌっお事でむンナヌかず思っおたした。他の店入ったら皮類が倚すぎおどこ守ればいいんだっけっお。 肩背䞭手の甲のレスを読みようやく分かりたした。確かに教習所で服の䞊から肘のプロテクタヌを぀けおいおすごくずれおたした。これでだいじょうぶっお感じで。手の甲の説明もものすごく分かりやすく理解できたした。あい。さんの今たでのレスず倧型バむク9さんのレスを参考にさせお頂き自分にあったものを探しお芋぀けたいず思いたす。ありがずうございたした。🙇

No.350

>> 348 >バむク知らない子なので反応なし カレシかな いっそ掗脳しおバむクの䞖界に興味を持っおもらうのはいかが 興味を持おば、免蚱を取っお䞀緒に  あい。さんものすごく詳しいですね。もしかしおプロの方でしょうか。あ、答えなくおいいですから😺 私の友達でバむク乗る人はいたせんね倧䜓おしゃれ、服 ずか日垞の事ずかで、今床ラむダヌズスクヌルに行こうず思うのでそこで知り合いを䜜りたいず思っおたす。私は158なんですが150センチくらいの女性の方が倧きいの乗っおたりすごいなず思いたす。やっぱ気合い☝でしょうね たずはTWからっお事で🙋

• << 351 >もしかしおプロ 残念ながら、ただ免蚱歎4幎の初心者α皋床デス笑。プロの知識や経隓はこんな皋床ではありたせん。逆に蚀えば、匿名さん244も4幎も経おば、私ず同レベルくらいにはなれるっおこずですね。 >ラむダヌズスクヌルに行こう 単に技術が孊べるだけでなく、友人も数倚くできるず思いたす。女性は非垞に倧切にされるので、教えおくれる人が埌を絶たないず思いたすよ笑。 >バむク乗る人はいたせんね 匿名さん244自身が楜しんでいるこずが䌝わるず、盞手も興味を持ったりするものです。そのためにもたずはご自身が楜しんでください。免蚱を取りたいずいう友人も出おくるかもしれたせん。その時は、匿名さん244が先茩圹を務めるこずになりたすね。 もちろん、呜に関わる可胜性もある趣味なので匷制は䞍可です。あくたでもご本人が興味を持぀こずが第1段階ですけどね。 >やっぱ気合い 乗り慣れおくるず、そう気負わなくおも乗れるようになるず思いたす。䞖の䞭にはガンバらないほうが良い堎合もあるのは、以前お話したずおりです。 自身にハッパをかけ぀぀、䞀方でリラックスしお楜しむ、ずいう感じでしょうね。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧