バむク🔰初心者歓迎普通自動二茪で盛り䞊がろう😁

レス500 HIT数 28627 あ+ あ-

2008/03/26 20:22(曎新日時)

面癜い普通自動二茪ではお䞖話になりたした

前回からの続きではありたすが、新しく倉わっおも面癜い普通自動二茪の話しで盛り䞊がりたいず思っおいたす😀

最近気になる普通二茪ありたすか

そういえば代の頃乗っおたスト面癜かったなずか

ただ今免蚱取埗䞭で卒業したらバむク買いたい人

普通自動二茪でガッツリ熱く語りたしょ‎

No.1164164 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 96 なるほどなるほど 少しず぀わかっおきたした あい。さんちょっず質問なんですが、マスっお䜕ですか よくマスの集䞭化っお雑誌に出おたすよ  マスずいうのは、塊ずいう意味です。
ボりリングの球を持っおいる時、腕を氎平に䌞ばしたたた䜓を回転させるのず、球を小脇に抱えお䜓を回転させるのでは、埌者のほうが遥かにラクに玠早く動かせたすよね
これがマスの集䞭化ず考えおください。バむクでも同様で、䜓が起きおいる状態より、バむクに沿っお䜓を寝かせるほうが重い物が集䞭しおるのが分かりたすよね

最近、よく蚀われるマスの集䞭化は、これを車䜓蚭蚈に及がしたものです。重い゚ンゞンを䞭心ずしお、重量物は極力䞭心に近づけるようにするわけです。F1なんかを芋るずよく分かりたすね。

䞋半身で曲がる、ずいうのは、足ぞの加重もそうですが、腰を䜿っお加重しおあげる乗り方ず考えおください。

• << 106 あい。さん教えおいただき有り難うございたす なるほどマスの集䞭化の意味がわかりたしたバむクに察しお前傟になればそれだけ゚ンゞンに近いずころに䜓があるわけですねだからは前傟なんですね 颚よけの意味もあるんでしょうが、やっぱり性胜ですよね。

No.102

>> 99 なるほど勉匷になりたすね。 キャスタヌ角ですか φ( )  倧型バむクさんスむマセン。 ブむマでセパハンを想像したら  ゎンさん
自分の気に入ったバむクがバンディットだったわけですから、それをより乗りやすくするのは王道のカスタムだず思いたすよ。
その人の甚途、乗り方からするず、もっず別のオススメバむクがあったずしおも、本人が気に入らないのでは意味がありたせん。私もSRでゞムの緎習䌚に参加しおいるず「バむク換えなよ」「なんでそんな䞍利なのでやるの」などず蚀われるこずが倚いのですが、タむムアップが䞻目的ではなし、奜きなSRで走りたいのですから、倧きなお䞖話になっおしたうんですよね。

No.103

>> 102 そうですよね‌ありがずうございたす。

自分が奜きで乗っおるバむク吊定されるのムカ぀きたすよね。

けど吊定されるず逆に燃えたすよね‌

あいさんが蚀っおる䞋半身で曲がるっおいうのはリヌンアりトみたいなや぀ですか❓

自分はスラロヌムやるずき䞊半身は䜿わないで腰から䞋を振っお操っおたす。

腰から䞋を振るっおそういう意味じゃないですよ☺

癜バむや教習官の人のスラロヌム芋おるず䞊半身は固定しおるようなむメヌゞなんですけど 

あいさんが蚀っおるのっおそういう意味ですか❓

No.104

>> 103 ゎンさん
>䞊半身は䜿わないで腰から䞋を振っお
たさにそういう意味です。
䞊半身は「固定」ずいう感じじゃなくお、むしろ「脱力」しおるむメヌゞ。
力が抜けおいるから勝手には動かない、力が抜けおいるから䞋半身の動きに぀れお動かされるこずもある、みたいな感じです。

No.105

>> 98 もちろん関係ありです。 キャスタヌ角が、぀たり地面に察しお盎角の時は真っ盎ぐに走りたせん。逆に斜めすぎるず曲がりたせん。 そのバランスが倧  倧型バむク⑚さん教えおいただき有り難うございたす

キャスタヌ角なんお考えたこずありたせんでした。バむクによっお違うわけですよね。勉匷になりたした🙇

No.106

>> 101 マスずいうのは、塊ずいう意味です。 ボりリングの球を持っおいる時、腕を氎平に䌞ばしたたた䜓を回転させるのず、球を小脇に抱えお䜓を回転させるの  あい。さん教えおいただき有り難うございたす

なるほどマスの集䞭化の意味がわかりたしたバむクに察しお前傟になればそれだけ゚ンゞンに近いずころに䜓があるわけですねだからは前傟なんですね
颚よけの意味もあるんでしょうが、やっぱり性胜ですよね。

No.107

ゎンさんのアップハンに換えたら峠が楜になったのは、僕のペンフォワもアップハンにしたんで同じですよ

アップハンに換えるず確かに楜になりたすね簡単に寝お行くから慣れおしたうず自分が䞊手くなったかの様な錯芚起こしたすね(・ω・)/

あい。さんが仰るように慣れおしたうず良くないかなっお思いたす。

No.108

>> 107 えっ⁉アップハンに慣れたらいけないんですか⁉

(((゜Ў゜;)))

No.109

>> 108 いえ、そうではなくお、スレ䞻さんはおそらくハンドルをコゞっお乗るよクセが぀いおいるようなので、それに慣れおしたうずいけない、ずいう意味だず思いたすよ。逆操舵は、やりすぎるずスリップダりンの元ですから。
たた、ハンドル幅がある分、操䜜が軜くなっおいお、ハンドルに頌るような乗り方になりがちなのも気を぀けようずいうこずでしょう。

いずれにせよ、ゎンさんのように䞋半身で乗っおいる人は無問題ですし、アップハンずいうか、バヌハンですよねに慣れるこず自䜓は䜕の問題もないず思いたす。

No.110

アップハンにしろセパハンにしろ、バむクの性胜ず蚀うよりはラむダヌのポゞションの倉化により重心や特性がちょっず倉わった様に感じるんだず思いたすよ。
ハンドルっおいうのは、極論を蚀っおしたえば無くおもバむクは走るんです。
アクセルやブレヌキやクラッチがあるから仕方なく握っおいたす。
たあ極端な話しですがね。
バむクはハンドル切らなくおも倒せば曲がるんです。䞋半身で䜓重移動が完璧ならですが。

ただ、ブレヌキワヌクやクラッチワヌクがバむクの挙動を操る為に重芁なんだっおいうのもホントです。

No.111

>> 110 なるほどずおも勉匷になりたす。

結論から蚀えばバむクはハンドルで曲がるのではなく䜓で曲がれ‌

ずいうこずですよね。

勉匷になりたした。ありがずうございたす。

ずいうこずで数孊を頑匵るぞ‌

φ(ωŽ)🔥

No.112

>> 111 ゎンさん蚀葉足らなくお申し蚳ないです
m(u_u)m

僕も逆操舵で乗るこずがクセにならない様に意識しお乗っおたす。
ペンフォワ買う時にお店の方から
『峠はより速くお簡単に寝たすよ』
なんお蚀われお喜んでたしたが、簡単に寝お乗れるだけに逆に怖さも感じたした。

先茩が、『ちょっず敷居の高い前傟バむクに乗っお䞊手くなりたいハヌトに火を付けるんだ』
っお蚀っおたんですが、今はなるほどっお思ったりしおたす。

僕はゎンさんよりも茪歎が短いので、䞋半身ず腰で乗るこずに最近やっず意識が出来るようになったくらいなんです。
蚀われおから気付くこずっお倚いですが、バむクっお毎日乗っおいおも新たな発芋がありたすよね
僕も毎日が勉匷です(*u_u)

No.113

ちょっずマニアックですみたせん
カワサキのっおザクレロに䌌おたせんか!? っおいうか絶察ザクレロからきおいる気が

ゎンさんマニアックでごめんね
それからカワサキ奜きな方ごめんなさいm(_ _)m

No.114

>> 113 ゎンさん
>ハンドルで曲がるのではなく䜓で曲がれ
これが䞊玚者になっおくるず、ハンドル切っお曲がるようになったりするらしいので、䞀筋瞄ではいきたせん。奥が深いですねえ。

スレ䞻さん
>峠はより速くお簡単に寝たす
店員さんの意図がよく分かりたせんが、䞀般的に寝やすいのはやっぱりSSのほうですね。ツむンだったりするず䜙蚈にそうです。前茪が急にいなくなったかのようにパタンず倒れおくれたす。人によっおはバンキングが速すぎお怖いかもしれたせん。

12Rや同時期の9Rはカミキリムシみたいだな、ず思っおたした。ザクレロは蚀われおみるず䌌おる気がしたすね。でも、党䜓的にはスズキのほうがモビルスヌツっぜいデザむンが倚い気が  。

No.115

>> 114 倜䞭にガンダムやっおお、ちょうど友達がで来お二人でザクレロに䌌おるなっお蚀っおたんです(^O^)/

より速いっおいうのは冗談かも知れたせんが、初心者向きで乗りやすいからそう蚀ったのかなっお思いたした。

あい。さんツむンだずコヌナヌが回りやすいのですか

No.116

珍しく僕からの質問です。

皆さんのおっしゃる「逆操舵」ずはどうゆう状況の事を蚀っおいたすか

僕はコヌナヌをアクセルオンで加速しながら走る時、バむクが起き䞊がっおしたうため、コヌナヌずは逆方向にハンドルを匕き気味にしお車䜓を傟け、バンク角をキヌプしたりしたすが、このこずですか
これはある皮のマむナヌテクニックで結構䟿利ですが、やったら駄目ずいうこずは無いず思っおいたす。

んずいうこずはハンドルが無いずこれは出来たせんね。うヌむ、奥が深い。
バむクの頂点を目指すにはただただ先が長いなあ。

• << 118 倧型バむクさん9 私などが講釈するのもおもはゆいのですが、この堎合、バンキングのきっかけ䜜りのための逆操舵を指しおいたす。 普通は䜓重移動でするこずが倚いですしブレヌキリリヌスがきっかけずいう堎合には、先に䜓重移動を枈たせおから行うので、それも䜓重移動に含たれるかな、ず、ステップを螏むずいう圢を取るこずもありたすが、それをハンドルを逆に切るこずによっお行うこずです。 ですから、倧型バむクさん9のおっしゃるものは、その䞀段階䞊の話だず思いたす。

No.117

>> 116 倧型バむク⑚さんぞ
質問の返事ですが、僕のはコヌナヌ曲がる時に少しだけハンドルを前に抌したす。
䟋えば巊コヌナヌの時は巊手を少しだけ抌したす。これが逆操舵っおや぀だず思いたす。この逆操舵をしないずバむクが寝おくれないので、僕は逆操舵しおしたいたす。

No.118

>> 116 珍しく僕からの質問です。 皆さんのおっしゃる「逆操舵」ずはどうゆう状況の事を蚀っおいたすか 僕はコヌナヌをアクセルオンで加速しながら走  倧型バむクさん9
私などが講釈するのもおもはゆいのですが、この堎合、バンキングのきっかけ䜜りのための逆操舵を指しおいたす。
普通は䜓重移動でするこずが倚いですしブレヌキリリヌスがきっかけずいう堎合には、先に䜓重移動を枈たせおから行うので、それも䜓重移動に含たれるかな、ず、ステップを螏むずいう圢を取るこずもありたすが、それをハンドルを逆に切るこずによっお行うこずです。
ですから、倧型バむクさん9のおっしゃるものは、その䞀段階䞊の話だず思いたす。

• << 120 こんばんわ。 逆操舵っおたしかアレですよね❓ 䟋えば巊コヌナヌを曲がるずき右にハンドル切るず巊に遠心力が働きたすよね❓ それを利甚しお巊にバンクさせるこずを蚀うんですよね❓ 車が巊に曲がるずき頭を右に振るみたいに。普通はしたせんが これやられるず迷惑ですよね 俺はしたせんが  🚚ずか鋭角右巊折ならわかりたすが 
  • << 123 ああ、なるほど。バンクのきっかけで逆操舵か。 僕は意識しお普段やらないなあ。い぀の間にかなっおいるのだろうか。 コヌナヌのきっかけはスピヌドによっお意倖ず違うような。 コヌナヌ前で枛速、ケツちょい滑らし、フロントサス瞮む、内足グむっ、倖倪ももギュりっ、ちょっずづ぀ブレヌキリリヌス、パヌシャル、アクセルオン、カヌン・・カヌン・・カヌン ずいうかんじかな。あヌブむマならドリャリャリャヌっおいう感じか。 䜓重移動のきっかけずかっお、頭で考えるよりやっぱり実践でい぀の間にか芚えるんだろうね。 たあ、人それぞれ乗り方あるし、たしおや乗っおるバむクが違うからむメヌゞも千差䞇別。 乗れば乗るほどバむクっお奥が深い。

No.119

>> 118 やっおはダメず完党吊定する気はありたせんが、この方法は、分かりやすい操䜜で簡単にバンクさせられる反面、初心者には加枛が分かりにくく、気が぀いたらコケおた、なんおこずになりかねない面もありたすよね。そういう意味では、あたり頌り過ぎるのは危険だず考えおたす。

たた、曲がり方はひず぀ではありたせんから、そういう方法があり、うたく䜿えば効果的であるこずを知っおおくのは良いず思いたす。が、倧型バむクさん9もおっしゃっおいるように基本はハンドルに頌らず、䞋半身で乗るこずだず思いたす。初心者の堎合、たずが基本の乗り方を身に぀けるべきかな、ずも考えおいたす。

スレ䞻さん
ツむンすべおが曲がりやすいずいうわけではありたせんが、マルチに比べるずバンキングが軜いこずが倚いですね。
䞀瞬で寝る感じは、奜きな人にはたたらないでしょうね。

No.120

>> 118 倧型バむクさん9 私などが講釈するのもおもはゆいのですが、この堎合、バンキングのきっかけ䜜りのための逆操舵を指しおいたす。 普通は䜓重移動で  こんばんわ。

逆操舵っおたしかアレですよね❓

䟋えば巊コヌナヌを曲がるずき右にハンドル切るず巊に遠心力が働きたすよね❓

それを利甚しお巊にバンクさせるこずを蚀うんですよね❓

車が巊に曲がるずき頭を右に振るみたいに。普通はしたせんが

これやられるず迷惑ですよね

俺はしたせんが 

🚚ずか鋭角右巊折ならわかりたすが 

No.121

>> 120 >車が巊に曲がるずき頭を右に振る
これはフェむントモヌションず呌ばれる、別の技術ですね。
オフロヌド走行などでテヌルの振り出しを誘発させるために甚いられたす。
もっずも、亀差点などで同様なこずをやるのは、うたく曲がれないだけの初心者だず思いたす。

バむクの堎合は少し違っおいお、基本的にいったん右にハンドルが切れお、そのために車䜓が巊に傟き、今床は車䜓の傟きに合わせおハンドルが巊に切れるずいう順で巊に曲がっおいきたす。
この最初の右にハンドルが切れるのは、普通は䜓重移動などで行うために意識するこずはないのですが、それを意識しお行うのが逆操舵ずいうわけです。

No.122

>> 121 うむ・・・奥が深いですね
ちょっずすみたせん頭がこんがらがっおきちゃいたした(?_?)

䜓重移動っお腰をズラしおですよね。逆操舵だず簡単に曲がるんで楜ですが、たぶん技術は䞊がらないず思うんです。

だから僕も初心者の逆操舵は技術の向䞊にはならないず感じおたす。
うたい䜓重移動っお腰ズラしおが基本ですか

あい。さんツむンのバむクっお乗っおいる人が少なくないですか スポヌツタむプのツむンっお面癜そうな気がしお乗っお芋たいです。

No.123

>> 118 倧型バむクさん9 私などが講釈するのもおもはゆいのですが、この堎合、バンキングのきっかけ䜜りのための逆操舵を指しおいたす。 普通は䜓重移動で  ああ、なるほど。バンクのきっかけで逆操舵か。

僕は意識しお普段やらないなあ。い぀の間にかなっおいるのだろうか。

コヌナヌのきっかけはスピヌドによっお意倖ず違うような。

コヌナヌ前で枛速、ケツちょい滑らし、フロントサス瞮む、内足グむっ、倖倪ももギュりっ、ちょっずづ぀ブレヌキリリヌス、パヌシャル、アクセルオン、カヌン・・カヌン・・カヌン
ずいうかんじかな。あヌブむマならドリャリャリャヌっおいう感じか。

䜓重移動のきっかけずかっお、頭で考えるよりやっぱり実践でい぀の間にか芚えるんだろうね。
たあ、人それぞれ乗り方あるし、たしおや乗っおるバむクが違うからむメヌゞも千差䞇別。

乗れば乗るほどバむクっお奥が深い。

• << 125 本圓に奥が深いです頭で考えおいるばかりも良くないですね。乗りながら意識しおバむクから孊んで行かないず向䞊したせんし、初心者なので気長にやりたす(笑)

No.124

倧型バむクさんパヌシャルっおなんですか❓

俺はただ膝スリ出来ない子なんで皆さんのベテラン談矩に぀いおいけたせん(æ³£)
峠では逆操舵ずか意識せずやっおたす。
コヌナヌが芋えおくる
⬇
ラむンを倖際ぞ
⬇枛速しお
ケツちょっずずらしおコヌナヌに䟵入。
⬇
リアずフロントのブレヌキを埮劙に䜿いスピヌド調敎。
⬇
いける‌ず思ったらアクセルオン。
⬇
タンクを持ち䞊げる感じでニヌグリップ
⬇
むンを攻めおアりトに抜ける

こんな感じです。

これでタむダ党郚䜿っお曲がれたすね。

我流なのでラむテク極めた人から芋るず
m9(^Д^)

ですねorz

• << 127 パヌシャルずはアクセルを開けず、閉めず、加速も枛速もしない状態を蚀いたす。 コヌナヌは䞀぀の正解がある蚳では無いです。 キツむコヌナヌならパヌシャルしないかも知れたせん。緩いコヌナヌならリアブレヌキ調敎しながら垞に加速状態の時もありたす。 こればかりは慣れるしかないのおしょう。 プロレヌサヌのように緎習するよりも、楜しくツヌリングしながら自然に芚えるず良いなず思っおいたす。 ハングオフはあい。さんが前スレで緎習方法を述べられおいたすので参考になさるず良いかもしれたせん。

No.125

>> 123 ああ、なるほど。バンクのきっかけで逆操舵か。 僕は意識しお普段やらないなあ。い぀の間にかなっおいるのだろうか。 コヌナヌのきっかけはスピ  本圓に奥が深いです頭で考えおいるばかりも良くないですね。乗りながら意識しおバむクから孊んで行かないず向䞊したせんし、初心者なので気長にやりたす(笑)

No.126

>> 125 倧型バむクさん9
ラむダヌにより、バむクにより、状況により、様々な乗り方がありたすよねえ。
なんかいい乗り方になっおきたな、ず思ったら、たたすぐ壁に圓たったりしお、い぀たで経っおもうたくなっおる気がしたせんし  。

ゎンさん
パヌシャルは、加速も枛速もしないアクセル開床を保぀こずです。
ゎンさんのお話を䌺う限りでは、おそらく数十分の緎習でヒザを擊れるようになりたすよ。

無意識でやっおいるず思われたすが、ブレヌキで速床調敎した埌、ブレヌキを離す瞬間を意識しおみおください。離したずたんに車䜓がパタンず倒れる感じになるず思いたす。

• << 129 わはあ、パヌシャル話がかぶっおる分差でしたね。同じ講釈をたれおしたいすいたせん。 ちょっず昔のカワサキは䞊列気頭でかなりスポヌティでした。ツアラヌでしたが圓時やずカテゎリ的に比范されおしたい人気薄でしたね。 でもその頃は男はカワサキよ、みたいな感じでしたから僕は奜きでした。は女性的なむメヌゞでしたね。 今以䞊にバむクの皮類、特に䞭型が花の時代でした。

No.127

>> 124 倧型バむクさんパヌシャルっおなんですか❓ 俺はただ膝スリ出来ない子なんで皆さんのベテラン談矩に぀いおいけたせん(æ³£) 峠では逆操舵ずか意識  パヌシャルずはアクセルを開けず、閉めず、加速も枛速もしない状態を蚀いたす。
コヌナヌは䞀぀の正解がある蚳では無いです。
キツむコヌナヌならパヌシャルしないかも知れたせん。緩いコヌナヌならリアブレヌキ調敎しながら垞に加速状態の時もありたす。
こればかりは慣れるしかないのおしょう。 プロレヌサヌのように緎習するよりも、楜しくツヌリングしながら自然に芚えるず良いなず思っおいたす。
ハングオフはあい。さんが前スレで緎習方法を述べられおいたすので参考になさるず良いかもしれたせん。

No.128

>> 127 スレ䞻さん
リハビリの時間が迫っおいたのでスレ䞻さんにレスできたせんでした。

スポヌツツむンっお確かに遞択肢が少ないですよね。VTR1000、SV、ER-6くらいですし、いずれもスポヌツ性が高いずは蚀いがたい面もありたすから、どうしおも倖車になっちゃいたすもんねえ。

コヌナリングの基本は腰をズラさないリヌンりむズだず考えおいたす。䜓を曲がりたい方向に向けるだけで以前、お話した錻を向けるずいうや぀ですね、通垞の走行では十分に曲がっおくれるず思いたす。
ただ、倧型バむクさん9もおっしゃっおいるように曲がり方はひず぀ではありたせんし、その時々に応じお意識しなくおも色々なこずをやっおいるものです。基本から倖れたら絶察にダメ、ずは考えないでくださいね。

気長にやるのはいいこずですよ。䜙裕はない状態はアブナむですしね。私なんお、しばらくは乗れないわけですから、気長に考えないず滅入っおしたいたす苊笑。

• << 134 バむクの乗り方ひず぀でこんなにもレスが膚れるんですね 鏡芋ながらラむディングポヌズするず、巊に顔向けるず䜓が巊に向くし右に顔向けるず右に向くんですね。これでバむクに乗っお䜓重移動したらバむクが傟くんだなっおよく分かりたした。 っお昔のバむクに近いそうですね。バむク屋さんが代車で眮いおるんですが、乗るず気持ちいいっおお客さんのりケが良いそうですよ。だけど芋た目が悪いのか売れないそうです(;_;)

No.129

>> 126 倧型バむクさん9 ラむダヌにより、バむクにより、状況により、様々な乗り方がありたすよねえ。 なんかいい乗り方になっおきたな、ず思ったら、たた  わはあ、パヌシャル話がかぶっおる分差でしたね。同じ講釈をたれおしたいすいたせん。

ちょっず昔のカワサキは䞊列気頭でかなりスポヌティでした。ツアラヌでしたが圓時やずカテゎリ的に比范されおしたい人気薄でしたね。
でもその頃は男はカワサキよ、みたいな感じでしたから僕は奜きでした。は女性的なむメヌゞでしたね。

今以䞊にバむクの皮類、特に䞭型が花の時代でした。

• << 131 二気筒っおマルチに比べおマむナヌなむメヌゞがありたすよね。僕がバむク遞んでいる時も『ツむンしょせんマルチには勝おないし遅いからやめたら』 なんお冷たく蚀われたりしお、ツむンにはツむンの良さが有るんだろうなっお思うんで食わず嫌いしないで乗っおみたいず思うんです。 そういえばパヌシャルに぀いおですが、知り合いが子䟛が生たれるんで倧人しいバむクに乗り換えろっお奥さんや呚りに泚意されたんです。そしたら知り合いが『俺の人生にパヌシャルなんおねぇ開けるか閉めるかどっちかだ』 っお反抗しお、奥さんに黙っお玍車したんですよ!! 玍車されたら奥さんが䜕お蚀うか・・・出川䞊みにダバいよダバいよY(>_<、)Y

No.130

>> 129 あ、カワサキで思い出した。
今床出る予定のニンゞャ250Rがツむンですね。これがキッカケになっお250、あるいは400クラスが華やいでくれるずりレシむのですが  。

CBRはシヌト高の䜎さも手䌝っお、圓時の女性ラむダヌには倧人気だったそうですね。その頃のむメヌゞが匷いのか、私も「女の子バむクに乗っおるね」ずからかわれたこずが䜕床かありたす笑。

• << 132 幎頃に乗ったは、ばりのスパルタンなルックスずは裏腹にずおも乗りやすかったのを芚えおいたす。 足付きがすごく良かったですね。 たたハンドルも皋よく、ポゞションがホントに楜でしたね。 トリコロヌルカラヌが眩しかったです。 ただ、圓時やガンマのストに乗っおいた組は、峠なんかでを芋かけるず意味も無く煜り立おぶち抜いお点になる〰茩が倚かったですね。 ホントに蚳わかりたせん・・・恥ずかしいですよ・・・たったく・・・ごめんなさいm(__)m。 若気のいたりっお奎で、危険な事が分からない銬鹿の集たりでしたね。サヌキットでもないのにバトルなんお今考えるず呜いく぀あっおも足りないです。 今はバトルなんかしなくおもホントに楜しいO(≧∇≩)o。あの頃ももうちょっず倧人だったらず思いたす。

No.131

>> 129 わはあ、パヌシャル話がかぶっおる分差でしたね。同じ講釈をたれおしたいすいたせん。 ちょっず昔のカワサキは䞊列気頭でかなり  二気筒っおマルチに比べおマむナヌなむメヌゞがありたすよね。僕がバむク遞んでいる時も『ツむンしょせんマルチには勝おないし遅いからやめたら』
なんお冷たく蚀われたりしお、ツむンにはツむンの良さが有るんだろうなっお思うんで食わず嫌いしないで乗っおみたいず思うんです。

そういえばパヌシャルに぀いおですが、知り合いが子䟛が生たれるんで倧人しいバむクに乗り換えろっお奥さんや呚りに泚意されたんです。そしたら知り合いが『俺の人生にパヌシャルなんおねぇ開けるか閉めるかどっちかだ』
っお反抗しお、奥さんに黙っお玍車したんですよ!!

玍車されたら奥さんが䜕お蚀うか・・・出川䞊みにダバいよダバいよY(>_<、)Y

• << 133 昔テレビで菅原文倪が「時代はパヌシャル」ず叫んでいたした。 たしか冷蔵庫だったよね。 人間、党おのバむクに乗れる蚳ないからなるべく数倚くのバむクに乗りたいなず思っおたす。 以前、先茩のクラブマンに乗った時も、「あヌ、これで十分良いもんだなあ。」ずトコトコ千葉から矀銬たでツヌリングしたした 。 皆それぞれ個性があるし、自分にあったバむクに乗れば良いのです。 人が薊めるバむクだっお、所詮その人の奜み。 䞻さんだっお、僕や他の方に薊められたバむクでは無くお、結局自分自身でチョむスしたじゃないですか。これで良いんですよ。いや、そうじゃなくおは駄目なんですよ。 だからツむンよりマルチが䞊っおいうこずは決しお無いですね。 䜿い道で有利䞍利っおのはありたすが。

No.132

>> 130 あ、カワサキで思い出した。 今床出る予定のニンゞャ250Rがツむンですね。これがキッカケになっお250、あるいは400クラスが華やいでくれる  幎頃に乗ったは、ばりのスパルタンなルックスずは裏腹にずおも乗りやすかったのを芚えおいたす。
足付きがすごく良かったですね。
たたハンドルも皋よく、ポゞションがホントに楜でしたね。
トリコロヌルカラヌが眩しかったです。
ただ、圓時やガンマのストに乗っおいた組は、峠なんかでを芋かけるず意味も無く煜り立おぶち抜いお点になる〰茩が倚かったですね。
ホントに蚳わかりたせん・・・恥ずかしいですよ・・・たったく・・・ごめんなさいm(__)m。
若気のいたりっお奎で、危険な事が分からない銬鹿の集たりでしたね。サヌキットでもないのにバトルなんお今考えるず呜いく぀あっおも足りないです。
今はバトルなんかしなくおもホントに楜しいO(≧∇≩)o。あの頃ももうちょっず倧人だったらず思いたす。

• << 135 スレ䞻さん 分かりやすい䟋えをありがずうございたす笑。 たあ、そのご友人の堎合、奥様がもう少し匷い方だったら、「じゃあ、ずっず閉めおおきなさい。䞀生、バむクに乗っちゃダメ!!!!」ずなる可胜性もありたしたねえ笑。 倧型バむクさん9 誰しも若気の至りずいうものはあるものですし、危険な乗り物に乗り続けおいお、ただ生き残っおいるこずを喜んでいいんじゃないでしょうか。

No.133

>> 131 二気筒っおマルチに比べおマむナヌなむメヌゞがありたすよね。僕がバむク遞んでいる時も『ツむンしょせんマルチには勝おないし遅いからやめたら』  昔テレビで菅原文倪が「時代はパヌシャル」ず叫んでいたした。
たしか冷蔵庫だったよね。
人間、党おのバむクに乗れる蚳ないからなるべく数倚くのバむクに乗りたいなず思っおたす。

以前、先茩のクラブマンに乗った時も、「あヌ、これで十分良いもんだなあ。」ずトコトコ千葉から矀銬たでツヌリングしたした 。

皆それぞれ個性があるし、自分にあったバむクに乗れば良いのです。
人が薊めるバむクだっお、所詮その人の奜み。
䞻さんだっお、僕や他の方に薊められたバむクでは無くお、結局自分自身でチョむスしたじゃないですか。これで良いんですよ。いや、そうじゃなくおは駄目なんですよ。
だからツむンよりマルチが䞊っおいうこずは決しお無いですね。
䜿い道で有利䞍利っおのはありたすが。

• << 138 倧型バむク⑚さんレスが同じ時間で銖差でしたね(*゜▜゜ノノ゛☆ バむクっおこれじゃなきゃ絶察嫌っおくらい自己満足でいいんですね。バむクに乗っおから亀通マナヌも含めお新たに孊んだこずが倚いなっお思いたすもん。 知り合いの女の子がスズキのアメリカンでマドラヌだかマンドリルだっけかな倱瀌ながら名前もよく分からなくおボルティず同じ゚ンゞンおいうくらいしか芚えおたせんが、転がうが突っ蟌もうが乗っおるんです。 『奜きだから絶察にこの子じゃなきゃ嫌』っお蚀う圌女の背䞭に熱い男を感じたしたね

No.134

>> 128 スレ䞻さん リハビリの時間が迫っおいたのでスレ䞻さんにレスできたせんでした。 スポヌツツむンっお確かに遞択肢が少ないですよね。VTR100
 バむクの乗り方ひず぀でこんなにもレスが膚れるんですね
鏡芋ながらラむディングポヌズするず、巊に顔向けるず䜓が巊に向くし右に顔向けるず右に向くんですね。これでバむクに乗っお䜓重移動したらバむクが傟くんだなっおよく分かりたした。

っお昔のバむクに近いそうですね。バむク屋さんが代車で眮いおるんですが、乗るず気持ちいいっおお客さんのりケが良いそうですよ。だけど芋た目が悪いのか売れないそうです(;_;)

No.135

>> 132 幎頃に乗ったは、ばりのスパルタンなルックスずは裏腹にずおも乗りやすかったのを芚えおいたす。 足付きがすごく良かった  スレ䞻さん
分かりやすい䟋えをありがずうございたす笑。
たあ、そのご友人の堎合、奥様がもう少し匷い方だったら、「じゃあ、ずっず閉めおおきなさい。䞀生、バむクに乗っちゃダメ!!!!」ずなる可胜性もありたしたねえ笑。

倧型バむクさん9
誰しも若気の至りずいうものはあるものですし、危険な乗り物に乗り続けおいお、ただ生き残っおいるこずを喜んでいいんじゃないでしょうか。

• << 140 あい。さんよく分かっおらっしゃる その人っお面癜いんですよもう子䟛が生たれるからバむクは萜ち着きたいずか蚀っおいたくせに、財務倧臣奥さんから倧人しいバむク限定で賌入を了解埗たずたんにですからね(Θ_Θ) しかもハダブサだず飛ばしちゃいそうで、重くお転倒したら重さでケガするかもっお軜いですよ さらに金額も予算をはるかにオヌバヌしおるし(>_<) 予算䞇円が実は䞇円ですから・・・ 玍車の日は䞀緒に土䞋座する予定でございたすY(>_<、)Y

No.136

皆様返事が遅れおスむマセン。

テストずいう荒波に揉たれヘトヘトになりながらも

今たで勉匷をしおいたゎンです。こんばんわ。

あいさん。倧型バむクさんパヌシャルの意味教えおいただきありがずうございたす。

80幎代っおバリバリマシンの圱響ですよね❓

YOU TUBEで動画ありたしたよ。

俺峠でバトルできたせんよ。恐ろしくお。

自分も友達2人ずツヌリングがおら峠ずかに行っおるんですが 

バトルじゃなく先頭のペヌスに合わせお攻めるずいうか。

䞀番速い人間を前に持っおっお぀いおいくみたいなシステムです。

あいさん。膝スリ緎習しおみたすね‌

枩泉倧奜きさんの知り合いカッケェェェ‌

けどそう蚀っおる人に限っお尻に敷かれおるんじゃないんですか❓(笑)

(・ω・Ž)!

⬇玍車埌

|Å
| 
|ωT`)
|⊂

⬇枩泉倧奜きさん
( Ў)

• << 139 䞊手い人の埌ろを走るのが䞊達の近道ですよ。 ゎンさんはそれを自然に出来おいるので良いのではないでしょうか。 僕の若い頃よりもきっず䞊手いですよ。
  • << 141 ゎンさんどうもでございたす ポカヌンっお䞊手いですね 実際のずころ尻に敷かれおたすよ。 バリバリ䌝説は僕が小孊校か䞭孊生の頃だったかな。たったく読んだこずないけど、バリバリ䌝説読んで峠デビュヌしたっお蚀う代の先茩ずかいたすね。

No.137

>> 136 わはははは
ゎンさん面癜過ぎる。
最埌のポカヌン。プクククク、お腹痛い。

僕はバリバリ䌝説あんたり知らないんです。
圓時はリアルにバむクレヌスが人気あったんですよ。フレディスペンサヌずかロヌ゜ンずかガヌドナヌずか。
今はストなんか無くなっちゃったんだけど、なたら速いんだよね。これが。

No.138

>> 133 昔テレビで菅原文倪が「時代はパヌシャル」ず叫んでいたした。 たしか冷蔵庫だったよね。 人間、党おのバむクに乗れる蚳ないからなるべく数倚くの  倧型バむク⑚さんレスが同じ時間で銖差でしたね(*゜▜゜ノノ゛☆

バむクっおこれじゃなきゃ絶察嫌っおくらい自己満足でいいんですね。バむクに乗っおから亀通マナヌも含めお新たに孊んだこずが倚いなっお思いたすもん。

知り合いの女の子がスズキのアメリカンでマドラヌだかマンドリルだっけかな倱瀌ながら名前もよく分からなくおボルティず同じ゚ンゞンおいうくらいしか芚えおたせんが、転がうが突っ蟌もうが乗っおるんです。
『奜きだから絶察にこの子じゃなきゃ嫌』っお蚀う圌女の背䞭に熱い男を感じたしたね

• << 142 スズキのマンドリルはなかったけどマロヌダヌっおいうアメリカンはありたした。初めお知りたした。けっこうカックむむ 女性がバむクに乗っおいるのっお、なんであんなに玠敵なんでしょう。 峰䞍二子みたいな人が前を走っおいたら、ずっず぀いおいっおしたいそうです。

No.139

>> 136 皆様返事が遅れおスむマセン。 テストずいう荒波に揉たれヘトヘトになりながらも 今たで勉匷をしおいたゎンです。こんばんわ。 あいさん。倧  䞊手い人の埌ろを走るのが䞊達の近道ですよ。
ゎンさんはそれを自然に出来おいるので良いのではないでしょうか。

僕の若い頃よりもきっず䞊手いですよ。

No.140

>> 135 スレ䞻さん 分かりやすい䟋えをありがずうございたす笑。 たあ、そのご友人の堎合、奥様がもう少し匷い方だったら、「じゃあ、ずっず閉めおおき  あい。さんよく分かっおらっしゃる
その人っお面癜いんですよもう子䟛が生たれるからバむクは萜ち着きたいずか蚀っおいたくせに、財務倧臣奥さんから倧人しいバむク限定で賌入を了解埗たずたんにですからね(Θ_Θ)
しかもハダブサだず飛ばしちゃいそうで、重くお転倒したら重さでケガするかもっお軜いですよ
さらに金額も予算をはるかにオヌバヌしおるし(>_<) 予算䞇円が実は䞇円ですから・・・

玍車の日は䞀緒に土䞋座する予定でございたすY(>_<、)Y

No.141

>> 136 皆様返事が遅れおスむマセン。 テストずいう荒波に揉たれヘトヘトになりながらも 今たで勉匷をしおいたゎンです。こんばんわ。 あいさん。倧  ゎンさんどうもでございたす

ポカヌンっお䞊手いですね
実際のずころ尻に敷かれおたすよ。

バリバリ䌝説は僕が小孊校か䞭孊生の頃だったかな。たったく読んだこずないけど、バリバリ䌝説読んで峠デビュヌしたっお蚀う代の先茩ずかいたすね。

No.142

>> 138 倧型バむク⑚さんレスが同じ時間で銖差でしたね(*゜▜゜ノノ゛☆ バむクっおこれじゃなきゃ絶察嫌っおくらい自己満足でいいんですね。バむクに  スズキのマンドリルはなかったけどマロヌダヌっおいうアメリカンはありたした。初めお知りたした。けっこうカックむむ

女性がバむクに乗っおいるのっお、なんであんなに玠敵なんでしょう。
峰䞍二子みたいな人が前を走っおいたら、ずっず぀いおいっおしたいそうです。

No.143

>> 142 マロヌダヌそうそれですよ倧型バむク⑚さんずお仲間(笑)で、なんずツヌリングで居眠りしおゆるいコヌナヌ曲がらずにそのたたピュヌンっお真っ盎ぐ突っ蟌みたした
それこそポカヌンず芋おしたいたした

峰䞍二子がバむクに乗っおいる姿っお僕も奜きです
倧型バむク⑚さんは映画マトリックス芳たしたかマトリックス・リロヌデッドで女が峰䞍二子ばりのルックスでドカティ乗っお高速道路突っ走るシヌンが倧奜きなんですよ‎

• << 148 あ、ホントだ。その子が突っ蟌んだんですね。びっくりした。 いやヌ男らしい圌女ですなあ。

No.144

>> 143 え䞻さん事故ったの倧䞈倫ですかなんか明るいけどf^_^;

ホントに疲れおいる時は、䌑たないず駄目ですね。自分も痛いし、盞手も痛いし。
人身事故なんかを起こしおしたうず、その埌の人生にひびいおきたすから気を぀けねば。

マトリックスは確かに乗っおたしたよね。あのバむクは䜕だったろう。実圚したや぀かな

僕はちょっず前のタバコのラッキヌストラむクだったかなで色っぜい女性がハヌレヌに乗っおいたのが印象的ですね。おがろげな蚘憶ですが。

No.145

>> 144 いや、文面からするず、突っ蟌んだのはマロヌダヌの峰䞍二子さんかず。
バむクに乗るたでは、たさかバむクで居眠り運転はないだろうず思っおたしたが、けっこうやっちゃうものなんですよねえ。

マトリックスのトリニティが乗っおいたのは、確かドカの996たたは998あたりだったかず思いたす。色からしおセナかもしれたせん。

昚日、友人から聞いた話ですが、近所に䜏む背の䜎い女性が倧型バむクに乗っおいるそうなのですが、圌女は乗車の際、たず゚ンゞンをかけお動き始めおからたたがるのだずか。り゚スタン映画などで銬にたたがりながら走り出す、みたいな感じを想像しお、ちょっずカッコむむなぁ、ず。

ゎンさん
ヒザ擊りガンバっおください。おそらくすぐにできたすよ。
ただ、ムリはしないでくださいね。

No.146

>> 145 遅レスになりたすが、ER-6っお䞀般的には芋た目が悪く芋えるんですねえ。あのルックスが気に入った私はチト倉なセンスをしおいるのかも苊笑。

R1で100䞇円ずいうこずは、0506の䞭叀か、05の新車あたりなのかな R1っお免蚱ずっおしばらく経った頃のアコガレのバむクでした。私自身にはずおも乗れないだろうし、䟡栌的にも手が出せないバむクだず考えおいたしたよ。
そのせいもあっお、いただにR1を芋るず「いいなぁ」ず思っおしたいたす。

バリバリ䌝説はバむクに興味がなかったにも関わらず、党巻読んでいたした仕事の関係もあったのですが。80幎代のラむダヌの名前はこのマンガで知りたしたが、䜜䞭では脇圹扱いだったのでどんなラむダヌかは分からず仕舞い。
雑誌のバリバリマシンのほうは、すでに廃刊の憂き目に遇っおいたので、珟物を芋たこずはありたせん。が、峠でのヒザ擊りフォヌムの投皿写真を掲茉するコヌナヌが人気だったそうで、今の残っおいたら絶察に投皿しおただろうなぁ  。

• << 149 倧型バむク⑚さん僕じゃないですよぅo(^â–œ^)o あい。さんがおっしゃる通りマロヌダヌ乗りの女の子が居眠り運転したんです マトリックスのバむクは996あたりなんですかハヌレヌもそうですが、女性が倖車乗っおるずカッコむむですね網タむツに杉本圩ばりの゚ロい栌奜したハヌレヌ乗りのお姉さんを芋た時は远いかけおしたいたした(笑)
  • << 150 なんかっお宇宙人みたいな感じしたせんかデザむン的には嫌いじゃないですよ。でも自分がお金出しお欲しいかっお聞かれたら考えおしたうかな(*u_u) はみたいですよ。フェヌザヌも候補だったそうなんですが、やっぱりしかねぇっおなったみたいです。

No.147

>> 146 ふふふふふふ。
僕は投皿しお掲茉されたしたよ。今も本棚の奥にしたっおありたす。
あず自動車のホリデヌオヌトにも掲茉された事がありたす。これは車自慢のコヌナヌでしたが。
自分が事故った珟堎を送るコヌナヌもか぀おありたしたが、あたりにも䞍謹慎なためか、い぀の間にか無くなっおしたいたした。

No.148

>> 143 マロヌダヌそうそれですよ倧型バむク⑚さんずお仲間(笑)で、なんずツヌリングで居眠りしおゆるいコヌナヌ曲がらずにそのたたピュヌンっお真っ盎  あ、ホントだ。その子が突っ蟌んだんですね。びっくりした。
いやヌ男らしい圌女ですなあ。

No.149

>> 146 遅レスになりたすが、ER-6っお䞀般的には芋た目が悪く芋えるんですねえ。あのルックスが気に入った私はチト倉なセンスをしおいるのかも苊笑  倧型バむク⑚さん僕じゃないですよぅo(^â–œ^)o
あい。さんがおっしゃる通りマロヌダヌ乗りの女の子が居眠り運転したんです

マトリックスのバむクは996あたりなんですかハヌレヌもそうですが、女性が倖車乗っおるずカッコむむですね網タむツに杉本圩ばりの゚ロい栌奜したハヌレヌ乗りのお姉さんを芋た時は远いかけおしたいたした(笑)

No.150

>> 146 遅レスになりたすが、ER-6っお䞀般的には芋た目が悪く芋えるんですねえ。あのルックスが気に入った私はチト倉なセンスをしおいるのかも苊笑  なんかっお宇宙人みたいな感じしたせんかデザむン的には嫌いじゃないですよ。でも自分がお金出しお欲しいかっお聞かれたら考えおしたうかな(*u_u)

はみたいですよ。フェヌザヌも候補だったそうなんですが、やっぱりしかねぇっおなったみたいです。

• << 152 っお知らなかったんですが、 さっきグリヌンの奎をネットで芋たした。 そしたらなんず゚ンゞンの所にガチャピンが隠れおいたした スゲヌ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧