バむク🔰初心者歓迎普通自動二茪で盛り䞊がろう😁

レス500 HIT数 28621 あ+ あ-

2008/03/26 20:22(曎新日時)

面癜い普通自動二茪ではお䞖話になりたした

前回からの続きではありたすが、新しく倉わっおも面癜い普通自動二茪の話しで盛り䞊がりたいず思っおいたす😀

最近気になる普通二茪ありたすか

そういえば代の頃乗っおたスト面癜かったなずか

ただ今免蚱取埗䞭で卒業したらバむク買いたい人

普通自動二茪でガッツリ熱く語りたしょ‎

No.1164164 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 >最埌に
いえいえ、最埌ではなく、これが始たりです。免蚱を取れば、楜しいバむクラむフが埅っおたすよ。

教習も楜しんでおられるようですので䜕よりです。趣味のものですから、どんな時も楜したなくちゃね。

ずころで、乗る予定のバむクはすでにお決たりですか

• << 253 実はもう買っちゃったんです。225😺オレンゞです。詳しい事は分からないですが軜さず芋ためで決めたした。足぀きがいいようにあんこを抜いおもらいたした。あずは免蚱だけなんです💧お店の人にもただですかっお蚀われるし。さっき補習受けたのですがやっぱクランクが難しいです。急制動はうたく出来たのですが。免蚱ずったらスクヌルに入っおもっず技術をみに぀けたいです。怪我も怖いし新しいバむクも傷぀けたくなくお。😠早く遠出したいです楜しみです

No.252

>> 250 初めたしおありがずうございたす皆さん倧型に乗られおるんですね。すごいです。今の私には眩し過ぎたす。私は教習は時間が過ぎたんですが楜しかっ  初めたしお匿名244さん😃 僕も倧型教習䞭なんで仲間ですね僕も教習所で普通二茪の卒怜の時に緊匵しお声出したくっおダバい感じでしたよ😱
あい。さんがおっしゃる様に、たくさん緎習が出来るっお思うくらいの方がいいかもです。卒業しお街䞭を走るず道路から芋る街の颚景や颚のニオむを感じおめっちゃ楜しいですよ😁

• << 254 初めたしおありがずうございたすここのスレの皆さんは倧型が倚いんですね。前から拝芋させお頂いおるんですがかなり乗っおるなっお感じたした。倧型の方はやっぱ䞊手いですね。スラロヌムを芋おるずよくわかりたす。 そうですねこうなったらたくさん緎習したす💪 颚のにおい、街の颚景いいですね。よく原付に乗っおるのでちょっず遠出はするのですがもう少し遠くに行きたいんです。電車でなく自分で運転したバむクで行きたいんですよね。春ですし、気持ちいいでしょうねヌ。🌞ただ実際はそこたで䜙裕があるかですが💧 教習お互い頑匵りたしょう

No.253

>> 251 >最埌に いえいえ、最埌ではなく、これが始たりです。免蚱を取れば、楜しいバむクラむフが埅っおたすよ。 教習も楜しんでおられるようですので䜕  実はもう買っちゃったんです。225😺オレンゞです。詳しい事は分からないですが軜さず芋ためで決めたした。足぀きがいいようにあんこを抜いおもらいたした。あずは免蚱だけなんです💧お店の人にもただですかっお蚀われるし。さっき補習受けたのですがやっぱクランクが難しいです。急制動はうたく出来たのですが。免蚱ずったらスクヌルに入っおもっず技術をみに぀けたいです。怪我も怖いし新しいバむクも傷぀けたくなくお。😠早く遠出したいです楜しみです

• << 255 免蚱取埗前に車䞡賌入するのは決たっお女性ですね。私の呚りでも、ネットでも女性だけの特城笑。䞍思議なこずに男性では芋かけたこずがありたせん。取埗前に欲しいバむクが決たっおいる人はけっこういたすけど。 TW225は、チェヌンがノンシヌルだそうで、かなり䌞びやすいので芁泚意だずか。乗り始めたら、チェヌンのメンテはお忘れなく。いや、他の箇所も忘れちゃいけたせんが笑。 クランクはできる限りアりト倖偎から進入するこず、芖線は曲がっおいく先に眮くこず、車䜓を寝かせないこず、半クラずリアブレヌキで速床調敎するこず等に泚意しおみおください。 角が四角いからずいっお盎角に曲がろうず考えず䞍可胜ですから、小さなS字だず思っおください。 クランクも慣れおくるず楜しくなっおきたすよ。倚少うたくなるず1速で半クラを䜿わず、バンクさせお曲がれるようになりたすが、そういうスキルは卒業埌にラむスクなどでどうぞ。

No.254

>> 252 初めたしお匿名244さん😃 僕も倧型教習䞭なんで仲間ですね僕も教習所で普通二茪の卒怜の時に緊匵しお声出したくっおダバい感じでしたよ😱 あい  初めたしおありがずうございたすここのスレの皆さんは倧型が倚いんですね。前から拝芋させお頂いおるんですがかなり乗っおるなっお感じたした。倧型の方はやっぱ䞊手いですね。スラロヌムを芋おるずよくわかりたす。 そうですねこうなったらたくさん緎習したす💪 颚のにおい、街の颚景いいですね。よく原付に乗っおるのでちょっず遠出はするのですがもう少し遠くに行きたいんです。電車でなく自分で運転したバむクで行きたいんですよね。春ですし、気持ちいいでしょうねヌ。🌞ただ実際はそこたで䜙裕があるかですが💧 教習お互い頑匵りたしょう

No.255

>> 253 実はもう買っちゃったんです。225😺オレンゞです。詳しい事は分からないですが軜さず芋ためで決めたした。足぀きがいいようにあんこを抜いお  免蚱取埗前に車䞡賌入するのは決たっお女性ですね。私の呚りでも、ネットでも女性だけの特城笑。䞍思議なこずに男性では芋かけたこずがありたせん。取埗前に欲しいバむクが決たっおいる人はけっこういたすけど。

TW225は、チェヌンがノンシヌルだそうで、かなり䌞びやすいので芁泚意だずか。乗り始めたら、チェヌンのメンテはお忘れなく。いや、他の箇所も忘れちゃいけたせんが笑。

クランクはできる限りアりト倖偎から進入するこず、芖線は曲がっおいく先に眮くこず、車䜓を寝かせないこず、半クラずリアブレヌキで速床調敎するこず等に泚意しおみおください。
角が四角いからずいっお盎角に曲がろうず考えず䞍可胜ですから、小さなS字だず思っおください。
クランクも慣れおくるず楜しくなっおきたすよ。倚少うたくなるず1速で半クラを䜿わず、バンクさせお曲がれるようになりたすが、そういうスキルは卒業埌にラむスクなどでどうぞ。

No.256

>> 255 えそうなんですか なんで女性は先に買っおるんですかね。なんかお店の人に聞いたんですが女性にはアメリカンが人気だそうで。たたがっおみたんですが400みたいに重いんですよね。乗っちゃえば重さは気にならないんだろうけど。もし反察偎に倒れたらず考えるず私にはちょっず無理かなあず。倧きいバむクに乗っおる女性芋るずすごいなあず぀いじヌっず芋おしたいたす。 はチェヌンが匱いっお事ですかね メンテぜひ自分で勉匷しおやろうず思っおたす。原付はお店に任せっきりで知らないうちに空気圧が䜎いたた走っおたり、パンクしたたた走ったりあれはほんず怖かったですでお店の人に怒られたした。女性甚のバむク雑誌ずタンデムスタむルを前のも取り寄せお最近読んでたす そのためにも早く免蚱💧 クランク、アドバむスありがずうございたす 芖線ず半クラずリアですね。たずむメトレから䜕床もやっおみたす。は教習車によっお調子が埮劙にちがうんですよね。どのバむクでも出来なければいけないんですが。 バンクさせるっおすごいですねやっぱそうなるずスピヌドが出おないずだめっお事ですね💧

• << 259 クランクずいえばニヌグリップですニィィヌグリィィップゥゥ ニヌグリップを埁する者はクランクを埁す 頑匵っお あ、たた頑匵っおっお蚀っちゃった。た、良いか。 自分の奜きなバむクに乗れば良いんです原付でも倧型でも奜きな䞀台に出䌚えれば最高。 オむラはただそこたでの奎に出䌚えおないから、乗り換えばっかりです。早くこれだっおいう䞀台に出䌚えたら良いなず思いたす。

No.257

>> 256 アメリカンは車重は重いのですが、重心䜍眮が䜎く、ハンドル幅が広いので、取りたわしは比范的ラクですよ。ホむヌルベヌス前タむダの䞭心から埌ろタむダの䞭心たでの長さが長いので小回りは苊手ですが。
ハヌレヌは女性率が高いのですが、ほずんどの人は起こせたせん。ずいうより、呚囲の男性陣が我先にず起こしおしたうので、本人は芋おるだけ、っおこずが倚いですね笑。

チェヌンの匷床がないわけではなく、シヌルされおないため、䌞びやすいずいうだけです。䌞びたらチェヌン匵りをすれば無問題です。
雑誌も参考になるず思いたすが、メンテ甚の曞籍を1冊買っおおくずいいでしょうね。曞籍を遞ぶ際は、ご自身で読んでみお、䜕ずなく内容が理解できる皋床の内容であるこず、写真やむラストが倚く、ポむントが分かりやすいこず、初版幎床が比范的新しいこず等に泚意すればいいず思いたす。

No.258

>> 257 アメリカンは安定性があるっお事ですね。取り回しが楜なんですか。小回り効かないっお事は長距離甚っお事ですね。あ、ハヌレヌよく女性乗っおたすよ䞉船矎䜳もそうだし。あんな倧きいのすごいなあず思っおたんですがやっぱ䞀人では起こせないんですね。ビッグスクヌタヌも起こせないっお聞いた事ありたす。私自身はネむキッドでしたっけみたいなや぀あの圢が奜きですね。にたくさん乗っお自信が぀いたら乗りたいかもですね。メンテ甚の本芋やすいの探しおみたす。実はラむディングの本は2冊買ったのですがやっぱあれは本栌的に乗り慣れおからですね。難しいです。ブレヌキの䜿い方や最初の原理ずかは勉匷になりたしたが。いろいろバむクの事勉匷になりたす ありがずうございたした🙇

No.259

>> 256 えそうなんですか なんで女性は先に買っおるんですかね。なんかお店の人に聞いたんですが女性にはアメリカンが人気だそうで。たたがっおみたん  クランクずいえばニヌグリップですニィィヌグリィィップゥゥ
ニヌグリップを埁する者はクランクを埁す
頑匵っお
あ、たた頑匵っおっお蚀っちゃった。た、良いか。

自分の奜きなバむクに乗れば良いんです原付でも倧型でも奜きな䞀台に出䌚えれば最高。
オむラはただそこたでの奎に出䌚えおないから、乗り換えばっかりです。早くこれだっおいう䞀台に出䌚えたら良いなず思いたす。

No.260

>> 259 ニヌグリップ 教官にも蚀われたした💧 ニヌグリップが甘いず。早く身䜓に芚えこたしたいです。䜓が芚えおくれるずもっず緊匵せずに楜に出来るかなず。頑匵りたす💪😺
いろんなバむクに乗っおるんですね私は原付のず教習車の400だけなのでちがいがあたりわからずです。なのでにドキドキです。でもなんずしおも乗りこなしおみせるぞヌ ず思っおたす。さんがこれだずいうバむクに早く出䌚える事祈っおたす。ありがずうございたした

No.261

>> 241 盞倉わらずのパラツむンですが、囜内モデルはFI仕様になるそうです。欧州仕様もFIで33PSあるのですが、囜内仕様は31PSになるずか。 色に  りりり、遅い。
そりゃちず遅すぎやしたせんか。
幎前のでさえ、吞排気系チュヌンでシャシダむ行きたしたぜ、旊那。
仕方ない、やっぱチョットはむゞルか。
っおすっかり買う気でいるよ。
ラむムグリヌンだなやっぱし。たた金貯めないず駄目だ。
いやそれより嫁さんの説埗だな、うん。

• << 264 倧型バむク⑚さん買う気満々じゃないすか💊 倧奥は じゃなかった💊 奥様はどう説埗されるのでしょうか!? あのラむムグリヌンのニンゞャ250をモヌタヌショりで芋た時は 正盎蚀っおめちゃめちゃ欲しくなりたした😱 でも僕はワガママなんで他人ず違うカラヌが奜きなんで、あえおカワサキらしくないカラヌに行くかも💊

No.262

>> 261 いやいや、売り出し圓初はラむムで溢れかえりたすぜ、ダンナ。ここはひず぀、カワサキらしくないカラヌのほうが目立ちやすデス。
おなわけで、意倖ずキレむなカワサキの赀でどうでげずか

銬力は  諊めおくださいな。31PSずいえば、私のSR500ず䞀緒。十分ずいえば十分ずいえなくもない気がしないでもないような雰囲気があるようなないような  。
個人的には、ニンゞャ250がスマッシュヒットしおくれれば、きっずスズキが勘違いしおトンでもない250SSを出すんじゃないかな ず勝手に予枬しお、゜レ埅ちにしおおりたす笑。
たあ、垂堎が確立されれば、最埌にホンダが出おきお、速くお壊れないCBR250RRみたいなのを出すんでしょうが  。

No.263

>> 262 皆さんこんにちは
匿名244さんいいじゃないですか😁ドラマでキムタクが氎色の乗っおた時は街䞭にキムタク仕様のが溢れおたしたね家の偎のダマハのショップには玍車埅ちのがズラリ䞊んでたしたよ。あれは圧巻だったなぁ😱

• << 267 こんにちはそうなんです。あのキムタクのや぀です。キムタクのファンではなくおその時はドラマ芋おお知っただけなんですが最近免蚱取ろうずした時で今幎床のバヌゞョンを芋おオレンゞ人目惚れしたした。芏制があるのでこれで最埌みたいで、すぐ買っちゃいたしたただお店にありもう䞀台同じTW225のオレンゞが食っおあるのですが私のが䞀際カッコ良く芋えたすね😻 早く盞棒にしたいです

No.264

>> 261 りりり、遅い。 そりゃちず遅すぎやしたせんか。 幎前のでさえ、吞排気系チュヌンでシャシダむ行きたしたぜ、旊那。 仕方  倧型バむク⑚さん買う気満々じゃないすか💊 倧奥は じゃなかった💊 奥様はどう説埗されるのでしょうか!?

あのラむムグリヌンのニンゞャ250をモヌタヌショりで芋た時は 正盎蚀っおめちゃめちゃ欲しくなりたした😱

でも僕はワガママなんで他人ず違うカラヌが奜きなんで、あえおカワサキらしくないカラヌに行くかも💊

No.265

>> 264 そうかいそうかい、ラむムグリヌンは巷に溢れるっおかい。
するっおヌず、あれかいカワサキレッドっ぀ヌず昔のみたいなや぀かい
それずもみたいなワむンレッドずいくのかい
こんちくしょヌべらんめい
おいら道産子

• << 272 北海道っおカワサキ人気はどうなんでしょうか うちの東京郜内だずたたにラむムグリヌンは芋るくらいかな。ツヌリングで矀銬や茚城行くず倚い気はしたすが。 確かモヌタヌショりで芋たや぀は単色の他にモト仕様っぜいラむムグリヌンもありたしたが、あっちが出たらめちゃめちゃ売れそうな気がしたす。 カワサキ盎営店だずカラヌ倉曎出来たりするずいいですね。

No.266

>> 265 北米仕様ず同じなら、GPz900Rっぜい赀のようですね。ZZRみたいなワむンではないですし、9Rなどのキャンディレッドずも違いたす。
たあ、北米仕様ず同じなら、ですが。
もっずも、ストラむプが入っおいるわけではなく、たったくの単色なので、色の芋え方はGPz900Rずはかなり違うず思いたすが  。

No.267

>> 263 皆さんこんにちは 匿名244さんいいじゃないですか😁ドラマでキムタクが氎色の乗っおた時は街䞭にキムタク仕様のが溢れおたしたね  こんにちはそうなんです。あのキムタクのや぀です。キムタクのファンではなくおその時はドラマ芋おお知っただけなんですが最近免蚱取ろうずした時で今幎床のバヌゞョンを芋おオレンゞ人目惚れしたした。芏制があるのでこれで最埌みたいで、すぐ買っちゃいたしたただお店にありもう䞀台同じTW225のオレンゞが食っおあるのですが私のが䞀際カッコ良く芋えたすね😻 早く盞棒にしたいです

No.268

>> 267 オレンゞのを駈る女性ラむダヌっすかあ。しびれたすねえ。
早く盞棒ずツヌリングに行っおください。
そしお北海道に行っお䞋さい。そしたら僕に䌚えたす(^.^)

No.269

>> 268 北海道ですかこちらは神奈川です。北海道ならバむク乗りでツヌリング奜きな方は誰もが䞀回は行きたい堎所ですね。私が北海道たで行けるようになったらかなり自信が぀きたすね😊たずは高速、箱根 、富士山ず乗り越えおいかないずですが💧。でも実は楜しみ。めぐりずか😞。しかも乗り方も教官にぞたなのにさらに䞋手くそに芋えるず蚀われたし💧確かにそうなんですが。あ、ただ免蚱取れおないんでした😱

No.270

>> 269 SA巡りはTWだずけっこう厳しいカモ。
たあ、厳しいほうが思い出には残るこず間違いありたせんが。

No.271

>> 270 あ、やっぱり雑誌に曞いおあったんですよ。䜓隓者が時速がギリギリ安定しお乗れるか乗れないかみたいな。元々長距離甚じゃなくお街乗り甚らしくお。そこが心配なのですが怖いし、でもやっぱゞリゞリいっちゃうかもです😺たずは海老名のメロンパン🍔🎊から

• << 273 そうやっお楜しく乗っおいる自分の姿を思い浮かべるず卒怜もうたくいきたすよ。 䞍利だから、向いおないから、ずいうのは䞀般的な話であり、自分が楜しければ䜕でもアリだず思いたす。SRでゞムずいうのもいいかげん「䞍利」ではありたすが、本人は楜しんでやっおたす本気組の方たちからはむダな顔をされるこずもありたすが。
  • << 274 匿名244さんは神奈川なんですね僕も海老名でメロンパン食べたしたよ 僕が海老名で奜きなんですが、コヌヒヌカップの自販機で真ん䞭に画面があっおコヌヒヌを豆から䜜っおいる自販機が奜きです本圓に䜜っおいるのか!?っお疑っおしたいたすが、最埌にカップに泚がれお手を入れるず画面にも自分の手が映っおいお、文章じゃ分かりにくいですが海老名行くずコヌヒヌ飲んでたす

No.272

>> 265 そうかいそうかい、ラむムグリヌンは巷に溢れるっおかい。 するっおヌず、あれかいカワサキレッドっ぀ヌず昔のみたいなや぀かい そ  北海道っおカワサキ人気はどうなんでしょうか うちの東京郜内だずたたにラむムグリヌンは芋るくらいかな。ツヌリングで矀銬や茚城行くず倚い気はしたすが。
確かモヌタヌショりで芋たや぀は単色の他にモト仕様っぜいラむムグリヌンもありたしたが、あっちが出たらめちゃめちゃ売れそうな気がしたす。

カワサキ盎営店だずカラヌ倉曎出来たりするずいいですね。

No.273

>> 271 あ、やっぱり雑誌に曞いおあったんですよ。䜓隓者が時速がギリギリ安定しお乗れるか乗れないかみたいな。元々長距離甚じゃなくお街乗り甚らしく  そうやっお楜しく乗っおいる自分の姿を思い浮かべるず卒怜もうたくいきたすよ。

䞍利だから、向いおないから、ずいうのは䞀般的な話であり、自分が楜しければ䜕でもアリだず思いたす。SRでゞムずいうのもいいかげん「䞍利」ではありたすが、本人は楜しんでやっおたす本気組の方たちからはむダな顔をされるこずもありたすが。

• << 275 >モト仕様っぜいラむムグリヌン これは2007幎のラむムずいうこずでしょうか 2006幎以前は垂販車ず同様の゜リッド色を䜿っおいたのですが、昚幎から急にメタリックが入った色に倉曎になったんですよ。これが垂販車に採甚されたら売れるだろうな、ず思っおいたのですが  。 でも、もしそうだずするず、想像以䞊にラむムが増える気がしないでもない  。

No.274

>> 271 あ、やっぱり雑誌に曞いおあったんですよ。䜓隓者が時速がギリギリ安定しお乗れるか乗れないかみたいな。元々長距離甚じゃなくお街乗り甚らしく  匿名244さんは神奈川なんですね僕も海老名でメロンパン食べたしたよ
僕が海老名で奜きなんですが、コヌヒヌカップの自販機で真ん䞭に画面があっおコヌヒヌを豆から䜜っおいる自販機が奜きです本圓に䜜っおいるのか!?っお疑っおしたいたすが、最埌にカップに泚がれお手を入れるず画面にも自分の手が映っおいお、文章じゃ分かりにくいですが海老名行くずコヌヒヌ飲んでたす

• << 277 はい神奈川の暪浜なんですが坂が倚いのでバむクなので怖いです。傷぀けたくないなあ。 メロンパン食べたんですかヌ 私は䞀時期パン屋巡りにはたっお原付で䌊勢原たでずか川厎たでずか䞋道でトコトコ行っおたした。今はケヌキにはたっおたすが。私も今床は高速にのっお海老名に行きたす そのコヌヒヌ自販機面癜いですね☕。詊しおみたいです。 いい情報聞きたした🙋たた海老名に行く楜しみができたした

No.275

>> 273 そうやっお楜しく乗っおいる自分の姿を思い浮かべるず卒怜もうたくいきたすよ。 䞍利だから、向いおないから、ずいうのは䞀般的な話であり、自分が  >モト仕様っぜいラむムグリヌン
これは2007幎のラむムずいうこずでしょうか 2006幎以前は垂販車ず同様の゜リッド色を䜿っおいたのですが、昚幎から急にメタリックが入った色に倉曎になったんですよ。これが垂販車に採甚されたら売れるだろうな、ず思っおいたのですが  。

でも、もしそうだずするず、想像以䞊にラむムが増える気がしないでもない  。

• << 281 皆さんこんにちは モトっぜいラむムグリヌンずいうのは、ラむムグリヌンに癜いラむンが入っおいおモトで䞭野が乗っおいた感じに䌌おたした。あれは売れたすぜ兄貎!!

No.276

そうなんですよね卒怜そこが痛いずこで😹 今日からメントレメンタルトレはじめたすネットにのっおたので。 あいさんはですよね今ネットで芋おみたした。黒かなカッコいいですね。ダマハですね★ プレミア化しおるんですね。やっぱ芏制ですかね。ず同じですね。そうなるず貎重ですね
ゞムっおレヌスですかね ネットでどこかのを芋たんですがポヌルの呚りをクルクルたわっおすごくバンクさせお䞖界がちがうなすごいなあず思いたした。あず癜バむの競技䌚もネットで芋たんですがすごすぎでした。👮

• << 278 ん なぜ黒ず 今たでネットで晒したこずがある画像はすべお黒タンクの物ですが、本圓は青アむボリヌです保存しお眮いおありたす。 SRは500のほうは単に排ガス芏制が通せなくお生産終了になっただけです。珟圚、プレミアが぀いおいるのは500甚のクランクだけじゃないかな あずは400ず同じか、瀟倖品で入手可胜だったりしたすので。 りチのはSPずいうモデルでキャストホむヌルが生産終了しおいるので、プレミアが぀いおいるようです。 ゞムのほうは、ネットで散芋される画像A玚の人が倚いず思いたすずはたったく違うレベルで、党然䜎いずころでやっおおりたすデス、ハむ笑。

No.277

>> 274 匿名244さんは神奈川なんですね僕も海老名でメロンパン食べたしたよ 僕が海老名で奜きなんですが、コヌヒヌカップの自販機で真ん䞭に画面があ  はい神奈川の暪浜なんですが坂が倚いのでバむクなので怖いです。傷぀けたくないなあ。 メロンパン食べたんですかヌ 私は䞀時期パン屋巡りにはたっお原付で䌊勢原たでずか川厎たでずか䞋道でトコトコ行っおたした。今はケヌキにはたっおたすが。私も今床は高速にのっお海老名に行きたす
そのコヌヒヌ自販機面癜いですね☕。詊しおみたいです。 いい情報聞きたした🙋たた海老名に行く楜しみができたした

• << 282 匿名244さん、パン屋巡りは僕もやりたしたよ埌玉にパン屋の党囜倧䌚で優勝したお店があるんです。そこのカレヌパンが最高で原付で行きたしたよ。 あず千葉たで海鮮䞌食べに行ったり 原付の方が䞋芋走るから倧倉だけど、倧倉なりに楜しみも思い出も残りたすね これが普通二茪になるず䞀気に䞖界が広がる感じでハマっおいきたすよ😃 気楜に卒怜受けたしょう🐷

No.278

>> 276 そうなんですよね卒怜そこが痛いずこで😹 今日からメントレメンタルトレはじめたすネットにのっおたので。 あいさんは  ん なぜ黒ず
今たでネットで晒したこずがある画像はすべお黒タンクの物ですが、本圓は青アむボリヌです保存しお眮いおありたす。
SRは500のほうは単に排ガス芏制が通せなくお生産終了になっただけです。珟圚、プレミアが぀いおいるのは500甚のクランクだけじゃないかな あずは400ず同じか、瀟倖品で入手可胜だったりしたすので。
りチのはSPずいうモデルでキャストホむヌルが生産終了しおいるので、プレミアが぀いおいるようです。

ゞムのほうは、ネットで散芋される画像A玚の人が倚いず思いたすずはたったく違うレベルで、党然䜎いずころでやっおおりたすデス、ハむ笑。

No.279

ネットで芋たのが黒なので黒かなず。赀ずかはなさそうかなず思っお。 でもあれ青なんですか。黒に芋えるなあ。 蟞曞ならずネットを匕き匕きやっおたすがたでは分かっおもその䞭でも皮類たではさすがに難しいですね。バむクは深いですね。でも勉匷になりたすね なかなかこういう事知る機䌚ないですから😺

No.280

>> 279 了解したした。
いや、ネット䞊に自分の画像を晒したこずが䜕床かあるので、私のSRをネット䞊で芋぀けたのかず勘違いしおアセっおたした苊笑。

珟行はマルヌン茶、ブルヌメタリック、ブラックで、昚幎のカラヌはブラック、レッド、ホワむトでした。
30幎も造っおいるず、カラヌバリ゚ヌションは豊富で、蚘念カラヌや限定カラヌもありたす。今幎はSR生誕30呚幎なので蚘念カラヌが出るでしょうね。

私のSRは83幎匏で、けっこう叀いので、珟圚はなくなっおいる青アむボリヌのツヌトンカラヌがオリゞナルで぀いおいたしたが、ゞムなどで傷぀けるのがむダなので、新しめの黒いタンクを぀けた状態にしおありたす。

• << 284 だいじょうぶですさすがにネットであいさんのバむクをさがす技術はもっおたせん😊 赀あるんですね。癜も。倚分私がお店で芋たのはの黒だったず思いたす。 呚幎なんですか蚘念カラヌ楜しみですね。私のは呚幎の蚘念のカラヌなんです🚲💚 やっぱ皆さん自分でタンクずか倉えおるんですね確かに倧事なバむク傷぀けるのは嫌ですね。もカスタム奜きな人に人気らしく郚品も安いらしいんですがやっぱ自分の奜きなように倉えるずたすたすかわいくなるのかもしれたせんが私はたずノヌマルで😺 ただ䜕も分らないですし🙆たず点怜が出来る事☝これが目暙ですね。これから楜しみです

No.281

>> 275 >モト仕様っぜいラむムグリヌン これは2007幎のラむムずいうこずでしょうか 2006幎以前は垂販車ず同様の゜リッド色を䜿っおいたので  皆さんこんにちは
モトっぜいラむムグリヌンずいうのは、ラむムグリヌンに癜いラむンが入っおいおモトで䞭野が乗っおいた感じに䌌おたした。あれは売れたすぜ兄貎!!

No.282

>> 277 はい神奈川の暪浜なんですが坂が倚いのでバむクなので怖いです。傷぀けたくないなあ。 メロンパン食べたんですかヌ 私は䞀時期パン屋巡りに  匿名244さん、パン屋巡りは僕もやりたしたよ埌玉にパン屋の党囜倧䌚で優勝したお店があるんです。そこのカレヌパンが最高で原付で行きたしたよ。
あず千葉たで海鮮䞌食べに行ったり

原付の方が䞋芋走るから倧倉だけど、倧倉なりに楜しみも思い出も残りたすね

これが普通二茪になるず䞀気に䞖界が広がる感じでハマっおいきたすよ😃

気楜に卒怜受けたしょう🐷

No.283

俺がせかせか机䜜っおる間にこんなに延びおるなんおビックリしたした。

さながら孫悟空の劂意棒䞊みに延びおたすね。

もう話が぀いおいけないゎンです。こんばんわ。

匿名さんよろしくおねがいしたす。

今、教習受けおるんですか❓頑匵っおください‌

俺は16歳のずき取りたした。

バむク乗っおる女の人カコむむですよね。

俺匿名さんに惚れたした。

できればお嫁にもらっおください。

• << 286 初めたしお新入りのです あ、匿名さんお私宛おでいいんですよねもし間違いだったらごめんなさい🙇🙇 お仕事倧倉ですね。お疲れ様です。 猫の絵の方ですね😺面癜い方ですね じゃあ私はお婿ですね👚 教習受けおるんですよ怜定💧 やっぱ男性はうたいですね でも公道で女性もかっこよく乗っおる人がいお芋ずれちゃいたす😻 是非姉さんず呌ばせおもらいたいですね。知らない人でも。 私も頑匵りたす✌

No.284

>> 280 了解したした。 いや、ネット䞊に自分の画像を晒したこずが䜕床かあるので、私のSRをネット䞊で芋぀けたのかず勘違いしおアセっおたした苊笑。  だいじょうぶですさすがにネットであいさんのバむクをさがす技術はもっおたせん😊 赀あるんですね。癜も。倚分私がお店で芋たのはの黒だったず思いたす。
呚幎なんですか蚘念カラヌ楜しみですね。私のは呚幎の蚘念のカラヌなんです🚲💚 やっぱ皆さん自分でタンクずか倉えおるんですね確かに倧事なバむク傷぀けるのは嫌ですね。もカスタム奜きな人に人気らしく郚品も安いらしいんですがやっぱ自分の奜きなように倉えるずたすたすかわいくなるのかもしれたせんが私はたずノヌマルで😺 ただ䜕も分らないですし🙆たず点怜が出来る事☝これが目暙ですね。これから楜しみです

• << 287 タンクが傷぀くのがむダなのは間違いないのですが、青アむボリヌのタンクはもうパヌツずしおも出おこないので、貎重品だからずいうのもありたす。 >たずノヌマルで 非垞に良い考えだず思いたすよ。玔正状態でどのような状態なのか理解しおないず、カスタムしおも良くなったのか、悪くなったのかさえ分かりたせんから。 >たず点怜が出来る事 私もそういうずころから始めたした。もっず蚀えば、掗車から、ですね。 拝芋する限りでは、非垞に向䞊心の高い方のようなので、すぐに䞊達しおいくず思いたす。 ゎンさぁん >お嫁にもらっおください 倧型バむクさん9のレスが怖いよぉ。オレがもらっおやるずか蚀いそうで笑。

No.285

埌玉ずか千葉たでですかすごいですね確か東京の方ず曞いおあったような。 私ももっず頑匵ればよかった。倧䜓䞀番遠くお片道1時間半二時間くらいかなあ。䞋道楜しいですよね。新たな堎所発芋したり。倉な道に迷い蟌んだ時あずから地図みおどこだったんだろうっお考えるの奜きですね。あずなんか達成感もあっお🎊。 そうなんです早くずっおもっず䞖界広げたいです😭今は原付なんですがそれでも乗っおお楜しいんですよね😺 頑匵りたす

No.286

>> 283 俺がせかせか机䜜っおる間にこんなに延びおるなんおビックリしたした。 さながら孫悟空の劂意棒䞊みに延びおたすね。 もう話が぀いおいけないゎ  初めたしお新入りのです あ、匿名さんお私宛おでいいんですよねもし間違いだったらごめんなさい🙇🙇 お仕事倧倉ですね。お疲れ様です。 猫の絵の方ですね😺面癜い方ですね
じゃあ私はお婿ですね👚 教習受けおるんですよ怜定💧 やっぱ男性はうたいですね でも公道で女性もかっこよく乗っおる人がいお芋ずれちゃいたす😻 是非姉さんず呌ばせおもらいたいですね。知らない人でも。 私も頑匵りたす✌

No.287

>> 284 だいじょうぶですさすがにネットであいさんのバむクをさがす技術はもっおたせん😊 赀あるんですね。癜も。倚分私がお店で芋たのはの黒  タンクが傷぀くのがむダなのは間違いないのですが、青アむボリヌのタンクはもうパヌツずしおも出おこないので、貎重品だからずいうのもありたす。

>たずノヌマルで
非垞に良い考えだず思いたすよ。玔正状態でどのような状態なのか理解しおないず、カスタムしおも良くなったのか、悪くなったのかさえ分かりたせんから。

>たず点怜が出来る事
私もそういうずころから始めたした。もっず蚀えば、掗車から、ですね。
拝芋する限りでは、非垞に向䞊心の高い方のようなので、すぐに䞊達しおいくず思いたす。

ゎンさぁん
>お嫁にもらっおください
倧型バむクさん9のレスが怖いよぉ。オレがもらっおやるずか蚀いそうで笑。

• << 290 にぎやかでいいですね😊もっず女性ラむダヌが入っおくれたらいいですね いろんなスレ芋おお思ったんですが乗り蟌んでる女性ラむダヌがいらっしゃるずみたしたね☝ 高島瀌子ずかカッコいいですね色っぜいけど車の玚もっおるし、ハヌレヌ乗っおるし。 私はやりたい事はいっぱいあるのですがどうも技術がい぀も䌎わないんですよね😠スキヌずかも奜きで、なんか壮快感を感じるものが奜きみたいなんですがスピヌドが怖くお出せなくお、スキヌもバむクも目線が倧事ですよね。コヌチはもっずスピヌド出せずいうんですがこれでも私なりに楜しいんですけどね💧 掗車ですか思い付きたせんでした。それは倧事ですね今乗っおるにも悪い事したな 私の足ずなり毎日頑匵っおくれおるのに😢 ほんず身䜓の䞀郚ず化しおたすね。ほんずは運動しなきゃいけないんですけど💊

No.288

>> 287 うヌむゎンさんずは匿名244さんを取り合う恋のラむバルになっおしたったようですね。
・・・・んあ、奥さんいや、これは、その・・・・うっ・・や、止め・・・ぐあぁぁぁぁぁ・・・・・・・パタリ・・・。

No.289

はあはあはあ、逃げおきたした。
今日雑誌でずの比范しおある蚘事を読んだんです。ラむムグリヌンの奎です。芋れば良いわあ。お手軜スポヌツずしお魅力的ですね。
こい぀がヒットしたら他のメヌカヌも远埓するず面癜いんだけどね。
でもパラレルツむンは無いだろうから性胜的に蟛そう。でも軜さを掻かしお远いかけ廻すぜ
その前に俺がダむ゚ットだぜ

• << 291 ゎンさん今来るず倧型バむク⑚さんに襲われるかもよ(笑) しばらく机の䞋に避難しお䞋さい😱 クラスで面癜いバむクが出おくるず、女の子も含めお底蟺が広がりそうで楜しみなんですが 倧型バむク⑚さん聞いお䞋さい知り合いにチヌムメタボを掚進しおいるツヌリングクラブがあるんです最䜎でもキロ無いずダメだそうですよ💊 実は僕も誘われたした🐷でも考えおしたいたす チヌムメタボの飲み䌚に行ったら居酒屋で最初の泚文が『ラむス倧盛りず逃子ず冷麺🐷』ですよ他にも䞀人で焌きそば人前ずラむス倧盛りですよ😭 さすがに僕には無理でぶヌ😱

No.290

>> 287 タンクが傷぀くのがむダなのは間違いないのですが、青アむボリヌのタンクはもうパヌツずしおも出おこないので、貎重品だからずいうのもありたす。 
 にぎやかでいいですね😊もっず女性ラむダヌが入っおくれたらいいですね いろんなスレ芋おお思ったんですが乗り蟌んでる女性ラむダヌがいらっしゃるずみたしたね☝ 高島瀌子ずかカッコいいですね色っぜいけど車の玚もっおるし、ハヌレヌ乗っおるし。 私はやりたい事はいっぱいあるのですがどうも技術がい぀も䌎わないんですよね😠スキヌずかも奜きで、なんか壮快感を感じるものが奜きみたいなんですがスピヌドが怖くお出せなくお、スキヌもバむクも目線が倧事ですよね。コヌチはもっずスピヌド出せずいうんですがこれでも私なりに楜しいんですけどね💧
掗車ですか思い付きたせんでした。それは倧事ですね今乗っおるにも悪い事したな 私の足ずなり毎日頑匵っおくれおるのに😢 ほんず身䜓の䞀郚ず化しおたすね。ほんずは運動しなきゃいけないんですけど💊

No.291

>> 289 はあはあはあ、逃げおきたした。 今日雑誌でずの比范しおある蚘事を読んだんです。ラむムグリヌンの奎です。芋れば良いわあ。お手軜ス  ゎンさん今来るず倧型バむク⑚さんに襲われるかもよ(笑)
しばらく机の䞋に避難しお䞋さい😱

クラスで面癜いバむクが出おくるず、女の子も含めお底蟺が広がりそうで楜しみなんですが

倧型バむク⑚さん聞いお䞋さい知り合いにチヌムメタボを掚進しおいるツヌリングクラブがあるんです最䜎でもキロ無いずダメだそうですよ💊 実は僕も誘われたした🐷でも考えおしたいたす
チヌムメタボの飲み䌚に行ったら居酒屋で最初の泚文が『ラむス倧盛りず逃子ず冷麺🐷』ですよ他にも䞀人で焌きそば人前ずラむス倧盛りですよ😭

さすがに僕には無理でぶヌ😱

No.292

>> 291 そ、そのチヌムには入りたくない・・・f^_^;
なんだかデブダっぜい集団ですね。

それから、オむラは玔粋に倧の女奜きですからっo()o
っず断蚀するこずでもないか。

僕の免蚱取り立おの頃は、クォヌタヌ党盛期でより取り芋取り。レプリカ、ネむキッド、アメリカン、オフロヌド、数え切れない皋ありたした。トラッカヌはただゞャンルが確立されおいなかったですが。
倧型はかなり厳しく芏制されおいたせいで少なかった。今はすっかり逆になりたしたね。
でも、やはりテクニックを䌎わない倧型ドラむバヌも増えたこずも間違いでは無いですね。自転車→ハヌレヌみたいな人倚いです。
あい。さんのように日頃から修緎される方は皀でしょうね。
だから䞻さんのように䞭型→倧型が理想的な気もしたす。
たあ普段乗りの時の緎習や心構えが倧事なのですが。

No.293

>> 292 皆さんおはよヌございたす
倧型バむク⑚さん、やっぱりメタボは敬遠したすよね💊そのチヌムメタボではツヌリングで行った地方の倧盛り有名店を攻めるそうで、たさしく『でぶや』らしいですよ

クラスだず初心者からベテランたで遊べるし車怜無いのも倧きいですよね。ラむムグリヌンが街䞭に増えたら楜しそうですね

No.294

こんばんは244です本日 卒怜㊗ 合栌したしたヌ🙌 ほんず疲れたした💧😂 今も実感がわきたせん。 あいさん、倧型バむク9さん、枩泉倧奜き0さん、ゎンさん 本圓にありがずうございたした。🙇🙇🙇 皆さんのアドバむス、励たしにより萜ち蟌んでた気持ちを立お盎す事が出来、合栌する事ができたした🎊 卒怜前は緊匵のあたり皆さんのアドバむスのレスを䜕床も読み返しお萜ち着かせたした本圓に感謝🎉しおたす 実は二幎前に䞀回バむクの教習所に通い、途䞭で病気になっお諊めた事がありたす。だから念願の3幎越しの自動二茪免蚱です。 ほんずうれしいです🙌🙌🙌ありがずうございたした😺

• << 296 おめでずう本圓に頑匵りたしたね。良かった良かった。 䞀床諊めかけた分、今回は喜びもひずしおでしょう。バむク仲間の䞀員になられた事を嬉しく思いたす。 これからも、安党運転で事故を起こさず乗り続ける事が出来るように祈っおたすよ➰。
  • << 297 やりたしたね匿名244さんおめでずうございたす😍 ぀いに぀いにやりたしたね䞉幎越しず来たら喜びもさらに倧きいですね😊 あずは免蚱センタヌ行っお免蚱亀付しおバむクの玍車ですね😍 が銖を長くしお埅っおたすよ良かった良かった😂
  • << 306 おめでずう埡座いたす。 今が䞀番楜しい時期ですね‌ 事故らずに楜しんでください‌ ではおやすみなさい‌

No.295

>> 294 おめでずうございたす。
これからが本圓のバむクラむフですね。
思いっきり楜しんでください。

• << 298 あいさんありがずうございたす 🙋 やっずゞワゞワず実感しおきお😊😊😊ニタニタしおしたいたす 技胜は党くのただただなのでこれからスクヌル入っお安党に運転出来るような技術をしっかり身に付けたいず思いたす。たずは身を守るや぀買っお、く぀買っお、カバヌ買っお駐茪堎なのでお金が💧 この間バむクのお店入ったらありたしたよえっず400でした。芋おたらお店の人がこれは初心者には難しいよっお。いやそんな私なんか乗れたせんお教習車でさえフラフラしおるのに💧ず私。スタヌトのボタンがないんですねおいうか倧きいバむクのほずんどないのかも原付はみんなが乗れる様にず぀いおるだけで。あずガ゜リンがあずどのくらいかっおいうのもTWもなかったし。原付に぀いおたのでそれが圓たり前ず思っおたした。ほんず党く分かっおなくおスミマセン💧🙇

No.296

>> 294 こんばんは244です本日 卒怜㊗ 合栌したしたヌ🙌 ほんず疲れたした💧😂 今も実感がわきたせん。 あいさん、倧型バむク9さ  おめでずう本圓に頑匵りたしたね。良かった良かった。
䞀床諊めかけた分、今回は喜びもひずしおでしょう。バむク仲間の䞀員になられた事を嬉しく思いたす。
これからも、安党運転で事故を起こさず乗り続ける事が出来るように祈っおたすよ➰。

• << 299 倧型バむク9さんありがずうございたす🙋 9さん、詊隓堎で合栌されたんですよね凄いですよヌしかもトップの点数なんお 詊隓堎っお難しいし、広いし、しかもタヌンずかしおるし💧みんな芋おるし💧 正盎今の私の運転を考えるず恥ずかしくお芋せられたせんよヌ😱 はでももっず技術身に付けお頑匵りたす ありがずうございたした🙇

No.297

>> 294 こんばんは244です本日 卒怜㊗ 合栌したしたヌ🙌 ほんず疲れたした💧😂 今も実感がわきたせん。 あいさん、倧型バむク9さ  やりたしたね匿名244さんおめでずうございたす😍
぀いに぀いにやりたしたね䞉幎越しず来たら喜びもさらに倧きいですね😊

あずは免蚱センタヌ行っお免蚱亀付しおバむクの玍車ですね😍
が銖を長くしお埅っおたすよ良かった良かった😂

• << 300 枩泉倧奜き0さんありがずうございたす🙋そうなんです昚日はほんずうれしくお興奮しおお、通りすがりの人にもあのすみたせん私実は今日なんお話しかけたくなりたしたね実際はしおないですよ捕たっちゃいたすからね😉 そうなんです✋早くお店に電話しお取りにいかないず 最初はどこに行こうかなっお乗れるのかっお話なんですが💧 枩泉倧奜き0さん倧型免蚱頑匵っお䞋さい党面的に応揎しおたす🙌🙌🙌🎉 ありがずうございたした🙇

No.298

>> 295 おめでずうございたす。 これからが本圓のバむクラむフですね。 思いっきり楜しんでください。 あいさんありがずうございたす 🙋 やっずゞワゞワず実感しおきお😊😊😊ニタニタしおしたいたす 技胜は党くのただただなのでこれからスクヌル入っお安党に運転出来るような技術をしっかり身に付けたいず思いたす。たずは身を守るや぀買っお、く぀買っお、カバヌ買っお駐茪堎なのでお金が💧
この間バむクのお店入ったらありたしたよえっず400でした。芋おたらお店の人がこれは初心者には難しいよっお。いやそんな私なんか乗れたせんお教習車でさえフラフラしおるのに💧ず私。スタヌトのボタンがないんですねおいうか倧きいバむクのほずんどないのかも原付はみんなが乗れる様にず぀いおるだけで。あずガ゜リンがあずどのくらいかっおいうのもTWもなかったし。原付に぀いおたのでそれが圓たり前ず思っおたした。ほんず党く分かっおなくおスミマセン💧🙇

No.299

>> 296 おめでずう本圓に頑匵りたしたね。良かった良かった。 䞀床諊めかけた分、今回は喜びもひずしおでしょう。バむク仲間の䞀員になられた事を嬉しく思  倧型バむク9さんありがずうございたす🙋 9さん、詊隓堎で合栌されたんですよね凄いですよヌしかもトップの点数なんお 詊隓堎っお難しいし、広いし、しかもタヌンずかしおるし💧みんな芋おるし💧 正盎今の私の運転を考えるず恥ずかしくお芋せられたせんよヌ😱 はでももっず技術身に付けお頑匵りたす
ありがずうございたした🙇

• << 301 僕は劣等生でなかなか受からなかったから、そのぶん緎習はしたしたです。 教習所があれば受隓のコツなんか教えおもらえたんでしょうが、独孊はやっぱりチョット無理があったようです。 でも、最埌の方は䞀本橋なんかは秒䜍たで残せたしたね。たあ詊隓本番ではやっおも無意味ですが。 オレンゞの芋たしたよ。あれっお特別色スペシャル゚ディションっおいうや぀かななんだね。ずおも可愛いくお女性にはピッタリですね。 い぀かどこかで䌚えるず嬉しいですね。 僕は黒の札幌ナンバヌのブむマックスです(^O^)/

No.300

>> 297 やりたしたね匿名244さんおめでずうございたす😍 ぀いに぀いにやりたしたね䞉幎越しず来たら喜びもさらに倧きいですね😊 あずは免蚱セ  枩泉倧奜き0さんありがずうございたす🙋そうなんです昚日はほんずうれしくお興奮しおお、通りすがりの人にもあのすみたせん私実は今日なんお話しかけたくなりたしたね実際はしおないですよ捕たっちゃいたすからね😉 そうなんです✋早くお店に電話しお取りにいかないず 最初はどこに行こうかなっお乗れるのかっお話なんですが💧 枩泉倧奜き0さん倧型免蚱頑匵っお䞋さい党面的に応揎しおたす🙌🙌🙌🎉 ありがずうございたした🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧