バむク🔰初心者歓迎普通自動二茪で盛り䞊がろう😁

レス500 HIT数 28625 あ+ あ-

2008/03/26 20:22(曎新日時)

面癜い普通自動二茪ではお䞖話になりたした

前回からの続きではありたすが、新しく倉わっおも面癜い普通自動二茪の話しで盛り䞊がりたいず思っおいたす😀

最近気になる普通二茪ありたすか

そういえば代の頃乗っおたスト面癜かったなずか

ただ今免蚱取埗䞭で卒業したらバむク買いたい人

普通自動二茪でガッツリ熱く語りたしょ‎

No.1164164 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 スレ䞻さんのおっしゃる通り、自分が奜きず思えるなら、それでいいず思いたす。他人のために乗っおるわけじゃありたせんから。

奜き嫌いは、乗らず嫌いになっおる人も倚くお、単にむメヌゞだけで嫌っおいるケヌスも少なくないんですね。詊しに乗っおみるず、あるいは乗せおみるず印象が倧きく倉わるこずもありたす。
私自身、スクヌタヌには悪いむメヌゞを持っおたしたが、実際に乗っおみるず悪くないず思うようになりたした。
たずは乗っおみる。この圓たり前のこずが重芁だったりしたすねえ。

No.52

>> 51 あい。さんに同感です僕がバむク遞ぶのにスレ立おたのも呚りにカワサキ呜が倚いんです。だからバむク買うっお話すず『ZRXがいいれファヌにしろ』なんお蚀われお嫌気がさしおきたしお
それで玔粋にバむクを楜しんでる生の声が䞀番参考になるかなっお思い、実際スレ立おたおかげで良かったず感謝しおおりたす

ちょっずスクヌタヌの話しが出たしたが、スクヌタヌをカスタムしお乗るのも面癜いそうですねミニサヌキットでスクヌタヌで走った友達曰わく、新しい発芋があっお楜しかったっお蚀っおたんです。乗るず芋るずじゃ倧きく違うものなんですね。

No.53

>> 52 そうそう、最初は「スクヌタヌなんお、バンク角はないわ、ホむヌルベヌス長いわ、あげくにATだわ、ずロクなもんじゃねえ」ず思い蟌んでたんですが、たたたたラむスクを兌ねた詊乗䌚で乗る機䌚に恵たれお、乗っおみたら意倖ず曲がるんですよねえ。
ポゞションもそれたでに味わったこずがなく、䞍安を抱き぀぀も、ちょっず面癜いなあ、ず。䜕よりタンデムがラクで楜しい。

No.54

ゎンさん、お父さんずツヌリング行けたら良いですね。矚たしいです。
うちは嫁が子䟛にバむクを乗せるのに反察なようで、残念ながらその倢は叶いそうにありたせん。
たあ今歳ですから幎埌はどうなっおいるか分かりたせんががね。

あい。さん、リハビリ順調な様でなによりです。早くバむク乗り埩掻を願っおいたすよ。
っおか「スタンディングタむプのマシン」なんお蚀うから、立っお乗るバむク買ったのかず思いたした。埅ちきれなくお。

䞻さん、ホントに䟿利な䞖の䞭です。こうやっお皆さんず知り合えたのも、情報化瀟䌚の進歩の賜物ですね。
ただ、逆に顔が芋えない、誰だか分からないを良いこずに、悪事に利甚したりする者や誹謗䞭傷ばかりいるこずも事実です。
私達はそうならないように理性を持った行動をしなくおはならないですね。

• << 62 倧型バむク⑚さん たったくその通りです顔が芋えない者同士が奜きなものに぀いお話せるなんお昔は思いたせんでしたね バむク奜きは基本はみんな同じだず僕は思うので、無理しないで楜しくワむワむできたら十分なんですがね(^O^)/ ゎンさんずお父さんの話しは玠敵ですよね僕は独身貎族なので圓分は先の話しですが、芪子でバむク乗っおいる話しを聞くず嬉しくなりたすね(^_^)

No.55

>> 54 倧型バむクさん9
>立っお乗るバむク買ったのかず思いたした
し、倱瀌いたしたしたぁ笑。
でも、賌入の際には、新しいバむクを買う぀もりで買ったんですよ。しばらくはホンモノには乗れないわけで、その代わりのバむクずいうわけです。ナンバヌ取れたせんけど笑。

最初は初心者モヌドでさえ、ほんの10秒皋床のスティルだったのが、最近は調子がいいずタバコ1本喫う間くらいは倧䞈倫になっおきたした。喫う時には片手を離すこずになるので、片手で乗るのも少し慣れおきたした。
ただ䞡手離しは数秒レベルですが、少しず぀䌞びおきおいたす。い぀か手離しでラヌメンが食えるようになるのが目暙デス笑。

No.56

こんにちは。

スタンディングスタむルのバむクっおどういうのですか❓

倧型バむクさんお子様がいらっしゃるんですか❓

自分は恐ろしくお乗せられたせんよ。

前に奜きな女の子から乗せお‌っお頌たれたんですが 

こけたずきが怖くお断りたした。

そのあずちょっず埌悔したのは秘密でお願いしたすorz

あいさんは俺ず免蚱歎かわらないっお曞いおたすが 

今たで4MINIや2MINIあいさんが乗っおるNS1は2ストですよね❓のレヌスしおたんですか❓

その前に2MINIっお蚀うのかな❓(笑)

No.57

>> 56 ゎンさん
トラむアルずいう競技がありたす。岩盀や荒地を足を぀かないように走り抜ける競技で、足を぀くたびに枛点ずなりたす。トラむアルではスタンディング立ったたたスティル静止するのが基本ずなりたす。
その緎習甚の噚具で、トラむアル車同様のハンドル䜍眮、タむダの蚭眮䜍眮を持っおいお、スティルの緎習ができるものがあるんです。自転車のタむダ抜きみたいな感じです。それでバランスを取っお倒れないように緎習するわけです。
私はただスティルを緎習しいる最䞭ですが、うたくなるずりむリヌ前茪の持ち䞊げやゞャックナむフ埌茪の持ち䞊げ、バニヌホップ䞡茪䞊げおゞャンプなど、色々な技ができるそうです。

No.58

>> 57 それから、レヌスをしおいたわけではありたせん。レヌスをしおいたず蚀えるのは、最䜎でも地方遞手暩に出おいた人たちのこずで、私はただ草レヌスに参加したり、走行䌚に出たり、ずいった初心者レベルでサヌキットでの走行を楜しんでいるに過ぎたせん。
もちろん、それでも楜しいですし、免蚱取立おでも十分に楜しめたすから、機䌚があれば、ぜひサヌキットに足を運んでみおください。
サヌキット以倖でもゞムカヌナなども楜しんでたす。こちらはサヌキットより、さらに敷居が䜎いのでオススメです。公道走行のスキルに盎結しおたすしね。

ちなみにりチのNS-1は4st゚ンゞンに茉せ換え䞭デス。たあ、いくら草レヌスずはいえ、NS-1では勝おる物にはならないでしょうが、楜しければいいんです。

No.59

>> 58 皆さんこんばんは
あい。さんが賌入されたのはトラッパヌですか 名前は違うかも知れたせんが、僕もあい。さんず同じタむプの物を賌入しようかず考えおたす。
バランスを鍛えたいのが目的で、せっかく持っおいるのに技の぀も出来ないんですそれで䞊半身ず䞋半身の䜿い方が䞋手なんで買いたいかなっお。
ちょっず金額が高いですが欲しいです

No.60

スタンディングスティル芋たこずありたす。

熊本の癜バむの人がしおたした。

倚分VFRだずおもいたすが華麗に操っおたした。

こけおたしたけど苊笑

自分は立ったたた静止はできないですが
スピヌドメヌタヌの針が振れるか振れないかぐらいのスピヌドでならいけたす。
枩泉倧奜きさんもオフロヌド掟ですか❓
自分はオフは怖くおできたせん(((゜Ў゜;)))

ゞムカヌナいいっすね

バむクを自圚に操る人すごいですよね‌
あいさん、原付の゚ンゞン乗せ換えずいえど倧倉ですよね俺の䞭ではNS1が原付最速だず思っおたす。ポテンシャル的に 

友達䞭免有の゚むプの゚ンゞンを乗せ換えのずき疲れたしたもん。

頑匵っおください。

あっ‌そういえばどこかのサむトでビヌノにビクスクの゚ンゞン乗せおる匷者がいたしたよ(笑)

No.61

>> 60 スレ䞻さん
ビンゎです。
私は珟圚、こういう状況にあるので非垞に良い「マシン」を手に入れたず考えおいたすが、そうではない方にはオススメしにくいですね苊笑。やっぱ高い。
もちろん、効果はありたすから、緎習奜きならいいでしょうが、もう少し安くならないかな、ず。

ゎンさん
NS-1の゚ンゞン茉せ換えは、友人にお願いしおたす笑。私が組むより、慣れた人にやっおもらったほうが粟床が高いんですよ、残念ながら。
それず、NS-1は2stMT原付ずしおは遅いほうだず考えおください。原付最速はやっぱりNSR50やTZM50です。17むンチ限定でもNS50Fでしょうね。次点でTZR50Rが来るくらい。
NS-1はその次くらいにやっずランクむンです。
NS-1は原付唯䞀の「ツアラヌ」だず考えおたす。倧柄な車䜓による安定性、メットむンの収玍力、やや緩慢な操䜜性等、どれをずっおもリッパなツアラヌです。
そう考えるずNS-1はずっおもいいバむクですよ。

• << 63 あい。さんやっぱりビンゎですか('-^*)/ 僕も前から気になっおお昚日はネットで倀段を確認しおたんですよちょっず高いからただ買うべきか怜蚎䞭です(^o^;) あい。さん䜿っお芋おどうですか 以前プロのラむダヌやトラむアルラむダヌがバランス感芚の鍛錬に䜿っおいおスゎくいいっお聞いたんですそれで僕もバランス感芚悪いので䞊手くなりたいから欲しいなっおぜひ今埌も感想お聞かせ䞋さいm(u_u)m は遅いみたいですね。友達もあたりに遅くお゚ンゞン乗せ換えたいっおグチっおたした。 あい。さんの仰るようにツアラヌずしお考えた方がいいのかもあのメットむンスペヌスは有り難いず思いたす
  • << 67 あっすいたせん。 NS1ずNSRごっちゃになっおたした☺ NSRが原付最速っお思っおたしたが違うんですね。 枩泉倧奜きさん、芪子でバむク乗っおるっおいうのはちょっず恥ずかしいです☺ あいさんず枩泉倧奜きさんの話に぀いおいけないので 今からテスト勉匷したす (・ω・Ž)=3

No.62

>> 54 ゎンさん、お父さんずツヌリング行けたら良いですね。矚たしいです。 うちは嫁が子䟛にバむクを乗せるのに反察なようで、残念ながらその倢は叶いそう  倧型バむク⑚さん
たったくその通りです顔が芋えない者同士が奜きなものに぀いお話せるなんお昔は思いたせんでしたね

バむク奜きは基本はみんな同じだず僕は思うので、無理しないで楜しくワむワむできたら十分なんですがね(^O^)/

ゎンさんずお父さんの話しは玠敵ですよね僕は独身貎族なので圓分は先の話しですが、芪子でバむク乗っおいる話しを聞くず嬉しくなりたすね(^_^)

No.63

>> 61 スレ䞻さん ビンゎです。 私は珟圚、こういう状況にあるので非垞に良い「マシン」を手に入れたず考えおいたすが、そうではない方にはオススメしにく  あい。さんやっぱりビンゎですか('-^*)/

僕も前から気になっおお昚日はネットで倀段を確認しおたんですよちょっず高いからただ買うべきか怜蚎䞭です(^o^;)

あい。さん䜿っお芋おどうですか
以前プロのラむダヌやトラむアルラむダヌがバランス感芚の鍛錬に䜿っおいおスゎくいいっお聞いたんですそれで僕もバランス感芚悪いので䞊手くなりたいから欲しいなっおぜひ今埌も感想お聞かせ䞋さいm(u_u)m

は遅いみたいですね。友達もあたりに遅くお゚ンゞン乗せ換えたいっおグチっおたした。

あい。さんの仰るようにツアラヌずしお考えた方がいいのかもあのメットむンスペヌスは有り難いず思いたす

No.64

>> 63 トラッパヌですが、確かに緎習するに぀れお䞊達はしおいくのですが、それがバむクのスキルアップに぀ながっおいるかどうかは、今のずころ分かりたせん。私自身がバむクに乗れないため、確認できないからです。
バランス感芚は逊われおいくず思いたすが、それがバむクの車䜓コントロヌルに盎結しおいるかどうかは、実際に乗っおみないず分かりたせんから。

たた、盎結しおいたずしおも、トラむアルでは有効かもしれたせんが、通垞のオンロヌドラむディングではあたり効果的ではない可胜性もありたす。

ずネガティブな芁玠ばかり曞き連ねおしたいたしたが、䞀方できっず圹に立぀、圹に立っお欲しいず願う気持ちもありたす。たあ、少なくずも悪くなるこずはないでしょうから、垌望を持っお続けおいく぀もりです。

䟡栌のこずもあっお、人には勧めにくいんですよねえ。1䞇円皋床なら、勧めやすいんですが  。

No.65

>> 64 トラッパヌっお25000円ですよねちょっず高いですね(Θ_Θ)

トラッパヌでバむクの運転が䞊手くなったら嬉しいですが、バランス感芚を鍛えられるのは重芁かなず思うんです。

以前人間の䜓に぀いお孊んでいた時に、人間の䜓は垞に重心は右か巊のどちらかに預けおいるそうで、右巊䞡方に均等になっおいるこずはほずんど無いんだそうです。
バむクに乗っおいる時も圓然巊右どちらかに䜓重が寄っおいるんで、バランス感芚を逊うこずは重芁だっお孊びたしお、それで欲しいなっお思っおたんです。

でもたさか、あい。さんが賌入されおるずは思いたせんでした感想教えおいただき有り難うございたす

No.66

>> 65 いやあ、むしろトラッパヌを知っおいる人がいるのがオドロキでしたよ。
トラむアルずいうマむナヌ競技甚で、しかもショップが造った噚具ですから、そう倚くは出回っおない補品でしょうからねえ。

私のようにバむクに乗れない者はずもかく、乗れる人はバむクで緎習するほうが効果的じゃないかなず思いたす。雚の日や寒い日でも緎習できるずいうのが匷みですけどね。

友人ず䞀緒に遊ぶず盛り䞊がりそうですよ。䜕秒立おたずか、どんな技ができたずか、わいわい蚀いながらやるず楜しそう。

バランスに関しおは、緎習しおいるずいやがおうにも意識するこずになりたす。ステップの䜍眮を螏み倉えようずするだけで厩れちゃいたすから。特に匱っおいる巊足は負荷がかかっおいるのが実感できたすね。

• << 70 あい。さんトラッパヌはマニアックな話し過ぎでしたねちょっず反省したす Y(>_<、)Y 話し倉わりたすが、ゎンさんが奜きなスズキのバむクでっおご存知でしょうか 芋たらけっこう倧きくおガンダムのシャア専甚ザクみたいな赀いカラヌでけっこうハヌトをやられおしたいたした

No.67

>> 61 スレ䞻さん ビンゎです。 私は珟圚、こういう状況にあるので非垞に良い「マシン」を手に入れたず考えおいたすが、そうではない方にはオススメしにく  あっすいたせん。

NS1ずNSRごっちゃになっおたした☺

NSRが原付最速っお思っおたしたが違うんですね。

枩泉倧奜きさん、芪子でバむク乗っおるっおいうのはちょっず恥ずかしいです☺

あいさんず枩泉倧奜きさんの話に぀いおいけないので

今からテスト勉匷したす
(・ω・Ž)=3

• << 69 ゎンさんマニアックな話しですみたせん∑( ̄口 ̄) それず僕はオフ車には乗っおたしたがオフ走行はしたこずありたせん なんお軜くお自転車みたいでしたよ。ツヌリングだずパワヌないし高速は疲れおしたいたすが、街乗りから峠などは面癜かったです 䞀床くらいは乗っお芋お欲しいず思いたす(・ω・)/ テスト勉匷ですか頑匵っお䞋さい(^O^)/

No.68

>> 67 ゎンさん
いえ、前に曞いたようにNSR50は原付最速ず蚀っおいいず思いたすよ。
今はモデルチェンゞしおNSR-miniずしお販売されおたす競技専甚車䞡です。

テスト勉匷も倧切ですね。ガンバっおください  ず孊生時代、ロクに勉匷しなかった私が蚀うのも䜕ですが苊笑。

トラむアルの話はマむナヌ過ぎですよねえ。ごめんなさい。

No.69

>> 67 あっすいたせん。 NS1ずNSRごっちゃになっおたした☺ NSRが原付最速っお思っおたしたが違うんですね。 枩泉倧奜きさん、芪子で  ゎンさんマニアックな話しですみたせん∑( ̄口 ̄)

それず僕はオフ車には乗っおたしたがオフ走行はしたこずありたせん
なんお軜くお自転車みたいでしたよ。ツヌリングだずパワヌないし高速は疲れおしたいたすが、街乗りから峠などは面癜かったです

䞀床くらいは乗っお芋お欲しいず思いたす(・ω・)/

テスト勉匷ですか頑匵っお䞋さい(^O^)/

No.70

>> 66 いやあ、むしろトラッパヌを知っおいる人がいるのがオドロキでしたよ。 トラむアルずいうマむナヌ競技甚で、しかもショップが造った噚具ですから、そ  あい。さんトラッパヌはマニアックな話し過ぎでしたねちょっず反省したす Y(>_<、)Y

話し倉わりたすが、ゎンさんが奜きなスズキのバむクでっおご存知でしょうか
芋たらけっこう倧きくおガンダムのシャア専甚ザクみたいな赀いカラヌでけっこうハヌトをやられおしたいたした

No.71

>> 70 フェラヌリのテスタロッサみたいなフィンが぀いおるダツですよね
フルカバヌドに近い感じでいいデザむンですよねえ。倧奜きです。敎備は面倒くさそうですが笑。
可胜なら600に乗っおみたいずころですが、ほずんどないんでしょうねえ。

• << 73 あい。さん フェラヌリず䌌おいるかは分かりたせんが、カりルの䞡サむドにフィンみたいなのがありたすね あい。さんに600があるんですか!? 僕が芋たこずあるのは400ず900です スズキのバむクはちょっず違う雰囲気で最近気になっおるんですボ(゜▜、゜)ノ

No.72

>> 71 こんばんわ。

RF

γの兄匟車みたいなや぀ですか❓

スむマセンわかりたせん。

あっあず俺はスズキ䞀筋じゃなくおみんな奜きですよ。スズキ䞀筋の人に刺されそうな䞀蚀

今ボルドヌルに惚れおたす。

は最埌たで乗り回しお、次のバむクはボルドヌルにしおみたいです。

衛星攟送でMBXでしたっけ❓

芋たこずありたすよ‌

空䞭で前転ずか 

なんでしたっけ❓技名忘れたした。

間違っおたらごめんなさい。

• << 74 ゎンさんごめんなさいたたたたマニアックだったかな(Θ_Θ) はスズキのツアラヌで今はもう絶版で無いモデルです。䞭叀バむク雑誌で出おるので、機䌚あったら芋おみおね それからゎンさんがスズキ䞀筋なんお思っおたせんよ バむクが奜きならメヌカヌなんお関係ないですよ(☆o☆) 僕もホンダが奜きなんじゃないし、たたたた奜きになったバむクがホンダ車だっただけですから(^O^) ずころでゎンさんはボルドヌルが気になっおるんですか あのスタむルは他には無いですよね さすがに1300は倧きいかなっお思うけど400だず䜿い勝手が良さそうな感じですね

No.73

>> 71 フェラヌリのテスタロッサみたいなフィンが぀いおるダツですよね フルカバヌドに近い感じでいいデザむンですよねえ。倧奜きです。敎備は面倒くさそ  あい。さん
フェラヌリず䌌おいるかは分かりたせんが、カりルの䞡サむドにフィンみたいなのがありたすね

あい。さんに600があるんですか!? 僕が芋たこずあるのは400ず900です スズキのバむクはちょっず違う雰囲気で最近気になっおるんですボ(゜▜、゜)ノ

No.74

>> 72 こんばんわ。 RF
 γの兄匟車みたいなや぀ですか❓ スむマセンわかりたせん。 あっあず俺はスズキ䞀筋じゃなくおみんな奜きですよ。  ゎンさんごめんなさいたたたたマニアックだったかな(Θ_Θ)
はスズキのツアラヌで今はもう絶版で無いモデルです。䞭叀バむク雑誌で出おるので、機䌚あったら芋おみおね

それからゎンさんがスズキ䞀筋なんお思っおたせんよ バむクが奜きならメヌカヌなんお関係ないですよ(☆o☆)
僕もホンダが奜きなんじゃないし、たたたた奜きになったバむクがホンダ車だっただけですから(^O^)

ずころでゎンさんはボルドヌルが気になっおるんですか あのスタむルは他には無いですよね さすがに1300は倧きいかなっお思うけど400だず䜿い勝手が良さそうな感じですね

No.75

>> 74 シャヌザクずいうよりはゞョニヌラむデン専甚機ずいった感じの色ですよね笑。
囜内仕様は400ず900のみなんですが、茞出甚に600があったようで、圓然ながらフルパワヌなんです。぀たり、囜内900より出力は高いんですね。
おそらく高回転型になっおいるでしょうから、回しおのる私には向いおるかな、ず。

>空䞭で前転ずか 
フロントフリップですね。バむクでは芋たこずがありたせんが、そこたで来ちゃっおるんですね。
フリヌスタむルモトクロスやMoto-Xは私も少し前たでは芋おたしたが、最初はバックフリップ埌方回転できる人は限られおいたのに、翌幎になるずトップラむダヌはほずんどできるようになっおいお、どんどん技術が進歩しおるんだなず感じさせられたした。

• << 81 あい。さん! ゞョ・ゞョ・ゞョニヌラむデンなんお知っおるんすか!? っおいうか、今うちにゞョニヌラむデン専甚ザクのプラモがありたす∑( ̄口 ̄) 酔っ払っお入ったプラモ屋で買っおしたいたした(笑) たさかあい。さんからゞョニヌの名前を聞くずは思いたせんでした(゜□゜) ゎンさんたたたたマニアックでごめんなさいo(_ _*)o か・・・今乗ったら目立ちたすね

No.76

枩泉倧奜きさん‌

テスト終わっおさっそくコンビニでバむクブロス立ち読みしおきたした‌

RFカッケェ(Ў)

たじでカッケェ‌

ぱっず芋ZZRに芋えたしたよ俺だけ❓

400であのデカさスか 

倧型かず思いたすた。

さっ今から電気回路やるか 

• << 80 僕にはよりも、前身のに芋えたした。 ツアラヌはでも倧きくお良いね。 アメリカンもだずBigBikeずシャシヌが同じのが倚くおお埗ですよ。遅いけどね。

No.77

>> 76 ゎンさん
テストお疲れ様。

>ぱっず芋ZZR
そんな感じですよね。ツアラヌ同士なので䌌おいおも䞍思議はないのですが  。
個人的にはZZRよりRFのほうがシャヌプに芋えお奜きなんですが、実際にはZZRのほうが遥かに売れたようです。

>電気回路
電気関係をむゞれる人は尊敬しちゃいたすねえ。私はなかなか身に぀きたせん。

No.78

>> 77 電気は奥が深いですよ

難しいけど楜しいです。

おか結局回路したせんでした(æ³£)

えっ❓䜕しおたかっお❓

もちろん 

寝おたしたよ(笑)

テスト期間1週間あるからだるいです。
孊ランもあず10日です。

なんか悲しいですね

来幎床からは私服になりたすよ。

楜しみです(笑)

さっ今から文孊やるか 回路は❓

寝るな俺‌頑匵れ俺‌

φ(ωŽ)

⬇5分埌

φ(゜ω゜)

⬇曎に5分埌

∧∧_   ̄ ̄ ̄ ̄
|(Д)|もう寝る
|⌒~~ 
∪|⌒⌒~|
 ~∪ ̄∪

• << 82 ゎンさん芋たしたなかなかカッコむむですよね 僕が芋た時、隣りに隌1300ず1100が䞊んでたしたが、は芋劣りせず存圚感バッチリでした 乗っお芋たいけど、前傟バむクっお曲がるのか䞍安です(ρ_-)o

No.79

>> 78 起きろ起きるんだゎン

• << 86 あのAAのずおりに昌寝をしおしたった俺が来たしたよ(æ³£) 頑匵れ俺‌寝るな俺‌ っお曞いたのにorz その30分埌にこた぀で䞞くなっお寝おたすた(Ž・ω・) 4時過ぎから蚘憶がなくお6時半に目芚めたした  起きたずき呚りは真っ暗  ∑(Ў) ビックリしたしたよ゚゚。 俺ガンダムわかりたせんorz どっちかっおいうず゚ノァ掟ですね。 基本的にアニメ芋ないんで分かりたせん💊

No.80

>> 76 枩泉倧奜きさん‌ テスト終わっおさっそくコンビニでバむクブロス立ち読みしおきたした‌ RFカッケェ(Ў) たじでカッケェ‌ ぱっ  僕にはよりも、前身のに芋えたした。

ツアラヌはでも倧きくお良いね。
アメリカンもだずBigBikeずシャシヌが同じのが倚くおお埗ですよ。遅いけどね。

• << 83 倧型バむク⑚さん っおカワサキののこずですかあたり知らなくおすみたせん

No.81

>> 75 シャヌザクずいうよりはゞョニヌラむデン専甚機ずいった感じの色ですよね笑。 囜内仕様は400ず900のみなんですが、茞出甚に600があった  あい。さん!
ゞョ・ゞョ・ゞョニヌラむデンなんお知っおるんすか!?
っおいうか、今うちにゞョニヌラむデン専甚ザクのプラモがありたす∑( ̄口 ̄)
酔っ払っお入ったプラモ屋で買っおしたいたした(笑) たさかあい。さんからゞョニヌの名前を聞くずは思いたせんでした(゜□゜)

ゎンさんたたたたマニアックでごめんなさいo(_ _*)o

か・・・今乗ったら目立ちたすね

No.82

>> 78 電気は奥が深いですよ 難しいけど楜しいです。 おか結局回路したせんでした(æ³£) えっ❓䜕しおたかっお❓ もちろん  寝おたしたよ  ゎンさん芋たしたなかなかカッコむむですよね
僕が芋た時、隣りに隌1300ず1100が䞊んでたしたが、は芋劣りせず存圚感バッチリでした

乗っお芋たいけど、前傟バむクっお曲がるのか䞍安です(ρ_-)o

No.83

>> 80 僕にはよりも、前身のに芋えたした。 ツアラヌはでも倧きくお良いね。 アメリカンもだずBigBikeずシャシヌが同じ  倧型バむク⑚さん
っおカワサキののこずですかあたり知らなくおすみたせん

No.84

>> 83 でなくおにもあったんですよ。。
それこそものすごい売れたです。圓時のツアラヌでは䞀番だったような。
その埌、っおいうのが埌継したですが、これは䜙り売れず、がけっこう長く販売されおいたしたよ。

• << 87 で、ず二皮類あるんですね知らなかったです(〒_〒) 近所に癜いカりルに青・赀ず入ったカワサキ車がいたしお、らしいずいう友達から噂を聞いたりは圚りたしたが、は知りたせんでした カワサキのツアラヌっお人気あるんですね。

No.85

>> 84 以前、ゲヌム攻略本を䜜っおいたこずもあっお、ガンダム系はひず通りは知っおたす。マニアから芋れば倧したこずはないでしょうが笑。

>前傟バむクっお曲がるのか䞍安
RFが曲がるバむクかどうかはよく知りたせんが、䞀般的には前傟するようなバむクのほうがよく曲がるず思うんですが  。

>圓時のツアラヌでは䞀番だったような
90幎代以降のZZRもヒットしたようですし、昔からカワサキはツアラヌには匷かったんですねえ。SSずしお造ったはずの9Rもスポヌツツアラヌず呌んだほうがよさそうな造りだったですしねえ。ツアラヌ造りが埗意なメヌカヌなんでしょうねえ。

• << 88 あい。さんすみたせん前傟バむクっおあんたり乗ったこずなくお、友達のにちょっず乗らせおもらった皋床なんです 僕が乗ったやペンフォワは、ハンドルをちょこっずだけ觊るず寝る感じなんですが、乗った時は初めおの前傟もあったのか曲がり方が分かりたせんでしたY(>_<、)Y ハンドルがあんな䞋にあっおどうやっお曲がるんだろっおびっくりしたした 今でも乗っおいる友達芋るずスゎいっお思っおしたいたす 前傟バむクの方が曲がりやすいですか

No.86

>> 79 起きろ起きるんだゎン あのAAのずおりに昌寝をしおしたった俺が来たしたよ(æ³£)

頑匵れ俺‌寝るな俺‌

っお曞いたのにorz

その30分埌にこた぀で䞞くなっお寝おたすた(Ž・ω・)

4時過ぎから蚘憶がなくお6時半に目芚めたした 

起きたずき呚りは真っ暗 

∑(Ў)

ビックリしたしたよ゚゚。

俺ガンダムわかりたせんorz

どっちかっおいうず゚ノァ掟ですね。

基本的にアニメ芋ないんで分かりたせん💊

• << 89 ゎンさんこんにちは ガンダム知らないよね平成生たれだもん圓然です だっおガンダムは1970幎代のアニメですし、僕が再攟送で芋た幎代ですしね。 ゚ノァンゲリオンは僕は意味分からなくお無理でした💊 今倜から郜内は雪らしいので、今のうちにバむク走っおこようっず。

No.87

>> 84 でなくおにもあったんですよ。。 それこそものすごい売れたです。圓時のツアラヌでは䞀番だったような。 その埌、っ  で、ず二皮類あるんですね知らなかったです(〒_〒)
近所に癜いカりルに青・赀ず入ったカワサキ車がいたしお、らしいずいう友達から噂を聞いたりは圚りたしたが、は知りたせんでした

カワサキのツアラヌっお人気あるんですね。

No.88

>> 85 以前、ゲヌム攻略本を䜜っおいたこずもあっお、ガンダム系はひず通りは知っおたす。マニアから芋れば倧したこずはないでしょうが笑。 >前傟バ  あい。さんすみたせん前傟バむクっおあんたり乗ったこずなくお、友達のにちょっず乗らせおもらった皋床なんです

僕が乗ったやペンフォワは、ハンドルをちょこっずだけ觊るず寝る感じなんですが、乗った時は初めおの前傟もあったのか曲がり方が分かりたせんでしたY(>_<、)Y
ハンドルがあんな䞋にあっおどうやっお曲がるんだろっおびっくりしたした
今でも乗っおいる友達芋るずスゎいっお思っおしたいたす
前傟バむクの方が曲がりやすいですか

• << 90 スレ䞻さん 分かりにくい蚀い方でごめんなさいね。 䞭高速域ではハンドルを切っお曲がるずいう操䜜をしなくなっおきたす。舵角が倧きく぀くようだずかえっお危険だったりしたすから、あたり倧きくハンドルが動かないほうが郜合がいいんですね。 䜕より、空気抵抗を枛らすフォヌムにしやすいこず、マスを集䞭させやすいこずなどから、レヌサヌなどはセパハンにするこずが倚いんです。 メヌカヌがわざわざセパハンを぀けおいるずいうこずは、䞭高速域で曲がるこずを前提にしおいるずいうこずです。぀たり、ハンドル圢状だけの問題ではなく、最初から䞭高速域でよく曲がるように蚭蚈されおいるわけです。 䞀方、普通のバヌハンドルのほうが舵角を倧きく取りやすく、ハンドル幅を長くできるため、操䜜も軜くできたす。埓っお、倧きくハンドルを切る必芁のある䜎速域ではバヌハンのほうが曲がりやすいず蚀えるでしょうね。

No.89

>> 86 あのAAのずおりに昌寝をしおしたった俺が来たしたよ(æ³£) 頑匵れ俺‌寝るな俺‌ っお曞いたのにorz その30分埌にこた぀で䞞くなっお  ゎンさんこんにちは
ガンダム知らないよね平成生たれだもん圓然です
だっおガンダムは1970幎代のアニメですし、僕が再攟送で芋た幎代ですしね。
゚ノァンゲリオンは僕は意味分からなくお無理でした💊

今倜から郜内は雪らしいので、今のうちにバむク走っおこようっず。

No.90

>> 88 あい。さんすみたせん前傟バむクっおあんたり乗ったこずなくお、友達のにちょっず乗らせおもらった皋床なんです 僕が乗ったや  スレ䞻さん
分かりにくい蚀い方でごめんなさいね。
䞭高速域ではハンドルを切っお曲がるずいう操䜜をしなくなっおきたす。舵角が倧きく぀くようだずかえっお危険だったりしたすから、あたり倧きくハンドルが動かないほうが郜合がいいんですね。
䜕より、空気抵抗を枛らすフォヌムにしやすいこず、マスを集䞭させやすいこずなどから、レヌサヌなどはセパハンにするこずが倚いんです。

メヌカヌがわざわざセパハンを぀けおいるずいうこずは、䞭高速域で曲がるこずを前提にしおいるずいうこずです。぀たり、ハンドル圢状だけの問題ではなく、最初から䞭高速域でよく曲がるように蚭蚈されおいるわけです。

䞀方、普通のバヌハンドルのほうが舵角を倧きく取りやすく、ハンドル幅を長くできるため、操䜜も軜くできたす。埓っお、倧きくハンドルを切る必芁のある䜎速域ではバヌハンのほうが曲がりやすいず蚀えるでしょうね。

No.91

>> 90 それから、あたりハンドルを動かしお曲がる感芚を぀けないほうがいいですよ。フルロックタヌンをする時などは、ラむダヌ自らハンドルを切り足したすが、そうでなければセルフステアに任せるようにしたほうがいいでしょうね。
できる限り、䞋半身から動かすように心がけおみおください。

>ハンドルをちょこっずだけ觊るず寝る
おそらく逆操舵をしおいるのでしょうが、これはやりすぎるずそのたたスリップダりンしたす。

• << 96 なるほどなるほど 少しず぀わかっおきたした あい。さんちょっず質問なんですが、マスっお䜕ですか よくマスの集䞭化っお雑誌に出おたすよね。 䞋半身で曲がるずは前スレでもありたしたが、内足加重ず倖足加重ですか

No.92

>> 91 暪槍スむマセン。

愛車初期型は玔正でセパハンなんで2幎間匷セパハンで運転しおたした。

あいさんの蚀う通り高䞭速域ではハンドルで曲がるずいうより䜓党䜓で曲がる感じでしたよ。

逆にセパハンでハンドル切るずそのたた鳥さんになりそうで怖かったです。

去幎の倏にアップハンにしたしたが族みたいなのじゃないですよ‌

なんかアップハンにしたずたん車䜓を峠ずかで高䞭速域で倒せるようになったんですが 

なんかセパハンより乗れおる‌っお感じがしたすけど 

これは俺がぞたくそだからですかね❓

• << 94 ゎンさん 倧型バむクさん9の理由に加えお、ゎンさん自身の乗り方がそのポゞションに合っおいるずいうのもあるのかもしれたせんね。 ポゞションは䜓栌や乗り方によっおアゞャストは必芁でしょうが、倧きく倉えるず乗りにくくなるこずのほうが倚いでしょうね。 たあ、人によっおは乗りにくいのも味のひず぀ず考えるかもしれたせんが。 私自身はハンドルの䜍眮やステップの䜍眮などはあたり倉えたせんが、ステップの圢やグリップの埄、握り具合などは気になる人なので換えちゃうこずが倚いですね。
  • << 95 本圓は玔正が䞀番いいんですが  腰痛ずアップハンぞの憧れからカスタムしたした。 俺はしおよかったなず思うカスタムでしたよ‌ ブむマでハンドル䞋げおる理由  倧型さんドラッグレヌスやっおるんですか❓ 間違っおたらごめんなさい

No.93

>> 92 バンディッドはフロントのキャスタヌ角がよりも぀いおいるから、アップハンの方が曲がりやすいかもしれたせんね。
玔正はバランス良い出来にはなっおいたすから、䞋手にいじらない方が実は乗りやすいっお事が倚いですね。
僕のMAXはハンドル䞋げおたすけど。たあ理由はありたすが。

No.94

>> 92 暪槍スむマセン。 愛車初期型は玔正でセパハンなんで2幎間匷セパハンで運転しおたした。 あいさんの蚀う通り高䞭速域で  ゎンさん
倧型バむクさん9の理由に加えお、ゎンさん自身の乗り方がそのポゞションに合っおいるずいうのもあるのかもしれたせんね。

ポゞションは䜓栌や乗り方によっおアゞャストは必芁でしょうが、倧きく倉えるず乗りにくくなるこずのほうが倚いでしょうね。
たあ、人によっおは乗りにくいのも味のひず぀ず考えるかもしれたせんが。

私自身はハンドルの䜍眮やステップの䜍眮などはあたり倉えたせんが、ステップの圢やグリップの埄、握り具合などは気になる人なので換えちゃうこずが倚いですね。

• << 97 キャスタヌ角っおハンドルから前茪たでのサスの角床のこずですか アメリカンず比べるず党く違いたすねアメリカンはかなり前に前茪あるけど、はハンドルの真䞋に近いですよね これがハンドル操䜜に関係しおるんですか
  • << 100 今だ!100!!  ̄ ̄ ̄ ̄√ ̄ ̄ ̄   ∧∧   )   (" ⊂(Д⊂⌒`぀≡(⌒;      ̄ ̄ (^(⌒;     あいさん。返事遅れおすいたせん。 前から自分はセパハンは合わないなヌっお思っおお、 去幎の倏に思い切っおやりたした。 やっぱりアップハンにしたら自分的にはこっちが合っおたしたね。 ならアップハンのバむク買っずけば良かったのに  っお思うでしょ❓ けどバむク屋でこい぀を芋぀けたずき、 あぁ俺はこい぀を探しおたんだっお思っお即決したした。 なんかキモいですね。 スむマセン(笑)

No.95

>> 92 暪槍スむマセン。 愛車初期型は玔正でセパハンなんで2幎間匷セパハンで運転しおたした。 あいさんの蚀う通り高䞭速域で  本圓は玔正が䞀番いいんですが 

腰痛ずアップハンぞの憧れからカスタムしたした。

俺はしおよかったなず思うカスタムでしたよ‌

ブむマでハンドル䞋げおる理由 

倧型さんドラッグレヌスやっおるんですか❓

間違っおたらごめんなさい

No.96

>> 91 それから、あたりハンドルを動かしお曲がる感芚を぀けないほうがいいですよ。フルロックタヌンをする時などは、ラむダヌ自らハンドルを切り足したすが  なるほどなるほど
少しず぀わかっおきたした
あい。さんちょっず質問なんですが、マスっお䜕ですか
よくマスの集䞭化っお雑誌に出おたすよね。

䞋半身で曲がるずは前スレでもありたしたが、内足加重ず倖足加重ですか

• << 101 マスずいうのは、塊ずいう意味です。 ボりリングの球を持っおいる時、腕を氎平に䌞ばしたたた䜓を回転させるのず、球を小脇に抱えお䜓を回転させるのでは、埌者のほうが遥かにラクに玠早く動かせたすよね これがマスの集䞭化ず考えおください。バむクでも同様で、䜓が起きおいる状態より、バむクに沿っお䜓を寝かせるほうが重い物が集䞭しおるのが分かりたすよね 最近、よく蚀われるマスの集䞭化は、これを車䜓蚭蚈に及がしたものです。重い゚ンゞンを䞭心ずしお、重量物は極力䞭心に近づけるようにするわけです。F1なんかを芋るずよく分かりたすね。 䞋半身で曲がる、ずいうのは、足ぞの加重もそうですが、腰を䜿っお加重しおあげる乗り方ず考えおください。

No.97

>> 94 ゎンさん 倧型バむクさん9の理由に加えお、ゎンさん自身の乗り方がそのポゞションに合っおいるずいうのもあるのかもしれたせんね。 ポゞションは  キャスタヌ角っおハンドルから前茪たでのサスの角床のこずですか

アメリカンず比べるず党く違いたすねアメリカンはかなり前に前茪あるけど、はハンドルの真䞋に近いですよね これがハンドル操䜜に関係しおるんですか

No.98

>> 97 もちろん関係ありです。
キャスタヌ角が、぀たり地面に察しお盎角の時は真っ盎ぐに走りたせん。逆に斜めすぎるず曲がりたせん。
そのバランスが倧事なんですよ。
なら立おお、よく曲がり、アメリカンならねせお真っ盎ぐに走りやすくする。バむクの皮類で特性が倉わるので、キャスタヌ角はずっおも倧切です。

ゎンさん、ドラッグレヌスはやっおないです。すいたせん。
高速時に颚を受けすぎるんで倉えおたす。シヌルド䜵甚しお。倧分違いたす。
あず、コンパクトなぶんコヌナヌでポゞションが楜ですね。特に肘が。

• << 105 倧型バむク⑚さん教えおいただき有り難うございたす キャスタヌ角なんお考えたこずありたせんでした。バむクによっお違うわけですよね。勉匷になりたした🙇

No.99

>> 98 なるほど勉匷になりたすね。

キャスタヌ角ですか
φ( ) 

倧型バむクさんスむマセン。

ブむマでセパハンを想像したらドラッグレヌスしか出おきたせんでしたm(_ _)m

さっ勉匷頑匵るゟ😪

• << 102 ゎンさん 自分の気に入ったバむクがバンディットだったわけですから、それをより乗りやすくするのは王道のカスタムだず思いたすよ。 その人の甚途、乗り方からするず、もっず別のオススメバむクがあったずしおも、本人が気に入らないのでは意味がありたせん。私もSRでゞムの緎習䌚に参加しおいるず「バむク換えなよ」「なんでそんな䞍利なのでやるの」などず蚀われるこずが倚いのですが、タむムアップが䞻目的ではなし、奜きなSRで走りたいのですから、倧きなお䞖話になっおしたうんですよね。

No.100

>> 94 ゎンさん 倧型バむクさん9の理由に加えお、ゎンさん自身の乗り方がそのポゞションに合っおいるずいうのもあるのかもしれたせんね。 ポゞションは  今だ!100!!
 ̄ ̄ ̄ ̄√ ̄ ̄ ̄
  ∧∧   )   ("
⊂(Д⊂⌒`぀≡(⌒;
     ̄ ̄ (^(⌒;
   

あいさん。返事遅れおすいたせん。

前から自分はセパハンは合わないなヌっお思っおお、

去幎の倏に思い切っおやりたした。

やっぱりアップハンにしたら自分的にはこっちが合っおたしたね。

ならアップハンのバむク買っずけば良かったのに 

っお思うでしょ❓

けどバむク屋でこい぀を芋぀けたずき、
あぁ俺はこい぀を探しおたんだっお思っお即決したした。

なんかキモいですね。

スむマセン(笑)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

趣味掲瀺板のスレ䞀芧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガヌデニング🌵やゞョギング🏃🏻‍♀、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎀など、自分ず同じ趣味の仲間を掲瀺板で芋぀けよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧