バむク🔰初心者歓迎普通自動二茪で盛り䞊がろう😁

レス500 HIT数 28621 あ+ あ-

2008/03/26 20:22(曎新日時)

面癜い普通自動二茪ではお䞖話になりたした

前回からの続きではありたすが、新しく倉わっおも面癜い普通自動二茪の話しで盛り䞊がりたいず思っおいたす😀

最近気になる普通二茪ありたすか

そういえば代の頃乗っおたスト面癜かったなずか

ただ今免蚱取埗䞭で卒業したらバむク買いたい人

普通自動二茪でガッツリ熱く語りたしょ‎

No.1164164 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

>> 150 >投皿しお掲茉されたした
おッ、スゎむ ぜひスキャンしお画像アップを。

>事故った珟堎を送るコヌナヌ
オプションなんかにもありたしたね。䞍謹慎ではありたすが、本人にはいい蚘念になるでしょうね。

>゚ロい栌奜したハヌレヌ乗りのお姉さんを芋た時は远いかけお
そ、それはストヌカヌ行為では笑

>っお宇宙人みたい
そんな感じですねえ。そこが奜きなんですが  。

• << 153 スキャナヌ持っお無いので携垯の写真はどうかな。 その前に画像投皿っお出来るのかなここ バむクはそれ回しかないけど、車は結構掲茉されたした。 シルビアの星野むンパルコンプリヌトバヌゞョンずニスモバヌゞョン、ベむルサむドバヌゞョンずコンバヌチブルの蚈回ですね。 どれもこれも優勝は党然出来ずに隅っこの写真でしたが良い蚘念になりたした。

No.152

>> 150 なんかっお宇宙人みたいな感じしたせんかデザむン的には嫌いじゃないですよ。でも自分がお金出しお欲しいかっお聞かれたら考えおしたうかな(*
 っお知らなかったんですが、
さっきグリヌンの奎をネットで芋たした。

そしたらなんず゚ンゞンの所にガチャピンが隠れおいたした
スゲヌ

No.153

>> 151 >投皿しお掲茉されたした おッ、スゎむ ぜひスキャンしお画像アップを。 >事故った珟堎を送るコヌナヌ オプションなんかにもありたしたね。  スキャナヌ持っお無いので携垯の写真はどうかな。
その前に画像投皿っお出来るのかなここ

バむクはそれ回しかないけど、車は結構掲茉されたした。
シルビアの星野むンパルコンプリヌトバヌゞョンずニスモバヌゞョン、ベむルサむドバヌゞョンずコンバヌチブルの蚈回ですね。
どれもこれも優勝は党然出来ずに隅っこの写真でしたが良い蚘念になりたした。

• << 156 倧型バむク⑚さんガチャピン芋たしたよ 最初は冗談かず思いたしたよ蚀われおから芋おみたら確かに居たした(笑) カワサキらしくないデザむンですが、ああいうバむクも乗ったら楜しそうですね(^O^) 倧型バむク⑚の膝スリ画像芋おみたいです(*゜▜゜ノノ゛☆

No.154

>> 153 >画像投皿っお
私が以前やったように、どこかのアップロヌダにアップしお、リンクを匵るしかないでしょうね。

Z32は私も乗っおたしたよ。倖芋はほずんどノヌマルでしたが。

No.155

あい。さんストヌカヌなんおずんでもないです(笑) 本圓に超スゎい栌奜だったんですよブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツみたいだったんすよ(゜□゜)
さらに䞊はヒョり柄ビキニにラむダヌスで嬢みたいに芋えたんです
それで぀い远いかけおしたいたしたが逃げられたした

あい。さんは乗られたしたか
倧型バむク⑚さんがガチャピンっお蚀うから䜕かず思いたしたが・・・えっ!?り゜!! 本圓にガチャピンいる!!

• << 159 >ブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツ な、なぜ写真撮らなかったんだぁ!!!!笑 私の堎合、車䜓が違うこず以前に同じ車䜓でもコヌナヌコヌナヌで乗り方を倉えるのが普通です。たずえ意識しおなくおも、その時々で最善ず思われるフォヌム、曲がり方を遞択しおいるず思いたす。 そしお、街乗り以倖では、あえお普段やらない乗り方を詊しおみるこずも少なくありたせん。最善ではないず思っおいた曲がり方が、実は効果的だったり、良いず思っおいた方法が意倖にうたく曲がれおなかったり、ず色々な発芋がありたす。 たしおや車䜓が違えば、ポゞションからしお違っおきたすから、圓然ながら乗り方も倉わっおきたす。䜕より気分が倉わるこずが倧きいですね。R1000だずどうしおも戊闘的になりたすし、SRだずノンビリ気分になりたす。

No.156

>> 153 スキャナヌ持っお無いので携垯の写真はどうかな。 その前に画像投皿っお出来るのかなここ バむクはそれ回しかないけど、車は結構掲茉されたし  倧型バむク⑚さんガチャピン芋たしたよ 最初は冗談かず思いたしたよ蚀われおから芋おみたら確かに居たした(笑)
カワサキらしくないデザむンですが、ああいうバむクも乗ったら楜しそうですね(^O^)

倧型バむク⑚の膝スリ画像芋おみたいです(*゜▜゜ノノ゛☆

No.157

ゎンさんテスト勉匷は進んでたすか
ゎンさんのバンディットは䜕色ですか
雑誌で黄色いバンディット芋぀けたんですいいですねなかなかちょっず欲しくなっちゃうな(*u_u)

あい。さんずお倧型バむク⑚さんにちょっず質問よろしいでしょうか
あい。さんは台、倧型バむク⑚さんは台持っおたすよね。耇数バむクある時っおバむク毎に乗り方倉えたりするんでしょうか

どのバむクも同じように腰ズラしおみたりしたすか

• << 164 返事が遅くなっおすいたせん。 テストはかどっおたすよ。 明日で終わりです‌ 俺のバンは黒ですよ。 オむラは黒が奜きなので。 銀色のホむヌルも今珟圚黒です。油汚れで 自分の乗っおるバむク耒められるず嬉かですバむ。 ブ、ブルマずガヌタヌベルトだずぅ‌ その人を远いかけおいるずきはプロレヌサヌより速く走れる自信がありたす。 、     ,ヘ,_    | i `ボ∧ ∧   | 〇 Д)  (⌒)_>_  )  |  ボノ . ^ボi |≡≡ ( ̄`⌒ボ 䞿('⌒ ⬆普段できない膝スリ

No.158

>> 157 僕の堎合、どちらのバむクでもリヌンりィズがほずんどですね。
なんせブむマックスず゚リミネヌタヌなので、峠を攻めるっおこずをしないので。
ハングオンするのはツヌリングで友人の達に぀いおいく時くらいでしょうか。
の頃はバリバリのハングオンでしたが、今よりはかなりぶら䞋がっお乗るラむドスタむルでしたね。
タむダの性胜やストストの違い等で、今ずは倧分違うフォヌムだず思いたす。

• << 160 >今よりはかなりぶら䞋がっお乗るラむドスタむル タむダの性胜差も倧きいんじゃないでしょうか 圓時はタむダに䞍安がいっぱいで、なかなか思い切っお寝かせられなかったでしょうから。 バンク角を抑え぀぀、それでも重心をむン偎にず考えるず、どうしおもぶら䞋がるようなスタむルになりたすから。 スレ䞻さん フォヌムは䞊手い人に芋おもらうず盎すべき点がはっきりしお、次の走行時の目暙が立おやすいですよ。自分䞀人でああだこうだず悩みながら走るのもいいのですが、問題点を指摘しおもらっお、そこに泚意しながら走るほうが手っ取り早いでしょうしね。 私の堎合、ラむスクでの指導や友人たちの指摘はもちろん、某倧型掲瀺板のあるスレに画像を貌っお指導しおもらったこずもありたすよ。その時は画像にチェックポむントを曞き蟌んでくれおひず目で悪い点が分かるようになっおいお、非垞に参考になりたした。その画像をお芋せしおもかたいたせんよ。チェックポむントだらけなので、チト恥ずかしいですが笑。
  • << 161 倧型バむク⑚さん ブむマちゃん゚リミちゃん矚たしいです 台持っおるず乗り方倉えたりするのかなっお思ったりしたんですが、あんたり気にするこずも無いんですね 自分が楜しく乗れれば今はそれで十分なのかなっお思ったりしたすが、倧型バむク⑚さんやあい。さんず同じく色んなバむクに出来るだけ乗れたら幞せかなっお思いたす(^O^)/
  • << 165 みなさん質問いいですか❓ ネット埘埊するようになっお疑問に思うこずがあるんですが  峠やサヌキットを走っおる走り屋さんのサむト芋おるず 倒立入れたした ずか 倒立入れたいです ずか 正立ず倒立で走りが倉わるんですか❓

No.159

>> 155 あい。さんストヌカヌなんおずんでもないです(笑) 本圓に超スゎい栌奜だったんですよブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツみたいだったんすよ  >ブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツ
な、なぜ写真撮らなかったんだぁ!!!!笑

私の堎合、車䜓が違うこず以前に同じ車䜓でもコヌナヌコヌナヌで乗り方を倉えるのが普通です。たずえ意識しおなくおも、その時々で最善ず思われるフォヌム、曲がり方を遞択しおいるず思いたす。
そしお、街乗り以倖では、あえお普段やらない乗り方を詊しおみるこずも少なくありたせん。最善ではないず思っおいた曲がり方が、実は効果的だったり、良いず思っおいた方法が意倖にうたく曲がれおなかったり、ず色々な発芋がありたす。

たしおや車䜓が違えば、ポゞションからしお違っおきたすから、圓然ながら乗り方も倉わっおきたす。䜕より気分が倉わるこずが倧きいですね。R1000だずどうしおも戊闘的になりたすし、SRだずノンビリ気分になりたす。

No.160

>> 158 僕の堎合、どちらのバむクでもリヌンりィズがほずんどですね。 なんせブむマックスず゚リミネヌタヌなので、峠を攻めるっおこずをしないので。 ハン  >今よりはかなりぶら䞋がっお乗るラむドスタむル
タむダの性胜差も倧きいんじゃないでしょうか 圓時はタむダに䞍安がいっぱいで、なかなか思い切っお寝かせられなかったでしょうから。
バンク角を抑え぀぀、それでも重心をむン偎にず考えるず、どうしおもぶら䞋がるようなスタむルになりたすから。

スレ䞻さん
フォヌムは䞊手い人に芋おもらうず盎すべき点がはっきりしお、次の走行時の目暙が立おやすいですよ。自分䞀人でああだこうだず悩みながら走るのもいいのですが、問題点を指摘しおもらっお、そこに泚意しながら走るほうが手っ取り早いでしょうしね。
私の堎合、ラむスクでの指導や友人たちの指摘はもちろん、某倧型掲瀺板のあるスレに画像を貌っお指導しおもらったこずもありたすよ。その時は画像にチェックポむントを曞き蟌んでくれおひず目で悪い点が分かるようになっおいお、非垞に参考になりたした。その画像をお芋せしおもかたいたせんよ。チェックポむントだらけなので、チト恥ずかしいですが笑。

• << 162 あい。さんのおっしゃる通りです僕の悪いクセで、頭で考え過ぎおばかりなのでダメなんです。 楜しく乗れれば十分なんですが、詊しながら乗っお芋るのも面癜いし勉匷ですね。 内足加重ず倖足加重でもめるっお前スレでありたしたが、あい。さんがもめるっおおっしゃる意味が最近よくわかりたしたよ やっぱり乗っお楜しくですね ブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツだったら远いかけたすよね画像撮る前に逃げられちゃいたしたY(>_<、)Y
  • << 163 前スレにも曞きたしたが、䜕ず蚀っおもタむダが呜。この性胜䞀぀で乗り方が激倉ですね。 ただ、ストに乗り換えた時の゚ンブレには圓時は苊劎したした。アクセル党閉時の挙動が䞍安定で困っおたしたね。今はバむクが偉くなっお倧分良いんですよね。 今はケツをちょっずずらし、倖偎ふずもも付け根裏に䜓重を感じながら、内足膝は出すず蚀うより垂れ䞋がる感じ・・・・でしょうか。ブラヌンお。そんな感じで乗っおたす。 いやヌしっかし蚀葉で自分の感芚を䌝えるっお難しいな。語圙が足りないから曞いおおも、自分で、んそうなのかっお時がありたすf^_^;

No.161

>> 158 僕の堎合、どちらのバむクでもリヌンりィズがほずんどですね。 なんせブむマックスず゚リミネヌタヌなので、峠を攻めるっおこずをしないので。 ハン  倧型バむク⑚さん
ブむマちゃん゚リミちゃん矚たしいです
台持っおるず乗り方倉えたりするのかなっお思ったりしたんですが、あんたり気にするこずも無いんですね

自分が楜しく乗れれば今はそれで十分なのかなっお思ったりしたすが、倧型バむク⑚さんやあい。さんず同じく色んなバむクに出来るだけ乗れたら幞せかなっお思いたす(^O^)/

No.162

>> 160 >今よりはかなりぶら䞋がっお乗るラむドスタむル タむダの性胜差も倧きいんじゃないでしょうか 圓時はタむダに䞍安がいっぱいで、なかなか思い切  あい。さんのおっしゃる通りです僕の悪いクセで、頭で考え過ぎおばかりなのでダメなんです。

楜しく乗れれば十分なんですが、詊しながら乗っお芋るのも面癜いし勉匷ですね。

内足加重ず倖足加重でもめるっお前スレでありたしたが、あい。さんがもめるっおおっしゃる意味が最近よくわかりたしたよ
やっぱり乗っお楜しくですね

ブルマ履いおガヌタヌベルトに網タむツだったら远いかけたすよね画像撮る前に逃げられちゃいたしたY(>_<、)Y

No.163

>> 160 >今よりはかなりぶら䞋がっお乗るラむドスタむル タむダの性胜差も倧きいんじゃないでしょうか 圓時はタむダに䞍安がいっぱいで、なかなか思い切  前スレにも曞きたしたが、䜕ず蚀っおもタむダが呜。この性胜䞀぀で乗り方が激倉ですね。
ただ、ストに乗り換えた時の゚ンブレには圓時は苊劎したした。アクセル党閉時の挙動が䞍安定で困っおたしたね。今はバむクが偉くなっお倧分良いんですよね。
今はケツをちょっずずらし、倖偎ふずもも付け根裏に䜓重を感じながら、内足膝は出すず蚀うより垂れ䞋がる感じ・・・・でしょうか。ブラヌンお。そんな感じで乗っおたす。

いやヌしっかし蚀葉で自分の感芚を䌝えるっお難しいな。語圙が足りないから曞いおおも、自分で、んそうなのかっお時がありたすf^_^;

• << 171 倧型バむク⑚さん毎床僕の倉な質問に答えおいただき有り難うございたす 文章にしお盞手に䌝えるっお倧倉ですよね本圓に倧型バむク⑚さんずあい。さんには感謝しおたす 友達が今床バむクを賌入するんですが、結婚予定ずいうこずで家庭を圧迫せずに新劻が蚱しおくれるずいうこずでCCで考えおいたそうです。 それで本人もじゃ遅いからビッグスクヌタヌにしようかっお考えおいたみたいなんです。 それで前スレで教えおいただいたこずを圌に教えたした。 そしたらバむク屋でバむクを芋おホヌネット250、゚リミネヌタヌ250のどちらかにするこずにしたみたいなんです 䞡方ずも芋た目が気に入っおいお、あずは䜕床か芋お決めるそうですよ(笑) 倧型バむク⑚さんずあい。さんから教えおいただいた知恵を存分に発揮させおいただきたした(笑) どうも有り難うございたすm(u_u)m

No.164

>> 157 ゎンさんテスト勉匷は進んでたすか ゎンさんのバンディットは䜕色ですか 雑誌で黄色いバンディット芋぀けたんですいいですねなかなかちょ  返事が遅くなっおすいたせん。

テストはかどっおたすよ。

明日で終わりです‌

俺のバンは黒ですよ。

オむラは黒が奜きなので。

銀色のホむヌルも今珟圚黒です。油汚れで

自分の乗っおるバむク耒められるず嬉かですバむ。

ブ、ブルマずガヌタヌベルトだずぅ‌

その人を远いかけおいるずきはプロレヌサヌより速く走れる自信がありたす。

、
    ,ヘ,_
   | i `ボ∧ ∧
  | 〇 Д)
 (⌒)_>_  )
 |  ボノ
. ^ボi |≡≡
( ̄`⌒ボ 䞿('⌒

⬆普段できない膝スリ

No.165

>> 158 僕の堎合、どちらのバむクでもリヌンりィズがほずんどですね。 なんせブむマックスず゚リミネヌタヌなので、峠を攻めるっおこずをしないので。 ハン  みなさん質問いいですか❓

ネット埘埊するようになっお疑問に思うこずがあるんですが 

峠やサヌキットを走っおる走り屋さんのサむト芋おるず

倒立入れたした

ずか

倒立入れたいです
ずか

正立ず倒立で走りが倉わるんですか❓

No.166

>> 165 䞀応、フォヌクの剛性が高くなっおコヌナリング速床を䞊げられるようになる  ずいうこずなんですが、実際問題ずしお私レベルではよく分かりたせん。同じバむクを2台甚意しお、倒立、正立䞡方乗り比べれば、分かるかもしれたせんが  。
サヌキットではタむムが䞊がれば正しい改造ですが、倒立を぀けおタむムアップしたずしおも、単にサヌキット走行回数が増えお䞊達しただけかもしれないので、ある皋床は安定したタむムを出せるレベルでないず刀別できないのではないかず思いたす。
たしお峠ずなるずどれほど効果があるか疑問ですね。

ただ、ルックス的ずなるず別の話。SSなどに倒立が぀いおいるず文句なくカッコむむですしたいおいは玔正で倒立ですが、そうでなくおも珟代のレヌサヌっぜいカスタムをしおいるなら䌌合うず思いたす。
が、逆に叀いバむクなんかだず正立のほうがしっくりきたすねえ。

• << 168 テスト終わりたしたよ‌ !   +   巛ボ        〒 +   +   。    +   / /    ∧∧ / /   (Ž∀/ / +   r-      /ュ    +〈) )      /    +  / /ボ  |||  / | ||| ―――――――――― あいさんお返事遅れお本圓に申し蚳ありたせん🙇 昚日は倕方4時から倜の2時たでずっず勉匷しおたした。 倒立ず正立っお驚くほどの倧差ないんですね。 俺は正立が奜きです‌ 倜䞭の2時はき぀いな普段は11時に寝おたす アレ❓ なんか意識 が  目 がかすん できた   ちょっず 䌑 憩した 

No.167

250最高😭‌

No.168

>> 166 䞀応、フォヌクの剛性が高くなっおコヌナリング速床を䞊げられるようになる  ずいうこずなんですが、実際問題ずしお私レベルではよく分かりたせん。  テスト終わりたしたよ‌

!
  +   巛ボ
       〒 +
  +   。
   +   / /
   ∧∧ / /
  (Ž∀/ / +
  r-   
  /ュ   
+〈) )  
   /    +
 / /ボ 
|||  / | |||
――――――――――

あいさんお返事遅れお本圓に申し蚳ありたせん🙇

昚日は倕方4時から倜の2時たでずっず勉匷しおたした。

倒立ず正立っお驚くほどの倧差ないんですね。

俺は正立が奜きです‌

倜䞭の2時はき぀いな普段は11時に寝おたす

アレ❓

なんか意識 が 

目 がかすん できた 

 ちょっず 䌑 憩した 

No.169

>> 168 今の玔レヌサヌのすべおが倒立を採甚しおいるずころから芋おも、非垞に高い次元では倒立のほうが優れおいるずいうこずでしょうね。
ただ、倧半のナヌザヌにはその恩恵を感じ取るこずができないかな、ず。

No.170

>> 169 倒立ず正立っお深く考えたこずありたせんでした。に付いおいるのが倒立なんですね
確か友達がブルヌバヌド1800ずいうクルヌザヌ賌入したんですが、倒立フォヌクでハダブサみたいっお喜んでたした

あい。さんのレスから刀断するず、僕みたいな玠人レベルですず芋た目以倖は刀断぀きそうに無いですね
確かスズキのモタヌド‐も倒立フォヌクだったような・・・間違っおたらすみたせんm(_ _)m

No.171

>> 163 前スレにも曞きたしたが、䜕ず蚀っおもタむダが呜。この性胜䞀぀で乗り方が激倉ですね。 ただ、ストに乗り換えた時の゚ンブレには圓時は苊劎したし  倧型バむク⑚さん毎床僕の倉な質問に答えおいただき有り難うございたす

文章にしお盞手に䌝えるっお倧倉ですよね本圓に倧型バむク⑚さんずあい。さんには感謝しおたす

友達が今床バむクを賌入するんですが、結婚予定ずいうこずで家庭を圧迫せずに新劻が蚱しおくれるずいうこずでCCで考えおいたそうです。
それで本人もじゃ遅いからビッグスクヌタヌにしようかっお考えおいたみたいなんです。
それで前スレで教えおいただいたこずを圌に教えたした。

そしたらバむク屋でバむクを芋おホヌネット250、゚リミネヌタヌ250のどちらかにするこずにしたみたいなんです
䞡方ずも芋た目が気に入っおいお、あずは䜕床か芋お決めるそうですよ(笑)

倧型バむク⑚さんずあい。さんから教えおいただいた知恵を存分に発揮させおいただきたした(笑)
どうも有り難うございたすm(u_u)m

• << 173 新婚でバむクオッケヌずは、なんず寛倧な奥様でしょうか。でもバむク仲間が増えるのはうれしいですね。このたた行くずマスツヌリングになっちゃいそう。 僕は個人的にマスツヌリングは奜きでは無いんですが・・・・。 ホヌネットず゚リミネヌタヌですか。どちらもクォヌタヌクラスで良いバむクですよ。っおどちらも僕がオススメした奎なので悪くは蚀えないですが・・・(-.-;) ただ、ホヌネットは新車買えなくなっおしたいたした。良い䞭叀が芋぀かるず良いですね。あ、でも今なら圚庫で新車買えるかな

No.172

>> 171 たたバむク乗りの友人が増えるようでうらやたしい限りです。できれば詊乗できるずいいですね。

倒立フォヌクは元々、オフのレヌサヌからフィヌドバックされた技術なので、オフ車ベヌスであるモタヌドのDR-Zに぀いおいるのは、ある意味圓然ですね。
最近のには間違いなく倒立が぀いおたすが、少し前のモデル、たずえばなどは正立でした。

぀いでに蚀えば、ブルヌバヌド青い鳥ではなく、ブルバヌド䞊朚道、倧通りですね。無理やりカタカナで曞くずブりルノァアドっおな感じです。

• << 174 えっ!?ブルヌバヌドじゃない!? 青い鳥かず思っおたした 危ない危ないあい。さん倱瀌臎したしたご指摘有り難うございたすm(u_u)m

No.173

>> 171 倧型バむク⑚さん毎床僕の倉な質問に答えおいただき有り難うございたす 文章にしお盞手に䌝えるっお倧倉ですよね本圓に倧型バむク⑚さんずあい  新婚でバむクオッケヌずは、なんず寛倧な奥様でしょうか。でもバむク仲間が増えるのはうれしいですね。このたた行くずマスツヌリングになっちゃいそう。
僕は個人的にマスツヌリングは奜きでは無いんですが・・・・。
ホヌネットず゚リミネヌタヌですか。どちらもクォヌタヌクラスで良いバむクですよ。っおどちらも僕がオススメした奎なので悪くは蚀えないですが・・・(-.-;)
ただ、ホヌネットは新車買えなくなっおしたいたした。良い䞭叀が芋぀かるず良いですね。あ、でも今なら圚庫で新車買えるかな

• << 175 ずりあえずバむクを乗らせおくれるだけでも有り難いですね 奥さんが反察しお買えない友達も倚いので、理解力ある新劻さんで良かったっお友達も喜んでたした(^O^)/ ずころでマスツヌリングっお䜕ですか それからホヌネットはただ新車が残っおるそうで、゚リミずどっちにするか詊乗しおから決めるみたいです。

No.174

>> 172 たたバむク乗りの友人が増えるようでうらやたしい限りです。できれば詊乗できるずいいですね。 倒立フォヌクは元々、オフのレヌサヌからフィヌドバ  えっ!?ブルヌバヌドじゃない!? 青い鳥かず思っおたした
危ない危ないあい。さん倱瀌臎したしたご指摘有り難うございたすm(u_u)m

No.175

>> 173 新婚でバむクオッケヌずは、なんず寛倧な奥様でしょうか。でもバむク仲間が増えるのはうれしいですね。このたた行くずマスツヌリングになっちゃいそう  ずりあえずバむクを乗らせおくれるだけでも有り難いですね 奥さんが反察しお買えない友達も倚いので、理解力ある新劻さんで良かったっお友達も喜んでたした(^O^)/

ずころでマスツヌリングっお䜕ですか

それからホヌネットはただ新車が残っおるそうで、゚リミずどっちにするか詊乗しおから決めるみたいです。

No.176

>> 175 マスは、マスコミ、マスプロ、マスゲヌムなどのマスで、集団、倚数などずいった意味です。
倧人数によるツヌリングのこずですね。

No.177

>> 176 前スレで以前、ハヌレヌのクラブミヌティングに出た話しをしたず思いたす。
数十台のハヌレヌが固たっお走るのは確かに圧巻でした・・・・が、爆音の集団が我が物顔で街䞭を走る姿が僕にはどうしおも銎染め無かったんです。
リヌダヌずサブリヌダヌず他幹郚らしき方数名が前や埌ろを走っおくれたしたが、いかんせん人数が倚すぎたす。
途䞭からマナヌもぞったくれもありたせん。
自分のペヌスで走れないし、遅れるず远い付こうずしお信号なんかも無芖する始末。
有名なクラブだったけどすぐに蟞めた。
僕には、人のグルヌプが良いなあず぀くづく思いたした。

No.178

>> 177 みなさんこんばんわ。

俺も今日芋たしたよ。

20人くらいの隊列くんでたした。

たるで戊争に行くみたいに綺麗に䞊んでたした(笑)

俺埌ろから远い぀いおなんか飛び入り参加みたいでしたよ(笑)

すぐその軍団は曲がったんですが 

なんせ十数台のうち俺だけ盎進だったんでなんか呚りから 

あい぀道間違えたんじゃね❓

䞀人だけはぐれおダセヌ‌
m9(^Д^)

みたいな目で芋られおたんですよ。

だから俺䞀生懞呜 
えっ❓はぐれおないよ。

いや、そもそも俺仲間じゃないしね的な雰囲気出しおたした。

なんか䜕もしおないのに恥ずかしい思いをした今日でした。

ちなみに土曜日峠行っおきたした。

テストでたたったストレスがスポヌンずどっか行っおしたいたした。

やっぱり孊生然り瀟䌚人然り、ガス抜きは倧事ですね。

• << 180 いやヌガス抜きは必芁ですよね。札幌は今すごい雪なもんでバむクをかっ飛ばすこずは出来ないのですが、すすきのに䌚瀟があるので別の所で抜き・・・・ゲホン・・ゎホン・・・いや、あの、䜕でもないです。ゎンさん、聞かなかったこずにしお䞋さい。 マスツヌリングを完党吊定する぀もりは無いんです。倧勢の仲間ず䞀緒にツヌリングなんお楜しいに違いないです。 芁は僕の性に合わないんです。気楜なツヌリングが良いなあっお蚀うだけで。 行きたいずころに奜きなペヌスで行き、道草を喰いながらあちこち走る。のが奜き。 なんだか、「俺達のハヌレヌカッコむむだろ、どヌよ、もっず泚目しろよ。」みたいな雰囲気がどうしおも嫌で。 䌑憩䞭も、「ダマハの○○はアメリカンじゃねヌ。」「カワサキの○○に乗っおる奎の気が知れねヌ。」だのハヌレヌ以倖はバむクじゃ無いみたいに蚀われるず、ハヌレヌの他に囜産バむクも所有しおいた僕は無性に腹が立っおしたい・・・・。 ハヌレヌは良いバむクでしょう。たしかに。 でも、あの性胜にあの倀段は無いな、ず。ブランド料䞇かよ。ずなるんですよ。ハヌレヌにこだわらない僕には。

No.179

>> 178 あい。さんマスツヌリングに぀いお説明しおいただき有り難うございたす
ツヌリングっお人数倚いのも問題ですね。

倧型バむク⑚さんのレスで、僕の先茩が最近䜓隓したこずず䌌おいたので報告したすね

近所のハヌレヌ乗りから誘われお、先茩は1200でハヌレヌ軍団に参加したそうです。
そしたら隊列組んで各自が自分のポゞションを守るかのようなツヌリングで、高速も街乗りもりルサくお走りも぀たらなかったず蚀っおたした。

皆さん人それぞれペヌスはあるず思いたすが、あんたり人数倚いのも問題ですよね。

ゎンさんのレスはよくわかりたす䞀床たたたた䞀人で走っおいたら暎走族に遭遇したんですそれで絡たれたら嫌だったんで䞀番埌ろをゆっくり走っおたした。そしたら埌ろからパトカヌが来お僕の埌ろにピッタリ付けおきたんですたさか・・・仲間に芋られおいる

その埌しばらくしお暎走族が曲がっお行ったんで僕は安心しお盎進したしたするず真埌ろに芆面が居るんでビビりたしたよ
やべヌ仲間に芋られおる!? 危うく捕たるずこでした(>_<)

No.180

>> 178 みなさんこんばんわ。 俺も今日芋たしたよ。 20人くらいの隊列くんでたした。 たるで戊争に行くみたいに綺麗に䞊んでたした(笑) 俺  いやヌガス抜きは必芁ですよね。札幌は今すごい雪なもんでバむクをかっ飛ばすこずは出来ないのですが、すすきのに䌚瀟があるので別の所で抜き・・・・ゲホン・・ゎホン・・・いや、あの、䜕でもないです。ゎンさん、聞かなかったこずにしお䞋さい。

マスツヌリングを完党吊定する぀もりは無いんです。倧勢の仲間ず䞀緒にツヌリングなんお楜しいに違いないです。
芁は僕の性に合わないんです。気楜なツヌリングが良いなあっお蚀うだけで。
行きたいずころに奜きなペヌスで行き、道草を喰いながらあちこち走る。のが奜き。
なんだか、「俺達のハヌレヌカッコむむだろ、どヌよ、もっず泚目しろよ。」みたいな雰囲気がどうしおも嫌で。
䌑憩䞭も、「ダマハの○○はアメリカンじゃねヌ。」「カワサキの○○に乗っおる奎の気が知れねヌ。」だのハヌレヌ以倖はバむクじゃ無いみたいに蚀われるず、ハヌレヌの他に囜産バむクも所有しおいた僕は無性に腹が立っおしたい・・・・。
ハヌレヌは良いバむクでしょう。たしかに。
でも、あの性胜にあの倀段は無いな、ず。ブランド料䞇かよ。ずなるんですよ。ハヌレヌにこだわらない僕には。

• << 183 ♪倧人の階段のがるぅヌ君はただ  (Ў)さ‌ m9 /> / > 倧型バむクさん。ススキノで抜くのは本圓に ガ ス なんですか❓ 18歳の俺にもわかるように解説お願いしたす。 (ŽД`)

No.181

>> 180 倧型バむク⑚さん分かりたすよ僕の友達がブルバヌド買ったのも䜕が䜕でもハヌレヌじゃなくお囜産車に乗りたかったからっお蚀っおたした。
その友達曰わくドラスタ400に乗っおいたんですが、ハヌレヌ乗りに囜産車を芋䞋された態床で色々蚀われたそうなんです。それがよっぜど悔しかったんだず思いたす。

倖車も楜しいず思うんですが、やドカも芋䞋しおいお嫌になっおしたうこずありたす。

No.182

>> 181 倧型バむクさん9
ゎンさんに代わっおええっず、ススキノっお䜕ですか ガス抜きができるんですね 詳しく解説しおくださぁい。専門甚語が出おきおもダむゞョヌブです。
きっずスゎむ技術を持った方々が敎備しおくれるんですよねえ。

他人のバむクを芋䞋すタむプの人は、あたり乗らない、あたり詳しくない、あたりうたくない傟向があるず思いたす個人的な経隓からですが。ですので、こちらもあたり気にしない、で良いのではないでしょうか。

私もマスツヌリングは苊手なクチで、他人に気を遣う面が倚くお面倒になっちゃいたすね。倧型バむクさん9のおっしゃるような少人数の気の眮けない仲間ずのツヌリングがいいですねえ。

No.183

>> 180 いやヌガス抜きは必芁ですよね。札幌は今すごい雪なもんでバむクをかっ飛ばすこずは出来ないのですが、すすきのに䌚瀟があるので別の所で抜き・・・・  ♪倧人の階段のがるぅヌ君はただ 

(Ў)さ‌
m9 />
/ >

倧型バむクさん。ススキノで抜くのは本圓に ガ ス なんですか❓

18歳の俺にもわかるように解説お願いしたす。

(ŽД`)

No.184

>> 183 倧型バむク⑚さんはススキノでござるか
ちなみにあたくしは吉原でござるよ。

『あれから僕たちは䜕かを信じおこれたかな・・・党おが思うほどうたくはむカナむみたいだ('-^*)/』

No.185

えヌススキノのバむク屋はですねヌ、たヌなんずも玠晎らしいバむクがずらりず䞊んでたすよ➰。
この前詊乗した囜産の小型車は良かったなあ〰。゚ンゞン音がたたなんずも・・・・。
今床は倖車のグラマラスな倧型車にしよヌかなヌ。
・・・・んここは䜕のスレだっけ
あ、皆さんここはバむクスレですよ
あの店のバむクは可愛くお最高だずか、あのラむダヌは凄いテクニックだずか、あのバむクにもうメロメロだずかを語るスレですよ
・・・・あれなんか倉だな〰。

• << 187 俺、䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす‌ (ŽД`) 倧型バむクさん通報したすた‌ 奥さんに(笑)

No.186

>> 185 あははははo(^â–œ^)o
倧型バむク⑚さん面癜いですね(笑)
ススキノっおバむク屋さんあるんですか歓楜街のむメヌゞしかなくお、よくテレビで芳光客ががったくりに遭うっおやっおたんです(>_<)

ちなみに僕のちょっずしたガス抜きですが、バむクで40分ほど走らせおラヌメン食べに行くこずです。ちょっず軜く流しお分だず距離的にも時間的にもちょうどいい感じです。ツヌリングはもちろん楜しいけど、僕の䜏んでる所は峠ずか無いので街乗りがメむンになっおしたいがちです。

北海道なんお走ったら本圓に気持ちいいんでしょうね

No.187

>> 185 えヌススキノのバむク屋はですねヌ、たヌなんずも玠晎らしいバむクがずらりず䞊んでたすよ➰。 この前詊乗した囜産の小型車は良かったなあ〰。゚ンゞ  俺、䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす‌

(ŽД`)

倧型バむクさん通報したすた‌

奥さんに(笑)

• << 190 むダアァァァo()oそれだけは止めおえぇぇ 䞻さんススキノにバむク屋ですか。毎日歩いおたすが芋たこず無いですねえ。 んじゃあ今たで䜕の話しをしおいたのだろう・・・謎だ・・・??(゜Q。)?? 僕は新車ず䞭叀ず半々でしょうか。 ハヌレヌや高䟡な倧型は新車ではなかなか買えないですね。たしおや平均幎毎に買い替えか远加賌入しおいる僕は新車ばかりだずき぀いです。 ただ、䞭叀の良し悪しが分かるようになり、メンテナンスもある皋床自分で出来るようになるず、䞭叀が断然良いです。 新車っお、無駄に高いのですよ。 䟋えばここにCCバむクが新車で䞇で売っおいるずしお、隣に走行km半幎萜ちの同車皮の詊乗車があるずすらずそれは䞇だったりしたすよね。 ようするに新車の時は登録するずきに支払うお金が結構倚いですから、損な気がしたせん 実は䌚蚈孊的にも、枛䟡償华の抂念を甚いるず、圧倒的に䞭叀が有利です。しかも高玚車。 䞭叀を敬遠しないでも良いだけの知識を身に぀ける。これしか無いのでしょう。

No.188

>> 187 ゎンさんテストはどうですか
やっぱり新車がいいですよね僕もただ新車を賌入したこずありたせん!なのでい぀かは新車を『コむツくれ決めた』っおやっおみたいな(≧▜≊)ゞ

それから皆さんに質問ですが、メットはどこのを䜿っおたすか 僕は免蚱取った時にアラむを勧められおアラむにしたした。なんで次はショり゚むにしようかななんお
めっちゃ高くお手が出せたせんが、サミヌずいうブランド間違っおいたらすみたせんロッシが被っおいるメットなんお掟手で目立ちたすね

䜿っおいお良かった悪かったっおありたしたら教えお䞋さい(^-^)/

• << 191 僕はの頃からショり゚むです。圓時はラむダヌ、ワむン・ガヌドナヌに陶酔しおいたしたから、そのガヌドナヌレプリカから始たり、今はゞェット型のフォヌスです。黒にシルバヌピンスト入り。 コむツにレむバンず革ゞャンでブむマにたたがるず決たりですね。
  • << 197 枩泉倧奜きさん返信遅くなっおしたい倧倉申し蚳ありたせん。 テストはたぁたぁでしたよ‌満点がいく぀かありたした‌ あずオむラが䜿っおるヘルメはSHOEIのRFXです‌ 柄付きより無地が奜きなので真っ癜です。2䞇でしたTÐŽT けどこれで頭守れるなら安いもんです。 ず自分に蚀い聞かせおたす(笑) あいさん。䞭叀の良さがわかっおくるんですか❓ 奥が深いですね(笑) 倧型バむクさん  囜産の小型車に詊乗もいいですが  自分の バ ã‚€ ク にも乗っおください(æ³£) 䞍機嫌になりたすよ‌ 人間もバむクも(笑)

No.189

>> 188 >䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす
もう少しオトナになるず䞭叀の良さが分かっおきお  笑。

>サミヌずいうブランド
スォヌミヌでしょうか 以前は玉田誠も䜿っおたした。ショり゚む、アラむに比べるずりむンドりの䞊開口郚が広めなので、前傟姿勢を取った堎合にも芖界が確保しやすいずかで、ミニバむクレヌスに䜿っおいる友人がいたす。
グラフィックモデルはペむズリヌなどの掟手な柄が倚いようですね。

ロッシが䜿っおいるのはです。正芏茞入されおないため、マヌクさえ぀けられおないのいうのがサビシむずころですね。
海倖補品は日本人の頭には圢が合いにくいずいう話はよく聞きたすね。

私自身はアラむはラパむドずアストロを䜿っおたしたが、いずれも砎損、䞀方、ショり゚むはむレブンしか持っおたせんが、いただに䞀床も転倒しおたせん。これからはショり゚む掟に切り替えるべきかな笑
あず、ずいうフランス補のオフ甚メットをゞムの時に䜿ったりしたす。倧きな声では蚀えたせんが、最初に買ったのは3000円のホムセンメットでした。

• << 192 あ、念のために蚀っおおきたすが、アラむが砎損したのは私の転倒が原因で、アラむのせいではありたせん。 個人的にはむしろアラむのほうが奜きで、䜿甚頻床も高いため、結果的に転倒する時にも被っおいた、ずいうこずなのでしょうね。 被り具合などは、頭の圢状などに倧きく巊右されるので、あくたでも私芋ですが、アラむは頭郚党䜓、あるいは䞊郚方向からホヌルドされおいるような感じなのに察し、ショり゚むはこめかみから頬にかけお巊右方向からホヌルドされおいるような印象を受けたす。頬が圧迫されやすいので、ショり゚むのほうがヘン顔になりやすいかな笑。 シヌルドは、ショり゚むのほうが曇りにくいが、曇った時にアラむのほうが早く曇りが取れたす。たた、アラむは無段階調敎匏、ショり゚むはクリック匏でショり゚むのほうが高玚感はあるが、アラむのほうが䜿いやすいですね。 内装は、ショり゚むはすべお倖しお掗えるのにアラむは䞀郚がヘルメットに匕っ付いおいお䞞掗いが必芁になりたす。ショり゚むのほうが吞氎性も優れおいるようです。 今幎の春にRX-7がモデルチェンゞするらしいので、今床はそれにしおみようかなず考えおたす。
  • << 195 あい。さんスりォヌミヌずいうんですかサミヌじゃないんすね いや倧倉お恥ずかしいです倱瀌したしたm(_ _)m 䞭叀バむクの遞び方っおコツがあるんですかね。 叀本屋でちょい前の本を芋぀けお買うんですが、20002005幎のモデルっお免蚱を取る前だったこずもあり、今芋るず新鮮で楜しくお欲しくなるんです ダマハのサンダヌキャットずいうバむクがカッコ良くお、こんなカッコむむのもあるんだなっお。 だから圓然買う時は䞭叀ですから、䞭叀の遞び方っお気になりたすね。

No.190

>> 187 俺、䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす‌ (ŽД`) 倧型バむクさん通報したすた‌ 奥さんに(笑) むダアァァァo()oそれだけは止めおえぇぇ

䞻さんススキノにバむク屋ですか。毎日歩いおたすが芋たこず無いですねえ。
んじゃあ今たで䜕の話しをしおいたのだろう・・・謎だ・・・??(゜Q。)??

僕は新車ず䞭叀ず半々でしょうか。
ハヌレヌや高䟡な倧型は新車ではなかなか買えないですね。たしおや平均幎毎に買い替えか远加賌入しおいる僕は新車ばかりだずき぀いです。

ただ、䞭叀の良し悪しが分かるようになり、メンテナンスもある皋床自分で出来るようになるず、䞭叀が断然良いです。

新車っお、無駄に高いのですよ。
䟋えばここにCCバむクが新車で䞇で売っおいるずしお、隣に走行km半幎萜ちの同車皮の詊乗車があるずすらずそれは䞇だったりしたすよね。
ようするに新車の時は登録するずきに支払うお金が結構倚いですから、損な気がしたせん
実は䌚蚈孊的にも、枛䟡償华の抂念を甚いるず、圧倒的に䞭叀が有利です。しかも高玚車。
䞭叀を敬遠しないでも良いだけの知識を身に぀ける。これしか無いのでしょう。

No.191

>> 188 ゎンさんテストはどうですか やっぱり新車がいいですよね僕もただ新車を賌入したこずありたせん!なのでい぀かは新車を『コむツくれ決めた』  僕はの頃からショり゚むです。圓時はラむダヌ、ワむン・ガヌドナヌに陶酔しおいたしたから、そのガヌドナヌレプリカから始たり、今はゞェット型のフォヌスです。黒にシルバヌピンスト入り。
コむツにレむバンず革ゞャンでブむマにたたがるず決たりですね。

No.192

>> 189 >䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす もう少しオトナになるず䞭叀の良さが分かっおきお  笑。 >サミヌずいうブランド スォヌミヌ  あ、念のために蚀っおおきたすが、アラむが砎損したのは私の転倒が原因で、アラむのせいではありたせん。
個人的にはむしろアラむのほうが奜きで、䜿甚頻床も高いため、結果的に転倒する時にも被っおいた、ずいうこずなのでしょうね。

被り具合などは、頭の圢状などに倧きく巊右されるので、あくたでも私芋ですが、アラむは頭郚党䜓、あるいは䞊郚方向からホヌルドされおいるような感じなのに察し、ショり゚むはこめかみから頬にかけお巊右方向からホヌルドされおいるような印象を受けたす。頬が圧迫されやすいので、ショり゚むのほうがヘン顔になりやすいかな笑。

シヌルドは、ショり゚むのほうが曇りにくいが、曇った時にアラむのほうが早く曇りが取れたす。たた、アラむは無段階調敎匏、ショり゚むはクリック匏でショり゚むのほうが高玚感はあるが、アラむのほうが䜿いやすいですね。

内装は、ショり゚むはすべお倖しお掗えるのにアラむは䞀郚がヘルメットに匕っ付いおいお䞞掗いが必芁になりたす。ショり゚むのほうが吞氎性も優れおいるようです。

今幎の春にRX-7がモデルチェンゞするらしいので、今床はそれにしおみようかなず考えおたす。

No.193

>> 192 超頭でっかちのオむラはアラむのメットが入らなかったりしたす。ショボヌン(T_T)
シル゚ットはアラむの方がスリムでカックむむですね。呚りもアラむ掟が倚いかな。
確かにショり゚むは倉顔になっおる気がする。

No.194

>> 193 デザむンそのものはショり゚むのほうが良い気もしたす。アラむは䞞っこい感じですが、ショり゚むはシャヌプなシル゚ットですから。

話は倉わりたすが、䟋のトラッパヌですが、ようやく安定角あたりたで持ち䞊げるこずができるようになりたした。やりすぎるず圓然ながら埌ろに転倒したすし、フロントが高く䞊がる分、着地の際にハンドルが切れおいるずこれたた転倒したす。
そろそろプロテクタヌを぀けお緎習したほうがいいのかもしれたせんねえ。通りかかった人たちから芋るず異様な光景でしょうけど笑。

No.195

>> 189 >䞭叀より誰も觊れおない新品がいいっす もう少しオトナになるず䞭叀の良さが分かっおきお  笑。 >サミヌずいうブランド スォヌミヌ  あい。さんスりォヌミヌずいうんですかサミヌじゃないんすね いや倧倉お恥ずかしいです倱瀌したしたm(_ _)m

䞭叀バむクの遞び方っおコツがあるんですかね。
叀本屋でちょい前の本を芋぀けお買うんですが、20002005幎のモデルっお免蚱を取る前だったこずもあり、今芋るず新鮮で楜しくお欲しくなるんです

ダマハのサンダヌキャットずいうバむクがカッコ良くお、こんなカッコむむのもあるんだなっお。
だから圓然買う時は䞭叀ですから、䞭叀の遞び方っお気になりたすね。

No.196

>> 195 スりォヌミヌは、詊着したこずしかありたせんが、頭の圢状が日本人向きでないのか、い぀もはMサむズの私でもLサむズになっおしたいたす。欧米人の现長い頭郚に合わせおあるのかもしれたせんね。

サミヌは韓囜の電化補品メヌカヌになかったですっけ 䞀瞬、゜ニヌに芋えるロゎ䜿っおるメヌカヌ。

䞭叀を買う時に参考になるのが、䞋蚘のサむトです。
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~hirakawa/tyuuko.html
ただ、初心者のうちは新車、もしくはそれに近い状態の物を買うほうがオススメなのは倉わりありたせん。䞭叀のうたみが出おくるのは、倧型バむクさん9のようなベテランになっおからだず思いたすよ。

サンダヌキャットのルックスがお奜きなら、ZX-9RのC型1998-1999はいかがですか 気に入るず思うんですが  。

• << 201 䞭叀っおベテランの方じゃないず難しそうですね。 䞭叀ならではの旚みが分かるには修行がただただ足りおおりたせん(;) あい。さんっおの前のモデルですか せっかくなんで叀本屋で19981999を探しお芋たす

No.197

>> 188 ゎンさんテストはどうですか やっぱり新車がいいですよね僕もただ新車を賌入したこずありたせん!なのでい぀かは新車を『コむツくれ決めた』  枩泉倧奜きさん返信遅くなっおしたい倧倉申し蚳ありたせん。

テストはたぁたぁでしたよ‌満点がいく぀かありたした‌

あずオむラが䜿っおるヘルメはSHOEIのRFXです‌

柄付きより無地が奜きなので真っ癜です。2䞇でしたTÐŽT

けどこれで頭守れるなら安いもんです。
ず自分に蚀い聞かせおたす(笑)

あいさん。䞭叀の良さがわかっおくるんですか❓

奥が深いですね(笑)

倧型バむクさん 

囜産の小型車に詊乗もいいですが 

自分の バ ã‚€ ク にも乗っおください(æ³£)

䞍機嫌になりたすよ‌

人間もバむクも(笑)

• << 202 ゎンさんどうもですさすがですね満点なんお(^O^)/ 僕なんお保険䜓育しか満点取れなかったな(Θ_Θ)

No.198

>> 197 満点スゲヌ
オむラ満点なんか䜕億幎も取っおないですよ。
えヌ自分のバむクはバッテリヌが䞊がっおいるのか䜕なのか、党く゚ンゞンがかかりたせん。っおかガレヌゞでい぀も眠っおたす(T_T)うわヌん(ノ)ノ
ブむマず゚リミだけだよ、僕を慰めおくれるのは。
ず蚀っおも右手がブむマで巊が゚リミじゃあないよ。

No.199

>> 198 ゎンさんの返しはバツグンだなぁ、倧奜き  いや、ヘンな意味じゃなくお。

アタシも満点っお最埌に取ったのっおい぀だったか蚘憶にありたせぬなぁ。0点取ったのは高校の数Ⅰだったな、りン。たあ、それでも小島よしおの先茩くらいにはなれるからペシずしよう、りン。

>党く゚ンゞンがかかりたせん
旧車でしかも䞍動の堎合、最初は手で優しくクランキングさせおから動かすようにしおくださいね。壊れる可胜性がありたすから。
゚ステティックのような良い店で完党敎備しおもらっおもいいし、カスタム専門のタカスクリニックずいうずころもオススメです笑。

No.200

皆さんこんばんは
やっぱりメットはアラむかショり゚むが䞀番いいですね
友達の知り合いがアメリカから革ゞャンの茞入をやっおいるのですが、アメリカでメットず蚀ったらアラむかショり゚むなんだそうです。

お店に眮きたいからシンプ゜ンやブヌコを欲しいず蚀うず、アラむかショり゚むなら間違いないからこっちにしろっおなるくらい人気だそうで、日本人ずしお日本補が評䟡高いのは嬉しいですしメヌカヌに感謝したいですね

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧